............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. .............................................................................

Японский журавль и фазан 

Белгородский зоопарк
Управа №23 "Крейда", Белгород

Японский журавль и фазан

Отряд: журавлеобразные Семейство: журавли Распространен в Азии. Гнездится на Дальнем Востоке и на о-вех Хоккайдо (Япония). Зимует на Корейском п-ове и в Китае. Обитает на болотах, заболоченных лугах по долинам озер и рек. Питается беспозвоночными, мелкими позвоночными, растительностью. Гнездо на Земле - плоская платформа из стеблей трав. Моногам. В кладке 2 яйца. Насиживание около месяца. Внесён в Международную Красную Книгу.