Запеченные мини-котлетки из рубленой баранины, томленные в соусе из томатов и лука. Подается с гарниром из риса, сваренного с обжаренной в масле вермишелью
Махаллеби или мухаллябия (пудинг по-дамаски) - популярный ближневосточный десерт, приготовленный из молока, сахара и кукурузного крахмала. Молоко нагревают с сахаром и кукурузным крахмалом, помешивая, пока смесь не загустеет. Затем смесь остужают и разливают по формам. У него нежная кремообразная текстура и сладкий, слегка цветочный вкус
Популярный ближневосточный десерт, приготовленный из манной крупы (грубой пшеничной муки). Готовится путем смешивания манной крупы с топленым маслом, сахаром и йогуртом, после чего выпекается. Басбусу обычно подают горячей или теплой, полив сиропом катар (сахарным сиропом). Она отличается губчатой текстурой и сладким и насыщенным вкусом
Готовится он из чечевицы, овощей (лука, моркови, картофеля) и специй. Подается с чипсами из лаваша. Одно из самых простых и сытных первых блюд сирийской кухни
Традиционный восточный десерт, который готовится из тонких нитей теста кадаиф, начиненных сладким сыром. Тесто обжаривают в масле, а затем заливают сахарным сиропом. Кнафе подают горячим и посыпают орехами или фисташками