За Рулём 31
Автошкола
Сделай первый шаг - запишись к нам! Начни новую жизнь с правами
Позвонить
ЕЧ
Елена Ч
Сдала в ГАИ с первого раза! Спасибо автошколе за отличную подготовку. Отдельная благодарность инструктору Григорию Николаевичу за терпение, профессионализм и умение объяснять все четко и доступно. Теория тоже была на высоте.
ВЖ
Виктория Жильцова
Хочу выразить благодарность автошколе за рулем 31.Обучалась теоретической части на Костюкова у прекрасного преподавателя Каплунова Сергея Михайловича.Все уроки были интересными и очень информативными.Большое спасибо инструктору по вождению Наталье.Профессионально и доходчиво объясняет каждый нюанс в вождении авто.Отдельная благодарность руководителю автошколы Андрею Геннадьевичу за бодрый настрой на сдачу экзамена.
22 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥
ОА
Ольга Афонская
Спасибо за обучению езды на мотоцикле инструктору Сергею Петровичу! Все хорошо объяснял, уделял внимание, поддерживал на экзамене. Инструктор с юмором и хорошим отношением к ученикам.
21 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 💛 Будьте внимательны и осторожны!
AB
A B
Хочу выразить огромную благодарность автошколе🙏🏼а в особенности своему инструктору Александру,за терпение и поддержку на всем пути обучения. И также преподавателю по теории Вадиму Владимировичу,который объяснял все максимально доступно и понятно. Благодаря им,в новом году я уже с правами❤️
25 декабря 2024, официальный ответ
A, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв! Хорошей Вам дороги!
СИ
София Ивановна
Отучилась в автошколе, сдала с первого раза, выражаю огромную благодарность, преподавателю Михаилу Юрьевичу и инструктору Сергею Васильевичу.
15 ноября 2024, официальный ответ
София! Спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Очень приятно.
ЛП
Людмила Плужник
Здравствуйте отличная школа, хорошие преподаватели особенно инструкторы хорошо обьясняют , спасибо огромное за обучение, оно этого стоит.
16 июля 2024, официальный ответ
Людмила, здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв 🤗 удачи вам на дорогах❤
Илья Яловенко
Начал учиться еще в феврале, документы о прохождении не отдают, только 28 мая. Что мне делать оставшиеся полтора месяца неизвестно. Карточку инструктору дали только к концу практики, хотя это делается с первого занятия. По поводу устройства звонил, тетка не может нормально рассказать как все проходит, к скольки нужно приходить и тд. Приходится все выпытывать. Дополняю отзыв: Сдал экзамен на категорию А с первого раза. Выражаю благодарность директору этой автошколы, который присутствовал на устном и практическом экзамене, желал успешной сдачи и рассказывал о частых ошибках курсантов. Также благодарность инструктору. Хоть небольшой осадок остается по поводу сотрудников в отделе кадров и человека который принимал внутренний устный экзамен (хамовитый человек) , но в принципе основная задача выполнена.
3 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Аноним. В ответ на ваш отзыв хотелось бы сообщить, что на сроки обучения влияют многие…
Алина М
Обучалась в этой автошколе с августа по ноябрь 2023г! Хороший преподаватель теории Олег Анатольевич. Все грамотно объяснял, отвечал на все вопросы, тщательно разбирали все билеты! Инструктор по теории - Александр, прекрасно выполнил свою работу! Откатали весь город вдоль и поперёк. Учебный маршрут выучили идеально, каждый разворот, поворот! Я смогла сдать внутренний экзамен и экзамен в ГАИ с первого раза, за что очень благодарна!!
16 января 2024, официальный ответ
Алина, добрый день, большое спасибо за добрые слова о нашей работе, рады стараться 🌸
Всеволод Медведев
Училась супруга всё понравилось
Мария Пицык
Обучаюсь в этой автошколе с декабря месяца. На занятиях по теории вместо решения тестов вынуждена была слушать оскорбления. Вождение было 3 раза на площадке. До вождения в городе не допускают, пока не сдашь «зачеты», о которых заранее я НЕ была предупреждена. В итоге мне сказали, что как только я сдам зачет, сразу смогу ездить в городе. Я сдала уже 2 зачета, вождения как не было так и нет. Хотя у других учеников данной автошколы, которые обучались параллельно со мной, вождение давным давно идет и да, без сдачи «зачетов». Мне звонил инструктор один раз, сразу после того, как я пару раз поездила на автодроме. Мне предложили неудобное время и дни, на мои попытки договориться на другое время - меня начали отчитывать, как девочку, за то, что я смею не подстроиться под то время, которое удобно инструктору, и как я смею ходить на работу, если я должна все свое время положить на алтарь этой автошколы и ездить только когда мне скажут, а не когда удобно ученику и инструктору. По новым правилам, которые, кстати, меняются, ежедневно, если не ежечасно, я теперь должна сдавать 4 зачета + внутреннюю аттестацию в автошколе. Хотя, я уже не верю, что и после этого у меня начнётся вождение. Я оплатила полное обучение в этой автошколе. Сразу. Вернут мне деньги или нет я не знаю. А вопросы у меня не только к вождению, но и к теории - наверное ее преподают на недостаточном уровне, раз на «зачеты» ходят по несколько месяцев и не могут никак сдать. Из всех автошкол нашего города выбирайте, что угодно, но только не эту. Ну или если хотите, чтобы по занятиям теории вас постоянно оскорбляли и отстраняли от вождения по непонятным причинам - приходите сюда.
20 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Мария Анатольевна, благодарим Вас за отзыв. Любое обучение предполагает работу не толь…
Андрей Богданчиков
Отличная автошкола!!! Михаил Юрьевич - преподаватель теории, настоящий профессионал в своем деле. Объясняет доступно и грамотно, Если хотите сдавать билеты без ошибок, только к нему. Практические занятия вел Николай Адрианович. Лучший инструктор! Не просто учит водить автомобиль, к каждому находит подход, качественно готовит к экзамену. После обучения у него, сразу за руль без каких-либо сомнений, спокойно и профессионально!!!
28 марта 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за добрые слова. Удачи вам!
А. З.
Я, как новоиспеченный счастливый владелец водительского удостоверения, хочу выразить благодарность автошколе «За рулем 31». Училась с 21 сент по 21 дек на студенческой, очень удобно, что есть несколько филиалов и разное время занятий, можно подобрать график для себя) Преподаватель по теории Олег Анатольевич все доступно объяснял, показывал видео (от жутких до смешных), решал с нами билеты, отвечал на любые вопросы. Инструктор вообще золотце! Спасибо Вам, Александр Анатольевич! Откатали все часы, объездили весь Белгород, и, главное, подготовил к экзаменационному маршруту так, что я сдала с первого раза! Радости нет предела) Кстати, начинала на механике, но решила перейти на автомат, оперативно связали с новым инструктором, так что выбор всегда за вами) Хочется похвалить работу менеджера Алины, всегда своевременно сообщает информацию, в любой момент можно получить консультацию по любому вопросу) Очень рада, что выбрала именно эту автошколу, большое Вам спасибо!
4 января 2023, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, что выбрали нас! Всегда рады помочь 💛
РШ
Роман Шпагин
Огромное спасибо автошколе "За рулём 31" Сегодня 10.12.2022 сдал экзамены в ГАИ с первого раза. За это спасибо преподавателю по теории, Михаилу Юрьевичу, за лёгкую и понятную подачу материала, за примеры, которые могут произойти в реальной жизни за рулем. Также спасибо большое инструктору по вождению Николаю Евгеньевичу. Во время вождения все объяснял понятно и грамотно, не разу не повысил голос за косяки, которые конечно бывают у каждого. А самый главный плюс автошколы в том, что можно выбрать удобное время занятий по теории и практике, а для меня это было важно, из-за работы с графиком с пн-пт с 9.00 до 18.00, я смог посетить все занятия теории ( они проходили в вечернее время на Студенческой 16) и отъездить все свои часы, потому что не ты подстраиваешья под время инструктора, а инструктор подстраивается под тебя и как будет удобнее тебе. Отдельное спасибо директору автошколы, за сопровождение на экзамене, и за то что волновался за нас, как за своих собственных детей. Это очень круто! Спасибо администратору Алине, за своевременное информирование о том когда и где будет внутренний и экзамен в ГАИ) всем советую данную автошколу, выбрав её, вы не пожалеете))😊
10 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🤗 мы старались!) Удачи на дорогах!)
Л
Лилия
Очень хорошая автошкола! Отдельное спасибо Николаю Андриановичу. Добрый и профессиональный инструктор. Всё объясняет, ответит на любой вопрос, подскажет. Рада, что училась у него!
ЮН
Юлия Норман
Всем привет😊 Хочу посоветовать вам эту автошколу, подготовка на высшем уровне, они создают настоящих водителей, профессионалов за рулём. Прекрасный персонал, всегда готовы помочь! За доп попытки денег не берут, всё по совести, прекрасная автошкола. Отдельно хотелось бы поблагодарить крутого инструктора Николая Андрияновича, просто мастер своего дела!!! Добрый, отзывчивый, компетентен в своём деле, всегда рад помочь и научит вас быть богом за рулём. Спасибо вам большое, всем рекомендую, за Рулём 31 лучшие💪
Илья Терехов
Хорошая автошкола, учился онлайн, все прекрасно сдал. Большое спасибо отдельно инструктору Андриану Николаевичу. Прекрасный преподаватель, запомнил его уроки на всю жизнь)
Сева Грачев
Отличное учебное заведение. Доброжелательные инструкторы и хороший автопарк. Отдельно хочется отметить Сергея Игоревича, прекрасный инструктор.
9 июня 2022, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв) удачи на дорогах!
Ксения Гусарова
Спасибо большое всему коллективу автошколы. На экзамен настроили замечательно, сдала с первого раза! Спасибо Михаилу Юрьевичу за прекрасную подготовку к теории. Спасибо большое Игорю Владимировичу за терпение, сдержанность, умение доходчиво, в доброжелательный, легкой форме объяснять и учить. На экзамене поддерживал, подбадривал и так искренне переживал за нас) Рекомендую!
1 июня 2022, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, спасибо за Ваше желание Учиться!!! Удачи на дорогах!
А.
Анастасия .
Отвратительная автошкола. Заставили пересдавать веутренний экзамен даже после того как решила 70 вопросов подряд без ошибок. Хамский персонал. Директор отказывался выдавать свидетельство об прошедшем обучении. Запугивал что не сдам экзамен в ГАИ(сдала с первого раза). Крайне не советую эту автошколу. Если задумываетесь об получении прав настоятельно рекомендую обойти эту контору стороной.
3 февраля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, отвечает Вам директор, зовут меня Андрей Геннадьевич, я очень рад за вас , что вы сдал…
ВЛ
Валерий Лужецкий
Отличная школа вождения! Онлайн обучение супер, все понятно и воспринимается легко. Директор и персонал школы очень внимательны и переживают за учеников. У меня был инструктор по вождению зовут Степан (фамилию не помню), парень молодец, грамотный специалист, переживал за меня по-моему больше чем я сам за себя переживал. Сдавал экзамены 6.08.21 г. все прошло отлично, сдал сразу, вождение без единого штрафного балла (спасибо Степану), после обеда получил права. Спасибо вам ребята, я очень доволен что учился именно в вашей школе.
8 августа 2021, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв) очень приятно.
Алексей Фонов
Все отлично, хорошая школа, сдал с первого раза, в гаи были первые на теории, поэтому получили права ещё до обеда) сдавал на В еще в 2012, и в этом 2020 на А
31 июля 2020, официальный ответ
Спасибо, ваш отзыв важен для нас! Удачи!
Elenka Sergeeva
Прекрасная автошкола! Рекомендую! Качество обучения на высшем уровне! Обучалась по программе online (теория) отличное экономик времени! Обучалась в любое для меня удобное время и за 2 недели выучила все билеты, а точнее сказать все запомнила, т.к. материал даётся в очень простой форме- легко воспринимается и запоминается! Отдельные спасибо Андрею Геннадиевичу директору автошколы за чуткое отношение и внимание к каждому «подопечному» по любому вопросу модно обратиться и получить консультацию и помощь! Так же хотелось бы отметить инструкторов Вячеслава Петровича и Михаила Евгеньевича инструктора от Бога! Научили ездить и не бояться! Спасибо за знания и умение спокойно и уверенно в себе двигаться по дороге!!!
25 марта 2020, официальный ответ
Спасибо! Ваш отзыв важен для нас!