Litera
Центр по переводу документов и тестированию иностранных граждан
Елизавета Красовская
Супер компания! Всегда идёт на встречу, всё быстро и на высоте. Всегда буду обращаться сюда.
26 сентября 2025, официальный ответ
Очень благодарны вам за отзыв.
ка
кпукпвапва авпвап
Делала перевод документов для консульства США. Перевод был сделан качественно и вовремя. Осталась довольна работой бюро.
6 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо
ES
Elena Slapygina
Сотрудники допустили ошибку в переводе документов. Что повлекло за собой колоссальные временные затраты и финансовые. Вместо того, чтобы свою ошибку признать, нотариус начала хамить и в общем, вести себя, как торговец на рынке. Неожиданно, но грубить и орать она любит на пожилых людей в частности, так как осознает их беспомощность. Очень не достойно. Девушки, ее помощницы, достаточно вежливы, но крайне не компетентны, к сожалению. В то время как качество общения зависит от настроения нотариуса, качество выполнения услуг требует навыков, умений и образования. А этого у работников данной компании нет.
Аня Федоровская
Обратились впервые, все на очень высоком уровне, начиная с момента обсуждения стоимости и сроков, заканчивая получением готовой работы. Перевод выполнен качественно и очень оперативно. Всем советуем!
4 марта 2024, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за Ваш отзыв.
Павел Кремлев
Спасибо большое за скорость перевода! Рекомендую!
1 марта 2024, официальный ответ
Добрый день. Павел, огромное Вам спасибо!!!
Василиса Прекрасная
Помогли разобраться , что нужно переводить для американской визы. Всегда вежливые сотрудники, перевод делают очень быстро ❄
21 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за Ваш отзыв.
НЗ
Николай Засядько
Всё отлично, спасибо!
Николай, здравствуйте, спасибо большое. Будьте здоровы 🙏🏼
РШ
Роман Шпагин
В данном центре сдавал экзамен на получение ВНЖ и делал переводы документов. Сделали все очень быстро и без ошибок. Свой сертификат я забрал уже через 3 дня. Спасибо большое, буду часто к вам обращаться и порекомендую друзьям и знакомым.
Здравствуйте. Спасибо, Роман, за высокую оценку. Рады видеть вас снова 🤝
ч
че
Переводила документы в бюро переводов "Литера". Сделали всё очень быстро и качественно. Всем рекомендую. Очень доброжелательный персонал.
7 июля 2022, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за высокую оценку 🔥 Ждем вас в гости снова и снова.
H
Headache
Я гражданин Таджикистана. Сдал здесь экзамен. Всё быстро и легко сдал. Рекомендую.
7 июля 2022, официальный ответ
Headache, здравствуйте. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку! Были рады помочь 💛
D
Duott
Записался на экзамен на получение гражданства, быстро все провели и все хорошо организованно
7 июля 2022, официальный ответ
Duott, добрый день, спасибо вам за приятный отзыв 🙏👌 Мы работаем для вас!
Юлия Иванова
Мы приехали из соседнего государства, делали перевод документов в центре тестирования "Литера" на 4 человек и сдавали екзамен на ВНЖ. Очень внимательный и добродушный персонал. Подготовили к экзамену быстро и качественно, а также очень быстро получили свои сертификаты. Спасибо Вам большое! Обязательно рекомендуем!
24 июня 2022, официальный ответ
Очень благодарны за отзыв.
ОР
Ойбек Рустамов
Сдавал экзамен на ВНЖ, делал переводы, все быстро и качественно! Всем рекомендую!
Огромное спасибо.
oybek ergashev
Часто обращаемся делаем перевод документов и сдаем экзамен на патент. Очень довольны и нам нравиться их отношение к нам. Всем советую.Спасибо
Огромное спасибо.
Сдавала экзамен на знание русского языка, сертификат пришел в течение 3х рабочи дней, так же отдавала пакет документов на перевод, очень все быстро и качественно, доброжелательные сотрудники, буду и дальше обращаться к Алёне Александровне
27 мая 2022, официальный ответ
Добрый день . Наш коллектив очень благодарен Вам за добрые слова. Спасибо.
Ruslan Jumayev
Сдавал экзамен по русскому языку (базовый). Сертификат получил через 4 дня, также сделал все необходимые переводы документов и нотариальное заверение. Очень любезные сотрудницы, консультируют, подсказывают. Хорошая организация - рекомендую!
26 января 2022, официальный ответ
Большое спасибо.
Антон (ToTo) Волков
Проходил в центре "Litera" тестирование по русскому языку для последующего получения гражданства. Я был приятно удивлён вежливостью принимающих экзаменаторов. Ещё по телефону я понял, что имею дело с добрым и не менее важно - оптимистичным человеком, который попросил меня принести на тестирование, цитирую: "хорошее настроение", помимо очевидных вещей, таких как документы и ручку синего цвета. Назначают дату, приходишь и видишь уже сформированную группу, что не может не радовать в плане времени, хорошая оперативная работа. Садишься, тебе лаконично рассказывают про процесс прохождения тестирования, про правильность заполнения бланков и прочие организационные моменты. При общении улыбаются, добропорядочные и просто хорошие люди. Набирают на номер телефона и уведомляют о том, что документ, подтверждающий владение русским языком готов и его можно забирать. В итоге я получил результат всего через 5 дней после прохождения тестирования, что опять подтверждает их высокое качество работы.
10 июня 2021, официальный ответ
Добрый день, Антон! Благодарим Вас за Ваш отзыв! Очень приятно читать такие теплые слова благодарнос…
Эльвира Север
Обратились за визой, пришли в офис, отруднца ответила что сейчас их не выдают т. к. карантин. У нас были ещё вопросы касательно того, как и где их получали до карантина и вообще, сотрудница терпеливо отвечала, а вот её начальнице не понравилось что она отвлеклась от компьютерной работы на нас,она крикнула ей типа зачем ты распинаешься ты ж ответила на вопрос про визу, работай дальше за компьютером, и шеф прямым тоном указала нам на дверь, аргументируя тем что мы отвлекаем её сотрудника. Сказать что мы были в шоке, ничего не сказать.... Разумеется сюда больше не обратимся никогда, таких хабалок даже на рынке не встретишь🤦♂️
Дмитрий Бугаев
Все сделано оперативно, документы отправил почтой, готовый перевод, заверенный нотариусом получил через курьера. Перевели быстро и качественно! Рекомендую!
Дмитрий, добрый день! Спасибо, что оценили! Будем рады вам всегда 😉
Svetlana Bocharnikova
Помогли подготовить документы для ФМС. Все в срок и без задержек! Сотрудники вежливы и помогают в решении вопросов. Спасибо!
Дима БОНДАРЕНКО
Хотел бы поблагодарить сотрудников Центра тестирования "Литера", сдавал там экзамен для ВНЖ. Всё очень подробно и понятно объясняют, если нужно готовят, отвечают на все интересующие вопросы, очень удобно по времени (к слову, когда сдавал экзамен на РВП 2 года назад, на Студенческой, потратил почти целый день, так как собирали группу, и пока все не закончат один субтест, к следующему переходить нельзя- это очень неудобно), а в "Литере" всё очень быстро сдал, буквально за пару часов, практически индивидуальный подход. Также, сразу, сдал документы для перевода на русский язык, ещё они дают подробную консультацию по пакету документов для подачи непосредственно в органы миграционной службы. Свой сертификат я получил через день, даже не ожидал, что так быстро 😊кстати, и документы с нотариальным заверением отдали тоже с сертификатом. Татьяна и Алёна, спасибо вам за вашу работу! Экзамен для гражданства буду сдавать только у вас!😊
7 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за приятный отзыв 🔥 Очень приятно!
Хаски Тобаско
Сервис топовый. Рекомендую
30 апреля 2020, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо.
Алена Грищенко
Мы с мужем сдавали экзамен на Королева и остались очень довольны центром «Литера» Замечательные девушки встретили нас, преподаватель очень вежливо и доступно объяснила все задания. Мы отлично сдали! Спасибо вам огромное!)
7 февраля 2020, официальный ответ
МУ
Марина Усачева
Обращалась за переводом документов, сделали все быстро, качественно и недорого. Рекомендую.
5 февраля 2020, официальный ответ
Юлия Кржеменевская
Переводила документы для консульства Испании. Осталась довольна, рекомендую для обращения
18 января 2020, официальный ответ
Михаил Спиридонов
спасибо за помощь в прохождении экзамена на гражданство. Девочки, вы супер! :)
28 декабря 2019, официальный ответ
Даниил Шаханов
Очень благодарен Татьяне, руководителю визового центра Visa Vip Servis, за оперативную помощь в получении визы в Чехию. Быстро, профессионально, грамотно, без лишней головной боли. Спасибо!
Маргошка Кошка
Делала с этой компанией визу в Италию. Осталась довольна, визу дали на год, быстрее и дешевле чем я делала в другом месте.
Кирилл Дудин
Ещё в возрасте подростка ,с мамой делали визу ,нам помогли с документами,рассказали что нужно....мы были довольны работой )
ЕФ
Елена Федоренко
С мужем получали визу в Германию!спасибо огромное за теплый прием и быструю и качественную работу!
РС
Роман Сергеевич
Подготавливали документы на шенгенскую визу.Профессиональная качественная работа!Отличные партнеры! Рекомендую