Преображенский кафедральный собор
Храмы / Соборы / Церкви
В здании
МР
Михаил Радченко
Очень понравилась внутренняя архитектура и атмосфера храма. Пение храма на вечерней службе пронизывает до самых отдалённых частей тела и души.
Валерий
Тут я венчался со своей любимой супругой! Очень понравился о.Геннадий. Слава Богу за всё!
Вера Степанюк
Наилучшие впечатления. Люблю этот Храм больше всех церквей . Наибольшее желание попасть именно сюда и приложится к мощам Иоасафа Белгородского
Евгений Нагих
Были на консультации православного психолога Анны Григорьевна Труновой. Замечательный человек и специалист. Рекомендуем 🙏
Азамат Павлов
Красивый храм)
ИС
Иван Связовский
Тоже красивый храм! рекомендую!
AP
Alexey Poltavcev
Красивый храм, третий по высоте в России!
Николай Золотарев
рекомендую!
st v1ncent
Шикарный собор!
Рустам Мамедов
Красивое место
Ирина Софронова
Очень красивый,старинный собор! Особенно нравится что там есть мощь Святителя Иоасафа,к которым можно приложиться в любой день! Много икон с частичками от мощей святых или камней ,также есть Песчанская икона Божьей Матери,про которую я к своему стыду узнала только 15 лет назад,впервые побывав в этом храме. Тем не менее иконе уже 250лет! Ощущение мира,покоя и умиротворения в этим соборе. Обязательно стараюсь там побывать, когда приезжаю в Белгород. Но один раз ме попалась какая-то бабушка,не то юродивая,не то служительница,не то городская сумасшедшая. Ходила за мной по пятам, комментировала - то неправильно крещусь,то неправильно кланяюсь,не туда свечку ставишь,чуть ли не из рук свечи выдирала. Я даже пошла в администрацию храма, чтобы эту женщину немного успокоили! Они ее оказывается знают,но ничего поделать не могут. Смирение и терпение. Не знаю, может уже и не жива она,лет 5 назад она была.
Елена Головина
Очень красивый собор! Крестили ребёночка у отца Николая, все очень понравилось, я такого отношения никогда не видела к ребенку, он покарил наши сердца.
粉
粉红色的老虎在天空中翱翔
Такое себе
Альберт Качковский
Крестили ребёнка 10.09.22, всё очень понравилось, иерей Николай Ткач очень хороший, добрый, ребёнок чувствовал себя спокойно, большое вам спасибо.
АЗ
Андрей З
Очень красивый собор.
Алексей Резник
Очень большой и красивый собор)))
egor ozerov
Спасо-Преображенский кафедральный собор - это молитвенный центр Белгородской и Старооскольской епархиии, когда приходишь в этот собор, то познаёшь силу молитвы. В соборе много икон и святынь. Святыни - это старинная икона 12 века святителя Николая Ратного которая спасла селение Устинку под городом Шебекино, Мощи святителя Иосафа которые спустя почти 300 - летия святителя Иосафа остаются нетленными,у этих мощей проищошло много исцелений. Ещё одна святыня - это икона Божьей Матери "Знамение" - которая была в настолько плохом состоянии что не было видно рук и лица, и челрвнческие руки не могли спасти икону. Однако, чудом в соборе лик Богородицы появился. Собор очень величественный, там очень красивый алтарь.
Анна К
Прожила возле этого храма 23 года))) Крестили там сына. Очень все понравилось. Хороший, красивый храм. Батюшка молодой очень добрый, позитивный человек. Единственный минус это на входе пьяные попрошайки и в церковной лавке на входе продавец грубая.
Natasha Soshenko
Очень нравится здесь бывать. Это один из самых первых соборов в Белгородской области. Один минус, на входе постоянно сидят попрошайки