Растем вместе
Центр семьи и детства
Лицензированная школа подготовки к родам! Опыт более 21 года
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Позвонить
Ксения Шорохова
Посетила данные курсы и ни разу не пожалела , все встало по полочкам, не осталось страха и вопросов) спасибо огромное Наталье и всем врачам, которые с полной отдачей помогают девочкам готовиться быть мамой❤️🥰
Анна Моргунова
Решила снова посетить курсы для беременных, хотя уже была на них 10 лет назад. И знаете, не зря! Конечно, многое из прошлого опыта вспомнилось, но появилось так много нового и полезного. Актуальные рекомендации по уходу за малышом и др. — всё это было освежено в памяти и дополнено свежими знаниями. Отдельное спасибо Наталье за то, что на занятиях царит очень уютная атмосфера, много практики, есть возможность задать любые вопросы специалистам. Даже если у вас уже есть опыт родов, настоятельно рекомендую сходить на курсы снова. Информация не только освежается, но и существенно дополняется. Это отличная возможность настроиться на новые роды и получить актуальные знания. P.S. Очень помогает общение с другими будущими мамами — чувствуешь, что не одна такая, и это здорово снижает тревожность! Всем рекомендую курсы для беременных в «Растем вместе»!
Юлия Зинкова
Отличные курсы для беременных 😍 Проходила их онлайн, находясь в другом регионе, все понятно, минимум вопросов, максимум информации важной и полезной👍🏻
ЕА
Елена Аксютина
Пошла на курсы по совету подруги и теперь сама советую!!! Очень информативный курс, 15 лекций по родам и уходу за малышом, благодаря чему становится спокойнее и увереннее. Атмосфера очень доброжелательная, само пространство очень уютное! А бонусом ко всему - чат "будущих мамочек", который как палочка-выручалочка 24/7. Отдельное спасибо организатору Наталье, за то, что у нас в городе есть такие замечательные курсы!!!
Juli Zi
Про курсы мне говорили уже рожавшие знакомые, хотя я большую часть беременности сама информировалась и что-то читала на форумах, в интернете, начинала пару книг по беременности и материнству, думала сама со всем разберусь. Но в итоге решилась и записалась в один из осенних потоков 2025г. в «Растем вместе» и была очень впечатлена подходом, приглашенными специалистами — лучшими детскимм врачами города, исписала полезностями почти целую тетрадь, что-то уже знала, но также было много нового и в целом понятная структура и уверенность к родам выстраивается, как мамы. Лекции совместные с папами - супер, и отдельно приятно, что на подготовку к малышу нет агитации набирать чего-то лишнего. Рассказывают про базово-необходимое, на любой вопрос есть ответы от куратора или врачей и возможность консультироваться после рождения малыша. + Общение с девочками-однокурсницами создает чувство взаимоподдержки, обмен опытом, находками, советами и волнениями, чувствуешь себя не одиноко в таком большом личном жизненном этапе. Но лекции доступны и в оноайн формате, кое-что пересматриваю уже после учёбы. Рекомендую занятия в «Растем вместе» всем будущим мамам 🙌🏻
Маша Калиновская
Лучшие курсы для будущих мам,очень много полезной информации и практических советов,приятная и дружественная атмосфера,все хорошо и четко организовано,все занятия ведут действующие специалисты высокого уровня,психолог,педиатры,гинеколог,а не один какой-то «специалист» самоучка,который якобы все знает. При этом у курсов очень адекватная цена. Однозначно рекомендую👍🏼
И
Ирина
Лучшие курсы для беременных в городе. Второй раз посещаю и не пожалела, хотя казалось бы зачем еще раз идти, раз ты уже такая опытная! Кроме теоретических знаний дается огромный обьем практической информации! Если хоть каплю сомневаетесь, идите! Увидеть насколько вы будете уверенны в родах и уходе за малышом после курсов! Спасибо Наталье за уютное место и организацию процесса обучения!
Анастасия Вадимовна
Прошла курсы по совету подруг. Все понравилось, информация очень полезная- рожала с тетрадкой с курсов) Разбирали разные темы: от подготовки к родам до прикорма. Конечно в интернете много информации по этим темам, но не понятно, что за «эксперты» дают советы и одно противоречит другому, разобраться самой очень сложно, особенно если готовишься стать мамой первый раз. Формат лекций удобный, можно приходить с папами или смотреть в записи когда удобно
ГК
Галина Кучинская
Благодарю за радушный приём и заботу. Врачи, которые приходят и проводят лекции, рассказывают всё по существу. Нет лишней информации. Очень уютно и комфортно. Благодарю
KV
Kseniia V
Прекрасная школа, много полезной информации, можно приходить с папами) преподавали - действующие специалисты, которые после родов при необходимости дают консультации на безвозмездной основе
Ангелина Козлова
Спасибо «Растем вместе» за курсы подготовки к родам, уходу за малышом! Специалисты объясняют все подробно, на все вопросы были получены ответы. Очень рада, что прошла эти замечательные занятия.
Алена Демина
В растем вместе ходила моя сестра 8 лет назад , и была в восторге! Я с того времени уже знала куда мне идти ! Удобное расположение, современная информация и профессионалы - главные качества этого места 👌
НТ
Наталья Т.
Посещала эти курсы дважды. Абсолютно уверена, что они необходимы к посещению каждой беременной: информация современная, не теоретическая, а практическая, без лишней воды. Допом знакомство с топовыми практикующими врачами. В нашем городе точно никого даже примерно равных нет. Ну и знакомство с такими же беременняшками дает положительный эффект не только до родов, но и после, тк это уже превращается в клуб мам , с которыми есть, что обсудить))
Алёна Н.
То, что точно нужно сделать перед появлением малыша - пройти курсы «Растем вместе»! Столько полезной и нужной информации из «первых уст» от специалистов, которые примут вашего ребенка и потом могут сопровождать его (и вас) в первые годы жизни. Плюс поддерживающее комьюнити от мам в чате!)
Ксения Жирнова
В выборе школы для будущих мам у меня не было сомнений – о «Растем вместе» я слышала очень много исключительно положительных отзывов и решила им довериться. Ни разу не пожалела и очень благодарна центру, Наталье и всем врачам, которые также вели занятия Было много вопросов на начальном этапе и отсюда переживаний, но к концу курсов у меня были ответы на все вопросы, контакты нужных специалистов и главное спокойствие и уверенность! После выпускного остались красивые фотографии и с девочками поддерживаем общение в общем чатике) Спасибо вам большое ❤️❤️❤️
ОЗ
Оксана Золотарева
Прекрасная школа для будущих мам( и пап)! Вся самая актуальная информация о том как себя вести в родах, как ухаживать и купать малыша, что делать абсолютно непонятных ситуациях, ведь мамой становишься не каждый день, в моем случае в первые) на просторах интернета очень много «ненужной» информации, которая может не то что помочь, а навредить. Есть несколько занятий вместе с папой. Так же занятия можно посмотреть онлайн и на будущее в записи ( освежить память). Много знакомств с очень хорошими специалистами, где в будущем можно задать беспокоящий вопрос. Советую каждой будущей маме! Новые знакомства, полезная информация и возможность получить поддержку или совет в чате для мам после окончания курсов Ну и бонусом в конце проходит выпускной с вручением диплома что ты готов быть МАМОЙ🤍
Анастасия Б
Очень понравились курсы. Много полезной информации (без воды!!!), которая даёт уверенность, как действовать в определенной ситуации (подготовка к родам, роды, послеродовое время, как кормить малыша, как оказать первую помощь, избежать послеродовой депрессии и многое другое). Курсы можно посещать очно и смотреть онлайн/в записи, если нет возможности прийти на занятие. Ни разу не пожалела, что посещала курсы. Рекомендую 💯
Ксения Шиллердт
Еще во время планирования беременности знала, что пойду именно на курсы «Растем вместе». Две мои подруги проходили их четыре года назад и остались в восторге! И как я рада что у меня получилось на них попасть во время своей беременности! Благодаря им знаешь чего ожидать после рождения малыша, становишься спокойнее перед родами. Лекции ведут настоящие профессионалы своего дела, которых заслушиваешься и не замечаешь как проходит 2 часа. Плюс приятный бонус, у вас остаются контактные данные всех врачей преподавателей, которые готовы оказать помощь в любое время ✨
ТЗ
Татьяна Зеленая
Курсы, которые должна посетить каждая будущая мама, чтобы быть спокойной и готовой к появлению малыша. Преподают грамотно и доступно. Тетрадь с лекциями после курсов - настоящее сокровище! А ещё лекции постоянно обновляются, так что, если "соберусь ещё раз в этот поход", обязательно приду ещё раз 🤓