Авангард

Колледжи
КГБПОУ Барнаульский государственный педагогический колледж им. В.К. Штильке
4.1
Алексей .1 отзыв
Худшее место, где мне приходилось бывать. Если вы думаете, что здесь вас будут чему-то учить в нормальной обстановке забудьте. Это не учебный центр, а какая-то зона строгого режима, где на права человека всем наплевать. ​1. Отношение руководства (майоры и капитаны): Местный офицерский состав, видимо, застрял в каких-то древних временах. Майоры и капитаны ведут себя так, будто ученики это их личная прислуга или бесправные существа. Вместо наставничества и адекватного общения постоянный ор, высокомерие и предвзятость. Отношение к курсантам просто скотское, никакого уважения к личности. ​2. Питание: Кормят отвратительно. Еда больше похожа на помои, чем на рацион для молодых людей. Всё либо недоваренное, либо холодное, либо вообще безвкусное. Такое ощущение, что на продуктах экономят каждую копейку, а то, что доходит до столовой, повара умудряются испортить окончательно. Есть это невозможно, у многих потом проблемы с желудком. ​3. Распорядок и личное время: Понятия «личное время» здесь просто не существует. Весь день расписан по минутам, и даже когда занятия заканчиваются, тебе не дают просто выдохнуть. Постоянно придумывают какие-то бессмысленные задачи, чтобы занять каждую секунду. ​4. Учебный процесс: Перемены между уроками? Пятиминутные перебежки из кабинета в кабинет — это не отдых. Мозг просто закипает, потому что нет времени даже воды попить, не говоря уже о том, чтобы восстановиться между занятиями. Нагрузка колоссальная, но толку от неё ноль из-за такой организации. Условия ужасные, дисциплина ради дисциплины, а человеческого отношения ноль. Никому не советую сюда попадать. Обходите это место стороной, если цените свои нервы и здоровье!
it
idor tistov5 отзывов
худшее место из всех что я посещал. личные границы? никак нет! хотите спокойно провести время? вам этого не дадут сделать, даже во время отдыха, который к слову длится всего один час в день, вам уже промоют мозги сотню раз. не убрал телефон с комода на полку нужную - лишаешься его до момента пока не собираешься уезжать, также можно было сказать и про остальные вещи, но другие вещи при оставлении в комнате не на полке будут выбрасываться в мусорку - безвозвратно, никто не даст вам забрать эти вещи обратно. также вас будут ЗАСТАВЛЯТЬ смотреть фильмы по вечерам. если вам не нравится фильм и вы решите слегка поспать или лечь, то вы будете стоять до конца фильма, никто вас там жалеть не будет, а если вы не одни будете спать то стоять будут все смотрящие! телефонами решите пользоваться во время просмотра? будут сдавать эти телефоны все! тут есть женщина - что включает эти фильмы и следит за тем чтобы вы их смотрели. так вот я спал на документальном фильме (самом скучном в моей жизни), и она это заметила, приказали встать (не будет никаких просьб или типо того, тут никого не жалеют, тут нет вашей личности). я встал и помимо меня заметила еще двух человек. все трое стояли, после того как еще пара человек говорили она начала нас ругать за длинные волосы, хотя у самой вместо волос горшок на голове вместо прически, также сказала что дети мы малые, и никакой серьезности для семнадцати и восемнадцати лет. я ей ответил что есть мужики под сорок которые бухают, ведут себя как дети и совсем не серьезные, также такие фильмы не всем нравятся и это действительно нудно и скучно, и что можно было бы разрешить хотя бы спать тем кому не до фильма, мы ведь не мешаем никому и не разговариваем. после этих слов на следующий день (последний) мне сказали что неделю я тут зря отучился, ведь я задел чувства этой женщины, которая кстати тут больше всех относится по скотски. если увидите старого капитана седого - то вам хана, это агрессивный и злой человек. майор хотел нас побить.
Андрей Исаков4 отзыва
Аркадий Иванов1 отзыв
Пропаганда и давление: Здесь просто зашкаливающее количество пропаганды войны и убийства. Вместо нормальной подготовки или полезных навыков нам постоянно втирают, что все обязаны воевать. Весь учебный процесс пропитан этой темой, морально давить пытаются на каждом шагу. ​Киномарафоны по принуждению: Отдельная история про женщину из руководства (или преподавателя). Она буквально заставляет часами смотреть фильмы, которые ей нравятся, не давая заняться чем-то полезным. Попробуй только отвлечься или высказать свое мнение сразу нарвешься на скандал. Личного времени и так нет, так его еще и на это тратят.При всем этом если сказать, что не нравится фильмы про войну то тебя посчитают чуть ли не предателем родины. ​Оскорбления и внешний вид: Эта же дама позволяет себе открытые оскорбления в адрес парней. Больше всего достается тем, у кого длинные волосы. Начинаются крики про «немужское поведение» и унижения перед всем строем. Человеческое достоинство здесь вообще не в почете, а твоя внешность главный повод для издевательств со стороны майоров и этой женщины. ​Место превратилось в рассадник агрессии и навязывания чужих идей. Если у тебя есть свое мнение или ты просто хочешь выглядеть так, как тебе нравится, тебя смешают с грязью. Не тратьте свое время на этот цирк.
Ч⠀
Человек ⠀15 отзывов
Хотелось, чтобы чаще давали сладкий компот или просто негазированную прохладную воду, а не непонятный ягодный тёплый чай. Ещё бы привести в порядок место с раковинами, где предполагается мыть руки перед едой, и хозяйственное мыло там поменять на другое. Приходится быстрее всех класть куртку, чтобы перед построением успеть помыть руки в не лучших условиях. Дедовщины нет! Выбирайте командиров, не прошедших кадетское обучение, - и тем более проблем не будет. Ешь в спешке. Белка животного происхождения не хватает в рационе, но тут можно понять почему. Еда вкусная. Задумайтесь, как раньше было тяжело в армии, а здесь - майорам на тебя не всё равно. Заставляет задуматься: а кто вырос чо, таким и останется и будет жаловаться, ныть на всё. Саморезы бы из-под локотников в актовом зале убрать или срезать. Просьба: не забывайте на занятия кепку, свою тетрадь и ручку. Я ожидал худшего, а по прибытии был приятно удивлён. Осознание приходит на второй-третий день. Всем удачи!
Т
Тимофей1 отзыв