Авангард
Колледжи
КГБПОУ Барнаульский государственный педагогический колледж им. В.К. Штильке
Егор Кулясов
Как и все приехал сюда на сборы,сначала думал будет трудно,после 1 дня уже привык,и начало нравится,в последний день напала тоска,не хотелось от сюда уезжать,преподаватели- профессионалы своего дела,чего стоит только капитан Шипунов, замечательный мужик,многому научил, это были очень классные 5 дней, в мини-армии ❤️💪
ВБ
Владислав Бондарь
я как человек который прошел путь в впк и впд могу сказать подготавливают пацанов очень хорошо, учат строевой подготовке с товарищем майором, учат стрельбе с товарищем капитаном, учат надевать озк и отдельно противогазы, но и 5 дней если честно очень мало хочется там остаться как минимум на 2 недели, кормят отлично. как товарищ майор говорил офицерский состав не будет учить курсантов и кадетов а в авангарде офицерский состав майоры и капитан с лейтенантами, и составу не все равно что будет в будущем с пацанами которые приходят на обучение в авангард. после окончания службы остались только положительные эмоции командир 1 взвода
МП
Матвей Паутов
Калинин и Шипунов хорошие люди, с большим чувством юмора и интересной подачей материала. 🤙🤙🤙🤙✊
Николай Свиридов
Замечательная организация, асё очень хорошо, кормили замечательно, за 5 дней обучили всему что нужно в армии. Капитану Шипунову отдельная благодарность!
ИА
Иван Афанасьев
Всё понравилось. Кормят хорошо, преподаватели очень классные и дают жизненный опыт, и как не надо делать. Учат быть мужчиной, а не хлюпиком, потому что будущие родины в наших руках. Были интересные занятия, а также уроки первой помощи. Одним словом очень круто, не понимаю почему люди жалуются.Очень большой плюс, это коллектив,за эти 5 дней, вы становитесь семьёй, где друг друга учат, помогают и смеются. Как нам сказали "булить легко, а помочь тяжело и в помощи раскрывается мужество". Хочу отметить лучших преподов:Калинин и Шипунов,рассказывают очень интересно и понятно,да и в принципе все лучшие.Спасибо огромное!
evoil
Хорошее заведение, в котором я и мой взвод хорошо сдружились,появились новые знакомства. Преподавательский состав,наивысшего уровня. Интересные уроки, мероприятия,просмотр фильмов. Мне очень понравилось. Хотелось бы сказать спасибо всем тем кто там был из моих друзей и преподавательскому составу. Вы крутые. Спасибо
Ч⠀
Человек ⠀
Хотелось, чтобы чаще давали сладкий компот или просто негазированную прохладную воду, а не непонятный ягодный тёплый чай. Ещё бы привести в порядок место с раковинами, где предполагается мыть руки перед едой, и хозяйственное мыло там поменять на другое. Приходится быстрее всех класть куртку, чтобы перед построением успеть помыть руки в не лучших условиях. Дедовщины нет! Выбирайте командиров, не прошедших кадетское обучение, - и тем более проблем не будет. Ешь в спешке. Белка животного происхождения не хватает в рационе, но тут можно понять почему. Еда вкусная. Задумайтесь, как раньше было тяжело в армии, а здесь - майорам на тебя не всё равно. Заставляет задуматься: а кто вырос чо, таким и останется и будет жаловаться, ныть на всё. Саморезы бы из-под локотников в актовом зале убрать или срезать. Просьба: не забывайте на занятия кепку, свою тетрадь и ручку. Я ожидал худшего, а по прибытии был приятно удивлён. Осознание приходит на второй-третий день. Всем удачи!
Ахмед Тамаев
★★★★★ Авангард — это место, где хочется учиться снова и снова. Современная база, продуманная программа и тёплая атмосфера делают каждое занятие комфортным. Администрация и персонал внимательны, всё организовано чётко и вовремя. Отдельная благодарность преподавателю Калинину 🤙🤙🤙 — профессионал высочайшего уровня. Калинин объясняет сложные вещи простым и понятным языком, даёт реальные примеры. Терпение делает процесс обучения эффективным: уже после нескольких занятий виден прогресс. Преподаватель умеет выстроить занятия так, чтобы материал легко воспринимался. Рекомендую.
Дмитрий Нефедов
Отличное место. Преподаватели все очень классные, понятное дело что строгие, но этого и следует ожидать. Несмотря на строгость и соблюдение устава у всех есть отличное чувство юмора. Кормят тоже хорошо и разнообразно. У тех кто пишет плохие отзывы просто нет ни капли дисциплины, и чего-то мужского. Всем советую посетить у вас останутся только хорошие воспоминания.
ДА
Данил Артемов
Сборы прошли хорошо все преподаватели хорошие и доходчиво объясняют, директор авангарда отличный, все с юмором. Калинину 🤙🤙🤙🤙🤙🤙🤙🤙 Ваш любимый 3 взвод
hirenkiaky;) asd
Самое лучшее заведение, ставлю 5 звезд! Данный этап запомниться мне надолго!!! Огромный респект майорам и отдельно Калинину!!!🤙🤙🤙🤙🤙🤙 Кто пишет отрицательные отзывы - те в юбках ходят
Не понравилось совсем Обращаються вроде норм Но майоры дуру гонят
ДА
Данил Абдрахманов
пацаны не советую ехать , препады строгие очень , четкие препады это токо Калинин и шипунов , еда тоже фигня , в первый день хорошо кормили , а в остальные очень плохо
Андрей Колмогоров
Самое фиговое место на земле Майор ваше индеец ему лижбы до кого нибудь докапатся короче не советую пацанам ехать суда первый день кормили норм а все остальные фигня 👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
РЛ
Роман Локтев
Все плохо ток в понедельник норм покормили а потом все плохо какая-то, командиры почти все кроме двоих только и делают что орут по поводу и без никому не советую
Кирилл Волков
Отличные преподаватели, строгая дисциплина, отдельная благодарность майору Кулымову и капитану Шипунову, а также майору Калинину, лейтенанту Синица и майору Гавриленко, отличная подготовка и подход к курсантам. Выражаю благодарность от студентов Алтайского Государственного колледжа. Огромное спасибо за курс обучения военной подготовки.
OE
Oorr Ees
Не понравилось отношение преподавателей к курсантам, калинин-четкий,шипунов-лучший учитель,челмайкин-тоже не понравился,зенкова-не понравилась Кулымов-очень грубый , невозможно разговаривать , еда полная чушь,если бы был шанс, я бы сюда не приехал, больше никогда не вернусь в это место , и вам пацаны не советую , 5 дней мучений отвечаю пацаны,не едьте, единственные норм мужики-капитан шипунов и Калинин
Андрей Исаков
Лучшее место для молодёжи,советую.
AM
Alex Mutz
Полная фигня а не военная подготовка, Орут , кричат , не более, Кормят тут ужасно! Первый день вкусно все прям идеально, далее просто не возможно кушать. Кушаешь тут очень быстро, ничего интересного и прикольного тут нету. Не понимаю зачем школы, и учебные заведения, туда возят. Что бы только каждый день испортить настроение и не более. Веселого и смешного нету там ничего! Понимаю , военная подготовка и так далее, но все же нужно как то лучшее общаться с людьми. Переодеться не успеваешь никогда, каждые 5 минут ты бегаешь туда сюда. Короче, если есть варианты не ехать - лучшее не езжайте, ничего веселого и нового вы не узнаете.
Павел Пучков
Кормят отлично, Т. Капитан Шипунов, Т. Майор Калинин, просто лучшие, если вести себя адекватно все будет спокойно, относятся нормально, человеку плохо, дали справочку, несколько часов лежит в расположении, не полегчало, дальше лежит, на крайний случай домой, много интересно в виде соревнований, интересных вечеров, показывают интересные патриотические фильмы.
мр
матвей ррррррр
Майор(седой) дедовщина если к нему попадаете к нему можете сразу уезжать домой. Душевых кабинок 3 на 100 человек. Не приходите сюда сдесь очень плохо вейпы забирают
Денис Ермаков
Майор Калинин самый лучший преподаватель , говорит очень понятно, мне понравилось😄😄😄
Степа
Отношения к людям плохое ток приехали уже начинают орать за просто так некому тут не советую появляться из + ток кормят с кайфом и все
ап
александр попов
Преподаватели просто наилучшие, охранник и историк не порядочные
salair _
Одним словом, бета версия армии.
Марина К
Может быть вы на флагах крепеж поменяете? Все ближайшие дома ночами слышат этот звон😐