Невролог
LF
Lena Ficus
Была у этого врача весной (где-то пол года назад), начиталась хороших отзывов, была настроена очень положительно. Пришла к Марине Александровне в состоянии глубокого отчаяния и крайней измотанности из-за многолетней бессонницы. Начнем с того, что меня приняли минут на 20-30 позже, что было очень неприятно, но в целом, не критично. Далее врач целый час собирала анамнез, установила,чтобы в конце дать рекомендации один-в-один кальку из постов известного сомнолога Бузунова, которые он в видео и постах рассказывает бесплатно. Никакого индивидуального подхода, только штамповка одних и тех же инструкций, а если не нравится - приходите ко мне на терапию, которая (вот так сюрприз) стоит в два раз дороже. Я сразу выразила сомнения по поводу эффективности рекомендаций в стиле ни в коем случае ни присесть на кровать, ведь это сильно разгоняет тревогу и включает контроль, которые и мешают уснуть человеку с бессонницей. Однако, врач заверила меня, что все работает, надо только исполнять как отче наш, что я и стала делать. Это были ужасные две недели нервотрепки без сна и отдыха, а дозировка таблеток, назначенных врачом работала так, что в обед меня сильнейше клонило в сон (а спать днем строго нельзя), эту сонливость я с усилием перебарывала так, что вечером меня уже таблетки не брали совсем. В общем, специалист мне не подошел. Возможно, если бы я вернулась на повторный прием, мне бы дали другие , более рабочие для меня рекомендации (хотя врач сразу по тесту определила зашкаливающий уровень тревоги и могла предположить, что большее изматывание даст больший стресс), но мне крайне не понравилось, что я уже отдала 3к за рекомендации, которые я уже читала бесплатно и которые загнали меня лишь в больший стресс, и схему приема препарата, которая мне не подошла. Пошла к психологу работать с тревогой и сон наладился. Можно читать в кровати и хорошо спать. Можно учиться расслабляться без кучи правил для соблюдения. Индивидуальный подход рулит
18 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! К сожалению, вылечить многолетнюю бессоницу, выраженную тревогу и депрессию за один пр…
Мария Мария
Прекрасный доктор и человек! Ходила к Марина Александровне еще до открытия этого душевного заведения) и была рада найти ее снова именно здесь! Процветания и здоровья Вам, чудесный человек!
26 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв) Будьте счастливы и здоровы!!!
ТК
Татьяна Казанцева
Была на приеме у Марины Александровны 31 марта 2025 г. На прием пришла с сильным головокружением, доктор внимательно меня выслушала, осмотрела, провела медицинские манипуляции. Были назначены еще специальные упражнения, которые я делала неделю. Головокружение прошло. Доктор подобрала верное лечение. Марина Александровна, я очень Вам благодарна за помощь.
25 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за доверие! Рада помочь) Будьте здоровы!
С К
Доброжелательный и внимательный доктор , а главное у него есть желание и знания помочь пациенту!
21 марта 2025, официальный ответ
Благодарю Вас за приятный отзыв)
Анастасия Фогель
Марина Александровна была одним из наших преподавателей на кафедре неврологии, и когда случилась сложная ситуация со здоровьем дедушки, после кучи обследований и нескольких других врачей - мы решили обратиться к ней. Доктор провела полноценный осмотр и детальный опрос, объяснила, что делать дальше с нашей проблемой, откуда она и какие прогнозы. Ответила на все вопросы, разъяснила варианты лечения. Дедушка остался доволен, мы тоже)) Хотя мы и не сомневались в ее профессионализме ❤️ Огромная благодарность за вашу работу🙏🏼
16 декабря 2025, официальный ответ
Благодарю Вас за доверие и тёплые слова! Скорейшего восстановления дедушке и всего вам доброго!
Вячеслав Кирьянов
Всем рекомендую!!
14 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за доверие!
Н Р
К Марине Александровне я обратилась с бессонницей и синдромом беспокойных ног. До этого тоже обращалась к неврологам, но те либо неправильно ставили диагноз, либо назначали лечение, которое не работало. Марина Александровна не только безошибочно подобрала лечение, но и оставила свой номер телефона, чтобы я регулярно сообщала о своём состоянии. Такие врачи - на вес золота! Безусловно, я рекомендую Марину Александровну как прекрасного невролога и сомнолога!
10 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваше доверие и добрые слова! Будьте здоровы!
Алена Б.
Была на приёме у Марины Александровны 17.03.2025 г. С запущенным головокружением (следствие неправильно назначенного лечения другим врачом). Казалось, что нормально жить уже не буду никогда😔.Марину Александровну нашла по отзывам в интернете и решила пойти именно к ней, без раздумий! Потому что отзывы были просто все положительные. И в объективности этих отзывов я убедилась лично! Марина Александровна очень внимательно слушает все, что беспокоит пациента, задаёт наводящие вопросы, чтобы выявить истинную причину болезни.Лечение мне назначили довольно длительное-на месяц. Но самое главное- оно было эффективным и я вернулась к своей привычной жизни. Снова начала радоваться и наслаждаться жизнью. А не лежать и бояться встать от головокружений! Спасибо вам просто ОГРОМНОЕ, МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА! ВЫ МОЯ СПАСИТЕЛЬНИЦА!!! Неврология, увы, проблемная тема в наше время, но для себя я знаю одно-ТЕПЕРЬ Я ТОЛЬКО К ВАМ!!!
29 апреля 2025, официальный ответ
Алена, спасибо большое за приятные слова и доверие! Очень рада, что помогла Вам. Будьте здоровы!
Максим Кузнецов
Великолепный специалист! Впервые в жизни был на первичном приеме, который длился 1,5(!) часа. Очень подробно все рас спросила, потом рассказала, и как невролог и как сомнолог Марина Александровна прекрасна. Полный восторг!!!
22 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой приятный отзыв ! Будьте здоровы!!!
E
EMPIRAY
Много лет обращаюсь к этому врачу. Марина Александровна очень внимательный и грамотный специалист. А ещё очень приятная в общении. В тяжёлый период жизни оказал мне эффективную помощь. Всем рекомендую, особенно тем кто часто тревожится и мало спит.
ЕЧ
Евгений Чумаков
Всё понравилось
30 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Будьте здоровы!
Алина Аксенова
Уже несколько лет обращаюсь к Марине Александровне за помощью с разными проблемами в части ее профиля. Всегда проблема решается на 100%. Приятный человек, прекрасный профессионал. Рекомендовала уже ее многим своим знакомым все остаются довольны. Тот случай когда врач работает на результат. Если хотите чтобы Вам помогли идите на прием к Марине Александровне!!!
15 ноября 2024, официальный ответ
Алина, спасибо Вам за отзыв и такие важные для врача слова🙏 Будьте здоровы!
Елена Клочкова
Очень понравился сегодняшний прием в кабинете Марины Александровны! Идеально все: удобная запись, местонахождение в центре города, стильный интерьер, уют, чистота, грамотный и доброжелательный доктор, внимательное отношение к пациенту. Чувствуется, что доктор любит свою работу, вкладывает в нее душу, знания, опыт. Благодарю от всего сердца! После приема чувствую себя вдохновленной и окрыленной. Уверена, что назначенное лечение непременно поможет мне. Буду рекомендовать всем знакомым замечательного невролога и сомнолога Марину Александровну Глазунову.
13 ноября 2024, официальный ответ
Елена, спасибо Вам за теплые слова и доверие! Будьте здоровы!!!
Александр Анатольевич
Очень грамотный и доброжелательный доктор. Не встречал ни где такого отношения к пациентам.
5 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за доверие! Будьте здоровы!!!
Ольга Рыбкина
Очень рада, Марина Александровна открыла свой кабинет. Теперь попасть к ней на приём стало гораздо проще. И сам кабинет такой светлый и уютный, как раз под стать доктору.
7 октября 2024, официальный ответ
Ольга, спасибо за Ваш отзыв! Будьте здоровы!