Валентина
Пансионат по уходу за пожилыми людьми
АФ
Анастасия Ф
Выражаем огромную благодарность коллективу пансионата. Это замечательное место, где наша мама нашла второй дом. Условия проживания отличные: чисто, уютно, вкусно кормят. Но самое главное – это персонал. Очень внимательные, добрые, заботливые люди, настоящие профессионалы своего дела.
18 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за хороший отзыв о нашем пансионате!
ЮЗ
Юлия Зол
Хочу выразить огромную благодарность персоналу пансионата Валентина, за их тяжелый и благородный труд. Моя бабушка, которой 85 лет, проживает здесь уже около года и страдает деменцией. Уход за такими пациентами требует особого терпения и профессионализма, и здесь я нашла именно это. Сотрудники пансионата очень внимательные, заботливые и чуткие. Бабушка всегда чистая, накормленная, ухоженная. Я регулярно навещаю ее и вижу, что к ней относятся с уважением и теплотой. Все возникающие вопросы и проблемы решаются оперативно, персонал всегда на связи и готов помочь. Для меня очень важно, что в этом месте создана безопасная и комфортная среда, а бабушка не чувствует себя одинокой, находится под круглосуточным присмотром. От всей души рекомендую этот пансионат тем, кто ищет надежное место для своих близких с деменцией.
9 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за хороший отзыв о нашем пансионате!
Мария Молодцова
После увольнения Ирины Генриховны, все впечатление испортилось. Бабушка сбежала, персонал заметил ее отсутствие только через 4 часа. В итоге естественно мы ее забрали домой. В августе было отправлено на электронку заявление на возврат средств. Сейчас октябрь, деньги так и не вернули. На телефоны не отвечают. Делайте выводы. Никто не смотрит за стариками, и к ним могут не подходить по пол дня....
28 ноября 2024, официальный ответ
Elena Kalanchina
Вежливый, заботливый и обходительный персонал с лежачими тяжелобольными, НО !!! НЕ возвращают деньги за непрожитые дни, хотя это предусмотрено договором - возврат в течении 30 рабочих дней. Уже прошло 35 рабочих дней - ни денег, ни ответа на оставленное заявление от 04.06.2025г. Пока мама находилась в пансионате, менеджеры названивали чуть ли ни каждую неделю, а когда пришла пора вернуть деньги - тишина! Советую обращаться в другие учреждения подобного типа
Л Л
Определяли пожилого человека за 80 лет с деменцией,т.к. уезжали,нужно было временно поместить,обеспечить уход. Минусы: до определения в данное заведение пожилой человек передвигался самостоятельно, при помощи ходунков; ходил по комнате,доходил до туалета, самостоятельно вставала на ноги с кровати. После 18 дней пребывания в данном учреждении, человек перестал вставать на ноги, ходить с ходунками,утратил самостоятельность. Как нам сказали,ходить отказался,находясь в учреждении. Функцию самостоятельного вставания и ходьбы с ходунками утратил, в пансионате. Есть медсестра,квалификация ее сомнительная,так как сделали пожилому человеку компресс на ногу и в итоге сожгли кожу,лечили длительное время. С нами она при определении бабушки в " пансионат" общалась неуважительно. В пансионате рассадник чесотки,антисанитарные условия,о чем будет сообщено в сэс. После привоза пожилого человека домой, у него началась сыпь и зуд,обратились в кожный диспансер,диагноз чесотка подтвержден дерматологом. Теперь все мы лечимся. Чесоткой заразили в пансионате,т.к. больше никуда из дома не вывозили. С возвратом денег проблема,игнор. К примеру,в договоре прописано,что по заявлению обязаны вернуть часть денег,если менее месяца старик живет. Заявление написано,но денег нет возврата и по телефону трубки не берут,либо Барнаул переводит стрелки на головной офис. То есть нагло ведут себя,не соблюдают финансовые обязательства. Уже месяц прошел,возврата нет. Прикрепляю первый лист договора,как доказательство,что я не придумала. Ведь рейтинг зашкаливает,а действия и отношение к делу неподобающие. Вывод: иллюзий не стоит питать по поводу учреждения,отвратительно все. Непорядочные люди в плане денег. Не советую.
8 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, если вы действительно являетесь или являлись нашим клиентом, просим Вас сообщить или но…
🌹🌹🌹Ksy К🌹🌹🌹
Не возвращают деньги за не прожитое время ни чем не обосновав не возврат, наглые и не за что не отвечающие сотрудники этого пансионата.На этаже никого нет, хоть головы там пусть все свёрнут, им нет никакого дела до стариков. Там нужны только деньги. Заселили бабушку 29.05.25 г без единой царапины, в нормальном состоянии, самостоятельно поднялась на второй этаж, а через две недели её вынесли от туда на носилках по скорой, состояние очень тяжёлое вся в ссадинах и синяках, нога сильно отекла и пошли гнойные язвы,сильно истощена,сейчас лежит в больнице в тяжёлом состоянии,что будет с ногой не известно.В этом пансионате даже нет бинтов и зеленки. Персонал пансионата Валентина на заданные вопросы не отвечает, все телефоны заблокированные. Будем обращаться во все надзорные органы.
21 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы передали информацию на проверку. Если информация подтвердится, то с вами незамедлите…
Олег Калюк
Очень благодарен Ирине Генриховне ( руководителю), Светлане (медсестре) Наталье(седелка) . Благодарю за уход за моей мамой. Грамотно,с душой и профессионально.
16 июня 2025, официальный ответ
НТ
Наталья Трефилова
Очень не порядочная организация. Внесли предоплату якобы для брони места для свекрови, в итоге место не было предложено и мы не воспользовались услугами пансионата. В феврале 2025 года написали заявление на возврат предоплаты в размере 5000 рублей. Нарушаете вами же составленные договорные условия с возвратом средств в 30 рабочих дней. Расчет явно на то, что за такую сумму с вами никто не станет судиться. 4 месяца ожиданий не принесли результата. Когда вернете деньги?
30 мая 2025, официальный ответ
Sergey-I-Katerina Vagner
Очень хороший и комфортный пансионат,там уютная атмосфера. Чисто и комфортно. отдельная благодарность коллективу ,внимательные сотрудники, вкусно готовят повара. Еда разнообразная и вкусная. Очень советую этот пансионат, не пожалеете.
Анастасия Вишняк
Хороший персонал, все было чудесно, благодарим за присмотр и оказание помощь за родным.
21 апреля 2025, официальный ответ
cmirnova-1
Прабабушке 95 лет. Уже не может за собой ухаживать. На семейном совете было решено обратить в пансионат Объездили по городу все, и как этот нам пришёлся по душе. Проживаем здесь уже длительное время. Все нас устраивает. Спасибо Ирине Генриховне и ее команде, за слаженную работу
Natalya Elakova
Размещала на время отпуска самого близкого человека, маму. Пробыли в пансионате 20 дней. Мамочке все понравилось, нашла подружек. Очень вежливый персонал. Спасибо что есть у нас такие учреждения. Выражаю благодарность за заботу сотрудникам пансионата.
нл
надежда лысенко
Почитала отзывы и поняла,что я ни одна в такой ситуации. Заявление на возврат средств подали 29.12.2024 и до сих пор тишина.Управляющая ответила ,что документы передала в бухгалтерию и вроде с неё взятки гладки.Номер телефона сказала не знает,бред полный! Единственный вариант подавать заявление в прокуратуру,будем там разбираться!
27 марта 2025, официальный ответ
Alexander Muratov
Нагло и грубо нарушают условия договора и законы РФ – с 24 декабря 2024 года не возвратили средства. Категорически не рекомендую обращаться сюда! 4-ый месяц требую возвратить уплаченные мною средства за оказание услуг временного размещения. Возврата нет 52 рабочих дня, при указанные в договоре 30 днях. Такое отношение руководства к клиентам сводит на нет все благородные усилия рядовых сотрудников пансионата. С заявлением о возврате и приложением всех необходимых документов я обратился 24 декабря. С тех пор управляющая мне постоянно сообщала, что срок возврата долгий - 30 рабочих дней, поэтому, мол, нет пока возврата. Потом сняла с себя всякую ответственность: «Пишите на электронный адрес в договоре». Так называемая «Служба качества» не отвечает, на письма по электронной почте реакции нет. Деньги берем, договор заключаем, условия не выполняем, клиентов игнорируем. Что за беззаконие?! Считаю, такое отношение недопустимо и является явным нарушением заключенного договора и законодательства РФ. Обращаюсь во все надзорные органы и прокуратуру. Александр М., договор №397 от 01.11.2024.
BG
Ben Gurion
Нагло и грубо нарушают условия договора и законы РФ – с 24 декабря 2024 года не возвратили средства. Категорически не рекомендую обращаться сюда! 4-ый месяц требую возвратить уплаченные мною средства за оказание услуг временного размещения. Возврата нет 52 рабочих дня, при указанные в договоре 30 днях. Такое отношение руководства к клиентам сводит на нет все благородные усилия рядовых сотрудников пансионата. С заявлением о возврате и приложением всех необходимых документов я обратился 24 декабря. С тех пор управляющая мне постоянно сообщала, что срок возврата долгий - 30 рабочих дней, поэтому, мол, нет пока возврата. Потом сняла с себя всякую ответственность: «Пишите на электронный адрес в договоре». Так называемая «Служба качества» не отвечает, на письма по электронной почте реакции нет. Деньги берем, договор заключаем, условия не выполняем, клиентов игнорируем. Что за беззаконие?! Считаю, такое отношение недопустимо и является явным нарушением заключенного договора и законодательства РФ. Сумма возврата небольшая, но такого отношения к себе я не потерплю. Обращусь во все надзорные органы, прокуратуру и напишу честный отрицательный отзыв на всех площадках. Александр М., договор №397 от 01.11.2024.
18 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь! Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации. Информация…
Светлана Васильевна Горячева
Благодарю весь персонал за добросовестную работу и тяжёлый труд.Моя мама находится в данном пансионате,её всё устраивает.Посещаю её каждые выходные,всегда приветливый персонал.Ни разу не услышала жалоб от мамочки.Большое спасибо.Рекомендую.
12 марта 2025, официальный ответ
алексей лавров
Спасибо большое за то что есть именно такой понсионат в городе с таким доброжелательным колективом, здоровья вам и вашим постояльцам, и не оброщайте внимание на злых и ненависных людей и на их глупые и не чем не обоснованные комментарии. Всего хорошего вам!
4 марта 2025, официальный ответ
Никита Соколов
Хороший пансионат, добрые, заботливые люди, уход все дела, бесценность это то то, уход за людьми отличный, процветания этому дому. Спасибо всем что он существует в Барнауле)
4 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Нам очень приятно получать обратную связь!
Искали пансионат для бабушки, объездили несколько мест и остановились на этом. Все устроило. Внимательный персонал, всегда на связи, видно, что относятся к постояльцам с душой. Чисто, уютно, кормят вкусно. Бабуля говорит, что чувствует себя как дома. Спасибо вам за заботу!
26 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Нам очень приятно получать обратную связь!
Здравствуйте я хочу сказать огромное спасибо коллективу пансионата за доброжелательность за терпение и за аккуратность по отношению к постояльцам, что характерно в пансионате всегда чисто приятный запах и приятное отношение к посетителям. Здоровья ва терапия и всего самого хорошего.
21 февраля 2025, официальный ответ
Олег Кузнецов
Сегодня 13 февраля 2025г.Прошло 3,5 месяца, деньги так и не вернули, прокуратура разбирается, дальше суд. Делают это и затягивают специально.
21 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Уважаемый Олег! Мы признательны вам, что однажды вы оказали доверие и разместили у нас…
Елена Кузнецова
Не возвращают деньги уже более трех месяцев! Заплатили 25.10.2024 за Ноябрь 39 000 рублей, т.е за месяц вперёд, за свекровь. 30 октября Мама умерла, 31.10.2024 написали заявление на возврат денег, пообещали вернуть через 2 дня. 01.11.24г. написали ещё одно повторное письмо-требование на возврат денег уже самостоятельно на электронную почту, указанную в договоре. На сег. день 03 февраля 2025г. деньги не вернули, на связь не выходят, телефоны не отвечают, на письма электронные не реагируют, абсолютно никакой реакции, управляющая пансионатом отказалась дать телефоны и адреса вышестоящего руководства. Делают деньги на костях, на беззащитных, старых и обездоленных людях. Антисанитария, вонища страшная, старики впроголодь, приезжали сами мыли, кормили и гулять водили., управляющая за одно с руководством этой конторы, отказывается давать их контакты, кормит обещаниями, будем обращаться в Прокуратуру, Суд, Роспотребнадзор.
Л
Лариса
Спасибо огромное Вам за Вашу работу, отдельное спасибо хочу сказать Ирине Генриховне за чуткое и доброе отношение к старичкам, размещсю свою мамочку там на время командировок моих, ей там комфортно и очень нравится всё. Только иногда звоню и нет мест там, но мы всегда находили выход, благо я всегда заблаговременно звоню. Ещё раз спасибо огромное за Ваш труд.
30 января 2025, официальный ответ
КП
Кристина Позднякова
Выражаю свою благодарность сотрудникам пансионата, выручили в трудную минуту. В пансионате очень уютно и чисто. Внимательный, отзывчивый персонал, всегда на связи, помогут и обьяснят. Огромное вам спасибо за вашу выдержку, поддержку и терпение.
30 января 2025, официальный ответ
Мария Казанцева
Мы размещали бабушку в пансионате на несколько недель, и хотим выразить свою благодарность за отличное обслуживание и заботу, которую она получила. Всем давольны тем, как внимательно и с любовью персонал относился к нашему родственнику. Бабушка чувствовала себя комфортно и в безопасности, что для нас было главным приоритетом.
15 января 2025, официальный ответ
оK
олег Kuznezov
Заплатил 25 октября 2024г. за Ноябрь,т.е за месяц вперёд,за Кузнецову Г. В. Маму. 30 октября Мама умерла, 31 октября написал заявление на возврат денег,пообещали вернуть,через 2 дня 01.11.24г. написал ещё одно повторное письмо-требование на возврат денег уже самостоятельно на электронную почту. На сег. День 23 декабря,прошло почти 2 месяца!!!! Деньги не вернули, на связь не выходят, телефоны не отвечают, на письма электронные не реагируют, абсолютно ни какой реакции, управляющая пансионатом отказалась дать телефоны и адреса вышестоящего руководства.Договор номер 269 от 28.06.2023г. И последнее соглашение от 25.01.24г.Кузнецова Галина Владимировна. Решил обратиться в Прокуратуру, суд, роспотребнадзор.
15 января 2025, официальный ответ
Добрый день, приносим свои извинения за доставленные неудобства, вопрос по вашему заявлению на контр…
Наталья Тихо
Мы с мамой пансионатом остались довольны, очень нам помогли в последние месяцы жизни бабушки, когда требовался особенный уход. Спасибо заведующей и всем сотрудникам! Были на связи, оперативно уведомляли об изменениях в состоянии, при посещениях охотно общались. С бабушкой общались, как с родной.
6 января 2025, официальный ответ
Евгения П.
Всё нравиться. Хороший персонал и управляющая. Моя бабушка очень довольна. Хорошо кормят. Раз в неделю приходит аниматор занимается с постояльцами. Медик на корпусе свои обязанности выполняет. Спасибо управляющей и всему коллективу пансионата. С Наступающим Новым Годом. Терпения вам и здоровья!!!
30 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Нам очень приятно получать обратную связь! Пусть наступающий Новый год прин…
К
Константин
Замечательный пансионат, хороший коллектив, все жильцы всем довольны...
30 декабря 2024, официальный ответ
Ольга Кузина
Случилась необходимость срочно прибегнуть к посторонней помощи по уходу за лежачей бабушкой. С 21 декабря в телефонном режиме и переписке по WhatsApp общалась с менеджером (оператором) данного пансионата. Сначала она вызванивала управляющую, которая отдыхает субботу, воскресенье. Кое-как дождались ответа, что мест нет. Ок. В понедельник мне перезвонили сказали в ближайшее время освободится место и записали на встречу с управляющей. Всю информацию о бабушке, которую у меня спросили по телефону, я дала. В вторник я, проехав через весь город и пробки, отпросившись с работы, и 2-х минут не была в данном пансионате, потому что видите ли с весом 110 кг они не берут, да и место в ближайшее время не должно освободиться. Чтобы получить эту информацию мне конечно же нужно было обязательно приехать... Ну и в завершении меня добили вопросом, вообще как это я себе представляю они будут вертеть такой вес, у них ничего не предназначено для этого. Это вообще что за издевательство над людьми? На сайте пансионат позиционирует себя как осуществляющий уход не только за мобильными постояльцами, но и за лежачими. P.S. Передо мной даже не извинились.
Кристина Казанцева
После аварии отец получил травму из за чего в одиночку жить стало невозможно, уговорила на время отправиться в этот пансионат. Повезло- действительно классный пансион с добрыми душами сотрудниц, чистотой и порядком и здоровским меню.
28 ноября 2024, официальный ответ
ТМ
Татьяна Малахова
Я очень благодарна всему персоналу,огромное спасибо,мама даже стала лучше,забираю на месяц,так в жизни бывает.
5 ноября 2024, официальный ответ
jr
juliet roama
Поместил бабушку.Бабушке понравилось,что есть хороший уход, территория для прогулок ,развлекательные мероприятия.Девочки сиделки уделяют много внимания, ухаживают. Всем довольны!
14 октября 2024, официальный ответ
jr
juliet roama
14 октября 2024, официальный ответ
Иван Юсупов
Пансионат для пожилых людей - идеальное место для отдыха и заботы. Уютные номера, вкусное питание, заботливый персонал и красивая природа вокруг. Здесь можно насладиться спокойствием и умиротворением, не беспокоясь о бытовых проблемах. Рекомендую всем, кто ищет уютное и комфортабельное место для отдыха
21 августа 2024, официальный ответ
Вн
Валерий нагорнюк
13 августа 2024, официальный ответ
AМ
Aleksandrmironov9660@gmail.com Миронов
Я,Миронов Александр Александрович. Поместил маму в пансионат на летний период времени,в связи с разъездах графиком работы. До этого проехал и просмотрел не один пансионат. Бред свой кобылы пишет внучка,которая забыла бабушку после инсульта на 3,5 года,когда ей нужна была внимание,забота и помощь. И я,сын,который всё это время ухаживал за мамой со всей своей семьёй в праве решать,пускать такую внучку к бабушке или нет. Она поливает грязью управляющую пансионата,персонал,кто ей вообще дал такое право? Это частное заведение и там есть определённые правила прибывания. В договоре это все прописано чёрным по белому. Люди которые познали всю прелесть ухода за такими больными,после инсульта и деменцией меня поймут. А все не договорные вопросы между родственниками решает суд. Милости прошу.
12 августа 2024, официальный ответ
Мы очень признательны Вам за такие добрые слова о нашей работе! Нам очень важно получать обратную св…
ИС
Ирина Садовикова
Отвратительное место! На пансионат совсем не похоже!на втором этаже 3 окна, видимо 3 комнатушки...Территории для прогулки там я не увидела, тишина стоит гробовая... Персонал, вообще молчу... Не соответствует статусу своему ни по общению, ни по внешнему виду... Приехала навестить бабушку свою родную дак уважаемая Ирина Генриховна не пустила меня к родной бабушке!!! Аргументируя это тем что кто её определял её тот и вхож! На каком основании не пускают родню! Это что тюрьма для пожилых получается!?Телефон бабушка не берёт после того как я приезжала, они просто забрали его и скидывают звонки! В каком состоянии бабушка я не знаю.... Её не показывают, а тот кто её сдал скрыл её от родственников и не разрешает персоналу если их можно так назвать пускать родственников не имея на это право... По всей видимости там их(стариков) чем то поят чтобы спали и ничего не просили... Со слов бабушки за ними никто особо не следит,и место не слишком хорошее! Будут приняты дальнейшие меры! Настоятельно не рекомендую это место!!!! Ни при каких условиях не отдавайте туда своих близких! Это только на гибель отдать. За такие деньги есть нормальные пансионаты, а не эта шарашкина контора! Надеюсь мой отзыв поможет сделать правильный выбор
2 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Ирина, мы благодарим Вас за ваш отзыв, но возникает вопрос: если бабушка не берет телеф…
СБ
Светлана Бурдынюк
Моя мама после короновируса потеряла память, начались проблемы с проживанием вместе. Поставили диагноз-дименция. В мае 2022 г. я устроила маму в ваш пансионат. Мама прожила благополучно два года, умерла в мае 2024 в возрасте 92 года. Уход был достойный, претензий у меня не было. Большая благодарность сотрудникам пансионата.
9 июня 2024, официальный ответ
Спасибо Вам за добрые слова о нашей работе!
Кристина Косых
Оставляла лежачего папу ,на время длительной командировки . Хочу ,выразить огромную благодарность всему коллективу: за оказанный уход ,за неоценимое внимание и человеческое тепло !!!!
27 мая 2024, официальный ответ
Любовь Климова
Понравился корпус, доброжелательные люди.Питание превосходное.
24 мая 2024, официальный ответ
Виктор Булдыгеров
Коллектив отзывчивый, большие молодцы. А вот с возвращением оплаты большие проблемы, обещали в течении 30 рабочих дней, а на самом деле уже 2 месяца прошло и ни ответа, ни привета. Друг на друга перекладывают, кормят завтраками, и деньги не возвращают. Такое ощущение, что остальные отзывы куплены
14 марта 2024, официальный ответ
Ваш запрос в работе у регионального директора. Ожидайте информацию в ближайшее время.
LL
Looliy Lal
I liked everything very much. The attitude of the staff is simply excellent. Amazing manager. Really darling. Let's come back here again.
6 декабря 2023, официальный ответ
Looliy, здравствуйте! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв.
AL
Ann Li
Очень понравился пансионат, везде чисто, нет никакого неприятного запаха, сотрудники очень вежливые и заботливые, внимательно отнеслись с бабушке. Очень порадовало питание и досуговые мероприятия , бабушка стала более активной, большое спасибо!
23 октября 2023, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв
Zez Noob
Всё очень понравилось. Отношение персонала просто отличное. Потрясающая управляющая. Прям душка. Вернемся сюда снова.
23 октября 2023, официальный ответ
Zez, добрый день! Огромное спасибо за приятный отклик. Будем ждать вас снова!