Ардекофе
Кафе-оранжерея
Выбор Премиум
Вкусные завтраки целый день. Классические и авторские напитки
ИП Королева Ю. И., ОГРНИП 312222530000011.
Заказать доставку
Вакансии
Елена Сивова
Выбран компанией
Спасибо за это место! Говорю подруге - я в своём любимом кафе в Барнауле и фото присылаю вашей красоты, она спрашивает: ты что в Барнауле часто бываешь? Нет) но бывает ведь любовь с первого взгляда)) Сырники ваши обожаю, абсолютный идеал! Никогда в кафе не ела таких вкусных как из фермерского творога. Отдельный восторг ваши цветы. Специально спросила у официанта имя хозяйки этого чудного места - Юлия Игоревна, спасибо вам за это кафе!
22 сентября 2025, официальный ответ
Елена, невероятно приятно, когда концепция нашего кафе находит столь положительный отклик в сердцах…
Софья Чубукова
Хороший пример того, как интересная задумка и красивый интерьер сводятся к 0 из-за посредственного меню и не обученного персонала. Были сегодня (09.01.2026). С порога официант спросила «бронировали?» и на отрицательный ответ долго стояла мялась, ей не хотелось сажать нас за столик на 4 (нас было 2), думаю не хотела терять возможность на большое количество гостей. К слову людей было не много. Меню принесли с выражением лица «мне все надоело», меню не представили, карты с напитками положили и ушли. Птички в клетках были более разговорчивы, чем официантки. Меню. Я заказывала чай малина-мята! Это было ужасно! За 385р мне принесли небольшой чайник никакого чая. На вкус было будто взяли и помыли замороженную малину в горячей воде! Даже мята не чувствовалась, в общем полный отстой. У подруги был кофе и завтрак, тут ничего сказать не могу, мы не обсудили понравилось ей или нет. Администраторы и директора данного заведения, ну серьезно? Позорно подавать такой чай и кофе. 1 звезду за цветы и еще 1 за птичек. Хотя, на мою подругу несколько раз капала вода из поилки птички (клетка была над головой). P.S. забыла добавить про туалеты. Туалет был грязный, автоматическое ведро разряжено и еле еле открылось😬
Александра М
Сначала кафе произвело хорошее впечатление, но в последствии оно было испорчено😔 С порога окутывает атмосфера заботы, тебя встречают, провожают за столик, официанты все расскажут, покажут, НО как я поняла рядом с нами оказался столик их менеджера или директора Их разговоры и маты, договоры когда они пойдут курить и т.д.( не очень приятно слышать такое в заведении, придерживающееся атмосферы уединения) В целом все хорошо, но либо сделайте кабинет для управляющего персонала либо стоит уж тогда тише говорить😉 Были 06.01
Светлана Р
Очень красивое заведение. Посещали с подругами после театра. Понравились брускетты, понравилась паста. Не понравился облепиховый чай. Не вкусно, извините за честность. Я бы рекомендовала пересмотреть рецептуру. Непонятный совершенно привкус. Подруге не понравилась лазанья. Скушала только половину. Брауни принесли по консистенции как сухарь, при постукивании о него ложкой издавал глухой звук). Спасибо официантке, которая сказала, что да, таким он быть не должен и заменила его на вкусный тирамису.
Максим Зинченко
Приходил сюда поработать с ноутом. Обстановка что надо: спокойно, никто не шумит. WiFi работал стабильно. Заказал американо и крем-брюле, всё было свежее и вкусное. Обязательно вернусь
Светлана
Отмечали здесь небольшое семейное событие. Понравилось, что можно сесть так, чтобы не мешать другим и чтобы нам не мешали. Заказывали разные блюда из меню завтраков и десерты. Брускетта с лососем и яйцом пашот была хороша. Отдельно отмечу сервис: официант был очень внимателен, но без лишней назойливости. Приятно провели время, спасибо.
Кирилл Плотник
Поскольку офис совсем рядом, это заведение стало для меня уже привычным местом для обеденного перерыва. Чаще всего беру у них кофе и какой-нибудь десерт из полезной линейки. Пробовал разные, но их пп-Сникерс — вне конкуренции.
Артём Певнев
Искал место, где можно спокойно посидеть с девушкой вечером. Ардекофе подошло идеально. Приглушенный свет, много зелени, музыка не орет. Меню с напитками на картах её прям зацепило. Я брал классический капучино, она какой то необычный раф. Оба остались довольны. Сервис ненавязчивый, что я ценю
ЛЛ
Любовь Липина
Посетили кафе вечером 13 декабря, примерно в промежутке с 17:00 до 18:00. Сразу же при входе: встречающая нас официантка даже не поздоровалась, сразу спросила, забронирован ли столик, и проследовала к гардеробу. Затем ,только после нашего вопроса , нас проводили к свободному столу. Меню было представлено молча,без пояснений ,карточки которые оказалась частью меню именно напитков. Учитывая необычность формата подачи меню напитков можно было бы представить это и рассказать. Общее впечатление испортилось из-за так же высокомерное отношения официанта, которое выражалось недовольным лицом! Хотелось бы отметить сотрудника — девушка светлого цвета волос невысокого роста. Посещать данное заведение больше бы не хотелось!Атмосфера была абсолютно не гостеприимная- официантка все для этого сделала, что бы у нас осталось такое впечатление!
14 декабря 2025, официальный ответ
Любовь, нам очень жаль, что у вас остались столь негативные впечатления о посещении кафе. Мы проведе…
Елена Курасова
Это чудо-место❤️🔥
Ksu ~
Атмосферно, круто, вкусно
. 😎 .
Вкусные блюда, отличный кофе, приятный интерьер.
Оплата Сбер
ЮВ
Юлия Варламова
Очень вкусно! Очень уютно! Живые цветы восторг! А высокие огромные кресла идеальны, не видно и не слышно людей вокруг!
Имя скрыто
Красиво, но вкус еды и напитков посредственный. Персонал вежливый, всё чистое и приятное. Места совсем мало, тесновато. Пока что 4*
Сеньорита ***
Изысканное сочетание эстетики и вкуса! Зелёный анклав в центре Барнаула, этакий флористический экстаз)Здесь царит гармония стиля и цвета буквально во всем. Оригинальные карты кофе, интересные блюда и их подача. Понравилось ненавязчивое обслуживание. Достойное место, хочется вернуться сюда ещё.
МТ
Мария Тищенко
Заведение влюбляет в себя сразу — ты в настоящей оранжерее и даже номерки-листики. Приятно пахнет. Прекрасное оформление кофейного меню. Вкусные блюда в большинстве своём. Но хотелось бы больше внимания от официантов. Медленно, даже когда говоришь, что у тебя не так много времени. Из трёх помещений дважды не запоминали наши пожелания, о воде приходилось напомнить. Но всё равно хочется туда возвращаться. Спасибо тем, кто открыл это место и поддерживает растения в таком отличном состоянии!
НВ
Наталья В.
Это большая любовь с первого посещения. Атмосфера сказочная, словно портал в другую реальность. Побывав в первый день отпуска на завтраке, все последующие встречи назначала в этом месте. Очень зелено, уютно, птички поют, Хамелеон впечатляет. Карты таро - для выбора напитков - отдельная изюминка. Все напитки подаются по-разному, но всегда интересно. Уже берешь не то к чему всегда привык, а то что не пробовал, и ждешь чего -то нового. В меню предусмотрены десерты с сахаром и без. Очень все продумано, до мелочей. Каждый столик, за счет глубоких, высоких кресел, словно отдельный закуток, ты не мешаешь никому, тебе тоже никто не мешает. Спасибо за этот оазис в центре города!
ИБ
Игорь Бахарев
Как любитель кофе, заценил ваш Латте Мисо кокос. Сочетание ваще неожиданное, но очень интересное, солоноватая карамель и кокос, это прям круто. Бариста явно знает своё дело. Атмосфера тоже располагает не спешить, а именно наслаждаться напитком. Приятно, что в городе появляются такие места с фокусом на качестве
НМ
Настя Максимова
Нашла для себя идеальное место для свиданий 🌿 Полумрак, зелень, очень романтично.Мой спутник тоже оценил, сказал, что стильно
Виктор
Пришли с другом позавтракать в выходной. Я взял себе киш с лососем и брокколи, он шакшуку. Оба блюда были сытными и вкусными. Порции нормальные, мужские. Понравилось, что не было толпы и суеты, хотя зал был почти полный. Единственное, официанта пришлось подозвать, чтобы попросить счет, но это не критично. В целом, очень достойное место.
Вика Хомич
Увидела это место в соцсетях и поняла, что мне срочно нужно сюда! Вживую ваще лучше, чем на фотках. Каждый уголок продуман. Заказала салат Цезарь с цыпленком. Цыпленок не сухой, овощи свежие и приятный соус. Меню с напитками на картах Таро это отдельный вид искусства. Вытащила себе карту и заказала напиток по ней, интересный опыт.
ЯБ
Янина Балакина
Пробовала по рекомендации ваши панкейки с карамельным кремом. Воздушные, нежные, с приятным кремом. Отличное начало дня, легко и вкусно. И подача очень красивая 👍
Андрей Миронов
Брал яйца Бенедикт на картофельных драниках. Подача красивая, всё вкусно. Кофе крепкий, как я люблю. Хорошее начало дня для меня.
Кристина
Пригласила сюда маму на завтрак, она была в восторге от интерьера! Сказала, что как в оранжерее побывала. Идея с картами таро вместо меню напитков это что то! Очень оригинально. Мы брали блинчики и шакшуку, всё было вкусно, красиво подано. Правда, столик лучше бронировать, в выходной было плотно, и нам пришлось сесть не у окна, как хотели.
Degtyareva Natalia
Очень милое и уютное место. Для романтических встреч самое то. Блюда вкусные, отдельно хочется отметить меню кофе в виде натальных карт.
Юлия Никулина
Интерьер 5/5 Обслуживание 5/5 Разнообразие напитков и блюд 5/5 Кофе 3/5, в целом веусный, но не понравилась слишком жидкая, водянистая текстура и в рафе и в латте. И обожгла себе весь рот
Katerina Yeliseenkova
Была проездом в Барнауле, решила позавтракать в ближайшем месте, рейтинг хороший. Приятный интерьер, но очень тесно! Вдвоем не разойтись. В туалете не уходит в раковине вода. Туалет один и туда скапливается очередь, а стоять буквально негде. Официанты милые, вежливые. Не смотря на ранний час очень много людей в кафе, долго ждать официанта. Кухня не вкусная. Драники недожарили, вафлю вообще не советую, крем ужасен. Из заявленной клубники там тонкие слайсы половины ягоды. Украшен десерт петрушкой. Чай с облепихой вкусный. Нет зеркала на выходе. Только к туалету идти через муравьиные тропы. Вывод: если бы владелец сделал более просторный зал, было бы лучше, интерьер хотя бы просматривался, а за этими гробами даже не удается рассмотреть детали. Кухня слабая, либо мне не повезло.
Полина Крячек
Заказала десерт Три шоколада! Порция как раз такая, чтобы насладиться, но не переесть. Для любителей шоколада, я считаю, прямо то, что нужно.
Василина П
Понравился интерьер, красивая подача! Единственный минус это персонал, девушка, которая нас встретила была с надменным лицом, причем с самого начала.. В конце когда попросили счет, так как официант изначально не уточнила по поводу счета, я попросила чтобы счет был раздельный, и видеть ее закатанные глаза после этого, было неприятно В таком случае, когда принимаете заказ, нужно уточнять у гостей, будет ли счет у них общий или раздельный, чтобы в дальнейшем было удобнее всем. Ну и дополнительная рекомендация, если у вас сильно занят персонал, наймите работника, который будет выдавать верхнюю одежду гостям, чтобы им не пришлось долго ждать, пока освободится официант.
18 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за обратную связь — для нас важно слышать мнение каждого гостя, и мы искренне сожалеем…
Дарья Чихачева
Были сегодня с подругой в данном кафе. Все прекрасно,вкусное кофе,вкусный десерт. Красиво выглядит,но отношение к гостям просто отвратительное. Была сегодня третий раз и желания идти снова вообще нет. Сервис очень сильно упал. К сожалению,имени не знаю,официант не представился,бейджа тоже не было…. Но уже на входе на нас смотрели так,словно мы абсолютно нежеланные гости. Было некорректно представлено меню. Карточку с напитком,которого нет не убрали,и об этом не предупредили заранее. А уже после того,как сделали заказ. Всем своим видом показывали,словно нас ненавидят. Закатывали глаза. А на выходе,когда мы уже рассчитались и хотели взять свои куртки-наехали,чтобы мы туда не заходили. Ну можно было и заранее предупредить,что вы сами отдаете верхнюю одежду,а не кричать на нас,при этом притворно сквозь зубы улыбаться… нас прекрасно видели и можно сказать об этом. А когда мы об этом упомянули,сказала: «ну вы же недолго стоите,5 минут можно и подождать». Настроение было испорчено
18 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим впечатлением — нам искренне жаль, что ваш визит оставил…
nm
niku muradova
Я на безглютеновой диете, и найти хороший десерт целая проблема. Здесь для меня просто рай! Попробовала чизкейк АрДекофе и была приятно удивлена. Нежный, сливочный, и при этом без вреда для фигуры. Атмосфера в кафе тоже очень расслабляет, будто попадаешь в другой мир. Цены, конечно, не самые низкие, но за такое качество я готова платить.
Екатерина
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, приветливый персонал, отличный кофе.
Оплата Сбер
JM
John Mayer
Взял "Завтрак АрДекофе". Порция прям зачетная, всё приготовлено как надо, особенно яйцо пашот с идеальным жидким желтком. Ценник повыше, чем везде, но за такое качество не жалко.
Елена
Это место, где можно замедлиться. Вся обстановка к этому располагает. Мы с подругой сидели часа два, пили кофе, болтали. Взяли на двоих один чизкейк АрДекофе, порция приличная, и он настолько сытный и сливочный, что одной вполне хватило. Хочется возвращаться сюда именно за этим ощущением спокойствия и уюта ❤️
Никита Татаренко
Был здесь на деловой встрече днем. Место подошло как нельзя лучше. Тихо, есть уединенные столики, где можно спокойно поговорить. Мой партнер, кстати, тоже отметил стильный интерьер. Ограничились американо, кофе хороший, крепкий. Официант заказ принял быстро и потом не мешал. Для таких встреч отличный вариант.
Клим Макаров
Сказачно красиво тут. Всем рекомендую посетить.Точно не пожалеете.
Евгения Гордеева
Подруга позвала в "сад", я сначала не поняла, о чем она. А тут правда настоящий Эдем 🌿 Так красиво и спокойно. Брали десерты без сахара, очень вкусно, не отличишь от обычных.
Миша Михайлов
Серьезный подход к кофе, это видно сразу. Бариста рассказал про зерно и посоветовал флэт уайт. Вкус действительно насыщенный. Интерьер отдельная тема, тут можно просто сидеть и разглядывать детали.
ВГ
Владислав Гавриленко
Ардекофе это лучшее заведение в котором я когда либо был, отмечу официантку Варю, очень крутая, и симпатичная официантка. По интерьеру все замечательно, встретили нас красиво, рассадили быстро.
Наталья Марадуда
Красивое атмосферное место, особенно, когда хочется побыть одному, или в небольшой компании. Интересная и необычная подача меню в виде карт Таро, вкусные блюда, интересная подача чая. И как здорово, что перед приемом пищи, подают стакан воды. Это очень классно и полезно, особенно для любителей кофе, как я ☕❤️🥛Рекомендую это место ❤️
Игорь Давыдов
Уютно за счет высоких кресел и зонирования, не сидишь у всех на виду. Приятно удивило, что завтраки можно заказать в любое время дня. Для таких сов, как я, это просто спасение 😄
Y. B
Эксперименты с новыми заведениями не всегда хорошая идея, убеждаюсь в очередной раз. Броский и тесный интерьер. Массивная и не удобная мебель в зале. К сервису и кухне тоже большой вопрос! Чек не соответствует заявленному уровню кухни! Лазанья без мускатного ореха, без пармезана, соус бешамель поверх лазаньи, а не между слоями! Это не лазанья - это лапша по-флоцки! Если уж называть вещи своими именами. Равиоли тоже не впечатлили - перец ГОРОШКОМ портит блюдо, оттеняет вкус ингредиентов. Экономия на продуктах явная. А кухня, это первое, зачем к вам приходят гости! И только потом на люстры посмотреть. Что касается сервиса - официант не представилась, не одна обслуживала наш столик, сотрудники менялись, и это странно! И самое главное - после расчета, официант откровенно убирала посуду со стола несколько раз, тем самым намекая, что нам пора освободить столик! Как оказалось, возле гардероба уже стояли две гостьи в ожидании… шок! У вас если полная посадка - говорите об этом гостям на входе! А не демонстративно провожайте тех, кто у вас уже в зале!
3 ноября 2025, официальный ответ
Эксперименты с новыми заведениями действительно не всем даются легко 😉 Позволим себе прояснить дет…
OZ
Oksana Zvyagina
Очень красивое кафе. Много зелени. Разнообразное меню. Вежливый персонал
ЕТ
Елена Тимонина
Очень любим отдохнуть в Ардекофе, а открыли мы это место для себя совсем недавно. И влюбились!!! Очень атмосферное место!!! Можем попить кофе с десертом, а можем и коньячок с хорошим ужином заказать. Жаль, что только до 21:00, в выходной хочется не торопиться и отдохнуть до 23:00.
Григорий Миронов
Место явно с концепцией, а не просто очередная кофейня. Идея с картами Таро для напитков просто огонь! Заказал Латте Мисо кокос, вкус очень необычный, но мне зашло. Для тех, кто устал от классики
Джахан м
Чизкейк АрДекофе это просто разрыв. Очень сливочный, с той самой обожженной корочкой. Ради него одного стоит сюда заехать. Правда, маленький.
Анастасия К
Классная кофейня, очень уютно , чувствуешь себя уединенно, очень вкусный латте
Андрей
Завтракал шакшукой, очень аутентично и сытно, подали прямо в сковородке, горячую. Официант был вежлив, помог с выбором кофе. В целом, оставили приятное впечатление, хоть и не мега быстро.
Mila Savitskay
Безумно фотогеничное место, для инсты прям идеально. Сделали с подругами кучу красивых фоток. Десерты без сахара это моя отдельная любовь!
НА
Николай Аблаев
Хороший флэт уайт, чувствуется качественное зерно. Внутри спокойно, хотя столик пришлось немного подождать. В целом, впечатление положительное.