Территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия для детей дошкольного возраста

ПМПК
Светлана Юрьевна125 отзывов
Тп
3 сентября 2025, официальный ответ
Светлана. Большое спасибо, что выбираете нас! Приходите в гости ещё!
ЕЖ
Евгения Жулина1 отзыв
Всем доброго дня! Хочу поделиться отзывов о ПМПК. Честно, наверное, как и большинство мамочек, испытывала некое волнение пред прохождением комиссии. Но это был мой осознанный выбор, т.к. у ребенка есть нарушения с речью, и я как мама считаю, что мой долг помочь ребенку справиться с этим (вернее мне самой нужна помощь специалистов, которые подскажут, что делать). Для начала я сама съездила туда, собрав все документы. Там мне назначили дату. И вот назначенная дата. Вроде идет на комиссию ребенок, а волнение, как будто я сама сдаю экзамен)))). И вот когда я с ребенком туда пришла, нас позвали в кабинет, мне очень понравилось. Волнение улетучилось. С ребенком контакт нашли сразу, он немного конечно стеснялся, но отвечал в силу своих знаний и способностей. Затем мне все рассказали, сказали, что дальше делать, какие мои дальнейшие действия. Я очень довольна. Довольна специалистами, атмосферой принятия и помощи. Опять же хочется сказать, кто как настроен. Я была настроена слушать и слышать, что мне делать дальше, как помочь своему малышу. И мне здесь показали путь. Огромную признательность хочется выразить руководителю ПМПК Оксане Константиновне, Марине Геннадьевне за их поддержку и помощь, а также замечательному логопеду Калошиной Елене Анатольевне P.S. для тех, кто сомневается, или находится в неком непринятии действительности. Если ребенку действительно нужна помощь, не важно какого масштаба, нужно идти и просить помощи, адекватно оценить развитие и здоровье ребенка, получать знания, стучаться во все двери. Один в поле не воин. И всегда помним, что ответственность всегда на нас, мамочках, за своих деток!
Тп
3 сентября 2025, официальный ответ
Евгения, здравствуйте, спасибо за приятный отзыв, ждём вас вновь 🙏🏼