Лицей №52
4.4
МАОУ Лицей №52 им. Ф.Э. Дзержинского
4.4
Котенок😻 Коростелев
Это моя любимая школа Хотя я в ней и учусь Мне она очень нравится🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥳🥳🥳🥳🥳
7 посещений
24 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за теплые слова!
ЕЮ
Елена Ю
Самая лучшая школа!Перевела дочь и сына в новую школу и нисколько не пожалела,все отлично начиная от здания школы ,все новенькое,красивое и до учителей,дочь в кадетском классе в старших классах,детей действительно так заинтересовали что они с удовольствием идут на занятия!Воспитатель у кадетов самый лучший!!!Классный руководитель -Марина Александровна самая замечательная!!!Очень благодарна учителям,директору!!! Спасибо что нам выпала такая удача поучится в новом лицеи ФСБ!!!
23 марта 2026, официальный ответ
Спасибо, Елена. Нам очень приятно.
Кариночка🎀 Кузнецова
Очень классная школа!Учат самомим делать дела! Школа не далеко и учителя классные особенно по английскому
23 марта 2026, официальный ответ
Спасибо, Карина. Нам добрые слова очень приятны. Надеемся на отличный результат по английскому языку. Желаем Вам удачи.
Анна Лучник
Ужасная школа, не выдают ключи от раздевалки, поставили камеру в туалетах, просто ужас!!Директор просит ставить только положительные отзывы, и начи будут отчислять, проводить беседу, вообще не советую туда отдавать ребенкаочень ужасно
13 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Анна. Я понимаю, что Вы ученица нашего лицея. Действительно во время уроков раздевалки…
ЕД
Егор Джухаев
Лучшая школа в мире.крутые учителя
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Егор. Благодарим за теплые слова.
Антон Немцев
Здравствуйте кто читает этот отзыв, данная школа буквально использует детей, заставляют убираться и тд, ну допустим школа с такими правилами окей, но поездка в театр было просто крах, рядом был 121 лицей и они поехали как хотели, а дети нашего 52 лицея поехали в душной и стягивающей одежде, на диктофон записано как зам директора и директор орет на детей и угрожает полицией и выгоном, охранник не дает нормально звонки, гардеробщица всегда косо смотрит когда ее о чем то просят, так же учителей не понятно где НАБРАЛИ недавно мой ребенок рассказал случий, 5 ребят учителей биологии вызвал к директору и обвинил в видете ли курение хотя не каких доказательств НЕТ и так же учитель географии отвел мальчика к директору потому что тот СЛУЧАЙНО ПОСВЕТИЛ ЗЕРКАЛОМ НА ДОСКУ! В общем школу стоит еще раз проверить, так как при проверке всем написали чтоб все вели себя хорошо
Дарья Черевкова
ПЛЮСЫ Школа новая,хорошая есть фонтанчики с питьевой водой. Директор отличная отдалась школе видно,что человек профессионал в своем деле.Сама я в кадетском классе. учителя все добрые понимающие могут дать дополнительные задания если ты не понимаешь или надо подтянуть оценки. отдельный респект кадетскому преподавателю Чинцову Антону Олеговичу.Учительнице Уваровой Раисе Дмитриевне как по мне самый лучший и добрый учитель всегда поддержит и поможет если не разобрался в теме. И моей классной руководительнице социальному педагогу Съединой Юлии Сергеевны МИНУСЫ Но есть к сожалению и минус в школе это: на 1 этаже фонтанчики с холодной водой, а на 2 и 3 очень тёплая на переменах приходится бегать вниз чтобы просто попить это не очень удобно.
НБ
Никита Балахнин
Самая лучшая школа в которой я только учился!
. .
Не за что не отдавайте сюда своих детей, директор школы вместе с учителями буквально запугивают детей. Недавно столкнулись с ситуаций что детям угрожают отчислением и "серьезными" проблемами, за то что они выражают свое мнение о школе где учатся. Разве это в порядке вещей? Как и то что дети в раздевалках падают в обморок от собачьего кайфа, на это администрация школы закрывает свои глаза. И причем это далеко не единичный случай. Поэтому если вашему ребенку станет плохо, он не сможет сам уйти домой, и тут либо отдавать ребенка чуть ли не под роспись родителя, либо скорая. Как раз из за этого происходят такие случаи
ИИ
Игнат Игнатович
Ужас что творит директор это мнение учащихся зачем домогаться до них с такими вопросами я не понимаю…
Деректиса данного сея заведения, буквально выходит на угрозы и шантаж своих учеников, пишет следующее в родительский чат (скрин прикреплен) Все отзывы это критика и чистое мнение самих же людей написавших его. Из этого вытекает вопрос, директриса ужасно обидчивый человек? При чем тут неуважение к родине, не уважение к родному городу? Как можно уважать то место, где ученикам и их родителям такое выписывают? Поэтому, своего ребенка в это ужасное место по моему мнению я бы не отдал никогда. Зная от знакомых случай когда залили раздевалку перцовкой в которой были дети, и случаи когда "Офицер воспитатель" (в нормальных местах это называется так, не знаю как тут) нагло кричит и ругается матом на совсем маленьких кадетов, буквально начальная школа. В общем инцидентов ещё много, ужасно много, надеюсь данное место возьмут во внимание соответствующие органы.
КД
Ксения Долина
Очень нравится наша школа. Все трое деток учатся в ней. 4 года возили в первый корпус на Тимуровскую. Очень рады что открылся 2 филиал прям рядом с домом. Был печальный опыт, из за того что далеко возить переводили ь в школу рядом с домом, хватило на 1год 😵 По просились обратно 🙌 Спасибо что приняли. Когда есть с чем сравнить, то понимаешь какие тут педагоги, правила и вообще что доносят детям. Спасибо директору и всему педагогическому составу.
ЪЭ
Ъ Э
У кого то едет крыша
Я Это
Самая лучшая школа — это наша! ⭐️ Именно о такой школе я мечтала для своего ребёнка. Здесь гармонично сочетаются дисциплина, порядок и высокий уровень знаний 🎓 Учебный процесс организован чётко и продуманно, всё строго, справедливо и по делу! Особенно радует насыщенная внеурочная жизнь: дополнительные занятия, регулярные мероприятия в классе, выезды с детьми, участие в олимпиадах. Школа не только даёт прочные знания, но и воспитывает ответственность, характер и стремление к развитию. Сыну здесь очень нравится, он с удовольствием учится и растёт в такой атмосфере. Младшего ребёнка мы тоже обязательно отправим в кадеты — с полной уверенностью и радостью!
ВЦ
Валентина Цупик
Ну и в чем,простите,не права Директор?Родители,учащиеся лицея,вразумитесь!Вы для чего вообще здесь?зачем?Вас кто сюда гнал?Наверное никто!По своему желанию здесь!Выбрали-будьте добры с уважением относится,начиная от охранника и уборщицы,заканчивая директором и учителями!С чего вы решили,родители,что руководство лицея обязано терпеть ваш инфантилизм?!И уж тем более ваше упущение в воспитании,ваших же детей!!!Глупые,завышенные,необоснованные претензии к учебному заведению!Лучший лицей!Самая классная Директор-Татьяна Викторовна,администрация,учителя!Не менее прекрасный охранник,а тем более уборщица,милая,приветливая женщина,сколько была раз в лицее,ни разу не столкнулась с хамством,а бываю я в лицее достаточно часто!А вообще,друзья,красота-в глазах смотрящего!Лицей крутой,большинство довольно,а это главное! Ребёнок с удовольствием ходит в школу,посещает внеурочную деятельность!У нас потрясающий классный руководитель-Зубеня Анастасия Алексеевна,Вы самая лучшая❤️
Анастасия Примакова
Самая лучшая школа для детей. Нам очень повезло с классным руководителем. 3Б Анастасия Алексеевна❤️🌹 лучше всех учителей которых я встречала и конечно директор Татьяна Викторовна❤️строгая по делу и любящая детей , это очень важный факт. У детей насыщенная самая лучшая жизнь , поездки, конкурсы, олимпиады и просто множество событий внеурочной деятельности. Моя дочь сказала если бы ты не выбрала для меня кадетский класс я бы рыдала😭)))) значит все правильно сделали🤗. Младшую тоже отправим в кадеты❤️
КШ
Ксения Шевчук
Очень благодарна, что мой сын попал именно в этот лицей и на это направление!!! Классный руководитель, педагог от Бога! Вижу как сын меняется в лучшую сторону, а нам есть с чем сравнить(2 года учились в другой)! Директор школы отдается полностью своему делу и всегда горой за свой Лицей!Постоянно проводят интересные мероприятия, куча секций, фотоотчёты, постоянный контакт с учителями, администрацией и директором. Сын всегда только положительно отзывается и идет учиться с удовольствием, за этот год она стала ему больше чем просто школа.
ЕТ
Евгения Татарникова
У меня два ученика в семье ,это третья школа у нас ,и первая где детям нравится учиться ,стоит вопрос о переезде в другой город ,но именно из-за школы дети не хотят переезжать ,настолько им нравится ,обе ходят в кадетские классы ,рекомендую всем своим знакомым ,уже несколько человек хотят тоже перевестись к нам ,так как от меня и детей только положительные отзывы 🙂
О!
Обозреватель !
Директор превышает все свои должностные полномочия!!! Поступают угрозы в родительские чаты!
нг
нн гав
в этой школе учится мой брат и знаете что?? он каждый день приходит домой в слезах, говорит о том, что его заставляют делать работу электрика (вкручивать лампочки) это как понимать?? то есть, они эксплуатируют детей, что незаконно в первую очередь. далее, на все негативные отзывы они ничего не могут ответить, не единого комментария-ответа. чем же занята администрация?) ну и наверно самое то, что меня прям выбило просто, когда я прочла это сообщение (фотографию прикреплю) ТО ЕСТЬ, ДЕТЕЙ ПРЕСЕКАЮТ ЗА ИХ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ? да вы чё там совсем берега попутали, в общем, школа самая ущербная и ужасная в Барнауле, директору всё равно на учеников, учителя тупо разводят руки, про охранников и администрацию я вообще молчу
дл
даша лехнова
Школа хорошая)
Anna Bastracova
Директор лицея Татьяна Викторовна, от которой зависит не только образовательный процесс, но и атмосфера в коллективе. Как ответственный и чуткий руководитель, она всегда стремится создать комфортные условия для учащихся и педагогов. Она наполняет жизнь лицея яркими событиями , обращая внимание на детали. Татьяна Викторовна понимает, что образование — это не только передача знаний, но и воспитание личности! Наш директор это наставник и друг для всех участников образовательного процесса. Спасибо большое Татьяна Викторовна за ваш огромный труд! Терпение! Профессионализм! Хочу выразить свою искреннюю благодарность Запасной Юлии Владимировне , которая стала не только замечательным педагогом, но и настоящим другом для всех нас. Её доброта и забота о каждом ученике создают атмосферу доверия и поддержки, где каждый чувствует себя важным и нужным. Юлия Владимировна делает занятия увлекательными и вдохновляющими. Наш классный руководитель — это человек, который сумела объединить в себе качества доброго друга, профессионала и мудрого наставника. Мы гордимся тем, что учимся у неё. Большое спасибо за все, что вы делаете для нас!
алиса матющенко
❤️🩹
Улька чо
любимая школа😍🙏❤️🔥
🔥Р 🔥
Школа хорошая но есть свои нюансы: 1 охранник хамит детям 2 в школе нет кондиционеров 3 детей заставляют выполнять обязанности уборщиц.
🍉
🍉Каринка🍉
Школа хорошая 🤩
5 посещений
Олечка Кириллова
Отличная школа! Сын перешёл в нее в новом учебном году, ему и мне все очень нравится!
ИТ
Ирина Тарасова
Школа новая и красивая, но как в тюрьме. Директор запретила родителям заходить не только в фойе, но и в тамбур тоже. Видимо деток скоро будем ждать у калитки за пределами территории школы. Безопасность превыше всего, думаю дело совсем в другом - чтобы мы ничего лишнего не увидели и не услышали, ведь в школе процветает воровство, привлечь участкового школа отказывается, обещанные в/камеры так и не установлены. А вещи всё крадут и крадут. Уроки постоянно отменяются, расписание выкладывается после 19:00,никто ничего не знает, учителя разводят только руками, а директор прямым текстом говорит-не нравится, переводитесь в другую школу, нормально да? Уважаемая, вы работаете в школе с детьми, а не с солдафонами. Читала в отзывах, что дополнительные занятия бесплатные, как бы не так добровольно принудительно, вы запишитесь оплатите, а ходить не обязательно, если не хотите, нормально? Это
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв. Приглашаем обсудить возникшие вопросы. Уверены, что сможем ответить н…
колёсико .
любимая школа 🤍
Евгения Станиславовна
Очень хорошая и красивая школа, учусь в ней, учителя добрые
Алёна Карпова
Прекрасная школа сама в ней учусь .
Fruitcake Cookieberry
Я здесь учусь
Саня ★
Новая красивая школа, правда многие мусорят К новому году всё украшают, по лицею стоят десятки ёлок)
ГА
Галина Ашкарова
Здравствуйте. 18 декабря стала свидетелем как в Лицее №52 упал мальчик, который выходил к папе через вертушку. На кафеле между лестницей и вертушкой лежала большая половая тряпка полусухая. Мальчик наступил на неё и как на ледянке поскользнулся и упал на кафель. Потом он прихрамывал. Два дня звонила директору, так и не дозвонилась. Звонила секретарю, сказала об этой тряпке. Хотела, чтобы директор объяснила зачем там тряпка, сзади ступени, если упасть на спину можно головой стукнуться о ступени. Самое главное, столкнулась с полным безразличием. Позвала учительницу сказала уберите тряпку, она ногой ее отодвинула, пожала плечами и ушла. Как со мной разговаривала секретарь мне совсем не понравилось. То же самое типа чего вы от меня хотите. Это правая рука директора. Я хотела услышать объяснение, зачем там между лестницей и вертушкой скользкая тряпка????? Дети бегают она очень скользкая, сзади или спереди лестница. И дети идут там уже в сменной обуви. Они что сменку должны об тряпку вытирать. А на безопасность наплевать и кто за это отвечает. Охранника на месте не было сидела техничка за него. Жалко не сфотографировала. Папа свидетель, чей сын упал. В такую школу страшно отпускать ребенка. Кто следит за безопасностью детей. Полное безразличие.
Кирилл Кузнецов
Прекрасные учителя новая красивая школа! Я сам учусь кормят очень вкусно 😍В общем очень круто🫡
7 посещений
Nissan Bteana
Школа
Анонимный Пользователь
Свежая новая и прикольная школа
ева колупаева
Это прекрасная школа
Арина
Школа хорошоя, всё устраеваит и учителя добрые 👍🤗🤗🤗
Алина Мёд
Введите в эксплуатацию все входы в школу!!! У вас один вход, который вы не можете очистить от наледи, при этом ваш дворник начинает посыпать реагентами, когда все идут в школу, почему нельзя его работу организовать раньше? Родителям нельзя заходить во внутрь школы, охрана как на зоне -бежит и орет. Господи, такой позор! Ребенок потерял вещи и плачет, а родители ничем не могут помочь. Почему в нашей стране все против людей? А не для комфорта. И у вас никогда не будет порядка, тк вы даже не можете ответить на отзыв и собрать обратную связь.
< 3
Классная школа, большие спортзалы (один даже со скалодромом), столовая. Все было бы идеально если бы не форс мажоры с охраной. Я еще понимаю что летом полностью не сдали школу и территорию перекрыли, но после уроков на территории школы даже стоять нельзя. Просто разговаривали с подругой около спорт площадки, подлетает к нам охранница и начинает неистово орать мол "это вам не детская площадка чтобы гулять, идите отсюда". Я спросила "а зачем ее тогда поставили если к ней даже подходить нельзя?". Оказывается, эта спрот площадка для спорта предназначена! Я в шоке, конечно все понимаю, по инструкции ей нужно следить чтобы не поломали ничего и тд, но чтобы до такой степени... Учителя очень хорошие. У меня подруга в кадетском классе очень строгие наказания. Накосячили одни, отвечала она. Ладно бы просто поорали, но нет! Ее заставили заниматься физ нагрузкой превышающей норму. В 6 классе 2000 приседаний? Артем Максимович капец как сильно умеет орать. А еще со спины он похож на Чейза (Фаны Лены Райтман поймут). Вобщем школа хорошая, современная, но есть свои нюансы. Огромное спасибо Елене Анатольевне, учителю русского языка и литературы. 6 г вас очень любит!!! Удачи и нечеловеческого терпения!!!!
Марат ㅤ
Легендарная школа
Юлиана Л
Поступили,очень рады что рядом наконец-то школа, у лицея много требований к одежде🙈 собраний пока не было, списка канцелярии нет. Что с учителями-непонятно. Если все будет нравится, добавим звезду)
Мария
Построили малюсенькую школу. В нашем потоке не хватило мест более чем 80 детям.
Юра Венедиктов
Калл
Лиля Уафина
Самая лучшая школа!!!
СерГей Белоусов
Параграф 25. Составьте и запишите пять предложений, используя причастные обороты. Подчеркните причастные обороты в своих предложениях. Постарайтесь, чтобы предложения были интересными и описывали разные ситуации. Пример: Ветер, ворвавшийся в комнату, раскидал бумаги на столе.
fROIZeN
Охранник кроет матом детей