Русский чай
Ресторан
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
В здании
Вакансии
🖤 🫦
Приятное место. Интерьер выполнен в теплых тонах, создавая уютное пространство для отдыха. Меню предлагает широкий выбор блюд. Все готовится из свежих и качественных продуктов, что ощущается в каждом кусочке. Обслуживание на высоте: персонал внимательный и доброжелательный, всегда готов помочь с выбором блюд и рассказать о них. Цены соответствуют качеству предлагаемых блюд и уровню сервиса. В целом, «Русский чай» – это отличное место для тех, кто хочет насладиться вкусной едой, приятной атмосферой и высоким уровнем обслуживания. Рекомендую к посещению как для деловых встреч, так и для романтических свиданий или семейных ужинов. Это место оставит у вас только положительные впечатления и желание вернуться снова!
15 января 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за прекрасный отзыв о нашем ресторане!
ТД
Татьяна Дорохина
Были 14.01.26 г. в этом чудесном ресторане. Очень теплый прием и внимание от официанта Анастасии. В честь дня рождения получили от заведения комплимент- тортик со свечкой. Уютная обстановка, приятная музыка и вкусные блюда с оригинальной подачей. Обязательно сюда вернемся!!!
15 января 2026, официальный ответ
Татьяна спасибо за Ваш отзыв! всегда рады встрече с вами в нашем ресторане
Анна Дадей
Очень вкусная еда, хорошее обслуживание.
Анна спасибо за отзыв!
ЕТ
Елена Тищенко
Очень приятное место, вкусная еда, быстрая подача. Что немаловажно - очень гуманный ценник. Подойдёт для любого формата - от перекусить и встретиться с другом до отметить важное событие.
12 января 2026, официальный ответ
Спасибо Елена за приятный отзыв! будем рады вас видеть на любые события в нашем ресторане
Алина Мальцева
Все очень вкусно , официанты мастера своего дела , а поворам отдельное спасибо , все было на уровне и изумительно, по пятибальной шкале твердая пять с плюсом . Русский чай вы лучшие , приду еще сюда обязательно
12 января 2026, официальный ответ
Алина, благодарим вас за высокую оценку нашего ресторана! ждем Вас в гости!
ЗЖ
Зоя Житкова
Отличное заведение, официанты обходительны , меню насыщенное , с удовольствием заказали и съели: второе ( стейк свиной )+жаренную картошечку с грибами и все это дело шлефанули черным бархатом . Вообще если еще думаете, то звоните бронируйте столик и приезжайте , советую
12 января 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за очень позитивный отзыв!
ТГ
Татьяна Ганеман
Красивое историческое здание. Я была в молодости в этом здании, лет 30 назад. Помню только внешний вид, т.к. внешний вид здания сохраняют владельцы. Спасибо. Интересное меню, надеюсь, что всем вкусно. Мне не хватило информационного уголка по истории здания. Ведь оно 1933 года постройки.
12 января 2026, официальный ответ
Спасибо Татьяна за отзыв! мы учтем ваше замечание и доработаем информацию для наших гостей
Анна Ванина
Потрясающе красивое здание снаружи! Внутри также достаточно уютно. Персонал очень приветливый, особенно девушка, которая принимала заказ. Достаточно быстро приносят еду. Радует количество необычных позиций. Но в самом начале нас встретил стол с хлебными крошками (возможно, это концепция заведения). Из трех позиций вкусным оказался только грибной крем суп. Необычные блюда оказались не очень. В конце сдачу выносила видимо менеджер. Достаточно грубо общалась, была какая-то путаница с оплатой. От такой красивой картинки ожидаешь получить вкусную еду и тот самый русский уют. Но, увы, не в случае этого заведения.
12 января 2026, официальный ответ
Анна, спасибо за Ваш отзыв. Спасибо за обратную связь. Мы приносим извинение за то что у вас осталос…
ОГ
Оля Грязнова
Уютная атмосфера, замечательное музыкальное сопровождение, хорошая кухня. Благодарю официанта Карину за возможность ощутить теплоту от визита.
12 января 2026, официальный ответ
Спасибо Ольга за отзыв! нам очень важно ваше мнение
JR
Jojoba R
Давно слышали о данном ресторане, наконец решили посетить, тем более, праздновали Рождество. К сожалению, поход был омрачен. Заранее забронированный столик оказался столом возле пожарного выхода, несмотря на то, что было особо указано что придем впервые и хотелось бы уютно отпраздновать. Мелкий, но обидный штрих, а театр, как известно, начинается с вешалки... Надеясь что кухня исправит положение, сделали заказ из нескольких позиций. Бог с ним, что некоторые официанты поздравляют с праздником, некоторые нет (у нас был второй вариант), дело личное, не обратил бы внимание НО при далеко не полной посадке заказ несли долго, несмотря на заранее указанное время ожидания. К тому же, по непонятным причинам, нас обслуживал то один официант, то другой, повторюсь, посадка неполная. Касательно меню и блюд - было ожидание теплого семейного застолья, домашнего, уютного, недаром заведение зовётся "Русский чай" уже предвкушая что-то домашнее и знакомое. На деле же, заказанные пирожки были тёплыми только снаружи, начинка внутри прохладная как если бы дома пирог недостаточно разогрели в микроволновке. Стейк из свинины попался крайне жирный, хотя свинину много где ели. Обидно было и за драники, которые слегка подгорели и перебили всю нежность как самого драника, так и добавок в виде сметаны и икры. Приятно насладиться удалось только чаем (липовый), который действительно был нежен и ароматен, полностью оправдывая название заведения. Не знаю посетим ли ресторан ещё раз, но надеюсь команда учтет указанные проблемы и другим посетителям повезет больше
12 января 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь! конечно команда нашего ресторана подробно разберет ситуацию и мы с…
Александра Подъяпольская
Приятная атмосфера, вкусная еда, семейная обстановка . Рекомендую
12 января 2026, официальный ответ
Спасибо Вам за ваш отзыв!
Александра Касаманова
Все очень понравилось: красивый интерьер, вкусная кухня, внимательный персонал.
12 января 2026, официальный ответ
Александра благодарим за отзыв! нам очень важно Ваше мнение и обратная связь
ДЕ
Дмитрий Е
Максимально все понравилось, еда, обслуживание, интерьер, скорость подачи блюд, ценовая политика за такую еду соответствует ее качеству)
12 января 2026, официальный ответ
Дмитрий, Благодарим вас за приятный отзыв! всегда рады встрече!
Евгения М.
Посетила ресторан и осталась в полном восторге! Атмосфера здесь по‑настоящему уютная и душевная — словно попала в гостеприимный дом, где ценят традициии и умеют радовать гостей. Особое внимание хочу уделить десертам.Попробовала «Малиновый купчик» — это настоящий кулинарный шедевр! Нежный муссовый десерт с тонкой малиновой прослойкой внутри покорил с первого кусочка. Текстура невероятно воздушная, а вкус — сбалансированный Отдельно хочу поблагодарить официанта Анастасию за безупречный сервис. Она была внимательна, доброжелательна и профессиональна: подробно рассказала о блюдах, учла все пожелания и создала по‑настоящему теплое впечатление от визита!!!
12 января 2026, официальный ответ
Евгения благодарим Вас за такой позитивный и теплый отзыв о нашем ресторане!
Кристина Уланова
Очень вкусное место 😋 Томленый марал в горшочке — особенно понравился! Чайную церемонию рекомендую 🫖
12 января 2026, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! мы готовы всегда радовать вас вкусными блюдами!
Сергей Кундель
Очень приятное место, превосходная русская кухня, стейк приготовили быстро и без нареканий, обходительный персонал, дизайн подчёркивает колорит русской кухни, однозначно рекомендую к посещению.
12 января 2026, официальный ответ
Спасибо Сергей за отзыв! мы очень рады что вам понравилось все в нашем ресторане!
Скр Еу
Потрясающая кухня, доброжелательное обслуживание, дизайн помещения отлично сочетает в себе исконно русский стиль и современные тенденции... было очень приятно провести вечер в этом заведении, вернусь обязательно ещё
12 января 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и будем ждать Вас в нашем ресторане!
Артём Калинин
Замечательный ресторан, отличный сервис. Отличные блюда русской и алтайской кухни. Больше всего понравилось, что можно заказать сразу целое чаепитие (на фото). Рекомендую!
12 января 2026, официальный ответ
Благодарим Артем вас за отзыв! мы всегда готовы радовать наших гостей вкусной кухней и дружелюбной а…
Екатерина Попова
Вкусные блюда, приветливый персонал, быстрая подача. Придем еще. Рекомендую к посещению!
6 января 2026, официальный ответ
Всегда будем рады встрече и благодарим за Ваш отзыв Екатерина!
НА
Наталья Алешина
Очень уютно, красиво, доброжелательный коллектив, хорошее меню на любой вкус. Я в восторге!
6 января 2026, официальный ответ
Мы очень рады что наш ресторан оставил благоприятное впечатление! спасибо за отзыв!
ЛЖ
Людмила Жарликова
Прекрасный ресторан, где отдыхает душа. Отличное обслуживание, интересный интерьер, вкусная и красивая еда с изящной подачей! Рекомендую к посещению.
6 января 2026, официальный ответ
Благодарим Людмила за ваш отзыв! всегда ждем Вас!
Алина Яковлева
Супер подача чая, такого в городе не видели нигде! Чаепитие топ! Спасибо официанту Карине за приятное времяпровождение🫶
6 января 2026, официальный ответ
Спасибо Алина за отзыв и высокую оценку!
Анастасия Братанчук
За мечтательное место! Очень красивый и эстетичный зал, приятные и заботливые официанты, невероятная еда!
5 января 2026, официальный ответ
Спасибо Анастасия за отзыв! будем всегда Вам рады в нашем ресторане
НБ
Наталья Братанчук
Уютное, красивое место! Замечательное меню! Большой выбор блюд классической русской кухни! Вежливые официанты!
5 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас Наталья за ваш отзыв о нашем ресторане! всегда рады встрече с вами
Атмосфера очень приятная,уютно, чисто, вкусно! Заказ принесён вовремя. Приятно провели время!
5 января 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! всегда рады соответствовать ожиданиям наших гостей и ждем вас снова
Т
Татьяна
Прекрасное место - еда, атмосфера - все на достойном уровне
5 января 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всегда рады вашему возвращению в наш ресторан!
ИЭ
Ирина Эс
Замечательное место для трапезы! Уютный интерьер, внимательный персонал! Рекомендую!!!!
5 января 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! надеемся что и музыкальные вечера вы тоже оцените и посетите нас еще неоднократно
Татьяна &
Ресторан находится в исторческом здании, красивом и аутентичном. Приятное впечатление начинается со входа. Встречают и провожают к столику. Современный интерьер, продуманная атмосфера, хорошая музыка, вежливые официанты.Кухня разнообразная и вкусная, подача всегда интересная. Оригинальный русский стиль, всего в меру, твердая пятерка.
5 января 2026, официальный ответ
Спасибо Татьяна за прекрасный отзыв и высокую оценку нашего ресторана!
SG
Sergey Gor
Прекрасное место, шикарная кухня, уютно, красиво. Рекомендую данное заведение 👍
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо Сергей за ваш отзыв!
Алла Гончарова
На днях ходили с друзьями поужинать в данный ресторан и остались довольны буквально всем! Закуски, салаты и горячее были очень вкусными! Атмосфера приятная и расслабляющая, несмотря на полную посадку! Обязательно вернёмся!
26 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас Алла за теплый отзыв! ждем вас в нашем ресторане в любой день, а так же на праздничны…
ОГ
Оксана Гринева
Отличное место для встречи с друзьями! Очень приятная атмосфера, живая музыка, оперативное обслуживание! Блюда выше всяких похвал! Особенно понравился Тартар из лосося и ростбиф. Из горячего очень вкусная утиная грудка!
26 декабря 2025, официальный ответ
Оксана спасибо за отзыв! мы всегда рады будем вас видеть! ждем Вас на праздничные ужины под живую му…
РГ
Роман Гринев
Очень уютное место😍 Красивый ресторан в центре города! Заказывали Тартар из лосося, ростбиф, говяжьи щечки, салат из лосося Все вкусно!👍 Рекомендуем!
Анна
Уютное место, живая музыка, вкусная кухня, вежливый персонал, всё что нужно чтобы возвращаться снова и снова.
23 декабря 2025, официальный ответ
Анна спасибо за ваш теплый отзыв. будем рады встрече с вами в нашем ресторане
ЛК
Лейла К
Понравилось все !!! Уютный современный интерьер ! Замечательная разнообразная очень вкусная кухня , все очень свежее, качество на высоком уровне ! Внимательный персонал , обслуживала Анастасия - большое ей спасибо за обходительность и внимание ! Рекомендую !
19 декабря 2025, официальный ответ
Лейла, благодарим Вас за отзыв! мы очень рады что доставили Вам положительные эмоции. Ждем Вас снова…
Андрей Степанов
Очень хорошая кухня! В наше время это редкость! Официант Анастасия только добавила положительных эмоций!
19 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв, Андрей! Мы очень рады что наша кухня вас не разочаровала. Будем рады встрече!
АО
Алина О
Замечательный семейный ресторан. В восторге от самого здания, прекрасная работа! Советую для посещения, в этом месте по-настоящему царит русский дух!
19 декабря 2025, официальный ответ
Алина Благодарим вас за отзыв! будем рады Вас видеть в нашем уютном ресторане
Елена Решетова
Одно из моих любимых мест в городе. Всегда вкусно, душевно, уютно! Особая кухня, которой нет ни в одном ресторане города. Сегодня меня обслуживала официант Анастасия - тактична, внимательна. Все понравилось, рекомендую к посещению ❤️
11 декабря 2025, официальный ответ
Елена благодарим Вас за отзыв! мы всегда рады встрече с вами в нашем ресторане
Екатерина Матис
Очень уютно. Невероятно вкусно. Очень понравилось заведение. Была впервые. Вернусь ещё не раз.
11 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина спасибо Вам за отзыв! мы ждем Вас не только на мероприятия, но и на вкусные ужины и обеды. будем рады встрече
АЧ
Алексей Чусов
Зашли с женой в ресторан «Русский Чай» — и не пожалели! Всё было очень уютно: приглушённый свет, спокойная музыка, приятная обстановка. Сразу почувствовали себя как дома. Официант Анастасия — просто молодец! Встретила с улыбкой, быстро приняла заказ, всё подробно рассказала. Следила, чтобы у нас всё было, но не надоедала — в самый раз. Мы заказали: салат — свежий и вкусный, отличная закуска; солянку — насыщенная, с ярким вкусом, как надо; котлеты по‑киевски — хрустящая корочка, сочная начинка, просто объедение! Подавали с пюре — идеально подошло. Блюда принесли быстро, всё горячее, свежее. Видно, что готовят с душой. Ушли сытые и довольные. Теперь точно будем заходить сюда почаще! Анастасия, спасибо вам большое за хороший сервис и доброе отношение. Благодаря вам вечер получился особенно приятным. Обязательно посоветуем этот ресторан друзьям!
11 декабря 2025, официальный ответ
Алексей, Спасибо Вам за теплый и такой подробный отзыв! Всегда Вам рады в нашем ресторане
Svetlana Tokareva
Выражаем огромную благодарность за проведение нашего корпоративного банкета 5 декабря. Все было организовано идеально: от предварительной договоренности с администратором Любовью до финала праздника. Отличная кухня, приятная атмосфера и внимательный сервис. Мы остались очень довольны! Рекомендуем!
8 декабря 2025, официальный ответ
В свою очередь, от лица всего ресторана выражаем Вам благодарность за такой положительный отзыв о на…
Дмитрий С
Посетили данное заведение 7 декабря. Внутри хорошая предновогодняя атмосфера. В меню много различных настоек и безалкогольных напитков. Особенно хочется отметить фреши. Еда вкусная. Большой выбор закусок и горячих блюд. Цены для ресторана вполне приемлемы. Обслуживание на 10 из 10. В зале играет классическая музыка: пианино, джаз и тд. Однозначно рекомендую к посещению
8 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый Дмитрий, благодарим Вас за Ваш отзыв. И всегда будем рады встрече в нашем ресторане!
Александр Баяндин
Очень приятная обстановка, отличное обслуживание. Меню на высоте и на любой вкус. Очень рекомендую всем. Если хотите приятно провести вечер, то ,, Русский чай,, место где вы отлично отдохнёте и наберётесь положительных эмоций.
Спасибо Вам Александр за Ваш отзыв! будем Вам всегда рады
НВ
Надежда Власкина
Отмечали сегодня день рождения мужа. Очень всё понравилось. Кухня отменная. Официант Катя очень внимательная и доброжелательная. Рекомендую всем.
8 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас Надежда за Ваш отзыв! Будем Вам всегда очень рады!
ГМ
Галина Мышкина
Хочу поблагодарить официанта Данила и ресторан «Русский чай» за приятный вечер! Данил проявил внимание к гостям: оперативно принимал заказ, давал рекомендации по меню и следил за комфортом за столиком. Атмосфера заведения уютная, с налётом традиционной русской эстетики. Блюда были поданы горячими, а порции — щедрыми. Отдельное спасибо за вежливость и доброжелательность персонала. Обязательно загляну ещё!
8 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо Галина Вам такой приятный отзыв! Мы будем Вам очень рады!
См
Студия маникюра и педикюра Воробьева
Влюбились в это место пол года назад. Купеческое чаепитие это очень вкусно и необычно. В ресторане спокойно, без шума. Официанты все приветливые. Еда вкусная. Есть детское меню
8 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и что вы возвращаетесь к нам! всегда рады встрече
Милена Альбрехт
Была здесь не один раз, каждый раз приятная обстановка, все чисто, приятный персонал, а главное вкусно !!
1 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за ваш отзыв! очень рады что вы приходите к нам!
Отличное место! Отмечали день рождения моей крёстной. Были с ребёнком, и нам понравилось что был детский стульчик! Еда вкусная, атмосфера спокойная. Но одну звезду снимаю за то, что вода в чае, так сказать не та:) Раз заведение называется „Русский чай“, то вода для чая должна быть нормальной( желательно вообще ключевая ). А так всё понравилось! Желаю процветания:)
1 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв! очень приятно что оценили высоко наш ресторан. Мы огорчены, что у вас возн…
Дмитрий К
Были с друзьями в первые в вашем ресторане, вечером в пятницу. Зашли совершенно случайно и не зря. Время провел как барин! Старый особняк, потрясающий интерьер, отличная кухня, в кругу женщин и под сопровождение скрипки. Обязательно повторю снова этот перфоманс!
24 ноября 2025, официальный ответ
Дмитрий! очень приятно получать добрые и позитивные отзывы от наших гостей! Всегда Вам рады в нашем…
V
Veronika
Неприятное разочарование и полный диссонанс роскошного внешнего облика исторического здания с тем, что творится внутри. Про евроремонт уже все высказались, акцентирую внимание на гастрономическом опыте. Салат мимоза - вообще не классика, подали в разобранном виде - рыба отдельно от всего остального, нет ощущения целостного блюда, порция микроскопическая. Томленый язык - просто ужасно, жирно, с запахом тухлого, это надо иметь талант настолько испортить деликатес. Есть горячее было невозможно, вернула его на кухню. Таежный десерт - принесли с замороженной в лёд брусникой, ждали 40 минут пока отстает. Чай с липой и малиной принесли без малины. Оправдание официанта на каждый вопрос начиналось «У нас в технологической карте…». Вишенкой стал счет - в него включили тухлый язык. Больше в это заведение ни ногой и никому не порекомендую!
24 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемая Вероника, мы огорчены что у вас сложилось не самое лучшее впечатление и мы очень вниматель…
Константин Борнеман
Обожаю такие исторические места, да ещё с хорошей кухней. Быстрая подача, после солянки и сельди под шубой уже и наелся, а впереди котлетки и шарлотка 🤪 Девчонки на рецепции приятные и общительные. В общем, почувствовал себя купцом первой гильдии) Спасибо! Лайк и сердечко 🫶
18 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв! всегда будем рады встрече в нашем ресторане