Алтайэнерго
Вакансии
1.6
СЧ
Светлана Чернышова
За 3 года договор на подключение не выполнили. В итоге пришлось обратиться к юристу и в суд. Суд вынес решение в мою пользу, обязал подключить мой участок, взыскал неустойки штрафы. Спасибо юристу Дмитрию Огнину из юридической компании "Правы", который помог мне, благодаря его грамотной работе быстро выиграли суд. Договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям от 16.06.2022 № 20.2200.3711.22.
Анастасия Милашенко
Напишите кто-нибудь, пожалуйста, номер телефона бухгалтерии!? Никак через этих голосовых автоответчиков не дозвониться!!!
Юрий Коваленко
Самая худшая конторка которую знаю,жду 7 месяцев подключения отвечают нет денег а где же мои интересно 96т которые я им заплатил,подою в суд .
РЛ
Роман Лопаков
Не организация это. Потому что организацией здесь совсем не пахнет
. .
Ничего плохого но и особо не помогли решить проблему может из за того что денег надо а проблема муторная.
Ольга Кропанина
Завтра наступает 6 месяцев,как мы ждем подключение к электросетям ,это срок по договору,написала им сегодня обращение,ответили нет финансирования!А где тогда мои 95 т.р.?Подаю в суд!Спасибо люди добрые,что подробно пишите,как бороться с такой халатностью данной компании!
ЯК
Ярослав К.
Сегодня в Октябрьском районном суде выиграл дело против Россетей. Суд обязал Россети подключить мой земельный участок в Бельмесево, взыскал с них в мою пользу 45777,15 руб. неустойки, 5000 компенсации морального вреда, штраф по закону о защите прав потребителей 25388,58 руб., а также судебную неустойку за каждый месяц неисполнения решения суда в размере 5000 руб. Договор с Россетями от 22.05.2023 № 20.2200.1797.23. Помог мне в этом юрист Дмитрий из юридической компании "Правы".
Валентина К
Моя семья столкнулась с тем, что эта компания нарушает сроки техприсоединения. Муж нашел юристов они в судебном порядке обязали их произвести подключение, взыскали неустойку, штраф! Юристов кто занимается этим еще оказалось не так легко найти, мы с трудом нашли, если может кому пригодится, то называются юридическая компания Правы на Льва Толстого находятся. Оплата у них после того, как неустойки и штрафы с ответчика получаешь.
Evgenia N
Что за гнилая контора???? Не перезванивают и в принципе кроме бота никто не отвечает!!!
Татьяна Колонтаевская - Филонова
Возникли вопросы по проведению света, обратились, всё понятно и доступно объяснили.
Валентина
Обращайтесь во все инстанции, Минэнерго,ФАС, прокуратура, пишите претензии в Россети, далее обращайтесь в суд, обязательно в иске прописывайте штраф за неисполнение обязательств после суда. Только так на нашем участке появился столб и счетчик!
Natali
Филиал ада на земле, добиться что-то от этой "конторки"можно только через суд. Штрафы ФАС им не указ. И дозвониться на "светлую линию" совершенно не возможно.Звонила им сегодня раз 10!!!! Сначала я 10, потом 13, а потом переводят на голосовой помощник, а мне очень сильно хотелось уже с ними пообщаться. Приличные слова уже кончились,т.к пошёл ‼️3 ий год, как мы оплатили тех присоединение.
Анна Пятецкая
Пошлите на забастовку, может сми привлечем?Куда присоединиться к коллективным жалобам?Напишите мне 89831883050
NiкNiс Фёдорович
Недоконтора как и все электрические конторы!!! В апреле менял счетчик за свой счет, так как старый сломался програмно. За свой счет менял по причине, чтобы не ждать от них халявы. Замену делал сам, потом привозил девушек с Зудилово, что бы пломбу поставили. Все отлично, к ним вопросов нет. Через 2 недели, так и не увидил свой новый счетчик в личном кабинете, поэтому просто закинул 4000 р., на всякий соучай. Прикинул, что на 1000+ кВт хватит суммы, потом еще и поговорил с пломбировщицами, сказали, что все норм. Сейчас захажу в личный кабинет, там долг 201 р., думаю, ну все норм,как раз то что должен оплатить. Ввожу показания 1310 кВт, и мне показывают оплату в 3700 р., так как типа последние показания были 550 кВт. Захожу во все личные кабинеты, в стстеме город и в приложение данной организации, а там истории моих платежей нет, от слова СОВСЕМ, и при попытке получить информацию о платежах, зависает или просто нулевой экран без инфы. Про их "горячую линию", говорить даже не стоит. Она не работает адекватно в будни, а в выходные темболее!! В общем, как энергетик скажу так, данная электрическая организация, это шаражка способная только собирать деньги, и не более того!!! Я бы много местоимений употребил, но здесь за такое банят и комментарии удаляют🤷♂️
КЗ
Константин Загнетин
Уже как полтора года с момента заключения договора на подключение технологич оборудования и оплаты прошло . Подавали претензию в итоге отписки ,ни сроков ,ни причины по каким нет до сего дня подключения . Ничего ! ДЕНЕГ НЕТ! Мы оплатили в полном объеме в 2023 году еще....Сил больше нет ,досудебное и суд. Готова присоединиться к коллективному иску!
Михаил Михайлов
По договору срок на подключение вышел, а они не хотят шевелится
д
денис
Гнилейшая "конторка"!!! Я так понимаю - это официальные МОШЕННИКИ!!! Берут деньги за технологическое подключение - и ничего не выполняют! Самое печальное, что это МОНОПОЛИСТЫ! И обратиться в другую организацию невозможно! До сих пор непонятно - почему они продолжают работать и никто ими не заинтересовался?!
Александра Григорьева
Заключила договор с это "конторой" № 20.0400.2170.33 от 10 июля 2023 года, но к сожалению моему, условия этого договора со стороны исполнителя "Россети Сибири " не выполнены. В мае 2024 г. составила и подала исковое заявление в суд. Суд был назначен на 24 июня - был выигран(очевидно), но эти подали эпиляцию, что бы потянуть время. 1 октября прошел второй суд - выиграла. Получила судебные акты и исполнительные листы: 1. оплата штрафов, просрочек, моральный вред - суд полностью удовлетворил. 2. на исполнение технологическое подключения. Передала приставам для заведения исполнительного производства, счета я так понимаю все арестовали - жду деньги, но для меня важны не оплаты, а главное - подключение, так как жить там не могу уже 1.5 года) Поэтому главный вопрос о техническом присоединении остается все равно открыт, так как они(Россети) указывают на пачку исполнительных производств и что они их не могут выполнить. В свою очередь предпринимаем следующие шаги, привлечения к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УКРФ, но привлечь некую Комкову Е.В. И лиц, которые находятся на местном уровне нет возможности(как объяснил мне пристав), приставы отправили в ноябре через дознавателя документы на Россети Сибири в Красноярск о заведении уголовного дела на ответственное лицо. Полагаю если ранее не дошло до уголовного дела и сейчас не дойдет🤔. Так вот, к чему мой спич...Я готова двигаться дальше и попытаться решить этот вопрос. До конца января я буду формировать и далее отправлять петицию на сайт президента РФ. Всех пострадавших прошу присоединятся к общей петиции. Можно мне написать в соц.сети (Говорунова Александра).
Ольга Машинских
Пришли за помощью, уж надо более лояльными быть к людям.
ЗД
Зыков Дмитрий
Максимально не исполнительная контора!!! По договору должны были сделать технологическое присоединение в течении 6 месяцев как итог на обращения не отвечают естественно никто ничего не сделал. Обратился в суд чего и всем советую
Мария Малахова
Присоединяюсь ко всем негативом отзывам. Сроки подключения, указанные в договоре, не соответствуют действительности совсем.
А.
Аноним .
Постоянные плановые отключения. Ладно пару раз в месяц, но 2-3 дня подряд на пол дня, это у них в порядке вещей и и так частенько. Отвратительная контора!
ИШ
Иван Шмаков
Контора отвратительная 🤮 идет 7 месяц .оплатил полностью сумму. По договору 6 месяцев . не исполняют договор связаться не с кем не можем просто ужас.
Оксана Бенгардт
Все отрицательные отзывы подтверждаю, такая же проблема возникла. нарушены сроки договора на технологическое присоединение!
Андрей Кириллов
Хорошая организация, рекомендую.
Татьяна 🧐
У нас тоже просрочка по срокам подключения. Дозваниваться бесполезно. Предложили за ускорение подключение заплатить наличными в разы больше сумму, чем мы оплатили по договору. Хотя эти все расходы оплачивает в конечном счете Государство, а точнее налогоплательщики! Влиять на ситуацию будем с мужем через суд, если досудебное оставят без внимания. Сосед по поселку уже по суду вернул деньги, если еще сроки затянут по подключению, сказал пойдет с повторным иском. И суд опять обяжет выплатить неустойку. Будьте внимательны при выборе участка! Смотрите, чтобы столб с проводами был прям на против него! Иначе вам годами могут затягивать подключение! Все пострадавшие- идите в суд, они обязаны будут платить неустойку, пока вас не подключат! Вы как минимум вернете деньги, компенсируете моральный вред. По договору - 0,25% от общей суммы за каждый день просрочки, плюс по суду обычно минимум 50% сверху присуждают, и компенсация расходов на адвоката. Но обязанность с них суд не снимает! Если вы сами не расторгните с ними договор. По поводу продления - не ведитесь, они таким образом хотят увеличить срок исполнения, чтобы не выплачивать вам компенсации по суду. Может они начнут шевелится, если люди начну
Алексей Бородин
Подключение просрочили на 2,5 года, подключили участок до меня и после меня. Сейчас подключать другую улицу. Дозвониться невозможно, как я понял единственно верное решение только подавать на них в суд.
Дарья Барнаул
Соглашение по расторжении договора 20.2200.1671.23 было подписано 1 марта, по соглашению возврат денег должны вернуть в течении 95 дней,после многочисленных звонков причину почему денежные средства ещё не вернули я так и не могу узнать. Сотрудница Россети предложила лишь написать заявление на всё мои вопросы пожимает плечами, заявление должны были рассмотреть в течении 10 дней, прошло уже 21 день ответа так я и не дождалась, сново приехала на Кулагина 16, сотрудница данной организации сказала что нужна ждать ещё 95 дней причину так и не назвала почему соглашение только приняли, зачем я с 1 марта ждала 95 дней потом ещё месяц ждала когда рассмотрят заявление? Что бы сказали ждать ещё 95 дней ?! При этом мне не на руки не в личный кабинет не каких оповещений не приходила, на горячую линию не возможно дозвониться перенаправляют на голосовую почту. Россети просто берёт деньги и не выполняет свою работу, уже нету сил и нервов биться что бы вернули мои же деньги!!!! Это худшая организация с которой я столкнулась!!! Уже не первый раз пишу отзыв может что-то продвинуться и кто нибудь уже будет работать а не присваивать чужие деньги !!!! Можно ещё добавить что ещё пару недель и будет год как я пытаюсь вернуть свои деньги!!!
Катя Кофеева
Не подключают уже год, требуют продление договора((( Кто как поступил? посоветуйте что делать??
ИШ
Иван Шурупов
По заключенным договорам прислали всем одинаковую отписку про отсутствие финансирования - и никакой конкретной информации о том когда они собираются это подключение осуществлять...
СР
Слава Романов
Год прошёл!!!!! Алоооо!!!!! Добрый день Уважаемый Заявитель! Повторно сообщаем, что в связи с дефицитом источника финансирования на реализацию мероприятий капитального характера по договорам технологического присоединения, в настоящее время у ПАО«Россети Сибирь» отсутствует возможность выполнить мероприятия, предусмотренные договором об осуществлении технологического присоединения от 19.06.2023 №20.2200.2407.23. Просим Вас рассмотреть возможность продления договора и о принятом решении сообщить дополнительно. Руководство филиала ПАО «РоссетиСибирь» - «Алтайэнерго» приносит свои извинения. С уважением, ПАО «Россети Сибирь» www.rosseti-sib.ru
ЮМ
Юлия Малышева
Никогда не дозвониться!!! Вы вообще работаете там??? Работаю в магазине, свет отключают через день, достали уже и возможности нет узнать когда дадут свет, то-ли ждать сидеть, то-ли закрываться и уезжать, так как свет могут отключать часов на 5. Достали, я злая капец!
Ди Ди
Падшая организация. Значит и дирик такой
К
Ксюша
хватит издеваться, запросите у меня номер договора прям тут в комментариях, выполните подключение и не доводите людей до крайних мер!
БН
Бахтияр Насыев
Отвратительно! Уже год ждём подключения!
ВН
Ваня НЛИ
Здесь есть хоть кто-то способный ответить? или все без яиц??
Влад
Договор просрочен 2022 годом, толку ноль. С Жалобами обращались, толку ноль
ОХ
Ольга Хруст
Отвратительная компания!Сроки договора все просрочили.Когда будет присоединение технологического оборудования на участке не говорят.Найти ответственных невозможно!!Операторы инфой не владеют!Только деньги сдирают за свои услуги ,которых нет!А деньги не малые
Анатолий Гаров
Здравствуйте! Сколько можно издеваться и присылать одинаковые отписки?! Статус заявки от 24.05.2023 №7815592 изменён на Договор заключен и находится на исполнении. Через 10 дней будет РОВНО ГОД как никто исполнением не занимается!!! Оплата с моей стороны по закону осуществлена в полном объёме. Почему нет подключения??? Как вас заставить работать? В прокуратуру писать???
Роман Б.
Самая отвратительная контора из всех поставщиков услуг ЖКХ, с которыми сталкивался. Заявка висит с января(!!!!!!!), сегодня май месяц! Никуда и не до кого не дозвониться. Люди, если можно их так назвать, свою з/п получают ни за что!!! А начальство данной организации, как минимум отдать под суд, за такое отношение!!!!! *жаль, что 2 гис, не пропускает нецензурные слова, очень хочется высказать всё теми словами, которые заслуживают эти "люди"!
ТМ
Татиана Марченко
Отвратительное обслуживание на Ковыльной, диспетчер Колодин хамит ! Тема вопроса , отключили третий раз свет, причина поломка трёхполосного автомата и мастера которые приезжали два раза уже, сказали передать с диспетчером , чтоб взять автомат, но диспетчер сказал, что ничего передавать не будет. Сказал делайте заявку у контролёров, позвонив в приёмную предложили купить мне автомат!!!!!
Марина Садырина
Договор от июня 23года до сих пор продвижений нет, сроки уже все нарушены
VO
Vika O
Зачем есть горячая линия, на которую не возможно дозвониться? Зачем есть услуга обратный звонок ,если тебе не перезванивают? Зачем указаны городские номера тел , если по ним " соединение не возможно"? И личный кабинет, который работает " после дождика в четверг "?
АЗ
АЛЕКСАНДР Заварзин
Самая отвратительная компания с которой когда-либо имел дело. Договор на технологическое присоединение был заключён и оплачен 27июня 2023г , срок на выполнение давали полгода, всё лето звонил уточнял когда проведут электричество, постоянно отвечали чтобы не переживал и в этот срок который в договоре они точно уложатся и присоеденят меня к эл. сетям. В итоге сегодня 27 декабря истëк срок подключения и мне в личный кабинет пришло доп соглашение в котором дата 27марта 2024. Это что за беспредел?