Горы life

Туроператор
Svetlana Morozova1 отзыв
Были на Алтае всего неделю, этим летом с 29.06.2024 по 5.07.2024, сразу скажу, очень мало недели! Надо брать хотя бы две. Это полный восторг!!! Про 5-звездочный отель, это не сюда, а сюда за чудесной природой, чистым воздухом, ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ! В горах воду пила прямо из речушек. Ощущение такое, что ты не в 21 веке, а в каком -то далеком прошлом. Это еще из за того, что мы практически везде ходили без посторонних туристов. За это огромнейшее спасибо нашему Дмитрию-гиду. Не было этих толп, была тишина , единение с природой. Человек знает и любит свое дело. Много и интересно рассказывает. С первых же минут сложилось впечатление, что мы давно и дружно знакомы. Все путешествие было веселым, радостным и не напряжным. Алтай это просто другой мир! Красивый манящий своей первобытностью! Туда надо возвращаться не один раз! Что я и буду делать !Еще большущее спасибо повару Ивану! Первый раз ела плов из перловки, оказалось потрясающе вкусно!!! А его компоты, снятся до сих пор, как будто вернули меня в детство. Жили мы на базе в Курае, милый уютный домик, со всеми удобствами. Из окна потрясающий вид на горы, ночью звезды и звенящая тишина! Вернусь! )))
Valery Vidineev1 отзыв
С 03.008.24 по 09.08.24 участвовали в туре "Встреча с Алтаем". Если коротко, то максимально возможный комфорт в походных условиях. Размещение в отдельных домиках с душем, туалетом, горячей водой. Был даже фен. На локации перемещались в комфортном автомобиле. Очень позитивный, знающий гид. Вишенка на торте собственный повар для группы. Остались под большим впечатлением от увиденного. Хотим посетить Алтай еще раз. Родились такие строки: Что такое «Горы Life»? Отдыхаешь просто в кайф! Возят, кормят, песнь споют. Огорчаться не дают. Дима, Ванечка, Черныш - С ними долго не поспишь. Поднимайся и вперед, Не труба - гора зовёт. Дима - первоклассный гид. Он на месте не сидит, Он и в гору подпихнёт И в озёра подтолкнёт. (Когда надо и сбрехнет. Правда скучная, а сказка, всегда за душу берет.) Ваня – суперкулинар. У борща такой навар! Ну а блинчики, ребята, Пальцы лижешь до заката. Вечером он рокпевец, Здесь он тоже молодец И скажу я вам друзья Перепеть его нельзя. Что такое «Горы Life»? Отдыхаешь просто в кайф! Каждый тур на «пять» построен, Каждый премии достоин!
Olga Landikhova1 отзыв
с 28 июля по 6 августа 2024 отдыхали по программе Мультинские озера. Дальше не хватает слов описать эмоции от отдыха. Это любовь с первого дня и навсегда. Эти горы, озера, солнце, которое утром поднимается на вершиной, заглядывает в палатку, кедры и воздух....это просто любовь. Но отзыв это же про компанию "Горы Life". Если коротко - спасибо все команде, которая позволяет таким закоренелым городским не походникам как мы, побывать в волшебных местах Алтая. Сами мы ни за что в жизни не решились бы. По организации тура - все четко. Начиная с покупки тура под сопровождение менеджера, получение списка того, что нужно взять с собой, встреча в Барнауле, сопровождение по базового лагеря - все отлично. Сам базовый лагерь, быт в нем - тоже четко продумано до мелочей. Но это если в целом, а в частности хочется сказать огромное спасибо за нашего гида. "Здравствуйте, я Владимир, мне 22 года, я буду Вашим гидом."- примерно так началось наше знакомство. По приезду в лагерь, мне казалось, что Вова - это какой то домой эльф (поклонники Гарри Поттера меня поймут), он как то незаметно, тихо и бесшумно организовал быт, накормил обедом и проводил до озера. И дальше на протяжении всего тура - так же, где то с тонким юмором, очень доброжелательно сделал так, что мы почувствовали себя как дома. Встречались официально, сухо, а расставались мы как старые друзья. Отдельное спасибо нашим водителям, Сергею, который отвозил из Барнаула в Замульту за мою спасенную сумочку. :) Сергей поймет, это когда после обеда уже минут 15 едем дальше и тут: "Ой, я там сумочку оставила...с документами, деньгами и много чем еще полезным." Разворот, созвон с базой Динамо, от туда ребята выехали навстречу, через 5 минут сумочка вернулась ко мне. А на пути в Барнаул - Алексей, это вообще находка, слушали легенды Алтая и просто истории края от человека, который очень любит свой край и свою работу. И отдельное спасибо супруге Алексея за шикарную Шарлотку с яблоками :) Заброс на озера на "шишигах" - это отдельное приключение и прикольный опыт. Ребята, держитесь крепче. Базовый лагерь: тут все супер, двухместные палатки, много кариматов, общая палатка - столовая, мы называли ее "клуб" и палатка - кухня, там царство Вовы и мышек полевок, бурундуков. Последние прибегали и в наглую ждали - вдруг что обломится. Конечно же обламывалось и они радостно прибегали еще, в нашей великой радости. Отдельная тема - палатка баня, это просто целый СПА с горах. После похода, когда мышцы гудят - зашли, погрелись сполоснулись - красота. Программа тура - одно озеро краше другого, но все великолепны, искупались во всех пяти. Ну как искупались, в некоторые просто окунулись :) На Нижнем Мультинском - искупались, поплавали на сапах и даже позагорали в день отдыха. По программе есть предложение: для не сильно походников, как мы, поход на Куйгук делать на лошадках. Тут и новые приключения/впечатления, и не так утомительно как пешком. По памятке со списком вещей: не хватает термоса и лучше уточнять про тапочки, что лучше - не шлепки, а тапочки - коралки (аквасоки/аквашузы, кто как называет), пригодятся и для входа/купания в озере и для бродов (это если пешком на Куйгук идти). Получилось много букв, но это капля в океане тех эмоций, которые мы привезли из нашего отдыха.
Tatyana Sokolova1 отзыв
Тур 22.06.24-28.06.24 понравилось. Гид: Дмитрий всё отлично, всё знает. Водитель: Сергей сопровождал весь тур, в салоне чисто, вождение профессиональное. Проживание: база "Степной кочевник", с. Курай. Хозяин Леонид. В данной местности комфортность соответствует, в домиках есть душ, туалет, горячая и холодная вода, комплект постельного белья, уборка ежедневно. Есть баня за отдельную плату. Хозяин провел экскурсию по территории базы с историей края, с показом экспонатов, респект. Питание: был персональный повар Иван, готовил хорошо, пища калорийность. Но хотелось бы большего разнообразия блюд с учётом вкусовых предпочтений гостей. По программе тура было заявлен сплав по реке, но его отменили, а равноценной замены не было. Организатору было заранее известно, что сплавов не будет, но заранее, до начала туров информации не дали. Мы не получили ожидаемых эмоций, хотя рассчитывали на это. Тур оплатили в декабре 2023г., т.е. было ранее бронирование. 1 чел. 75 000руб. Далее обнаружили, что цену снизили до 73 000руб., а другие участники сказали, что приобрели за 64000руб., что крайне возмущает. Обычно бывает, что ранее бронирование приоритетное по цене. В целом тур понравился, но нужно прорабатывать все ситуации, чтобы увеличивать клиентскую базу. С уважением, Татьяна и Григорий.
zurazova1 отзыв
Всем любителям и почитателям Горного Алтая привет. В конце августа мы с подругой в очередной раз побывали на Алтае. Остались довольны туром "Настоящий Алтай..." Программа тура была выполнена на все сто! С погодой и компанией повезло. Даже если и были недочеты в организации тура на наш взгляд это не критично. Да- домики новенькие с иголочки и их надо еще благоустраивать, но всегда была горячая и холодная вода, змеевик в ванной комнате грел и сушил, администратор Евгения откликалась на наши просьбы. По вопросу питания- мы не голодали, я даже прибавила в весе... Гид сказал, что калорийность блюд рассчитана согласно маршрутам. Может, конечно, мужчинам и не хватало еды-второго блюда в обед.... Как предложение- за доп. плату при наличии свободного времени предложить организовывать экскурсии в интересные места не далеко от базы(музей камня или еще куда). Да , дорога по приезду и возвращению из базы до места прилета и вылета занимает время. но такова локация поездок на озера. Горный Алтай прекрасен! Спасибо за новые впечатления и радость встречи с новыми людьми. "Горы лайф", Вам есть чему совершенствоваться, продумывайте новые интересные маршруты, а мы приедем.
irmi4491 отзыв
Сразу скажу, я - опытный турист, была очень много где. В этот раз, почитав описание и отзывы, я выбрала путешествие с ГорыLife в Устье-Коксинский район и долину Уймон, и капитально ОШИБЛАСЬ! Тур называется «НАСТОЯЩИЙ АЛТАЙ: ЛЕДНИКИ, ОЗЕРА, ЛЕГЕНДЫ» 9 дней, облегчённый, без больших подъёмов, есть трудные участки, где проедет только «шишига», но по остальным локациям нас возили на «буханке», это первый минус, потому что многие локации вполне доступны на микроавтобусе. И это не самый большой минус. Итак начнём с недостатков, которые следует учесть, выбирая этот тур: 1) вместо заявленных 9-7 часов из аэропорта (Барнаула или Горно-Алтайска, соответственно) мы ехали 12 часов, то есть 1-й и 9-й день тура у нас вылетели полностью. 2) питание от хвалёного повара было ни о чём: так называемый «шведский стол» - это стандартный завтрак, на ужин кусочки курицы, гарнир более или менее, но всего ОЧЕНЬ МАЛО, никаких компотов, морсов не ждите - только чай, кофе, молоко, обед состоял из горстки вялого салатика и довольно жидкого супчика, второго не было ни разу. Только по случаю приезда Вадима Кононенко была более или менее достойная еда (ужин): манты, свежий салат, и всем на удивление впервые хватило! Обычно было так: если не успел в числе первой пятёрки, тебе чего-то не достанется. При этом по словам нашего гида покупать что-либо в магазине или у местных не следует, потому что в номерах не должно быть никаких печений или яблок, и вообще мы должны есть только то, что нам дают в столовой, ибо только там еда сертифицирована. Ни отдельных, ни общего холодильников для туристов на базе НЕТ! 3) в ванных комнатах отсутствует вытяжка, змеевик летом греет минимально, поэтому, если на улице сыро, высушить что-либо не удастся. 4) бани на базе НЕТ! И первые 4 пункта можно было бы пережить, если бы не пункт 5) ГИД - это отдельная и большая проблема этого тура: он не гид, а, скорее, сопровождающий до объекта: ни рассказов об Алтае, обычаях, о том, как и из кого формировалось население в разных эпохах, ни даже легенд, которыми богат Алтай - НИЧЕГО. На просьбы рассказать что-то мы слышали ответы вроде «вам зачем?», «вы всё равно не запомните», «не знаю, надо посмотреть или сами посмотрите в Интернете». Как вам такое?! Люди едут в незнакомый, богатейший край, а гид не считает нужным о нём рассказывать! Я в третий раз была на Алтае, до этого ездила с другой туристической компанией, и в 1-ю и 2-ю поездки уезжала влюблённая в Алтай, в его историю, поражённая богатейшими знаниями гида и его любовью к своему делу, людям и к Алтаю. Тут же - сплошное разочарование. Спасло нашего гида два фактора - это, конечно, сам Алтай, его горы, реки и озёра, обилие растений, три замечательных музея - староверов, Рериха и Камней с удивительными экскурсоводами и то, что группа у нас была спокойная и дружная, мы бы и на бытовые неувязки не обратили внимания, если бы у нас был хороший гид, а не наш Артур, который много хвастался своими знакомствами со знаменитостями и очень мало рассказывал об Алтае. Даже о существовании музея камней в Верхнем Уймоне мы случайно узнали от «диких» туристов, и сами нашли, кто нас туда отвезёт. А Музей потрясающий! Будете там - посетите обязательно! На вопрос, почему не сказал о нём, наш гид ответил: «Зачем вам говорить? Не все же любят камни». Нормально, да? То есть он знает, что мы должны есть, что нам нравится-не нравится, что мы запомним, а что нет. Огорчил нас Артур ещё и тем, что не прислал нам ни одной фотографии со своего «крутого» фотоаппарата, хотя так обещал, так обещал. Всё это мы смогли рассказать в предпоследний день приехавшему организатору В.Кононенко, который, надо отдать ему должное, нас выслушал с уважением. Надеемся, выводы будут сделаны и когда-нибудь в этот тур с ГорыLife можно будет съездить. Но пока этот тур я НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Гl
Горы life, туроператор
6 марта 2024, официальный ответ
Спасибо Ирина за поддержку. Уверен, все читающие ветку этого отзыва все поймут сами, что причина нег…
elena-sparrow61 отзыв
Мы ездили в тур «Настоящий Алтай» с компанией «Горы-Life» в августе. Впечатления остались превосходные. Мы планировали поехать вшестером, но, к сожалению, один из членов нашей компании заболел. Аванс без проблем готовы были вернуть, но по моей просьбе перезачли как оплату за одного из других участников тура. Встретили без заминок, гид Юлия интересно рассказывала по дороге из аэропорта в Барнауле, правда, после ночного перелета мы несколько тяготели к тому, чтобы поспать. Экскурсии понравились все, каждая по-своему хороша. Красоту природы горного Алтая описать сложно, нужно увидеть. Дорога к озерам – это отдельный аттракцион, в некоторых местах сложно представить, что можно проехать, но водители справляются с блеском. Нам очень повезло с погодой, кроме первого дня, когда мы ходили по музеям, почти все время было солнечно и тепло. В последние дни днем даже жарко. Организация отдыха была на высоте, очень продуманная, получили массу положительных эмоций. Хочется отметить отличную работу и чувство юмора гида Дмитрия. Сам парк-отель «Роща» расположен очень удобно. Хочешь гуляй по лесу, хочешь по горам рядом. До местных магазинчиков, базарчика, тоже недалеко, максимум 15 минут ходьбы. Мы жили в одноэтажных домиках со стеклянной стеной. Там действительно все удобства, туалет, душ, хорошая чистая вода, удобный матрас, теплые одеяла. Розетки на номер всего две, расположены странно, особенно, если учитывать, что предполагается, что при двухместном размещении в номере могут оказаться незнакомые ранее люди. Существенным минусом этих домиков является то, что они совершенно не держат температуру, то есть когда на улице холодно, то выстывают мгновенно, тепло только под душем и под одеялом. Также плюсом было бы, если штор бы хватало на то, чтобы полностью закрыть стеклянную стену (стена выходит на площадку с кемпингом).
Evgeny Lis1 отзыв
Здравствуйте! В конце июня - начале июля отдыхали по программе компании "Мультинские озёра". Отдых был великолепный! Жизнь в палаточном лагере в горах - прекрасная! Гиды - опытные, внимательные и заботливые, потрясающие! Виды Алтая - невероятные! Что касается самого лагеря, очень порадовала солнечная батарея, соответственно, наличие розеток, наличие палатки-бани и возможность после каждого мини-похода полноценно смыть с себя пыль путешествий. Что можно было бы улучшить: 1) очень хочется увидеть, а точнее услышать в самом лагере звуки советских утренних маршей, этакой "Пионерской зорьки" из репродуктора - это поможет проснуться, взбодриться, настроиться на нужный для путешествий лад, а тем, кто успел насладиться этим в Советском союзе - получить удовольствие от ностальгии по советским оздоровительным лагерям и походам с палатками; 2) в добавление к солнечной панели следует добавить вело-генератор, это позволит заниматься спортом тем, кто по каким-либо причинам остаётся в лагере (у меня после нескольких прогулок внезапно заболело колено, и я был вынужден пару дней оставаться в лагере для восстановления), а также заряжать аккумуляторы в пасмурные дни; 3) в любом месте между двух деревьев хочется видеть самый простой турник - стальную палку, он также позволяет заниматься спортом в самом лагере, кроме того, даже простое висение на турнике прекрасно помогает растягивать и восстанавливать мышцы после походов; 4) палатка-баня прекрасно снимала усталость и помогала очиститься от грязи, но если бы на её месте или рядом с рекой стоял бы пусть и небольшой и простой, но деревянный домик, было бы ещё лучше, поскольку такая баня лучше нагревается, лучше держит тепло, плюс к тому если в таком доме возможно установить пару полоков - полок для лежания -, то приём водных процедур обретает классически-банный характер, поскольку в лежачем положении жар лучше распределяется по телу и эффективнее воздействует на мышцы, также в этом отношении хочется видеть заготовленные веники, берёзовые или дубовые, всё вместе это помогает туристам лучше расслабляться, ходить на более дальние расстояния и получать ещё большее удовольствие от тура; 5) в добавление ко всему вышесказанному о здоровье очень пригодится маленькая "массажная" палатка - со столиком для массажа и схемами обозначения мышц в теле и советами по разминке, при этом массажист необязателен, конечно, поскольку многие и без этого могут неплохо размять себя или других, просто далеко не все знают, как и в каких направлениях правильно разминать и растягивать мышцы: 6) последнее из пожеланий: добавить в лагерь тазы для стирки, поскольку стирать в самой реке было немножко неудобно. Итог: отдых прошёл на все десять баллов из пяти! Даже без всего вышеперечисленного путешествие было незабываемо-великолепным! Мы прекрасно отдохнули, насладились впечатлениями, и это всего лишь за неделю! Особая благодарность нашим гидам: Дмитрию Волкову, Юлии Дворниковой и Елене (гид из палаточного лагеря, фамилию не знаю, к сожалению). Эти люди сделали всё, что было в их силах, чтобы нам всё понравилось! Однозначно будем рекомендовать этот тур и эту компанию всем знакомым товарищам и родным!!! Евгений Юрьевич Лис
Tatyana Kucherova1 отзыв
Доброго солнечного дня всем!!! Отдыхала 9-17.07.2023 в замечательном месте эко-парк "Роща". Понравилось всё! От питания-проживания до поездок по маршрутам. Гиды - профессионалы заботятся о каждом госте, всё расскажут, все покажут, на любой вопрос ответят и помогут всем, чем смогут. Повара накормят сытно, вкусно и по домашнему всех гостей. (Если кто то ждёт меню, как в пансионатах Черноморского побережья помните- это походный отдых, здесь кормят просто, вкусно, без изысков, как дома- борщи, солянки, каши, картошка, курочка, плов и т. д плюс чай- кофе- цикорий с печеньем) Домики новые, чистые, целиком построены и отделаны внутри и снаружи деревом- запах сказочный. В домик можно добавить тумбочки прикроватные или что то подобное, а то телефоны и прочее на зарядку приходится на пол класть)))). Природа супер, организация отличная, отдых для души по полной программе! Я очень довольна!!
Ольга2 отзыва
Доброго Вам всем утра и прекрасного настроения, чудесного дня! Благодарю за чудесное Путешествие! Мне очень понравилась прекраснейшая Уймонская долина! Путешествие «Настоящий Алтай: ледники и озёра» оказалось Супер интересным. Даже жалко уезжать! Хочу поблагодарить администратора базы «Роща», где мы проживали, прекрасную, добрую, отзывчивую Евгению! Она нам очень помогала и подсказывала, если возникали вопросы! Спасибо Вам, дорогая Евгения, что всегда были рядом! Вы отличная администратор! Ради таких людей хочется возвращаться! Повар Иван прекрасно готовил вкусную и полезную пищу, которая нам помогала преодолевать расстояния и перевалы, а также тропинки и горы! Спасибо Вам, Иван, что кормили нас! Было правда очень вкусно! Хочу сказать отдельное спасибо нашему весёлому и доброму гиду Артуру, который много нам показал, и интересно рассказывал. Шутки, юмор, отличная команда, мне всё очень понравилось! За всё благодарю! Спасибо Вам, Артур, что были с нами, показали нам много красот, и были нашим проводником! Берегите себя! Отличный повар, вкусная, полезная еда, красиво расположенная база, и даже улица Хвойная 7, что может быть лучше? Домики красивые, удобные прекрасные, только не хватало шезлонгов на крылечках, и светильников рядом с кроватями, чтобы не включать общий свет. Еда на свежем воздухе самая вкусная! И возможность погулять в окрестностях! Виды везде чудесные, хоть квадрокоптером видеофильмы снимай! Сколько ни фотографировала, а всё мало, хочется ещё! 😅 И в благодарность за прекрасное отношение, и чудесную встречу и проводы, мне пришли на ум немного строчек, которые, надеюсь, порадуют всех вас. Путешествие в Уймонскую долину А мы идём сквозь лес, и по горам, И никакие дали не страшны нам. Мы взяли рюкзаки, и счастье в них, И множество дорог готовы мы пройти. Долина нам Уймонская открылась Во всей своей красе, и широте. Такая красота нас всех пленила, И поманила множеством красот. Белуха-матушка, красавица Катунь Нам показались, и улыбнулись мы. В деревне староверов мы многое узнали, В музее Рериха историей прониклись мы. На бирюзовом озере, которое второе, Увидели мы лёд, и множество «моржей», Которые в воде купались, И лёд их не смущал вообще. На сплаве славно прокатились Мы по Катуни, как на Морском коньке. И в волны с удовольствием вбурились, И покружились, и окропились, И было в этом счастье мне. Слияние Аккема и Катуни Пленило наши взоры навсегда! И горы, горы, горы, горы, Алтайские просторы, Они останутся в Душе у нас всегда. Мультинские красивые озёра, К которым не добраться просто так, Они пленили тоже наши взоры, И бурный перекат Шумы Остались в нашем сердце навсегда. На пасеке про пчёл и мёд узнали, И даже приготовили для нас, Процесс весь интересный показали, И мёдом угостили нас. Алтай прекрасен, сколько ни смотри: Цветы, дороги, переправы, И ягода вкуснейшая везде. Мы одолели всё, что вы нам показали, И ещё столько же готовы одолеть. Мы не прощаемся, мы просто выезжаем, Готовы мы вернуться, и не раз. Нас горы, тропы покорили, И даже непролазная тайга. Медведей не увидели, и ладно, Спасибо, что по разным тропам шли, Мы бережём природу, она нас. Спасибо, хан Алтай, что встретил нас! 24.07.2023 г., Уймонская долина Демидова Ольга.
Elena Bonislavskaya1 отзыв
Прошло уже три дня после возвращения из нашего волшебного путешествия на Алтай, но всё мысли и разговоры только о нём. Показать Алтай таким, каким мы его увидели, могут только влюблённые в него люди! И мы нашли их! Команда туристической компании "Горы Лайф" во главе с её основателем Вадимом Коненко это удивительные, сердечные, открытые люди. Это профессионалы с большой буквы! Чёткая, продуманная до мелочей организация тура, выбранное месторождения базы, доброжелательное отношение к гостям - всё это о них. Это команда, которая дышит одним воздухом и делает одно общее дело - открывают для тебя волшебный, неповторимый Алтай!!! С каждым из этой команды, точно можно идти в разведку! Сергей -водитель от Бога! Администратор Евгения -доброжелательная и отзывчивая, все вопросы решались в течение 10 минут. Повар Иван - это капитан на камбузе! С какой любовью он кормит людей, получая удовольствие от наших сытых и довольных лиц!!! И конечно, наш гид Дмитрий!!! Настоящий, надёжный, с чувством юмора и искоркой в глазах! Артур, Дмитрий, Алёна, Юля, если вдруг кого забыла, простите! Я от всего сердца благодарю вас за наш незабываемый отдых!!! Спасибо, что показали, как надо любить дело, которым занимаешься и место в котором живёшь!
Любовь Васильевна1 отзыв
Здравствуйте мои дорогие и те кто побывал в этом благословенном Богом месте, и те, кто выбирает место для проведения отпуска. Надо ехать! Всё классно! Начиная от вагона, я приехала поездом, встретил водитель комфортного, удобного, чистого микроавтобуса - Сергей. Приветливый, гостеприимный, как будто родную тётю. Затем присоединились Юля, и остальные участники нашего мероприятия, т. е началось знакомство. Впереди 780 км. красивейшего Чуйского тракта. В разговорах, комментариях, рассказах об окрестностях,время пролетело не заметно. И вот мы на месте! И здесь нас встречают как родных, долгожданных гостей! Место базы" Роща" живописнейшем, рассказать- не хватит слов. Быт, кухня, персонал- всё на высшем уровне- профессионализм, креативность и, конечно, душевность- вот что лежит в основе работы этой команды! Вадим- это генератор, Женя душа этого оазиса, Ивана кормилец и поилец.Да все- всё творческие, доброжелательные, замечательные ребятишки! Почему ребятишки? Да потому-что мне 72 года, а наша команда была от 50 до меня! О природе и наших маршрутах- отдельный разговор! Поезжайте, не пожалеете!
gusast1 отзыв
На Алтае я побывала впервые. И счастлива, что моё первое знакомство с Алтаем состоялось под чутким руководством чудесного коллектива ГорыLife. Чёткая, продуманная организация тура (я была на туре "Настоящий Алтай"), прекрасные условия проживания, невероятно интересные экскурсии! Море положительных впечатлений. Отдельно хочется сказать слова благодарности замечательному, внимательному гиду Дмитрию - с ним всегда было весело, комфортно и безопасно. А какое восхитительное питание! Низкий поклон повару Ивану - все было вкусно, питательно, большое разнообразие блюд, и что очень ценно - шведский стол, а значит - возможность выбора. Особая благодарность замечательному Вадиму, создавшему ГорыLife. Большая чуткость, доброта, внимание и сердечный талант необходимы для того, чтобы собирать коллектив людей, по-настоящему горящих своим делом: неравнодушных, чистосердечных, искренних, ответственных и Любящих! С огромным удовольствием буду рекомендовать эту чудесную команду всем, кто соберётся отдохнуть на Алтае! Теперь Алтай и вся волшебная команда ГорыLife навсегда заняли почётное место в моем сердце 💖 БЛАГОДАРЮ!!!!!!
Ольга1 отзыв
Если вы ещё сомневаетесь, стоит ехать или нет, не сомневайтесь, оно того стоит! Всё, что вы смотрели и читали об этих местах, вы увидите своими глазами, почувствуете своей кожей, лёгкими и мышцами. Красота и притяжение Алтая безусловны, но сделает таким запоминающимся ваше путешествие конечно же команда единомышленников, а о безопасности, комфорте и поддержании боевого духа позаботятся ребята, для которых это не просто работа, а жизнь. Отдельно хочется отметить уединенность палаточного лагеря на берегу реки, место укромное, где кроме вас не будет ни-ко-го, лишь изредка забредет рыбак, но он вряд ли будет гореть желанием общаться. Как оказалось (и подсказали): Холод - это нормально, зато не душно и легче идти ((с) Вадим) Пакеты на носки в кроссовки не помогают, если твоя обувь не водоотталкивающая Нет такой грязи, которую ты не смог бы перемесить, нужно принять её как часть пути и часть Алтая (всё отмоется, а затем просохнет в бане) Чем быстрее идешь, тем меньше устаёшь ((с) Артур) Резиновые сапоги в лагере - благо - максимум сухости и тепла и можно побродить по речке. P.S. Все пишут, что их гид самый лучший, я не буду исключением. Наш гид Артур - самый лучший! С ним не только на Куйгук, но и на край света не страшно. Артур, спасибо тебе за оптимизм и чуткость! Р.P.S. Желаю команде ГорыLife развития и процветания! Спасибо!
Внимательно прочитала все ранее написанные отзывы и не хотела повторяться. Но это сложно, потому что у всех побывавших с ГорыLife в туре неизменно одно впечатление, и это однозначно восторг! Основатель ГорыLife - Вадим Кононенко, создал продуманные до мелочей маршруты и подобрал лучший коллектив! Было очень приятно и познавательно пообщаться с ним лично. Мы жили в палаточном лагере, в котором нас с любовью опекала Леночка (кормила, согревала, просвещала, во всем помогала и ждала нас с треков). Наш гид, нет, пионервожатый! Артур стал для каждого близким человеком, наставником. Складывалось ощущение, что он знает наперёд, что тебе надо в следующую секунду. А ещё с Артуром в походах всегда была хорошая погода, даже когда ничто её не предвещало! Он просто работает волшебником)))). Можно много ещё что написать про этот незабываемый опыт, но формат отзыва заставляет резюмировать. ГорыLife - команда профессионалов, влюбленных в горы и в свое Дело, умеющих передать всю силу и красоту Алтая в идеально продуманных турах! СПАСИБО, ребята! До новых встреч!!
Elena Lekaeva1 отзыв
Для меня эта поездка на Алтай - открытие необычайно интересной точки на планете, красочной, изобилующей первозданной природной красотой, таинственной и не исследованной человеком... И этим восприятием я в большей степени обязана туркомпании Горы Life, которая постаралась прекрасно организовать мой активный отдых, познакомив с горными озерами и снежными вершинами, с бурными речками и цветущими лугами, с незабываемым рафтингом и конной прогулкой. После экскурсионной поездки приятно было вернуться на уютную и комфортную базу, где нас ждала вкусная, разнообразная пища, аппетитно дополняя дневные впечатления « хлебом насущным» А потом- вечерний костёр, с печеной картошкой и песнями, возвращал нас в далекое, забытое детство... Необыкновенная отрешённость от суеты и забот... И везде вместе с нами был наш гид, Дима-младший, не просто проводник по новым местам, но участник и душа группы( а в группе всего 6 человек), старающийся уловить запросы каждого, помочь во всем, поддержать и ободрить. Отдых, как говорят, удался на славу. Спасибо от души всем членам компании и её директору, Кононенко Вадиму. .
271nv1 отзыв
Мульта, Замульта, Мультинские озера, Куйгук, курумник… Звучит как что-то волшебное, неземное. Если хочется увидеть первобытную, нетронутую человеком природу, след на тропе дикого зверя (непременно видится след медведя), «Мультинского» тигра, занимающегося своими звериными делами и не прячущегося от туристов, испытать себя на прочность и физических нагрузок, то вам именно сюда. Старый, видавший виды «ГАЗ-66» или просто «шашига» доставляет в лагерь по такой дороге, что только от этого захватывает дух: по огромным камням-валунам, горным рекам-ручьям. Лагерь. Палаточный городок. Лес: лиственница, кедр, можжевельник и смородина, смородина. смородина. Рядом: быстрая, горная река, с прозрачной холодной водой, наполняет шумом пространство вокруг, пение птиц… Все обустроено именно для туриста: баня в палатке, где разогреваясь после дневного 10 часового похода на озера, вспоминаются веселые истории под грохот реки, завтраки на рассвете, когда снежные вершины в первых солнечных лучах светятся золотом, ужины при закате солнца, непременный вечерний костер… Звездное небо падающее на тебя! Я ничего не могу сказать про озера, нет таких слов, это нужно видеть. Ты идешь шесть часов вверх, вниз, опять вверх, вдоль русла горных рек, через ручьи, через заболоченные участки, по курумнику, чтобы увидеть озеро невероятного бирюзового цвета в окружении снежных вершин гор и чувствуешь нереальность происходящего. Это создано Природой или художником? И так каждый день! Спасибо лучшему оператору в мире «Горы Laif». Вадим - развития и процветания! Артур, я счастлива, что судьба подарила шанс знакомства с тобой, удивительным гидом, чутким, внимательным, требовательным, заботливым, веселым, умеющим объединить совершенно разных людей, одним словом ПРОФЕССИОНАЛОМ. Леночка, Дмитрий, Юля и все, кто сделал наш отдых незабываемым – низкий вам поклон за Алтайскую душевную теплоту!
mix561 отзыв
Тур "Настоящий Алтай", заезд 11.06.2023 - первооткрыватели! ) Отправляясь в путешествие по Алтаю с "Горы life" вы попадаете в заповедную сказку: нетронутая человеком природа, долина окруженная великолепием гор, могучая река протекающая через долину, леса растущие на склонах гор, дикие и домашние животные, гуляющие по этим лесам. С вами поделятся мудростью в музее старообрядцев, раскроют загадочность семьи Рерихов в музее, в Вверх-Уймоне; вы взойдете к озерам Красной горы, где в июне сквозь снег пробиваются цветы. Загадаете желание на камне желаний, вам расскажут о жизни пчел на пасеке, сплавитесь по реке Катунь на лодке, подивитесь красоте горных Мультийских озер. Каждый раз вы будете возвращаться в уютные домики со всеми удобствами, отдыхать и проникаться увиденной красотой. Отдельное спасибо хочу сказать нашему гиду - Дмитрию, с нами он няньчился как с младенцами, всюду опекал, делился знаниями, научил взбираться на горы, проводил утренние зарядки, был очень благожелательным и отзывчивым ко всем просьбам и предложениям, также понравился его ответ на "спасибо" - "во благо". Спасибо всему персоналу турфирмы за благожелательность, отзывчивость, за вкусную пищу и уют!
Марина Ломовцева1 отзыв
Воздушный океан – просторы, И воздух чист и разряжён. Как волны, плещут к небу горы, Которыми заворожён. И горных духов наблюденье Ты чувствуешь со всех сторон. И, исключая все паденья, Плывёшь на свой небесный трон. Вершина призрачно сияет, Что там – на ней и что – за ней? Стихия тело растворяет, И цель становится ясней. И целой жизни восхожденье От первозданности земной Творит духовное рожденье, Происходящее со мной. Я очень счастлива,что получилось осуществить свою мечту,побывать на" Мультинских озёрах!!!" Рядом были самые лучшие люди,все на одной волне!Походы были дальними,но наш самый лучший инструктор Артур,всю дорогу нас мотивировал,шутил,помогал,как и другие ребята из нашей компании.А вечером нас ждала отличная баня ,вкусный ужин и посиделки у костра,а какие там звёзды.У меня одни положительные эмоции от первого до последнего шага.Спасибо Вадиму за организацию такого отличного маршрута.Обнимаю Всех🌺🌺🌺🏕