Жилищно-коммунальные услуги
Г А
Хуже их в городе нет
О1
Ольга 111
Отвратительно ! На улице минус, св 122 к1 сидит без воды горячей или отопления !оплату требуют своевременно , а свои обязательства не выполняют. На звонки и письменные обращения не реагируют !
a
anonpader
сделайте хоть что-то с канализацией на Павловском 307к1!!!! это просто невозможно
НЧ
Надежда Черепанова
Добрый день! Прежде, чем взымать оплату с жителей за пломбу в размере 500 руб, изучите закон. В ЖИ сказали, что после жалобы составят протокол на вас . Штраф от 250000.Если у вас есть лишение деньги, тогда продолжайте собирать поборы с людей.
Steele Steele
И смысл писать что вы круглосуточно работаете? Мы без света сидим, вы трубки сбрасываете. За что мы деньги платим??
ВБ
Владимир Бортников
Уже 2 день то нету воды, то льется еле еле, в чем проблема? Так уже уже несколько месяцев нет двери в подъезд по адресу северный власихинский проезд 122к3
Анастасия Казначеева
53-31-41, если вдруг так случилось, что вы позвонили на этот номер, то будьте готовы, что вам скажут, что это ваши проблемы, как хотите, так и решайте.
Антоха М
Худшая ук
СВ
Саймон Велли
Оставляю отзывы редко, но здесь очень хотелось бы поблагодарить УК «Норд». Приходил по вопросу о замене счётчиков, таких отзывчивых людей давно не встречал! Девчонки всё объяснили и рассказали, очень помогли. Желаю дальнейшего процветания УК «Норд»!
Дарья Говорова
В вопросах помощи 0, грубо разговаривают
ЮЮ
Юлия Юлия
Купили жильё в ЖК Норд, в январе 2025г и не прогадали, очень довольны!!! В подъезде всегда чисто, лифты и дверные стекла блестят. Особую благодарность, хотелось бы выразить девушкам из УК НОРД, очень отзывчивые, при любой проблеме оперативно реагируют и устраняют.
Дмитрий Каширский
Если у вас есть вопросы по качеству работы УК, установите приложение Госуслуги Дом. Зарегистрируйтесь. Подайте заявку на тот вид работ, который необходим. Если ответ вас не устроит, там же можно пожаловаться в Жилинспекцию. УК всё сделает.
ОХ
Ольга Хельчук
Уже месяц просим заменить лампы на первом этаже по адресу Проезд Северный Власихинский 131 ,до сих пор света нет.Ходим в потёмках.
Вначале нашего сотрудничества работали не плохо. Сейчас просто собирают деньги и копят долги. Только через пинок
ИИ
Иван Иван
Нужны были камеры с видеонаблюдения в лифте , обратилась в в управляющую компанию там мне дали номер телефона администрации сказали звонить туда , позвонила сказали обратно обращаться к ним , пришла на что мне девушка развела руками и сказала что не знает где их брать к кому обращаться 😂😂 А смысл вы вообще там сидите , если ничего не знаете )
Антон Зайцев
Управляющая от слова, когда хотят на всём обмануть
КИ
Ксения Иванова
Отвратительная ситуация складывается с чисткой квартала и уборкой снега. Берут дворников из какого то реабилитационного центра бесплатную рабочую силу,которые работать естественно не хотят,делают что попало, могут для видимости высыпать мусор обратно в мусорку и прикрыть сверху, даже не стесняясь камер наблюдения. После снегопада на улицу выйти с трудом из дома, всё завалено, хотя в других УК дворники и с 7 утра и раньше начинают работу. Никакого взаимодействия со стороны УК с жильцами, хотя есть специальный чат, в котором мы ждём оповещения хотя бы по плановым работам и аварийным ситуациям, если таковые произошли. Когда проводится чистка трактором жильцы сами печатают объявления вешают по подъездам, оповещают владельцев авто, выходят с лопатами выравнивать после трактора,потому что дворников опять же нет. Трактор может пропустить и не очистить парковку, без объяснения со стороны УК, а потом они говорят отмазки - сначала,что парковка была занята машинами, а позже,когда жильцы показывают запись с камеры наблюдения,где убраны почти все автомобили, начинают придумывать новые оправдания - наверное просто трактор не успел. В общем заинтересованности в своей работе никакой, в связи с жильцами -никакой, хотя мы вам платим за работу, которую вы должны выстраивать сами.
Житель Барнаула
Живу здесь больше года, есть много о чем рассказать, но начну, пожалуй, с минусов: -СНЕГ чистят редко, и не очень хорошо -УБОРКУ производят не по указанному графику(он предоставлен во всех домах).На этажах моют вообще раз в 3 недели(если повезет). Помимо этого, после влажной уборки,(к примеру в лифте), остаются ОЧЕНЬ сильные разводы(складывается впечатление, что там моют той же тряпкой что и пол не полоская и что было лучше до мытья), также не приятный запах химический средств. -МАГАЗИНЫ. Про них вообще хорошо говорить язык не поворачивается. Дело не в их качестве, а в том, что в микрорайоне есть два магазина"Мария РА", "Красное белое",ПВЗ "WB"," Монетка" и целых три маникюрных салона. Но при этом нет магазина "Ярче" (могу предположить что его многие любят), хозяйственного, овощного магазина. - МУСОР. Его вывозят только тогда, когда он будет раскидан по всему двору. -ПАРКОВКИ. Если кратко:машин-много, парковок-мало. Плюсов много и они более существенные +РАЙОН Просто шикарный (по сравнению с железнодорожным, Ленинским и потоком. +ТЦ Много, хорошие, большие. +Красиво все дома выполнены в одной стилистике, а это вызывает у меня эстетические чувства. +КВАРТИРЫ по ним нет ни каких замечаний , все прекрасно.
Денис Николаевич
Как может закончиться горячая вода из крана и начать литься холодная вместо горячей? Норд, вы либо мош.ени..ки, либо объясните это явление.
Виктория Гудкова
Вечные проблемы с отоплением, жк Озон
Ведьмак 88
Вопрос с паспортным столом решен, спасибо ☺️
25 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, приносим извинение за доставленное неудобство. После заполнения заявления на Госуслугах…
ИШ
Иван Штайнерт
Без комментариев
ДФ
Данил Фидлер
В начале 2022 года я приобрел долевку по адресу Павловский тракт 307/2, дом был сдан, ключи получил. Управляющей компанией является УК Норд, как добропорядочный гражданин посетил я УК, предоставил документы на свою собственность, предоставил свои контакты, данные. Познакомился с сотрудниками УК. По прошествии некоторого времени у нас по стояку была обнаружена течь, мне поступил звонок от сотрудников УК Норд, в то время я находился в 200 км от города на отдыхе. Не смотря на это, я все же решил вернуться в Барнаул и предоставить доступ к своей квартире, мы встретились с представителями УК, осмотрели квартиру и решили сообща проблему. Претензий ни у кого из сторон не возникло. В начале февраля мне пришлось продать квартиру по некоторым причинам. Задолженность на тот момент я всю оплатил, получил справку об ее отсутствии, передал ключи новому собственнику, и мы расстались со своей недвижимостью и УК Норд на хорошей ноте. НО! Сегодня я получаю смс уведомление от Сбербанка о наложении ареста на мою зарплатную карту. Причина: задолженность по платежам за ЖКХ. Я выясняю, что взыскатель УК Норд. Я был в недоумении... Оказалось, что у меня остался копеечный долг за период с 01.02.2023г по 08.02.2023г в сумме 1625,88 р по моему лицевому счету. УК НОРД, вы серьезно???!!! Имея мои контакты вы обращаетесь к приставам??? Вы целый год не могли мне позвонить? Это полнейший позор и недалекость. Я был о вас лучшего мнения... Кстати, приставы не предоставили мне мое законное право в пятидневный срок погасить задолженность. Исполнительное производство от 18.03.2024г, а наложение ареста 19.03.2024г.
Ольга Olga
Хорошая УК. Доброжелательные, объясняют, помогают. Не увидела проблем. В бухгалтерии все отзывчивые. Спасибо большое. 💐
Тамара Б.
Не знаю кто тут пишет гадости, но у меня никогда проблем нет. Как дали отопление, были проблемы, позвонила в аварийку быстро пришли промыли батареи и всё сделали. По любым интересующим меня вопросам пишу в ватсап и мне быстро отвечают, иногда даже перезванивает сам руководитель и всё подробно объясняет. По уборке подъездов тоже не нравится, написала письмо с претензией на почту, вопрос на рассмотрении. По поводу уборки снега и озеленения.......мне кажется жителям надо научиться самим немного помогать УК, например при уборке снега, по максимуму стараться убрать машины. А про озеленении, научиться не таскаться с колясками по газону, самим по нему не таптаться и приучить к этому детей. Не гулять с собаками по нему. Научитесь не гадить там где живете и будет вам счастье!
Анастасия Карнаухова
Уборка подъездов 2-, уборка снега на территории 2-, решение мелких коммунальных проблем 2-, озеленение дворов 3, ремонтные работы 2-, контакт УК с жителями района 3 !!!
Алина Упорова
Не знаю , кто пишет , что управляющая компания моет подъезды и чистит снег. В же норд ничего они не чистят и моют на отстань . Грязища в подъездах , во дворе ни пройти ни проехать . С мусором постоянные проблемы. УК у нас для видимости .
Creating Himself
Самая безполезная УК. Уже второй месяц не могут наладить отопление в целом доме! Я бы их конечно по-людски назвал ****летами. Собираем показания, стоят датчики следят на запись. Чую скоро эта ук будет платить по счетам или банкротиться.
ЕН
Евгений Нечаев
Сутки ждал пошли вторые проблемы с отоплением звонили сказали что ваша заявка принята диспетчера просто бездельник упровлющая компания свои обязанности не выполняет один сантехник работает наверное глухой или слепой что на заявки по трое суток не выходит или синяк а упровлющая компания не хочет этого замечать такое отношение как к животным просто нужно эту упровляющую компанию пускать на мылы и не разговаривать как деньги собирать так они мастера а как помочь у них один сантехник на линии я этой компании ставлю минус 100 балов просто ЛОДЫРИ
Юлия и Кирилл Aнтоновы
Ужасная управляющая компания. Ужасные слесаря, которые ничего сделать не могут!!!!Целую неделю звоню про то, что нет отопления и ничего не делается! Завтраками только кормят!!!
ГБ
Георгий Бородин
В общем нормально. Но дозвониться до бухгалтера невозможно от слова совсем.
Mikha Rustamov
Ужасно,хам просто у них там мужик, норм объяснить не может когда придти и что за день такой профдень ,сразу орать на всех.в 2 гисе нету такого что это у них такой проф день
Елена Биткина
Ужасная компания, ни кто ни чего не знает, футболят постоянно в аварийку, а там говорят обращайтесь в УК🤨сбор денег и не больше!
ЛС
Лариса Самусева
Девочки умнички! При мне объясняли молодому пареньку как надо правильно все оформлять, что бы не возникало проблем с неправильными начислениями, прям очень терпеливо, 10 раз, пока паренек не понял) Очень нравится эта компания, всегда с пониманием и всегда идут на встречу. Выдавали как то справку в неприемный день! Спасибо Вам большое! Успехов и процветания!
Марина Б
Лучшая управляющая компания! Всегда все быстро решают и доступно объясняют!
ОЕ
Ольга Егорова
Часы работы указаны с 9 до 18 обед с 12 до 13, где информация что приём с 13.00, люди отпрашиваются с работы чтоб решить свои вопросы, а вам с невозмутимым видом прием с 13.00!!!! Спасибо что на три буквы не послали! Повесьте объявление на информационной доске что ваши ,,королевы,, работают с 13.00
Сергей Николаевич
Все очень медленно, за справками наберитесь терпения
Артём Гридасов
Имел квартиру в одном из домов ЖК норд, продал! Оплатил коммуналку. Месяц назад на меня пристава долг повешали. Бог с тем, что они задолженность нашли. Почему не позвонили и сразу в суд, как претензию обошли тоже не понятно. 89237936011. Жду от управляющей звонка. Когда проблема будет устранена, отзыв уберу.
АУ
Андрей Усольцев
Здравствуйте! Есть ли у вас приложение или официальный сайт? Скиньте пожалуйста ссылку
ИХ
Иван Хабаров
С руководителем можно договориться. Помог решить проблему с оплатой Сибирь мониторинга.
Елена Кириченко
Ужасно не вежливые сотрудники, отпинывают от одного к другому, грубо разговаривают, обсуждают клиентов и их долги, пока разобрались, что мне делать, объяснила трем людям, что мне нужно. Одна сотрудница вообще хамила больше всех сидит в самом конце кабинета. Очень не понравилось,жаль что придётся с ними постоянно контактировать.
10 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте Елена, приносим свои извинения за причиненные неудобства при общении с нашими сотрудник…
Ольга Я
Отличные ребята! Всегда на связи! Оперативно решают все жалобы! Снег чистят! Подъезды моют! Всегда прислушиваются к жильцам!
24 января 2023, официальный ответ
Ольга, огромное спасибо, что выбрали нас!!! Очень приятно!
Антон Максимов
Большое спасибо, оперативно избавили от раздражающего писка сигнализации, в квартире сверху!
Lesnik Lesnikov
Постоянно поступают звонки,о задолженности на 17 с копейками тысяч,по адресу Павловский тракт 307,квартиру не запомнил. По данному адресу я никогда не проживал,даже дом не знаю где находится..
Марина Шевченко
Хочу сказать большое спасибо женскому коллективу "УК Норд" за их работу!!! При приёмке квартиры, нас с улыбкой встретила милая девушка Кристина, всё понятно рассказала, дала памятку, в которой так же всё подробно расписано, ещё и текстовыделителем отметила важные моменты, мелочь, а приятно, что о нас заботятся. Подарила от себя нашему малышу небольшой подарок. Было очень приятно). Позже уже посетили офис управляющей компании, были вопросы по квитанции, бухгалтер Евгения всё подробно рассказала, ответила на все наши вопросы, мило пообщались, приятная девушка. Так же познакомились с паспортисткой Верой Михайловной, приходили к ней за справкой, приятная женщина, поделилась даже полезной информацией.
7 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за высокую оценку 🙏 Приезжайте ещё ❤
ANGRY CUSTOMER
Коммунальные платежи начисляют по своему усмотрению. Показания из системы город для них ничего не значат. Заявляют что якобы не было показаний счётчиков три месяца, а в приложении у меня отражено время подачи вплоть до секунды. Бухгалтер предлагает написать заявление, свой недосмотр не признает. Отпрашиваюсь с работы, еду в УК. Бухгалтер работает когда и как захочет. Приезжайте в другой день, но всё что мы вам насчитали оплатите. Сотрудники пытаются выпроводить. Вообще не вижу смысла платить за работу некомпетентного специалиста, которая к тому же и не находится на рабочем месте.
Ужасная компания, на клиентов наплевать, в морозы -35 не работает отопление, на все отвечают «Звоните в аварийную, в других комнатах находите, там же не холодно». Никаких действий не предпринимают
Владислав Михайлов
Директор Александр Николаевич просто супер крут! Звонил несколько раз, чтобы выяснить все-все нюансы по новому жилью - он терпеливо и доступно объяснил всё, что было нужно. Спасибо Вам!
7 декабря 2022, официальный ответ
Vladislav, здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🙏 Ждем вас в гости снова и снова!