Alt Home
Клуб программирования для детей и центр по ремонту компьютеров, ноутбуков
ИШ
Ирина Ширшова
Я не знаю , чем мой сын не угодил преподавателю, ребёнок ходил с огромным энтузиазмом, можно сказать летел туда, но на последнем занятии произошёл инцидент, после которого все изменилось. Раньше сын всегда ходил туда без телефона, но преподаватель сказал , что бы он его принёс так как надо установить на него какую-то программу. После того как сын выполнил задание , он залез в телефон, так как видел что другие дети так делают, вообщем, преподаватель подошёл забрал у него телефон и выкинул в мусорку в прямом смысле этого слова. Когда ребёнок 8 лет полез в мусорку чтобы забрать телефон, преподаватель стал говорить, смотрите называет имя ребёнка, а он у нас бомж лазает по мусоркам, и смех всех присутствующих детей и взрослого преподавателя.Причём другой мальчик снимает это все на телефон ( ему можно) Ребёнок у меня адекватный, говорит мам мне было стыдно за то, что я залез в телефон, я поступил не правильно, но можно же было сделать предупреждение, так как мы ходили всего месяц , может каких то строгих правил ребёнок не знал . Ситуация конечно из ряда вон . Понятное дело у ребёнка стресс идти туда он не хочет , боится , что опять все будут над ним смеяться. Прям булиг от преподавателя ( а за это на минуточку, сейчас статья)
AH
Alt Home, клуб программирования для детей и центр по ремонту компьютеров, ноутбуков
16 октября 2025, официальный ответ
Во. Первых никто ни кого не буллит и не снимает - не нужно придумывать. Во вторых телефон на занятии…
Евгения Сизова
Отличное место и талантливые педагоги. Ребенок ходит на летний компьютерный интенсив: творчество с утра в Фокси и программирование после обеда. Отличный формат: и с детьми общается заинтересованными, тоже увлеченными, которые не просто сидят в телефонах, а интересуются что как устроено и хотят сами свой контент создавать. Нам очень нравится, отличный вариант умного отдыха.
4 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Евгения! Спасибо за теплые слова!
ГА
Георгий Астапенко
Очень хорошее место. Обучает понятным языком, объясняет Преподаватель очень хороший. Помог мне с телефоном Собрал компьютер мечты. Когда откинулся SSD преподаватель поменял его БЕСПЛАТНО! (Подключил не правильно по этому SSD умер. Сами не знали о таком сюрпризе в материнской плате)Также преподаватель всячески поддерживает разговор. Также преподаватель Работает в АПЭК! Также ездием в Штурм (лазертаг, военная подготовка). Лучше место! РЕКОМЕНДУЮ!
Алина Алина
На самом деле это круто, когда ты учишься у разработчиков а не студентов - которые сами ничего не знают. Спасибо, нам очень важна эта награда.
Евгений Петрович
Большое спасибо за Ваш труд, очень нравится заниматься. Школа сильно отличается от других, сложно объяснить, проще придти и убедится.
Михаил
сын второй год занимается, отлично, сам инженер - вижу его уровень, и большой плюс может быть для родителей, мне помогают достать схемы оборудования и другие материалы, офис по компьютерам на обслуживание тоже сюда отдали. Самое главное преподавателям интересны увлечения детей, и могут дать какие то советы не касаемо учебы.
Есения Матвеева
Детей развивают во всех сферах и это замечательно, мало кто занимается детьми помимо секций , спасибо
12 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Есения, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 💛
Елена Курашова
Большая благодарность за избавление моего телефона от вируса и меня от головной боли))
20 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Елена. Спасибо за отзыв и оценку 🤝
Jania Glat
Спасибо за совместные проекты для детей!!!
5 июня 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, 🙂 дети наше будущее и мы рады что к нам присоединяются компании готовые сделать детство лучше.
Karina Moreva
Хорошо, когда все же преподают реальные ИТ специалисты, а не преподаватели информатики и студенты. Внимательно следили за успехами этой школы последний год, так как занимается дочь подруги. Ученики взяли первые места на конкурсе в Сигме, студенты же по Алтайскому краю 1 и второе место. Очень много практики. Очень много самоподготовки. Подрастем тоже пойдем.
5 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за теплые слова, Будем рады вас видеть. Кто то должен же учить. :)
Галина Богданова
Это ИТ школа в прямом понимании, там нет майнкрафтов и прочих игр, ребенок учится именно на будущую профессию. Старший учится в АПЭК у этого же преподавателя, там его друзья тоже в восторге - тех кто хорошо учится, преподаватель сам трудоустраивает в партнерские компании и отправляет на практику. Партнеры тоже интересные, например из последних это редсофт - Российский разработчик программ. Нам нравится.
25 мая 2024, официальный ответ
Спасибо, да мы и есть в первую очередь разработчики и администраторы Linux систем.
Тимофей Петрович
Сделали за 2 дня 2 мфу и телефона. К телефонам даже стекла в подарок. Быстро спасибо.
25 мая 2024, официальный ответ
Тимофей! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 💛 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🤗
Darya Terentyeva
Старший в кооледже промышленно экономическом, младший в Альт, оба очень довольны преподаватель и там и тут один. Большой плюс на всем протяжении сколько занимаемся - одни и те же преподавалели. раньше занимались в дркугом - постоянно из месяца в месяц менялись
Стела Никифорова
Всё отлично занимаемся тут, иногда бывают неожиданные подарочки, просто так ))
23 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Нам очень приятно!
Александр Гориан
Один ноутбук восстановили как новый стал, второй да, так и есть нет смысла вкладывать - совсем старый.
Кристина Кононова
Спасибо, отличная программа, сама программирую - есть с чем сравнить.
4 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте спасибо.
Дмитрий Брагин
Собрали компьютер быстро и не дорого, по принципу всё включено. Удивило что нет ни каких скрытых допов, обсудили что нужно то и установлено сразу в те же деньги.
25 мая 2024, официальный ответ
Дмитрий, добрый день, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🤗 Будем рады вам всегда!
Иван .
С прошедшим Новым Годом!, дети до сих пор вспоминают, спасибо большое за организацию праздника. Впервые, что детям что то кто то делает и бесплатно.
Анна Свешникова
Ходим второй год уже, нравятся преподаватели, никто не меняется и это плюс. Единственный клуб где так же смогли найти преподавание электроники для брата - студента. И это именно электроника а не пересказ школьного учебника по физике, что нам многие предлагали. Спасибо.
22 января 2024, официальный ответ
Спасибо очень приятно !
Мария Болотских
Интересный клуб, преподают дополнительно в Промышленно Экономическом Колледже. Наиболее успешных студентов практически сразу подготавливают к работе. Как оказалось, не всё так просто, достаточно много крупных компаний, которые сотрудничают с клубом, и ALT готовят под них специалистов и трудоустраивают. Предполагаю, что у детей, судя по программам обучения так же идет серьезная целевая подготовка на будущую профессию. Очень необычно.
14 декабря 2023, официальный ответ
Мария, здравствуйте, благодарим за отзыв и оценку 🤗 Приходите всегда рады 💛
Барнаул Онлайн
Починили нам монитор. спасибо! Быстро и недорого.
22 октября 2023, официальный ответ
Спасибо обращайтесь
Галина Воробьёва
Соглашусь во многом с другими комментариями, в этой школе действительно учат, дисциплина - но, мой ребенок сам по себе к этому привык, а вот двоюродный брат не смог, так как привык сидеть развлекаться в другом клубе (тут поблизости), группы не большие, заполнение практически полное. Действительно преподают в АПЭК, на следующий год племянник туда будет пробовать поступать, надеемся попасть на системное администрирование. Конкурсы среди учащихся интересные )).
22 октября 2023, официальный ответ
Спасибо, так и есть.
Аделла Кузьмина
Спасибо, что есть еще те люди, которые заинтересованны именно научить, а не создавать видимость обучения. Если Вы видите, что Ваш ребенок погряз в играх, избалован, его больше ничего в жизни не интересует - скорее всего Вам не подойдет этот клуб. Программа подготовки достаточно сжатая, сужу по своему младшему брату. Если до этого, он полгода изучал только мышь клавиатуру ходя с кислой миной (хотя и так всё это прекрасно знал), и добрались до изучения блоков только через год, то в этом клубе даже первое - второе занятие это создание небольших игр. Еще в начале меня очень удивило отсутствие домашних заданий, так как до этого нам стабильно задавали на дом и брат с огромным нежеланием их делал - приходилось за него часть делать. Через полгода мы поняли почему, его теперь самого не вытащить из этого обучения, сам ищет статьи читает, смотрит тематический ютуб. Готов хоть каждый день ходить. Еще не мало важно считаю что помимо образовательных процессов ребята там общаются, и преподаватели это те люди с которыми даже любую тему можно обсудить. Делятся успехами в школе спорте.. И самое интересное долго с братом пытались найти информацию о этом клубе в интернете, практически нет ничего, кроме того, что преподают часть предметов по кибер безопасности в АПЭК, так же видели упоминания в RaHDit возможно, кто то из преподавателей состоит в этой группе. В общем клуб для тех кто идет учиться а не развлекаться.
Катя Pek
За две недели занятий сын узнал больше чем за 2 года информатики в школе. До этого как то не задумывалась, что изучают в школе на информатике и даже внимание не обращала, что учебники 2013!!! года!!!! Посмотрите какого года учебники в Ваших школах, возможно удивитесь как я.
28 июля 2023, официальный ответ
Увы это так, спасибо.
SaШа SаШа
Наконец то мы нашли там где учат, а не подсаживают на игры. Сын доволен, хотя первое время сложно было, так как думал по предыдущей школе что программирование это посидеть поиграть. Начал работать в настоящем 3d а не на детском каспейсе.
Марина Пропопова
Отличные партнеры. Провели обслуживание парка компьютеров быстро, ничего теперь не зависает - можно нормально работать.
Денис Бочаров
Крутой сервер собрали, работает всё четко.
Ирина Варшавина
Большое спасибо, начали ходить на финансовую грамотность, вот это я понимаю подготовка (не в монополию играть), не думала что такому где то учат. Рекомендую, тем кто, интересуется что изучает ребенок.
Алина Карасева
Раньше думала, что программирование не для девочек, но у меня дочь просто в восторге, и самое главное виден результат. Очень нравится подход как к приему на обучение (берут не всех) так, и к самому процессу. Обязательно советую попробовать.
Никита Степанов
Единственное место в городе где мне смогли отремонтировать акумулятор для старого ДНС ноутбука. Держит заряд как новый. Очень странный ноутбук батарей к нему нет новых ни где, ни на али не на озоне.
Alexandra Kuznetsova
Ребенок бегом бежит на занятия! Очень большой объем разносторонней информации: и программирование, и 1с, и системное администрирование, и фотошоп, и сборка компьютера и много всего еще. Очень нравится учитель!!!
Cat Baiyun
Хотел бы поделиться впечатлениями по поводу этой организации. Начнём с начала, отдал свой ПК на диагностику так как он про то медленно стал работать про некоторые проблемы знал связанные с ним была произведена полная диагностика всего ПК выявлены причины и предложены пути их решения по моему опыту связаным с авито думал дорого выйдет ,но ожидание не оправдались вышло всего 6 тыс с заменой ssd ,материнки, подключение CD так что рекомендую. Всем добра.
1 февраля 2023, официальный ответ
Большое спасибо, очень рады, что мы оправдали Ваши ожидания. Будем признательны за Рекомендации друз…
Александра Харитонова
Рада что решила принести ноутбук сюда, а не оставила 4500 руб в ноутбук сервисе. Так получилось что забыли пароль на ноутбуке, обратились в ноутбук сервис и там нам насчитали на круглую сумму, в числе работ переустановка виндовс и куча работ по настройке, а если необходимо еще данные сохранить то это еще плюсом к 5 тыс. Я просто в ужасе была. Но решила еще куда нибудь обратиться, из того что рядом оказались ALT, позвонила мне сказали что по времени не более часа, меня это смутило, несколько раз переспросила о том что будет с моими фото, скачали ничего не пострадает. И так и получилось пароль взломали менее часа без переустановок за чуть более 500руб. Спасибо большое.
ПР
Полина Работа
Отличный клуб! Привела ребёнка, в итоге с горящими глазами бежит за компьютер и дома занимается сам. Приходит домой с занятия начинает всё рассказывать, что он проходил! И показывает на своём компьютере… Класс! Я благодарна , что моего Максима так хорошо обучают! Рекомендую всем! А так-же нам починили планшет в этом клубе, всего за 3 дня! Я осталась очень довольна!
Соня Парфенова
Альтернатив у нас в городе нет, преподают настоящие программисты и ремонтники, а не учителя и студенты. Сервисный центр так же успели оценить - во время ремонта нам даже фото сбросили, - что именно будет ремонтироваться описали. Спасибо!
Екатерина Журавлёва
Возможно это первая хакерская школа в городе, обширная программа обучения, мои оба в восторге, муж работая программистом удивляется что многое сам не знал. Спасибо вам!
Ирина Мор
Жаль нет для взрослых, я бы пошла учится сюда. Присутствовала на занятии продвижение сайтов. Я работая в рекламе уже 5 лет, такого не знаю.
Лена Л.П.
Сын нашел друзей по интересам, до этого куда мы ходили я не видела чтобы с детьми так работали.
Сергей Корнев
Отдавали в ремонт телефон- сделали быстро и качественно! дешевле, чем раньше в другой месте делали. Очень приятные молодые люди. Благодарю!
Светлана Корнева
Мои двое детей ходят, возвращаются и наперебой рассказывают, как там было интересно) очень нравится педагог - сын несет ему свои поделки поиграть, очень нравится. Спасибо!
Лиза Reebok (Исакова)
Если хотите реальных знаний то это сюда. По моей просьбе за 4 занятия прошли индивидуально весь учебник информатики 7 класс, преподают на примерах которые вокруг нас, была удивлена когда дочь на таких простых и понятных примерах рассказывала что прошли. А когда рассказала о последовательности Фибаначи я просто выпала, даже не предполагала что ребенок в 7 классе может применять это где -то. Подсела на канал в телеграмме.... теперь он второй в списке после бг22. Думала напишу короче )). Спасибо.
Маша Попова
Нам очень нравится, не обычный подход к обучению, месяц ходим - ребенок самостоятельно дома разобрал и собрал компьютер, ничего не испортив. ))) сам его почистил и пропылесосил)). Всё таки когда обучают те, кто сами программисты, дизайнеры и ремонтники это совсем другое, в отличии от теоретиков. Наталье отдельное спасибо за уроки дизайна.
Коля Рыбак
Спасибо за работу, есть с чем сравнить. До этого отдавал в ноутбук сервис в ремонт свой ноутбук - вернули вообще не включился. Здесь за 4 дня сделали по человечески. Дополнительно бесплатно отремонтировали кнопку на клавиатуре и залипший тачпад - на нажимался только с мышкой пользовался.
Дима Вот
Искал где спаять электронику на детской игрушечной машинке, везде отказывались в сервисных центрах, тут помогли , сделали при мне, спасибо.
Анастасия Бутлер
Грамотные преподаватели, всегда можно спросить по успеваемости, дают рекомендации. Старшая дочь занимается с удовольствием, а с младшим позанимались на пробном - рановато, порекомендовали другую секцию в районе, и там действительно больше подходит для младшего возраста. Спасибо.
22 августа 2022, официальный ответ
Большое спасибо, нам очень приятно получать обратную связь. Не всегда в 2гис успеваем ответить, гото…
Ksenia Vinokurova
Верните меня в детство - я хочу сама ходить в Альт, горящие глаза ребенка, и самое главное приходит домой садится за компьютер и сам начинает смотреть и изучать разные материалы которые прошли и это без каких либо домашних занятий. Видимо самой пора сходить на курсы - как мотивировать ребенка.
Ира Не скажу
Для меня самый важный показатель кружка - когда мой сын идет и возвращается на позитиве, садится дома за ноутбук и самостоятельно пытается что то изучать. При чем сам, без домашних заданий. Я незнаю как это им удается, но это здорово. Верните меня в детство )).
Валерия Александрова
Честно я не планировала сделать из сына программиста, пыталась водить и на спорт и на рисование, да много куда, отвлечь от гаджетов. На робототехнику тоже пытались, в школу рядом. Интереса ни к чему не проявил. В ALT ему стало интересно, не могу объяснить почему, просто стало интересно.
Карина Жданова
Спасибо, очень нравится сестренке.
Ксения Я
Жаль что раньше не нашли эту школу, ребенок уже вырос поступает в вуз. Пришли просто за советом, на какую специальность поступить в Политех. Не думала даже что узнаем столько нового. Сейчас нужно всё это обдумать - так как представление кардинально поменялось. Большое Спасибо.