Клевер
Живая школа
Марина Коломеец
Самые добрые учителя❤️
Юлия Милашенко
Перевела дочь (2 класс) после 2 четверти в Клевер. И вместе с этим решением ушли из нашего дома бесконечные скандалы по учебе 🙏 Отучилась пока 1 четверть, выводы рано писать основательные (буду в процессе делиться). Но уже сейчас хочу однозначно сказать, что довольна этим шагом - дочь с удовольствием идет в школу, хорошо занимается, а я спокойна! Благодарю администрацию и педагогов школы за созданную атмосферу поддержки и уважения каждого ребенка!
Анна Гурьянова
школа «Клевер»- это лучшее, что могло случиться в образовании с нашей семьёй! Дочь учится уже в 3-ем классе и с большим удовольствием. Домашнее задание, которое не регулярно, но бывает делает сама и, что важно, помнит о них. Прекрасный уровень знаний (в том числе изучение двух иностранных языков), активная внутришкольная жизнь и желание ребенка идти каждое утро в школу - это не волшебство, а результат кропотливого ежедневного труда педагогов. Мы опасались, что обучаясь в здесь, дочери будет сложно вписаться в государственную систему образования музыкальной школы, но абсолютно напрасно. Она прекрасно приняла правила и успешно учится и там. Благодарим нашу школу за обучение, наполненное жизнью и за неподдельный интерес в глазах ребенка! И да - это не бесплатно, и да - это 100% стоит того!
Салон массажа и коррекции фигуры Елена
Дорого очень для Барнаула
Марина Устьянцева
В первую очередь для нашей семьи важен психологический комфорт в школе, а уже потом академические знания, потому что одно вытекает из другого. Школа Клевер - это место с бережной средой, где важны отношения. Нет зацикленности на отметках. Нет имитации деятельности. Знания проживаются. Здесь учитываются индивидуальные особенности ребенка, любой вопрос можно обсудить с учителем. Учитель в контакте с семьей. А какие праздники проходят душевные: с мастер-классами, чаепитием, подвижными играми. У учеников есть общие дела: походы, кулинария, совместное творчество. Такое сближает. Дочка с радостью ходит в школу, чувствует себя спокойно и уверенно, ей интересно. Это место, в котором мне самой хорошо. Я встретила людей (педагоги, родители), с которыми хочется общаться. Спасибо основателям и всему коллективу школы за смелость и старания!
PN
Pavel Nesteryuk
Школа из которой ребёнок возвращается весёлый и хочет пойти снова! Полная противоположность государственных методов образования!
OM
Olka M
Отличное место! Малая наполненность класса позволяет учителю быть в контакте с каждым ребёнком. В начальных классах нет домашних заданий. Они появляются только тогда, когда ребёнок к ним готов и сам! может их выполнить, не дергая при этом взрослого. Это освобождает время для любимых тренировок. Вам никогда не скажут: "эту тему разберите дома." В комфортном темпе можно догнать, если заболели и выпали из учебного процесса. 2 иностранных языка методом погружения, позволяют плавно и безболезненно погрузится в предмет. Детей кормят завтраком и обедом без добавления сахара! Вкусно и полезно! Моему ребёнку не просто угодить, но тут съедает даже супы. Когда я спросила: "С кем ты дружишь в классе? " Сын не задумываясь ответил: " Со всеми! " Потому что среда и окружение располагают. А когда комфортно и ты принят такой какой ты есть - знания легко даются. И даже каникулы воспринимаются так: "Кто их только придумал? И когда мы уже пойдём в школу? ".
Маргарита К
Мы познакомились со школой в самый первый момент презентации ее в нашем городе, и мной сразу было принятое решение, что ребёнок пойдёт туда. Бережное отношение преподавателей, проживание, а не заучивание преподаваемых знаний , низкая наполняемость классов - это лишь немногие плюсы . Ребёнок с удовольствием и интересом посещает школу . Я благодарю создателей школы, преподавателей , сотрудников за ваше решение о создании такого проекта, за ваш труд 🤍
Евгения Горте
Со старшим ребенком был опыт частной школы с обычной школьной программой, семейное обучение и муниципальная школа. Есть с чем сравнить. Я очень рада, что в нашем городе появилась школа Клевер. Там именно тот подход к образованию, который близок мне и который я считаю идеальным. С уважением и заботой к каждому ребенку. С правильной мотивацией. Которая в обычных школах исчезает у детей уже с первого класса. Благодарю основателей нашей школы и учителей за гармоничный и счастливый процесс обучения моего ребенка.
Alexandr Strebkov
Была цель отдать ребёнка в школу, где не ломают психику детям. Цель реализована. Спасибо основателям и учителям школы!
Валерия Кобызева
Долго выбирали школу. Мои предпочтения сводились к свободной школе, но в Барнауле таких нет. Год назад в 2ГИС увидела Клевер. Весь год наблюдала, приходили общались. Были на пробной неделе. Дочь была в восторге от школы, учителя и подхода. Сказала: «мама, это добрая школа!». Сегодня второй учебный день. Дочка не хотела уходить:) Плюсы для меня: - маленькие классы (13 чел в нашем 1 классе) - дружественная, тёплая атмосфера. Весь педагогический состав и административный кайфует от проекта, и это чувствуется - много движения во время занятий, ежедневные прогулки - нет перегрузки знаниями, знания выдаются в соответствии с возрастной психологией - столько, сколько ребенок может усвоить - вовлеченность семей, родители участвуют в жизни школы, устраивают спектакли, выезды за город, своим вкладом каждый родитель влияет на развитие школы Рекомендую прийти на пробную неделю, если рассматриваете для своего ребенка альтернативное образование, в котором ребенку интересно и психологически комфортно.
ТЗ
Татьяна Зинченко
Ура, мы закончили наш первый год в этой волшебной школе и это был самый необычный школьный год Каждый раз сын глядя мне в глаза говорил - я никогда никогда не вернусь в обычную школу От этого щемило сердце и наполнялось любовью и благодарностью к учителям и ко всему персоналу Так хочется чтобы все дети почувствовали это и были по настоящему счастливы 😍
Женя Изранова
Очень уютная школа, моим детям очень нравится.
Мария Петрова
Школа в которой учиться мой сын, я очень. Ждала открытие, я очень довольна, что наконец у нас она открылась, сын учиться с желание. Очень хороший коллектив, добрые душевные учителя.
Алена Ширц
Школа в которой обучение в легкости и радости. Дочь пришла сюда в 5ый класс, прошли период адаптации и есть с чем сравнить. Хорошие учителя, в школе нет гаджетов, многое делают своими руками. Однозначно рекомендую!
ЮК
Юлия Калугина
Школа, в кторую приятно отводить ребенка. Теплые отношения. Забота о детях и родителях. А самое интересное, что домашние задания здесь задают не как наказание, а как поощрение, кторое нужно заслужить.
ЕШ
Екатерина Шитикова
После разговора с учителем 1 класса, в государственной школе, в которой мне намекнули, что моему ребенку удачи в школе не видать, потому что сын не отступает должное количество клеточек при оформлении задач и примеров, я серьезно задумалась о смене школы. И в процессе поиска школы осознала, что нужно не школу менять, а подход к обучению. Рассматривала альтернативные методы обучения, где внимание будет на самом ребенке, где будут учитывать его мнение, где его не станут сравнивать с другими. И как же здорово, что моя знакомая рассказала мне об этой школе. Сын стал более уравновешенным, с удовольствием ходит в школу, сам делает уроки без напоминания и нервных срывов. Стал более ответственным и помогает с домашними делами. Очень рада, что в нашем городе появилась школа, где к ребенку относятся, как личности у которой есть свои ценности, принципы и характер.
Ирина Хауст
Ждала давно открытия школы. Дочка училась в государственной школе 2 года. За это время я поняла, что это абсолютно не её вариант. Очень сложно было в психо-эмоциональном плане ей и всей семье. Было много истерик. Важно, что здесь нет оценивающей системы, ребёнок учится не для того, чтобы получить оценку. К нему подходят как к полноценной личности, имеющей свои индивидуальности. Уже после первой недели дочка стала более спокойной и рассудительной. Готовит самостоятельно дома, с удовольствием, делает много поделок. И не сидит в телефоне. С удовольствием едет в школу. Важно, что школа поддерживает "безгаджетное" пространство. Ради всего, что получаем, благодаря школе, я готова возить её с Новоалтайска. Удобно, что есть продлёнка,и можно ребёнка оставить в школе до 5-6 вечера.
Александр Бурлакин
Замечательное место для гармоничного развития личности ребенка. Школа для тех, кто задумывается о том, как вырастить здоровую личность, думающего ребенка, который не боится пробовать что-то новое и допускать ошибки.
Сергей Сидоров
Замечательная школа с гуманным педагогическим подходом к нашим непростым детям! Давно мечтал о такой школе для своей дочери и мечты сбылись!!) Желаю школе роста и процветания!
НМ
Наталья Макарова
Уникальная школа, возвращающая интерес детей к обучению. Без оценок, без наказаний. Это реально работает. Несмотря на 5 лет обычной школы и полной инфантильности к учебе, за 1 месяц в Живой школе, сын научился радоваться учебе, рассказывает сам историю так, как не рассказал бы учитель, встречает нас с вопросом " Как прошел твой день?". Школа раскрывает таланты каждого ребенка, учит уважению к себе и другим, работает в целостном подходе к личности через физическое и ментальное развитие! Желаю осознанным родителям сделать правильный выбор для своих детей!