Зарница
Павловский детский санаторий
4.1
4.1
Vale Ri ---------------
Замечательный санаторий. Очень рада, что нам дали сюда путёвку! Я думаю, что ребятишки и взрослые, кто сдесь побывал, стремятся приехать сюда снова и снова. Персонал внимательный, в санатории всё чистенько, аккуратненько, всё продумано до мелочей, питание просто волшебное- очень вкусно, разнообразно, всё свеженькое, порции большие!!! Читала отзывы до поездки, было немного жутковато😂, думала что за организация строгого режима и к моей радости всё оказалось вдоль и поперёк наооборот. Как говорится - ОБСТАНОВКА ПО КАЙФУ!! Хочу выразить всему персоналу от мала до велика благодарность, лучшее место для детей чтобы подлечиться и провести досуг!!! Моему ребёнку 4 года, но я с уверенностью заявляю, что когда ему будет 7 и его сюда примут одного - он будет в надёжных руках! Спасибо за Ваш труд!
Роман Внуков
Отличный санаторий!!!!!
Александр Кочешов
Очень плохо сейчас играем в ребусы спрашивает своих любимчиков я щетаю это очень плохо
ЕВ
Екатерина Владимировна
Сыну Бесплатно от поликлинники дали путевку на три недели. 1) При заселении дают реквизиты для оплаты Добровольно-принудительной оплаты в размере 3000 ( «на праздники и подарки детям»). Не знаю на сколько это законно . 2) Кормят не вкусно и мало, подросток не наедаелся. 3) отзывы о персонале которые лают как собаки все 💯 достоверные . Сын с первых дней это отметил, говорил мы как в тюрьме …на что я не обратила внимание. Подумала адаптация к новому режиму. Единственное меня смутило то , что во время прогулки сын замерз а ему не разрешили зайти обратно. Так и ждал время окончания прогулки. Ребенок не конфликтный и часто посещает другие гос учреждения (санаторий , лагерь и т.д). Приехал с достойной характеристикой и я оставила сына со спокойной душой. Была уверенна, что и здесь он меня не подведет. Через неделю приехала в гости, отпускают погулять без проблем. Со второй недели начали звонить и жаловаться на поведение. Намекали, что надо забрать раньше. Кто прав кто виноват не знаю. Мы конечно покинули санаторий, и беседу провела с сыном, а у них еще есть возможность зарекомендовать себя, возможно и с положительной стороны. Одна звезда за то, что койка место было и ребятишки все хорошие, появились новые друзья. Территория в лесу тоже+ Школа слабая. Сомневаюсь что платное лечение такого же формата. Мое мнение шикарный санаторий это Обь и Барнаульский (г.Барнаул) а в этот мы даже бесплатно больше никогда не поедем.
Александр Капилевич
Очень хороший обслуживающи персонал. Хорошее питание. Отличное место расположения ,тихое место,хорошая природа.
Ут
Ульяна тарабрина
Этот санаторий в целом хороший, но медсёстры злые, постоянно кричат на детей. Уборщицы то же самое: они постоянно лезут не в своё дело. И когда, например, вы разговариваете с воспитателем и сообщаете о какой-то проблеме, они влезают в разговор и перебивают. Меня всегда селили на 3 этаж, а в этом году на 4. На этом этаже все всегда недовольные уборщицы говорят, как они устали и т.д., хотя они сами выбрали, где работать. Ещё и срываются на детей. Всегда, когда что-нибудь случится, они сразу пишут докладную на этого ребёнка, и всё — это решение всех проблем для них.
матвей б
Ничего такой санаторий
Д
Диана
Прекраснейший санаторий для лечения, обучения и отдыха детей! Спасибо огромное, Вам, воспитатели, учителя Павловской школы, повара, врачи, медсестры, тех персонал! Марина Николаевна, Андрей Ленидович, Вы профессионалы с большой буквы. Ребёнок в востроге! Очень хотим вернуться к вам ещё. Спасибо и низкий поклон за Вашу работу
Чупа
Санаторий впринципе нормальный,но есть одно но. Персоналы не очень. Как то раз девочка из корпуса подошла к воспитателю и вежливо спросила во сколько второй ужин. На что она на неё посмотрела и сказала «Уйди».Такие ситуации были не один раз. Еще нас заставляли гулять на улице, а на територии куча комаров. Точно также по мимо комаров там были не маленького размера, черные тараканы с большими усами, которые летали и садились на людей🫣. И как вы думаете отпускали-ли детей при просьбе уйти в корпус? Нет.
Марина Мельникова
Отвратительное место! Родители, очень хорошо подумайте, прежде чем отправлять своих ребятишек в этот санаторий! Это детская тюрьма. У меня просто нет слов. Воспитатели хамки и грубиянки!Разговаривать на умеют ни с детьми, ни с родителями 🤷 Их бы проверить на профпригодность! Дети в слезах. Руководство видимо закрывает глаза на происходящее!Одним словом не отдых, а ад для детей!
янка *
люблю марину алексеевну🙏🏻🙏🏻
Владимир
Изначально в первый день приезда ребенку все понравилось, но наследующий день ребенок в слезах звонит и говорит заберите меня от сюда домой !!! Спрашивается вы там что родителям хотите показаться хорошими а в итоге одно х не персонал и разговаривать не умеют с детьми только крики руганье на детей всё самое негативное !!!
Евгения О.
Отношение работников кухни и мед сестёр к детям могло бы быть терпимее... В бассейн сходили 1 раз, несмотря на тёплую погоду... Если кто-то вёл себя плохо, всех наказывали бассейном((( На глазах у детей, в столовой, девочке намотали волосы на кулак и оскорбляли! Уважаемые сотрудники, вы же женщины и у вас тоже есть дети, зачем так унижать девочек? Женщине, которая наливала кислородные коктейли, большое спасибо за человечность🙏
Чезабре та)🤫🧏♀️ .
Расскажу кратко что было в самом санатории , я тут уже четвертый год бываю и знаю все , какое тут лечение , прогулки и тд . сладкое тут нельзя ВООБЩЕ , можно привозить только воду и все .Но я знаю что дети привозят сладости и прячут их , как то раз со мной так было я привезла и положила в тумбочку , прихожу с процедур хочу съесть конфету или сто то другое а вижу что половины сладкого уже нет .. Его украла девочка котороя жила со мной в палате ...Также воспитатели очень злые как и мед сестры , они тупо хамят и матерят детей , зачем принимают таких людей на работу если они сами как дети , Как то раз я сидела в комнате с подругой пока все были на дискотеке , я пошла в актовый зал спросить у воспитателя во сколько будет второй ужин , так она проигнорировала меня а потом повернулась и сказала " уйди отсюда а " Как то не приятно было , Дети тут могут быть злые, может быть конфликт а потом драка , если рассказать воспитателю она опять же косо посмотрит и не чего не сделает , в 23 году на меня накричала мед сестра ведь я сидела в телефоне где то в 21:15 а отбой в 21:00 И она меня повела на следующее утро к заведующей , как по мне ужас Говорят территория потравленая от комаров и мошек , но в итоге выходя на улице видно как вас облепливает огроменное количество комаров , одну девочку укусил один жук " усач" до крови Он очень большой и черный Прямо щас я пошла в столовую и забыла резинку но со мной был ободок и я сделала волосы назад за него , ко мне подходит повариха и заматывает мне волосы в кулак и тыкает в еду , ужас Говорит "пошли резинку брать" . Я расплакалась и сидела в комнате в итоге меня успокоила уборщица они самые нормальные а потом мед сестра сказала "так тебе и надо " Когда гуляли мы с девочками подумали что все уже вышли и мы пошли на улицу сели на качели и слышым от этой мед сестры то что " ПОЧЕМУ ВЫ ВЫШЛИ НА УЛИЦУ БЕЗ МЕНЯ!!!!?!!?! Я НА ВАС ДОКЛАДНУЮ НАПИШУ " и тд.... Через пару дней как я отправила этот отзыв весь персонал уже знал про него Мед сёстры
Анна Шалдина
Это самый лучший соноторий самый лучший заед в моём мире знаете хоть там и ссорились но посмотрите как там весело было знаете хоть там было ужасно но ве ровно мы очень веселились прятались в комната пытались не засмеяться после отбоя прятались в чужих комнатах от медсестры но ве ровно ребята все классные были я со всеми подружилась 2 раза влюблялась и даже с кем я не дружила именно с пацанами и девочками я подружилась под конец ребята да там плохо кормят там орут обзывают но это имеет значение? Нет конечно главное то что вы целых 2-3 недели были с теми кто вас ценил да там может и не лучше но все ровно мне понравилось именно мой этаж! Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ТЕМ КТО СО МНОЙ БЫЛ Ульяне,Ксюше,Дарине,Кате, Варе,Еве,Анжелики,соне,Лере, Жени, Лизе это все девочки💗💖💋
maexxi 🪐
Великолепный санаторий все хорошо гость одно но одна из воспитателей накричала на нас и обозвала баранами а то есть стадой баранов я очень сильно благодарна воспитательнице Марине Николаевне она просто чудо женщина всегда успокаивает разговаривает на абсолютно любые темы играет с нами в любые игры очень сильно ее люблю я ей очень благодарна 🤍🪐
си
скрытое имя.
Ужастный санаторий
Санаторий отличный, воспитатель Марина Николаевна, с нами играет на прогулке, еда очень вкусная я всё ем, мне очень нравится, у нас 07.07. 2025 у нас был мини квест было очень интересно, советую привозить сюда детей
Мне очень нравится этот санаторий,была тут 09.06.25-29.06.25,очень весело
1💯
100 💯
Ребёнка не особо понравилось
ТП
Татьяна П
Мы впервые попали в санаторий в 13 лет. Ребёнок в восторге! Не хотел уезжать. Просится снова на следующий год. Огромной спасибо всему коллективу, и конечно же, руководителю за организацию такого отдыха для детей. Ребята были заняты постоянно. Даже времени не было позвонить. ЛФК, массаж, солянная комната, кислородные коктейли, прогулки, дискотеки... чего там только нет! Кормят 5 раз в день. Очень вкусно! Сын сказал: "мам, я не могу столько есть" 🤭 Огромное спасибо!
КП
Ксения П
Ребенку очень понравилось. Был с 28.10.24. Очень хочет ещё. Невероятная природа. Очень хочется побывать летом!
Сарумон
Отдыхал здесь в далёком 1998 году. Мне всё страшно понравилось, свежий воздух, процедуры, нормальная еда, сокращённые уроки, дискотеки, новые знакомства, девчонки, игры в бутылочку... Вообщем уезжать не хотелось. Незнаю как там сейчас. Возможно современные, тепличные дети не оценят всего этого. Так как кроме телефона не чего не надо. Но у меня остались только тёплые воспоминания.
ЕА
Елена А
Двое детей отправляли в разное время: сын 13 лет - ему все понравилось. Дочь 7 лет - поняли, что рановато ещё. 20 дней такому маленькому ребенку одному в казенном доме тяжело.
Эмиль Вагапов
Хороший саноторий мне понравилось кормят хорошо только ночью телефон могу забрать если сидеть 🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡
Елена Чекмарёва
Санаторий замечательный. Сын(8 лет) сказал что если опять, то только сюда. Комнаты светлые, чистые, душ, туалет в комнатах на 2-4 человека, шкаф для вещей, окна большие. Кормили вкусно, голодным не был. Запрет на привоз сладостей и вкусняшек считаю обоснованным. Телефоны не забирают, но дети в них не сидят, всё время заняты: лечение, столовая, учеба(сын был осенью), мероприятия, прогулки. Ни разу домой не попросился! А воздух чистейший!! Я навещала и, выходя из машины , нос начинал дышать "полной грудью"😁. Спасибо персоналу за заботу, внимание.
ВШ
Виктория Шмидт
Отличный санаторий, детям очень понравилось, 2 года назад были в санатории в Белокурихе, дети сказали, что тут намного лучше, веселее, много гуляли, отлично кормили, вежливый персонал, много друзей нашли, спасибо большое!
Наталья Иванова
Невозможно дозвониться. Шипение в трубке. На неделе раз дозвонилась, и то практически ничего не было слышно,а сегодня вообще или шипение или короткие гудки.и как быть,никакого иного средства связи не указано... можно написать обращение на сайте,но по опыту знаю,что ответ не будет прям моментально.. решите вопрос, пожалуйста!
Ольга Ольга
Лучше чем детском санатории Белокуриха, тут номер с туалетом и душем
A_Asha 00
Ужасный лагерь. Воспитатели злые
소피아 게르발트
злые воспитатели и кормят не очень
Мария Данилова
Очень жаль, что я сразу не обратила внимание на отзывы в 2гис. Были в санатории 2 раза, первый раз заболели в середине нахождения, забирала домой , лечились и возвращались (январь 2024). Были конфликты у детей, мой сын еле выдержал этот срок. Очень нужно было пролечиться, но ему было там плохо. Рассказывал что одну девочку там там задразнили, она постоянно плакала. Второй раз (май 2024) через 3 дня уехали домой. Прекрасное место, сосновый бор, путёвки дают от поликлиники, вроде бы замечательно- 3 недели поднятия иммунитета, процедуры, питание, прогулки, школа, всё звучит здорово. Что увидели мы изнутри- воспитатель (Марина Николаевна) изначально от меня отмахнулась, свой телефон для связи не дала, сыну 13 лет,его поселили в комнате с 14-15 летними (приехали вместе, одноклассники). На мою просьба переселить сказала, что там хорошие ребята. С первого же дня все старшие собирались в этой палате и курили . КУРИЛИ! это санаторий , который направлен на проблемы с дыханием. Как можно это не почувствовать, где находятся воспитатели, очень большие вопросы к компетенции состава. Курили и дышали в лицо, кидались вещами, обзывали и материли. И зачем нам находиться в таком месте? Какой-то полный беспредел, присмотр минимальный, как будто на всё это закрывают глаза. Спокойные дети должны там выживать или что? На минуточку, со мной никто не связался- почему я через 3 дня забрала ребёнка. Ситуацию я так не оставлю. Мне жаль детей, которые вынуждены лечиться и выживать, за них там никто не заступится, я решила что мне психика сына важнее. Это ДЕТСКИЙ санаторий, и обстановка должна быть соответствующая, и присмотр за всеми должен быть на 100%. Я считаю, что здесь должны быть проведены проверки по полной программе.
ЕЮ
Евгений Юрьев
В феврале этого года сын посетил данное место,путевка была на 3 неделе,через 3 дня сын позвонил и сообщил мне что начал кашлять потому что у 6их в номере другой мальчик заболел почти сразу после заезда,я позвонил воспитателю,так же сотруднику мед службы ,на что данные должностные лица сообщили мне мол папа не беспокойся это бронхиальный кашель он не заразен и скоро пройдет.Утром следующего дня мне позвонили из санатория и сказали что мне срочно нужно забрать ребенка т.к.у него поднялась температура и тяжело дышать,в это день дул темный буран,я попросил персонал мед службы дать моему сыну все необходимые лекарства и перевести его другой номер потому как я не могу приехать за ним из за бурана,на что мне ответили нет,сказали если не заберёте мы переведем его в больницу села Павловск,одного без родителей,в чужом районе это ужас и шок от всего персонала и в частности глав врача... Не мешало бы провести проверку в данном заведении. Котегорически не советую посещать данное лечебное учреждение.Все таки я схожу в крайздрав с жалобой.Там надо навести порядок от глав врача до младшего мед персонала. Они даже не извинились.
Отличный санаторий. Ребенка с бронхиальной астмой отправляем сюда с 8 лет, и результат заметен, стал реже болеть и без серьезных последствий.
Светлана Светлана
После курса лечения в санатории лечим ребёнка уже месяц, ушёл в обострение, какого ещё до этого никогда не было. Забрали раньше, через 2 недели, потому что заболел. Простыл, тёплую куртку не надевал, что персонал проигнорировал. Присмотр , на мой взгляд недостаточен. Ребёнок поучаствовал в драках, о которых персонал вообще не знал. Конфликты между детьми не регулируются. Попытки дозвониться, выйти на связь с персоналом были тщетны. Побеседовать с лечащим врачом так и не удалось. Может быть , нам так не повезло.
Андрей Александрович
Санаторий имба всем советую,4 раз там бывал,кормят вкусно,за всеми ухаживают!
НЧ
Наталья Чубченко
Большое СПАСИБО ВСЕМ СОТРУДНИКАМ! Очень понравилось ребёнку здесь отдыхать.
Алёна Храпова
Лечение может и хорошее, только есть но! После процедуры дочери стало плохо. Ребенку помощь немного оказали, но процедуру, как выяснилось, даже не отменили. Взносы родительские 2000р на заезд. На канцелярию и мероприятия. За эти деньги ребёнок получает "неограниченный" доступ к принадлежностям, которые уже не особо пригодны для применения, а так же 2 -3 конфеты, и шоколадку которую он должен еще и отработать, помогая в столовой персоналу. Детям навязали дежурства, которые заключаются в том, чтобы ходить и проверять в шкафах личные вещи у других детей чтобы не было запрещённого (конкретно - любых сладостей). Возникают между детьми конфликты, которые никак не регулируются персоналом. Тюрьма, а не санаторий. Систематически нарушаются права детей.
Олеся
Ездили в санаторий 3 года назад. Сегодня опять приехали, спасибо что дали путёвку. Теперь в каждой палате есть душ и туалет. Все круто! Большое спасибо. Дочь счастливая. Не понимаю негативных отзывов. Едут бесплатно и всё плохо. Сидите дома и не занимайте места.
Адрюха Какая фамилия?
Самый ужастный санаторий! Не остовляйте та своих детей!!!
Наталья Азанова
Дорогие,не оставляйте своих маленьких детей в этом санатории,тем более, если вы из другого города.Дети в этот же день заболевают, и вызывают обратно родителей, чтобы забрали своих детей,ещё и шантаж, что в больницу отправят, если не приедете, а там не известно, что будет,какую заразу ребёнку принесёт, всем плевать на наших детей,пусть они рядом будут,с вами ,пока не станут самостоятельным и мудрыми.