Твой Алтай
Компания по организации туров в Горный Алтай и Шерегеш
SD
Svetlana Dutova
Ни слова, ни фотографии не смогут передать величие и красоту Алтая. Спасибо нашему гиду Филиппу, за то, что познакомил нас с частью этой прекрасной вселенной. Филипп позитивный, отзывчивый, обаятельный и заботится о комфорте всех участников группы. Поведал об истории, мифах и легендах Алтая. Профессионал своего дела. Тур продуман максимально, все четко, программа очень насыщенная + бонусом посмотрели больше мест, чем было заявлено в туре! Проживание на отапливаемых турбазах со всеми удобствами, в одних из красивейших мест...горы, реки, виды - изумительные. Питание вкусное, есть возможность попробовать блюда местной кухни. Филипп всегда подскажет и посоветует. Отдельная благодарность водителю Андрею, музыкальное сопровождение - супер! За одну поездку охватит все красоты Алтая просто невозможно, поэтому обязательно вернусь и продолжу свой путь по Алтаю.
Юлия Авдеева
🏔Тур по Алтаю в начале сентября: мощно, красочно, организованно, с полным погружением в природу! Тур с гидом Филиппом и водителем Андреем был великолепен, ведь они знают все интересные и красочные места и берут на себя все логистические сложности. 👍Путешествие в группе из 15 человек прошло легко и весело. 🔥Программа была насыщенной и продуманной: мы видели горы, реки, озера, водопады... Нереально красиво! 🍁Начало сентября — лучшее время! Яркие краски, желтеющие деревья, голубое небо. А еще... 1 сентября выпал снег, и все вершины гор стали по-настоящему волшебными!Фотографии получаются нереальные. 💯Это был один из самых сильных и ярких туров. Всем, кто хочет увидеть мощь Алтая, очень рекомендую такой формат. 10 из 10!
Анастасия Покидова
"Волшебно!" - именно так я отвечаю на вопрос о том, как прошел отдых с компанией "Твой Алтай" 💖 действительно, волшебным, сказочным и таинственно-манящим было абсолютно всё: 😊 горы 😊 реки 😊 озера 😊 водопады 😊 воздух, которым мы не могли надышаться вдоволь, от которого буквально ликовали лёгкие обычных городских офисных сотрудников 😎 😊 команда, отряд с кодовым названием "спецназ" 😂 😊 список может быть бесконечным... Но все эти эмоции были бы недостаточно полными без наших гида, Филиппа, и водителя, Андрея ☀️ Спасибо вам за рассказы и историческо-георгафические данные о посещаемых/проезжаемых местах, советы по форме одежды и фотолокациях, внимательность и понимание, искрометный юмор, чуткость и желание сделать наш отдых максимально идеальным 🤗 Неделя реально была незабываемая 💖 и я еще точно вернусь! #Алтай #прицеп😂 #спецназ
Елена Петрова
Моё первое путешествие по Алтаю оказалось волшебным благодаря компании "твой Алтай". Потрясающей красоты пейзажи на всём протяжении Чуйского тракта, остановки в особо красивых местах по маршруту. Огромное спасибо нашему гиду Филиппу, он профессионал с большой буквы, очень грамотный и вежливый, который прислушивался ко всем пожеланиям, и супер-водителю Андрею. С ними мы увидели даже больше, чем планировалось! А какая дружная и позитивная собралась группа! Я предполагала, что путешествие будет запоминающимся, но даже подумать не могла, что всё будет настолько отлично!
МР
Марина Рыбченкова
Оставляю отзыв о поездке на Алтай, организованной компанией "Твой Алтай". Забронировала тур за полгода заранее. Сотрудники оперативно отвечали на все вопросы. Нас встретили гид Филипп и водитель Александр. Филипп отлично рассказывал об Алтае, любил свою работу и делал её профессионально. Вечером за чаем рассказывали интересные истории об этих местах. Водитель Александр аккуратно водил автобус, поддерживал чистоту и порядок внутри транспорта. Поездка была комфортной, питание простым, но вкусным. Проживали на двух турбазах и в гостевом доме, все места оказались уютными и удобными. Особенно понравилась база в Чулышманской долине — живописные виды, горы вокруг, река и отсутствие городской суеты. Тур прошёл чётко по расписанию, без задержек и ожидания. Всё организовано идеально. Рекомендую компанию друзьям и знакомым. Оцениваю поездку на высший балл. Спасибо Филиппу и Александру за незабываемые впечатления!
Валентина Ефремова
Это был мой первый автотур с компанией "Твой Алтай". Ехала на 7 дней по программе " Золотое кольцо". Было много страхов и сомнений, что я из автобуса ничего не увижу и меня укачает. Комфортабельный чистый автобус, достаточное количество остановок и интересные рассказы гида развеяли мои сомнения в первый же день. С первых же приветственных слов гида Филиппа, я поняла, что этот тур, то что мне нужно. Очень много интересных мест. Не долгие и не сложные треккинги. Очень комфортный тайминг. Успевали и красоты посмотреть и отдохнуть и сувениры прикупить. Отличный подбор турбаз. База в Долине реки Чулышман просто "one love". Филипп замечательный гид, много и увлечённо рассказывал обо всем! Даже на все наши глупые вопросы отвечал, за что ему большая благодарность! Я получила от тура неимоверное удовольствие! Спасибо всем большое! Мы обязательно ещё встретимся и куда нибудь поедем вместе!
r180183m
Вернулись с подругой из тура «Золотое кольцо Алтая», который проходил с 12.08 по 18.08.2025г. Хочется поделиться впечатлениями. Поездка на Алтай оставила у нас незабываемые впечатления. Во-первых, это грамотно спланированная и профессионально организованная программа тура. Организаторы учли множество деталей, продумали маршрут и локации. Теперь у нас стало больше любимых мест и ярких воспоминаний. Во-вторых, на протяжении всего тура с нами были профессионалы своего дела гид Филипп и водитель Александр. Ребята, спасибо вам, что не давали скучать, были внимательными. Поездка с вами получилась невероятно насыщенной, но при этом очень комфортной. За умение увлечь, вовлечь в беседу, за ваш юмор – отдельная признательность. Спасибо, что постарались показать максимум из возможного. В целом, поездка позволила многому удивиться, многим восхититься и многое переосмыслить и, главное, перезагрузиться. Ну и, конечно, нельзя не сказать про Алтай. Это загадочное место – источник вдохновения, познания себя, улучшения настроения, возможности отдохнуть и зарядиться энергией!!! Обязательно вернемся ещё!!!
Александр Шаповалов
Путешествовали с моей будущей женой с 7.07 по 14.07 с туром по золотому кольцу Алтая и сказать, что нам понравилось, это просто ничего не сказать. И алтайский марс , и особенно долина реки Чулышман, и подьем на ретранслятор, водопад Кур Куре(если я не ошибаюсь) и много других мест. Это было одно из немногих путешествий из которого вообще не хотелось возвращаться. Алтай нас очаровал и остался в сердечке ❤️ С огромным удовольствием вернемся сюда еще. Отдельное спасибо команде Твой Алтай и гиду Филиппу Подьянову и водителю Денису. Они просто потрясающая команда.
Artem Kruglov
Это было незабываемое путешествие. Нельзя это называть экскурсионным туром, это именно путешествие. Спасибо "Твой Алтай" за незабываемые впечатления. Гиду Филиппу и водителю Дмитрию привет от команды Лещ! Алтай это место в которое теперь постоянно хочется вернуться.
Ю
Юлия
Наше путешествие в апреле с компанией "Твой Алтай" оказалось незабываемым! Тур был очень весёлым, насыщенным эмоциями и новыми открытиями. Мы получили море ярких впечатлений от великолепной природы и дружелюбной атмосферы. Спасибо организаторам за отличный выбор маршрута и заботу на каждом этапе. Очень хочется вернуться и повторить этот опыт! Рекомендую всем, кто хочет познакомиться с настоящим Алтаем.
НА
Нина Андреева
Путешествие по Алтаю это незабываемое зрелище! А когда гидом является Филипп оно увлекательно, познавательно, интересно! Его увлеченность передаётся всей группе. Правильная речь вызывает ещё больший интерес! Забота о туристах ощущается каждым человеком. Я на Алтае была впервые, глазами не наглядеться, словами не описать! Мечтаю приехать ещё, но чтобы сопровождал обязательно Филлип, а водителем был Денис. Интелегентные, внимательные, эрудированные, заботливые... Спасибо вам огромное! Остались в моем сердце навсегда!
ТБ
Татьяна Баранова
Отличный тур по Золотому кольцу Алтая от компании "Твой Алтай". Много активностей:, несложных радиальных выходов, посмотрели все топовые места и, даже, больше. Природа Алтая, конечно, вне конкуренции: горы, реки, озера, ущелья, долины, леса. Дом на Телецком озере - произвел фурор, новый, бревенчатый, чистый)) Огромная благодарность гиду Филиппу и водителю Денису - профессионалы, заботились, никогда не отказывали, всегда отвечали на вопросы и решали проблемы. Максимально насыщенный тур, комфортные условия, адекватная цена. Рекомендую.
Татьяна Останина
Рекомендую!!! Всё супер!!! Гид и водитель 👍👍👍👍
ЛА
Лидия Андриянова
В этом году была в туре по Алтаю "Цветение маральника" конец апреля,начало мая 2025г. Превосходный тур. Организация,маршрут выше всяких похвал! Наш год Филипп очень внимательный,заботливый буквально открыл для нас Алтай! Мы увидели прекрасные места,все о чем мечтали,к каждому человеку в группе Филипп нашел свой подход,атмосфера в разновозрастной группе благодаря ему была дружественной,после этой поездки мы продолжаем общаться и даже приезжаем друг к другу в гости. Филипп спасибо за неповторимые дни на Алтае. Хочется еще и еще возвращаться туда.
razinkova
Поездка на Алтай была насыщенной, картинка за окном автобуса постоянно менялась и завораживала красотой Алтайского края. Постоянное передвижение на автобусе не было монотонным и утомительным, было много остановок с интересными рассказами от гида Алексея, который как коренной житель знал много историй и сказаний и охотно с ними делился. Мы увидели много водопадов, поднялись на вершину горы, побывали на Марсе, увидели гейзерное озеро, побывали на огромном количестве смотровых площадок и застали цветение маральника. Отдельное спасибо хочется выразить гиду Алексею за дневные экскурсии и вечерние рассказы у костра! Коренной носитель историй, гид Алексей, сделал поездку на 10 баллов из 5! Из минусов хочется выделить только один, что период цветение маральника - это период миграции клопов, к которому московские туристы не готовы. Миграция клопов происходит только на определённой части Алтая. Если я была бы организатором, то я бы скорректировала маршруты поездок, чтобы не показывать в этот период туристам клопов. На Алтае очень много красивых мест.
Elya Loginova
На компанию наткнулась в приложении Youtravel. Из всего списка предложений, нам, как компании, которая ни разу не была в горах, понравился именно тур Лучшее на Алтае, вроде бы и не легкий, но и не очень трудный. Организация тура прошла, не плохо, но как говорится, нет предела совершенству. )))) Больше всего понравилась работа гида Филлипа, это Человечище с большой буквы. Как у него хватало терпения на всех нас ( 14 человек), трудно представить, но он справился. Большое ему спасибо.👍👍👍С уважением, Логинова Эля.
Kristina Belozerova
Хочется сказать большое спасибо «твой Алтай» за такой чудесный тур. Брали тур «знакомство с Алтаем» на 5 дней. И реально «познакомились» и теперь хочется узнать ближе,поэтому уже смотрим следующий тур! Проживали в хороших базах ,где все есть : и полотенца, фен, гели шампуни и тд. Даже выдался денек, где был вечер свободен, и мы могли развлечься например, катанием на лошадях или квадроциклах. Отдельное спасибо гиду - Андрею, настоящий знаток своего дела! Всю дорогу рассказывал про Алтай, отвечал на вопросы, включал фильмы и просто поддерживал разговор. Также Андрей исполнял все просьбы участников тура, а нас было 6 человек!За это отдельное уважение. Однозначно, рекомендую « Твой Алтай»
Natalya Pashkova
На Алтае были впервые и этот тур перекрыл все впечатления от других поездок! Полный восторг и восхищение! Виды, места, обзоры превосходят все ожидания! Надо ехать и смотреть однозначно! Я очень позитивный человек, поэтому всегда вижу только плюсы. Организация тура вполне понравилась: все по расписанию. Проживание комфортное! Даже в долине реки Чулышман, где нет горячей воды, каждый день была баня, я её не очень люблю, поэтому ходила в летний душ, это прекрасная альтернатива. К еде претензий нет, завтраки и ужины были как я люблю. На завтраки всегда разные каши, ужины всегда с мясом и салатом. Хотелось бы рыбы, но её, к сожалению не было, но зато её можно было купить: хариус горячего копчения это отдельная песня, очень вкусная рыба! Нашим гидом был Филипп, очень вежливый, приятный в общении и заботливый человек! Рассказывал очень увлекательно и с чувством юмора! Невероятно терпеливый и позитивный! Готовил вкусные каши и шашлык! То что нам повезло с гидом я поняла сразу! Гид-альпинист - это особый вид людей! Филипп - браво! Транспорт - по ситуации, все продумано заранее, это горы, поэтому здесь больше про безопасность, а не про удобства! А безопасность наша была обеспечена по максимуму. Вобщем, от души рекомендую! Алтай надо видеть своими глазами!
Olga Kazantseva
Ездила в тур Золотое Кольцо 28.07.-03.04. 2024 Про красоту Алтая рассказывать не буду, Вы и сами всё знаете. Несколько моментов, для тех, кто выбирает с кем поехать: 1. Очень понравилась организация, начиная от первого вопроса в ВК и заканчивая возвращением ровно в 20.00, как и было обещано! На все вопросы отвечали быстро и подробно, транспорт, питание - всё четко по графику. 2. Транспорт. По хорошим дорогам нас вёз комфортабельный автобус, с прицепом для чемоданов, можно не ограничивать себя в количестве вещей. По плохим дорогам. вдали от цивилизации, нас перевозили на... хотелось бы, конечно. на "Крузаке", но это бы существенно увеличило стоимость тура, поэтому "пазики", а где совсем трудная дорога - "буханки". Имейте это в виду планируя поездку. 3. Питание. В том, что обеды не включены в стоимость есть свои плюсы и минусы. Плюс - можно выбрать именно то. что хочется Вам. А кафешки на Чуйском тракте кормят превосходно, вкусно и недорого! Минус же в том, что вдали от цивилизации, кормят тем, что осталось от предыдущих групп, и это не всегда вкусно и всегда дорого. 4. Нашим гидом был Филипп. Показывал красивое, рассказывал интересное, заботился о нас!) Филипп - молодец, Филиппу - 5* Ольга.К
Yuliya Senotrusova
Алтай очень давно был мечтой. И вот, наконец, она сбылась. Сложилось всё: начиная от нужных двух последних мест в туре за неделю до его начала, заканчивая слезами, с которыми я сегодня возвращаюсь из тура домой, пересматривая фотографии. «Твой Алтай», спасибо! Спасибо администраторам за оперативные ответы в переписке и подробную информацию. Спасибо водителям за наши комфортные переезды Самое большое спасибо нашему гиду Филиппу. Интересный, добрый, внимательный, с чувством юмора, вежливый. Спасибо за этот волшебный Алтай с его невероятными видами, за интересные рассказы, за самые вкусные завтраки, за песни под гитару и всю эту классную атмосферу) С первого дня доверились, расслабились и просто наслаждались. Всё прошло гладко, без заминок и без единого повода для переживаний. Алтай классный! Мы будем скучать!
Maria Labay
Давно хотела побывать на Алтае! Прекрасный отдых и замечательные впечатления+ Спасибо нашему гиду и водителю Алексею за то, что показал нам такую красоту! Алтай чудесный гостеприимный и хочется возвращаться снова и снова!!
pavadas365
Общая оценка тура: 3/10. Из плюсов: Нас провезли по всем местам. Даже без опозданий. Все остались живы. А дальше начинаются минусы! Гиды. Это не гиды-экскурсоводы, которые вам весело и задорно рассказывают про Алтай, про легенды, мифы, традиции, мировозрение. Как это указано в описании туров. Это гиды-сопровожденцы! Их задача привезти вас их точки А в точку Б, зачитать из брошюры тура 2 абзаца и всё! На дополнительные вопросы могут не ответить, а могут придумать отсебятину. В первый день нашего десятидневного тура нас завезли в Бийске в Музей Чуйского тракта. Там мы сами узнали про экскурсию, договорились, оплатили. За 40 минут экскурсовод музея нам рассказал около 30% всей информации про Алтай, которые мы получили за 10 дней! На 9 день у одного из туристов группы случился скандал с организатором тура, Андреем. На 10 день тура, когда ехали по Чуйскому тракту от Чибита до Горно-Алтайска, нам выдали ещё 30% информации. Остальные 40% информации нам рассказали за 8 дней! Отшутившись, что это для самостоятельного изучения. Гид Павел мне показался интровертом. Давал мало информации, на дополнительные вопросы отвечал через силу. Гид Филипп, как нам сказали, был первый раз на данном маршруте. Информации практически не давал. Даже, если бы он читал по бумажке, то всё равно было бы интереснее и полезнее! Гид Кристина хотя бы что-то пыталась рассказать, узнать у местных и нас пересказать. Еда. Завтраки и ужины готовят гиды. Павел, как оказалось, вкусно готовил! Обеды в придорожных столовых. Дорого и не вкусно. Допустим, 2 котлеты из марала + картофельное пюре = 670 руб за столовское качество еды! Надо предлагать альтернативы, кормить во вкусных кафе/ресторанах! Учитывая, что цены в них не намного выше! Развлечений нет. Вас вечером привозят на ночлег и гиды уходят в свой номер/домик. Развлекали себя сами! Хорошо, что у нас подобрался классный коллектив! Сплошные переезды! 4 дня из 10 - это вас целый день везли из точки А в точку Б, потом заселили, сказали, что через 2 часа ужин. Всё! Ещё 2 дня - это переезд из точки А в точку Б с парой остановок у достопримечательностей. Транспорт неудобный, затонирован вхлам! Ни посмотреть в окно, ни сфотографировать. Гиды молчат, едете в тишине и раздумываете какой ужасный тур! Только после возмущений туристов нас начали останавливать раз в 30-60 минут на 5-10 минут. И уже стало веселее ехать! Дополнительные расходы. Ладно с обедами, не проблема. Но программа тура рассчитана на пол дня. Вторые пол дня приходится доплачивать за развлечения. Рафтинг, моторафтинг, горловое шаманское пение, зоопарк, ботанический сад. Как-то программу надо делать насыщеннее! Никто не ценит ваше время! К бестолковым переездам и свободным половине дня, приезжая в ПЛАТНЫЙ тур, девушки, будьте добры, порезать овощи на завтрак/ужин! Дорогие туристы, приезжая на ночлег, будьте добры заправлять свои постели самостоятельно! Также вы должны потерять 2,5 часа на том, что вам надо заехать за другим участником тура. Транспорт. Места в транспорте считают по головам. Будь ты хрупкая девушка 50 кг или здоровым мужиком 100+ кг! Будь у нас в туре хотя бы ещё 1 турист - мы бы ехали как селёдки в бочке! Организация! За пол года до тура на сайте Tripster в личку задавали много организационных вопросов. А по факту - всем плевать на обещания! Делают как им дешевле? Внезапно, без уведомления и согласования, ваш тур могут "развернуть" и "золотое кольцо Алтая" увеличивается на 300 км! По не самым красивым местам, по не самым удобным дорогам, в не самых комфортных автомобилях! Нам сообщили, что комаров и клещей нет. По приезду выясняется, что в некоторых местах комаров просто рой! Обязательно берите с собой спреи, а также спиральки и спички/зажигалки - иначе в долине Чулышман вас загрызут! За 2 дня до тура в Whatsapp прислали договор для ознакомления. В договоре есть пункты про "обязательный ПЦР тест", "прививку от клещей", "правила поведения в приложении", а самого приложения нет. На вопросы отвечают - "ладно, с вами договор не будем подписывать". На 3 день у нас появились претензии по туру. Гид Павел сказал, что он лишь гид и ушел к себе в комнату. Начав общаться с Андреем в Whatsapp и приводя скриншоты переписки с сайта Tripster, нам предложили "правильное и разумное" решение - доставить нас в Барнаул и вернуть деньги за оставшиеся 7 дней тура! Полотенца. Прям отдельная история с пунктом, что на некоторых базах нет полотенец! Вечером/утром ты принимаешь душ, а затем мокрое полотенце должен куда-то запихнуть в чемодан. Неизвестно когда ты его вечером сможешь повесить, высохнет ли оно! Почему нельзя организовать выдачу полотенец? На базах все равно есть стиральные машины, которые стирают белье. Зачем туристу добавлять головную боль?
Irina Bakhareva
Наша самая дружная команда отдыхала на Алтае в конце мая 2024 года. Стал ли Алтай открытием? Нет! Всё было ожидаемо великолепно!!! Он не может быть никаким другим!!! Ошеломителен, прекрасен, необъятен! Автопутешествие в сопровождении самого лучшего гида- Игоря - было максимально комфортным. Надо уточнить, что гид на Алтае это вам не просто экскурсовод. Это 3в1: водитель, экскурсовод и, почти, мама! кто приготовит вам вкуснейший завтрак, кто обеспечит уют, заботу, кто станет самым внимательным товарищем, кто сплотит коллектив и расскажет всё самое интересное? Конечно, это наш Игорь! Спасибо Вам за отдых и заботу! Проживали в трёх разных местах, всё очень комфортно, уютно, красиво, тепло. Ни одного нарекания! Всё отлично! А какова была баня на берегу Телецкого озера!!! Думаю, нас там запомнили! Везде были, всё видели, всё купили! Уезжать было сложно, расставаться с друзьями ещё сложнее. Такие встречи в жизни бывают редко! Путешествие получилось очень тёплым, солнечным, душевным, добрым, вкусным... Нет тех слов, чтобы всё это передать! Игорь, Оксана, Света, скучаем по вам и надеемся ещё на встречу в том же составе! Ирина, Павел и Роман Нарожние.
Darya Burmistrova
Огромное спасибо команде «Твой Алтай» за наш великолепный отдых. Все сложилось идеально - все 10 дней стояла ясная и жаркая погода, наша группа состояла из 6 человек примерно одного возраста - около 30 лет. А это значит комфортное общение, общие интересы и темы для разговоров. И самая большая удача, не случись которой отдых был бы не таким интересным и уютным, это наш гид - Аркадий. Очень вежливый, отзывчивый, умный и коммуникабельный человек! Гид, водитель, повар и просто друг - все на твердые 10+ баллов. Алтай - это сказочно красивые горы, просторные долины, в которых царит спокойствие, а животных больше, чем людей. Невероятной красоты бурлящие и стремительно несущиеся вперед горные реки, водопады, дарящие прохладу даже в самый сильный зной, зеркальные озера и чистое небо с бесконечным количеством звезд по ночам. Однозначно рекомендую тур «Большой Алтай» активным туристам, которые готовы на время отказаться от благ цивилизации больших городов, но получить взамен от Алтая нечто гораздо более ценное!
Alexey Dorofeev
Одно из лучших путешествий которое у меня было! 10 дней незабываемых приключений. Красивые локации, захватывающие легенды, экстремальные подъемы и прогулки по горам, захватывающие виды, огромное количество диких животных (кони, козы, овцы, коровы, телята, суслики), вкусная еда, баня, сплавы, душевные посиделки у костра. И многое-многое другое)))) П.С хочется выразить огромную благодарность нашему гиду Аркадию. Внимательный, заботливый, веселый и очень начитанный гид. Хорошо знает свой край и его историю. Тур однозначно рекомендую 🫶🏻👍🏻💪🏻🇷🇺
Luckyman Kvn
Был на Алтае второй раз (с 9 по 15 июня, компания "ТвойАлтай", тур "Золотое кольцо Алтая") . Очень хотел сюда вернуться и сделал это, в этот раз с близкими по духу людьми. Это моё место силы, особенно долина реки Чулышман. Здесь всё красиво, а умиротворение, царящее в долине, просто 🔥🔥🔥 Подобравшаяся группа надолго запомнится мне, все очень позитивные и разносторонние люди. Уверен, наше совместное путешествие надолго останется в памяти у всех, при этом не только красивыми видами Алтая. Организация поездки на оооооочень достойном уровне, всё продумано, передвижение, экскурсии, питание, предусмотрены замены локаций в случае изменения погодных условий. Нашу группу сопровождал гид Игорь, ему отдельное спасибо за ВСЁ!!! С ним я второй раз на Алтае и в очередной раз он показал свою добродушность и доказал, что может организовать шикарное путешествие, разрешить любые возникшие вопросы и проблемы, в том числе по проведению дополнительных экскурсий и мероприятий. Я обязательно вернусь на Алтай, оно того стоит!!!!! Всех обнял ✌🏻✌🏻✌🏻
yulmar2003
Тур Большой Алтай просто потрясающий!!!! Тур насыщен разными активностями (и горы, и степи, и кони, и рафты, и пешком, и на автомобиле, и переправы, и паром). Первая половина июня отличная погода, комаров и клещей не было. Отдельная благодарность нашему гиду Алексею!!!! Группа маленькая, автомобиль комфортный, Алексей окружил заботой и вниманием, показал нам больше чем мы ожидали, везде сопровождал, много интересных фактов узнали, постоянно останавливал для фото и терпеливо спокойно всех ждал. Очень понравилось путешествие!!! Было полное ощущение, что мы приехали в гости к нашему очень хорошему другу!!! Спасибо огромное Алексею!!!! Всем надо на Алтай!!!!
Tanya Naprotiv
Были на Алтае впервые. Не пожалели! За столь непродолжительное время увидели и узнали очень много. Тур прекрасно организован! Спасибо нашему гиду Андрею! Обязательно вернёмся ещё раз
devastator1982
Давно мечтал побывать на Алтае, и наконец решился. Долго выбирал тур в интернет и попал на это предложение. Заинтересовала активная программа и не высокая стоимость. Руководитель тура быстро отвечал на все вопросы четко и по-существу. По прибытии в аэропорт Барнаула встретил на комфортабельном микроавтобусе, на котором мы ездили все 5 дней. Гид Андрей интересно рассказывал о всех местах которые мы посещали, обладает широким кругом знаний об Алтайском крае и Республике Алтай, историческими данными, сведениями о культуре местного населения. Размещение комфортабельное на базах в очень живописных местах, питание разнообразное в разных кафе, в том числе по желанию группы. Все путешествие прошло великолепно! Буря позитивных эмоций, организация тура на высшем уровне. Однозначно рекомендую, 5 из 5!
Nadezhda Kudashova
Игорь ☘️ спасибо за эту красоту Алтая… Классная команда у нас сложилась, всем удачи и до новых встреч…
Nadezhda Kudashova
Хочется выразить благодарность за организацию тура Андрею и нашему гиду- инструктору Игорю. Был пройден тур « Золотое кольцо Алтая» с 9июня по 15 июня. Я была в первый раз на Алтае и благодаря классно организованным маршрутам, что не маловажно для пенсионеров, благодаря нашему гиду Игорю, его опыту и профессиональному, легко проходили все маршруты. Алтай покорил мое сердце… Чистотой, не спешностью, красотой своей, воздух пропитан свежестью и какой-то душевностью… Хочется вернуться в долину реки Чулышман, полюбоваться ледниками Актру и замахнуться на кругосветку по Алтаю. Душевное спасибо☘️ все было классно 😊
Anna Salakhova
Экскурсионный тур "Во все глаза" был куплен ещё зимой, сама поездка состоялась с 9 по 13 июня 2024 года. Мы прилетели на Алтай семьёй - двое детей 8 и 12 лет и двое взрослых. Гидом- экскурсоводом у нас был Аркадий. В целом поездка прошла в дружеской и непринуждённой обстановке. Хотелось бы отметить высокий уровень знаний и компетенции нашего гида, было действительно очень познавательно и интересно слушать и смотреть. Безопасность на маршруте на хорошем уровне, ни разу не подвергли опасности, не смотря на длительный период переездов на автомобиле, встреча со змеями, подъёмы на локации и т.д. Данный тур помог за 5 дней познакомиться с Республикой Алтай, увидеть максимум за минимум времени, осталось море эмоций, куча фотографий и прекрасное настроение. Отдельное спасибо за дополнительные экскурсии(зубры, сказитель и моторафтинг). Буду рекомендовать данный тур своим друзьям и знакомым.
Elena Chumachenko
Первый раз на Алтае со 2 по 9 июня, путешествие Алтай по максимуму. Прекрасно составленный тур. Масса положительных эмоций и впечатлений. Кроме того, как и было заявлено, путешествие действительно оказалось комфортным. Хорошая машина. На всех трех базах в номерах свой санузел, включая душ с горячей водой. Расселение по двое. Вторая удача - гид Аркадий. Исключительно приятный человек, бесконечно рассказывал нам об Алтае, филигранно вел машину, кормил нас изумительными, собственноручно приготовленными завтраками и ужинами. Он ухитрялся привозить нас на все локации практически первыми, так что красотами Алтая мы любовались чаще всего в одиночестве, что немаловажно. Опекал нас, добродушно принимал наше несовершенство ). Все вопросы оперативно решались; предлагались дополнительные и замещающие экскурсии по форс-мажорным обстоятельствам. Аркадий предпринимал все усилия, чтобы от поездки остались самые положительные воспоминания. Если соберемся еще раз на Алтай, то, конечно, выберем эту Компанию и попытаемся попасть к Аркадию! Советуем всем, кто хочет получить яркие впечатления и при этом быть в зоне комфорта!
lesha00300
Брал тур "Алтай с комфортом" с 26 мая по 1 июня, остался в полном восторге от данного путешествия, все мои ожидания были оправданы, увидеть красоты Алтая своими глазами это поистине неописуемое зрелище, каждый день я наблюдал совершенно разные картины, начиная от величественных гор, заканчивая необъятным Телецким озером. Отдельно хочу поблагодарить нашего гида Алексея, за то, что организовал этот тур на высшем уровне, за то, что открыл для меня Алтай, все истории про то, как живёт коренной народ Алтая, какие у них обычаи и традиции, все эти истории навсегда останутся в памяти, как и в целом всё это путешествие.
Valentine Astroman
Впервые в своей жизни побывал на Алтае не просто на пару дней, а в полноценном 7-ми дневном туре. Что могу сказать? Во-первых мне понравились попутчики, мне 27 лет и самому старшему в нашей группе из 6 человек было 30 лет, так что мне было вполне комфортно с самого первого дня нашего большого тура. Во-вторых это безусловно харизма, мастерство, мудрость и душевность нашего водителя-гида Алексея, который само собой был прекрасно знаком с Алтаем, интересными местами, природой, традициями местных жителей, так как он вырос в этих краях, и в процессе нашего тура поведал нам немало удивительных фактов и интересных Алтайских историй, которые отчасти коснулись и его самого, и это только сильнее "подогревало" мой интерес слушать дальше и дальше, невольно представляя себя на мгновение жителем Алтая. В-третьих очень впечатлил маршрут нашего путешествия. Республика Алтай это безусловно горы, красивые пейзажи, полноводные реки, необычные растения и много чего ещё, и даже переменчивая погода. Каждый из гостей Алтая находит в нем что-то своё и впечатляется тоже от разных вещей. Но кто бы мог подумать, что в один день нашего путешествия наша группа смогла увидеть абсолютно все проявления погоды - и солнце, и дождь, и туман, и даже снег (на секундочку, конец мая, начало июня). Такая погода стала полной неожиданностью для каждого из нас и наверное стала одним из ключевых воспоминаний тура. Весь наш маршрут пролегал по Чуйскому тракту, и это было очень удобно, ибо все красоты были по сути собраны в одном месте вдоль одной большой протяженной дороги с богатой историей, так что время на переезд с одной красивой локации до другой было не очень большим. Интересен ещё такой момент, что Алексей не стремился четко отработать по разработанной программе тура, а старался дать нам немножко больше, показать одно или несколько мест, которые может быть даже и не были предусмотрены в маршруте. За это от меня лично отдельное спасибо нашему гиду. Ну и в-четвёртых, что меня приятно впечатлило - это наш совместный досуг по вечерам после больших и насыщенных поездок. Мы чего только не придумывали, чтобы занять наше время, у нас были и шашлыки и баня и многочасовые азартные игры и даже бильярд, который надолго запомнила вся наша группа, и Алексей очень поспособствовал тому, чтобы наши вечера после поездок были приятными и сближающими. Подводя итог, хочется выразить благодарность за организацию, за активное участие, мастерство, профессионализм и вовлечённость нашего гида Алексея, команде, которая разрабатывала маршрут 7-дневного тура. Я ни на секунду не пожалел о том, что решился на полноценный тур по Алтаю. Теперь, благодаря такому супер крутому туру, у меня есть огромное количество прожитых уникальных эмоций, воспоминаний, множество красочных фотографий, и самое главное, тесные контакты с каждым из участников нашей группы, во многом благодаря нашему гиду группа сплотилась и провела каждый день этого тура сполна. Очень советую всем, кто хочет познакомиться с Алтаем, брать 7-дневный тур знакомства с горным Алтаем от компании "Твой Алтай".
Olya Gerevenko
Брали недельный тур по Алтаю, дабы ознакомиться с местными красотами. Готовились к худшему, так как большая часть территории все-таки не заселена. НО… Все оказалось просто прекрасно. Природа невероятная, таких красот я нигде еще не видела. Проживание было максимально комфортным, были доступны все удобства. Еда вкусная, разнообразная, от чебуреков, до местных блюд. Передвигались между локациями с максимальным комфортом. Спасибо организатором за хорошо проделанную работу. Но особенно хочется выделить нашего гида, он же водитель, он же повар - Аркадия. То, как профессионально он отработал, требует отдельной похвалы. Он сделал наш отпуск максимально насыщенным, ярким, наполненным фактами, эмоциями и впечатлениями. Человек действительно находится на своем месте, любит свою работу. Так что будем советовать данного гида и данную компанию своим друзьям.
poslanie7
Ездила в семидневный тур по Алтаю с 26 мая по 1 июня. Тур прекрасный, организация на высоте, условия проживания хорошие, работа гида отличная. У нас был гид Алексей, который влюбил нашу группу в свой регион, все подробно и интересно рассказывал, максимально аккуратно нас перевозил, чтобы мы могли насладиться всеми красотами. Ну а виды и природа-без слов вообще, в самое сердечко. Хотелось бы сказать большое спасибо организаторам и Алексею, конечно, за чудесное знакомство с Алтаем! Тур рекомендую сто процентов.
Alexandra Bakhtina
Ездили по программе 'Алтай-смотри во всё глаза'. Идеально для первого знакомства с краем, были на стыке сезонов, маральник (багульник, акация) еще не отцвел, а туристов совсем мало. Сопровождал нас гид Сергей, привнёс в экскурсионную программу парочку легенд и не торопил нас пока мы фоткались у каждого камня. Обязательно возьмите прогулку рафтинг и посмотрите закат в горах (возьмите всё тёплые вещи, там дикий ветер).
julse
Давно мечтала о путешествии на Алтай, и вот, наконец, я в туре "Большое цветение маральника"! Тур очень насыщенный, просто полное погружение). 1800 км величия природы! Организация самого путешествия: рассчет времени на проезд/остановки, базы проживания, места питания - продумана, видно, что все отработано, сделано с душой организаторами тура. Очень повезло с компанией (девочки, вы - лучшие!) и количеством людей. Машина расчитана на 7 человек, но нас было четверо, что, несомненно, добавило комфорта в путешествии (это автотур, и сидеть втроем, О-О-очень много времени, особенно тому человеку, который находится посередине, не очень комфортно). Ложкой дегтя в этом море положительных эмоций стал гид-водитель Игорь. Постараюсь изложить факты, без особых эмоций: Компетенции Игоря как водителя: 1. первый день путешествия, выезжаем из Барнаула, погода плохая, на дороге огромные лужи. Мимо нас проезжает машина и, естественно, обливает брызгами нашу машину. Реакция нашего водителя: "Только машину помыл!" наша машина разгоняется и на следующей луже догоняет и обливает брызгами обидчика. 2. Во время путешествия по горному серпантину мы часто ехали по центру дороги, или даже встречной полосе, чтобы не маневрировать на виражах (начало сезона, машин почти нет). Мы, конечно, ехали быстро, и за счет этого успевали сделать море фото на всех достопримечательностях, но жизнь дороже. 3. Ежевечернее употребление пива, нисколько не стесняясь, с нами, "за компанию". Но мы, вроде как, в отпуске, а человек - на работе. Компетенции Игоря как гида: 1. Прослушали рассказ о том, что пришлось пойти учиться на гида, т.к. сейчас строго, нужен диплом, а так человек работает в этом бизнесе 15 лет. 2. В целом, про достопримечательности, заявленные в туре, узнали мало, только географические названия. Даже перевод на русский язык этих названий удалось узнвать не всегда. Ответ на вопрос в стиле: "Ты даже не запомнила как перевал назвается, а хочешь, чтобы я помнил, как это переводится, тут столько названий...". Ещё пара шедевров: около Гейзерного озера: "Это - лес сказок". На вопрос "Почему", ответ "Потому что". В ходе повествования: "Не помню при каком царе..., или Николае втором, или Николае ЧЕТВЕРТОМ". 3. После первых дней таких ответов дальше, где была связь, или были стенды (как на Марсе, или Пазырыкских курганах) мы образовывались сами. И может, эта часть работы нашего гида не так сильно огорчила, если бы мы 2 дня в долине Чулышмана не были на экскурсиях совместно с другими группами, в которых гидами были Павел и Алексей, про которых на этом сайте выложены восторженные отзывы, соответствующие реальности. Наконец, про организацию и интересы самого Игоря: 1. В туре "Цветение маральника" самые красивые горы маральника, где фотографировались другие туристы, мы проехали, потому что, нам нужно было успеть посмотреть чемпионат по футболу на лошадях с мертвым бараном вместо мяча. 2. "Вишенка на торте". В пути, при поездке на "Марс", мы увидели указатель "Луна" и захотели доехать и до этой локации. Водитель-алтаец сказал, что стоимость поездки составит дополнительно 1000 рблей (т.е. по 200 рублей с человека, нас четверо и гид). Игорь тут же перозвучил "По тысячи с каждого". По завершению поездки водитель-алтаец попросил расчитаться и четко назвал сумму: по 200 рублей. Наш "гид" тут же, пока никто не опомнился, начал требовать по 1000 рублей с каждого, мотивируя, что ему нужно рассчитаться с человеком, при этом активно подмигиваю местному водителю. Деньги мы, в конечном итоге, отдали, т.к. местный водитель был очень доброжелателен, даже в дороге взял на себя обязанности гида, рассказал и про место, и про некоторые обычаи. Очень надеюсь, что Игорь хоть частью "барыша" с ним поделился. Мы все промолчали, т.к. это был всего 4-ый день из 9-ти дневного путешествия с человеком, от которого тыполностью зависишь, но все поняли и осадок остался. Просьба к руководителю фирмы "Твой Алтай" рассмотреть отзыв и принять меры
Alexey Danilenko
Выбрали 5 дневный тур по республике Алтай, встретил нас гид-Алексей , на протяжении всего путешествия наш прекрасный гид показывал,рассказывал,делал остановки на красотах и достопримечательных местах. Алексей сделал нашу поездку очень ознакомительной и познавательной, управлял машиной так, чтобы мы смогли насладится видами. Что по-поводу еды на Алексей прекрасно подготовился на базе в горах было всё на высшем уровне за это ему большое спасибо. Позже мы переехали в другую усадьбу там все было хорошо, чисто и опрятно с едой в принципе приемлемо. На протяжении всей дороги Алексей всё дословно рассказал и показал нам , спасибо ему за терпение . Данного тур оператора и гида Маршрут : 10/10 Гид Алексей 10/10 Организационные моменты 10/10 В общем спасибо за прекрасное проведенное время. Отдельное спасибо нашему гиду.
Elena Елена
Это была первая и долгожданная встреча с Алтаем! Выбрали тур "Знакомство с Алтаем" на 5 дней, с 5 по 9 мая. Маршрут составлен грамотно и соответствует названию. Для первого раза, то, что надо. Посетити много красивейших мест, все что было заявлено по маршруту и даже чуточку больше)) . И получили массу положительных эмоций от захватывающих дух видов. Огромное спасибо нашему гиду Андрею Комлеву.
Tatyana Kashina
Алтай очень многогранен и каждый из нашей группы нашел, что искал. Для кого-то это были бескрайние просторы и величественные виды, для других цветущий маральник и ревущие водопады, кто-то радовался живой дикой природе и рафтингу. Наша группа была очень разной, но мы успели подружиться, у нас даже появился свой гимн (песня "... горы, горы храм...") который мы пели в машине и девиз "самый лучший тур". Действительно ли этот тур самый лучший естественно мы не знали, но он для нас таким стал, благодаря очень веселым и позитивным попутчикам, хорошей организации тура от оператора (учитывая уровень инфраструктуры), сказочно разнообразному Алтаю и конечно в первую очередь самоотдаче и квалификации нашего гида Алексея Майманова. Уверен, ему было очень не просто, но он не подавал вида, стойко выслушивал и выполнял наши противоречивые "хотелки". Прекрасный, порядочный и очень эрудированный человек, к тому же коренной Алтаец, для меня это самое лучшее сочетание которое могло бы быть для гида. Алексей, если читаете, спасибо Вам огромное, мы будем вспоминать этот тур как одно из самых интересных приключений благодаря Вам! Что касается программы тура, то наверняка на Алтае можно увидеть много и других интересных кроме тех, что мы успели посетить, но какой будет длительность такого тура?? Месяц, два? Уверен, что гораздо больше, ведь Алтай - необъятен. Наша программа была насыщенной и интересной, каждый день что-то новое, при этом не слишком утомительное. Да инфраструктура для городских жителей, привыкнувших к комфорту - слабовата, но зато сколько радости от вечерних посиделок у костра с видом на усеянное звездами небо. Подводя итог: В плюс туру - организация, выбор локации, транспорт (не новый, но комфортный, а это важно т.к. ездить далеко) подготовка гидов, питание. В минус не туру, а в целом инфраструктуре - нужно понимать, что связи местами нет, ассортимент в магазинах скромный, еще мы попали на период миграции безобидных клопов, которые поначалу вызывали легкую панику особенно у девушек (это неделя в мае и сентябре) ничего страшного, но мы были к этому не готовы. Зато проработали этот страх!) Из локаций, что заявлен в программе тура, мы посетили все, и успели посмотреть некоторое, которых не было в программе. В-общем туру 10 из 10, а гиду даже 11. Если думаете ехать или нет, то езжайте и не сомневайтесь! "Самый лучший тур" (С), "самый лучший гид" )))
Sergey Lekhanov
Впервые познавал Алтай с 06.05 по 12.05.24. Давно мечтал. Получил обзорное понимание что же это такое?! Вдруг оказывается формально их два, а ландшафтно-климатически и прочее - гораздо больше... Был предложен формат - обзорное знакомство, несколько локаций и три базы, переезды. Повезло с группой - были на одной волне) Грамотная заботливая помощь гида Татьяны и опытный уверенный водитель Дмитрий от турфирмы «Твой Алтай». Никаких орг. проблем, поэтому на основе полученного опыта - рекомендую. Сергей.
Svetlana Kruglova
С замечательным гидом Татьяной Табакаевой и водителем Дмитрием колесили по Алтаю 06-12.05. Очень понравилось! Профессионально, интересно, ВКУСНО! Трудно найти более клиенто-ориентированного гида, Танечка стала членом нашего коллектива, в любой момент была с нами рядом. Всегда с хорошим настроением, с чувством юмора , она использовала любую возможность показать на маршруте максимум, заботилась о каждом и вникала в наши нужды. Благодаря Тане мы увидели сказочный Алтай, услышали песни кайчи (!), попробовали алтайскую кухню ( салат из папоротника один чего стоит! ) и даже попали на Всероссийские соревнования по КОЗЛОДРАНИЮ. А как мягко и спокойно провез нас по нелегким дорогам Дима! Невозмутимый и уверенный в себе, он был нашим крепким тылом. Желаю всем туристам такого гида, как наша великолепная Танюша Табакаева и надежного водителя, как Дмитрий. С огромным уважением, Круглова Светлана, г. Екатеринбург
Milena Atamanenko
Кратко:рекомендую всем, кто готов к невероятным приключениям в горах. Адекватно оценивайте свою физическую подготовку. Однозначно буду советовать друзьям и коллегам туроператора «Твой Алтай». А дальше много букв… Переоценка ценностей вместе с восторгом от величия гор и водопадов Алтая вам гарантированы! (28.04-4.05.24, тур «Золотое кольцо Алтая» с гидом Андреем). Мы все такие разные, со своими привычками,капризами,запросами, но не забывайте, что это не индивидуальный тур, а групповой, Угодить всем невозможно, при этом гиды всегда стараются решить вопрос личной непереносимости продуктов, поспать подольше или встать пораньше и обогнать толпы на массовых локациях ( коллективное обсуждение), уехать с локации быстрее или наоборот где-то задержаться. (обо всем договаривались). Немаловажно - Андрей следит за таймингом, что исключает истории, когда «семеро одного ждут», при этом время обозначается адекватное для конкретной локации, НЕТ ощущения, что «бежим галопом по Европам». По существу: первый день 600км пути на машине, после ночного перелета достаточно сурово, не зря гиды советуют прилететь на денек раньше и отдохнуть. ( рассчитывайте свои силы) Два дня проживания на 2-3 человека с СУ внутри домика ( душ с горячей водой), далее три дня в домиках и баней по вечерам ( помним про купальник) нас по времени никак не ограничивали, возможно, ситуация поменяется в сезон,на базе 2 бани. Обратите внимание, что связи три дня НЕ будет. ( совет организаторам-предупреждайте об этом в описании к туру, может для кого-то оказаться проблемой) Но в 20мин. пешком ловит Теле2. Питание все дни в кафе завтрак ( каша/яичница/блины) и ужин (манты, макароны с мясом/шурпа),заказываются на группу, обед централизованно в кафе каждый заказывает по желанию. В предпоследний день паром 5 часов. Мы всей командой вместе с гидом играли в карты и другие настольные игры, время пролетело почти незаметно. Отмечу, что на пароме есть кипяток, его нужно попросить в термосе у капитана. Советы: захватите с собой пинцет, если будет холодная погода и будете топить печку дровами, то он спасет от заноз; пригодятся скаченные игры по типу «крокодил» или игральные карты, добровольно-принудительно приобретение треккинговых ботинок, если хотите добраться до самых красивых видов/локаций, то очень помогут, не забывайте крем от солнца, обгорают многие. И самое главное - позитивный настрой, отличное настроение и побольше памяти на телефоне. Всем отличных путешествий и процветания туроператору «Твой Алтай»
Dmitry Svintsov
Сегодня вернулись, а уже хочется опять окунуться в эту сказачную атмосферу путешествия по Алтаю. Были с 6 по 13 мая, самый сезон цветения маральника, который весь маршрут радовал глаз. Путешествовали своим клубом "Радуга жизни 50+", 15 человек, возраст от 30 до 80. Больших трекингов не было, справлялись все, экскурсионный план выполнили, чему способстврвала прекрасная погода и замечательный гид Татьяна Табакаева. Транспорт комфортный, чему способствовал прицеп, в котором разместили вещи, в салоне было свободно. Понравилась принимающая сторона "Твой Алтай", рекомендую. Узнали и посмотрели много нового и необычного, например, соревнования по "козлодранию", захватывающее зрелище. Обязательно "пасека #13". Хотим посетить Алтай еще осенью.
Lena Ananchenko
Только вернулись из поездки "Алтай с комфортом" (5-11 мая). Конечно, полны ярких впечатлений и позитивных эмоций. Для первой поездки на Алтай это идеальный тур, он предполагает знакомство с большинством знаковых мест Горного Алтая. Путешествие насыщенное, но продуманное. Длинные переезды разбиваются остановками в красивых и/или интересных местах. Величественные горы, быстрые реки, высокое небо, широкие степи, цветущий маральник - это всё просто умопомрачительно красиво, очень трудно передать это в буквах и даже фото, нужно увидеть самим. Хочу выразить большую благодарность гиду и водителю (в одном флаконе)) Сергею - не приходилось заботиться вообще ни о чем, абсолютно все бытовые мелочи были под его контролем; не было никаких накладок; любые, даже незначительные, вопросы оперативно решались. Сергей отличный рассказчик; грамотный проводник по горам, по долам)); превосходный водитель и, главное - неравнодушный и очень лёгкий в общении человек. Чувствовалось, что ему искренне хотелось, чтобы нам понравился его родной край, чтобы мы увидели как можно больше. Меня очень подкупает такой подход. Эрудиция и добродушие Сергея стали замечательным дополнением к восхитительным пейзажам и захватывающим видам Алтая. Муж сказал, что хотел бы, чтобы Сергей был нашим гидом во всех наших поездках.) Так что если компания надумает расширять географию услуг, можете на нас рассчитывать.)) Очень советую соглашаться на всё дополнительное, что советует Сергей - и на Третью речку, и на горловое пение (мы устали и не поехали, потом услышали записи в кафе - и жалели). Спасибо большое Алтаю и Сергею за гостеприимство, а компании "Твой Алтай" - за прекрасную организацию.
ms.zeber
Сбылась моя давняя мечта-побывать в месте силы, месте, где дух творит свои формы. Сила горных рек, озер и водопадов, бескрайние степи и плато, красивейшие горные вершины очистили и наполнили не только мое тело, но и душу! Вся красота Алтая открылась для меня благодаря команде профессионалов туристической компании «Твой Алтай» с 06.05.2024-12.05.2024. Водитель Дмитрий-профессионал в своем деле:спокойный, опытный, терпеливый и внимательный! Длительные переезды, плавные смены локаций, дорожное полотно природного характера всегда переносились мною без всякого напряжения, благодаря его мастерству! Ну а наш гид, стала просто родным и близким человеком! Танечка, Танюша Табакаева - звездочка наша! Мастер своего дела! Бесподобная подача материала, эрудированность во всех вопросах, ответственность, доброжелательность, гостеприимство, грамотная речь, психологический подход к любому человеку, конструктивное взаимодействие с туристами любого возраста, тактичность, коммуникабельность, всегда в тонусе и на позитиве! Сделала наше путешествие незабываемым и волшебным! Повстречать такого человека на своем жизненном пути уже большая удача, а если он еще и ГИД, то вам несказанно повезло! Танюша, пусть твой позитив и харизма еще долго и долго сопровождают многих гостей на священной земле! А «Твой Алтай» навсегда стал моим! Елена Зебер, Екатеринбург. P.s. Энергия бурлит, сна нет никакого после перелета))
Olga Ivanova
Была на Алтае с 06.05 по 12.05. Очень повезло с погодой, а еще больше с экскурсоводом Татьяной Табакаевой от турфирмы «Твой Алтай». Жизнерадостная, отлично знающая материал и влюбленная в Алтай. Теперь и я в него влюбилась. А экскурсовод за время путешествия стала членом нашей команды
Irina Bulygina
Только что вернулись с Алтая. ( 06.05-13.05.2024) Решили за короткий период охватить всё)). Поездка была насыщенная сложная, приходилось много ездить. И в эти утомительные длительные часы нас спасала наш гид Татьяна Табакаева, заполняла , развлекала, отвлекала, заряжала своей энергией …делала всё возможное, чтобы мы не замечали эти трудности. Она с большой любовь раскрывала, дарила все свои знания об этом интересном загадочном, а иногда величественном крае ,от которого не только невозможно оторвать объектив, но и где невозможно надышаться…плюсом сама сказочная природа и погода радостно нас принимала. А какой был у нас водитель! Надо отметить его спокойствие, уверенность терпение, опыт. Дима ты лучший! Благодарю всех! Всё сложилось!!! И отдых, и люди…Я очень довольна поездкой. Муж рядом)) и полностью согласен. Отдыхайте с нашей Танечкой!!! Туристы Ирина и Игорь.