Алтай Лайф Тур

Компания по организации туров в Горный Алтай и Шерегеш
Tatyana Stepanova1 отзыв
Всем привет!)) Недавно вернулась с путешествия по "Золотому кольцу Алтая" с 10.08-16.08.2025. Что могу сказать, все было просто отвал башки)) По приезду в Барнаул, связался логист, от куда меня забрать. Утром ждал комфортабельный автобус и как только ты сел в автобус, больше ни за что можно не переживать.)) У нас был замечательный гид Захар, спасибо ему огромное, за все! Отличный гид знающий любящий свое дело, работу. Очень интересно рассказывал, про что не спросишь, все вопросы если возникали решались очень быстро. Не давал нам спать( но мы и не сном приехали) в 8 утра мы уже покушали и готовы к пути, благодаря этому мы на все локации успевали первыми и могли поснимать, посмотреть без толпы людей из других туров. За это прям огромное спасибо. По пути всегда ждал вкусный обед, при том что все было заранее забронировано, мы не ждали нигде, все подавалось горячим и вкусным. Если кто то не ел кашу на завтрак быстро организовывались блинчики или омлет или еще что то. Если учесть, что с нами был ребенок, даже его всегда находили чем накормить учитывая вкусовые предпочтения. Домики где мы останавливались тоже были вполне приемлемыми( я честно ожидала хуже) На первой стоянке туалет, душ в домике. В долине реки Чулышман домики, как в деревне с баней. Все чистое, ухоженное, видно, что следят. Это все про быт и сам тур, а самое главное это нереальная красота которую удалось посмотреть своими глазами, я очень рада что мне это удалось. Я точно еще раз поеду, если не удастся на машинах, то однозначно выберу этого туроператора.)) Огромное спасибо за все, за спокойствие и расслабленность в туре, за шикарные виды, за отличного гида Захара и опытного и классного водителя Юрия. Ребята, благодаря вам Алтай в моем сердце навсегда.))
Александра Саратовская2 отзыва
Этим летом (22-28 июня) я отправилась в незабываемое 7-дневное путешествие "Золотое кольцо Алтая" с туроператором "Алтай Тур", и это был лучший выбор! Уже на этапе бронирования я поняла, что попала в надежные руки. Менеджеры "Алтай Тур" были на связи 24/7 🤝, терпеливо отвечали на все мои (очень многочисленные! 😅) вопросы и даже помогли подобрать и купить авиабилеты. Я ехала одна, меня немного пугала перспектива самостоятельного путешествия, но все страхи развеялись в первый же день. С первых минут я почувствовала себя частью большой дружной семьи. Нас было много – шумная, веселая компания, но мне, как единственной девушке-одиночке, уделяли особое внимание. Мне везде предоставляли отдельное жилье: уютные комнаты или даже собственный домик (в Долине Чулышман с личной раковиной и туалетом). После насыщенных дней мы с удовольствием парились в бане, принимали душ – никакого дискомфорта, только комфорт и забота 🤗 Домашняя, вкуснейшая еда 🍽️ – настолько сытная и обильная, что наша большая компания порой не справлялась с порциями! Никаких "приключений" с желудком – только свежие, качественные продукты. Невозможно было остаться голодной! Каждый день дарил новые чудеса: зеркальная гладь Телецкого озера, загадочные просторы Долины Чулышман, головокружительный перевал Кату-Ярык, "марсианские" пейзажи и десятки шумных водопадов. Но главное – это люди! ❤️ Наш гид Руслан – не просто профессионал, а настоящий волшебник, превращающий поездку в сказку. С ним даже сложные маршруты становились в радость 😊, а вечера наполнялись смехом и душевными разговорами под гитару. Отдельный респект нашему водителю Владимиру – виртуозу горных серпантинов 🚘💨! Этот тур – не просто путешествие. Это перерождение. Я вернулась другим человеком – наполненной, счастливой 😍 и влюблённой в Алтай! Если вы сомневаетесь – просто езжайте! Возьмите удобную треккинговую обувь, открытое сердце 💖 и готовьтесь к любви с первого взгляда!😉
Tatyana Volchenkova1 отзыв
Наше путешествие в туре "Золотое кольцо Алтая" (22 - 28 июня, 2025) – одно из самых ярких и прекрасных приключений в жизни. Туроператора "АлтайЛайфТур" выбирали по отзывам в Яндексе и не пожалели. С первого дня общения с логистами всё было четко, подробно и доброжелательно. Путешествие очень понравилось: организация тура, переезды, базы размещения и достойный сервис, хорошее вкусное и разнообразное питание, прекрасная команда – гид Руслан и водитель Владимир. Такой красоты природы вы редко, где встретите, как будто попадаешь на другую планету. Виды, локации, места – удивительной красоты. Руслан любит всегда дать больше заявленного маршрута, показать потаенные тропки, рассказать интересные истории. Видно, что человек искренне любит свою работу и родной Край. Огромное спасибо замечательному гиду за такое отношение к своей работе и гостям Алтая. Мы обязательно вернемся, потому что нам было мало. Мы хотим ещё больше походов, открытий, гор, рек, озер, водопадов, долин... Несмотря на усталость от походов и переездов, в памяти только самые лучшие кричащие от восторга эмоции. Спасибо, ребята, что открыли для нас Алтай! Здесь мы реально отдохнули, напиталась Местами Силы, перезагрузились и нашли классных друзей! Постараемся вернуться к вам через год. Тысячекратное СПАСИБО!
Марина1 отзыв
Была в туре "Алтайская Швейцария" от компании "АлтайЛайфТур" в начале сентября 2024 г. Отличное путешествие, очень рекомендую!! Увидите почти ВСЕ КРАСОТЫ Алтая, перезагрузитесь Прекрасным, почувствуете Магию и Волшебство этих мест! Впечатлений хватит надолго! А сначала попадете во внимательные профессиональные руки сотрудников компании менеджеров и логистов . В нашем случае это - прекрасные Анастасия и Анжелина. Все четко, оперативно, доброжелательно, внимательно))) Анжелине - отдельное огромное СПАСИБО! Помогла вернуть мне забытые вещи уже по окончании тура, когда я вернулась домой. Это - профессиональная ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! И о нашем чудесном гиде - Лизе: такого душевного тепла, добра, внимания, знаний и любви к родным местам, всегда прекрасного настроения и готовности помочь еще нужно поискать... А у Лизы все это есть!! С питанием и проживанием тоже все хорошо. немного не хотела растапливаться печь в домике в долине Чулышмана (ночами было холодновато уже)). Подымила... Но с этим помог по доброте душевной наш водитель Юра, и, конечно Лиза)) Благодарю от души и наших водителей за аккуратное, безопасное и комфортное вождение. Нигде не торопились, но везде и всюду успевали вовремя! И, конечно, отдельная Радость и Счастье - наша ГРУППА))) Удивительным образом (хотя, наверно, Алтай помог) собрались очень дружелюбные приятные люди. Благодарю вас, друзья, вы сделали тур еще прекраснее! Марина))
flajochka1 отзыв
В июле 2024 ездили в тур "Золотое кольцо Алтая". Организация тура была на высшем уровне! Питание, проживание, маршрут - все было вкусно, комфортно, интересно. Муж аллергик, с ним сложно в турах с включенным питанием, но в данном туре не возникло никаких сложностей! Всегда была предусмотрена отдельная порция. Проживание в долине Чулышман оказалось комфортнее, чем ожидали. В домиках были разъемы USB, на кухне была возможность воспользоваться стандартной розеткой. Так что повербанки мы даже ни разу не достали, также как и средства от клещей и комаров/мошек. Люба - великолепный гид и отлично ладит с детьми. Люба с первых минут встречи расположила к себе нашего восьмилетнего сына. Сын очень застенчив и совсем не идет на контакт с чужими людьми, что создает определенные сложности с врачами и педагогами. Но с Любой он сразу разговорился, а через пару-тройку дней дал ей руку на маршруте, что означает высшую степень доверия от него. Водитель Виктор просто мастер своего дела! Спасибо компании Алтай Лайф Тур за наш незабываемый отдых!
tatjich1 отзыв
В июле 2024 ездили через компанию Алтай Лайф Тур в 10-дневное путешествие по Алтаю "Алтайская Швейцария". Путешествие по сути состояло из двух более коротких туров, поэтому половину тура мы провели с гидом Русланом и водителем Юрием, а половину с Любой и Виктором. Путешествием очень довольны. Организация тура прекрасная. Питание отличное и разнообразное. Еда очень вкусная и ее очень много! Проживание в комфортных условиях. Мы ожидали гораздо более спартанских условий, но даже в долине Чулышман, где нет душа в домике, душ был на территории и была баня, откуда мы всей компанией ныряли в горную речку. Это было незабываемо! Не буду говорить, что Алтай - это очень красиво и разнообразно, это и так понятно. Очень запомнилась поездка на шишиге к Каракольским озерам, песни с Русланом под гитару по вечерам, моторафтинг по Катуни, гейзерово озеро с бегающими по берегам норками, проживание в долине Чулышман в обрамлении гор, посиделки у костра... Водопады, реки, тайга, коровы, верблюды, суслики, пищухи, бурундук... даже поездка за медом оказалась великолепна - медовуха льется из краника в неограниченных кол-вах. А дягелевый мед просто бомба. Музей в Горно-Алтайске чудесен. Люба - очень опытный гид, много и интересно рассказывает, заботится о туристах. Нас было 7 человек от 17 до 50 лет - и все остались очень довольны! Смело могу рекомендовать этот тур и компанию Алтай Лайф Тур. Огромное спасибо за наш отличный отпуск менеджеру Анастасии, которая внимательно и подробно все нам рассказала и ко всему подготовила, гидам Руслану, Любе и Роме, водителям Юрию и Виктору . И еще: когда покупали для тура треккинговые ботинки- думали, не лишнее ли это. Точно не лишнее! Поняла разницу, теперь по горам только так (но лучше их заранее разносить). А еще: комаров не было совсем, клещей тоже не встречали. А вот дождевик пригодился и не раз. Ну и драмина для тех, кого укачивает в дальней дороге - тоже не лишнее. И в следующий раз мы будем стартовать не из Барнаула, а из Горно-Алтайска. Нет смысла в этой дороге, лучше потратить это время на музей. Времени, которое мы там были в туре, мне показалось маловато.
hrishhanovich1 отзыв
Наконец руки дошли написать отзыв. Руки дошли, а сердце осталось на Алтае....В период с 18 по 28 июля 2024г по программе "Алтайская Швейцария" была в туре от оператора "Алтай Лайф Тур". Я в полном восторге! Программа, маршрут, организация питания и проживание-все продумано оптимально и с учетом разных возрастных категорий. Большую роль в выборе оператора сыграла менеджер Анастасия,которая практически круглосуточно оперативно и подробно отвечала на мои вопросы.Знакомство с Алтаем началось из Барнаула. Вдохновителем и проводником в этот прекраснейший мир стал молодой,энергичный,харизматичный,доброжелательный гид Руслан,который сплотил нашу группу и настроил на позитивное путешествие. Далее нас подхватила не менее интересная, очень знающая и любящая свой край гид Любовь. Также без опытных водителей:двух Юриев и Виктора эта поездка не сложилась бы так легко. Благодаря их профессионализму мы всегда и всюду приезжали своевременно. Касательно питания- все просто и очень вкусно и сытно.Не могу забыть своих спутников- это разные,но чень классные, доброжелательные, веселые и внимательные люди. Без всех этих составляющих мое путешествия не было бы таким увлекательным и не забываемым. Спасибо всем большое!
Vera Nikitina1 отзыв
Искренняя признательность «Алтай Лайф тур» за увлекательное открытие такого прекрасного края- -Алтай. Эти трогательные строки песни Михаила Евдокимова и рассказы В.М.Шукшина только тогда осознаёшь, когда сам здесь побываешь. Недаром гласит русская пословица «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Рафтинг, каменные грибы, перевал, Марс и просто весь Алтай был бы не понятен, если бы не замечательный экскурсовод , наша Любовь ( женского счастья тебе, милая девочка) - творческая, умная, заботливая 24 часа в сутки на всем протяжении маршрута «Золотое кольцо Алтай»в тесном контакте со «штурманом « - водителем Михаилом и разным по возрасту, но единым по духу- дружным коллективом туристов из разных уголков страны, от запада до востока. Что долго писать, дайте им просто премию! Они честно заслужили!!! Спасибо, дорогие! Алтай- это ваша Родина, для нас это стал тоже родной край и наша великая страна-Россия!
raisin20011 отзыв
Тур «Золотое Кольцо Алтая» в июне 2023 г. Влюбленный в свое дело гид Роман сделал наше путешествие незабываемым! Сам Алтай прекрасен. Но еще более прекрасны люди, которые нас окружали в поездке. Не влюбиться в Романа, как и в Алтай, - просто невозможно! Наша группа была в начале июня, когда на Алтае случилось наводнение. Реки вышли из берегов, размыло дороги. Всё шло не по плану. Но, несмотря на такие сюрпризы природы, Роман на высшем уровне организовывал нам досуг. Мы понимали что это было очень тяжело, но, профессионализм гида Романа, его человеческие качества, добросовестность, ответственность сделали наше пребывание незабываемым и восхитительным! Спасибо тебе, Рома! Прошел почти год, а положительные эмоции от встречи с тобой и Алтаем до сих пор не отпускают. Спасибо за всё: за нашу безопасность, эмоции, увлеченные рассказы об Алтае, о культуре и традициях его жителей, за кулинарные способности – всё было невероятно! Рома, Ты - лучший! "КАМАЗ в первый РАЗ"
vic1010671 отзыв
Компания "Алтай Life Тур", 17-23 сентября 2023 года, тур "Золотое кольцо Алтая". Давно так не отдыхала, так по-туристически активно, разнообразно и интересно. Мы немного сократили маршрут и присоединились к группе в Горно-Алтайске. Состав команды: гид, водитель, 11 туристов. Первое впечатление - водитель Виктор, и его упаковка чемоданов в большие мусорные мешки (чтобы уберечь имущество от пыли), а также подробный инструктаж: беречь природу, цветы не рвать, камни не увозить, мусор не разбрасывать. Благодарю Виктора за супер-профессиональное вождение автомобиля, за помощь с дровами и печкой в долине Чулышман, за интересные рассказы об Алтае, а также за готовность помогать всегда и во всем. Благодарю гида Романа Литвинова за подробный инструктаж по технике безопасности, ежевечерние рекомендации по форме одежды на завтрашний день, поддержку при подъеме на "Грибы", а также за ежедневную заботу и гастрономические изыски (с элементами ростовской кухни) в долине. И, конечно, за замечательный шашлык на прощальном вечере. Нам повезло с погодой и с командой. Из минусов: 1. Автомобиль хотелось бы попросторнее (мало места для тел, мало места для ног, совсем нет места для ручной клади). 2. В описании тура, на момент его покупки, недостаточно информации. За несколько дней до выезда получили памятки, и пришлось менять содержимое чемодана, быстро докупать необходимое. Желательно всю информацию, в том числе по нагрузкам и необходимой одежде, давать заранее. В остальном, все прошло отлично. Условия проживания в долине, на удивление, оказались намного лучше ожидаемых. Тур, безусловно, рекомендую. Этот вид отдыха оказался безусловным отпуском, в котором получилось полностью вырваться из привычного ритма и действительно, реально отдохнуть.
Lyudmila Trunova1 отзыв
Всем привет! я Людмила, путешествовала с 17.09.23 по 23.09.23. Есть моменты, в которых мы живем бесконечно. А затем - они бесконечно живут в нас. Алтай удивительный!! Он фантастический! Он волшебный! И исполняет мечты!!! В него хочется вернуться ещё и ещё и ещё!! вообще не улетать!!! Спасибо большое лучшему гиду Роме и лучшему водителю Вите!!!! Спасибо весёлым ребятам из группы!!! Вы сделали мой отдых таким ярким, удивительным, насыщенным неповторимыми впечатлениями!!! В этот отдых мне не к чему придраться, все как я люблю!!! И даже то, что организатор тура , в последний день нас направил в отель с 2х км затяжным подъемом в гору, и за плечами были сувениры🤪, не расстроило, а наоборот повеселило, что мы не выполнили норму дня по подъемам. Хотя Роман рассказывал, что обычно они останавливаются у Телецкого озера, и это конечно было бы удобнее и интереснее, потому что в горах и лесу я жила , а у Телецкого озера нет. Но Роман и в этом отеле отлично все организовал, хотя было не просто! Хочется сказать Роману спасибо за все шашлыки, ранние завтраки , вкусный кофе и чай, за уроки подъема в гору!!! Все экскурсии и поездки -все сопровождалось интересными рассказам Ромы!! Ну а Витя не только самый лучший водитель в мире, но и самый весёлый!!! И это музыкальное сопровождение в дороге!!! )))) благодаря Вите мы увидели сусликов!! ))) Никак не могли их заметить!!! ))) и это Витя сказал, что там может цвести маральник!! И я его нашла!!! В сентябре!!! Я научилась делать соус как Рома и резать помидоры по -пермски!!! Не хочу писать как все слаженно и организованно, потому что когда все супер, об организации просто не думаешь! Это отдых моей мечты!!! И незабываемый домик с теплой уютной печкой, где ты засыпал, когда звёзды смотрели на тебя через окно, а река Чулышман рассказывала сказку. И просыпался, а горы смотрели на тебя, а ты на них! И этот потрясающий весёлый спуск по реке Чулышман с Витей ))) где он нас заставил поработать))) и мы всё-таки ссинхронизировались 😆 теперь на работе я говорю себе "и раз, и раз, и раз" 🤣🤣🤣 Проезжая милые деревушки, меня так умиляли красивые яблоки, такие круглые и красные! И я думала почему же мы их так и не попробовал((( но Витя сделал нам подарок!!! И в прощальный вечер подарил яблоки!!! Таких никто не пробовал!!! И подарил змеиную гору с видом на Телецкое озеро😍 Все ребята были такие дружные, позитивные, веселые!!! Нам так повезло с погодой, со штилем на Телецком! Ну а дождь на Куту-Ярык, это было так задумано 😆 чтобы мы увидели радугу 🤣🤣🤣 И мы теперь Псы Алтая и состоим в братстве весла!))) А как нам повезло с весёлым оператором Кириллом , надеюсь по ТНТ покажут))))) Можно писать бесконечно. Я хочу вернуться снова! И потом ещё много раз )))) Алтай теперь живёт во мне 😜
sam1361 отзыв
Тур «Золотое кольцо Алтая» 17-23 сентября 2023 г. Для первого знакомства с Алтаем тур подходит на все 100%. Сильно переживала из-за погоды, но она не подвела, почти все дни были солнечные и теплые. Проживание в долине Чулышмана это замечательно, без связи побыть в Природе и ни о чем не думать) Особая благодарность водителю Виктору, его опытность и знание дорог и дорожек, искренняя любовь в своей земле, добавили радости пребывания на Алтае и уверенности в передвижениях. Из пожеланий: хотелось бы чуть больше погружения в историю, чтобы не просто глазами смотреть и искать потом информацию о том, что увидела за день, а получать её сразу. Ещё неплохо было бы в «памятке туриста» сразу дать информацию о предстоящих нагрузках. Честно скажу, колени до сих пор болят от того, что постоянно упирались в спинку переднего сидения во время переездов. Последний день на базе в Артыбаше, конечно, подпортил настроение оказанным (или не оказанным) сервисом - подъем пешком от катера в гору около 2 км, ожидание заселения до 16 (хотя в номерах висела информация про заселение в 14), и бомж-пакет на завтрак при раннем выезде (кусок гренки с испорченным паштетом, сомнительного вида печенка, яблоко, сок и яйцо) Несмотря на перечисленные моменты, мой отдых удался, ведь все дело в настрое. Надеюсь, что недочеты будут устранены и я смело буду рекомендовать компанию своим друзьям.
Cyrill Drummerson1 отзыв
Отзыв решил написать чуть позже после тура. Так как впечатлений как ни крути такое количество, что они точно не дали бы описать все объективно))) Очень повезло с погодой, гидом Романом и водителем Виктором. Думаю без этого тур был бы скуднее и не такой драйвовый. Удалось посетить очень много мест. Незабываемые ужины приготовленные всей группой вместе. В общем все было класно. Но ряд моментов напряг. В предпоследний день после переправы через Телецкое озеро, мы должны были заселиться на новую базу. На самом деле это скорее гостиница. Находилась она километрах в двух от места высадки и к тому же на горке. Машина плыла отдельно на пароме. Пришлось после перееправы и раннего подъема, пешком тащиться в эту гостиницу. По прибытию выяснилось что заселение у них в 16:00, а мы там были около часа дня. При этом после уборки номеров в душе остались использованные принадлежности предыдущих жильцов. Предполагается что еду мы в последние дни тура готовим совмсестно сами, но место оказалось для жтого непригодным. В ходе переговоров удалось договориться с кухней в гостинице и кое как сготовить все. На закрытую веранду со своими напитками нельзя, пришлось составлять столы на улице где под конец ужина нас застал ливень, в итоге именно после этой злополучной гостиницы я и некоторые члены группы простыли. Спасибо Роману что несмотря на все эти запарки смог договориться, разрулить все и накормить нас офигенным ужином))) Еще запомнился бармен, который предлагал нас "угоститься" коктейлями, достаточно навязчиво, а после "угощения" выставил оверпрайсный счет)))) Еще кому то будет важным момент с транспортом. Микроавтобус уставший, сиденья не особо удобные для длительных поездок, кому то в таком будет совсем тяжко. Но благодаря знанию дороги и мастерству Виктора мы достаточно быстро перемещались от точки до точки и не успевали уставать.
karya_051 отзыв
Были в Гранд Туре с 04.09.23 по 16.09.23г от компании Алтай Life Тур. Хотели бы поблагодарить за отличный отдых! Путешествие подарило нам массу эмоций! Понравилась структированность тура, мы не уставали. Боялись, что будет мало треккинга, но его было достаточно, причем для каждого был индивидуальный подход, чтобы прогулки были в удовольствие. Особенно, понравился поход на Красную Гору и Акташский ретранслятор. Также боялись, что будет холодно в долине реки Чулышман и что удобства будут одни на всю базу. Но все оказалось иначе : первый день даже не топили, а на второй для тепла понадобилась всего пара дров. Тут совет : лучше купить спички или зажигалку заранее, чтобы ни у кого ночью не просить). Туалеты есть в каждом домике. Долина реки Чулышман - это лучшее место для отдыха и созерцания первозданной природы, никаких сельхоз построек, никакого асфальта, бетона, только чистота гор и прилегающей реки, звёздное небо и тишина. Романтичнее места я ещё не встречала, хочется остаться там жить.. Про питание: гиды (у нас был Антон и Роман) обеспечили нас всем, что только можно было пожелать : свежими овощами, фруктами и мясом и все было очень вкусно!!! Также отдельно хочется выразить благодарность гидам за создание особого душевного микроклимата в наших группах, теперь у нас много новых друзей и уйма приятных воспоминаний!
Irina Tkacheva1 отзыв
Была в туре "Золотое кольцо Алтая" с 3 по 9 сентября. Горный Алтай влюбил в себя сразу и навсегда! ❤️ Тур замечательный, увидели очень много красивых мест: зелёные горы, снежные вершины, необыкновенной красоты озёра и водопады, марсианские пейзажи, тайга, степь, а какое небо... не передать словами. Какая-то сказочная природа! Хочу выразить самые тёплые слова благодарности нашему замечательному гиду Кате за её внимание и заботу о каждом туристе. Катя действительно очень любит свой край, рассказывала много легенд и исторических фактов об Алтае, пела песни на алтайском языке и создавали тёплую атмосферу в группе. Очень вкусно и разнообразно кормили с учетом всех пожеланий. Наш водитель Юра профессионал своего дела, прокатил нас по труднодоступным и сложным дорога на своем Хайсе. Спасибо организаторам за такой замечательный отдых!!!😍❤️
Анна1 отзыв
Побывала в туре "Золотое кольцо Алтая" с 3 по 9 сентября 2023. Сказать "великолепно, замечательно, чудесно" - ничего не сказать, потому что впечатлений было очень много! Хочу выразить благодарность нашей команде - водителю Юре и гиду Кате. Знакомство с Алтаем состоялось именно благодаря Кате, которая передавала нам свои знания и любовь к родному краю, рассказывала интересные факты и подробности о каждом местечке, пела местные песни :), заряжала энергией, настраивала на позитив и преодоление сложностей, шутила, создавала хорошую семейную атмосферу в коллективе, окружила каждого участника группы трогательной заботой и вниманием, отдельной похвалы заслуживает готовка - очень вкусно и очень много! :) Юра - отличный водитель-профессионал, проедет с ветерком по дороге любой сложности, смешно шутит, весёлый, добрый, позитивный. Спасибо вам большое за вашу работу, благодаря вам Алтай приоткрыл свои красоты, тайны, восхитил своим величием, дал прочувствовать свою магию и мощь, покорил сердце и зовёт посетить его снова, что я обязательно сделаю 😘😌💗
Alexander Pechenkin1 отзыв
Золотое кольцо Алтая. Единственное, что можно сказать плохого о этом туре, так это то, что неделя пролетела слишком быстро. Всего за несколько дней мы посетили целый ряд интереснейших мест Алтая. Хоть тур, скорее, автомобильно-экскурсионной направленности, но при этом хватает и разнообразных возможностей подвигаться. Мы забирались по склонам на Марс, смотрели каменные грибы и колобка,поплавали на рафте и ездили на джипах в высокогорье к ретранслятору. И многое другое. А особо выносливые попробовали свои силы в настоящем походе к водопаду Учат. Впрочем, даже если у кого нибудь желания не хватило на подъемы по крутым склонам, то всегда находилась более простая альтернатива. Во всех этих приключениях нас сопровождал замечательный гид Екатерина. Именно благодаря её вниманию отдых превратился из хорошего в замечательный.
Zhanna Mikhaylyuk1 отзыв
Anya Pichugina1 отзыв
Прошел тур “Золотое кольцо” Алтая и от этого грустно… Невероятные эмоции не будут отпускать думаю долгое время. Тур организован прекрасно: размещение на базах, питание, безопасность, разнообразие, комфорт и душевная атмосфера. В туре индивидуальный подход по размещению и питанию, что не может не радовать. Огромное спасибо гиду Екатерине… очень заботливая, уверенная, знающая и просто приятная девушка) Кормила нас на ура! Ее каша восхитительна, а оладушки вообще праздник живота)) Кроме демонстрации мест Алтая.. всегда подробно рассказывала историю данного места и передавала духовность и почтение Алтаю. Повезло с водителем Юрием. Очень опытный, профессионал своего дела. С ним можно было не волноваться за безопасность поездки, хотя дороги были весьма разнообразными. Надеюсь еще вернусь на Алтай)) Спасибо вам ребята! 😘
Polina Marenkova1 отзыв
В этом году мы с мужем и сыном 5,5 лет решили не греть свои пузы в окружении других пуз, а закрыть еще один мамин гештальт: наконец, съездить на Алтай. Для этого выбрали тур «Свидание с Алтаем». Из каждой своей поездки я привожу какую-то мысль и вот отсюда приехала со словом «тишина». Это именно то, чего не хватает в Москве, а здесь она обволакивает. Не смотря на разговоры у костра, песни в автобусе, очень интересные рассказы нашего гида, все равно - тишина. Программа тура, не смотря на мои опасения, совершенно точно подходит родителям с маленькими детьми (особенно если он в группе не один (тогда весело будет всем😬)), размещение на базах (у нас за время тура их было 3) вполне комфортное, еды по программе тура - завались. Лично я отдохнула глазами (мой любимый вид отдыха 🤤) на все 5000%, и тут - без подробностей - лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать! ☝️ Гид… это отдельный разговор. «Мама» Катя - человечище!!! Человек с очень твердым, стальным стержнем внутри, при этом добрая, чуткая, сопереживающая и крайне веселая девушка. Меня поразило то, как Катя чутко блюла, чтобы мы лишний раз не шумели, где не надо, и не лезли, куда не следует. Не было ощущения, что наше путешествие - это ее работа. Казалось, что просто ДРУЗЬЯ выехали вместе отдохнуть :) Катя, ты не представляешь даже, какие ты эмоции оставила в моей голове и заставила задуматься о том, что же меня окружает на самом деле и на что я - зря! - закрываю глаза. А наш водитель Сергей - тоже был полноправным членом нашей туристической группы! Только еще и машину вел, когда остальные спали ☝️😬 Отдельно хочу поблагодарить менеджера по подбору тура: с учетом того, что Алтай-ЛайфТур это была не первая контора, в которую мы обратились, есть с чем сравнить. Девочки, так держать!!!!! Инфа всеобъемлющая, фото/расклад по дням. Если б с вами переписывалась я, а не мой скупой на эмоции муж, я бы сказала это гораздо раньше! 👍 И в завершении хочется выразить отдельный респект нашей мега-чудо-команде!!! Ребята, вы лучшие!!! 😘😘😘 понятно, что подобрать команду - это лотерея, но нам определенно повезло 😊 С уважением и любовью, семья Борисовых 👨‍👩‍👦
Elena Bokhan1 отзыв
Я была в туре "Свидание с Алтаем" 7 дней - он прекрасен. При выборе тура отталкивалась от того что брала с собой своих родителей, а они возрастные: маме 72, папе 82!) Поэтому сразу попросила менеджера Екатерину посоветовать что-то несложное и красивое. Менеджер всегда была на связи, очень приветлива, до самого начала тура отвечала подробно на все мои вопросы, даже при покупке билетов на самолет. Сам тур действительно оказался простым, за исключением пары тройки мест, но все основные значимые места вполне доступны оказались моим родителям. Говорить про красоту тех мест - это ничего сказать) Туда однозначно нужно ехать! я ожидала увидеть процентов 5 из того что оказалось на самом деле. Делайте выводы) На протяжении всего тура с нами был гид Захар, очень дружелюбный и чуткий. Кормили отлично, проголодаться я не успевала) Организация тура на 5. Родители остались очень довольны.