Музеи
Юлия Токмина
Сегодня был замечательный день,до момента,когда посетила данное место...Хотела сделать подарок и купить красивый шоколад, но сильно разочаровалась. Когда открыла была в ШОКЕ! Там был черный волос! Неприятно мне теперь есть вообще шоколад. Своим близким я точно не порекомендую это "заведение".Очень сильно разочарована!
Наталья .
Зашли в выходной день без записи. Естественно, там проходила школьная экскурсия (дело было на каникулах). Спасибо, что не выгнали, даже наоборот предложили присоединиться к экскурсии. Обслужили в кафе (столики были свободны). Встретил нас мужчина в возрасте, рассказал об истории возникновения музея, был очень добр!Спасибо! В целом в музее интересно, познавательно, экскурсовод-девушка молодец- с достоинством выдержала шум и не очень хорошее поведение нынешних школьников🫣 (учителя отдыхали, не обращая внимания на своих баловников). Кто слушал, тому всё понравилось. В кафе мы попробовали очень вкусный десерт и шоколад. Цены приемлемые.
24 февраля 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Спасибо вам большое 🤗 Ждём вас в гости снова!
Наталья Марадуда
Классное место, хочется ходить и рассматривать красивые фигуры из шоколада. Есть мастер класс для детей, и рекомендую брать экскурсию, с дегустацинй шоколада. Отличный экскурсовод, интересно слушать. Есть кафе, где можно попить чай с шоколадом или попробовать молочный коктейль. Рекомендую это место❤️☕🍫
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Огромное спасибо за приятный отклик! Были рады вас видеть 🤝
MS
Marina S.
Просто чудесный, вкуснейший музей. Заказывали заранее, для детей экскурсию. Прониклись все, а какой вкусный шоколад.замечательное место, чудесный персонал, одним словом восторг👍😁❣️🤗
Добрый вечер, Marina. Благодарим за теплые слова 😌 Рады работать для вас 💛
Евгения Таничева
Ребёнок был на экскурсии с классом. Ему конечно всё понравилось, мастер класс и дегустация. У меня остались не очень положительные эмоции. Первое изначально была информация по занятости, всё должно было продлиться 40 мин, по факту сказали что 1 час. Второе когда решили подняться к ребёнку выяснили что они уже минут 20 ходят по магазину со сладостям и выбирают что купить. Зачем детей без взрослых водить по магазину? Расчёт на то что они купят то что не разрешат взрослые? Не очень приятные впечатления (
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Евгения. Для организованных групп на каждого десятого ребенка один сопровождающий идет…
Эмилия М
Чудесный музей, небольшой, но очень занимательный. Экскурсовод умница, рассказывает интересно и с душой.
23 октября 2025, официальный ответ
Эмилия! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе, ждём вас снова!
Юлиана Л
Очень вкусный горячий шоколад, какао. Есть экскурсии. Мастер классы. Музей схож с Белакурихой.
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🤗
Светлана Бауэр
Замечательная встреча, дегустация какао и разных видов шоколада при входе. Без экскурсии ответили на любые вопросы. Интересный музей с шоколадными экспонатами. На кассе можно приобрести съедобную сувенирную продукцию.
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🙏 Ждём вас вновь.
Emiliya K
Рекомендуем, экскурсия очень понравилась, вернёмся ещё и , возможно, не раз
30 августа 2025, официальный ответ
Emiliya, здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отклик 😉 Мы работаем для вас.
Михаил
Однозначно стоит посетить!
25 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку 🙏 Успехов вам!
Ольга Дрыгина
Пришли на экскурсию,попали на мастер класс,нам провели ,для нас индивидуальный!Внучка в полном восторге, очень интересно, персонал очень доброжелательный,много интересного!!!!теперь мечтаем пойти с подружками!!!
16 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Приходите, будем рады вас видеть ❤
Н
Ната
Музей увлекательный и "вкусный". Персонал доброжелательный, вежливый, экскурсовод Данил, все рассказал понятно и подробно, так, чтоб поняли дети, т. к. большенство посетителей экскурсии были дети. Отдельное СПАСИБО вам за терпение, потому, что дети в шоколадом зале - это что-то))) удачи вам!
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас 😌 Мы стараемся ❤
OO
Olivia Olivia
Абсолютно не понравился шоколад,250₽ без экскурсии просто придти посмотреть на шоколад.Не вкусный шоколад,не рекомендуем.Клубника в шоколаде одно название…Купили по минимому и не ошиблись…не рекомендуем.
13 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы внимательно ознакомились с вашим отзывом и хотим выразить искренние сожаление , что…
ВА
Виталий Александрович
Супер, море впечатлений, понравилось и взрослым и детям.
30 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за высокую оценку!!! Были рады вас видеть 😁
Александр Шеремет
Классное и вкусное место! Были на мастер классе! Дети и взрослые довольные!!!
23 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александр. Благодарим за ваш отзыв и оценку!!! Приходите к нам ещё 🤝
Наталия Соколкина
Очень вкусно и атмосферно!
12 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 😉
Дарья Мелихова
Музей потрясающий, экскурсия супер узнали много интересных фактов, дегустация интересная. Хотите хорошо провести время, приходите сюда
Дарья, добрый день, спасибо вам за отзыв 😌 Мы всегда вам рады 💛
Katerina Deva
А что вы знаете про шоколад? Что общего у верблюжьего молока и дубайского шоколада? А видели как печатают вкусняшки на принтере? Мы сегодня посетили Музей шоколадного мастерства и остались в полном восторге❤️ Прекрасный экскурсовод Елизавета погрузила нас в чудесный мир шоколадных грез, накормила настоящими бобами и открыла вкус НАСТОЯЩЕГО шоколада🍫 Дополнительно мы посетили с ребятней мастер-класс по лепке Чебурашки из пластичного шоколада - интересно, сладко и вкусно, но очень рекомендуем сначала посетить музей, а только потом творить😉 А еще там очень комфортно, прохладно и нет комаров, так что с детками посетить однозначно стоит👍🏻
16 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и оценку!!! Ждём вас вновь 🤝
Ольга Шувалова
Замечательный музей! Здесь настоящая шоколадная сказка! Спасибо большое за прекрасную экскурсию,узнали о шоколаде очень много нового и интересного! А мастер - класс просто волшебный! Ребенок почувствовал себя в роли шоколатье! Сделали Чебурашку ,он получился очень забавный и вкусный! Спасибо!!!!!
24 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам за теплые слова 🤗 Будем ждать вас снова!
ПР
Пульхерия Раскольникова
Музей неплохой, все красиво оформлено. Ходили втроем с мужем и дочкой. Нам не особо понравилось, ничего особенного, может быть, были бы детьми понравилось. Дочь до этого была с классом, на экскурсии ей понравилось больше. В общем попили чай с бельгийским шоколадом... Шоколад нас тоже не впечатлил.
24 июня 2025, официальный ответ
Пульхерия, здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова 😌 Приходите к нам ещё!
ВИ
Вячеслав Ивашкин
Интересно
10 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Александра Тарабукина
Музей хороший,можно увидеть много фигурок из шоколада. Персонал очень медленный и очень плохо обслуживает😐 ждали заказанный горячий шоколад полчаса🫠 который как оказалось готовиться за 2 мин😵 также отказали в экскрурции🤨где такое видано🙄это же музей. Когда как прошла другая экскурция пока мы ждали заказа🫣
1 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Александра Тарабукина. К сожалению вы зашли к нам в гости во время нахождения у нас орг…
Вера У
Интересный музей! Можно увидеть много композиций из шоколада, а так же попробовать разные виды шоколада. Рекомендую :)
22 мая 2025, официальный ответ
Вера, добрый день. Большое спасибо за высокую оценку 🔥 Приходите ещё 💛
♡ ♡ ♡
прекрасный музей, очень уютно и интересно! девушка экскурсовод очень милая и харизматичная, несмотря на то, музей в основном для детей, я слушала с большим интересом и удовольствием🤎 была дегустация, попробовали некоторые редкие виды шоколада, хотелось бы конечно побольше, но сколько есть😋 в продаже тоже есть шоколад, как на подарок, так и просто для себя и он очень вкусный! спасибо за прекрасное время)
18 мая 2025, официальный ответ
♡, здравствуйте. Спасибо за приятный отклик. Мы всегда вам рады 🌸
Наталья Савченко
Здравствуйте. Спасибо большое персоналу Музея. Сегодня классом были. Очень интересная экскурсия, мастер класс, ну и конечно дегустация.
16 мая 2025, официальный ответ
Наталья! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе!!! Будем ждать вас снова.
Влад Михайличенко
Всё было классно ездили туда на экскурсию с классом всё очень понравилось и было классно провести там время. Но я напортачил и приношу свои извинения
9 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв 🙏👌 Принимаем. Мы всегда вам рады.
Алёна Ефанова
Интересная экскурсия, даже взрослым интересно! Мастер класс тоже😇 прекрасный💕👍! Дети полепили из шоколада и остались очень🍀 довольны!!!
7 апреля 2025, официальный ответ
Алёна! Большое спасибо 🔥 Были рады знакомству ❤
Маргарита Т
Музей небольшой, но очень интересные экспонаты. Экскурсовод очень интересно рассказывала про шоколад, с удовольствием слушали и дети и взрослые. Сделала множество фото,но все прикреплять не буду, что ты было интересно сходить и самому посмотреть.Приятная девушка на кассе, можно купить шоколадные сувениры, а также попить чай с конфеткой в мини -буфете.
30 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 😌 Были рады знакомству ❤
Евгений Коновалов
Был с внуками в прошлом году, очень понравилась экскурсия истории шоколада
28 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за теплые слова 😌 Будем рады вам всегда.
Дарья Найданова
Увлекательно )
25 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и оценку. Мы работаем для вас 🌸
СЧ
Светлана Ч
На все случаи жизни есть шоколад Внутри мини кафе, музей и магазин Покупали настоящий растопленный шоколад
23 марта 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Спасибо за отзыв и оценку! Приходите, будем рады вас видеть 🙏🏼
Кси Кс
Зашел сюда за какао, накупил конфет, красиво, вкусно и телевизор смешной
14 марта 2025, официальный ответ
Кси, добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв 💛 Мы стараемся 🤗
Барбара Пчела
Все отлично, и девушка экскурсовод умница, но думала сам музей будет больше, быстро все посмотрели
27 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за отзыв и высокую оценку, приходите к нам ещё.
Alice M
Отличное, атмосферное место! Экскурсия была интересна как детям, так и взрослым! Было вкусно и познавательно! За отличную экскурсию и мастер-класс спасибо Елизавете! Придём ещё обязательно и другим порекомендуем!
19 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо! Ждём вас вновь ❤
ТП
Татиана Путешественница
Очень нравится посещать данное место, так как здесь атмосферная обстановка (включая музыку и орфографию!) и настоящий горячий шоколад. Также нравится покупать здесь оригинальные подарки. Качество шоколада отличное — для меня это важно. Жду с нетерпением, когда появится фигурный или плиточный шоколад, сделанный из бобов Руби. Очень хочется, чтобы у Вас был филиал хотя бы в формате ресторации или маленького кафе в Индустриальном районе (обязательно такой же атмосферный!).
6 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна. Спасибо вам большое за отзыв и оценку! Ждём вас к нам за новыми покупками 😁
Татьяна Пожидаева
Очень приятное и интересное место, дружелюбный персонал,вкусное какао)
28 января 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Спасибо вам за отзыв, приходите к нам ещё, всегда рады 🤗
Евгения Викторовна
Отличное место для отдыха и просвещения! Очень интересная экскурсия и знания новые и дегустация, а также в конце мастер-класс. Нам очень все понравилось, рада, что в Барнауле есть такой замечательный музей!
25 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения, огромное спасибо за отзыв и оценку 🙏 Были рады вас видеть 💛
Т
Татьяна
Замечательно провели время с ребенком. Снегурочка -умница, зажигательно провела экскурсию. Дегустировали различные виды шоколада, загадывали желания у шоколадного фонтана, раскрашивали шоколадки на мастер-классе. Ребенок в восторге.
25 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за добрые слова ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 🌸
Анна Власенко (Горева)
Отличное место для семейного отдыха 👍 интересная, познавательная, а главное вкусная экскурсия. На мастер-классе можно почувствовать себя немножко кондитером
5 января 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Спасибо большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Ждём снова 💛
КСЕНИЯ █ █ █ █ █ █ █
Были первый раз. Детям понравилось. Купили много сладостей)
4 января 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв 🙏 Всегда рады вам ❤
Алена Певнева
Были на экскурсии с дегустацией шоколада. Очень интересно. Понравится и детям, и взрослым 🥰
18 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за ваш отзыв 🙏 Приходите, будем рады вас видеть 💛
ДБ
Дмитрий Буделёв
Вкусные шоколадки и кофе! Лайк лайк
26 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв, будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🌸
Игорь Боровиков
Место супер. Приятно провели время
13 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Игорь. Благодарим за отзыв и оценку 🙏👌 Мы всегда вам рады!
КМ
Костя Мерисау
Очень атмосферно! Много экскурсий, очень вкусный горячий шоколад. Красивый интерьер.
3 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Костя! Спасибо вам большое за приятный отклик. Приходите к нам ещё, всегда рады.
Зарина И.
Невероятный музей с хорошими ценами — 250 рублей за дегустацию, посещение музея и аудиогид. Проводят экскурсии и дни рождения для детей (по записи, от 5 человек). Экскурсовод Елизавета и сотрудница София — настоящие профессионалы! Немножко застала детский др — Елизавета в игровой форме рассказывает детям интересные исторические факты. Они и загадки отгадывали, и мозаику собирали, целый квест. И самое важное — экскурсовод очень эмоциональная, яркая, приятно слушать. София помогла мне выбрать подарки для всех друзей и родных, очень милая барышня. Потратила почти 2 тысячи рублей, но накупила целую сумку красивых вкусностей, ни о чем не жалею, ещё вернусь сюда ♥ Обязательно попробуйте здесь какао!
15 октября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Мы старались ❤
ИР
Инна Р.
Были на экскурсии семьей, очень понравилось и детям, и взрослым!
7 октября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Приходите ещё ❤
ДО
Дарья Озерова
Это восторг!!! Готова поставить 10 баллов! Шикарный атмосферный интерьер! Спасибо за экскурсию, к сожалению, не запомнили имя девушки, но рассказывала она очень увлеченно, хоть мы и отвлекали, комментируя многое. После нашей экскурсии услышали, как эта девушка-экскурсовод работает с детьми - фантастика! Конечно, попили какао и купили шоколад! Очень вкусно! Только ради вас можно ещё раз вернуться в Барнаул! ❤️
7 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова ❤ Рады работать для вас 🌸
Евгения Шумакова (Петрухина)
Здравствуйте! Были в музее на экскурсии. Детям ( 4 класс) все очень понравилось. Вот возник только один вопрос: на фотографии специально или очень неграмотно написано Музей ШоколаднАго мастерства . Очень режит глаз. Дети заметили на фотографии ошибку и начали спрашивать учителя почему так написано. Фото загрузила
5 октября 2024, официальный ответ
Спасибо, Евгения, за такой приятный отзыв 🙏👌 Да, мы сохраняя стилистику начала 20 века , оставили…
Юлия ~
Встретили как старых друзей, интересно рассказали о музее. Вкусный шоколад! Приятные впечатления и воспоминания
26 августа 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за теплые слова. Будем рады вам всегда 😉
Елена Бабушкина
Кофе и приятный комплимент с предсказанием гарантировано повышают настроение☺️ Рады были снова зайти в один из любимых музеев города. В этот раз экскурсию брать не стали, зато посетили бар. И, по традиции, накупили угощений. Горячо рекомендую «Таблетки от хандры»
22 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим за такой приятный отзыв!!! Ждём вас снова ❤