Музеи
Валентина Неред
Удалось побывать в данном заведении еще перед новым годом, сначала всё было хорошо. Уютная атмосфера, экскурсия, дегустация..... Но всё испортил момент, когда из-за закрытой двери доносились крики, с отчитыванием сотрудников, нужно быть сдержаннее! Не портьте имидж музея.
19 февраля 2026, официальный ответ
😂🤣😂
Эмилия М
Чудесный музей, небольшой, но очень занимательный. Экскурсовод умница, рассказывает интересно и с душой.
23 октября 2025, официальный ответ
Эмилия! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе, ждём вас снова!
Светлана Бауэр
Замечательная встреча, дегустация какао и разных видов шоколада при входе. Без экскурсии ответили на любые вопросы. Интересный музей с шоколадными экспонатами. На кассе можно приобрести съедобную сувенирную продукцию.
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🙏 Ждём вас вновь.
Ольга Балуева
Пришли на экскурсию,попали на мастер класс,нам провели ,для нас индивидуальный!Внучка в полном восторге, очень интересно, персонал очень доброжелательный,много интересного!!!!теперь мечтаем пойти с подружками!!!
16 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Приходите, будем рады вас видеть ❤
ВА
Виталий Александрович
Супер, море впечатлений, понравилось и взрослым и детям.
30 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за высокую оценку!!! Были рады вас видеть 😁
КБ
Ксения Боднар
Сегодня были на экскурсии (пятеро взрослых) и остались довольны! Экскурсовод Анастасия великолепна: проводит экскурсию энергично, с юмором, очень понравилась ее подача материала! После окончания экскурсии выпили какао! Рекомендую к посещению!
2 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Ксения, за высокую оценку 🙏 Мы всегда вам рады.
Антонина Я
Друзья, это маленькое, но очень интересное местечко, там будет интересно не только деткам, взрослым есть чем впечатлиться😍. Музей проводит экскурсии и мастер классы, можно попробовать шоколад, а так же скушать свою подделку), выпить вкусный кофе или горячий шоколад, а так же купить оригинальные сувениры или сладкие открытки на любой праздник! Кстати музей делает коллективные мероприятия👍
11 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Антонина! Спасибо большое за теплые слова 😌 Ждём снова ❤
Katerina Deva
А что вы знаете про шоколад? Что общего у верблюжьего молока и дубайского шоколада? А видели как печатают вкусняшки на принтере? Мы сегодня посетили Музей шоколадного мастерства и остались в полном восторге❤️ Прекрасный экскурсовод Елизавета погрузила нас в чудесный мир шоколадных грез, накормила настоящими бобами и открыла вкус НАСТОЯЩЕГО шоколада🍫 Дополнительно мы посетили с ребятней мастер-класс по лепке Чебурашки из пластичного шоколада - интересно, сладко и вкусно, но очень рекомендуем сначала посетить музей, а только потом творить😉 А еще там очень комфортно, прохладно и нет комаров, так что с детками посетить однозначно стоит👍🏻
16 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и оценку!!! Ждём вас вновь 🤝
Наталья Владимировна
Великолепный шоколад и вкуснейшие наборы , очень атмосферное место куда возвращалась уже несколько раз
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Приходите ещё 😁
Наталья .
Зашли в выходной день без записи. Естественно, там проходила школьная экскурсия (дело было на каникулах). Спасибо, что не выгнали, даже наоборот предложили присоединиться к экскурсии. Обслужили в кафе (столики были свободны). Встретил нас мужчина в возрасте, рассказал об истории возникновения музея, был очень добр!Спасибо! В целом в музее интересно, познавательно, экскурсовод-девушка молодец- с достоинством выдержала шум и не очень хорошее поведение нынешних школьников🫣 (учителя отдыхали, не обращая внимания на своих баловников). Кто слушал, тому всё понравилось. В кафе мы попробовали очень вкусный десерт и шоколад. Цены приемлемые.
24 февраля 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Спасибо вам большое 🤗 Ждём вас в гости снова!
Emiliya K
Рекомендуем, экскурсия очень понравилась, вернёмся ещё и , возможно, не раз
30 августа 2025, официальный ответ
Emiliya, здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отклик 😉 Мы работаем для вас.
Наталья Марадуда
Классное место, хочется ходить и рассматривать красивые фигуры из шоколада. Есть мастер класс для детей, и рекомендую брать экскурсию, с дегустацинй шоколада. Отличный экскурсовод, интересно слушать. Есть кафе, где можно попить чай с шоколадом или попробовать молочный коктейль. Рекомендую это место❤️☕🍫
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Огромное спасибо за приятный отклик! Были рады вас видеть 🤝
MS
Marina S.
Просто чудесный, вкуснейший музей. Заказывали заранее, для детей экскурсию. Прониклись все, а какой вкусный шоколад.замечательное место, чудесный персонал, одним словом восторг👍😁❣️🤗
Добрый вечер, Marina. Благодарим за теплые слова 😌 Рады работать для вас 💛
Александра Тарабукина
Музей хороший,можно увидеть много фигурок из шоколада. Персонал очень медленный и очень плохо обслуживает😐 ждали заказанный горячий шоколад полчаса🫠 который как оказалось готовиться за 2 мин😵 также отказали в экскрурции🤨где такое видано🙄это же музей. Когда как прошла другая экскурция пока мы ждали заказа🫣
1 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Александра Тарабукина. К сожалению вы зашли к нам в гости во время нахождения у нас орг…
Михаил
Однозначно стоит посетить!
25 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку 🙏 Успехов вам!
Olivia Olivia
Абсолютно не понравился шоколад,250₽ без экскурсии просто придти посмотреть на шоколад.Не вкусный шоколад,не рекомендуем.Клубника в шоколаде одно название…Купили по минимому и не ошиблись…не рекомендуем.
13 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы внимательно ознакомились с вашим отзывом и хотим выразить искренние сожаление , что…
Алёна Ефанова
Интересная экскурсия, даже взрослым интересно! Мастер класс тоже😇 прекрасный💕👍! Дети полепили из шоколада и остались очень🍀 довольны!!!
7 апреля 2025, официальный ответ
Алёна! Большое спасибо 🔥 Были рады знакомству ❤
Маргарита Т
Музей небольшой, но очень интересные экспонаты. Экскурсовод очень интересно рассказывала про шоколад, с удовольствием слушали и дети и взрослые. Сделала множество фото,но все прикреплять не буду, что ты было интересно сходить и самому посмотреть.Приятная девушка на кассе, можно купить шоколадные сувениры, а также попить чай с конфеткой в мини -буфете.
30 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 😌 Были рады знакомству ❤
Вера У
Интересный музей! Можно увидеть много композиций из шоколада, а так же попробовать разные виды шоколада. Рекомендую :)
22 мая 2025, официальный ответ
Вера, добрый день. Большое спасибо за высокую оценку 🔥 Приходите ещё 💛
ВИ
Вячеслав Ивашкин
Интересно
10 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Ольга Шувалова
Замечательный музей! Здесь настоящая шоколадная сказка! Спасибо большое за прекрасную экскурсию,узнали о шоколаде очень много нового и интересного! А мастер - класс просто волшебный! Ребенок почувствовал себя в роли шоколатье! Сделали Чебурашку ,он получился очень забавный и вкусный! Спасибо!!!!!
24 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам за теплые слова 🤗 Будем ждать вас снова!
ПР
Пульхерия Раскольникова
Музей неплохой, все красиво оформлено. Ходили втроем с мужем и дочкой. Нам не особо понравилось, ничего особенного, может быть, были бы детьми понравилось. Дочь до этого была с классом, на экскурсии ей понравилось больше. В общем попили чай с бельгийским шоколадом... Шоколад нас тоже не впечатлил.
24 июня 2025, официальный ответ
Пульхерия, здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова 😌 Приходите к нам ещё!
Светлана Ч
На все случаи жизни есть шоколад Внутри мини кафе, музей и магазин Покупали настоящий растопленный шоколад
23 марта 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Спасибо за отзыв и оценку! Приходите, будем рады вас видеть 🙏🏼
♡ ♡ ♡
прекрасный музей, очень уютно и интересно! девушка экскурсовод очень милая и харизматичная, несмотря на то, музей в основном для детей, я слушала с большим интересом и удовольствием🤎 была дегустация, попробовали некоторые редкие виды шоколада, хотелось бы конечно побольше, но сколько есть😋 в продаже тоже есть шоколад, как на подарок, так и просто для себя и он очень вкусный! спасибо за прекрасное время)
18 мая 2025, официальный ответ
♡, здравствуйте. Спасибо за приятный отклик. Мы всегда вам рады 🌸
Евгения Викторовна
Отличное место для отдыха и просвещения! Очень интересная экскурсия и знания новые и дегустация, а также в конце мастер-класс. Нам очень все понравилось, рада, что в Барнауле есть такой замечательный музей!
25 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения, огромное спасибо за отзыв и оценку 🙏 Были рады вас видеть 💛
Варя
Очень интересный музей, рассказали о происхождении шоколада и как его делают. Экскурсовод Анастасия провела весёлую и интересную экскурсию, а Галина устроила не менее интересный мастер-класс по лепке из пластичного шоколада. Также дали продегустировать виды шоколада, плод какао Боба, и чоколате (напиток из плода какао бобов, предок шоколада). Показали множество экспонатов из этого замечательного лакомства, и угостили шоколадом из шоколадного фонтана, с добавлением печенек. А также в подарок дали шоколадный билетик. В кафе тоже комфортно и вкусно, продаются какао, горячий шоколад, виды кофе, шоколадные капли на разновес из разного вида шоколада, шоколадные конфеты, мармеладки, разные леденцы. Само здание опрятное, уютное, и в общем комфортное. Внешний вид работников тоже опрятен, соблюдены санитарные нормы. В общении и обслуживании работники тоже приятны. Нам очень понравилось, всем советуем посетить☺
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Варя! Спасибо вам большое за высокую оценку ❤ Приходите, будем рады вас видеть 🙏🏼
КМ
Калашникова Матрона
Сегодня были в музее шоколада с сыном и бабушкой с дедушкой. Отличное место! Очень красивая и уютная атмосфера. Приятный и доброжелательный персонал! От запаха шоколада возникает чувство что ты попал в сказку) Много великолепных сувениров из шоколада по доступным ценам. Детям тоже будет очень интересно) Всем рекомендую для посещения данный музей! С удовольствием придём ещё)
24 февраля 2026, официальный ответ
Матрона, Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе! Были рады вас видеть ❤
Анна
Всё понравилось, здание, экспонаты, экскурсия, мастер класс, всё супер 👍 очень атмосферно, интересно и детям и взрослым.
9 февраля 2026, официальный ответ
Анна! Благодарим за отзыв и высокую оценку 💛 Успехов вам 😁
Барбара Пчела
Все отлично, и девушка экскурсовод умница, но думала сам музей будет больше, быстро все посмотрели
27 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за отзыв и высокую оценку, приходите к нам ещё.
Евгения Таничева
Ребёнок был на экскурсии с классом. Ему конечно всё понравилось, мастер класс и дегустация. У меня остались не очень положительные эмоции. Первое изначально была информация по занятости, всё должно было продлиться 40 мин, по факту сказали что 1 час. Второе когда решили подняться к ребёнку выяснили что они уже минут 20 ходят по магазину со сладостям и выбирают что купить. Зачем детей без взрослых водить по магазину? Расчёт на то что они купят то что не разрешат взрослые? Не очень приятные впечатления (
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Евгения. Для организованных групп на каждого десятого ребенка один сопровождающий идет…
Alice M
Отличное, атмосферное место! Экскурсия была интересна как детям, так и взрослым! Было вкусно и познавательно! За отличную экскурсию и мастер-класс спасибо Елизавете! Придём ещё обязательно и другим порекомендуем!
19 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо! Ждём вас вновь ❤
Татьяна Пожидаева
Очень приятное и интересное место, дружелюбный персонал,вкусное какао)
28 января 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Спасибо вам за отзыв, приходите к нам ещё, всегда рады 🤗
Н
Ната
Музей увлекательный и "вкусный". Персонал доброжелательный, вежливый, экскурсовод Данил, все рассказал понятно и подробно, так, чтоб поняли дети, т. к. большенство посетителей экскурсии были дети. Отдельное СПАСИБО вам за терпение, потому, что дети в шоколадом зале - это что-то))) удачи вам!
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас 😌 Мы стараемся ❤
Юлиана Л
Очень вкусный горячий шоколад, какао. Есть экскурсии. Мастер классы. Музей схож с Белакурихой.
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🤗
Анна Власенко (Горева)
Отличное место для семейного отдыха 👍 интересная, познавательная, а главное вкусная экскурсия. На мастер-классе можно почувствовать себя немножко кондитером
5 января 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Спасибо большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Ждём снова 💛
Дарья Мелихова
Музей потрясающий, экскурсия супер узнали много интересных фактов, дегустация интересная. Хотите хорошо провести время, приходите сюда
Дарья, добрый день, спасибо вам за отзыв 😌 Мы всегда вам рады 💛
Алена Певнева
Были на экскурсии с дегустацией шоколада. Очень интересно. Понравится и детям, и взрослым 🥰
18 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за ваш отзыв 🙏 Приходите, будем рады вас видеть 💛
Александр Шеремет
Классное и вкусное место! Были на мастер классе! Дети и взрослые довольные!!!
23 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александр. Благодарим за ваш отзыв и оценку!!! Приходите к нам ещё 🤝
Наталья Савченко
Здравствуйте. Спасибо большое персоналу Музея. Сегодня классом были. Очень интересная экскурсия, мастер класс, ну и конечно дегустация.
16 мая 2025, официальный ответ
Наталья! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе!!! Будем ждать вас снова.
Влад Михайличенко
Всё было классно ездили туда на экскурсию с классом всё очень понравилось и было классно провести там время. Но я напортачил и приношу свои извинения
9 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв 🙏👌 Принимаем. Мы всегда вам рады.
КСЕНИЯ █ █ █ █ █ █ █
Были первый раз. Детям понравилось. Купили много сладостей)
4 января 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв 🙏 Всегда рады вам ❤
Евгений Коновалов
Был с внуками в прошлом году, очень понравилась экскурсия истории шоколада
28 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за теплые слова 😌 Будем рады вам всегда.
Кси Кс
Зашел сюда за какао, накупил конфет, красиво, вкусно и телевизор смешной
14 марта 2025, официальный ответ
Кси, добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв 💛 Мы стараемся 🤗
ТП
Татиана Путешественница
Очень нравится посещать данное место, так как здесь атмосферная обстановка (включая музыку и орфографию!) и настоящий горячий шоколад. Также нравится покупать здесь оригинальные подарки. Качество шоколада отличное — для меня это важно. Жду с нетерпением, когда появится фигурный или плиточный шоколад, сделанный из бобов Руби. Очень хочется, чтобы у Вас был филиал хотя бы в формате ресторации или маленького кафе в Индустриальном районе (обязательно такой же атмосферный!).
6 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна. Спасибо вам большое за отзыв и оценку! Ждём вас к нам за новыми покупками 😁
Наталия Соколкина
Очень вкусно и атмосферно!
12 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 😉
ДО
Дарья Озерова
Это восторг!!! Готова поставить 10 баллов! Шикарный атмосферный интерьер! Спасибо за экскурсию, к сожалению, не запомнили имя девушки, но рассказывала она очень увлеченно, хоть мы и отвлекали, комментируя многое. После нашей экскурсии услышали, как эта девушка-экскурсовод работает с детьми - фантастика! Конечно, попили какао и купили шоколад! Очень вкусно! Только ради вас можно ещё раз вернуться в Барнаул! ❤️
7 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова ❤ Рады работать для вас 🌸
Елена Бабушкина
Кофе и приятный комплимент с предсказанием гарантировано повышают настроение☺️ Рады были снова зайти в один из любимых музеев города. В этот раз экскурсию брать не стали, зато посетили бар. И, по традиции, накупили угощений. Горячо рекомендую «Таблетки от хандры»
22 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим за такой приятный отзыв!!! Ждём вас снова ❤
Ульяна Дмитриева
Бываем здесь в каждый приезд. Очень рекомендую горячий шоколад. Теперь с ним, кроме взбитых сливок, подают зефир, который можно окунать в горячий шоколад. В музее не были ни разу, но по количеству родителей с детьми можно догадаться, что интересно. Особое внимание обращает на себя идеальная чистота всех помещений: и лестница, и кафе, и туалет в очень хорошем состоянии. Спасибо! Ваше заведение - жемчужина Барнаула.
15 июля 2024, официальный ответ
Ульяна, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв 🙏👌 Очень приятно, рады сотрудничать!
Игорь Стариков
Сегодня посетили с девушкой в ночь музеев данное заведение. Сказать, что мне всё очень понравилось, ничего не сказать. Вëл экскурсию парень, рассказывает с интересом, шутит местами. Задали вопрос, ответил. Внутри именно музея всë чисто, в туалете есть всё необходимое, работает гардероб, убрано, приятно находится. Фигуры из шоколада интересные, видно, что старые, но за ними ухаживают. Есть интересные экземпляры старых упаковок конфет, сохранились неплохо. Можно будет сходить ещё раз. Билет стоит 400 рублей на человека вне зависимости от возраста, что вполне логично, ведь все проходят одинаковую программу. Экскурсия продлилась около 35 минут, потом можно было осмотреть зал самостоятельно. Цена соответствует качеству. Дали попробовать какао-бобы, сувенирный шоколадный входной билет, разные виды шоколада и первый в мире шоколад (приближëнный). И да, дают подарок игрушка леденец, производство Санкт-Петербург. А вот там где сидят столики и касса, девочки тоже молодцы, им 5+!
6 июня 2024, официальный ответ
Игорь, здравствуйте, спасибо большое за высокую оценку, будем рады вам всегда!
Дарья Найданова
Увлекательно )