Здоровый позвоночник
Центр
Владимир К.
Всем здравствуйте🤝 Мне 49 лет и я относился скептически к данной гимнастике .Не понимал ,как можно просто сидеть на стуле и добиваться восторженных результатов . Посетил пробный урок и полностью поменял свое мнение.Словами не передать ощущения ,которые я испытал. Пробуйте .Рекомендую данное заведение 👍
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Владимир, за отзыв и высокую оценку 😉 Нам очень приятно,что наш метод работы…
Лариса Кучава
Центр — отличное место для тех, кто заботиться о своем здоровье и хочет поддержать свое тело в отличной форме!Специалисты Марина и Лиза - отличные профессионалы и отличаются вниманием к каждому клиенту.Девочки спасибо вам большое за ваш труд, вы действительно помогли мне справиться с моей проблемой, боли гораздо уменьшились и спина стала ровнее !Рекомендую ваш центр всем ,кто хочет сохранить здоровье своего позвоночника!!!
3 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку и положительный отзыв 🙏 Искренне рады, что наша гимнастика…
Анна Андреевна К.
Я очень довольна посещением Центра Здорового Позвоночника ! Обратилась с болями в спине, которые мучили меня уже несколько месяцев. После курса гимнастики из 10 занятий почувствовала значительное улучшение. Боли практически прошли, улучшилась подвижность. Хочу отметить профессионализм и внимательное отношение персонала. Особенность Центра в том, что они фотографируют спины, чтоб показать наглядно результат. Я фото спины сдела самостоятельно дома и до занятия, и после. Была в восторге когда сравнивала фото!! На минуточку, мне 48 лет!! Отличное место для оздоровления позвоночника 👍
30 июля 2025, официальный ответ
Спасибо Вам, что уделили время и поделились своим впечатлением! Будем рады видеть Вас снова в нашем…
Юлия К
Сходила на одно занятие, уже вижу изменение,но волшебства нет,нужно работать самому.)
Марина Крупова
Очень хороший центр, врачи замечательные, сразу видно какой уровень у них в образовании. Советую этот центр, помогли избавиться от боли в спине. Спасибо вам еще раз!
Анастасия
Всем добрый день! Прошла 20 занятий в данном центре. Перед посещением делала МРТ,в заключении которого написали сколиоз 2 степени. Просто, ради интереса, ни на что не рассчитывая, я сделала повторный МРТ. Градус искривления уменьшился до 1 степени. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать! Спасибо вашему коллективу за профессионализм и доброжелательность 💐 Осенью вернусь снова к вам ❤️
25 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Мы очень рады, что Вы остались довольны нашей услугой!
Дмитрий Зизенко
Наверно, как и многие узнал об этом замечательном центре по рекомендации. Прихватило спину, причём сильно. КТ, ренгентгены, месяц на капельницах и уколах, как итог сняли маленько болевой синдром. Пройдя курс из 20 занятий с радостью могу сказать, что спина, как новая. Делают фото, на первом занятии и последнем. Результат виден не вооруженным взглядом. Если коротко, для тех кто сомневается, данная гимнастика лучше всяких лекарств. Да, тяжело, но это того стоит. Через месяц обязательно на повтор! Девчонкам огромное спасибо!!! Вы лучшие!!!
8 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова. Будем рады видеть Вас в снова в нашем Центре🤗
Екатерина Вязова
Всем здравствуйте! Обычно никогда не оставляю никаких отзывов, но в этот раз подумала, что могу быть полезна людям, которые не знают куда бежать со своей проблемой. Мне 37 лет и у меня сколиоз 2 степени, делаю акцент на возрасте, т. к. мне с каждого угла твердили, что в моем возрасте уже поздно что-либо предпринимать. Из-за искривления позвоночника у меня были постоянные боли в спине. По прохождению 10 занятий я почувствовала такую лёгкость, которую не чувствовала очень много лет и поэтому решила пройти ещё 10 занятий. К концу 20 занятия мои мышцы очень устали уже, но это, вполне нормально т. к. занятия я посещала не пропуская.Эту мышечную усталость я знаю и она совсем не похожа на те болевые ощущения, с которыми я пришла на первое занятие. То, что боли ушли очень важно для меня, но самое интересное-градус искривления уменьшился. Фото спины я делала в домашних условиях, т.к.сначала относилась очень скептически, но когда самостоятельно сделала коллаж дома для сравнения, то была приятно удивлена. А ещё, моя спина стала ни так уставать на работе и улучшился сон. Спасибо вам, дорогие инструктора, за ваш бесценный труд. Рекомендую всем своим знакомым и родным!
Александр Кокорин
Всем здравствуйте! Пришел на пробное занятие с сильными болями в спине. Сразу после занятия показалось, что боли немного притупились, поэтому решил приобрести абонемент сразу на 20 занятий. Примерно через дней 10 я начал чувствовать облегчение в спине и вернулся полноценный сон, а супруга заметила, что я ходить ровней стал. По прохождению 20 занятий о болях я совсем забыл, правда сначала немного смущало напряжение в спине, но дней через 7 оно прошло. Скорей всего это мышечная усталость была. Фотографироваться я не стал, т. к. для меня приоритетно было общее самочувствие. На первый взгляд гимнастика может показаться лёгкой, но на деле, совершенно по другому. Кто проходил курс, понимают, что я имею ввиду. На данный момент я чувствую себя хорошо. Планирую проходить раз в 3 месяца профилактический курс.
27 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Очень рады, что наш метод гимнастики помог Вам избавиться от болей в спине…
ЛП
Лидия Позднякова
Прохожу второй курс в этом центре. Мне нравятся инструктуры, занятия, а самое главное- впечатляют результаты. После занятий хочется выпрямиться, дышать полной грудью и настроение значительно улучшается. Рекомендую этот центр всем, кто испытывает боли в спине, шее, пояснице.
19 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за доверие и высокую оценку нашей работе!! Будем рады видеть Вас снова в…
ОБ
Ольга Бухгольц
Здравствуйте! Прохожу в данном центре уже второй курс. Пришла с ноющей болью в пояснице. Судя по диагнозу боль вызывает грыжа в поясничном отделе. После первых 7-8 занятий боль начала отпускать. Я даже передать не могу какого это было жить с постоянной болью. Таблетки, конечно, помогали, но дискомфортное ощущение всегда сохранялось. На сегодняшний день я прошла 40 занятий между которыми был перерыв 2 месяца. Самое приятное, что за время перерыва боль не возвращалась. Дала себе обещание, что буду каждые 2 месяца для поддержания результата проходить профилактический курс в данном центре. МРТ не делала, но после НГ обязательно ради интереса сделаю!! Данный центр я однозначно рекомендую! Спасибо каждому сотруднику за доброжелательность и приятную атмосферу! Процветания вам!!
8 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями и результатом!! Будем рады снова вид…
ЕГ
Елена Гришунина
Добрый вечер! Пришла с грыжей 9 мм и постоянной ноющей болью в спине. По рекомендации инструктора прошла курс из 20 занятий и ради интереса сделала повторно МРТ. Грыжа уменьшилась на 3,8 мм. Да,да. Я сама не верила своим глазам! Самочувствие улучшилось, появилась лёгкость в спине и прошла скованность. С момента посещения прошло 2 месяца. В начале декабря планирую пройти повторный курс. Рекомендую вас всем своим близким и знакомым. Спасибо вам за ваш профессионализм и доброжелательность. Я теперь ваш постоянный клиент. Всем здоровья!
Жанна Ч.
Просто спасли больную спину. Прошла 10 сеансов и записалась ещё на 10. На летних каникулах отправлю мужа и сына лечить сколиоз и восстанавливаться после компрессионного перелома. Это лучше, чем вытяжение позвоночника в воде или на станках.
А ⠀
Тренер Елизавета лучшая в своем деле, результат оправдал все мои ожидания 👍🏼
ДТ
Дарья Т
Хочу выразить благодарность команде центра, особенно тренеру Елизавете! На пробном занятии упала в обморок) И сразу поняла, что буду сюда ходить) Удобное для меня расположение, близко с работой, есть вечерние записи. Прошла курс 20 занятий, эффект стала чувствовать со второго! Теперь на работе сижу ровно, научилась чувствовать положение своего тела, глубокие мышцы. Самооценка становится выше, когда выправляется осанка) Хорошо видны результаты на фото "до после". Спасибо большое!
7 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за положительный отзыв и высокую оценку нашей работе ! Будем рады видеть Вас снова в…
Ольга Коркина
Здравствуйте, хочу выразить благодарность инструктором центра за внимательность и профессионализм. Проходила полный курс из 21 занятия, результат заметен. Рекомендую всем у кого есть проблемы с позвоночником.
Юлия Голубцова
Не пожалела, что пришла, изменения уже за 10 дней, несмотря на то, что я проходила 9 занятий и уехала в Горный на месяц, хотя сказали нужно ходить каждый день, в итоге у меня пропуск месяц, прихожу на 10 занятие, делают снимок и я в шоке, все равно был классный результат!!!Поэтому рекомендую!!!
Andrey Dyatlov
Прохожу курс, взял 20 занятий, на данный момент прошёл пол курса, есть ли изменения, да, в моем случае они есть, после занятия (и не только) идёшь и чувствуешь разницу. Спасибо специалистам, где нужно подскажут, поправят. В Центре есть возможность пройти курс (можно и разово) массажа. Особая благодарность Кристине за массаж, профессионально, приятно, уютная атмосфера.
Олеся .
Грыжи, протрузии, шейный, грудной остеохондроз, онемение рук/ног, межреберная невралгия, шум в ушах, головные боли, скачки давления и тахикардия, скалиоз, спандилез, головокружения, нехватка дыхания, метеозависемость - если у вас есть хоть что-то, обследуйте шею и спину, и приходите в этот замечательный центр. В каком состоянии я пришла сюда, даже вспоминать страшно, надежды на нормальную жизнь не было, болезнь изнурила меня окончательно. И морально, и физически было очень тяжело. Девочки находят подход к каждому клиенту, случаи разные. Но, они справляются на ура. Не надо ждать чудесного исцеления или волшебной пилюли. Если вы готовы работать над собой, а это громадный труд, в этом центре сделают всё, чтобы стабилизировать Ваше состояние и направить на путь выздоровления. Гимнастика работает на все 100%. Прекрасно себя чувствую со своим теперь уже хроническим букетом. Прошла полный курс. Выполняю дома рекомендации, данные мне в центре. Когда начинается обострение - прихожу на занятия. И только это, моё истинное спасение! Ни одна таблетка так не помогает, как правильно подобранные физические упражнения. Работать ещё есть над чем. Поэтому, могу утверждать, что я стала постоянным клиентом центра. От всей души, благодарю создателей центра и весь персонал! Большое спасибо за Ваш труд! Крепкого здоровья, удачи, процветания, мира и добра!
DN
Dasha Nevasha
Я сейчас прохожу курс. И мой ребенок тоже. И маме на 8 марта куплю сертификат. Пусть курс из 20 занятий еще не окончен, но я уже замечаю насколько выправляется спина по ощущениям. Не нужно прилагать усилий, чтобы она держалась ровной, сутулость уходит, мышечный корсет укрепляется. Дышать становится легче. На занятиях не более 7 человек в группе, тренер уделяет внимание всем при каждом упражнении. Очень внимательно относятся. Познакомилась на занятиях с девушкой, она мучалась головными болями из за проблем с позвоночником, поэтому раз в 6-12 месяцев повторяет курс уже на протяжении нескольких лет, очень довольна результатами. Думаю, что большинству из нас показаны такие тренировки даже для профилактики, особенно когда работа сидячая. Прочитала отзывы ниже про интерьер. Нужно понимать, что вы идёте не в Хфит или магис. Тут все нацелено результат, а не на спецэффекты. Это маленький зал на максимум 7 человек. Имеется необходимый инвентарь, кулер, раздевалка с кабинками, большие зеркала, прекрасные работники, чисто и уютно. Я от души рекомендую это место!)
27 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте!От всего сердца благодарим Вас за тёплые слова и высокую оценку🙏
СЕ
Светлана Ефимова
Прошла курс. Очень понравилось. Девочки-тренеры вежливые, можно сказать заботливые и внимательные. Спасибо, Вам, всем!
Елена Мищенко
Спасибо большое сотрудникам Центра! Не сравнить что было со мной и сегодняшнее состояние. Рекомендую всем у кого проблемы со спиной!
Рс
Рубин, студия красоты
Хочу выразить огромную благодарность инструкторам Анастасии и Елизавете за их огромный труд.Очень внимательные и грамотные специалисты.Все упражнения,с которыми они нас познакомили,очень эффективны!В процессе тренировки следят за исполнением упражнений,поправляют,если выполнение неверное.Пришла по рекомендации.Были огромные проблемы со спиной,шеей,головой.Прошла курс 20 занятий.Результат 100%🔥‼️Головные боли прекратились,мышцы спины укрепились,ушли зажими,осанка улучшилась,про боли в пояснице стала забывать.Внешний вид и самочувствие стали намного лучше!Спасибо огромное💫👍Однозначно рекомендую всем!Звоните,вежливая и очень внимательная администратор подберет для вас нужное время для занятий🌺🌺🌺Дай Бог всем здоровья🙏☺
Наталья К
Прошла курс массажа. Очень довольна результатом. Мастер массажа Кристина, очень вежливая, пунктуальная, тактичная и самое главное (несмотря на свою молодость) очень крутой профессионал. Уже неоднократно проходила подобные курсы массажа у других массажистов, поэтому пишу со знанием дела, есть с чем сравнить. Теперь я уверена, что нашла своего мастера! Руки прям сильные, чувствуется, что тебе делают массаж, а не гладят. И всегда спрашивает об ощущениях и самочувствии, если что-то беспокоит, найдет область которая дала такой эффект и проработает дополнительно.
LM
L M
Отличная гимнастика, боль начала проходить после первых занятий. Позвоночник выровнился, боль прошла. На входе встречает очень приветливая и добрая женщина, тренера замечательные. Один "-"это интерьер центра. Крыльцо шатается, стены грязные, ковролин грязный, раздевалка одна на всех (мужчин и женщин). Очень холодно зимой, лежать на растяжке не комфортно.
Артем
Хороший центр, ходил несколько недель назад, результат сохранился, боли прошли, осанку стараюсь держать, после занятий это удаётся гораздо легче! Очень понравилось как ведёт занятия тренер Анастасия, хорошо и подробно все объясняет, все по делу, ничего лишнего. Единственное расположение центра немного не удобное, совсем нет проковочных мест.
Настя .
Эффект есть, но небольшой, уж точно не заметила такой разницы как на фото, что выставляют они у себя в соц сетях, хотя вроде старалась не халявничать. Ступени у входа разваливаются, зимой в помещении прохладно. В целом могу советовать студию, понравилось как ведёт молодая девушка, но считаю, что цена явно завышена за данные тренировки.
ВГ
Виктория Герасимова
Были проблемы с почками из за смещения в спине+сутулость и боли в позвоночнике . Прошла полный курс и все проблемы исчезли. Отличный центр с прекрасным персоналом. Несмотря на не очень удобное расположение , каждый день ездила с удовольствием.
Григорий Брызгалов
Рекомендую всем у кого проблемы с позвоночником, давлением, головными болями, избыточным весом!!! Пробное занятие берите не стисняйтесь, я в восторге, буду брать абонимент. Всем здоровья, Елизавете отдельное спасибо!!!
6 марта 2021, официальный ответ
Спасибо большое 🤗
Nelli 🇷🇺
Центр чудесный! После 21 занятия прошёл остеохондроз в грудном отделе, боли и онемения в руке тоже прошли, спинка стала ровнее и легче стало ее держать, даже настроение улучшилось! Спасибо вам!!!
Дарья Кудряшова
Был сколеоз, сутулость и шейный остеохондроз.Да...Был. Потому что я не поленилась и сходила на пробное занятие. С первых же мин я поняла что если так заниматься будет результат. И я не ошиблась. Результат просто ошеломляющий.Занималась 10 дней. Хотелось бы выразить благодарность персоналу за чуткий и правильный подход к каждому клиенту. Добиться желаемого результата возможно, поверьте. Только нужно слушать прекрасного тренера и стараться самому. Так что записываемся на пробное занятие и после этого вы сами поймёте. Что это РЕАЛЬНО
Макс Боровиков
Проходил медицинскую комиссию и мне поставили диагноз кифоскалиоз и остеохондроз . Врачи в больнице сказали что это уже не вылечить , можно только остановить дальнейшее ухудшение . Пришёл на пробное занятие гимнастики Айкуне и мне сказали что все лечится , и после самого занятия я в этом убедился. Отходив полный курс гимнастики (21 день) я сделал повторный рентген позвоночника и остеохондроза нет , кифоза тоже , осталось поработать над сколиозом. Огромное спасибо персоналу центра , всегда могли подобрать удобное время для занятий и на каждом из них уделяли внимание 👏
пП
по Проекту Загороднев
После 21 дневного курса сколиоз ушел(был не большой) но кифоз еще надо доработать, хоть и есть небольшой результат, спасибо!
Дмитрий Строганов
Привел двенадцатилетнюю дочь на лечение сколиоза и сутулости в этот центр. Проблема у ребенка была ярко выражена,поэтому мы с женой очень сомневались ,что за короткий срок реально добиться обещанного результата. Но уже примерно на 10й день все сомнения развеились,т.к. на фото до-после наглядно виден результат,я бы сказал,не вооруженным глазом виден. Методика действует и приятно удивляет! В сентябре повторим курс!
Виктория Демченко
Была на сеансе 19 июня. Мне очень понравилось! Гимнастикой в общепринятом понятии это назвать сложно, все происходит просто сидя на стуле. И уже через 5 минут чувствуешь, что методика реально действует. Всем советую это опробовать на себе!