КореяСибирь
Агентство по трудоустройству за рубежом
4.1
4.1
Владимир Петрович
Меня зовут Владимир. Сейчас нахожусь в Южной Корее, когда полечу домой еще не знаю. Это моя вторая поездка в эту страну для заработка. Первый раз летал самостоятельно. Представьте себе, первый раз отработал месяц и меня кинули на зп. Грубо говоря, слетал в минус, получается. Остался очень сильный осадок, но все-таки решил рискнуть еще раз. Друг предложил воспользоваться услугами этой компании. Я долго сомневался, так как у меня уже был плохой опыт. Но записался на собеседование, успешно его прошел. И вот я отработал уже полгода. Пока, тьфу, тьфу, тьфу, еще ни разу не пожалел. Все как-то складывается. И саджан нормальный, и зп не меньше 95 тысяч, и живу в комнате всего на двоих человек, кормят вкусно, что еще нужно.
Melnikov Iliya
Всем привет. Мне зовут Илья. Я ездил от Кореи Сибирь на целый год сразу после окончания бакалавриата. Решил сделать некий перерыв в учебе, ну а чтобы родителей не напрягать нашел вот такое времяпровождение. Большую часть времени я провел в морском хозяйстве. Но скажу сразу, что я нетолько работал в море, но и занимался делами на суше. Где-то сети чинил, где-то семье саджана помогал, где-то подрабатывал разнорабочим. В общем по-моему мнению в Корее сидеть без дела не приходится. Кормежку нам обеспечивал саджан, но можно было заглянуть и в местные бары. Мне кухня корейская нравится, там как и у нас есть и супчики, и закусочки. Правда вместо хлеба рис, но к этому можно привыкнуть, поверте мне. Саджан был очень строгий. Ошибки с рук не спускал. Я так один раз штраф даже умудрился заработать, зато потом отлынивать от работы резко перехотелось. Остаться после работы в Корее мне не захотелось. Всетаки в планах поступление дальше. Но кто знает, может после маги еще раз поеду.
9 июля 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Илья. большое спасибо за вашу обратную связь!
Просто Вася
Работаю здесь уже 5 месяц. Планировал, что в июне вернусь, но пока все очень непонятно. В принципе мне здесь понравилось. Климат как по мне так более приятный, чем в России, плюс технологии развитее. Так что думаю попытаться оформить вид на жительство. Сейчас по этому поводу как раз выспрашиваю у компании, но не знаю, получится ли у нас. Насколько понял это очень сложный процесс. А так у меня все как у всех. Работаю, живу, в ус не дую, как говорится. Единственное думал маму побаловать здешней косметикой, а мне мужики сказали, что могут просто не пропустить. Тип сейчас с отправкой посылок сложности. Из планов на будущее (если я здесь и буду торчать), планирую перевестись на новую вакансию. Пока я в морском хозяйстве, но мне интересно посмотреть на взаимоотношения в других сферах. Пока думаю насчет строительства, т.к. навыки у меня есть. Но посмогтрим, получится ли.
7 июня 2020, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв.
Олег К.
Всем добрый вечерочек. Знаком с этой компанией недавно, так что пока многого подсказать не могу, но первым впечатлением поделюсь. Не бойтесь, оно не последнее:) Ведь я уже состою в списках на перелет в Корею. Это мой первый отзыв. Для него выбрал фламп, т.к. считаю, что это одна из самых читаемых площадок. (Но дополнительно буду заливать на опинионс. Чтобы как можно больше людей вводить в курс дела по ходу продвижения всего процесса от знакомства с конторой до возвращения домой). К сожалению, собеседование я проходил по скайпу, поэтому каких-то таких фото пока приложить не могу. Но как только попаду в Корею, постараюсь запечатлеть как можно больше! Но перейдем к делу. Со мной общался один из менеджеров компании. Вся наша беседа уложилась меньше, чем в 30 минут, за это время я немного рассказал о себе, менеджер подробно рассказал об особенностях работы и подготовки к ней, потом перешли к возникшим вопросам. На первый взгляд подкопаться не к чему. Ответы четкие, без воды, да и голос довольно убедительный. Но опять же это пока только слова, а вот что будет на самом деле, я надеюсь узнать, как откроют границу. Скажу честно, золотых гор, дворцов и всего прочего мне не обещали. Но то что есть реальные возможности заработка от 90 тыс. знаете ли греют душу, потому что сейчас в стране полный звездец. На самом деле сложно сейчас объективно давать оценку работе Корея Сибирь. Всетаки только начало пути. Но за умение вести конструктивный диалог, подкованность в знании деятельности и честность ставлю 5. Измениться ли моя оценка, без понятия. Время покажет.
27 апреля 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Олег! Спасибо за ваш отзыв. Надеемся, что и дальнейшее сотрудничество вы оцените также…
Алекс
Успел полететь в Корею буквально в последний момент. Доки и подготовка прошли быстро. Полет перенес нормально. За все это время проблем не возникало. Саджан принял меня хорошо. Сразу же выделил спальное место и накормил. На следующий день я вышел на работу. Мое рабочее место - это завод. Я занимаюсь упаковкой морской капусты. Эта работа требует отдачи, концентрации внимания и сноровки. Если что-то долго не получается, короче идет какая-то лажа, то саджан может спокойно повысить голос. Он очень бдительно следит за ходом работы, но оно и понятно, деньги то терять в основном ему. В рационе питания у нас всегда присутствует рис и что-нибудь остренькое. Особенно понравилось как корейцы готовят мясо. Плюсы поездки, которые я могу выделить: оперативность работы компании, поддержка по вотсапу, предоставления жилья, работы и питания, возможность посмотреть на другую страну и культуру. Минусы: цена услуг достаточно высока, саджан эмоционально не сдержан в рабочее время.
13 апреля 2020, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за вашу обратную связь
arsvasil
Я ставлю Кореи Сибирь 4,5. Почему, поясню: Это был увлекательный опыт. Это не только моя первая работа в другой стране, но и в принципе первая поездка за границу. За все это время я успел поработать, посмотреть другую страну, познакомиться с чужой культурой и языком. Но т.к. говорим мы именно рабочей области, уделю ей особое внимание. Я был морским работником + иногда помогал саджану по его хозяйству. Работа была кропотливая, требующая усилий и концентрации внимания. Конечно, сложности никто не отменял. Это же такой выход из зоны комфорта - другая страна, язык, менталитет, а работа однотипная. Иногда мне казалось, что мой день зациклен. Повезло, что хоть мужики со мной работали нормальные. А так и кормили хорошо, и жить где было. Думаю не на каждой вахте предоставляют такие условия, которые были у нас. Вернулся я, когда появились первые новости про вирус. Я в принципе сам по себе кипишной, поэтому решил не рисковать. Проблем ни со здоровьем, ни с документами, ни с законом не возникло. Минусы: тяжелый труд, не дешевая стоимость услуг компании, не привычная обстановка.
5 апреля 2020, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв:)
Артемий
Всем привет. Я здесь уже отписывался, когда только связался с этой конторкой. Пока есть время посвящу вас в сложившуюся ситуацию. Я все таки решился и полетел. Расскажу немного о том, как здесь все устроено. Руководит нами саджан -мужик такой очень ответственный, всегда четка следит за выполненным объемом работы. А так как работаю я на киме, то работы, как понимаете, здесь весьма весьма. Но справиться с ним можно спокойно, особенно, когда разберешься че от тебя требуют. Во время работы нас всегда кормят традиционной едой, что важно сытно и плотно. Живем мы в отдельном доме, там также есть кухня и при желании мы можем приготовить почти все что угодно, с учетом тех продуктов, что можно добыть в магазине. В комнатах нас живет по двое. По площади чем-то напоминает мне студенческую общагу моих лет. Пространства достаточно, но не разгуляешься. Приятный бонус - полы с подогревом. Этого я реально не ожидал, но эт прикольно. Климат здесь значительно отличается от нашего сибирского, так что на первых порах у меня была такая небольшая оклиматизация, но слава богу, сейчас все уже в норме. Пока меня все более менее устраивает, посмотрим, что будет дальше. По ходу дела буду стараться писать еще.
Разин 220
Не сложно догадаться, что я тоже мотался на заработки от этой конторы. Ну что сказать, ребята работают оперативные. Собеседование проходит достаточно быстро, воды сильно не льют, на вопросы вроде как честно отвечают, так что первое впечатление производят достаточно приятное. Что кандидатуру одобрили, узнал на следующий день. А через неделю был уже в Корее. Чтобы вы прониклись атмосферой работы, кидаю фото. Виды хоть и красивые, но работа тяжелая. Так что если попадете в морское хозяйство, помните, халявщиков здесь не приветствуют. Саджан может и стерпит халтурство пару раз, но потом выскажет так, что уши в трубочку завернуться)))) утрирую, конечно, но праведного гнева не избежать. В семье я был единственным русским, за что ставлю минус. Потому что мне до безумия не хватало нормального общения на родном языке. Жил я в комнате на двоих. Место в принципе хватало. Кормили нас хорошо. Правда периодически готовили сами.
Евгений Харченко
Приветствую, товарищи если хотите ехать то езжайте самостоятельно, не через компанию, в интернете уйма инфы так что не наступайте на те-же грабли как и я, плюс в том что вас встретят, хотя и в инете можно найти кто предоставляет эти услуги,минус в комиссии, почти вся первая зп остаётся у них (в моём случае вся, я так и не дождался остатка зп)
10 февраля 2020, официальный ответ
Добрый день, пожалуйста представьтесь, ФИО, номер договора, дату вылета. Предоставьте пожалуйста док…
Станислав Петрешкин
В общем на компанию вышел через друга. Он летал дважды. Второй раз как раз через Корею Сибирь. Говорит тяжело везде, но по условиям она вроде как лучше. Я туда сходил. Со мной поговорили объяснили условия. Оказывается по работе выбор тоже приличный. Кто-то попадает на поля, а кто-то простым разнорабочим. Но поработать придётся на любой должности. На халяву типа расчитывать не стоит. Сейчас я пока только офлрмляюсь. Потом как полечу напишу ещё. Пока все вроде норм.
Аристарх
Долго решался ехать через контору или всетаки самому. Но почитав отзывы пришел к выводу, что если ехать в одиночку то могут легко развести, да и не факт что работа стоящая подвернется, тем более с жильем и питанием. Собственно поэтому и поехал через Корею Сибирь. Они оплатили перелет, нашли мне неплохую семью в морском хозяйстве, подготовили меня морально и поддерживали связь на протяжении всего пребывания за границей. Дополнительные статьи расходов были - изначальные (на трансфер по всей Корее и гостиницу), по мелочи (сигареты, вкусные ништячки и немного на путешествия по ближайшей местности). Жил в специальном доме, в комнате по 2 человека, бытовая техника была вся необходимая, еду готовили по очереди плюс кормили в перерывах. Работать начинали с самого утра (там главное было войти в режим). В среднем рабочий день длился по 12 часов. Бывало тяжко, хотелось домой, мотивировала сама цель - подзаработать деньжат. Последнюю неделю пребывания в Корее в основном посвятил изучению местности. пейзажи там правда классные (фото прикреплю ниже). Прикопаться особо не к чему. Единственное зп могли на неделю задержать.
26 января 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Аристарх! Большое спасибо за вашу обратную связь.
Артемий
Я сейчас еще в раздумьях ехать мне или нет. С одной стороны это шанс поднять бабки с другой совершенно другая страна где тебя никто не знает. Как все происходит мне вроде бы понятно. Спасибо ребятам что все честно рассказывают. Такое в наши дни большая редкость. Не хочу чтобы ктото думал что я боюсь чего-то. Просто ехать нужно осознанно, полностью морально готовым. Возьму пока тайм-паузу на недельку. А там уже напишу еще отзыв если подпишу договор и полечу. Пока ставлю 4, потому что 100% судить о компании не могу, и занижать или завышать не буду. Но чисто на этом этапе мне вполне понравилась работа.
8 января 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Артемий! Спасибо за вашу обратную связь, надеемся, что наши рабочие отношения продолжа…
Некит
У сына свадьба, решил ему подарок хороший сделать. Сам я уже работал вахтами в России. В интернете нашёл вашу компанию. Устроился на работу билеты все оплатили, потом только из зарплаты вычитается. Работать приходилось много, но я уже привыкший. Для своего возраста я нормально нагрузки вывожу. Работал я с коровами кормил, поил, какашки убирал. Жил в деревянном доме, еда мне не особо понравилась скучал по борщам, всё таки русская больше по душе. Зарплату за последний месяц задержали на неделю гдето. Заработал больше чем на вахте дома. Поэтому если хотите денег поднять советую тоже съездить, но будьте готовы, что работать много придётся. И даже если вам 20 лет это не значит что вы все потянете намного легче чем взрослый мужик
20 декабря 2019, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за вашу обратную связь!!
stanislav.petrov
Летал в Корею через компанию Корея сибирь. В целом как бы все неплохо. Ребята общительные, если что-то непонятно то разжуют 100500 раз. Чтобы поехать нужно было подписать договор. Но дкмаю что это даже хорошо, т.к. это показывает уровень компании что не шаражкина контора. Договор я кстати читал ничего шокирующего там нет. Меня сильно обрадовало что не нужно делать визу а только загранник. Это все же делается значительно быстрее. Изначально полетел я считай бесплатно. Но там по договору. Они типа вкидываются за меня сейчас, а я им отдаю свои кровные с зп. Сумма конечно немаленькая, но и не загоняющая в кабалу. Так что все норм. Попал я на сбор апельсинов, потом немного работал в полях. Жестче если что второе. Саджаны еду не давали, но платили дополнительные деньги на пропитание. Хотя я слышал что на других точках кормит сам работодатель. Итог: работать в Кореи можно, а если нет денег даже нужно. По условиям там более менее но повкалывать придется сильнее чем на родине. Лентяям и раздолб*ям там делать нечего. Мало того что поругаетесь с саджаном в пух и прах, так еще и попадетесь на штрафы. Езжайте осознанно.
20 ноября 2019, официальный ответ
Добрый день, Станислав! Большое спасибо за положительный отзыв:)
Иван Тетюхин
Летал в ЮК в феврале этого года через данную компанию. Все как рассказывали так и было, и по работе и по зарплате со стороны корейцев. Менеджер всегда на связи, отвечают на все вопросы. Перед вылетом полный инструктаж по прохождению границы в ЮК, по прилету встретили, отвезли в гостинку и на следующий день уже начал работать. Всем доволен со стороны компании. Да, работа физически тяжелая, но так и деньги за это корейцы платят не малые) За такую же работу в России будут платить в разы меньше.
Andrey Tverdunov
В этом году решил первый раз съездить в Южную Корею на заработки. И Корея Сибирь мне очень сильно в этом помогла! Сотрудники все молодцы помогают и сопровождают на всех этапах, начиная от Новосибирского аэропорта вплоть до обратной отправки. Круглосуточно на связи, когда бы не позвонил всегда быстро отвечали и оперативно решали все вопросы, за это отдельное спасибо!!! По прилету в саму Корею нас так же встретили сотрудники, отвезли в хостел, покормили и на следующий день нас всех развезли по рабочим местам, то есть ждать когда тебя устроят не приходится, все делают очень быстро! С оплатой тоже все отлично, получил столько сколько расчитывал! Ехать конечно нужно хотя бы минимум на пол года там уже сумма намного серьезней!) Как агенство обещает так здесь и платят, да конечно работа физически тяжелая но оно того стоит! В общем кто хочет посмотреть другую страну и заработать рекомендую это агенство. Ребята молодцы свою работу делают на ура! Красавцы!!
10 июня 2019, официальный ответ
Добрый день, спасибо за доверие!
romcondratievv
По деньгам вышло чуть меньше, чем рассчитывали. Но по сравнению с доходами в России, очень даже не плохо. Общался с теми, ктоприезжал через другие фирмы, с других регионов. Рассказывали о том, что их агентства их игнорировали, или запихивали в адский труд, короче понаслушавшись ужасов понял, что нам повезло с фирмой! Ребятам спасибо!
7 мая 2019, официальный ответ
Мы рады, что смогли вам помощь)
PetrB
Ни одного реального отзыва!!! Все куплены. У всех написавших отзывы в профилях об одних и тех же компаниях. То они дружно плитку покупают, то металл оптом. Смешно читать...
7 мая 2019, официальный ответ
Добрый день, посмотрите пожалуйста информацию в инстаграмме на ютубе и сделайте правильные выводы о…
Mister X
Позвонил меня записали на 10:30 якобы все остальное время занято, ну думаю приду там очередь будет большая как в больнице, пришёл я раньше а там ни души и кабинет закрыт, на два номера звоню никто не берет,в общем Лохотрон это ребята, бегите от туда
7 мая 2019, официальный ответ
Добрый день, извините, что произошло именно так.