Новые Зори

Медико-социальный пансионат
«Новые Зори» — достоинство и безопасность для пожилого человека!
РекламаЕсть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
АХ
Анна Хорохордина1 отзыв
Редко пишу отзывы, но здесь рука сама тянется. В апреле у нас в семье случилось несчастье, мама сломала тазобедренный сустав, в операции отказали из-за сопутствующих заболеваний. Дома за мамой ухаживала сестра, а я приезжала на выходных. Летом сестре позвонили и позвали в октябре на работу вахтовым методом. Встал вопоос, что нам делать...Либо сиделка, либо мое увольнение с работы...о доме престарелых речь вообще даже не поднималась, так как мы знаем какой уход в гос.учреждениях. Я начала искать частные пансионаты в г.Барнауле, объездила шт.5., но везде меня, что-то неустратвало и в один из таких дней случайно наткнулась на медико-социальный центр в Новых Зорях. Первое, что меня впечатлило, что в центре чисто, уютно и нет неприятного запаха. Меня встретила Кристина Руслановна, сразу с первых же минут распололожив меня к себе..Все объяснила, провела по всем этажам, показала все комнаты...Мы долго с ней разооваривали..я ушла с полным пониманием того, что маму я попробую сюда поивезти. И вот наступил октябрь, моя мама находится там уже более двух недель, и что Вы думаете?? С ней заниимаются гимнастикой, она сидит сама по 2 часа 4 раза в день и это при переломе шейки бедра, а вчера ее пробовали ставить на ходунки..В центре работает замечательная медсестра Люся которая каждое утро занимается с бабушками и дедушками гимнастикой, и еще при этом находит время, и проводит индивидуальные занятия с мамой, чтобы мышцы не отрофировались и появилась надежда, что мама может быть сядет самостоятельно..Сидплки здесь замечательные, всегда улыбаются, разговаоивают, во-время меняют памперсы и белью..по выходным здесь полноценный душ..Кристина всегда на связи, все подробно рассказывает как обстоят дела. Мама хорошо кушает, таблетки получает во-время, Люся и Кристина и девочки сиделки всегда подбадривают маму, она воспряла духом, еще и сама старается упражнения выполнять.Я очень переживала как она там будет, как за ней будут ухаживать...а теперь подуспокоилась, потому чтт знаю, что уход достойный..Если у Вас сложная ситуация с родителями, бабушкой или дедушкой рекумендую рассмотреть именно этот медико-социальный центр...А я очень благодарна всем сотрудникам за трепетное отношение к моем маме и за Впшку заботу и помощь...Люсю и Кристину просто готова расцеловать за их неравнодушие...Спасибо Вам огромное
ПШ
Полина Шершнева3 отзыва
тN
татьяна NIK5 отзывов
В нашей семье случилась беда, нашу бабушку парализовало. Первое время уход совершали самостоятельно и с помощью разных сиделок и пришли к решению , что без профессиональной помощи нам не обойтись, нужно обеспечить особый уход, решили подобрать пансионат. Объехав все пансионаты нашего города, выбрала только Новые зори, тк он подходил по всем параметрам для нашей бабулички,и мы не ошиблись. Хотела бы выразить огромную благодарность всему коллективу пансионата, спасибо вам за заботу, тепло и отзывчивость!!! В пансионате моя бабушка с глубокой деменцией, после инсульта прожила 2,5 года в круглосуточном уходе и под постоянным вниманием. Сотрудники пансионата, это не просто люди которые пришли выполнять свои обязанности на работе, это люди с большим сердцем и открытой душой! Чистота, уют и порядок в каждом уголке,вкусное питание, комфорт во всем, мебель, текстиль и тд. Огромная вам благодарность и низкий поклон!!!
Новые Зори, медико-социальный пансионат
25 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим за добрые слова 🤗 Были рады помочь!
Владимир Геннадьевич9 отзывов
Новые Зори, медико-социальный пансионат
17 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 😌 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
Olga Udalova1 отзыв
stelmax.ilya20161 отзыв
У моей мамы деменция. Все признаки связанные с ней проявляются, которые иногда бывают опасные для ее здоровья. Ходить она не может. Я работаю. Встал вопрос, что делать? Одну оставлять маму никак нельзя. Решили - пансионат. Я тщательно искала хороший. Тут выбор был: либо хороший, либо все таки увольняться. Выбрала пансионат "Новые зори". Мама находится 4 месяца. Я приезжаю к ней раз в неделю. Не надо предупреждать заранее, приезжаешь в любой день и время. Мама одна в комнате, ей комфортно- она думает иногда, что она у себя в квартире. Если бабушка любит общение, ее могут поселить с другой бабушкой. В комнате комод, стол, шкаф. На кровате противолежнивый матрас. Каждое утро обход медика. Если нужно приглашают психиатора ( платно), психолога, парикмахера. 5 разовое питание . Раз в неделю ванна. В комнате нет запаха. Чисто. Сейчас жарко. Проветривают. Вы можете принести в комнату, все, что обеспечит комфорт : цветы, часы, ... Обслуживающий персонал- сиделки. Мама хвалит девочек. Она спокойна, получает прописанное врачами лечение. Руководитель Кристина всегда ответит на вопросы, примет меры на просьбы.
OO
Olga Olga1 отзыв
Мой папа находится в пансионате уже больше года. Из больницы забрали в очень тяжёлом состоянии , он даже не мог сидеть, говорить и даже глотал нормально не мог . Врачи говорили готовьтесь ... Папе требуется постоянный уход так как он лежачий . Благодарю сотрудникам пансионата наш папа пошёл на поправку !!! Стал сидеть, лучше говорить! Огромная благодарность и низкий поклон всему персоналу !!! Достойный уход и забота! Отдельная Благодарность медику Люсе за внимание, доброту и сострадание !!! Выражаю огромную Благодарность директору пансионата Кристине!!! За организацию работы по уходу за тяжелобольными людьми!Я не знаю , чтобы мы без Вас делали. Спасибо за сиделочкек которых вы подбираете , они все большие молодцы ! Должный уход и забота, папа всегда чистенький и накормленный в надёжных руках и под присмотром специалистов 24 часа! За год прибывания в пансионате не единого пролежня !!! Кристина всегда на связи , если занята, то обязательно перезвонит , на все вопросы отвечает чётко!Когда не получается нам приехать просим прислать фото или видео папы. И когда возят папу на прогулку присылает фото и напишет " мы гуляем "!!! Кристина нам уже как родная , с нами всё переживает! В вашем коллективе работают добрые, отзывчивые, понимающие люди, которым по настоящему не безразличны судьбы людей. Я желаю Вам процветания, удачи и успеха! Благодаря Вам Наша семья живёт в спокойствии, не испытывая чувства вины и ежедневных переживаний! Вы спасаете людей от безысходности и отчаяния! Дай вам Бог сил и здоровья!!!
Vika Yurchenko1 отзыв
Irina Markova1 отзыв
Вот уже 2 года как моя мама находится в пансионате "Новые зори" и я ни разу не пожалела что выбрала именно этот пансионат. Во первых находится практически в лесу,есть все что нужно для ухода за лежачими больными. Каждый день приходит врач,есть мед сестры,занятия лечебной физкультурой,вовремя все,таблетки,питание,прогулки. Руководитель пансионата Кристина Руслановна вообще человек на своем месте,доброжелательная,компетентная во всех вопросах связанных с проживанием наших родственников в пансионате. На связи 24 на 7,все пожелания всегда учитываются и выполняются. Благодаря ей в пансионате дружный и профессиональный коллектив. Хорошо организовано питание и проживание, есть все необходимое. Я очень довольна,что к моей маме с очень непростым характером находят подход. Рекомендую если нужно будет найти пансионат,чтоб у Вас не болело сердце за своих родных,это пансионат Новые зори". Благодарю весь коллектив пансионата за прекрасный уход и человеческое отношение к вашим подопечным!
Margarita1 отзыв
При выборе пансионата для папы я уделяла особое внимание деталям, так как понимала, что именно мелочи создают комфорт и уют для пожилых и болеющих деменцией людей. И я с радостью могу сказать, что мой выбор был абсолютно верным. Помимо основных аспектов, таких как чистота и порядок, меня поразило, насколько хорошо продумано все для комфортного проживания людей. Уютные диваны в общем зале, наличие разнообразных книг и журналов, наличие небольшой библиотеки стало приятным сюрпризом. Питание разнообразное и вкусное. Были моменты, когда папе требовалась медицинская помощь, и в эти моменты персонал пансионата Новые Зори проявил высший профессионализм, оперативно реагируя на ситуацию. Кроме того, мне очень нравится, что здесь устраивают различные мероприятия и занятия, благодаря которым пожилые и болеющие деменцией люди не чувствуют себя забытыми и одинокими. Управляющая Кристина с удивительной легкостью и профессионализмом координирует работу пансионата, каждый день на связи. Благодаря ей, папа не просто проживает в пансионате, а по-настоящему наслаждается каждым днем, проведенным здесь. Для меня стало спокойствием, что папа находиться под таким наблюдением и достойным уходом! Не нужно терзать себя, что это не правильно! Нашим старичкам лучше быть с людьми чем сидеть целыми днями в одиночку. А постоянный уход требует много сил и времени. Так же хочу выразить огромную благодарность всему персоналу пансионата Новые Зори за Вашу доброту и умение найти подход к каждому постояльцу.
n24102 отзыва
Я очень благодарна всем сотрудникам пансионата! Мой папа находится там уже полгода. Когда с ним случилась беда, я не знала, что делать, вариантов не много: уволиться с работы, нанять сиделку или пансионат. Уволиться – не вариант, а найти хорошую сиделку достаточно сложно, к тому же она не решит всех проблем – врачи, анализы, капельницы и т.д. В идею с пансионатом я до конца не верила и не была уверена, что смогу увезти туда папу. Решила посмотреть своими глазами и если что-то не понравится – отказаться от этой идеи. Мне предложили приехать в любое удобное для меня время. Очень волновалась и очень внимательно все рассматривала. Меня провели по всему пансионату, показали столовую, места отдыха, комнаты, где живут постояльцы, душевые и санузлы, дворики, где можно гулять. Первое, что приятно удивило – отсутствие неприятных запахов, а ведь там много лежачих и неходячих постояльцев. Все чисто, аккуратно. Уютные, светлые комнаты с удобными кроватями, хорошее постельное белье, комоды вместо тумбочек, столы, телевизоры, шкафы. Много разных гигиенических приспособлений для неходячих или малоходячих. В коридорах книжные шкафы. Доброжелательный персонал, и постояльцы тоже доброжелательные, чистые, аккуратные. Сейчас, спустя полгода, могу сказать, что условия там замечательные. За постояльцами там действительно очень хорошо ухаживают, персонал очень хороший и терпеливый. Помогают мыться, побриться, подстричь ногти, приходит парикмахер. Вещи стирают, гладят. Медперсонал следит всегда – давление, сахар, прием всех лекарств, капельницы, приглашают необходимых врачей. Если я не успеваю привезти лекарства, которые у папы закончились, администрация решит и эти проблемы. Кормят там хорошо, папа даже поправился быстро (мы забрали его из больницы истощенного). Еще приятно удивило – их не просто расселяют по комнатам, а подбирают соседей, чтобы у них было хорошее общение, что для пожилых больных людей очень важно. Туда всегда можно позвонить, узнать о родственнике – все подробно расскажут. И всегда можно приехать и навестить, в хорошую погоду погулять на улице. Я не представляю, как бы я справлялась с папой дома. Наверное, была бы вся измученная, издерганная, нервная. Кто ухаживал за такими больными – меня поймут. И папа был бы очень ограничен в общение. А так я приезжаю к нему, рассказываю о своих делах, он мне о своих, фильмы, книги, политика, погода… Все на позитиве! Еще раз огромное спасибо всему персоналу и администрации за ваш труд, вашу заботу и ваше безграничное терпение! Я просто не представляю, чтобы мы делали без вас!
Larisa1 отзыв
Добрый день! В нашей жизни наступил такой момент, когда потребовалась помощь по уходу за мамой. Ей скоро будет 86 лет. Решившись на этот шаг, стали подбирать пансионат. Посмотрела несколько и обзвонила еще ряд пансионатов. Когда мы приехали в пансионат «Новые Зори», нас сразу привлекло чудесное месторасположение. За оградой пансионата Ленточный Бор, свежий воздух, никакой загазованности, нет проезжей дороги, тихий уголочек. Нас приветливо встретила директор Кристина. Сразу хочется отметить, что в отличии от других заведений, где знакомили с условиями по камерам монитора, здесь нам показали Все! Кристина провела нас по зданию. Директор показала комнаты для проживания, в которых имеются все необходимое. Душевая комната с туалетом, приспособленые для возрастных людей. Удобные кровати, тумбочки, телевизор, комнаты светлые и просторные. Очень было важным то, что в здании пансионата чисто, абсолютно нет специфического запаха! Мы прошли в столовую, библиотеку, комнату отдыха, медицинский кабинет, место для занятия физической культурой, по мере возможности пациентов. Посмотрели выставки поделок и фотографии с праздников и мероприятий, организуемых здесь. Чудесное место для прогулок на улице, скамеечки, чистота, другая площадка на большом балконе, где имеются столики, стульчики, диванчик. Все очень уютно, в холлах мягкая мебель. После посещения этого пансионата и беседы с Кристиной, мы остановили свой выбор на нем. И хочется сказать, что мы не ошиблись. Мама чувствует себя комфортно, питание и уход ей нравятся. Все лето очень много гуляла на свежем воздухе. Очень нравится отношение обслуживающего персонала. Все внимательны, помогают во всем. Поражает профессионализм Кристины в общении с возрастными девочками. Она умеет разговаривать с каждой и каждым так, что они «веревочкой» тянутся к ней в кабинет, чтобы пообщаться. Кристина находит на это время. Она знает каждого и знает особенности каждого, кто находится в пансионате. В любое время, не зависимо от выходных, можно созвониться с директором Кристиной или с ее помощницей, и получить полную информацию о состоянии мамы. Это очень важно, особенно когда нет возможности посещения. Сами предлагают видеосвязь, связывают нас, и мы имеем возможность не только услышать, но и увидеть маму. Хочется отметить, что при посещении, все пациенты и моя мама тоже, всегда чистенькие, хорошо одеты, к ним приглашают парикмахера. Регулярный прием лекарства, по назначению врача, обязателен. Следят, чтобы все хорошо покушали, балуют вкусностями. От всей Души, хочется поблагодарить директора Кристину и весь персонал пансионата, за трудный, но очень благородный труд, за уважение взрослых людей. За оказание ежеминутной помощи, поддержки и понимание. Рекомендую пансионат «Новые Зори» для проживания возрастных людей, и получения ими помощи и заботы в случае необходимости.
Галина Кравченко1 отзыв
Пять лет назад после перенесенного стресса, ушёл из жизни наш младший брат, маме поставили диагноз-когнитивные нарушения мозга. Первое время она ещё жила одна в своей квартире, но два года назад мы с мужем забрали маму к себе, так как она уже не могла сама себя обслуживать. Но бывают в жизни ситуации, когда нет возможности находиться с ней постоянно рядом. Мы приняли решение на лето определить маму в пансионат. Побывали в некоторых пансионатах города, но нигде бы я не хотела оставить там свою маму по разным причинам. Определяющим было хорошее отношение персонала к пациентам, медицинское сопровождение и возможность прогулок на свежем воздухе. Когда уже почти отчаялись и хотели искать сиделку, решили съездить в пансионат Новые зори. Пансионат произвёл хорошее впечатление. Он находится на опушке леса, чистый воздух, ухоженная территория, беседка, веранды, где пожилые люди принимают солнечные ванны и дышат свежим воздухом. Они беседуют, общаются между собой. Директор Кристина и её помощница Марина профессионалы своего дела. Грамотно подобран персонал, есть медицинский работник. Кристина подробно объяснила условия проживания, распросила про маму, её состояние, привычки, особенности характера. Марина провела экскурсию по пансионату, показала комнаты для проживания, которые оснащены всем необходимым, помещение для занятий творчеством. Это очень важно, что люди в преклонном возрасте могут найти занятия по душе, скрасить свой досуг. Ещё здесь бывают развлекательные мероприятия, на 9 мая был концерт. Мама в пансионате два с половиной месяца. Первое время была беспокойна, не хотела принимать лекарства, но Кристина смогла найти к ней подход и сейчас мама спокойна, с теплотой отзывается о девочках, говорит, что они хорошие, хорошо кушает, гуляет. Мы с сестрой навещаем маму и радостно сознавать, что в этом пансионате она окружена заботой и вниманием. Огромная благодарность всем сотрудникам за их самоотверженный труд, за доброе и внимательное отношение к пожилым людям.
Алексадра1 отзыв
Добрый день. В нашей жизни наступил такой момент, когда моей маме понадобилась помощь. Я живу во Владивостоке, и нет возможности перевести её ко мне. Я была во многих пансионатах, и у нас в крае и на Алтае. Пансионат " Новые зори"- самое лучшее место. Большое, просторное здание. В комнатах светло и уютно. Есть вся необходимая мебель: шкаф платеной,комод, тумбочки,стулья. Телевизор. Санузел в комнате. В коридорах мягкая мебель. Большая библиотека. Комната для занятий физкультурой( занятия проходят по специальной программе). И ещё немаловажный момент- это несколько прогулочных площадок. Пансионат находится около леса и воздух здесь свежий и в самом пансионате тоже нет посторонних запахов, помещения проветриваются и соблюдается гигиена.И о важном- это персонал. Директор Кристина и её помощница Марина очень внимательные и отзывчивые люди. Очень девочки вам благодарна, и огромное вам спасибо за вашу заботу. Маме здесь нравится, она спокойна. Нормализовалось давление и сахар. Нашла себе подружек. Успехов вам в вашем нелёгком труде. Здоровья вам и вашим близким.
Karakulova Alla1 отзыв
Добрый день! Пишу отзыв и думаю, как могло случиться такое со мной? Родителей мне не довелось дохаживать... Так случилось, что моя мамочка ушла из жизни скоропостижно от инсульта в 2019 году... Отец на много раньше. А вот тётушка моя Мария Алексеевна отпраздновала свой 95летний юбилей и проживала в соседнем городе Алтайского края. Сын у нее умер, осталось 3 взрослых внуков. Но вот беда! Проживают они под Киевом. А там сейчас непросто. Конечно, никто сюда к нам в Сибирь не поедет. Мне как племяннице позвонила социальный работник и предложила тетушку оформлять в дом престарелых. Спрашивала мое мнение. Для меня это страшно, конечно. Я сказала: нет и нет. Такому не бывать! Стали думать с мужем, как ей помочь. Мы сами уже пенсионеры, и здоровье совсем никуда. Живем в однокомнатной квартире. Мы побывали во многих частных пансионатах Барнаула, но все было не то. И вот пансионат Новые зори. Он находится на опушке леса, территория большая. Для прогулок есть тихий дворик, большая веранда! Кушают в общей столовой! Значит могут двигаться, общаться! Да ещё и занятия для бабушек! Это же просто здорово! Мы переговорили с тетушкой и привезли ее в Новые зори. Ехала она с удовольствием. Так устала от одиночества... Встретили нас очень по домашнему тепло. Проживает она в комнате одна. Пока. А там подберут ей подходящих соседок, чтобы им всем было комфортно. Она с удовольствием гуляет, ходит на занятия. Рисует! Да так аккуратно! Она в прошлом у нас рукодельница. Большое спасибо и низкий поклон всем работникам этого пансионата. Особенно директору Кристине и ее правой руке Марине. Девочки , спасибо вам за вашу доброту и внимание. Вы всегда найдете добрые слова для всех. Здоровья вам и вашим близким! Пусть беды обходят вас стороной!
Irina Golovanova1 отзыв
У нашего папы деменция. Он нуждается в постоянном присмотре и уходе. Давно недееспособный. За ним ухаживала сиделка, потом мама. И вот, мама получила травму и сама стала нуждаться в заботе. Встал вопрос, что делать с папой. Начали рассматривать помещение папы в пансионат. О "Новых зорях" слышали только хорошее. К тому же, я съездила на экскурсию, и посмотрела сама как там и что. Меня приняли гостеприимно, везде провели, показали комнаты, условия проживания, все рассказали. Мне очень понравилось большое помещение. Пансионат на опушке леса. Никаких запахов лишних, все чисто и проветрено. Старички опрятные, ухоженные, персонал вежливый, в любых вопросах идут навстречу. Папа тут с апреля. Он хорошо кушает, общается, ходит гулять. Принимает лекарства по часам. Посещения возможны без проблем. Если возникают у нас просьбы, или вопросы - сотрудники во всем идут навстречу. Спасибо всему персоналу "Новых зорь" за нашего папу. Вам не страшно доверить близкого человека! ❤
Любовь1 отзыв
Пишу о пансионате, так как в нем очень помогли моей семье в сложной ситуации на время отъезда в уходе за мамой, которой исполнится в июне 100 лет! Почему-то считается в России, что в пансионат помещать родных и близких зазорно. Но время меняется и подход к уходу за пожилыми и болеющими, нуждающимися в постоянной круглосуточной помощи, тоже меняется. Ведь родным и близким нужно продолжать работать (как в нашей ситуации). Предварительно я съездила, посмотрела условия пребывания. Устроило всё: круглосуточный уход, комфорт в палатах, разнообразное питание, широкие коридоры, окружающая природа (лес, а значит чистый воздух и прогулки по возможности). Находилась моя мама в пансионате 2 недели в 2-х местном номере с туалетом. Телевизор, шкаф для одежды, стол, индивидуальные тумбочки, то есть все, что обеспечивает необходимый временный комфорт. И, главное, это персонал, который обеспечивает полноценные уход, купание и питание. Все мои пожелания по уходу на период пребывания были соблюдены. Необходимые таблетированные препараты получала вовремя (лекарственные препараты свои). Мама всегда была ухожена, чистая. Мы сами привозили запасы чистой одежды, так как срок пребывания был небольшой, но там предусмотрена стирка одежды и белья. По утрам –зарядка, это приятно удивило. Посещала с удовольствием. Приглашают коллективы самодеятельности на праздники, мы были перед 9 мая, был концерт. Главное, что я поняла, теперь есть возможность в случае необходимости, на время поручить заботу о маме учреждению, которое специально для этого создано и уже пользуется спросом! Рекомендую пансионат «Новые зори» как для временного пребывания, так и постоянного.
mirovoi_sudia1 отзыв
Замечательный пансионат. Я очень долго думала о том, чтобы устроить свою бабушку в пансионат, заранее приехала , осмотрела чистые и уютные комнаты , меблированные всем необходимым для того, чтобы проживающие в них чувствовали себя, как дома, долго и неоднократно беседовала с руководством пансионата и обслуживающим персоналом. И только потом приняла правильное решение о том, что под присмотром профессионалов и патронажем медицинских сотрудников пансионата бабушке гораздо комфортнее и уютнее. Огромное спасибо директору пансионата Кристине Руслановне, которая в любое время суток готова ответить на любой мой вопрос относительно здоровья и состояния моей бабушке, она всегда в курсе состояния здоровья и назначенного лечения, она не считаясь с личным временем готова в любое время суток прийти на помощь, если таковая потребуется , как то сопроводить в больницу для оказания медицинской помощи, приобрести необходимые медицинские препараты и др. Отдельное спасибо также хочется сказать медицинской сестре пансионата, благодаря работе и стараниям которой нормализуется артериальной давление бабушки, которой 93 года, а также в норме находятся другие жизненноважные показатели организма. Огромную благодарность хочу выразить всему обслуживающему персоналу за их самоотверженный и не простой труд с не здоровыми пожилыми людьми и пожелать им всего самого наилучшего . Моя бабушка пребывает в пансионате второй год. Хочу сказать, что я не пожалела, что остановила свой выбор именно на пансионате «Новые зори». Бабушка чувствует себя хорошо, всегда ухожена и сыта, чувствует себя дома - и именно это важно. Я в любой день и время могу пообщаться с бабушкой по аудио или видеосвязи, а также могу в любой день навестить бабушку. И все это благодаря слаженной, правильно построенной и организованной работе руководства пансионата. Я изучила работу аналогичных пансионатов Алтайского края и Новосибирской области и не ошиблась в выборе именно пансионата «Новые зори». Прошу руководство пансионата поощрить всех работников пансионата. Ещё раз огромное спасибо за помощь и уход за моей бабушкой .
Alexander Grig1 отзыв
Нам тяжело далось решение о пансионате, но после взвешивания всех плюсов и минусов решились. После исследования всех предложений на рынке г. Барнаула и его окрестностей, выбор был сделан в пользу данного пансионата: светлые и чистые комнаты, свежий ремонт и новая мебель, открытость персонала и самого пансионата для посетителей и подопечных и наверное главное для нас - наличие специализации данного пансионата на людей страдающих деменцией. В пансионате имеется разделение по тяжести данного заболевания, люди страдающие тяжелой формой деменции отделены от остальных. Разместили нас в 2-ух местной комнате, в которой есть все что нужно: шкаф, комод, кровати с удобными матрасами, сан. узел. Благодаря правильному питанию, своевременному приему препаратов, постоянным но умеренным физическим нагрузкам (зарядка проходит ежедневно и длится минимум 1 час) наша мама уже через месяц стала выглядеть гораздо лучше (появилась четкость движений, более уверенный взгляд), а также стабилизировался сахар и артериальное давление. В течении всего периода пребывания, происходит корректировка принимаемых препаратов, в зависимости от состояния и рекомендаций врачей, которые периодически приезжают в пансионат для обследования постояльцев. С момента нашего заселения прошло около 9 месяцев и мы не сколько не пожалели о своем решении. Спасибо персоналу, который всегда открыт не только для нас, но и для своих постояльцев.
sokolik_tanay1 отзыв
Добрый день! Хочу оставить отзыв о пансионате Новые Зори! Мы долго искали пансионат для моей мамы Переваловой Галины С. Но остановились именно на вашем пансионате. Во первых очень хорошие условия проживания.Маму поместили в просторную, светлую комнату на специализированную кровать. Рядом с ней в палате лежала спокойная и доброжелательная бабушка, тоже по нашему пожеланию. В комнате были созданы все условия для комфортного проживания. Хочется сказать слова благодарности всему коллективу пансионата за доброе и внимательное отношение к пожилым людям. Моя мама пробыла в пансионате 3 месяца и все это время была окружена вниманием и заботой. Низкий поклон всем девочкам сиделкам, которые относились к моей маме, как к родной. Они не только хорошо ухаживали за ней, но и могли поговорить по душам, поддержать и успокоить. Особая благодарность мед персоналу пансионата. Особо хочется отметить мед сестру Люсьену Гордееву. Несмотря на большую загруженность, она находила время для восстановления моей мамы после операции и индивидуальных занятий.Удивляюсь, сколько терпения и сил у этой хрупкой женщины! Так же от всей души хочу поблагодарить Директора пансионата Кристину( отчество не запомнила). Все это время она помогала решать те вопросы, которые мы не могли решить сами. Все время была с нами на связи, поддерживала нас морально. Тоже удивляюсь сколько мудрости и понимания у этой молодой девушки. Спасибо вам всем за ваши добрые сердца, за ваш самоотверженный труд. Здоровья вам самого крепкого и успехов в вашем благородном труде. И немного пожеланий по поводу питания. Хотелось бы,чтобы рацион питания был более разнообразным. Больше свежих овощей и фруктов. И качество приготовления пищи желательно улучшить. И еще пожелание расширить штат сиделок. Так как на них очень большая нагрузка, много больных пациентов. С уважением Ирина Соколик.
w_sun1 отзыв
Сразу оговорюсь, что решение поместить маму в пансионат далось очень непросто... К тому же, был до этого печальный опыт, когда маму оставили на 2 недели отпуска в другом пансионате. Оттуда забрали ее бритую наголо и в таком состоянии, что через неделю она попала в психо-неврологический диспансер на 1,5 месяца. Но уже в стационаре врач-психиатр сказал, что дальше ее оставлять без постоянного присмотра нельзя, деменция прогрессирует, поражения головного мозга видны на МРТ. Но мы с сестрой еще держались, мама жила у меня, а сестра, которая живет рядом, прибегала кормить маму, когда я была на работе. Но стали замечать, что мама излишне возбуждена, мы ничего не можем с этим поделать... Пока в один, далеко не прекрасный день, сестра не обнаружила маму в холодном гараже, выход в который из дома, со сломанными ребрами, ключицей, упавшими на нее рамами со стеклами и в одной ночной сорочке при температуре на улице -20. Еще бы пара часов и мама бы замерзла насмерть... Вот тогда и пришлось решать вопрос с проживанием мамы под чьим-то постоянным присмотром. О сиделках уже была наслышана от знакомых, о пансионате Новые Зори тоже узнала случайно. Сначала мы с мужем объездили еще парочку пансионатов в городе, но нигде мне не захотелось оставлять маму. Поехали в Новые Зори, уже ни на что не надеясь... И тут попадаю в просторное светлое помещение, тишина, рядом лес, в палатах свой санузел, палаты на 2-3 человека. В общем, решение было принято.. Полгода мама жила вообще одна, мне разрешили на подоконник в её комнате поставить ее цветы, за которыми она и ухаживает. Прошел уже год... Мама сыта, умыта, когда нужно, в пансионат приходит парикмахер, чувствуется медицинский присмотр, медсестра когда надо, добавит успокоительные препараты, когда нужно, убавит. Мама спокойна, а мы можем по мере возможности спокойно работать и не переживать, не нанесла ли она опять вред своему здоровью... Большое спасибо за уход за нашими близкими Кристине, сиделкам, медработнику, девочкам на кухне. Пишу и слезы наворачиваются... Безумно жаль наших близких, но мы пока лучшего решения проблемы не нашли.
Larisa1 отзыв
Если сказать о пансионате НОВЫЕ ЗОРИ, что это отличное заведение по уходу за пожилыми,это ничего не сказать.Я была уверена, что пансионаты такого уровня есть только за границей.Расскажу вкратце предысторию.Моему папе 79 лет.Он перенёс 4 инсульта,вследствие чего стала развиваться деменция.Папа нуждался в постоянном присмотре и уходе.Объехав почти все пансионаты города,у нас сложилась очень грустная картина.Мы были в тупике.И последним шансом был пансионат Новые Зори.Что сразу поразило-это огромная площадь самого здания(просторные коридоры,комнаты и другие помещения).Воздух в пансионате свежий!!!!В каждой комнате есть туалет,душ.Для прогулок есть внутренний очень красивый дворик и огромная лужайка с беседкой.При первом знакомстве с персоналом я сразу почувствовала,что это люди с огромной душой,умеющие сочувствовать и сопереживать.Кристина (директор пансионата)настолько впечатлила-добрая,душевная,отзывчивая!!! Я с легкой душой доверила папу этим профессионалам по призванию.Вот уже почти 2 месяца он живёт в пансионате,и я ни разу не пожалела о принятом решении.У папы в комнате есть телевизор,из окна вид на бор,хорошая современная мебель(шкаф,комод,тумбочка,стулья).Медик Людмила своевременно даёт таблетки.А если какие-то лекарства заканчиваются,то она заранее оповещает об этом.Папа ухожен,накормлен.Я каждую неделю езжу к нему в гости и вижу его хорошее настроение.А если папе хорошо,то и мне хорошо.Спасибо огромное всем,кто создал такой прекрасный пансионат,спасибо всем девочкам за их нелегкий ,самоотверженный труд!!!!
Елена Беспалова18 отзывов
Выбирала из двух пансионатов на Южном и Новые зори. Выбрала Новые зори, т.к по телефону сразу подробно проинформировали обо всем, что предстоит пройти не только нашей бабушке, но и нам родственникам. Определить родного человека в пансионат трудное психологическое решение, с которым трудно справится в одиночку. Работники все доброжелательные, улыбчивые, отзывчивые - это то что нужно пожилому человеку. В палатах - чистота, порядок, палаты - просторные, уютные, с новой мебелью, что было для меня удивлением. Огромный плюс - можно приехать в любой момент в гости без предупреждения. Побывала в процедурной , все стерильно и для каждого проживающего отдельный подписанный бокс с лекарствами. Бабушка попросилась домой через пару дней, ок - увезли. Побыла дома неделю и поняла , что в пансионате ей было намного лучше, попросилась обратно. Готовимся вернуться. Управляющей Кристине, хочется выразить огромную благодарность, отвечает всегда на звонки, выдает полную информацию, помогает, объясняет, управляющая и психолог в одном лице )) Что касается организации процесса возврата денежных средств, все на высшем уровне, без нервов, истерик со стороны управления. Рекомендую!!!
tam.leonowa20101 отзыв
Если вы ищете хороший уход за своими пожилыми родственниками - вам в пансионат "Новые Зори". Поместили дедушку (86 лет) с перелом набедренной кости, в гипсе, лежачий. Здесь он находиться третий месяц и получает постоянный уход, лечение, хорошее питание. В пансионате всегда чисто, помещения и палаты очень просторные, светлая современная мебель, специализированные кровати и противопролежневые матрасы, что ему крайне необходимо. Спасибо большое организаторам данного пансионата и особенно персоналу, который с теплотой и пониманием относится к прибывающим хоть и не всегда адекватным пожилым постояльцам! Отношение к пациентам отличное, все внимательные и открытые. Особая благодарность отзывчивой управляющей - Кристине Руслановне, которая всегда на связи, заранее сообщает, когда заканчиваются определенные препараты, регулярно информирует о состоянии здоровья, наличии каких-либо критических проблем. Огромная благодарность всему персоналу за ваш нелегкий труд!!! Леонова Т.
nastii821 отзыв
Нам к сожалению приходиться сталкиваться с различными заболеваниями наших родных и близких нам людей. Хочу рассказать свою историю... Моя мама заболела деменцией (болезнь Альцгеймера) и несмотря на различные достижения науки и медицыны это нейродегенеративное заболевание остается некурабельным в нашем 21 веке, имеются лишь небольшое количество лекарств сдерживающих заболевание, т.е заболевание продолжает прогрессировать, но немного медленнее. Такие больные с каждым днем теряют ренее приобретенные навыки, сначала более сложные - писать, читать, считать, потом теряют и простые - одеваться, мыться, есть, говорить.... И вот моя мама два года как достигла той стадии когда не смогла жить самостоятельно, она нуждается в постоянном постороннем уходе. Заболевание развивается в разных возрастах от 40 лет и далее, мама стала нуждаться в уходе в 70 лет, заболела конечно раньше, я поздний ребенок и еще не могу оставить работу, что бы с ней постоянно находиться. Работа моя связана с частыми командировками и ночными дежурствами, приходиться просить посторонних людей или родственников присматривать за мамой но это крайне неудобно, иногда сложно, и иногда недостижимо, приходиться оставлять ее одну, что крайне тревожно, т.к она может выйти и потеряться, найти дорогу домой она не сможет, постоянную адекватную сиделку как то нам не удалось подыскать. На очередную мою командировку решили обратиться в пансионат "Новые зори" , решение это далось нелегко... очень боялась что недосмотрят, что будут ругать, обижать или еще чего... да и конечно много осуждений получила со стороны родственников, "как так! мать да и в казенный дом"... но это так рассуждают обыватели кто несталкивался с деменцией, те кто ухаживает за такими больными, меня поймут, поймут, что такого человека на несколько дней оставить одного просто нельзя, это как оставить ребенка без присмотра - он не сможет поесть, принять лекарства, сходить в туалет куда нужно, поспать т.к будет испытывать страх.... Ознакомились с условиями размещения на сайте, узнали, что уход в пансионате ориентирован на больных деменцией, персонал хорошо информирован о симптомах и особенностях течения заболевания. Оставили маму на 10 дней. Разместили маму в отдельную комнату с туалетом, душем, телевизором ну и конечно кровать, стол, стул, шкаф, комод. В пансионате просторные коридоры по которым можно гулять, так же огороженный двор для прогулок на улице, питание в столовой, в группе, что для мамы очень важно, т.к когда я ее оставляла одну она не ела сама, кушает она в компании (т.к уже забывает как нужно)...так же персонал проводит занятия по сохранению когнитивнвх навыков (прописи, расскраски и др), но самое важное, что мама смогла общаться и да же подружилась с другими постояльцами))) т.к ранее мама жила в деревне, я забрала ее в город, и она оказалась оторванной от своей обычной социальной жизни, общение с дочкой, зятем или племянницей не заменит общение со сверстниками, социальзация то же важный аспект в терапии деменции. Я довольна результатами пребывания, очень важно, что есть "обратная связь", администратор Кристина скидывала мне видео с прогулок, занятий мамы, я видела, что маме не страшно и не грустно, когда я приехала мама была в хорошем настроении))) что уже давно я за ней не наблюдала. Хочу выразить благодарность организаторам пансионата, это и правда лучший социальный проект 2020, и конечно благодарность персоналу за их работу. Если кто то читает мой отзыв т.к раздумывает и сомневается, то поверьте это верное решение и для вас и для вашего близкого человека. Положить свою жизнь на "алтарь ухода" то же не верно, она то у меня то же одна...
johnny22rus1 отзыв
Здравствуйте всем! Не могу не рассказать о пансионате "Новые Зори" с исключительным восхищением! Так случилось , что моя Мамуля получила травму (перелом) и после месяца стационарного лечения, в гипсе была выписана из больницы. Не буду вдаваться в подробности, не касающиеся пансионата "Новые Зори" , к сожалению, до него, был двухсуточный "горький опыт" нахождения Мамы в другом "пансионате", не хочу даже называть это "страшное и убогое место", так вот, уже с первой минуты разговора еще по телефону с представительницей руководящего состава пансионата - Кристиной, на душе стало спокойно. Она очень внимательно выслушала все мои бесконечные вопросы, подробно рассказала о "Новых Зорях" и через 2 часа я был уже там, конечно же приняв решение разместить Маму именно здесь. Отличные условия, все идеально чисто, опрятно, оборудовано более, чем просто самым необходимым, все новое и благоухающее, я бы сказал уютное. Не могу не отметить сверхчеловечное отношение персонала, высокопрофессиональное, очень теплое и душевное по-настоящему!!! Просто поражают непревзойдённые организаторские способности очень приветливой, неподдельно-внимательной и отзывчивой управляющей - Кристины! Медицинский работник - Людмила, несмотря на огромное количество пациентов, каждому и практически без отдыха уделяет внимание, лечит и "ставит на ноги", подобно представительнице лучшего профессорского состава самых "громких" медицинских учреждений нашей славной Родины! Девочки, работающие на кухне, каков тяжелый труд ложится на их хрупкие плечи - накормить всех вкусно и вовремя и они справляются с этим самым достойнейшим образом! Ну и , конечно же, не могу не отметить адский труд девчонок-сиделочек и уборщиц, нагрузка колоссальнейшая!!! Но они всегда улыбчивы и обаятельны! Несмотря ни на что, очень вежливы, внимательны и выдержаны! Спасибо огромное всему коллективу пансионата за такое отношение!
Татьяна2 отзыва
Хочу написать самые тёплые слова благодарности всему коллективу пансионата «Новые Зори « и лично Кристине Руслановне за их непростую ежедневную работу по уходу и лечению наших любимых близких ! Моя мама (1937гр) с диагнозом деменция скоро как год находится в этом пансионате и за это время я вижу как ее состояние значительно улучшилось и стабилизировалось ( а поступила она в очень сложном психическом состоянии и с переломом шейки бедра ) Особо хочу отметить как в сложных условиях Локдауна по Ковиду моя мама выздоровела без осложнений после госпитализации - это для меня ( я врач) показатель высокого профессионализма всех сотрудников . Условия проживания : светлые просторные чистые палаты , функциональные кровати , питание , средства гигиены, медицинский контроль и необходимые лекарства назначенные прекрасным врачем и конечно Забота и Любовь добрых людей , которым я безмерно благодарна ! Здоровья и всего самого Доброго вам и спасибо за ваш труд ! ❤️❤️❤️Попова Татьяна .
inna.xabarova.831 отзыв
Хочу написать не просто отзыв, а благодарственное письмо всему коллективу Пансионата,,Новые Зори,,Наш дедушка в возрасте 89-ти лет нуждался в специализированном медицинском уходе. Дома мы не могли сами предоставить медицинскую помощь. Нас приняли без лишних вопросов, уже ближе к вечеру (к нашему приятному удивлению). Сразу же мы, родственники, получили полный список медикаментозного лечения для нашего дедушки. Мы могли приехать в любое время без предупреждения и пообщаться с персоналом. По телефону нам сразу сообщали о состоянии. Мы благодарны, что дедушка получал постоянный уход, лечение и, конечно же, простое человеческое внимание!!! Отдельно хочу сказать про условия нахождения. Всегда чисто, постельное белье меняется пару раз в неделю (а то и чаще), помещения и палаты очень просторные. Специализированные кровати и, конечно же, противопролежневые матрасы. Спасибо от всей нашей семьи!!!
ljuda161 отзыв
Каждому из нас приходится, приходилось или же придётся, столкнутся с ситуацией когда наши «старшие» родные люди становятся особенно нуждающимися во внимании. Но не у каждого из нас есть на то - время, терпение, понимание , кому-то не позволяет расстояние, а может и вообще в другой стране и что самое страшное - желание! А ведь мы за них в ответе, как когда-то они берегли нас, любили, посвящали себя нам! Я очень рада, очень спокойна что сделала правильный выбор (было не просто) Посещала несколько таких пансионатов, которые так даже не возможно было назвать - в мыслях оставались боль и обида.. Увидев пансионат «Новые зори» сразу определилась - это то место где будет проживать мой родной человек. Светлые просторные комнаты , везде чистота и не пробивает нос неприятный запах! 🙈 Опрятный , приветливый, улыбающийся , профессионально подобранный персонал , что очень важно! Кристина( поняла со временем) порхающий ангел , полный заботы и внимания! Я очень и очень рада что моя Бабушка обрела с ними спокойствие и уют (хоть и было ей это не просто) , но она под присмотром, одета, помыта, сыта и даже песни поёт 🥰 😄 Она живет! (в пансионате находится с июня месяца) Спасибо! Человеческое от души спасибо! Всем вам здоровья , терпения и любви! И побольше таких людей в наше не простое время! Ну и с Новым годом 🎄🍾🎆
innascf1 отзыв
Хотелось бы оставить положительный отзыв о пансионате, который находится в п. Новые зори ул. Юбилейная 2/1 Наша мама в возрасте 65 лет, болезнь - деменция Которая стала прогрессировать не в лучшую сторону. За людьми с таким диагнозом нужен круглосуточный уход, общение с людьми одного возраста. У нас к сожалению не было возможности постоянно находиться рядом. С сестрой решили определить маму в заведение в котором она получит полноценный уход. Выбрали шикарный пансионат *Новые зори * Позвонили, пообщались с Кристиной. Прекрасная женщина, спасибо огромное что выслушала и поддержала. Очень переживали, понравится ли маме. Но наши сомнения исчезли после встречи и улыбки мамы при встрече с персоналом и новыми знакомыми. В палате у мамы очень чисто, прочем так же как и во всём помещении. Приятно и очень радует, что есть мероприятия и развлечения людям преклонного возраста. Так же можно взять литературу и почитать Спасибо огромное за помощь, за доброту, за уход. Это здорово, что есть такие заведения где можно получать должный уход людям которые в нем нуждаются