Leran
3.5
3.5
ОП
Ольга Пчелинцева
Отличный магазин и очень компетентные продавцы. Огромная благодарность Дмитрию за разъяснения по преимуществам той или иной модели техники, помощь в выборе. В первый раз брала 7 лет назад всю кухонную технику и нет ни одного замечания, все исправно работает, в другое жилье взяла в октябре 2025года также все этой марки, и всем довольна, все работает, все заявленные функции выполняет. Спасибо за качество обслуживания Дмитрию и оперативное реагирование на все вопросы.
МФ
Михаил Филиппов
Отвратительное качество товара и еще более отвратительное,хамское отношение и общение с клиентами! За наши законные претензии предлагали выйти и решить вопрос один на один! Руководство никак не отреагировало на замечания!!! Хотите испортить себе настроение,обращайтесь в данный магазин.
ЮБ
Юлия Богачева
Добрый день! А у меня только положительные эмоции связаны с этим магазином. В моем доме много техники Leran, которую я приобрела именно в этом магазине, благодаря менеджерам этой торговой точки. Консультируют грамотно, обслуживают быстро, по вопросам возврата, обмена, ремонта вопросы решаются легко и непринужденно. У меня уже вторая микроволновка куплена в этом магазине, посудомоечная машина, стиральная машинка, утюг, вытяжка, чайники и тп. Когда быстро надо решить вопрос с приобретением бытовой техники я иду сюда и рекомендую всем.
14 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Благодарим за отзыв! Рады, что Вам нравится техника. Приятно читать, что она опр…
ДЯ
Денис Яшин
Если желаете, чтобы вас затаскали по полиции, то покупайте тут. Сотрудники мутят свои схемы, потом вызывают в следственный комитет.
30 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Денис. Благодарим за отзыв. Пожалуйста, напишите подробную информацию о покупке через…
Вероника Сергеевна
Ужасное обслуживание и некомпетентные сотрудники. При покупке сотрудник пояснил, что товар в наличии находится в филиале в тц арене, на вопрос «находился ли товар на витрине» сотрудник администратор филиала в волне позвонил в арену и уточнил, после чего ответил что «товар на витрине не был выставлен, находится в заводской упаковке в надлежащем виде». После оплаты в волне поехали получать товар в арене и обнаружили при осмотре глубокие царапины, потертости и явные признаки использования этого товара ранее. Пришлось возвращаться в волну для возврата денежных средств и администратор филиала в волне пояснил что товар находился на витрине в другом городе и он это умышленно умолчал ране. Извинений и компенсации расходов на дорогу и времени от сотрудников филиала не получено. Рекомендую обходить данный магазин стороной.
Ника Федяева
Евгений e.vgeniy
Отвратительный продавец. Нет ни сервиса не консультации не упаковки для товара(( Как объяснял продавец он же администратор мол мы не храним коробки от товара они захламляют склад😌 В кассе нет размена денежных средств . Приобрел миксер пару дней назад . Пожалел что зашел . Сидит взрослый парень за кассой и играет в телефоне лишний раз пятую точку не может поднять с стула . Такой себе продажник. Уволил бы его если бы мог!
НВ
Наталья Вагайцева
Ужасное обслуживание со стороны грузчиков, после замечания отказались делать свою работу. Муж сам вытаскивал холодильник
Алена Логвинова
Отличный магазин !Всегда все оперативно и подскажут и покажут !Сотрудники огонь 🔥 Приятно посвящать данный магазин!
НА
Настя Андриянова
Покупали технику в данном магазине, цена и качество устраивает, в использовании уже 3 года
Константин Терехов
Здравствуйте. Лучше не берите технику этой фирмы. Это просто ужасная фирма, люди обходите стороной, если не хотите проблем. Ремонту не подлежит, запчастей нет и не закажите. А цена, средняя. Не рекомендую 👎👎👎. Подумайте 100 раз, если захотеле приобрести, что то это фирмы, знайте срок работы пока гарантия есть.
Анастасия Aska
Отличный магазин, приобрела технику для дома, холодильник, плиту и духовку👍 +получила бонусы и купила на них отличные сковородки через интернет заказ👍👏 Есть отличные акции такие как купить комплект и получить скидку на этот товар
СВ
Саня Вагин
Добрый день, выбирали себе холодильник, очень понравился чёрный в стекле, переживали за качество, но убедила гарантия 3 года, плюсом мясорубка в подарок. Отдельное спасибо консультанту Денису, рассказал все от и до!
М.
Мария .
Отличный магазин, хороший выбор, приятные сотрудники! 👍 Отдельное спасибо консультанту Денису, всё доступно рассказал, показал, ответил на все вопросы.
СА
Саша Алабин
Не магазин, а филиал китайского ФСБ. Звоню, узнать какие в чем отличие тостеров леран. А мне ответ "Приезжайте тогда спросите. По телефону за консультацией звоните в Челябинск." Звоню в Челябинск - полчаса отстайная музыка. МОЛОДЦЫ чётко хранят тайны китайских производителей.
СИ
Светлана Иванова
Ужасный магазин, обходите его лучше стороной, если хотите сберечь нервы и деньги, продают заведомо сломаную технику, кормят завтраками.
ОШ
Оксана Шишкина
Здравствуйте, купили этой фирмы холодильник и морозильный ларь, техникой довольны, могу дать только положительный отзыв, обслуживание было на уровне.
НД
Никита Динамит
Привет! Радует большим ассортиментом! В описании акции! Всегда дополняются, посещайте магазин! Друзья, магазин старается на хорошем уровне, приходите - убедитесь сами!
Элла Зубарева(Симонова)
Отвратительная сеть !!! ТЦ Волна покупали с супругом бытовую технику , купили 6 предметов 29.05.2023 г. Продавец Сергея отвратительный консультант, продал телевизор с витрины не предупредив нас об этом. В итоге телевизор не рабочий . Вот уже 10 дней не можем вернуть обратно в магазин и забрать свои деньги за товар. Не стоит покупать в этой сети. Нервы , время , деньги потрачены на клиента все плевать . Служба качества 10 дней ответить не может. Операторы на горячей линии как попугай повторяют одно и то же :Я вас понимаю и дальше пропасть. Идём в суд и опять время и нервы. Друзья обходить надо стороной эту сеть и в том числе отдел в ТЦ Волна.
Дарья К.
Часто покупаю здесь бытовую технику, всё устраивает.
Оплата Т-Банк
Светлана С.
Покупали много товаров. Холодильник, йогуртницу, тостер. Все работает исправно. Прекрасное обслуживание продавцов-ктнсультантов.
Оплата Т-Банк
А в этом магазине угощают конфетками!
Марат
На самом деле консультанты не плохие, но никому не рекомендую связываться с этим брендом, самый дешёвый Китай по цене приличного, качественного бренда...
Natella
Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Денису. Я человек пожилой не все поняла с первого раза пришлось перезванивать и он вежливо и терпеливо мне все объяснял. Позаботился и о том, чтобы задолго предупредили о доставке поскольку живу я очень далеко от адреса доставки. Денисочка огромное спасибо с вами было очень приятно общаться и мне очень понравилась мультиварка вашей фирмы Leran, вы просто золото. Успехов и процветания вам и вашему магазину!
ВЧ
Владимир Чайка
Привет! покупали в магазин леран волна, встраиваемую технику, были во всех магазинах-этот самый лучший, работают реально профессионалы, подбор товара, вся информацию от и до, МОЛОДЦЫ! Рекомендую вам этот магазин, если хотите начать пользоваться техникой леран!
св
степа вазов
Отличный магазин! С женой покупали там технику все устраивает, большой выбор техники . Персонал дружелюбный, все объяснили показали рассказали. В целом все устроило, придем еще!
Андрей Кириллов
Никому не советую связываться с этим магазином ,персонал магазина грубый, ведут непрофессионально, купили стиральную машинку ,Через три месяца сломалось ,позвонили в магазин сказали приедем заберём в ремонт, ждали 10 дней ,приехали забрали, о том что можно было вернуть деньги либо поменять на аналогичный товар не сказали, в течение 3 дней сказали приехать в магазин написать заявление на ремонт, ремонтировать машинку сказали будут 45 дней ,на время ремонта должны были привезти замену,ждали 2 недели не везли,звонили в магазин они ссылались на центральный офис в Челябинске звонили в офис там ссылались на магазин ,приехали в магазин написали жалобу через 3 дня пообещали привезти замену, написали заявление чтобы предоставили новую аналогичную машинку ,ждём . Короче пока в магазин не приехали не стали ругаться никто ничего не шевелится.
Евгений
Всем привет! С наступающим всех ! Профессионализм и креатив, это про магазин Leran в тц Волна! Заказали через интернет посудомойку леран 45-104, позвонил продавец уточнил всю информацию, предложил модель интереснее 45-108, рассказал про скидку, и функционал, молодец, чуть дороже обошлась, но гораздо интереснее! Спасибо вам Сергей! Угостили ещё и конфетками!
НЮ
Наталья Юрьевна
Лучший магазин в г.Барнаул, спасибо за обслуживание сотруднику Никита!!! Такого положительного отношения и решения проблем нет нигде, лучший магазин в нашем городе!!! Покупали комплект встраиваемой техникой, долго сомневались, сравнивали, все сомнения были устранены, уже всем пользуемся очень довольны, 1000 раз спасибо !!! Прикладываю вам наш шкафчик и варочную!!!
ДВ
Дмитрий Валуёв
Очень классный магазин, самый большой ассортимент по городу! 11.09 купили яндекс станцию у продавца Тимофея, реальное спасибо, за грамотное обслуживание, все показал, все распаковал, подключил, объяснил какие доп. фишки существуют, супер!
Галина Шатова Денисова(Овсянникова)
Хотели купить таблетки финиш для посудомоечной машины, в магазине не оказалось, но продавцу очень хотелось нам продать хоть что-то, он стал нас убеждать, что Финиша сейчас нигде нет, наглая ложь!!!!Здесь же в магазине Ашан мы купили и таблетки и соль Финиш и по более приемлемой цене!!!Больше в Леран мы не пойдём и никому не посоветуем!!
Александр Колесов
Хотим выразить благодарность консультанту Тимофею.Видно,что профессионал,с его лёгкой подачи был куплен кондиционер.Огромное спасибо Тимофею,успехов в работе,благодарных покупателей!!!
30 июля 2021, официальный ответ
Александр Колесов, Большое спасибо за замечательный отзыв и внимание к нашей работе. Мы очень ценим…
ЕШ
Евгений Шарипов
Покупал пылесос, включили, работает всё хорошо. Казалось бы вот какие претензии, но когда пришёл домой и начал собирать, не оказалось металлической трубы. Позвонил, сказали идти с пылесосом и чеком назад, переспросил про пылесос, сказали мол разбираться будут. Итог: я пришёл в магазин, мне сразу вручили эту трубку без разбирательства и потрачены лишнии деньги и время.
Евгения Попова
10.04 купили стиральную машину в рассрочку в леране трц волна рядом с ашаном, была с ребёнком, думала истрачу все свои нервы, ну а что делать машинка сломалось, спасибо большое за качественное обслуживание а главное оперативность, отдельное спасибо продацу Никите К. На все дела ушло 20 минут, довольная ушла с покупкой, круто ! Спасибо!
Татьяна .
Никто никогда не берите у них технику! Как мы пожалели: варочная панель : при бережливом использовании треснула через 2 года. В ДуховоМ шкафу направляющие соржавели и перестали функционировать через год. Посудоммоечная машина сломалась через 3 года. Отключился дисплей и все. И прикиньте все одновременно и полетело. Это жесть покупать все сразу. А вот не надо экономить и брать дешёвый китай Фуфло полнейшее. Больше никогда и ни за что не возьму это.
natalya-2808
27 марта приобрели технику на кухню. Продавец Денис Г. К его работе нет претензий, все рассказал, показал, заманил))) ему за работу и консультацию 5+++. Технику ещё не опробовали, позже дополню. Что меня огорчило, так это ДОСТАВКА!!! Если есть возможность, вывозите сами. Доставка обошлась мне в 600 руб. это при том что сумма товара 82 000 руб. В других магазинах это сделали бы бесплатно, но не в этом суть. А суть в том, что ж оставляли мне товар 5(!!!) часов. С 12 дня я 4 раза услышала, что через 30 минут будем у вас. Это не серьёзно, я говорила, что у меня время на счету, не могу сидеть и ждать. Нужен временной промежуток "до обеда", "после 12". Но каждый раз слышать "через 30 минут"!!!! И ждать 5 часов!!! Это нонсенс. Я готова была уже сделать возврат товара. Уважаемые руководители, если вы делаете доставку этой организацией, то и отвечайте за её работу, а не так "это подрядчики, мы за них ответственности не несём" Только из за доставки у вас минус 2 балла.
norfiofficial
Давно наблюдали за брендом леран, вот решили приобрести посудомойку, спасибо за понятную консультацию персоналу в трц волна где ашан, все рассказали и объяснили какие бывают, нас устроило все и цена, и функции в посудомойке леран. Кстати ещё и бесплатно доставили, мы уже установили и попробовали все супер. Рекомендую магазин леран в трц волна, молодцы!!!
Olesya Pavlova
Приобрели технику для кухни: о ее надежности пока говорить рано, а вот о работе консультанта хочется оставить отзыв. Спасибо, что действительно консультируете, а ”не нападаете”, рассказываете о ”+“ и ” -“ ,а “не втюхиваете” и вежливы с покупателями.
НП
Надя Переверзева
Купили электробритву, оказалась с браком. Поменяли на новую по гарантии без проблем.
Валерия Гофтер
Недавно обзавелись квартирой, для скорейшего переезда со съёмного жилья требовалась техника. Долгое время с мужем мониторили в интернете цены на бытовую технику, все никак не могли определиться с выбором (то под интерьер не подходит, то цена дороговата). При посещении магазинов так же не сумели подобрать то что нам нужно, растянув выбор техники на целый месяц. Все изменил один день: в выходной мы вместе с мужем решили посетить торговый центр волна ( в Ашан за покупками, да в Спортмастер зайти). Заметили интересно оформленный магазин бытовой техники с броским названием Леран. Решили зайти. На входе нас поприветствовали дружелюбные продавцы, далее с нами общался менеджер Денис Г. Несмотря на нашу предвзятость (неизвестный бренд, подозрительно низкие цены, да ещё и скидки, скидки, куча скидок и бонусов) менеджер Денис поборол наши сомнения, ответил на все вопросы, что возникли у меня у мужа, дал грамотную консультацию по товару. Я, ровным счётом как муж, не сторонники быстрых покупок, поэтому решили отложить покупку на попозже (но предложение данного магазина нас очень заинтересовало). Вечером, переговорив с супругом, почитав отзывы по технике, решили все таки брать! И не прогадали! Позвонили менеджеру Денису, с которым общались накануне, он все подготовил, когда пришли в магазин, оформление заняло не более 10 минут! Технику доставили, поставили куда я попросила, все в упаковке было, ребята доставщики молодцы, отдельное им спасибо! Что я хочу сказать. Техникой пользуюсь уже долгий срок, все работает, мы с мужем в восторге! Спасибо магазину за отличную технику по очень низкой цене, спасибо менеджеру Денису за грамотную работу с нами! Обращайтесь в данный магазин - не прогадаете!
Полина .
Доброго дня! Был опыт приобретения в данном магазине бытовой техники и аксессуаров к ней! Купили варочную панель,с выбором помог молодой человек,консультант Владимир, сразу видно,человек знает и свое дело и технику,за что ему большое спасибо! Выявив нашу потребность,с выбором и ценой долго затягивать не стали,понравилось все,цена сказка,сервис класс,дизайн супер,простота в обращении!!!Приобретением довольны полностью,простота и легкость обращения,вот как знал что хотим!!!) За сковородки отдельное СПАСИБО,заманило 2 по цене 1!) Довольны всем!!! Спасибо ещё раз Вам большое! В следующий раз теперь только сюда, в ТЦ Волна!!!
О
Ольга
Покупала варочную панель и духовку, консультировал продавец Чайка Денис,заманил скидкой 10% за 2 вещи, очень довольна магазином Леран в ТРЦ Волна
Н
Наталья
Добрый день! Купили новую квартиру, подбирали полностью всю бытовую технику, от А до Я! Прочитала кучу отзывов, с мужем Егором переходили все магазины возможные в Барнауле, и в один день пошли в ашан который в ТРЦ Волна, там увидели магазин Leran! Честно сказать были очень удивлены ценовой политикой, настолько дешевого мы не встречали и настолько подходящие под нашую ситуацию и дизайн! Дак вот: говорю супругу пойдем посмотрим, со входа сразу встретил нас сотрудник зовут Денис(потом оказалось что это администратор магазина), без какого-либо втюхивания техники по 100 тысяч узнал что нам требуется, после выбрал все что нам нужно, рассказал как пользоваться, как ухаживать еще и привлек бесплатной доставкой и скидкой 10% на весь чек, были с мужем в ШОКЕ от такого обслуживания и щедрости компании, ну и что ушли подумать, а на следующий день, благо суббота побежали с мужем покупать!!! Техника срочно была не нужна, доставили через 7 дней, в квартиру занесли и поставили куда попросила, доставка супер, с мебельными у нас такого счастья не было, к сожалению... Сейчас уже подключили, все работает, все супер! Хочу сказать огромное СПАСИБО за правильный подбор техники, качественное обслуживание, выгодную цену магазину Leran, который находится в трц Волна!!! СУПЕР! Всем рекомендую!
Д
Дмитрий
Брал в данном магазине телевизор, smart. Естественно не возможно оценить качество разрешения и работу smart, т.к. они не подключены. Привез домой, не понравилась работа, smart тормозит, качество картинки низкое. Утром следующего дня привез обратно в магазин. Технически сложное изделие, отказ. Приобретайте хорошую технику известных брендом, а не это чудо техники. Кстати smart TV у данных брендов магазине платное. Еще раз задумайтесь и не покупайте Технику.
Марина Волкова
Добрый день, хочу оставить свой отзыв, были в данном магазине приобритали бытовую технику(купили стиралку 1063, холодильник 205 w, варочную 6543, духовку 6545) получили очень выгодное предложение 2 года гарантии и скидку 15 %, по технике проконсультировали очень круто, а главное профессионально. Продавец Денис, полностью нам все рассказал, и обрисовал, как пользлваться, куда ставить и т.д остались лишь позитивное настроение! Реуомендую магазин данный магазин леран и продавца .
Максим Чурбанов
Не когда не чего там не берите самый не качественный китай. Проходите мимо.
julisem
Покупали стиралку и холодильник. Понадеялись на компетентность продавцов, а зря. ! Также купились на их скидку "-10%" при покупке 2-х товаров. Холодильник вроде работает, а вот стиралка просто кошмар. Такого доисторического мамонта я ещё не видела. Продавец сказал что хорошая, современная машина, очень надёжная(WMXS10622WD), но на самом деле машина-хлам. Все ее программы стирки рассчитаны на 3-4!!!!!часа. Есть только одна быстрая-44 мин, а остальные абсолютно бесполезны, т.к вряд ли вы будете стирать шерсть, синтетику или хлопок при температуре 30-40" и ждать окончания стирки 4 часа. Продавцы об этой " особенности" данной машины конечно же при продаже не сказали. А когда я пришла с претензией, сказали что этого не может быть, их это не волнует и " пусть это решает сервисный центр". Обходите этот магазин стороной, в случае форс-мажор мажора вас будет ждать только хамство сервисного инженера и больше ничего. Деньги с вас получены, и как покупатель вы им уже не интересны. Дополню отзыв спустя 1,5 месяца: служба поддержки или " горячая линия" тоже игнорят обращения по полной. На 2 обращения ни ответили, проблему мою не решили. В итоге купили ещё одну стиралку в другом магазине. Вывод: не связывайтесь с Лераном. Думаю я не одна, у кого возникли проблемы с их техникой. Эта компания не заинтересована в том, чтобы покупатели возвращались к ним снова. ,
ЛП
Люся Петрова
Здравствуйте, были у вас в магазине проконсультироваться на счёт телевизора, когда к нам нам подошёл не опытный консультант, и не знает что продаёт, и на вопросы по технике отвечает по хамски. Мы постарались уйти от туда побыстрее.
Юлия Юля
Ужасный магазин, ужасные продавцы! Еще в первый день мы столкнулись с хамством одного сотрудника, но к все же совершили покупку. Консультации ,как таковой, нет. Либо сотрудники не знают технических характеристик продаваемой техники, либо у них есть четкие указания продавать все любой ценой. Срочно нужна была стиральная машинка, в итоге поверив консультанту про голословную характеристику "отличная, современная машинка со множеством программ" приобрели стиральную машину Леран WMXS 10622WD за 17990. Когда после подключения решили на ней постирать , то выяснилось что стандартные программы синтетика 30*, синтетика 40*, хлопок, ручная стирка и пр. подразумевают под собой программы продолжительностью от 3 часов(3ч51мин, 3ч 21 мин). То есть машина работает 3,5 часа и больше. Я считаю это не нормальным!!!! После обращения в магазин с претензией, продавцы повели себя по хамски, сказав что этого не может быть(программа стирки хлопка 2 часа, и что я их обманываю), и если нас что-то не устраивает, то обращаться в сервисный центр, а их "хата с краю". Обходите этот магазин стороной. Если вам попадется некачественный экземпляр их техники, то вы столкнетесь с тем же хамством. Тем более грамотную консультацию вам тоже не предоставят, и про все "косяки" замолчат. Никогда бы не купила машину у которой цикл стирки 3, 5 часа, но об этом умолчали.
Анастасия Савинова
Пишу отзыв о вашем магазине, только в ТРЦ ПИОНЕР, хотя это относится ко всем вашим магазинам. Родители купили холодильник, вроде все в порядке, доставили его в целости, сохранности. Попросили включить только церез 5 часов и выставить определенную температуру (как сказал менеджер и было написано в инструкции). Они так и сделали. В итоге, в первый день, у них заморозились в лед все продукты (овощи,фрукты, вода) в холодильнике, морозильник при этом работал исправно. Тогда они все разморозили, промыли и еще раз включили его. На этот раз холодильник работал исправно, а морозильник просто не морозил...и все мясо, и заморозки взялись водой...и на полу везде была вода! Поехали они в магазин, там приняли заявку и обещали что на следующий день им утром позвонят. В итоге позвонили: хамоватый мужчина, который вообще не умеет общаться с людьми. нагрубил маме, после того, как она попросила его приехать до 3 часов дня, т.к. у нее день рождение и после придут гости. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать...Если вы не умеете работать и делать свою работу хорошо, просто увольтесь... Дак вот, этот мужчина набрал и бросил трубку. Не понятно вообще придет он сегодня или нет. Если нет, то этот магазин ждет бомбическое наказание...ждите!
12 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день!Приносим свои извинения за хамство со стороны экспедиторов.Доставкой и забором техники з…