BELLICHI

Сеть химчисток и прачечных
4.4
По звонку забираем и привозим вещи бесплатно!
4.4
ТМ
Татьяна Мишукова1 отзыв
Некачественное выполнение услуг . Сдала белую парку в хорошем состоянии бланк заполнен с незначительными загрязнениями. Итог мех не почистили, визуальное отличие цвета меха у лица желтый от тонального крема, на подкладе пятна. Не рекомендую! Отстегнули подклад и не пристегнули , по итогу я понимаю почистили ветровку(верхний слой парки отстегнутый) , а подклад с мехом нет ,а стоимость услуги взяли 3250 р .Видео и фото снимала на месте не уходя.Пишу претензию. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 07.07.2025) . Согласно стандартному бланку вашей организации, последние предложение вещь поступает и Исполнитель обязуется произвести тщательный осмотр принятого изделия, при обнаружении дефектов не указанных в квитанции-договора, связаться с заказчиком . Дефектов не было ,со мной не кто не связывался, можем запросить распечатку звонков с личного кабинета.
о
оксана2 отзыва
BELLICHI, сеть химчисток и прачечных
25 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Для решения данного вопроса просим выслать квитанцию-договор об оказании услуг нашей к…
ОН
Ольга Бабкина7 отзывов
ЕЯ
Евгения Язвина8 отзывов
Veronika Kondakova1 отзыв
История о спасенном пуховике В прошлые выходные, когда у нас шли дожди я ехала домой в белом пуховике, рядом держала розовый пакет. И впервые, у меня произошёл закрас. Я скорее попыталась отмыть его мылом, потом в стиральной машинке, но розовое пятно не сходило. По горячим следам, на следующее утро побежала в цех химчистки Беличе. Мой пуховик приняли, но сказали, что не дают гарантию, что отмоется. На следующий день мне позвонили и сказали, что химия не помогла, пятно осталось. Но мы попробуем новое средство, поэтому нужно еще подождать. Я уже не надеялась… И вот на следующее утро, мне позвонили и сказали приходить за пуховиком! Он отстирался! Моей радости не было предела! Спасибо большое технологу Людмиле, что спасла мой пуховик. P.S. Теперь я знаю, что в таких случаях ни в коем случае нельзя стирать вещи самому, а сразу нести в химчистку.
Екатерина ***8 отзывов
В марте 2023 года отдала своё весеннее пальто в эту так называемую химчистку. Итог, пальто испорченно. Оно стало пушиться и внешний вид стал, как будто я его ношу не один сезон, а лет 10 неснимая. Возмутилась, показав в сравнении, какое пальто было (с внутренней стороны) и какое стало (с внешней, где почистили). Администратор, созвонилась с главным, но он утверждал, что это норма, так и должно быть. С его слов, после химчистки всегда так бывает, это должен знать каждый, так как в интернете это написано. Вернули 1000р (отдала 2200), но от этого легче мне не стало, пальто в таком состоянии, я точно не одену никогда. Померив пальто дома, оказалось оно ещё и село, см на 7 в длину, в ширину не знаю, так как оно оверсайз. Итог - пальто, которое я купила за 18000р и относила 1 осень испорчено. Мне пришлось купить новое пальто на весну. Если хотите сохранить вещь, избегайте это место стороной.
Полина Вревская13 отзывов
Анастасия Кошелева3 отзыва
Чистка ужасная. Выбирала долго. От безысходности выбор пал на эту сеть. Изначально вещи сдал супруг, в квитанции значительно увеличили износ вещи. После беседы с руководителем стало ясно, что интересы клиентов здесь не соблюдаются. Износ ставиться выше всегда, дабы при порче вещи химчистка была не причём, кого это не устраивает говорят «до свидания!». В моём случае было поздно, изменить ситуацию вещи были уже сданы. То что касается сроков отдельная тема: обозначили 5-7 дней ( но при этом при приемке 22.09 дата выдачи 01.10!). И вроде бы все хорошо дальше, 01.10 звонит девушка и говорит мне о том что я могу забирать свои вещи, но по приходу я получаю из двух изделий только одно. О судьбе второго ничего не известно. Рекомендуют прийти 04.10., при визите 05.10 про второе изделие все равно ничего не известно. Прошу связать с руководителем, на что мне говорят, что он в другом городе, но при этом при моей настойчивой повторной просьбе передают трубку! Разговор с руководителем ничего не решает, т к он «не может отвечать за работу своего персонала», что говорить про персонал, если само руководство не заинтересованно в качественной работе его бизнеса! Тем кто ценит своё время и деньги не советую. Сама ни ногой больше, надеюсь получить своё второе изделие в целости.
Александр236 отзывов
Наряд-заказ 012 от 22.08.2019. Обратился сюда для химчистки пиджака от костюма. Костюм - классика, качество хорошее, производство Россия. Загрязнения типично "преподавательские" - в основном мел и тому подобное. На улице в нем не хожу совсем, только в университете. "Чистили" 6 дней, качество на троечку с минусом. 700 рублей это не стоит точно. Дома супруга дочищала то, что они не почистили, а потом и гладила-выпаривала. (Так что пришлось и за это "рассчитываться"🥰). Отдельно хочу сказать о приемке работы и бумажках, которые вы подписываете. Все сделано у них так, чтобы ввести клиента в заблуждение. На приёмке свет очень плохой, а документы оформляются так, чтобы никаких претензий вы предъявить не смогли. Можно, конечно, было послать их подальше уже на этапе приёмки, да типично русское "авось" подвело в очередной раз. Так что сам виноват😕 Химчистку однозначно не рекомендую. Всем добра