Мандарин
Лицензированный лингвистический центр
ЮП
Юлия Полосухина
Отличный языковой центр, лучший в Барнауле! Подготовилась к HSK 3 за 29 часов на 278 баллов, довольна результатом на все 100%. Наталья Сергеевна лучшая в своем деле!
Алина Ковалёва
Занимаюсь в школе "Мандарин" уже третий год, и мой результат действительно превзошел все ожидания! Начинал с абсолютного нуля, а сейчас успешно сдал HSK 3 и свободно общаюсь на бытовые темы. От всей души хочу поблагодарить своего основного преподавателя, Наталью Сергеевну. Ее профессионализм и поддержка помогли мне не только освоить сложную грамматику и иероглифику, но и полностью преодолеть языковой барьер. Она умеет мотивировать и объяснять материал невероятно доступно. Особой ценностью считаю практику с носителем языка, которая является частью программы. Это позволяет слышать живую речь, привыкать к акцентам и глубже погружаться в языковую среду. Параллельно начал изучать здесь же английский язык с Антониной Алексеевной. Занятия проходят очень живо и интересно, она легко находит подход и блестяще доносит материал. Виден ее огромный опыт и любовь к языку. В школе царит очень доброжелательная и вдохновляющая атмосфера, а все педагоги — внимательные и увлеченные своим делом специалисты. Искренне рекомендую "Мандарин" для качественного изучения и китайского, и английского с любого уровня. Это школа, где вас действительно научат говорить!
14 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алина, большое спасибо за доверие 💛 Нам очень приятно 🤝
P🐯
Pervers 🐯
Наталья Сергеевна преподаватель с большой буквы. С ответственностью подходит к делу!Попав к ней можно выдохнуть: вы точно в надежных руках. Обладая стремлением и желанием, под руководством Натальи Сергеевны вы сможете добиться высот.Спасибо большое за знания, обязательно буду еще заниматься!
20 мая 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отзыв! Будем вас ждать 💛
NS
Nira S
Познакомилась с центром благодаря поиску через 2gis. И с тех пор уже 1,5 года являюсь постоянным учеником😄 Очень нравится построение уроков - за занятие охватываем различные блоки языка, поэтому заскучать не получится. Для меня класс китайского стал приятным хобби. Без стресса и с интересом я освоила 3 уровень HSK и получила сертификат. Хочется сказать спасибо сотрудникам центра и отдельно поблагодарить Наталью Сергеевну за мотивацию и поддержку в изучении языка!
14 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 💛 Будем стараться и дальше.
к.
ксюша .
Начала ходить на занятие с прошлого года к Наталье Сергеевне для подготовки к экзамену по китайскому языку(hsk 4). За год смогла успешно подготовиться и освоить много новых материалов. Очень рекомендую этот лингвистический центр.
8 апреля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь!!!
ЕЯ
Екатерина Яковлева
Начала занятия с преподавателем Анной Дмитриевной с лета прошлого года. Очень нравится подход преподавателя к своей работе, поэтому занятия всегда проходят продуктивно и увлекательно. Немаловажный момент, что для каждого ученика есть план по изучению грамматики и лексики. Также удобна интерактивная часть, наглядно много новых слов запоминаются и закрепляются в памяти лучше. Занятия дали понимание китайской фонетики и с их помощью исправила произношение. Процветания центру и побольше талантливых учеников🌷
6 марта 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо вам большое за высокую оценку 🙏 Мы стараемся.
Nikita Kritskiy
Прекрасный центр, хорошие преподаватели, качество преподавания на высоте!!
21 февраля 2025, официальный ответ
Никита, спасибо за высокую оценку 🙏 Нам очень приятно!
ЮА
Юлия Алжабаева
Занимаюсь с Натальей Сергеевной полтора года, очень нравится как проходят уроки, нравится подход преподавателя к учебному процессу. Я очень рада , сто попала именно в этот языковой центр!
21 августа 2024, официальный ответ
Юлия, спасибо вам большое 🙏 Нам очень приятно ❤
ВВ
Владислав Важнов
Занимаюсь у Натальи Сергеевны уже год, до этого занимался с другими преподавателями, но только с Натальей Сергеевной начал ощущать стремительный прогресс. Занятия проходят бодро, нет ощущения однообразности. Готовился с ней чуть меньше года к HSK 2, получил 197/200 баллов
27 июня 2024, официальный ответ
Владислав, благодарим вас за отзыв и оценку!
Алиса Лаврова
Я занимаюсь в центре уже больше года, за все годы обучения в вузе у меня не было абсолютно никакого прогресса. С Натальей Сергеевной же мне удалось с тройки по китайскому дойти до пятерки! Если до прихода сюда я даже начальный уровень HSK решала с ошибками, то теперь я решаю HSK 4, причем очень хорошо! Занятия проходят очень динамично, изучать китайский не сложно и интересно, преподаватель всегда все объясняет очень просто, если ты что-то забыл или не понял тебе объяснят еще раз. Очень нравится здесь заниматься.
13 июня 2024, официальный ответ
Алиса, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🤗 Очень приятно.
Mila Serdyuk
Как же мне повезло, что судьба привела меня именно в эту языковую школу🥹 Обучаюсь уже 1,5 года китайскому языку, с Юферовой Натальей Сергеевной! Мой уровень растёт с каждым занятием! Интерактивные уроки, полное объяснение грамматики, частые прописи, разговорный китайский и занятия с носителем! Благодаря этому, каждое занятие полностью усваивается и проходит в удовольствие. Наталья Сергеевна просто мастер своего дела❤️ Всегда предоставляет актуальную информацию по поводу обучения, учит не бояться языка и помогает мудрым советом!
6 июня 2024, официальный ответ
Mila, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏
ВБ
Валерия Белоусова
Отличный центр для изучения иностранных языков, хорошие и квалифицированные преподаватели, которые дают только актуальные знания и понятно преподносят информацию
26 февраля 2024, официальный ответ
Валерия,огромное спасибо за приятный отзыв! Очень приятно!
Алина Лин
Хожу в центр почти 3 года, за это время мой уровень очень вырос! Занимаюсь с Натальей Сергеевной, занятия всегда интересные, нет рутины, одно удовольствие! Очень нравятся занятия и с носителем - прекрасная китаянка, которая действительно с душой подходит к занятиям.
26 февраля 2024, официальный ответ
Алина, благодарим вас за добрые слова о нашей работе . Успехов вам💛
Анна Перова
Занимаюсь у Натальи Сергеевны уже 1,5 года. За это время я узнала много новых слов, подтянула грамматику, перестала бояться говорить на китайском. Благодаря занятиям иероглифы стало проще запоминать, потому что упор на занятиях не только на навыки чтения, письма, но и на живое общение. Спасибо большое !
26 февраля 2024, официальный ответ
Анна, благодарим за отзыв, очень приятно получать обратную связь 🙏
Ольга Колесникова
Отличный центр!!! Сын 3 месяца занимается китайским языком с Натальей Сергеевной Юферовой. В конце года побывала на открытом уроке и была впечатлена объемом освоенного материала. Очень понравилась форма проведения занятий. Интересные продуманные задания , использование интерактивной доски и отличная позитивная атмосфера. Ребёнок на протяжении всего периода занятий с удовольствием идёт на урок и возвращается всегда в отличном приподнятом настроении. А это дорогого стоит!!! Наталья Сергеевна, спасибо огромное за отношение к профессии, к ученикам за позитив во всём !!! Надеюсь, с Вами мы быстро и качественно освоим язык 🤗
10 января 2024, официальный ответ
Ольга,спасибо вам за приятный отзыв.Мы рады, что Саше нравятся занятия💛
Почти полгода с удовольствием изучаю китайский язык с Анной Дмитриевной, она доходчиво объясняет материал, дополняя его интересными и нужными фактами связанных с Китаем и жизнью в нем, из-за чего занятия выходят познавательными и не утомляющими. Отличная преподавательница!
10 января 2024, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова 💛
ЭК
Эрна Квеладзе
Добрый вечер! Отзыв от дочки, она занимается с Натальей Сергеевной 6 месяцев: «Мне очень нравятся занятия своей динамичностью, тем, что есть возможность переключаться между разными типами заданий. Например, сначала мы делаем аудирование для экзамена HSK, потом играем, чтобы не сильно уставать, а после - опять возвращаемся к аудированию. Что касается отдельно игр, они заключаются в том, чтобы соединить картинку с соответствующими иероглифами. Такие игры помогают быстро выучить написание новых слов.
22 ноября 2023, официальный ответ
Эрна, спасибо большое за отзыв и высокую оценку!
KS
Kim Seok Li
хочу выразить благодарность своему преподавателю по английскому языку в лингвистическом центре «мандарин» за хорошую подготовку к экзаменам и повышение уровня знаний, Дарья Григорьевна всегда старается найти подход к каждому из своих учеников, занятия с ней не бывают скучными из-за того что каждый раз она пытается придумать что-то новое и разнообразить их, также занятия с таким учителем повышают мотивацию изучать новый язык, именно с ней мой уровень знаний просто взлетел, не смотря на попытки изучить язык с другими преподавателями
1 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 💛
Анастасия Ульянина
В июле прошла интенсив-курс по базовой грамматике у Натальи Сергеевны в лингвистическом центре "Мандарин". Осталась очень довольна. Курс данный для тех, кто уже изучает язык и базовые темы затрагивал (и хоть немного их знает). Из плюсов отдельно хочу отметить: 1) Небольшая группа, что позволило лучше усвоить материал, который нам давали. Ведь работая в группе, обсуждая непонятные моменты, гораздо лучше откладывается в голове информация. 2) Подача материала совершенно новым образом, а именно: изучение материалов, даваемых русскоязычными учебниками, а потом еще и учебниками китайскими. Т.е. использование метода сравнения, который в свою очередь позволяет отметить недостающую в русских изданиях информацию. 3) Использование интерактива. 4) Подход к разбору ошибок с точки зрения учителя, а не только ученика. Особенно хочется отметить, что темы, взятые для изучения, очень подробно разбирали, никакой «переписи со слайдов» не было, только полный устный разбор с примерами, плюс большое количество домашнего задания, которое тоже разбирали, пробелы в знаниях заполнились, никаких вопросов не осталось абсолютно, плюс очень приятный бонус в качестве небольшого пособия, в котором отражены все пройденные темы.
Анастасия, спасибо вам 😉 Будем стараться и дальше ❤
Елизавета Манушина
Занимаюсь с Натальей Сергеевной уже 1 5 года. Честно, я в восторге. Мне очень нравится учитель и то, как он со мной занимается, редко сейчас можно встретить таких учителей! С ней я успешно подготовилась к hsk4 за короткий период. Огромное вам спасибо!!!
Елизавета, большое спасибо! Очень приятно ❤
ИО
Ирина Орловская
Хочу выразить огромную благодарность Юферовой Наталье Сергеевной за приобретенные знания ,индивидуальный подход и желание ребёнка заниматься языком ❤️👍🏻 моя дочь учит китайский язык на протяжении шести лет , и в свои одиннадцать вышла на студенческий уровень! Хочу пожелать дальнейшего процветания и успехов школе «Мандарин» и её талантливому руководителю👏🤗💕
1 ноября 2023, официальный ответ
Ирина, огромное спасибо за отзыв и оценку. Нам очень приятно 🤗
ТП
Татьяна Плешкова
Занимаемся Английским в «Мандарине» почти год, конечно видим результат, 2й раз уже побывали на открытом уроке. Понравилось, что на уроке много говорят, а не только слушают и читают на английском языке. Хорошо, что работа за столом чередуется с динамическими заданиями. Дарья Григорьевна доброжелательна, настроена на результат, урок проводит на должном уровне. В студии всегда можно подобрать удобное время, никогда не возникало недопонимания, все вопросы решаются.
5 июня 2023, официальный ответ
Татьяна, благодарим вас за отзыв и оценку !!! Ждем Марию в новом учебном году!
Ирина Загороднева
Дочь занимается Английским языком. Ходим целый учебный год к замечательному преподавателю, Дарье Григорьевне. Хочу сказать ей, большое спасибо! Ребёнок и я очень довольны. Качество предоставляемого образования отличное!
Ирина, благодарим вас за приятный отзыв . Очень рады что Еве нравятся занятия 💛
Дмитрий Кржижановский
Занимаюсь китайским уже пять лет, но особого прогресса не было. Друзья посоветовали сходить на обучение в Мандарин. Наконец-то увидел прогресс! Хочу сказать спасибо Наталье Сергеевне Юферовой за чуткое руководство школой
5 июня 2023, официальный ответ
Дмитрий, спасибо большое за отзыв и высокую оценку, нам очень приятно 🤝
Соня Бобровская
Отличный лингвистический центр, находиться и обучаться очень комфортно и продуктивно!
5 июня 2023, официальный ответ
Софья, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь!
Никита Казаков
Отличный языковой центр. Очень профессиональные преподаватели. Особенно бы хотелось отметить Наталью Сергеевну Юферову, которая мастерски владеет китайским языком, и поможем вам освоить его. Современное оборудование и интересные методики сделают процесс изучения языков очень лёгким и приятным.
5 июня 2023, официальный ответ
Никита, большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏
ДА
Дарья А
Замечательная школа! Хожу туда меньше года, но прогресс колоссальный: с 1 hsk до 3 hsk. Отдельное спасибо преподавателю Наталье Сергеевне за классные интерактивные занятия.
5 июня 2023, официальный ответ
Дарья, благодарим вас за отзыв. Успехов вам !
АЦ
Анастасия Цупикова
Уже 1,5 года занимаюсь групповыми и индивидуальными занятиями у Юферовой Натальи Сергеевны, уровень китайского языка растёт с каждым днём. В данном лингвистическом центре превосходные методы обучения, все очень понятно и интересно, много важной информации, которая действительно пригодится в жизни в Китае. Также хочу отметить занятия с носителем языка, что помогает разрушить языковой барьер и понимать живую речь.
25 января 2023, официальный ответ
Анастасия, спасибо за такой приятный отзыв!
Алина Кудрина
Уже давно планировала пойти на HSK4 и исполнила свою мечту. Занятия проходят в группе, ведёт их Наталья Сергеевна Юферова- прекрасный человек с великолепный знанием китайского языка. Она понятно объясняет, как выполняется то или иное задание, даёт всю важную лексику и помогает, если что-то не получается. Если вы когда-нибудь решите пойти заниматься в "Мандарин"-это станет самым лучшим вложением в самого себя.
25 января 2023, официальный ответ
Алина, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку!
Марина Касмылина
Мы ходим в Мандарин к Дарье Григорьевне уже второй год. Начали с 4 лет изучать китайский язык. Занимаемся индивидуально, чему я очень рада. Целый час разнообразных заданий. Ни разу сын не сказал, что устал. Задают домашние задания, учим слова, иероглифы с удовольствием. Ходим с удовольствием!
17 октября 2022, официальный ответ
Марина, благодарим Вас за отзыв и оценку! Мы рады, что Егору нравится заниматься у нас в центре.
Инна Кудрявцева
Очень довольна, что порекомендовали именно этот центр и преподавателя Наталью Сергеевну. Ребёнку очень нравятся занятия с ней. Наталья Сергеевна сильный преподаватель, занимаемся с ребенком 2 месяца, но результат заметнее чем за 2 года с другими преподавателями. Рекомендую именно эту школу.
26 августа 2022, официальный ответ
Инна, благодарим Вас за приятный отзыв! Будем рады видеть Вас в новом учебном году!
Виктория Полякова
Пришла к Наталье Сергеевне, чтобы подтянуть фонетику и произношение в китайском языке. Я давно слышала про то, что она очень хороший специалист в этом аспекте. Мне очень нравятся занятия! Нет ничего, что меня бы не устраивало. Плюс видно как Наталья Сергеевна любит своё дело и горит им, и это заряжает и мотивирует ещё больше)
26 августа 2022, официальный ответ
Виктория, большое спасибо за ваш отзыв и оценку! Мы рады, что вам всё понравилось!
Ирина Пуделко
Мне нравится то, что во время занятий используются современные технологии, это помогает легче усваивать материал. Также нравится то, что внимание уделяется абсолютно каждому ученику, и если ты что то не допонял то тебе это объяснят ещё раз. Нравится то, что преподаватель сам постоянно проходит курсы повышения квалификации и благодаря этому учит нас только новой и современной информации, которая точно пригодится. А ещё у вас очень хорошее отношение к ученикам, всегда с улыбкой, и чай предлагают, все занятия проходят в очень дружественной обстановке.
26 августа 2022, официальный ответ
Ирина, благодарим Вас за отзыв! Желаем успехов в дальнейшем изучении китайского языка!
Катерина Лебедева
Добрый день. В Мндарине нет того, что мне бы не нравилось. Подача материала и интересная, и понятная. Аудитория уютная, оборудована прекрасно. Преподаватель и секретарь очень приветливые, дружелюбные, вежливые и милые, а главное грамотные) Советую💫
26 августа 2022, официальный ответ
Катерина, огромное спасибо за теплые слова! Спасибо, что выбираете нас, ждем вас в новом учебном год…
Татьяна Богатюк
Мой ребенок занимается в Мандарине 2 года. До этого занимались 3 года с частными преподавателями. И нам есть с чем сравнить! Даже сам ребёнок отмечает намного более высокий уровень подготовки здесь. Наталья Сергеевна - преподаватель очень выского уровня. Благодаря занятиям с ней ребёнок сдал HSK 2 уровня на 190 баллов из 200 возможных при среднем уровне баллов экзаменационной группы, равном 174. С радостью продолжаем обучение здесь дальше и готовимся к HSK-3 в следующем году!
26 августа 2022, официальный ответ
Татьяна, огромное спасибо за отзыв!!! Всегда рады успехам наших учеников ! И, конечно же, ждем вас в…
Ангелина Якубко
Замечательное место! Всю информацию передают доступным языком, все легко и понятно. Добрые учителя и замечательная обстановка.
26 августа 2022, официальный ответ
Ангелина, спасибо Вам за добрые слова о нашей работе! Будем рады видеть Вас в нашем центре вновь!
米沙 岩
Хороший преподаватель, объясняет понятно. Уже после нескольких уроков можно начать говорить на китайском
26 августа 2022, официальный ответ
Благодарим за приятный отклик! Ждём Вас к нам за новыми знаниями!
Николай Кузнецов
Наталья Сергеевна очень крутая 😀. Профессионал высокого уровня , через пол года уже начал понимать китайцев . Рекомендую всем - если китайский - то только к ней .
doloresgeyz
Мой ребёнок занимается китайским в «Мандарине» больше полугода, есть заметный прогресс. Занятия проходят в игровой форме, ребёнку интересно. Наталья Сергеевна прекрасный преподаватель, очень доброжелательная, расположила к себе ребёнка с первого занятия. Сын ходит на занятия с удовольствием. Учить язык с Натальей Сергеевной очень интересно, информация подается понятно и просто (хотя китайский не самый лёгкий язык ). Всем рекомендую!
Зина Гальцова
Обучение в лингвистическом центре МАНДАРИН оставило в моей памяти самые приятные воспоминания. Я записалась на занятие через VK по рекомендации одной из моих знакомых. Изучать китайский я начала после года жизни в Китае чувствуя острую необходимость в освоении языка. Не смотря на то что некоторый словарный запас у меня уже был, многие слова я произносила фонетически не верно, не правильно читала пиньинь и в плане грамматики у меня был большой пробел. Два месяца занятий в языковом центре МАНДАРИН помогли восполнить пробелы в моих знаниях и подняли мой китайский на более высокий уровень. Все занятия были настолько информативными, насколько это было возможно. Очень понравился преподаватель. Я считаю, что мне очень повезло попасть именно к ней. На протяжении всех занятий меня морально поддерживали, дипломатично исправляли мои ошибки и мотивировали к дальнейшему изучению этого непростого языка. Чувствовался большой опыт работы и высокая квалификация преподавателя, а самое не маловажное - огромный энтузиазм к выполняемой работе. К моему большому сожалению пришлось прервать своё обучение по причине моего возвращения в Китай, но в дальнейшем я бы хотела продолжить занятия как только появится возможность вернуться в Барнаул.
Olga Yuh
Я бы хотела выразить огромную благодарность Лингвистическому центру Мандарин ❤️за все то , что делает Наталья Сергеевна💘 для своих учеников . У меня было больше , чем 10 преподавателей (Начиная от русских и заканчиваю китайцами ).Но именно Наталья Сергеевна ❤️помогла мне в изучении китайского 😘За что я ей очень - очень благодарна🙌🏻 Теперь я могу РАЗГОВАРИВАТЬ на китайском 🤗Спасибо вам ,самый любимый преподаватель❤️❤️❤️
Татьяна Филаткова
Здравствуйте! Хочу написать о замечательном Центре изучения китайского языка "Мандарин". Мой сын ходит туда уже 2-ой год (мы пошли с 5 лет). Ребенку очень нравится на занятиях, все они проходят в игровой форме. Очень быстро выучили цифры, и уже знаем много иероглифов. Хорошее развитие зрительной и слуховой памяти. На занятия ходим с большим удовольствием! Наталья Сергеевна - преподаватель от бога!!!
МП
Марина Петрова
Если Вы хотите начать или продолжить изучать китайский язык, то выбрать данный центр – это лучший вариант. Наташа – профессионал своего дела, у неё выработана система изучения фонетики, поэтому достаточно просто научиться правильному произношению. Если Вы хотите поехать в Китай и вам нужно сдать HSK, то это легко. Благодаря занятиям с Наташей я без проблем сдала HSK4. Хотите выучить китайский язык – рекомендую обратиться в “Мандарин”.
Алина Иванова
Наталья Сергеевна очень хороший преподаватель, прекрасно знает теорию и практику китайского языка, уделяет большое внимание современному разговорному языку. Если хотите получить хорошие и комплексные знания, то это только к Наталье Сергеевне.
Алина Булыгина
Я занимаюсь в лингвистическом центре 9 месяцев и нисколько не жалею о потраченном времени,потому что за период обучения у Натальи Сергеевны получила большой объем знаний.Занятия проходят не только эффективно,но и очень интересно.Занимаюсь с большим удовольствием.Всем рекомендую лингвистический центр "Мандарин"!
No Name
Начала изучать китайский язык (с нуля) с Натальей Сергеевной, очень довольна своими результатами, которые с каждым днем растут! Преподает с душой и это чувствуется, потому что объясняет все очень доступно и интересно! Преподаватель очень важен в изучении языка, поэтому, если хотите учить китайский, то обращайтесь только к Наталье Сергеевне, не пожалеете😊
Маргарита konshinari3
Наталья Сергеевна самый лучший педагог которого только можно встретить,она всегда поможет,всегда верит в твои силы и поддерживает.Я начала ходить в январе и могу сказать что до конца апреля мы прошли очень много и так приятно замечать,что постепенно начинаешь понимать этот трудный язык,начинаешь разговаривать...Я всем советую испытать это..Спасибо вам❤️❤️
Diai Bean
Лучший центр, в котором мне приходилось заниматься. Наталья Сергеевна - опытный преподаватель, есть возможность заниматься по индивидуальной программе и детям, и взрослым, есть большое количество учебников, карточек и заданий. Рекомендую!
Дана Скаковская
Наталья Сергеевна - замечательный педагог с огромным багажом знаний и даром преподавания, занимаюсь с ней 2ой год, и все очень нравится !
Дима Бордыков
Пришёл к Наталье Сергеевне с целью подготовиться к экзамену HSK4. Готовились мы 3 месяца, раз в неделю по 2 часа, время было проведено очень эффективно, Наталья Сергеевна знает своё дело и доступно объясняет. Если вы слушаетесь и делаете все наставления Натальи Сергеевны, то непременно сдадите экзамен. Я сам успешно сдал экзамен, за что благодарен ей.