Мама рядом

Школа для будущих мам
Подготовка к родам и уход за малышом. Новый поток стартует 8.12
РекламаЕсть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Екатерина Родина25 отзывов
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое, что оценили! 🫶🏼 Ждём за четвёртым😄
СА
Светлана Аплина4 отзыва
18 ноября 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв ❤ Ждём вас вновь 😁
ОВ
Олеся Воробьева4 отзыва
27 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за ваш отзыв ❤ Рады работать для вас 😉
КЧ
Кристина Чепурнова8 отзывов
НТ
Н Т14 отзывов
Прошла полный курс. Я не могу сказать однозначно, какие-то лекции были супер, какие-то просто рекламой вроде грудничкого плавания, какие-то оказались для меня вредны, если честно. Очень полезны были лекции неонатолога и педиатра, гинекологов, которые принимают роды. За них большое спасибо. Советую на них сходить отдельно. Хотя и раздражает то, что при рекомендации аптечки то, что написано в блокноте и то, что говорит врач не совпадает. Абсолютно бесполезны для меня показались лекции психологов. Очень сожалею, что была на лекции у специалиста по грудному вскармливанию, многое оказалось просто фанатичным враньем (например то, что смеси никому не нужны и созданы чисто для заработка и то, что на ГВ можно алкоголь и аллергены). Из минусов так же записи лекций оказались отвратительного качества, переслушать лекцию с просмотром презентации не представляется возможным, к сожалению. Ну и рекомендации от самой Евгении, ей пригодились прокладки для груди и не нужен был молокоотсос, но это не значит, что это пригодится/не пригодится вам. С набором в роддом у всех по разному, видимо. Наверное в целом лучше бы я не ходила в эту школу. Все равно после родов все пришлось гуглить заново.
20 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо ☺️ за обратную связь. Всегда хорошо, если что-то не пригодилось, это гораздо лу…
Любовь Стародубцева17 отзывов
Искала курсы рядом с домом, и мне повезло, что именно "Мама рядом" оказались в шаговой доступности. Прошла курсы в апреле 2024г. Все четко, по плану, вовремя. Приглашаются практикующие врачи, психологи и прочие специалисты. Видно, что они заинтересованы, любят свою работу, поэтому рассказывают с душой и отвечают на все вопросы. Материал полезный, помог систематизировать обрывки вычитанной из интернета информации. И действительно спокойнее, когда все объясняют, когда понимаешь, что тебя ждет. Материал, по большей части, касается подготовки к родам и немного уходовой части за младенцами. Также приятно, что в стоимость курсов входит блокнот-методичка, где напечатаны ценные материалы, из серии списка вещей в роддом, детской аптечки и т.п. И благодарность за фотографа на последнем занятии. И очень здорово, что сделали чат, где до сих пор периодически идет переписка. Чат очень поддерживал в период, когда вот-вот рожать и в первые месяцы после родов). И очень круто, что от курсов можно побывать на экскурсии во всех роддомах Барнаула! Воочию увидеть родовые залы, палаты, условия, персонал и т.д. Благодарю за пройденные курсы! Желаю процветания! Вы делаете полезное дело!
Анжела Вершинина17 отзывов
Катерина Дударева13 отзывов
18 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Катерина! Благодарим вас за отзыв и оценку 💛 Самое важное для нас - ваши отзывы! Они…
ЧП
Человек Пирог6 отзывов
Будучи беременной, долго размышляла о том, нужны ли мне курсы для будущих мам или нет. Сбивали отзывы о том, что вся информация на таких курсах очевидная, все это можно найти в интернете... Короче, без преувеличения скажу, что мое решение все же прийти в "Мама рядом" - одно из лучших в моей жизни! Атмосфера очень уютная, спикеры отличные, приятные беседы - на занятия я летела с удовольствием. Но главное - это информация! К родительству невозможно подготовиться теорией, но в роддом я ехала с уверенностью в себе и своих силах. Меня хвалили и на самих родах - за правильное дыхание и хорошую сумку, и в послеродовом - за знания о крохе и уходе за ним. К моему удивлению, я, первородка, порой о проводимых младенцам докторами манипуляциях знала больше, чем женщины, которые пришли за вторым ребёнком 😄 а все благодаря спикерам - неонатологу Каверзиной М.С., педиатру Реутовой А.В. Теория, данная Бондаренко А.Н., консультанта по ГВ, помогла не растеряться и не испугаться, когда в РД возникли первые проблемы с лактацией. В общем, на всех этапах пребывания в роддоме я знала, как мне действовать. Огромное спасибо Жене за организацию и реализацию такого большого, важного и нужного проекта. Женя, желаю Вам огромной удачи и успехов! И да, я скучаю по этим посиделкам с тёплым чаем и в хорошей компании ☺
31 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ася, благодарим вас, что оценили 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось 💛 PS мы тоже с…
КЛ
Кристина Лутовинова6 отзывов
26 апреля 2024, официальный ответ
Кристина, добрый день. Большое спасибо за доверие 😌 ❤
Катерина Рева13 отзывов
20 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Катерина! Что конкретно вам не понравилось? По поводу стоимости утренника цена не меня…
КЛ
Кристина Лутцева9 отзывов
4 сентября 2023, официальный ответ
Кристина, здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова!!!
MiYa Ya17 отзывов
Ульяна Володина8 отзывов
8 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, Ульяна. Спасибо вам за такой приятный отзыв! Мы рады, что вам всё понравилось 😉
Мария Франк6 отзывов
Предисловие ...Мы с мужем воспользовались всеми предложениями данной школы, это фотопроект "Ожидание "(фотографии которые сохранят самые теплые воспоминания о беременности ), семинар-практикум по партнерским родам ( оставило в моей душе самые лучшие мысли о родах), приятно была удивлена заинтересованностью своего мужа) это дало мне почувствовать что с ним я справлюсь со всем что нам предстоит в дальнейшем пережить после беременности и рождения малыша🤗, и уже выйдя в декрет, я записалась на курсы в школу "мама рядом" в которой 3 занятия из 10 вы можете посетить с будущим папой🙂Лично для меня школа стала родным домом в котором приняли и ответили на все вопросы , которая подготовила меня к материнству на все 100%. Каждый преподователь объясняет так что понятно каждой, отвечает на все ваши личные вопросы, также проводятся экскурсии в роддома.Девчонки с которыми я училась вы самые клевые правда) Я и мечтать не могла что у меня сразу будет столько беременных подруг 😊❤(68 группа ❤) Администратор Евгения ) спасибо за легкость в общении, за информирование,напоминания и заботу о каждой проведенной лекции. Вашу школу я не забуду никогда) Вы дали нам чувство уверенности что мы будем самыми лучшими родителями для нашего сына ) ❤СПАСИБО ❤
Екатерина4 отзыва
Karolina Baburkina1 отзыв
Когда я узнала, что скоро стану мамой, то сразу подумала, что мне обязательно нужны курсы подготовки к родам и заботе о малыше! Поскольку с маленькими детьми у меня не было опыта общения! Долго искать не пришлось, в 30 мин ходьбы от дома была школа "Мама Рядом") После выхода в декрет я сразу записалась на курсы!!!! Занятия были все очень увлекательные и как, оказалось, нужными и полезными! Было 10 занятий. Неонатолог, педиатр, психолог, врач акушер гениколог, доула и т д. Нас готовили к самим родам, все очень подробно рассказывали, были практические занятия, отрабатывали дыхания. Рассказывали как облегчить боли в схватках, как вести себя на самих родах, чтобы все прошло благополучно без разрывов и осложнений. Что взять с собой реально в роддом! Что действительно там пригодится. Как ухаживать за ребенком, особенности новорожденных деток. Разбирали все по полочкам от А до Я, одежду, лекарства, с какими трудностями мы можем столкнуться и как на это реагировать правильно, сон, кормления, как держать, как купать и много много всего! Хочу отметить специалиста по гв) да и такие есть) казалось, бы что тут сложного кормишь да кормишь! Оказывается, это сложный процесс!!! У меня сынок в роддоме отказывался от гв! Но я знала фишечки, которые рассказывали нам на занятиях и успешно их применяла) все получилось у нас))) но и потом, много дают информации на эту тему! Я кормила сына и не переживала, что он не наедается или передает! Я была спокойна и уверенна в себе и в своих знаниях! Еще очень понравилось занятие с психологом семейных отношений после брака и родов! Туда можно брать с собой мужа .обязательно берите мужей на эти занятия, чтобы они вообще представления имели что и как! Это будет очень полезно для вашей семьи! Вообщем, помогли ли мне курсы? Могу ли я посоветовать школу"Мама Рядом"? КОНЕЧНО) насколько я эмоциональный человек и вообще всего боюсь! У меня не было никаких страхов, дипрессий, стрессов! Я была спокойна и спокойна сейчас) сынишки 11 мес сегодня) Если соберусь за вторым, то обязательно еще раз к вам приду за новыми знаниями и освежить старые, но и, конечно, за позитивным настроем и настроением! За новыми знакомствами)))) с девочками мы до сих пор поддерживаем отношения) И еще у школы" Мама Рядом" Есть всякие утренники, тусы мам! Куда можно прийти с ребенком от 0 . Это очень круто, сходить с ребенком на такое мероприятие, немного развеяться от домашних дел! И ребенку весело и тебе комфортно) все для Вас) всем добра) и успешных родов) Спасибо большое организатору Жени за такие уроки для будущих Мам! За праздники для детей))))
Olga Postnova17 отзывов
Я так поняла, что в Барнауле у нас 2 подобные школы - Растём Вместе и Мама Рядом. Я, исходя из отзывов, выбрала вторую. И осталась очень довольна! Для меня был единственный минус - это расположение. На такси ушло состояние) А теперь о плюсах. При том, что я самостоятельно читала книги, блоги, смотрела различные видео о Беременности, родах, гв, уходе за ребёнком, я все равно очень много нового узнала именно в школе. То есть даже прям дофига подготовленным самостоятельным девочкам будет полезно) Что мне понравилось: 🔘формат (3-4 занятия со специалистами в неделю, 3 недели, четко, без лишней воды, занятие можно посмотреть онлайн или в записи) 🔘Очень приятная руководитель Женя, которая если что всегда на связи. А ещё расскажет, где что купить, как сэкономить, на что не стоит тратиться. 🔘Блокнот, в котором вся основная информация и Контакты есть 🔘Комфортная обстановка (подушечки под спину, захотела встала размялась, чаек налила себе, конфетки/печеньки пожалуйста - для беременной это все важно 😅) 🔘Специалисты!! Мне особенно понравились занятия с акушерами-гинекологами (из дара и 2-го рд), слингоконсультантом (очень харизматичная, интересно слушать), юристом (про пособия, документы и тд - наверное одно из самых полезных занятий), психологом (о послеродовой депрессии) и педиатром (четко и с юмором о самом важном в уходе за малышом). Однозначно могу сказать - идти стоит. Где бы я ещё могла позадавать все накопившиеся (некоторые даже может глупые) вопросы стольким профильным специалистам 🤷‍♀️
Олеся Олицкая8 отзывов
Выражаю огромную благодарность за вашу школу, за отличный состав преподавателей и конечно же Евгения вам, за такую организацию. Это нужные три недели для каждой мамочки, и если в начале этого пути я даже не подозревала, что это нужно, потом появились сомнения, начались поиски школы и очень рада, что нашла то что нужно. Там уютно, тепло и по доброму комфортно, что так необходимо будущим мамочкам, а отличный преподавательский состав, внушает уверенность, в ожидании такого долгожданного дня. Такие приятные блокнотики, с большой полезной информацией, в который можно дополнить все, что тебе нужно. Ну и чай с конфетками, прям бонус к занятиям. И не много грустно, но не менее радостно последний день занятия - это выпускной, с фотографом, подарками и сладостями. Спасибо вам огромное за полезное, приятное времяпрепровождение.!!! 💐💐💐
Olya Kuzmina5 отзывов
Какая бы опытная не была женщина родившая ребёнка (одного ,двоих , четверых ) Сколько бы ей не было лет ! Сколько бы она ,не читала литературы о маленьких детях , сколько бы подружек не слушала , сколько бы ей , ее Мама , свекровь , тетя , не рассказывали об уходе за новорождённым , у неё всегда будет куча вопросов на которые даже самая опытная бабушка не ответит , так как с каждым годом все меняется . А рассуждать на тему как было раньше ,уже не актуально ! Любая Мама родившая своего кроху , хотела бы узнать , напрямую у квалифицируемых врачей , как правильно избавится от коликов , как правильно собрать аптечку , как купать ,одевать , ухаживать , гулять ,кормить своего малыша ! Как правильно распределять своё время ,чтобы хватало на себя и на мужа , когда можно выпить бокал вина и это будет безопасно для малыша . Что нужно брать с собой в роддом , и как правильно выбрать место ,где родится ваша кроха ! Если вы ответственная и мудрая будущая мама , или уже несёте это гордое название МАМА , вам непременно нужно посетить школу для Мам ! Если интересует какой то конкретный вопрос , то в школу можно прийти на определенный урок , где так же специалисты вам все расскажут ! Будь мудрой мамой , пройди школу !❤️
Татьяна Бунина18 отзывов
Ксения А103 отзыва
31 октября 2021, официальный ответ
Добрый день! Ксения, большое спасибо за отзыв! Очень рады что вам все понравилось ☺️
Елена Мальчихина4 отзыва
Я долго выбирала курсы для будущих мама и решила остановиться на этой школе. Изначально понравилась программа, разнообразие заявленных тем. В итоге мне очень понравилось! Девочки, они охватывают практически все сферы, начиная от беременности и родов, юридических вопросов до разных сфер жизни малыша. Очень понравились спикеры, все последовательно, логично, наглядно. Информация с курсов пригодится даже в первый год жизни малыша) До того, как прийти на курсы я смотрела онлайн -курс от 2го роддома и участвовала в двух марафонах по беременности и родам. Но на курсах всё равно была новая информация)) И ещё очень поддерживает то, что рассказывают специалисты, которые работают непосредственно в Барнауле. Это прям успокаивает, становится понятнее, чего ждать в роддоме. А ещё в помещении, где проходят курсы, уютно и куратор заботливая. В общем, рекомендую их курсы👍
Nádja1 отзыв
Примерно в середине беременности я задумалась о курсах для будущих мам, где рассказывали бы, что такое дети👶, как за ними ухаживать и чего ожидать после появления ребенка🤷... Принципиально искала курсы, которые могли бы "прокачать" меня в теоретической и практической части 💪. Опросив своих знакомых и почитав отзывы на мамских форумах, я остановила свой выбор на курсах для беременных "Мама рядом"🤰 (и ни разу не пожалела об этом 😉). Решающими факторами для меня стали - объемная программа курса и его оптимальная цена. Теперь к сути: Я начала ходить на сроке 30 недель🕑, и как мне показалось, это самый оптимальный срок. Ты уже понимаешь, что вообще происходит внутри тебя, есть определённая уверенность, но при этом срок ещё не такой большой, чтобы возникли трудности с выполнением упражнений. Занятия проходят в специально оборудованном пространстве по адресу Шумакова 18, три раза в неделю в удобное время и охватывают самые разнообразные темы: 📌роддома г. Барнаула, сумка в роддом 📌эмоции после родов, 📌слингоконсультант, 📌юридические основы беременности, 📌роды (теория и практика), акушер-гинеколог, доула, 📌медицинский клинический психолог, 📌педиатр, неонатолог, 📌грудное вскармливание, 📌организация пространства новорожденных, 📌педиатр, 📌специалист по грудничковому плаванию и многое другое. На мой взгляд, очень здОрово, что обучение проходит в формате мини-лекций, дискуссий и демонстрации (в т.ч. с использованием экрана и флипчарта), на которых приветствуются вопросы. Ведущие лекций - специальные гости / узкопрофильные специалисты, которые подробно и развернуто раскрывают теоретические основы тем, дают много советов и рекомендаций, проводят практические занятия (такие как: пеленание ребенка, дыхание, рекомендованные позы в родах, проработка страхов и т.п.)🧘. Кроме того, краткая выжимка всех тем курса представлена в отдельном пособии/ блокноте будущей мамы📔. Блокнот выдаётся всем ученицам школы и позволяет "освежить" знания в любой нужный момент. Для меня это оказалось очень удобным, потому лично моя память иногда меня подводила))) В зале оборудовано специальное место для отдыха и чайная зона, напитки и сладости включены в стоимость курса🍬☕. В перерыве можно не только поболтать, но и подкрепиться. В итоге: Окончив курсы я получила не только объемные знаний по ключевым темам материнства 💼, но и полезные подарки от спонсоров школы 🎁 (такие как: наборы подгузников, сертификаты и скидочные карты, которыми смогла воспользоваться в самое ближайшее время). Отдельно хочется отметить организатора Евгению🌺 создавшую в нашем городе такое уютное и нужное пространство для беременных, где будущие мамы получают знания, поддержку, полезные знакомства👋🏻 и классные фото от профессионального фотографа на память. После окончания курсов я чувствую себя полностью готовой к родам и морально, и физически. Я искренне верю, что все полученные знания пригодятся всем будущим мамам, рекомендую 👍
Марина Попова24 отзыва
Во-первых, хочется поблагодарить всех преподавателей и организаторов, т.к. посещение школы придаёт уверенность, помогает избавиться от страхов и неуверенности в себе; ответили на многие интересующие вопросы, а также на вопросы, о которых даже не задумывалась; получила массу новой, полезной информации; все разнообразные знания, полученные от разных источников, сложились в определенную систему, упорядочились. Очень понравилось отношение преподавателей к нам, беременным, в том плане, что отвечают спокойно на любые, даже самые незначительные, глупые или повторяющиеся вопросы, после лекций всегда готовы пообщаться еще, дать дополнительную информацию. Приятно, что лекции не представляли собой просто пересказ книг, статей, уже прочитанных нами, а опирались на конкретные ситуации, обстановку в нашем городе и т.д. То, что вы делаете это очень здорово) Беременным девушкам важно особенное отношение, поддержка и системные знания! Спасибо руководителю и преподавателям школы для беременных! Полученная информация полезна и интересна. С удовольствием рекомендую школу знакомым парам, ожидающим малышей. Спокойная Мама - счастливая мама ))) Когда ты живешь своей обычной жизнью, и в один прекрасный момент узнаёшь, что один замечательный ангел спустился на землю и выбрал нас в качестве родителей, многие паникуют и не знают какие теперь должны быть действия, в этот момент особенно важно обратиться к профессионалам за поддержкой и начать подготовку к встречи со своим малышом )
Диночка Эйсмонт1 отзыв
19.02 в день моего рождения, я окончила прохождение полного курса для будущих мам. 😊 Многие удивлены, зачем уже дважды маме проходить какие-то курсы.🙄 Я же должна уже всё знать.🤓 Но! Учиться никогда не поздно, учиться никогда не рано и учиться никогда не бывает много! ☝️И в этом я убеждалась на КАЖДОМ занятии в школе будущих мам!👍 Если бы я побывала на таких курсах перед первыми своими родами, я была бы более уверенной, спокойной и СЧАСТЛИВОЙ молодой мамой!🤷 Я бы сберегла кучу нервов, сил, и денег! И смогла бы себе позволить наслаждаться материнством на все 100%!👸 Женя, 😘спасибо тебе огромное за твою школу , за ту атмосферу, которая царит в школе, за тех специалистов, которые преподают в школе, за новые приятные знакомства, за наше спокойствие и уверенность в себе как в БУДУЩЕЙ ХОРОШЕЙ МАМЕ!💝 А тем девочкам, кто планирует стать мамой первый или пятый раз, с абсолютной уверенностью советую посетить школу для будущих мам "Мама рядом" 💯
Алина77 отзывов
Не могу сказать что я в восторге от данных курсов ) А ожидала я именно восторга)))но ) впринципе хорошие курсы) Начитавшись отзывов , насмотревшись Инстаграмма решила я посетить данные курсы) Огромным плюсом для меня это было удобное расположение , прогуливалась из дома) Милая, комфортная обстановка) Но неудобно оказалось отчасти расписание , потому что совпали некоторые занятия с занятиями «9месяцев» в рядом расположенной Авроре 😏 Если пройтись по каждому занятию: Вводное занятие звучит многообещающе , что вы определитесь с роддомом) ок) я так и не определилась ))) но думаю это потому что все роддомы нашего города хороши)) Своих врачей никто не навязывал ) Занятие по гв с Анной Бондаренко - просто супер! Это лучшее занятие 35 группы) на практике оказалось самым полезным после рождения малыша) Психолог - достаточно интересное Юрист - грамотно и четко все рассказала ) Акушер-гинеколог напомнила про здоровый образ жизни и пп, что не бывает никогда лишним , но лучше бы я в тот день пошла в бассейн))) После занятия с медицинским клиническим психологом я точно знала «сценарий» своих родов)) и что нужно делать)) Занятие с Доулой я так и не поняла .. одна каша осталась от ее рассказов, пришла что-то порассказала обрывками 🤷🏽‍♀️ Третья неделя «уход за малышом» - на практике мало что пригодилось , но преподаватели хорошие , приятные и самое важное грамотные ! Занятие со слингоконсультантом выглядело как самореклама - я бы покороче это занятие сделала )) В целом Школа соответствует заявленной цели - подготовка к родам) к родам я готова была на 100% а вот к тому что идёт после - не особо ))))) но наверное новорожденный - это очень огромный и противоречивый «материал» для изучения)) Ну и почему-то нам не сделали таблички с именами , из группы знаю только двух девочек по именам, и то потому что их имена подписаны в вотс апе+фото стояло))
27 ноября 2019, официальный ответ
Алина, спасибо за подробный отзыв! Мы счастливы, что смогли подготовиться вам к такому важному момен…
Надежда Савенкова7 отзывов
В 2017 году в ожидании малыша решила пройти курсы будущих матерей. выбор был сделан в пользу школы "МАМА РЯДОМ". В школе уютная атмосфера: можно отдохнуть на мягких диванчиках, попит чай с вкусняшками. Но самое главное это полезная информацию, которую вы получите во время занятий. Ведь знаниями делятся профи своего дела, вам помогут с выбором роддома, помогут собрать сумку в роддом, на практике покажут как облегчить боль в родах и правильное дыхание. Нашей дочки на столько понравились курсы, что она решила появиться на счет чуть раньше, наверное подумала что мама готова. Очень жаль,что мы пропустили занятия по уходу за малышом, пришлось искать некоторую информацию в интернете. Спасибо организаторам за чудесную школу для будущих мамочек. На память о школе сохранился чудесный блокнотик, которым я пользовалась и во время второй беременности. Если вы хотите посетить курсы для будущих мам, то сделайте выбор в пользу школы "МАМА Рядом" и вы не пожалеете.
Юлия Булыгина2 отзыва
Данную школу для будущих мам я выбрала интуитивно, была в предвкушении от занятий. Я ожидала, что будет классно, интересно, полезно. Но..данная школа превзошла все мои ожидания!!) Это было очень - очень классно! Много впечатлений, эмоций и большая благодарность организаторам школы и всем приглашенным специалистам! Сами занятия проходили в комфортных условиях, все специалисты квалифицированные и умеют интересно преподнести информацию, которая откладывается на подкорку!) Нами изучено было много важных тем с разных углов и разными специалистами, как в теории, так и на практике. Следует отметить, что живое общение, возможность задать напрямую вопрос лучшим специалистам- бесценно. Были следующие приглашенные специалисты: психологи, которые прорабатывали с нами наши страхи перед предстоящими родами, помогали с освоением новой роли " матери"; врачи из разных роддомов, благодаря которым я определилась с роддомом и знала уже , что меня ждет, знала какие осложнения могут возникнуть и что с этим делать, как себя вести в родах; детский врач, который нас учил ухаживать за новорожденным на наших занятиях; консультант по ГВ и другие. Благодаря всем специалистам, приобретенным теоретическим и практическим навыкам я с уверенностью и внутренним спокойствием уходила в роды!! Я знала, что все будет хорошо, знала как себя вести и что делать после рождения малыша. Я была готова психологически, теоретически и практически! В результате роды прошли максимально естественно , спокойно. Ведь нужно понимать, что врачи врачами, но многое зависит и от самой роженицы и ее поведения в родах. А теперь я сижу вместе со своим 10- месячным малышом на коленях и печатаю данный отзыв! Кроме этого, с одной стороны под рукой у меня всегда блокнот будущей мамы ( выдают всем на занятиях) с кучей полезной информации, полезных контактов врачей, а с другой стороны телефон , в котором есть чат нашей группы , где мы все время списываемся , поддерживаем друг друга, организуем встречи. Теперь я всем друзьям рекомендую данную школу, а если в будущем решу еще рожать, то с большим удовольствием пришла бы сюда снова!
29 марта 2019, официальный ответ
Юлия, спасибо большое за отзыв! Мы делаем всё, чтобы будущие мамы чувствовали себя прекрасно, как во…
Алёна Сатина1 отзыв
Ну вот и прошёл наш выпускной. Пусть эти встречи были не долгими и их было не столь много, но они были очень значимы для меня. Можно сказать мой маленький мир перевернулся. Спасибо огромное Вам, организаторы Юлия и Яника. Вы проделали огромнейшую работу чтобы для нас все было комфортно, уютно, доступно и понятно. Спикеры настолько глубоко освещали каждую из тем, что вопросы которые хотелось бы задать, к концу занятия их просто уже не было... У меня было много сомнений и страхов перед встречей со своей доченькой, но теперь, благодаря Вам, я уверена в себе, своих силах. Спасибо за потрясающий блокнот, в нем самая необходимая информация которая собиралась, перерабатывалась и шлифовалась очень долго. Что взять с собой в роддом, приданное для малыша, аптечка и многое другое, это очень ценная информация, и вся она есть в блокноте. Спасибо за возможность общаться с такими же неопытными будущими мамочками. Я не сомневаюсь что все знания и навыки которые приобрела благодаря Вашей школе, буду применять на практике. Ещё раз огромное спасибо за всё!!! Успехов, процветания, развития!!!
Инна Рожнёва3 отзыва
Школа для будущих мам «Мама Рядом» - это не только потрясающая возможность приобрести знания и навыки, полезные для будущей мамы, но и возможность найти новых подружек, которые как и ты с трепетом ждут своих малышей. Настолько информативна и познавательна была каждая из 9 лекций, что все сомнения, страхи и неуверенность в этом «нелегком деле», как материнство, просто растворились! Здесь я нашла ответы на все свои вопросы, получила такую информацию, которую не узнала бы ни от мамы, ни от подружки, имеющей ребёнка, и приобрела новые знакомства, которые, надеюсь, сохранятся и после окончания нашего курса. Очень советую всем будущим мамочкам посетить именно эту школу в нашем городе, потому что плюсов, которыми она обладает, так много, что вы ни разу не пожалеете о сделанном выборе. Уверяю вас! А самой школе «Мама Рядом» я от души желаю только процветания, успеха, открытия все больше и больше филиалов, как в Барнауле, так из-за его пределами. Вы делаете очень ВАЖНОЕ дело, вы избавляете будущих мамочек от страхов и дарите колоссальную уверенность в себе и поддержку со стороны таких же мамочек! Школа «Мама Рядом» best of the best!
Кристина Зозуля2 отзыва
Хочу выразить благодарность школе будущих мам "Мама рядом"! Будучи беременной решила пойти на курсы, так как не знала, как ухаживать за ребенком, никогда не нянчилась с малышами, родители тоже мало что помнят, ну и конечно были страхи по поводу родов. Выбор пал на школу "мама рядом", недалеко от дома и отзывы хорошие, но реальность превзошла все мои ожидания! Такая приятная обстановка, очень уютно, общительные и приветливые организаторы. Каждый раз после посещения занятий у меня поднималось настроение, приятно когда о тебе заботятся в таком "интересном" положении. Темы, которые поднимаются на занятиях, важны и интересны для будущей мамы, много полезной информации и нужных контактов, пригодились в будущем на практике. И когда родился малыш, я уже не была в такой растерянности, в голове была база, а в чудесном блокнотике - конспекты лекций! Ну и самый огромный плюс, на мой взгляд, это наша 22 группа! Ещё на лекциях мы начали сближаться, а рождение детей ещё больше нас объединило! С момента окончания курсов прошло уже 10 месяцев, мы все общаемся в чате, советуется, обмениваемся опытом, делимся переживаниями, поздравляем друг друга с праздниками и собираемся в ближайшее время встретиться всем составом! Спасибо вам, девочки! Всем советую посетить эти "волшебные" курсы!
Ксения Сальникова1 отзыв
Начну с того, что сейчас моему сыну 10мес, и я до сих пор иногда заглядываю в блокнот с записями "мама рядом"! Учась в медицинском университете, я не раз присутствовала на родах и КС, изучала моменты педиатрии, и казалось бы, ничего нового для себя уже не подчерпну из этих курсов...НО! Девочки, с каждым днем напряжение росло в связи с предстоящей встречей с ребеночком и я пошла ради морального успокоения в ближайшую школу будущих мам! И как же мне повезло, что ей оказалась " мама рядом!" объем информации колоссальный, все спикеры профессионалы своего дела и со многими до сих пор поддерживаю связь и консультируюсь в трудную минуту! Со всеми девочками - курсантками тоже общаемся и встречаемся, теперь уже с малышами! Это просто невероятный опыт, который просто сложно перенять от сестры, подруги или мамы.... Поэтому всем советую посетить данные курсы 😘 девочкам - организаторам просто большое человеческое "СПАСИБО" процветания вашей школе!
Татьяна Кухарикова1 отзыв
Если вы в приятном ожидании малыша и у вас на повестке дня стоит вопрос: идти ли на курсы для будущих мама или нет, то однозначно идти! И школа «Мама рядом» как раз то место, куда хочется вернуться! Когда девочки организаторы предложили мне посетить занятия, я не раздумывая согласилась, и это несмотря на то, что сфера моей деятельности связанная с системой родовспоможения и на тот момент я сама являлась одним из спикеров в данной школе. Казалось бы, что я и так достаточно знаю... но я ни сколько не пожалела, что прошла весь курс! Так сказать посмотрела на него изнутри! И это помогло мне систематизировать имеющиеся знания и конечно же получить новые! Доступная информация, профессионалы спикеры не только с теоретическими знаниями, но и с практическим опытом! Приятная атмосфера, удобное место расположения! Все это о школе «Мама рядом». И конечно же, приятный бонус - это более 10 таких же мамочек, с которыми после рождения малыша вы сможете обсудить насущные проблемы и поделиться успехами своих малышей. А теперь я жду когда пройдут морозы и мой малыш немного подрастёт, чтобы посетить #momclub22.