Пионер
Хостел
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
Костя
Когда отправляют в командировку, то обычно работодатель арендует квартиры. Но в этот раз нужен был район, который находился бы рядом с Домом под шпилем. Плюсы мы еще не успели заранее договориться с владельцем квартиры, так что этот вариант отпал. Недолго подумав, я решил остановиться в этом хостеле, который понравился по всем пунктам. Еще и дешевле, чем аренда квартиры (наш главбух будет довольна). Но в отличие от отеля, есть соседи, хотя я приходил к ночи, когда все уже собирались спать, поэтому не могу оценить этот нюанс как минус. Как место для ночлега — нормально.
Арина
Сомневалась, стоило ли снимать хостел, если есть гостиницы. Но не попробуешь, не узнаешь, поэтому решила не читать отзывы, а понять на личном опыте что да как. По факту проживания рада, что знакомство с хостелами началось именно с Пионера, потому что в нем довольно уютно, а людей не так уж и много. Люди не шумят, ведут себя воспитанно, а еще мне понравились кровати и планировка. 4 места в женской комнате — это совсем не много!
Ира
Предпочитаю гостиницы, но если хочу экономии, то не раздумывая выбираю хостелы. Не вижу ничего зазорного, чтобы пару ночей скоротать в хостеле. Когда находишься, что ноги еле волочишь, за день, то почти внимания не обращаешь, что вокруг люди. Впрочем, их не так уж и много, потому что «Пионер» — небольшой хостел, поэтому ничто не напрягало.
Аристарх
Лет 5 назад у меня остался неприятный осадок от хостелов — то место, в котором я когда-то был, вместе жило, наверное, человек 15. И это то ещё испытание! Шумно, грязно и негде скрыться от глаз соседей. В «Пионере» без подобного ужаса: я жил в комнате, где четыре постояльца, и это куда комфортнее. Добавлю отличное расположение: весь центр как на ладони.
Вероника
Заехала сразу после уборки, но запаха хлорки (и чего-то химического) не было. Ароматы приятные, не дикие и не жесткая химия. Брала номер эконом, но уровень достойный, интерьер не изможденный, а достаточно свежий.
Альберт
Спальные районы не рассматривал: в Барнауле пробки, поэтому лучше сразу выбирать центр, чтобы потом в них не стоять. Место удобное, и рядом многое, что мне нужно — по работе и для отдыха. Хотя и хостел, но в нём чисто везде, включая жилые комнаты и даже ванные. Хотелось бы что-то изменить? Понимаю, что цена невысокая, но неплохо бы запустить побольше скидок и выгодных предложений.
Б
Боря
Хостелы — привычная для меня стихия, уже и забыл, когда последний раз арендовал гостиницу. О «Пионере» только хорошие слова, которые я связываю с уютом, доступной стоимостью и расположением в центре. С жильцами не общался, но конфликтов точно не было — все люди приятные и спокойные.
Ева
Придется ли в хостеле смущаться? В «Пионере» точно нет, поскольку здесь нет совмещенных комнат, когда девушки и парни живут вместе. Спальни раздельные — это лучшее решение, кода живешь в общих комнатах. Недорого, чисто, просторно, мне понравилось, хотя, конечно, в гостинице чувствуешь больше комфорта. Но там и значительно дороже, и вот почему хостелы я буду выбирать и впредь.
Егор
Где остановиться, не вопрос, предложений в Барнауле много. Мне надо было, чтобы максимально дешево, хотя по жизни я предпочитаю гостиницы. Но в этот раз для меня вариант был только один — хостел. Здесь предложений, по сравнению с гостиницами, уже меньше, и в последний момент склонился к «Пионеру», потому что удобная локация (рядом с вокзалом). Всё устроило, спасибо.
ЛК
Лилия Канепко
Уютное место с хорошим кафе-баром, уже не нужно искать, где бы поесть, хотя заведения поблизости безусловно есть, и хорошие. Первую ночь непривычно, но потом втягиваешься и уже быстро засыпаешь. Конечно, есть небольшой дискомфорт, когда незнакомые люди живут вместе, но, когда вспоминаешь, насколько это дешевле гостиницы, то все сомнения пропадают.
И
Инна
Проверенный хостел. Была несколько раз, и всегда живешь в спокойствии. Ночью все спят, никто не бродит и внезапно свет не включает. Я именно этого опасалась, но, проживая в хостеле, быстро поняла, что бояться нечего. Администраторы приветливы и готовы помочь, если возникнут вопросы. Отдельных стиральных машин нет, но есть услуга — стирка вещей, и она недорогая.
Аня
Хостел располагается рядом с торговым центром Пионер и Домом под шпилем. Очень люблю эту локацию в Барнауле, и я всегда останавливаюсь где-то поблизости. В этот раз меня занесло в Пионер, который оказался отличным местом, которое не напоминает плотно набитое общежитие. Еще и не надо жить в одной комнате с парнями, т.к. они отдельно. Моя рекомендация.
yaroslav5678437
Неожиданно приятное место, где вместо ожидаемого условного общежития получаешь спокойное место для отдыха. Без неудобств, кроме тех, что связаны с совместным проживанием, среди них — иногда очередь в ванную комнату, но только в утренние часы. Много раковин, умыться и почистить зубы можно и там, так что собраться можно быстрее. Чуть не забыл написать про отличное расположение, которое недалеко от вокзала и Площади Октября, поэтому не надо далеко ездить.
Алена
Хотелось привыкнуть к хостелу, но чтобы как-то мягко. Решили сперва опробовать отдельный номер, и решение оказалось верным. По деньгам почти вышло также, как если бы арендовали два отдельных койко-места, а тут рядом, не в разных комнатах, а живем в одном номере. Персонал приветливый, да и постояльцы не ходили кислыми, все бодрые и позитивные. Понравилось!
Андрей Русин
Нормально, есть недочёты.
СХ
Светлана Хорошилова
Сомневаясь между хостелом и гостиницей, я все же выбрала первое. В «Пионере» в женских комнатах живут всего четыре человека, включая меня. Было тихо, потому что все люди культурные, понимают, что всем надо отдохнуть. Из мужской комнаты тоже шума не было, поэтому моему сну ничто не мешало.
Владислава Язакчинова
хостел очень плохой! находим под кроватями грязные вещи, вещи тех кто был до нас, еду, бутылки, мусор, кровати очень скрипят, в некоторых комнатах есть светильник в некоторых нет, как будто сто лет пыль не вытирали, персонал обращается очень плохо к детям, клопы, тараканы, пауки мы были вообще в шоке
Миша
Редко выбираю хостел, потому что не всегда так чисто, как в гостиницах. Но про «Пионер» могу сказать только хорошее: убирают часто и качественно, поэтому чувствуешь себя комфортно. Спальные места тоже удобные, чистые, постельное белье свежее и приятно пахнет.
ЛО
Любовь Озерова
Почему даты прошедшего дня
Бронирование Отелло
v54443859
Dori
Тараканчики. А так хороший хостел 🙂
Алёна
С первого дня я поняла, что хостел хороший и внимательно убранный. Постояльцы совершенно обычные люди — ничем не отличаются от тех посетителей, которые снимают другие хостелы, в которых я жила. Обычные туристы и командированные. Отдельное спасибо за услугу стирки вещей, меня она прямо выручила, когда весь гардероб «внезапно» (просто взяла мало) превратился в грязное. В целом, замечаний нет.
7vas7ily7
Если нужна недорогая остановка в Барнауле, то смело в «Пионер»! Давно заприметил этот хостел, в котором всегда доступные цены и небольшие комнаты. В мужской четыре двухъярусных кроватей, то есть всего 8 человек в одной комнате. Совсем не много, бывает более многолюдно, а мне была важна тишина и спокойствие: ночью тихий час, а значит никто не бродит, мешая спать. В остальном примерно также, как и в любом хостеле.
gekadenin1980
Выбирал среди нескольких хостелов в центре, но приглянулся именно «Пионер». Мне больше всего понравилось, что небольшие комнаты, невысокие цены и рядом с торговым центром. Условия проживания примерно такие же, как и в любом хостеле — просто живешь с другими постояльцами в одной комнате. Конечно, есть отдельный номер, но мне нужна была именно самая дешевая аренда.
Кристина
Не хотела в хостел, но мания экономить меня пересилила! Вскоре оказалось, что зря сторонилась хостелов, в которых всё тоже самое, что и в отеле, только за тем исключением, что предусмотрены общие комнаты. Я засыпаю в любых, даже непривычных условиях, поэтому бессонницей не мучилась. Но это не значит, что соседи шумели, нет, вполне тихо, хотя на всякий случай взяла беруши, но они не понадобились.
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Рады, что ваш опыт пребывания оказался комфортным и спокойным, и что вы оценил…
Т
Таня
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что вам понравился уют и наше кафе, а также что вы быстро адаптировались и п…
Святослав
Алёна
Отель хороший.Номера чистенькие и уютные,как для одного гостя так и с семьями все подойдёт.Персонал приветливый, добрый и дружелюбный.Для тех кому нужно комфортное место,Хостел Пионер одно и тех самых лучших мест,как дома.Рекомендую.Обязательно приедем ещё.Спасибо за гостеприимство
17 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такие тёплые слова! Нам очень приятно, что вы отметили уют номеров и дружелюбие п…
igor43637788
Всегда выбираю хостелы, в которых дешевле снимать ночлег, чем в гостинице. В «Пионере» мне всё понравилось — и качество уборки, и отношение администраторов, и месторасположение средства проживания. Хостел, кстати, небольшой, поэтому ритм неспешный, хотя почти все койки заняты. Не хуже других хостелов, в которых я был. В будущем рассматриваю повторное заселение.
Олеся К.
Хотела экономии, и я её получила. Очень недорого, если сравнивать с гостиницами. Общая комната совсем не смущает, я же жила в студенческом общежитии, поэтому чем не повод обновить давние воспоминания? Но в хостеле намного чище, чем в нашей общаге, и есть много полезных удобств, например, стирка на заказ. Отдаешь вещи, на следующей день получаешь чистое из химчистки. Экономно, но без потери в качестве.
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Рады, что вы оценили экономию, чистоту и удобства хостела. Очень приятно слыша…
Петр
Безопасный хостел: жил в нём не один день, и всё время было спокойно. Окружение дружелюбное, достаточно просторно, комнаты не совмещенные — парни и девушки отдыхают отдельно. И хотя все пользуются одной кухней, одними и теми же раковинами и ванной комнатой, обстановка чистая. Следят за чистотой, и это очень важно в хостеле. Рекомендую.
Катерина
В хостелах обычно минимум сервиса, но в Пионере лучше. Я и вещи отдала в химчистку, и смогла покушать, и трансфер оформила. Но без чистоты все эти плюсы померкли бы, а так работники постоянно суетятся и что-то делают. Находиться комфортно, мусора и грязи точно нет. В друзья никому не напрашивалась, но народ дружелюбный, и если кому-то хочется пообщаться, то препятствий нет. Но, как я поняла, большинство людей приходили только вечером, а в остальное время были по своим делам. Так что внутри совсем не тесно, только вечерами немного, когда все возвращаются.
Виктор
Не спец в хостелах, но аренда была нормальной. Никто друг к другу в душу не лезет, просто общие комнаты и люди живут сами по себе. Можно поесть, принимают вещи в стирку, следят за общей чистотой. Неплохое место.
semkina1994alena
Считаю, что в хостеле ничем не хуже, чем в гостинице. Жить, конечно, приходится с соседями, но это меня совсем не смущает. Особенно если учитывать, что комнаты тут раздельные, то есть я жила только с девочками. Ночью тихо, постельное чистое, кухня и ванная комната прибранные. Мне больше и не надо было.
Я
Яна
Вполне спокойно, без шума и гама, просто люди живут и отдыхают на своих кроватях. Больше всего я оценила раздельное проживание для парней и девушек, мне кажется, что общий формат достаточно дискомфортен. В Пионере всё как надо, даже на верхней койке чувствуешь себя в безопасности, поскольку у кровати широкие и высокие боковые стенки. Точно не упадешь!
Вадим
В хостеле много полезных услуг, а именно стирают вещи и доставляют еду. Последний пункт доступен только тем, кто арендовал отдельный номер. Это как раз про меня. Решил побыть наедине, интересно, что вышло все равно дешевле, чем в гостинице. Психологическая обстановка здоровая: персонал приветливый, а соседи не дикие, а вполне дружелюбные. Островок спокойствия среди хостелов)))
Сергей
Гостиницы выбирают по двум важным для меня параметрам — расположение и условиям питания. Первое — гостиница находится рядом с вокзалом, это удобно. Второе — внутри есть недорогое кафе, где можно неплохо экономить. Сам проверял, в соседних ресторанах дороже. Мне понравилось.
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что вам понравилось удобное расположение и кафе с выгодными ценами. Будем ра…
Д
Дима
Ночь легка! Хотя и хостел, но я смог выспаться, никто не мешал. Повлияло и количество койко-мест в хостеле — 8. Раньше приходилось оставаться в хостелах, где одновременно проживало до 15 человек. Те еще воспоминания! Я «Пионер» как раз и выбрал за умение найти меру, которая может приносить владельцу и дополнительный доход, но как же неудобно будет отдыхающим. Спасибо, что цените гостей, пусть даже тех, которые не могут платить много за аренду. Для меня хостел всегда будет круче гостиницы.
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за такой отзыв! Рады, что вы спокойно выспались и оценили комфорт небольшого количества гост…
Иван
Неплохой хостел, я бы даже сказал, что хороший. Достаточно недорого, но не чувствуешь, что на тебе тотально экономили. Комнаты небольшие, не перезаселенные, хорошая кухня, отличная локация (по сути, центр). Контингент нормальный, неприятных людей не заметил, в основном, все приветливые. Кто-то не хотел общаться, но это его дело, никто ни к кому не навязывается.
Алёна
Желание снять хостел всегда отбивает тот факт, что живешь с соседями в одной комнате. Извините, но такие места мне не нравятся, потому что обуревает смущение, а на отдыхе хочется себя чувствовать легко и непринужденно. «Пионер» — тот самый вариант, когда все мои желания исполняются. А еще отмечу хорошее кафе при отеле, можно покушать и не платить много. Смело советую всем, кто хочет жить в недорогом и спокойном месте.
ОО
Ольга Окунева
Хорошее место с позитивными людьми. Друзей не нашла - не искала, но были хорошие собеседники, которые запомнились на всю жизнь. Хостел оказался также чистым, прямо какого-то бардака я не замечала, убирались каждый день, как я помню. Хостелов в Барнауле не так много, а «Пионер» выбрала за выгодную стоимость. И да, тут в комнатах живет не так много человек, поэтому дышится легко, нет переполненности. В некоторых хостелах яблоку негде упасть, но Пионер — это не тот случай. Здесь уютно.
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Очень приятно, что вы оценили чистоту, уют и лёгкую атмосферу хостела. Рады, ч…
О
Олеся
Вечер добрый. Впечатления от прибывания в Барнауле этот хостел подпортил очень сильно. При бронировании никто не предупредил, что на первом этаже в номерах просто нет окон. Хотя знали, что заселяться будем с детьми. В комнатах душно и очень неприятный аромат. Никогда не думала, что в конце ноября придётся пользоваться вентиляторами. На втором этаже , после переселения, оказалось по прохладней, но запахи никуда не исчезли даже там. Но больше всего поразило общение персонала, а в частности администраторов. Все общение на повышенных тонах и на крике. Руководству стоит проверить их на профпригодность. Абсолютно не подходит для проживания с детьми. Уборку в течение трех суток в номерах никто не проводил. Полотенца и постельное белье тоже неприятно пахнут и с пятнами. В общем, нужно много раз подумать, прежде чем выбрать этот хостел. К сожалению не сделала фото, о чем пожелала очень.
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим опытом. Нам очень жаль, что пребывание в хостеле оставило неприятные в…
Д
Дмитрий
Дешёвый хостел, койка 600 рублей с завтраком это прям топ. Дополнительно можно приобрести полный пансион и получить завтрак, обед и ужин. Готовят вкусно, порции позволяют получить насыщение. В лобби есть зона отдыха с диванами и телевизором. Туалет и душевая общие в коридоре. Несколько умывальников так же в коридоре общие. Имеется небольшая кухня для постояльцев где есть всё необходимое. Номера небольшие, в которых расположены 4 двухъярусные койки. Выдают сменное постельное и полотенце, подушка и одеяло несменное. Минусы здесь, это отсутствующие лампы в светильниках и отсюда сумрак, что в номерах, что в зонах присутствия посетителей. В номере было прохладно. Как дела обстоят в номерах гостиничного типа я не знаю. Вернулся бы я сюда ещё раз? Быть может да. Считаю что отзывы с низкими оценками могут быть. Я человек такой, что готов спать где угодно, лишь бы крыша над головой и ветром не продувалось.
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за подробный отзыв! Рады, что вы оценили экономичность, питание и уютные зоны для отдыха. Ва…
Рома
Не было причин беспокоиться о том, как я буду жить в хостеле. Я жил прекрасно! Впервые променял гостиницу на хостел, который мне понравился не только тем, что тут дешевле. Можно пообщаться, причем так, чтобы не напрягать друг друга, в то время как в отеле это просто невозможно, т.к. каждый сидит в своем номере. Другой плюс — центр города, очень удобно путешествовать по проспекту Ленина. Увидел много нового, и ехать далеко не пришлось.
Л
Леонид
Если на автомобиле, то в хостеле будет удобно. Я выбирал между двумя вариантами — поставить машину у окон хостела (видеонаблюдение) или стоянка (100 м). Остановился на последнем варианте, машина дорогая, так что мне так было спокойнее. Оценивая хостел, я даю оценку 5 из 5. По-моему, придраться не к чему, а именно койки крепкие, не шатаются, а внутри не холодно. Даже кафе есть, и перекусить совсем не проблема. Больше, чем ожидаешь от хостела, и от этого и возникает положительное впечатление.
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что вам у нас понравилось! Очень приятно слышать, что пребывание превзошло о…
ВЧ
Вера Чебыкина
В хостелле очень грязно, постоянно неприятно пахнет едой из кухни, в комнате разбитая плитка на полу и ямы, замки в шкафчиках сломаны, постельное белье застиранное и дырявое, подушки даже подушками назвать сложно - сплошные комки ваты, спала в итоге на одеяле в наволочке. Стены тонкие, шумные соседи, за тишиной администраторы не следят. В соседней комнате была прачечная, стиральная машина работала с 7 утра и до позднего вечера, грохот еще тот. WiFi в комнате не работал. Каша и блины на завтрак, как и чай - абсолютно безвкусные. И при этом не скажешь, что здесь существенно дешевле, чем в других хостеллах Барнаула. Второй раз в это место не поеду даже за деньги 🤦♀️
Бронирование Отелло
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим опытом. Нам очень жаль, что пребывание в хостеле оставило столь негати…
ВТ
Виталий Т
Жил почти две недели и всё время в номерах перегар жёсткий стоит , контроля ноль! толчёк три дня не мыли, постоянно вонь стоит, в душе слив не работает должным образом всё плавает, кровать на которой я спал пружины эти в спину упираются ужас просто , короче цена 300 руб макс бэт .
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились впечатлениями. Нам очень жаль, что пребывание в хостеле оставило такие негат…
И
Иван
Недорогой хостел, где все нормально — от обслуживания до состояния комнат. Понравилось, что в общей комнате нет ковриков — только плитка. Все-таки так более гигиенично, когда постояльцы часто меняются. Спать никто не мешал, среди клиентов — только приятные и доброжелательные люди. Неприятностей и странностей не было :)
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что вам понравились чистота, комфорт и спокойная атмосфера. Очень приятно сл…
Евгения М
Останавливалась в хостеле несколько раз. Всегда все на высшем уровне. Приветливый, вежливый персонал, который всегда подскажет и пойдет на встречу. Отличная локация, рядом есть все доступное. Ремонт не новый, но все чисто и аккуратно. Администраторы и горничные следят за чистотой. Очень приятное место. Администратору Олесе отдельная благодарность за подсказки куда можно сходить. Очень приятная девушка)
17 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно, что вы отметили чистоту, удобное расположение и доб…
ОБ
Ольга Богданова
Приветливые администраторы, удобная парковка для автомобилей на территории, очень удачное расположение. Ценник для приемлемый, в номере чисто, есть всё необходимое, ничего лишнего.
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что вам понравились чистота, удобное расположение и комфорт номера. Будем ра…