НиК-Центр
Отдел приема документов, учебный класс
Обучаем на категории А, В, С, D, Е. Переподготовка и обучение
Узнать подробности
Марина Куницына
Хочу поблагодарить автошколу Ник-Центр за отличное обучение! Особенно благодарна Наталье Михайловне за внимательное и понятное преподавание теории, а также инструктору Ярославу Александровичу — за терпение и профессионализм в уроках вождения! Благодаря им я успешно прошла обучение и чувствую себя уверенно за рулём. Рекомендую эту школу всем, кто хочет качественно подготовиться!
АЕ
Анюта Ерошкина
Благодаря автошколе НиК-Центр мне удалось успешно сдать экзамен по вождению. Повезло попасть к лучшему инструктору - Ярославу Александровичу! Он научил меня спокойно чувствовать себя за рулем и уверенно управлять автомобилем. Всегда был внимателен к деталям, отвечал на все вопросы и был вовлечен на протяжении всего периода обучения. На занятия по вождению всегда можно было записаться в удобное время. За занятия по теории спасибо Наталье Михайловне. Материал преподносится в доступной форме. Всё чётко и ясно! Выражаю огромную благодарность НиК-Центру! Ничуть не пожалела, что выбрала именно эту автошколу!
6 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь! Комфортного вам вождения)
СЛ
Светлана Логинова
Не пожалела с выбором автошколы)))училась у них и сдала с ними👏👌 Хочу выразить благодарность инструктору Тамбову Роману Евгеньевичу .Настоящий профессионал своего дела! Очень терпеливый, объясняет все четко и понятно.Никакой паники!Научил меня водить с нуля. Доступно объяснил парковки) Спасибо за уверенность на дороге.Прям рекомендую! Теорию ввела Наталья Михайловна, уроки были очень интересными и содержательными.Она объяснила все сложные моменты доступным языком и привела множество примеров из жизни. Благодаря ей легко было сдать внутренний экзамен,а потом и экзамен в ГИБДД))
Арина Третьякова
Не рекомендую.Не могу записаться на пересдачу,мне прямым текстом говорят хотите на пересдачу платите....,точнее берите инструктора и катайся около месяца раз в неделю.Иначе ,как мы можем быть уверены,что ты снова сдашь .На мои слова ,что я два месяца отъездила с другим инструктором и готова им плевать Главное денег поднять ..И это не четвертая и пятая попытка .Хотя разве по правилам выманивать деньги и не записывать на экзамен.В договоре автошколы указаны три попытки .Лень да и наверное не имеет смысла ,куда-то писать жалобы . Абсолютно честный отзыв
3 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы в порядке очереди выводим всех учеников на экзамен согласно расписания ГИБДД.
ЛД
Лилия Данилова
Училась в Автошколе Никцентр. Попала к инструктору Роману Евгеньевичу, по хорошим отзывам и не пожалела. Сначала испытывала страх и неуверенность, но Роман Евгеньевич все спокойно и грамотно объяснял, все замечания конструктивные, на вопросы отвечал выстраивая грамотную коммуникацию. Благодаря такому отношению ко мне, страх и неуверенность как рукой сняло, разобралась в правилах на дороге в реальности, не в теории. Спасибо вам огромное, экзамен в ГАИ сдан с первого раза!!! Теперь я автоледи!!! Спасибо ❤️
Елена Орлова
Ходила на Балтийскую, 24. Преподаватель Наталья Михайловна на теории всегда отвечала на все наши вопросы, даже самые глупые, и разбирала билеты до полного понимания. Мой инструктор, Геннадий Александрович, занимался на Киа Рио с АКПП. Он очень терпеливый, ни разу не повысил голос. С ним мы объездили все возможные экзаменационные маршруты, и на самом экзамене я чувствовала себя спокойно, потому что все места были знакомы. Спасибо за качественную подготовку!
МЛ
Михаил Лоднев
Понравилось обучение в автошколе. Сдал экзамен с первого раза, так как наездил достаточно с опытными инструкторами. Ещё раз благодарю автошколу НиК-Центр, в частности Ярослава Александровича Швачко, за отличное обучение и поддержу на протяжении всего обучения, от первых занятий до экзамена!!!
ИМ
Иван Митюшов
Очень хорошая автошкола, мне всё очень понравилось, приятные инструктора, всегда всё понятно объясняют, на занятиях теории всё чётко и понятно объясняют. Всем советую эту автошколу
13 ноября 2025, официальный ответ
Иван, добрый день. Спасибо вам большое за добрые слова .
Вячеслав Шарапов
Проходил здесь обучение вождению. Хорошо объясняли теорию и катали практику. Отдельное спасибо Демченко Василию!
13 ноября 2025, официальный ответ
Вячеслав, добрый день. Спасибо большое за такой приятный отзыв 💛 Рады видеть вас снова на других категориях)
сп
саша похиленко
Всех приветствую, обучался вождению в ник центре! Очень хочу похвалить моего инструктора Ярослава! Четко и точно объяснял как правильно пользоваться автомобилем! Советую автошколу ник центр
Дмитрий
Выбрал данный филиал, так как он находится рядом с домом, удобно добираться. Теорию преподавала Наталья Михайловна Малашина, все доходчиво рассказывалось, на занятиях тщательно вопросы разбирали. Мой инструктор по практике Швачко Ярослав Александрович, проявил профессионализм, выдержку, индивидуальный подход и поддержку. От него получил все необходимые навыки вождения. Спасибо вам большое!
Алиса Ковальчук
Проходила обучение в данной автошколе. Теоретический материал объясняли очень доступно и понятно. Практическим занятиям меня обучали Роман Евгеньевич и Геннадий Иванович. И я хочу выразить им огрооомную благодарность. Это просто лучшие инструкторы, которые помимо того, что замечательно меня обучали вождению, но и поддерживали на самой сдаче экзамена в ГАИ. В общем, не прогадала с выбором автошколы. Всем советую!
Игорь Ситников
Выбирал автошколу по расположению, остановился на "НИК-ЦЕНТР" на Ленина, 10. Очень понравилось, как преподают теорию. Сергей Леонидович объясняет сложные правила простым языком, с примерами из реальной жизни, все становится понятно. Практические занятия тоже на высоте, инструктор спокойно указывает на ошибки, не ругает, а объясняет, как исправить. Машины в хорошем состоянии. Благодаря "НИК-ЦЕНТР" сдал на права без проблем, рекомендую.
Владимир Круглов
Отличная автошкола! Наталья Михайловна преподавала теорию просто и доступно, используя реальные ситуации из жизни. С инструктором Сергеем Николаевичем учился вождению на Kia Rio. Он очень терпеливый и внимательный, детально разбирал все мои ошибки и помогал отработать навыки до совершенства. Особенно понравилось, что он делился знаниями об устройстве автомобиля и тонкостях обслуживания. Спасибо за качественное обучение!
Анна Волкова
В этой автошколе не просто учат водить — здесь создают комфортную атмосферу. Мой инструктор Роман Евгеньевич с первого занятия нашел подход, шутил, когда я слишком напрягалась, и серьезно разбирал ошибки. Теорию преподавала Наталья Михайловна — ее лекции были живыми, с историями из практики. Занятия проходили в удобное время, а машина (с АКПП) оказалась очень удобной для новичка. Спасибо за отличную подготовку — теперь чувствую себя на дороге уверенно!
ВУ
Вадим У
Отличная автошкола, Ярослав Александрович профессионал своего дела, Наталья Михайловна супер преподаватель теории, обучение проходит в комфортной обстановке, в общем рекомендую! Отдельное спасибо мотоинструктору Егору!
Анастасия Карпенко
Хочу выразить большое спасибо моему наставнику Геннадию Александровичу! Его талант — превращать даже самые сложные моменты в понятные и простые инструкции.Например, долго не получалось научится, как правильно трогаться в горку, но он показал технику с ручником – и теперь это не проблема. Теоретическую часть вела Наталья Михайловна – ее лекции были настолько увлекательными, что даже про знаки и разметку слушала с интересом. Машина была очень удобной, что помогло чувствовать себя увереннее на дороге.
Софья Емшанова
Классная автошкола. Пришла сюда с нуля, но благодаря опытным преподавателям быстро научилась водить. Инструктор Григорий Ищенко помог преодолеть страх, на уроках вождения мне было комфортно. Разбирали с ним разные ситуации, даже те, которых не было в билетах, но которые очень важны на дороге. Лекции тоже понравились. Наталья Михайловна объясняет так, что правила даже зубрить не пришлось. Теперь могу с гордостью назвать себя уверенным водителем.
Очень хорошая автошкола, к учиникам относятся очень хорошо и идут вместе с ними до поставленной цели. Огромную благодарность хочу выразить Ярославу Александровичу, очень хороший, прекрасный Инструктор, объясняет все понятно, всегда идет на встречу. Во время занятий спокойно указывает на ошибки, помогает их исправить. Именно этого Инструктора советую. Так же огромная благодарность Наталье Михайловне- преподаватель теории. Объясняла всегда понятно, донося каждую мелочь. Часто из теории переходила на то, что бы показать на машинках, как бы это было на практике. К каждому могла подойти индивидуально. Благодаря таким профессионалам, я и сдал! Огромное им спасибо. Всем советую 😉
Й.
Йоу .
Хочу выразить благодарность Ярославу Александровичу. Прекрасный инструктор, который объясняет все четко и если надо миллион раз. Не кричит и не давит. Указывает даже на самые мелкие ошибки, что очень полезно новичку. Во время занятий очень приятная атмосфера, крутая музыка, из-за чего настроение становится лучше. Если учиться, то только у него💞 Также очень благодарна Наталье Михайловне, преподавателю теории. Объясняет все доступно, понятно, дает ответ даже на самый сложный вопрос. Если что-то не понятно, то показывает на машинках, рассказывает еще раз, но делает это до тех пор, пока не станет ясно. Благодаря ей я сдала теорию без единой ошибки с первого раза 🌸🌸🌸
ВЕ
Валерия Елисеева
отличная автошкола. на теории всегда было интересно, а главное полезно. лучший инструктор Демченко Василий Сергеевич 🥹🫶🏻 мне очень нравились занятия по вождению! если были какие-то ошибки, то объяснял спокойно и понятно, даже буду скучать по этому времени)) сейчас сдала на права, очень рада!
АЖ
Антонина Жданова
Лучший инструктор- Денис Лапшин. 🥹Спасибо огромное. Сложно передать словами, на сколько я ему благодарна. Раньше я училась у других инструкторов, но результатов было мало. После первой несдачи мне посчастливилось попасть к нему на вождения. Я считаю, что Денис профессионал своего дела. Комфортные вождения, всегда поможет и подскажет. Я стала на много увереннее чувствовать себя за рулем. Очень добрый, позитивный человек, всегда поддержит и поможет. Спасибо огромное за успешную сдачу!!! Без него я бы не справилась🙏❤️
Надежда Щербинина
Отличная автошкола. Наталья Михайловна понятно рассказывает теорию, слушать очень интересно. Огромное спасибо инструктору Ярославу Александровичу, вождение было с ним комфортным, доступно объяснял. Рекомендую!
Кирилл Колесников
Отличная автошкола. Теорию преподают доступно для всех, если что-то не понятно всегда объяснят, спасибо Наталье Михайловне. Инструктора доброжелательные, профессионалы своего дела, спасибо Ярославу Александровичу
Ирина Каунова
Пишу отзыв и держу заветные права в руках, спасибо большое за осуществление мечты Наталье Михайловне и моему инструктору Роману Евгеньевичу, вы профессионалы своего дела! Всем рекомендую 👍 Спасибо за полученные знания и навыки🙌🤍
4 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, что выбираете нас. Всегда рады вам!
Роман Каунов
Отличная Автошкола Хорошие приветливые инструкторы Персонал отзывчивый всегда рад помочь))))
Екатерина Цепелева свадебный организатор 🫶🏼
Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Екатерине за профессиональную консультацию по вопросам получения водительского удостоверения. Она четко и грамотно объяснила все нюансы, была предельно вежливой и доброжелательной. Благодаря ее советам я получила всю необходимую информацию и поняла, куда именно обратиться. Приятно общаться с таким компетентным специалистом! Спасибо большое за вашу помощь и внимательное отношение к клиентам.
24 марта 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день, огромное спасибо за приятный отклик 🤗 Всегда рады вам 💛
Даниил Кипреев
Закончил автошколу и хочу сказать спасибо моему инструктору, Александру Сергеевичу. Он профессионал с большим опытом и чуткий человек. Занятия были продуктивными: мы разбирали сложные маршруты, учились парковаться и правильно вести себя на дороге. Александр Сергеевич всегда поддерживал, если что-то не получалось, и это придавало уверенности. Теория тоже на высшем уровне — всё объясняли доступно и с примерами. Рекомендую эту автошколу!
Александр Сальников
Доволен обучением в автошколе. Теорию вела Наталья Михайловна, она объясняла всё просто, с примерами из жизни. Мы разбирали билеты, обсуждали сложные моменты, это пригодилось на экзамене. Вождение проходило с инструктором Геннадием Александровичем. Он спокойный, всегда подсказывал, как исправить ошибки. Мне понравилось, что он не давил, позволял самому принимать решения. Машина в идеальном состоянии, автомат — мечта для новичка. Получил полезный опыт, теперь чувствую себя уверенно за рулём.
Елена Медюхо
Хочу оставить свое мнение по поводу этой школы. Отличная школа. Хочу поблагодарить нашего учителя теории Наталью Михайловну,все очень доходчиво объясняет. Хочу ещё поблагодарить своего инструктора Лапшина Дениса Александровича. Внимательный, терпеливый, отличное отношение к курсант, объясняет все чётко. Спасибо огромное ему. Спасибо автошколе.
Юлия Холодырь
Хочу выразить благодарность преподавателю теории Наталье Михайловне за интересные занятия и в помощи усвоения материала. Также выразить огромную благодарность инструктору Лапшину Денису Александровичу за обучение и терпение. Спасибо 💜 Рекомендую данную автошколу!
Оксана Талашина
Приятное впечатление об автошколе. Преподаватели не просто готовят к экзамену, а учат безопасному вождению. Наталья Михайловна разжевывала теорию до тех пор, пока не поймешь, ей можно задавать любые вопросы. Миновский Игорь обучил вождению на механике. С ним было комфортно на занятиях, он много шутил, подбадривал. В такой непринужденной атмосфере знания легче усваиваются. Результатом довольна.
Евгений Л
Отлична автошкола! Обучался на категории С (авто Mitsubishi Fuso) и D (авто Газель Next, дизель): состояние автопарка отличное, все работает, не глохнет, скорости не вылетают, машины свежие, видно что за ними следят. Инструкторам, Вадиму и Владимиру, отдельное спасибо за обучение: объясняют понятно и доступно, подсказывают как лучше поступить в разных ситуациях. Экзамены сдал легко, с уверенностью. Всем рекомендую !
ПП
Павел Прохоров
Сегодня наконец-то получил права, хочу выразить огромную благодарность сотрудникам за высокий профессионализм и доброжелательное отношение. Особенно хочу отметить двух преподавателей, которые сделали процесс обучения действительно комфортным и результативным. Наталья Михайловна, преподаватель теории, — настоящий мастер своего дела! Благодаря её объяснениям сложные темы становились понятными, а занятия проходили легко и интересно. Она не просто зачитывает правила, а делится примерами из реальной жизни, что помогает лучше понять дорожные ситуации. Наталья Михайловна всегда готова ответить на любые вопросы, даже самые каверзные, и объяснять материал до тех пор, пока не станет ясно каждому. Роман Евгеньевич, мой инструктор по практике, — идеальный наставник для тех, кто садится за руль впервые. Его спокойствие и терпение помогают чувствовать себя уверенно на дороге, даже в сложных ситуациях. Он всегда поддерживает и направляет, объясняет ошибки и учит не бояться принимать решения за рулём. Роман Евгеньевич не просто учит управлять автомобилем, он формирует правильные привычки, которые важны для безопасного вождения. Мой успех во многом заслуга этих двух человек, за что им огромное спасибо
Георгий Павлинов
Никогда никому не рекомендую данную автошколу,инструктора на занятии просто все время сидят в телефоне практически ничего не объясняя,все 25+ занятий катался по одному и тому же маршруту,так же у вас возникнут проблемы со сдачей экзаменом в гаи,так как старая молодежь(менеджер-преподаватель теории) не записывает на экзамен,не купив доп.вождения,на вопрос сколько их нужно купить,говорит пока на экзамен не запишут,нужно кататься,что является грубым нарушением договора,сегодня же позвонил чтобы попробовать все таки записаться на попытку,на что получил ответ что места на экзамен расписаны на 3 месяца вперед. Данную автошколу к обучению не рекомендую
Светлана Калинина
Говорю вам спасибо за компетентность, выдержку и человеческое отношение. У вас просто отличная подача материала по теории и ПДД, всегда поддерживали и находили подход. Сергею Сергеевичу отдельная благодарность, постоянно подсказывал и боролся с моей неуверенностью за рулем в спокойной обстановке разбирал спорные ситуации на дороге, а их было не мало. Экзамен я сдала с первого раза и это только ваша заслуга.
Sasha Malaya
Обучение в данной автошколе оставило у меня только приятные впечатления. Хочу особенно отметить работу преподавателя теоретических знаний Натальи Михайловны Малашиной. Она очень внимательна, отзывчива и прекрасно преподносит материал. Также хочу отметить инструктора Миновского Игоря Павловича, который проводил практические занятия на автомобиле Hyundai Solaris. Он продемонстрировал высокий уровень профессионализма, оптимизм, понимание и терпение, благодаря чему я быстро освоила навыки вождения.
ЕЗ
Екатерина Злобина
Отличная автошкола. Обучение прошло максимально комфортно. Отдельная благодарность инструктору Ярославу Александровичу и преподавателю теории Наталье Михайловне! С большими удовольствием отучилась, не смотря на затянувшееся обучение. Спасибо за знание и опыт)❤️
Вячеслав Путилов
Обучался на категорию СЕ. Начиная от приема документов заканчивая сдачей экзаменов всё прошло отлично. Сдал с первого раза. Отдельное спасибо инструктору Вадиму. По времени всегда согласовано, никаких авралов и ожиданий. Рекомендую как хорошую автошколу.
Данил Целюк
Не рекомендую данную организацию, обещают что будет все быстро и четко. При подписании договора говорилось о том что, 3 пересдачи будут с автошколой без каких либо проблем. В итоге проблемы начались при первом экзамене набирают большое количество народа и хотят пропустить всех за один день, зная что есть нормативы затрат времени на одного человека. Приходится стоять на улице при жаре и ожидать повезет тебе или нет хотяб попытаться сдать. Простоял с утра до 5 вечера я и еще 7 человек которые не успели. Сказали придти через два дня. Как понимаю договорились со своим каким то инспектором чтоб принял нас оставшихся 8 человек. Инспектор мягко говоря нарушил процесс сдачи экзамена. Кричал что быстрей, быстрей и выражался в кабине не совсем приличными словами. Экзамен 1 раз в месяц проходит, но чтобы попасть на пересдачу необходимо покупать дополнительные занятия, чтобы попасть точно на экзамен либо просто ждать что тебе повезет и хватит места в списке. Как понимаете при подписании договора об этом умалчивается, а так как народу слишком много придется платить. За всех инструкторов не скажу, но лично мой на 2 балла из 5. Сотню раз подумайте прежде чем идти сюда.
Юлия Цепелева
Выбирала автошколу, позвонила проконсультироваться по ценам и акциям. Не дослушав, повышенным тоном мне ответили, что никаких скидок у нас нет и не бывает. Я сказала, что на сайте написано "Действует система скидок, звоните...", на что мне ответили: Ну значит необновленная информация, мы уже 2 ГОДА не делаем никаких скидок. Почему бы тогда за 2 года не поменять информацию на сайте или хотя бы не повышать голос на будущего клиента. Фиг с ними скидками, но после такого отношения в данную автошколу обращаться перехотелось. После моего ответа "Поняла Вас" администратор бросила трубку, не попрощавшись. Взаимодействовать в дальнейшем с таким админом желания нет
Илья Князев
Хорошие инструктора рекомендую! Мастера своего дела
ЮШ
Юлия Ш
Случайно прочитала отзыв Марины М и не смогла остаться в стороне. Считаю, что далеко не всё зависит от людей, которые тебя обучают. В первую очередь ответственность лежит на нас самих, как мы воспринимаем и усваиваем информацию. Странно, что аж 3 разных инструктора не подошли и якобы не смогли ничему научить.. Поэтому захотелось поделиться впечатлением, так как сама сейчас прохожу обучение в данной автошколе. Теорию преподавала Наталья Михайловна, было все понятно и интересно, за что ей спасибо! Ну а применять полученные знания на практике, обучаться вождению на МКПП я пошла к Ярославу Александровичу. Профессионально, грамотно все объясняет. Терпелив, добр, с отличным чувством юмора. Всегда и поддержит и подскажет, когда возникают какие-то трудности, вопросы. Заинтересован в том, чтобы курсант понял что и для чего делает. Никогда не возникало мысли сменить инструктора, самый лучший! Всегда с удовольствием хожу к нему на уроки. И ни разу не пожалела, что пришла учиться в Ник-Центр. Рекомендую!
13 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо Юлия, что оставили своё мнение и впечатление от обучения в нашей автошколе! 💐
Evgeny Tololikhin
Получить водительские права я давно хотел, но после поступления на первый курс решил параллельно пойти учиться в автошколу. Выбрал я школу «НИК-ЦЕНТР» Преподавательница по теории Малашина Наталья отличная , понятно все объясняла. Приводила жизненные примеры. Я думал правила пдд это сложно, но оказалось нет. Что касается практики, то инструктор Жуков научил азам вождения. Хороший! Сдал экзамен с первого раза. Спасибо большое! Скрытых услуг нет!
Мм
Марина м
Оставляю честный отзыв о вашей автошколе. Будет большой текст, поэтому размещен в фото. Для будущих учеников будет полезно. Спойлер : я осталась без практических навыков, потеряла время и деньги
Ilya Tkalenko
Очень хорошая школа👍🏻!!!Инструктора добрые веселые а главное умные! Заинтересованы в том что бы ты сдал экзамен!вообщем школа классная!
Никита Иванов
Отличная автошкола! Грамотные инструктора. Отлично подготовили к вождение и сдаче экзамена! Ясролав Александрович вообще отличный инструктор , все подскажет и расскажет🤝
Анастасия Соколовская
Как только появилась возможность получить права, я сразу решила ей воспользоваться. Одна из моих знакомых прошла подготовку в «НиК-Центре» и очень хорошо отзывалась об этой автошколе, поэтому я тоже выбрала данное учреждение. Ближе всего был филиал на улице Балтийской, который я посещала по выходным. Преподавателем теории была Наталья Михайловна. Она всё доходчиво и спокойно объясняла, что мне очень понравилось. Учебные кабинеты оборудованы современной техникой, в них сделан свежий ремонт и приятно находится. Моим инструктором стал Жуков С.С. Он вёл себя всегда сдержанно и подсказывал как лучше поступить в разных ситуациях, а машиной для подготовки была Кио Рио. Я очень благодарна всему преподавательскому составу за достойную подготовку к экзаменам в ГИБДД, колоссальную поддержку в самый ответственный момент и тёплое отношение к курсантам. Рада, что не ошиблась, когда решила обучаться именно здесь, чтобы получить заветные права
Алина Бушина
Отличная автошкола, объясняют все легко и доступно. Отдельная благодарность инструктору Лапшину Денису Александровичу, это лучший инструктор!! Никогда не встречала настолько доброго и отзывчивого человека. Занятия давались очень легко, Денис Александрович прекрасно объясняет каждое действие на дороге , занятия с ним были огромным удовольствием! Советую всем идти именно к нему, очень сильный инструктор.
Андрей Дрёмов
Обучение в автошколе мне очень понравилось. Преподаватели крайне толковые и объясняют крайне доходчиво, так что материал усваивается очень легко. По крайней мере так было у меня, так что теорию я легко сдал. С практикой тоже особых проблем не возникло. Там тоже инструктора опытные и сразу подскажут и покажут, если что-то пойдет не так. На права я сдал с первого раза. Всем рекомендую.