Сияние
Садовый центр природного земледелия
Наталья Майер
Второй раз приезжаю в этот магазин за семенами овса для кошек. Очень приятная продавец. Спасибо за обслуживание.
Наталья Натали
Хороший выбор в магазине, прекрасный консультант. Познавательные лекции Школы Садоводов.
ВП
Валентина Прохожаева
Доброго дня всем! Центр занятия проводит не в 1 раз. Случайно узнав о них ,посетила несколько занятий в конце цикла лекций И не пожалела! Даже этих знаний хватило,чтобы облегчить себе жизнь( т. е. работу на участке)! Лекции проходят в современном ракурсе( лекция + видео),здесь же можно приобрести семена,орудия труда и всевозможные средства для сада- огорода, " приспособы" для переработки продукции, среди них - сушилку Изидри"( моя мечта). Каждая лекция взаимосвязана с предыдущей, поэтому не хватало знаний, что было в пропущенных ( хотя частично материал повторяется). Можно получить ответы на все вопросы тут же. Немаловажна и стоимость занятий,что намного меньше,чем в других подобных, т.к. лекции проходят на базе магазина и их проводит руководитель Центра,а не приглашенные люди. Думаю " наверстать " недополученный обьем знаний в этом цикле лекций. Спасибо организаторам,что не дают скучаТь нАм зимой!
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и оценку нашего магазина и школы.
СБ
Соня Боброва
Странный консультант
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Напишите пожалуйста нам в WhatsApp подробно что произошло, чтобы разобраться в ситуации.
Наталья Натали
Посещаю с удовольствием Школу Садовода, лекции проходят каждую субботу. Узнала много полезного про препарат "Сияние". Рассказывают все секреты природного земледелия.. Без применения химии.
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо Вам за добрые слова о нашей Школе! Совсем скоро, 22 ноября 2025 г, мы начинаем…
Мария Логинова
Несколько раз заказывала здесь саженцы, и осталась очень довольна. В сезон рассады только здесь смогла найти хороший биогумус в большой фасовке
Ксения Л
Удобное расположение 👏🏻 Большой выбор
Светлана Медникова
Всегда приятное обслуживание, хороший ассортимент.
ЕЯ
Евгения Яковченко
Впервые побывала сегодня в этом магазине, купила опрыскиватель аккумуляторный 2-литровый, опробовала его в действии. Замечательное устройство! Также приобрела средства от вредителей, результат смогу оценить через неделю. Выбор в магазине хороший.
Galina Rykova
Хлчется сказать большое спасибо консультантам данного магазина за их доброжелательность, профессионализм и приятное общение. В магазине большой выбор товаров садово-огородного ассортимента. Очень нравится выбирать товар не выходя из дома. Приятна обратная связь на выбранные товары. Очень нравится мобильное приложение. Спасибо что вы есть.
Алена Алена
Замечательный магазин, уже несколько лет прихожу туда за семенами, почвой, биопрепаратами, рассадой, инвентарем, а главное - за грамотным советом! Сотрудники сами являются прекрасными садоводами и могут подсказать из практики много полезного и грамотно ответить на все вопросы по земледелию. Спасибо!
Виктор Ямовский
Хороший магазин
Irina Marik
Огромный ассортимент, приятные продавцы. Вся рассказали и показали. Рекомендую
Tatyana Berdinskaya
Услугами этого магазина я пользуюсь уже несколько лет. Это не просто магазин, а кладезь знаний по природному земледелию. Благодаря хозяйке магазина я научилась выращивать такие томаты и арбузы, как на фото. Это фото моего урожая, выращенного методами природного земледелия. Саженец розы, которая на фото, я тоже покупала в магазине "Сияние". А также приобретала в разные года и другие саженцы роз, малины, крыжовника, яблонь, садовой клубники. Все отличного качества, все прижилось и отлично плодоносят и цветут. В магазине большой ассортимент семян, садового инструмента, классные сушилки "Изидри", в которых можно сушить одновременно разные продукты и делать пастилу. Что очень важно, всегда можно получить квалифицированную помощь по разным садовым вопросам. Есть приложение для телефона, в котором можно получить консультацию онлайн, заказать необходимый товар. Есть чат, в котором обмениваемся опытом и задаём насущные вопросы другим садоводам. Советую всем садоводам посетить этот магазин, особенно тем, кто интересуется и использует методы природного земледелия.
Olga Ryazova
Всем здравствуйте. Начала пользоваться препаратами Сияние очень давно. Заказывала в Новосибирске. Очень обрадовалась, когда в Барнауле открылся НАШ Центр.Очень хороший ассортимент по семенам, удобрениям и всех сопутствующих продуктов для сада и огорода. НАШИ Танечка и Лариса просто умнички. Всегда на связи, всегда подскажут, расскажут, а если необходимо и покажут.Процветания Центру, а девочкам терпения, умения и конечно же здоровья. С уважением Ольга.
Galina Rykova
Очень рада , что открыла для себя магазин "Сияние". Всегда очень доброжелательный и компетентный персонал, большой ассортимент товаров. Решила отказаться от приобретения плодовых и ягодных кустарников в других организациях, так как саженцы, купленные в "Сиянии" всегда высокого качества , с закрытой корневой системой и очень хорошо приживаются. Еще нравится что есть интернет-магазин и мобильное приложение. Всегда в курсе всех новинок и прямое общение с персоналом магазина и с садоводами. Искренняя благодарность за возможность приобретать качественную продукцию.
Лариса
Сделала заказ на сайте, заказывала семена. Очень удобно, цены приемлемы и демократичны. Мой заказ быстро собрали, мне позвонили и сообщили о готовности заказа. Очень вежливые и доброжелательные сотрудники. Уютный магазин, простой и удобный способ заказа на сайте. Очень заинтересовали ЭМ-препараты для природного земледелия "Сияние", весной обязательно приобрету. Однозначно рекомендую интернет- магазин и магазин "Сияние".
Galina Khalmanskaya
Доброго времени суток всем!у нас в Республики тоже нет таких препаратов по этому заказываю оформляют через интернет магазин.Заказываю не первый раз, мне очень нравятся девочки оформляющие заказы,всегда доброжелательны, отзывчивы . Т. Г отдельное спасибо она всегда отвечает на волнующие вопросы направляет в нужное русло, как применить, что предпринять. Оформляют сразу же приходит быстро.
Serena Atlantes
Подсказали с выбором семян, быстро рассчитали. Магазинчик небольшой и уютный.
Алина -
Прекраснейший магазин для любого садовода Отзывчивый персонал, который поможет начинающему садовнику не потеряться в непонятных названиях
Tatyana Dobrynina
Заказывала через интернет. Хорошо, что возможна доставка "Почтой России". Для меня это очень актуально. Есть в наличии такие товары, которых нет в других "ЦПЗ". Цены- не кусачие. Понравилось внимательное, доброжелательное отношение со стороны сотрудников "Центра". Заказ выслали уже на следующий день. Буду заказывать еще и не раз!
Ирина
Добрый день! В нашем городе нет центров "Сияние" и я заказала по интернету интересующую меня продукцию. Посылка была отправлена буквально сразу после подтверждения заказа. Спасибо огромное Татьяне, что, кроме заказа, она ответила на мои вопросы, сомнения и можно сказать вдохновила меня на природное земледелие. В этом году буду пробовать тёплые грядки (хотя бы 2) и как-то надо начать не копать землю... Спасибо, что вы есть, что делитесь своим опытом и получаете такие результаты! Если у меня получится собрать урожай хотя бы на треть того, что вы показываете и облегчить свой труд, не копая и не пропалывая - я буду счастлива! Теперь с нетерпением жду каждый выпуск видеошколы! Ирина г.Киров
Irina Gladysheva
Очень хороший магазин и грамотные продавцы. Всё про свою продукцию знают, так как используют на своих садовых участках. Здесь есть и уникальная продукция, которую в других садоводческих магазинах не найдёшь.