ОРИГИНАЛ
Завод светопрозрачных конструкций
Рассчитайте стоимость окна онлайн и получите дополнительную скидку!
Узнайте подробности
ВА
Владимир Айги
Барнаул, проспект Строителей, 11
Решил поменять окна, обратился в оригинал. Менеджер Ольга подробно рассказала о вариантах, расчёт сделала быстро и прислала инфу в мессенджере. Установили ровно в срок, мастера убрали за собой мусор. Результат отличный, окна качественные, работа понравилась.
СЛ
Сергей Ляпунов
Барнаул, проспект Строителей, 11
Решил поменять окна и обратился в эту компанию . Меня впечатлил четкий расчет стоимости Ольгой, точное соблюдение сроков изготовления всего за трое суток и аккуратный монтаж. Ребята убрали весь мусор после себя, остались очень довольны сервисом!
ТХ
Тамара Ханилова
Барнаул, проспект Строителей, 11
Анастасия так здорово всё расписала по нашим окнам в мессенджере, что с семьей быстро определились. Удобно!
РК
Руслан Константинов
Барнаул, проспект Строителей, 11
Заказал остекление балкона под ключ. Сделали за 72 часа, как обещали. Монтажники приехали точно в срок, после себя всё убрали. Очень доволен качеством и скоростью.
Вова
Барнаул, проспект Строителей, 11
Привезли и установили быстро, работу сделали качественно. Рекомендую
Амина Амина
Барнаул, улица Эмилии Алексеевой, 126в
Расчитали стоимость, изготовили и поставили окна в наш дом, качество отличное
вп
виола пономарева
Барнаул, проспект Строителей, 11
Заказывали в этой компании изготовление и монтаж окон, и надо сказать, остались очень довольны. Сразу приятно удивил срок — окна сделали всего за 72 часа, причём точно в оговорённые сроки. Монтажники тоже порадовали, не только быстро и аккуратно всё установили, но и убрали весь мусор за собой, даже без дополнительной оплаты. рекомендую
ОМ
Ольга Макеева
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Заказывала остекление балкона, приехал замерщик, с ним обговорили стоимость и дату установки, монтажники выполнили работы качественно,за собой весь мусор убрали. Результат меня радует.
Альберт Романов
Барнаул, улица Эмилии Алексеевой, 126в
Заказал окна на весь дом Онлайн калькулятор был точен и итоговая цена зафиксирована как и обещали Установили аккуратно и быстро
Богдан Даньшин
Барнаул, проспект Строителей, 11
Заказал остекление балкона. Изготовили окна за 72 часа, доставили точно ко времени. Монтажники работали аккуратно, убрали весь мусор. Удобно, что расчет в мессенджере прислали, можно было обсудить с семьей.
Мария Арам
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Остались очень довольны работой по остеклению лоджии, все быстро посчитали, рассказали из чего складывается цена. Начали работать в точно установленное время, отдельное спасибо за то, что собрали весь мусор.
Варвара Ким
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Мне очень срочно нужны были окна под размер, и я обратилась именно к «Оригинал» по совету знакомой. Очень порадовало то, что окна изготовили ровно в срок, за 72 часа! Отдельное спасибо менеджеру Яне Плегузовой, которая постоянно была на связи. Я осталась довольна итоговым результатом. Всем рекомендую
НП
Николай Путилов
Барнаул, улица Эмилии Алексеевой, 126в
Весь процесс простой и понятный. Расчет получил в мессенджере, обсудил с женой без проблем. Все удобно.
Марианна Колосова
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Мусор после установки окон сами убрали, ещё и приехали точно к назначенному времени. Очень удобно.
ВТ
Вера Таушева
Барнаул, улица Эмилии Алексеевой, 126в
Расчеты в мессенджере очень удобны. Окна изготовили за 72 часа, привезли и установили точно в срок.
Даниил Клюшников
Барнаул, проспект Строителей, 11
Яна сразу откликнулась на заявку, все оперативно посчитала. Быстро и четко, без задержек. Вот это подход!
15 декабря 2025, официальный ответ
Даниил, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв. Мы стараемся 🙌🏼
Kristina Cristina
08.10.2025 пришла заказать окно, женщина грубиянка , закажем в другой компании
ВД
Владимир Дугенец
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Искали подоконники, посоветовали Cristallit. Искала на маркетплейсах - доставка неделю и цена((( Оконщик посоветовал заехать в эту компанию и я осталась очень довольна. Менеджер оперативно выпивала все документы, я оплатила, 15 минут и подоконники у нас. Самое приятное, что цена на пару тройку тысяч оказалась дешевле, чем на маркетплейсе. Двойной бонус!!! За откосами тоже к ним поедем, уточнила, есть распил по размерам
13 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир! Спасибо большое, что выбираете нас! Мы работаем для вас 🤗
Сергей Сергей
Барнаул, улица Эмилии Алексеевой, 126в
Пришол заказать стеклопакет женщина разговаривает отвратительно повышает голос отвратительно
ОБ
Ольга Благочевская
Барнаул, проспект Строителей, 11
Напишу сразу по факту: к работе монтажников вопросов нет - работали согласно смете. Вопрос к замерщику и менеджеру, с которым обговаривали нюансы работы: если заявляется установка остекления балкона «под ключ», почему сейчас мне нужно решать вопрос с этой ажурной красотой по швам? Панелями не обшили, герметиком не обработали. Идеально все продумано с вашей стороны или клиент должен предугадать это сам, не будучи специалистом?
МТ
Мария Тинякова
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Производили остекление большой лоджии и отделку потолка! Осталась довольна, всё сделали быстро! Огромное спасибо хочу выразить менеджеру Юлии и замерщику Андрею, подсказали как сделать правильно, учли все пожелания!! Спасибо вашим сотрудникам, на лоджии теперь красота))
РР
Роман Рихсиев
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Добрый день, хочу поблагодарить сотрудников за их отличную работу. Менеджер Валерия, просто супер, очень грамотный сотрудник, которая исполняет свою работу на 100%. Буду и дальше обращаться в компанию оригинал.
OJ
Olga Jarnikh
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Отличная организация! Быстро изготовили и установили кухонное окно а так же подоконники и пороги на балконный блок. Всё сделано качественно,чисто и быстро👍Всем очень довольна. За одно купила замки на окна от детей,очень удобная штука! Спасибо сказали что такая штука существует))
24 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв ❤ Мы старались 😁
СЕ
Сергей Емельянов
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Большой ассортимент фурнитуры для окон.
ЕЕ
Елена Елена
Барнаул, проспект Строителей, 11
Обратились в компанию для замены окон. Всё сделали в срок. Демонтировали и быстро поставили , всё сделали чисто и аккуратно Спасибо за качественную работу Теперь в кабинетах тепло и светло Отдельно хочу поблагодарить Яну которая работала со мной Спасибо Вам
20 декабря 2024, официальный ответ
Елена! Спасибо вам за высокую оценку 😌 Будем вас ждать ❤
ИВ
Иван Васильев
Цены приемлемые
Сергей Свинцов
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Ребята работают на отлично. Обращался за помощью не раз. Процветания и благополучия
27 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за высокую оценку 😌 Мы рады, что вам всё понравилось!
Rimidalv Vogetri
Барнаул, проспект Строителей, 11
Не советую. Берут за замер откосов деньги. Переводом на карту. Это раз. При замере металл согласовываем 0.45. Стандарт. Это два. Тратим время на замер, РАССЧЁТ. ЖДЁМ неск дней пока посчитают. Это три. Потом звонят и говорят, что мы теперь ставим металл тоненький. Типо фольги. Он будет гнуться.. И кому это нужно и кто согласится на неликвид такой, который будет вести? Не уважают время клиента. Про возврат денег молчу уже.
Татьяна Шмакова(Валькевич)
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Решили поменять балконный блог , обратились в вашу компанию на Эмилии Алексеевой, очень понравилось как девочки Марина и Женя ,все конкретно объяснили , монтаж был произведен быстро , качественно очень довольны. Спасибо большое . рекомендую.с уважением Татьяна.
Евгений Евгений
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
С данной компанией работаю уже очень давно. Могу отметить качественную работу менеджеров, подскажут, расскажут, нарисуют, сделают на любой вкус и цвет. Огромный выбор от дешёвых вариантов, до так скажем элитных. Всегда вежливы и отзывчивы. По качеству, и срокам изготовления для меня компания на 1 месте. Даже окна из эконом класса служат долго и надёжно, конечно зависит от монтажа очень много. . Но это другая история. В общем если окна или двери только в оригинал!
13 сентября 2024, официальный ответ
Евгений, добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Приходите в гости ещё 💛
ВБ
Владимир Бенда
Отличные окна и быстро
Нэлли Нечаева
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Сегодня 27 августа 2024 установили балконный профиль. Который я выиграла в компании Оригинал при покупке подоконников Кристалит. Работой и профилем довольна. Большое спасибо. Было неожиданно узнать что я победитель. Теперь буду обращаться только к вам и всем советовать вас.
27 августа 2024, официальный ответ
Нелли, поздравляем вас с честным выигрышем и отличным подарком. Пусть тёплый балконный блок из 5-тик…
ИЗ
Ирина Зорькина
Барнаул, проспект Строителей, 11
Заказали окно в Оригинале! Быстро, качественно! Очень понравилось,в офисе общались с Ольгой,замечательный менеджер, весь процесс от замера до установки были на связи! Ребята установщики все быстро сделали, мусор вывезли практически сразу! Спасибо большое всему коллективу!
Владимир Макрушин
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Благодарим за замену стеклопакетов в атриуме торгового центра "Западный" в Горно-Алтайске. Всё сделали профессионально и быстрее, чем другие производители окон. Мы понимаем, что в высокий сезон не каждое производственное предприятие горит желанием заниматься сложными проектами. Благодарим вас за помощь в переоснащении торгового центра. Теперь атриум нашего ТЦ готов к тонировке.
25 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, что выбираете нас 🙏 Будем вас ждать ❤
Maria Zima
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
хамское общение операторов по телефону. о готовности заказа обещали позвонить и предупредить, в итоге никто не перезвонил, а после нашего самостоятельного звонка спустя три дня после дедлайна выяснилось, что заказ готов, а нам нахамили со словами, что не обязаны звонить, и вообще "можно было бы представиться, мы не обязаны знать, кто вы". если вы работаете с людьми, обучитесь коммуникативности, дружелюбию и терпению, а если страдаете нигилизмом, идите работать в морг, там никто не будет портить вам настроение "глупыми вопросами".
Андрей Душевин
Барнаул, проспект Строителей, 11
Разбилось стекло на даче. Написал в Ватсапп, что нужно стекло по размерам. Оперативно ответили, прислали расчет. Оплатил переводом, через два дня заберу. Всё супер!
3 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Полина! Благодарим 🙏👌 Приходите к нам ещё 💛
ЕА
Евгения Аверкина
Барнаул, проспект Строителей, 11
Все отлично сделали. Всегда на связи. Утром приехали, к обеду закончили. Никаких проблем не создавали. Молодцы
6 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас!!! Ждём вас снова 🙏🏼
ЯEstet Студия коррекции фигуры
Хорошая продукция!
22 февраля 2024, официальный ответ
Илья, здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв 😉 Рады работать для вас!
РР
Р Р
Отличная компания!
22 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за приятный отклик 🤗 Рады сотрудничеству ❤
VL
Vitaliy Litvinov
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Окна установлены 2 года назад. В них дует хуже чем в деревянные. Причём дует не по створкам, а в соединение вертикальных импастов. Продуваются глухие окна без створок. Фурнитура используемая этой компанией самая дешманская, а люди потом страдают. Отличные отзывы я так понимаю что пишут установщики, которые работают с этой конторой.
16 января 2024, официальный ответ
Добрый день, вы можете указать Номер договора или на кого оформлен заказ, Ваши окна окна на гарантии…
Иван Останин
Барнаул, проспект Строителей, 11
Обратился в эту компанию, нужно было сделать расчеты по окнам, обратился в четверг, прошло 4 дня, замеры так и не сняли «пишут у нас сейчас сезон ближайший на понедельник замер был, как смоги так и решили вопрос» Так вы предупреждайте сразу , что у вас сезон, замерщиков нет, будете ждать или нет, я представляю сколько сами окна ждать придется у вас, наверное до весны делать будете, на мой взгляд очень не профессиональная работа менеджеров в компании, руководителям нужно очень внимательно на этот момент посмотреть, иначе клиентов такие работнички будут сливать. Обращается клиент , готовый взять окна, его мурыжат с замерами, жесть просто.
20 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, вам 16.11.23 озвучили предварительную стоимость, 17.11.23 Предупредили что ближайшее д…
Никита Денисов
Барнаул, проспект Строителей, 11
Застеклял весь дом,сделали все быстро и качественно)
Максим Тюркин
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Прекрасные менеджеры по продажам! Очень сильно помогают всегда!
Никита Курятников
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Хочу поблагодарить компанию Оригинал, за индивидуальный подход к клиентам, обратился с уже готовыми расчётами от сторонней организации, специалисты помогли устранить ошибки в расчетах и благодаря тому что Оригинал это завод по изготовлению ПВХ изделий, смогли сократить общую стоимость и сроки изготовления, спасибо вам!
31 июля 2023, официальный ответ
Никита! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Приходите в гости ещё 😁
NB
NIkita Baldakov
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Здравствуйте. Столкнулись с проблемой продувания старых деревянных рам задумались о замене окон, обратились в вашу компанию. Предложили замерщика , у нас сложное эркерное окно. Приехал в это же день. Мерил со всех сторон очень тщательно лазерной рулеткой снял много размеров и фотографий. Ответил на все вопросы по существу. В офисе уже посоветовали профиль теплый и качественный . Окно встало как влито. . Отделку откосов тоже заказывали в фирме , установили утепленные панели.. Получилось очень стильно и современно, в комнате сразу стало уютно и красиво. Фирме можно доверять.
27 июля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, NIkita, благодарим за добрые слова о нашей работе! Ждём вас в гости снова 🤝
Li
L i f a z o
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Хочу написать о компании. Просто молодцы. А если быть точнее отдел менеджеров работают чётко и быстро. Я как диллер работаю с Валерией профи своего дела. Молодец.
26 июля 2023, официальный ответ
L, здравствуйте, благодарим за ваш отзыв и оценку 😉 Мы всегда вам рады 💛
Барнаул, проспект Строителей, 11
Контора соответствует своему названию. Жена решила заказать окно на балкон и балконный блок и тут началось. Менеджер (Яна) записала на замер не на ту дату о которой договаривались. Не предупредила что надо убрать обшивку и обеспечить доступ со всех сторон для замерщика. Супруга просидела полдня ожидаючи, решила уточнить, когда придет специалист, на что ей ответили типа вы сами все перепутали. Ни извините, просто сама виновата. После замера мастер сказал что обсчитают и позвонят. Проходят сутки, вторые, жена звонит менеджеру, уточнить как долго будут считать, ну день максимум отвечают. Про нас забыли. Ни извините, опять сама виновата. Есть рисунок который эта "специалист" скинула когда делала предварительный расчет, но она начала доказывать что форточек не было, еще там чего то тоже она не считала, ну и т д и т п. В общем кампания слишком перегружена заказами до мелких клиентов им дела нет. Им бы сразу квартал а лучше два, а тут подумаешь два окна и дверь. Обратились к ним потому что зимой окно ставили быстро без проблем. Но видно раз на раз не приходится. Я с этой компанией дел иметь не буду, а кто читает этот отзыв решайте сами. Хорошие впечатления только от замерщика. P.S цены нам так и не озвучили, некогда, даже звонок не помог.
21 июля 2023, официальный ответ
Юрий, спасибо за оставленный отзыв , ваш отзыв помог обратить внимание на механизмы работы компании…
ВЖ
Валерий Жуков
Барнаул, проспект Космонавтов, 32м
Наличие редких размеров, широкий выбор, качественная сборка!
3 июля 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏 Ждём вас вновь!