Вдохновение

Образцовый ансамбль России академического народного танца им. Силантьевой Лии
ЕВ
Елена Васюнова4 отзыва
Моя дочь Юлия занимается в ансамбле «Вдохновение» с 5 лет, сейчас ей 7. Два года пролетели на одном дыхании. На каждое занятие ребенок идет с большим удовольствием, в ожидании очередного чуда. На занятиях происходит настоящее волшебство, у детей горят глаза. Есть четкое понимание что они делают и для чего. Нашего педагога зовут Екатерина Силантьева-Георгиева. Это невероятный человек, преданный своему делу и искусству. Ансамблю « Вдохновение» уже около 80 лет, это преемник Народного Театра Балета, которым руководила бабушка нынешнего художественного руководителя, Екатерины Силантьевой, - Лия Самуиловна Силантьева. Ансамбль танцует в сопровождении Русского Камерного Оркестра, для детей это очень ценно - музыкальное и хореографическое развитие. Каждое выступление ансамбля– это уникальная история, которую танцоры рассказывают на сцене, и которую, зрители, проживают вместе с ними. Хочу выразить огромную благодарность руководителю коллектива, Екатерине Вадимовне за умение вдохновлять и направлять своих учеников, за тот труд, который вкладывается в каждое движение, в каждую постановку. Без вашего профессионализма и преданности делу, такого высокого уровня не удалось бы достичь.
ЛА
Лариса Аксенова1 отзыв
Добрый день! Очень захотелось написать несколько слов о прекрасном Ансамбле "Вдохновение". Это удивительный Образцовый Ансамбль академического народного танца им. Силантьевой Лии. Сложившийся Ансамбль, с уникальными традициями, которые сформировались, за почти 80 лет своего существования. Он является приемником Народного Театра Балета!!!Руководителем которого, была бабушка ныне действующего художественного руководителя, Екатерины Силантьевой- Лия Самуиловна Силаньева. Мне посчастливилось прикоснуться к Великому Творчеству Екатерины и ее восхитительного коллектива. Не возможно передать простыми словами, Восторг и Восхищение от выступлений, на которых я присутствовала. С первого мига, виден высокий академический уровень артистов. Ансамбль танцует в сопровождении Русского Камерного Оркестра,что придает не забываемый колорит восприятия. Живая Музыка, Живой Танец, Красивые Артисты!!! В каждом из них, руководитель Екатерина смогла пробудить, развить и продолжает развивать истинный Талант. Сопровождение Танца Живой Музыкой, очень ценно для воспитанников коллектива. Идет процесс музыкального и хореографического развития ребенка, что позволяет достичь высочайшего уровня мастерства. Екатерина Силантьева великолепный педагог, чувствуется Ее индивидуальный подход к каждому члену коллектива. На сцене виден результат слаженной работы. Дети чувствуют друг друга, чувствуют Музыку, влюблены в свой Танец и четко чувствуют своего Учителя. Сама она является действующим Артистом, что очень вдохновляет ее воспитанников. Их Победы, на различных уровнях, не перечесть!!! Екатерина вкладывает все тепло своей Души в любимую работу. После посещения Концертов Ансамбля выходишь наполненным Любовью и Созиданием. Спасибо огромное, за Красоту Танца!!!
Вера Сапутина8 отзывов
ЛС
Людмила Семенова1 отзыв
Моя дочь Екатерина занимается с 4 лет в образцовом ансамбле академического народного танца "Вдохновение" им. Лии Силантьевой. У замечательного руководителя и профессионального балетмейстера Силантьевой Екатерины Вадимовны. Наш ансамбль это-дружба, поддержка, дисциплина, профессионализм. После 5 лет занятий нам пришлось сделать перерыв (по здоровью нам был прописан обязательно бассейн, а совмещать по времени не получилось). Наш перерыв продлился аж 3 года и я уже не думала, что дочка решит вернуться в ансамбль, так как я понимала, чтобы восстановиться после такого долгого перерыва нужно очень много трудиться. Но ее это не испугало, она приняла решение вернуться в свой любимый ансамбль и с удовольствием навёрстывает упущенное. Большое, спасибо, Екатерине Вадимовне, очень чуткий педагог у нее индивидуальный подход к каждой девочке и именно поэтому возвращение прошло комфортно.
КБ
Кристина Белова23 отзыва
В 11 лет я пришла заниматься к Силантьевой Екатерине Вадимовне в коллектив «Вдохновение». Ранее в нём занималась моя младшая сестра, глядя на нее мне тоже захотелось танцевать и выступать на сцене. Сейчас мне 20. Мой танцевальный путь длился более 5 лет. За эти года я стала увереннее в себе, выносливее. Спасибо Екатерине Вадимовне за помощь во всем. Именно она увидела во мне потенциал и помогла его развить. Я выступала не только с группой, но и сольно! С коллективом «Вдохновение» я ездила в такие города, как: Москва, Томск, Новосибирск. Мы всегда занимали только призовые места, что является показателем труда! На танцах я проводила огромное количество времени и мне это очень нравилось. От костюмов и постановок танца невозможно отвести и глаза🤩 Я горжусь тем, что занималась в этом чудесном коллективе. Екатерина Вадимовна, спасибо Вам большое и искреннее! Я вас очень люблю😘❤️ Если вы думаете куда отдать ребёнка танцевать, то однозначно советую этот коллектив. Вы не пожалеете.
ЮЗ
Юлия Зиновьева1 отзыв
Я готова бесконечно писать слова благодарности Екатерине Вадимовне и коллективу "Вдохновение", ведь именно этот коллектив стал для нас настоящей семьёй, а Екатерина Вадимовна мамой в мире танца! Я горжусь, что когда-то стала частью этого ансамбля. В 12 лет я пришла в первый раз на занятия и с этого момента ни на секунду не пожалела о своём выборе! "Вдохновение" - это про профессионализм, дисциплину, ответственность и эстетику. Здесь красота и грация в каждом движении танца. А Екатерина Вадимовна самый любящий, заботливый, понимающий и мудрый педагог! Она настоящий профессионал, к каждому ребёнку у неё свой подход, она каждому вселяет веру в себя и вдохновляет на усердную работу! В этом коллективе самая настоящая дружба, и это проверено годами, здесь царит любовь и уважение! Здесь самые прекрасные девочки, с которыми мы идём плечом к плечу вот уже много лет. Екатерина Вадимовна научила нас не просто танцевать, она научила нас жить в танце! Сейчас мне 21 год и я с уверенностью могу сказать, что в этом коллективе прошли самые лучшие годы моей юности! Именно здесь я приобрела бесценный опыт, познала прекрасный мир танца, нашла настоящих подруг. В моём сердце навсегда останутся наши совместные поездки на конкурсы, наш уютный танцевальный зал, в который всегда хочется вернуться и прожить это всё ещё раз, и конечно же наша Екатерина Вадимовна, которая вырастила из нас настоящих артистов и по сей день дарит нам свою безграничную любовь и заботу) "Вдохновение" - это НАВСЕГДА!
Мария Солдатенко6 отзывов
«Вдохновение» - это коллектив, где влюбляешься в искусство, но это искусство многого стоит! Репетиции, занятия, отточка мастерства, все это требует большого времени и большого труда. В коллектив я попала когда мне было 7 лет, сейчас мне 22 и я искренне рада, что выбрала именно «Вдохновение» и своего руководителя. В общей сложности я провела почти 15 лет рука об руку с руководителем и девочками, которые мне стали второй семьей. Такой опыт помог уже во взрослой жизни мне много достичь. Екатерина Вадимовна педагог с БОЛЬШОЙ буквы! Воспитывает не только настоящих артистов, но и бойцов, которые работают на результат! Свою жизнь я связала с искусством, поступила на бюджет и уже окончила Алтайский Государственный Институт культуры кафедры хореографии. Екатерина Вадимовна вдохновила меня на прекрасный, но по-своему сложный путь, вложив в меня силу, профессионализм и напор. Я ни капали не жалею о том, что когда-то связала свою жизнь с «Вдохновением», ведь это - любовь, упорство и самая настоящая сила, которую мы проявляем через искусство и дарим это нашему зрителю и тем, кто разделяет с нами наши моменты💪❤️🫶
ЯЖ
Яна Жукова2 отзыва
Я бы хотела выразить свой огромный восторг и благодарность данному коллективу! «Вдохновение» - это не просто ансамбль - это настоящая семья, где тебя любят, заботятся и уважают. Это коллектив с большой буквы. Высокий уровень профессионализма, дисциплины и ответственности. Каждый танец наполнен красотой, нежностью и чувством. Здесь - про эстетику! Именно здесь тебя научат не только танцевать, но и жить. Да, именно жить! Проживать разные моменты в жизни - от грустных до весёлых, справляться с множеством задач - от лёгкий до более сложных, учиться взаимодействовать и работать не только с самим собой, но и с коллективом. С 13ти лет я проживала каждый день в Ансамбле, узнавая что-то новое, приобретая новый опыт. На протяжении всего танцевального пути рядом всегда была женщина, которая словно мама вела меня за ручку. Екатерина Вадимовна, для нас учитель, наставник, педагог и мама по сегодняшний день. Мы все её дети, все одинаково родные и любимые. Сейчас мне 20, я живу в сером и на сегодняшний день пасмурном Санкт-Петербурге, но каждый день мечтаю хоть на минуту вернуться в тот зал, к тем людям, к тому коллективу, чтобы вновь прожить один, а может и не один, день с «Вдохновением». 🤍
Виктория Буторина1 отзыв
Очень хочется поблагодарить руководителя "Образцового Ансамбля России Академического народного танца имени ЛИИ СИЛАНТЬЕВОЙ ", который основан еще с 1946 года - Екатерину Вадимовну Силантьеву. Дочь ходит на танцы с 2018 года , пришли в 3,5 года , хотелось чтобы ребенок приобщался к исскуству танца и был физически развит .В 3,5 года дисцыплина у нас страдала, устоять на месте не могли, но со временем втянулась глядя на взрослых девочек и с помощью Екатерины Вадимовны . Занятия разной направленности , гимнастика , балет, фламенко , индийский и восточный танец. Девочек видно по осанке и выправке , а какие у них ручки красивые становятся ...В коллективе очень теплые отношения между девочками и Екатериной Вадимовной , все друг друга поддерживают , отмечают дни рождения и праздники . Дочь с радостью идет на занятия . Родителям , которые еще сомневаются можно сходить на концерт - испытаете огромное эстетическое удовольствие .Екатерина Вадимовна, Вам большое спасибо и творческих успехов 🌹🌹🌹
ЮВ
Юля Волкова5 отзывов
Хотелось бы поблагодарить прекрасный Образцовый ансамбль России академического народного танца им. Силантьевой Лии "Вдохновение" за вклад в развитие наших детей. Переехав в Барнаул я искала такое место где дочку будет учить танцам настоящий Учитель и сможет достучаться, заинтересовать и этот интерес взрастить в ней, как цветок. Придя сюда и впервые увидев Екатерину Вадимовну, я поняла что не ошиблась с выбором. Екатерина Вадимовна учитель по призванию! А побывав на майском отчётном концерте я ещё более укрепилась в понимании правильности своего выбора! Восторг от просмотра номеров и от атмосферы царящей в коллективе! Дисциплина и самодисциплина, мотивация, работа в коллективе и бесконечная поддержка! Понимание того, что наши дети находятся в руках профессионального, высококвалифицированного, психологически грамотного учителя и наставника - это большое счастье! Желаю Ансамблю долгих наполненный яркими красками лет творческой жизни!
Галенька Ткаченко - Цалюк1 отзыв
Хотелось оставить отзыв про любимый коллектив Образцовый Ансамбль России Академического Народного танца имени Лии Силантьевой «Вдохновение», в котором занимается дочь. Художественный Руководитель и балетмейстер Екатерина Силантьева-Георгиева. К выбору коллектива подошла с особой ответственностью, т.к был негативный опыт. Хотелось найти коллектив, который существует не один год, который занимается по истине обучением и развитием детей и нацелены на результат. И вот нам посчастливилось по рекомендации найти Ансамбль «Вдохновение», который существует уже 75 лет!!! Дочь занимается год, но за этот период уже есть огромный результат. В Ансамбле очень добрая и дружеская атмосфера, новенький не чувствует себя «новичком» совсем. Ему с первых дней оказывают поддержку в адаптации дети и Руководитель. Ансамбль это одна большая семья. Это заслуга нашего педагога Екатерины Вадимовны. Дети занимаются классическим танцем, гимнастикой, танцами народов Мира, на занятия приглашаются музыканты и дети работают под живую музыку. В Ансамбле активная конкурсная деятельность. Воспитанники неоднократные обладатели ГРАН ПРИ 🏆 и звания ЛАУРЕАТА I на самых престижных конкурсах, организованных Министерством Образования РФ, а, также, победители в Испании, Италии, Болгарии. А какие проходят атмосферные и наполненные невероятной энергетикой концерты, в сопровождении Русского Камерного оркестра г.Барнаула, которые очень вдохновляют и мотивируют детей. Дочь бежит с любовью и желанием на занятия, мы счастливы быть частью этой большой семьи!!!
ИВ
Ирина Ватутина1 отзыв
Добрый день. Хочу написать слова благодарности нашему балетмейстеру Силантьевой Екатерине Вадимовне. Это профессионал с большой буквы. Педагог который отдаёт всю себя без остатка воспитанию артистов. Каждый ребёнок для неё - личность. К каждому находится подход. 'Вдохновение' образцовый ансамбль России академического народного танца им. Силантьевой Лии - это вторая семья для каждого его артиста. Мы бесконечно рады, что наша девочка попала в такой замечательный коллектив, к такому талантливому педагогу. Они очень много работают, много выступают. Дети бегут туда с горящими глазами и с огромным удовольствием. Всем кто ещё в раздумьях в какой коллектив отправить своего ребёнка, настоятельно рекомендую именно этот ансамбль. (Не путайте пожалуйста с ансамблем Вдохновение, который тоже находится в этом здании. В наш ансамбль дверь от магазина "Пятерочка'.) Ватутина И. В.
Олеся Филимонова1 отзыв
Волею судьбы 2 года назад моя дочь попала в Образцово- Хореографический Ансамбль "Вдохновение" я давно искала для своей дочери коллектив, мне было важно некоторые критерии! Касаемые не только физической подготовке моего ребенка, а также психологического и духовно-душевного воспитания. Ансамбль "Вдохновение" удивил с первого дня, то что Екатерина Вадимовна даёт духовно- душевное развитие деткам. Я сразу отметила, то что человек находится в своем предназначении.. выполняют божественную миссию и она заключается в том чтобы "раскрыть" каждого ребёнка! Именно увидеть и раскрыть его внутренний потенциал Все детки настолько разные, что недопустимо брать и давать один и тот же танец каждому ребёнку танцевать его одинаковым.. Екатерина Вадимовна видит ребенка, я бы даже сказала, что не видит, а чувствует и на основании этого выбирает каждому ребёнку для сольного танца музыку.. для каждого танца свой костюм... и это настолько важно что ребёнок в этом танце может познакомится со своим внутренним" Я" Хочется отметить то, что концерты которые проводят Екатерина Вадимовна, сделаны все с теплотой с любовью они объединяют.. они воодушевляют... и одухотворяют.. хочется отметить, что все концерты имеют не имеют коммерческий характер.. то есть Они сделаны ради детей во имя детей и для детей Костюмы! дизайнером которых является также Екатерина Вадимовна выполнены в соответствии с цветовой палитрой ребёнка, с его формами с его пожеланиями. И через костюм ребёнок имеет возможность раскрыть свой физический и моральный потенциал. Екатерина Вадимовна одновременно и мягкий и твердый преподаватель! где нужно, она поддержит ребёнка.. где нужно одобрит.. где нужно поругает.. всё делается для того чтобы ребёнок мог ощутить опору! на себя! на свой внутренний стержень! Чтобы в те моменты когда ему по жизни вдруг станет трудно он мог опереться лишь на свой внутренний стержень Еесть и другие аспекты которые не входят только в физическую подготовку которые можно перечислять бесконечно..
Юлия Шкурко8 отзывов
Я знакома с ансамблем Вдохновение и лично с Екатериной Вадимовной уже больше 15 лет. Всегда ходила на их концерты и мечтала, когда родится дочь, водить ее в этот ансамбль. В итоге уже 3 года моя дочь занимается у Екатерины Вадимовны. Мы начали ходить в ансамбль в 2,5 года. Здесь мой ребенок развивается. Здесь учат не только танцам, но и музыкальности (уроки балета часто проходят под живую музыку), актерскому мастерству. Здесь профессиональная физическая подготовка, гимнастика. Екатерина Вадимовна готовит настоящих артистов. Это международный уровень! Ежегодно наши дети участвуют в фестивалях с приглашенными звездами из Испании, Египта. Старшие группы ансамбля сами путешествуют с гастролями по всему миру. Здесь очень дружный коллектив! И часто, когда я выкладываю видео с занятий дочки в инстаграм, мне пишут, что наслышаны об этом ансамбле и мечтают водить сюда своих детей!
Svetlana Е10 отзывов
Моя дочь с 5 лет занимается в образцовом ансамбле "Вдохновение имени Лии Силантьевой" у профессионального хореографа Екатерины Вадимовны. Из всех детско-юношеских коллективов г. Барнаула ансамбль "Вдохновение" отличается яркими танцевальными постановками, высоким уровнем исполнения и эффектными костюмами. Ансамбль имеет очень много наград на региональных и международных конкурсах. На ежегодно организованных отчётных концертах ученицы ансамбля исполняют испанские, арабские, индийские танцы. Два-три часа этого зрелищного мероприятия проходят мгновенно! С первых дней дочь как пришла на первое занятие, так с удовольствием втянулась в мир Фламенко, бальной растяжки и гимнастики. Екатерина Вадимовна - это педагог от бога, имеет очень большой опыт преподавания танцев, максимально вкладывает в каждую ученицу и, очень важно, формирует в коллективе атмосферу дружбы и уважения. Благодаря её методике обучения даже малышки быстро осваивают сложные танцевальные движения, и при этом уверенно держат корпус, с удовольствием выступают на сцене. В ансамбле занимается несколько возрастных групп, в каждой из которых Екатерина Вадимовна сама проводит занятия. Постановкой новых танцев она занимается лично, нередко привлекает профессиональных хореографов из Испании, сама продумывает костюмы до мельчайших деталей. Каждый год девочки осваивают новые танцы (стиль фламенко, арабские, индийские), все группы ансамбля регулярно завоёвывают первые призовые места во всех известных конкурсах, ребёнка это очень мотивирует развиваться и двигаться дальше. По прошествии шести лет занятий в ансамбле "Вдохновение" у Екатерины Вадимовны, моя дочь стала более грациозной и уверенной в себе, с удовольствием выступает на сцене. Несмотря на высокий уровень физической нагрузки (занятия по 2 часа) танцы дают очень хорошую психологическую разгрузку после школы, позволяют переключиться, дисциплинируют. Очень советую!
Юлия Ляпина (Лепская)1 отзыв
Дочка занимается в образцовом хореографическом ансамбле "Вдохновение" третий год. На занятия ездит всегда с желанием. Именно ездит, т. к. живем на п. Южный. Конечно, хотелось заниматься ближе к дому, и мы попробовали, но все-таки вернулись к Екатерине Вадимовне и очень этому рады. Екатерина Вадимовна профессиональный хореограф и замечательный преподаватель. Только человек, настолько любящий свою профессию, может привить любовь к танцу своим ученикам и даже их родителям) Она одна занимается со всеми группами-строго, профессионально, при этом к каждому ребенку находит индивидуальный подход. Екатерина Вадимовна отличный психолог, девочки становятся увереннее и смелее. Дети ее очень любят и уважают. Екатерина Вадимовна является для них примером) А какие концерты проходят!!! Какая царит атмосфера -не передать словами! С живым оркестром, с иностранными гостями! Всего не написать, приходите сами и вы полюбите Фламенко!!!
Юлия Плеханова2 отзыва
Моя дочь Алиса занимается в Ансамбль "Вдохновение" уже 5 лет💃😊 с радостью и удовольствием торопится на каждое занятие. В Ансамбле благодаря художественному руководителю - Екатерине Вадимовне царит душевная и дружеская атмосфера, девочки друг другу помогают, поддерживают. Екатерина Вадимовна в любой ситуации найдёт "волшебный ключик" к каждой девочке, посоветует, подскажет, поддержит добрым словом, если вдруг что-то не получилось, поэтому для нас Ансамбль вторая семья💖🙏 На самом деле секрет очень простой - Екатерина Вадимовна к каждой девочке в коллективе относится с большой любовью, пониманием, видит в каждой индивидуальность, личность, верит в каждую свою воспитанницу и помогает девочкам раскрываться словно бутону цветка в полной своей красоте! 🌹🌹🌹 Мы безгранично благодарны Екатерине Вадимовне за бесценный вклад в развитие нашей дочери🙏 ОГРОМНОЕ ВАМ РОДИТЕЛЬСКОЕ СПАСИБО!!! 🌹🌹🌹
СA
Светлана AS1 отзыв
Моя дочь Алиса занимается в Образцовом ансамбле России "Вдохновение" им. Лии Силантьевой второй год. Занимается с удовольствием. Результаты занятий видно всем нашим родным и знакомым: ребенок стал организованным, развивается красивая походка, укрепляется осанка, уверенность в себе, личностные качества, а о профессиональных умениях даже не высказать... Наш любимый педагог - Екатерина Вадимовна - наша "Звезда", она светит нашим девочкам и ведет их в мир искусства танца. В начале года мы были потрясены мероприятием международного уровня, в котором принимала участие даже Алиса!!! Мы побывали на мастер-классах хореографов с мировыми именами: Vaagn, Noor и нашего любимого Rafael Jimenez! Организатором фестиваля уже много лет является Екатерина Вадимовна Силантьева. Занятия в ансамбле проходят с участием испанских гитаристов, а еще (я была потрясена), когда дочь сказала, что Екатерина Вадимовна обучает их испанскому языку!!! Екатерина Вадимовна обучает детей танцам мира, балету, гимнастике. Она умеет найти подход к каждому ребенку, и ребенок "раскрывается". Очень хочется отметить атмосферу самого ансамбля: девочки разных возрастов общаются вместе, занимаются и выступают на сцене, помогают друг другу. Даже во время самоизоляции весной этого года, занятия в ансамбле проходили в режиме онлайн и Екатерине Вадимовне удалось не только не прерывать занятия, но и побудить родителей встать с диванов и танцевать!!! (и даже меня) И сейчас они тоже занимаются, подобно своим детям. Желаю нашему ансамблю: художественному руководителю Екатерине Вадимовне, всем ее ученикам, родителям только здоровья, творческих побед и Счастья!!!