Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства
Первое инфекционное отделение
1.4
КГБУЗ Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства
Филиал временно не работает
1.4
ДП
Дарья Параева
Побывав здесь неделю я поняла что это самое адское место . Я даже расписывать ничего не буду потому я понимаю что этим людям которые тут работают ничего не будет. Я даже врачами не могу назвать этих людей . Самое страшное что они лечат наших детей , а точнее не лечат , а колечат. После их лечения теперь бы руку ребенку вылечить и чтоб без руки не остаться . Бегите оттуда и не в коем случае не ложитесь туда то что там творится это страшно!!!
Кристина Шмыкова (Овсянко)
Состояние КРАЕВОГО Центра, отвратительное за зданием никто не смотрит, ремонта не было наверное с самой постройки здания, выставила фото 2 этажа, через 2 дня эта лужа уже была в коридоре 1 этажа, получается течь не устраняли и даже ведро не подставили куда б вода стекала!!! Далее состояние палат Ужас с кравати страшно встать грязь кругом стены, пол, ракавина все грязное, тараканы там у себя дома куча и ходят как в палатах так и в коридоре, ещё МЫШИ это вообще край, куда смотрит Министерство. Рассадник инфекций. Мы пролежали там 20 дней, легли с лёгким бронхитом, подхватили 2 тяжёлых инфекции и пневманию, доходило до реанимации. Заведующая на замечание по состоянию перевела все стрелки на меня, якобы я довела ребёнка до такого состояния, я его уже тяжёлым привезла, и на меня у ребёнка инфекция и тараканы с мышами и грязью тут не причём! На просьбу перевести нас в другую больницу получила отказ! Палаты моются раз в день мальчишка молодой помохал шваброй по полу и вся уборка! Кварц в коридорах включается не везде и не всегда, еда ужас можно с голоду умереть! Туда больше не ногой и вам советую туда не ложиться. Добавлю после скандала с мышами нас перевели в бокс на этом же этаже, там живностей никаких не было, вот как так
Арина Тарасова
Ужасное заведение! Мутная вода в кране, настолько, что дна у раковины не видать, бегают тараканы, как у себя дома, некоторый персонал позволяет себе хамство, железные кроватки, которые совершенно не подходят для малышей. Для меня было шоком то, что при заборе крови мать выгоняют за дверь, ребенка пеленает медбрат, держит, пока медсестра делает забор крови. Ребенок визжит, вырывается, плачет, но маму не пускают к ребенку! Это дикость! За такое сажать нужно таких «врачей»! Они считают это нормой и называю возмущающихся НЕАДЕКВАТНЫМИ! Но неадекватно их отношение к пациентам! Мне несколько раз медсестра сказала, что мой годовалый ребенок с температурой 39 НЕ ДОЛЖЕН СПАТЬ! Не положено! У них тихий час в 15:00, хотя везде написано, что в 14:00, что является не знанием регламента самой больницы. Но как можно годовалому ребенку с высокой температурой запрещать спать?! Тем более это никак не мешало работе сотрудников данного заведения. Мальчик в палате мыл пол, прошелся слегка вокруг мебели и немного под кроватями, пыль вытер с подоконника и с пары ящиков большого шкафа! Антисанитария ВЕЗДЕ! Суп - вода с несколькими кусочками картошки, морковки и парой лапшинок… Сама больница в ужасном состоянии, штукатурка отваливается, бежит потолок, вода кошмарная, все не то, что старое, а древнее! Данное заведение пора закрывать…
Never Surrender
Приехали в сие заведение с 6-месячным сыном по скорой, подозрение на острый бронхит Единственное СПАСИБО лишь персоналу - лечащему врачу Яне Владимировне, медсёстрам, санитарочкам - вы большие молодцы! Остальное - оставляет желать лучшего. ПИТАНИЕ. Кормят чем попало, есть невозможно, но приходилось. Понимаю, больница, но такое, извините, даже собаки есть не станут. А уж про прикорм я вообще молчу - детям можно было бы и нормальную еду готовить. УСЛОВИЯ. Ремонт делали в эру динозавров, скрипящие двери, обшарпанные стены, а вода какая из-под крана - страшно даже руки мыть. Плюс - есть микроволновка и чайники в коридоре, не надо никого искать, чтоб подогреть еду. Туалет общий, душ общий, в палаты ложат с разными болезнями, в ингаляционной, соответственно, тоже сидят все подряд дети. В итоге мы уехали оттуда долечиваться дома, плюсом привезли с собой кишечную инфекцию, теперь всей семьёй мучаемся. И это под самый новый год... ВЫВОД: в инфекционное отделение я больше не поеду НИКОГДА, и вам не советую. Если есть возможность, лечитесь лучше дома! А в этой больнице нужна хорошая проверка, чтоб навели порядки!
ДЕ
Дина Евдокимова
Самое ужасное детское лечебное учреждение какое может быть. Инфекционное отделение где просто начиная с крыльца этого отделения за что притронешься сплошная инфекция такой АНТИсанитарии ну ни где не видела. В самом отделении можно еще кучу инфекций подхватить. Заведующая Мельникова Маргарита Анатольевна вообще не понимает диагнозов какие ставит от чего лечит в чем причины болезни на все вопросы один ответ инфекция. Детская еда отдельная история даже дворовые псы едят лучше. Когда последний раз минздрав заглядывал в это заведение не известно. Дорогие мамочки если есть возможность даже по скорой езжайте в другую больницу.
Алина Ушакова
Впечатления неоднозначные. Но как бы ни было ребёнок получил необходимую медицинскую помощь - и этого достаточно. Плюсы. Большой плюс отделения - это люди, которые там работают. Огромная благодарность лечащему врачу, медбратьям и медсёстрам, санитаркам! Спасибо за ваш труд и терпение! Специалисты в большинстве своём молодые, но они всегда отлично выполняли свою работу, подсказывали, помогали, находили подход к ребёнку, были внимательны и участливы! Федя с машиной монстр-траком из 2 палаты передаёт вам привет!)) Так же вопреки предыдущим отзывам хочу отметить питание: разнообразное, горячее, довольно вкусное. Спасибо сотрудникам пищевого блока и раздачи! Ни одного таракана за 8 дней пребывания в 1 ИО, лежали на 3 этаже. К минусам. Здание требует ремонта внутри, это не новость. И хоть человек я не придирчивый, но обратила внимание на следующие вещи: в санитарной комнате (проще говоря в ванной) нет ни занавесок, ни плёнки на окнах. Детям это не сильно принципиально, но лично мне хотелось помыться без лишних глаз в виде стоящего внизу мужика, который смотрит именно в окно ванной😅Так же нет замка на двери, чтобы можно было спокойно помыться и не беспокоиться, что кто-то зайдёт. В палатах пол мыли каждый день (работают даже парни!), а вот коридор помыли всего 1 раз за 8 дней, когда уже пыль скопилась клубочками вдоль плинтусов) Из удивительного: отсутствует нашатырный спирт в отделении (или по всей больнице), он мне пригодился бы, но отсутствовал🤷♀️ В целом на минусы можно закрыть глаза с учётом того, что наша цель была вылечить ребенка, а не заселиться в отель 5*.
Евгений С
Большое спасибо Яне Владимировне за лечение дочки с о.пневмонией, успехов Вам во всем, и пожалуйста делайте работу вашего отделения лучше, детки этого заслуживают.
ТВ
Таня Васильева
Поставила две звёзды только из-за персонала. Медсестры и медбратья тут очень хорошие , всегда помогут и подскажут. А вот условия для прибывания просто отвратительные. Тараны в туалетах и в палатах. Детки с разными заболеваниями все в кучу. Нас перевели в палату к ребенку с соплями и температурой и соответственно сопли мы подхватили от них. Про еду это вообще отдельная тема . Детям на ИВ нельзя с собой в палате держать смесь, нужно ее сдавать и каждый раз просить чтобы навели . В палатах очень душно и очень сухой воздух.В коридорах постоянно воняет сигаретным дымом.Влажная уборка делается на "отвали". В итоге уехали по отказной лечиться дома . Не хотела бы еще раз оказаться здесь P.S Приехав домой , поняла что подхватили плюсом ко всему ротовирусную инфекцию в этом отделении. Теперь слегли всей семьей . Буду обращаться в Минздрав , чтобы разбирались с этим безобразием
Татьяна Васильева
Поставила две звёзды только из-за персонала. Медсестры и медбратья тут очень хорошие , всегда помогут и подскажут. А вот условия для прибывания просто отвратительные. Тараны в туалетах и в палатах. Детки с разными заболеваниями все в кучу. Нас перевели в палату к ребенку с соплями и температурой и соответственно сопли мы подхватили от них. Про еду это вообще отдельная тема . Детям на ИВ нельзя с собой в палате держать смесь, нужно ее сдавать и каждый раз просить чтобы навели . Кроватки для детей просто ужасные , как и матрац , который там лежит .В палатах очень душно и очень сухой воздух.В коридорах постоянно воняет сигаретным дымом.Влажная уборка делается на "отвали". В итоге уехали по отказной лечиться дома Не хотела бы еще раз оказаться здесь
Арина Авдеева
Лежала с ребенком в первом отделении, в целом отношение врачей к детям и их мамам понравилось! Не понравилось, то что каждый день новый врач, по итогу все говорят разное, сколько врачей, столько и мнений! По поводу кормления детей, самостоятельно смесь навести ребенку нельзя, нужно просить на посту, чтобы приготовили! Но поймать там кого то практически невозможно! Назначили свечи виферон 2 раза в д, в итоге забывали приносить, идешь сам, опять же на посту никого🤷♀️ утреннюю свечу получили только на ночь, так как они вообще закончились( опять же пока сама не сходила не спросила, так бы их никто и не принес) от насморка было предложено только промывание, ни капель,ничего более! Удивило то, что много мамочек кормящих грудью и дают обед, то борщ с фасолью, то гороховый суп, тушоную капусту, ужас. Шли на выздоровление, а ребенок лежавший с нами в палате, подцепил что-то новое, как то странно и те кто уже собирается домой, и те кто только прибыл и вновь заболевшие, все в одну кучу, в одну палату, выходит бесконечный круг!Пришлось уехать по отказной, чтобы не нацеплять нового!
НФ
Надежда Федорюк
Когда попали по скорой с сыном эту больницу, нас встретили хорошо и врачи по началу понравились.Но, пролежав два дня в этой больнице, мне хотелось просто убежать! Так получилось, что приехали в инфекционное отделение с одной болячкой, но подхватили другую. Когда обратилась к медсестре, чтобы мне дали таблетку парацетамола, я получила отказ и ответ, что все лекарства только детям. Но извините я нахожусь в вашем отделении, я очень плохо себя чувствую, неужели мне не полагается врачебная помощь??? Это ещё не всё. Кормят в больнице я бы сказала не очень и сын не стал есть на завтрак омлет. Тогда я снова обратилась за помощью к медсестре, попросила у них в сестринской разогреть нашу еду в контейнере, я снова получила отказ!!!! Я понимаю, что правила, но тогда будьте добры поставьте хоть одну микроволновку в коридор. Условия ужасные, человеческого отношения ноль!Врачи даже не заходят не интересуются состоянием ребёнка!
ОИ
Ольга Иванова
Одна из самых худших клиник Барнаула,врачи не лечат деток, забывают приносить лекарства по два дня.Если попадёте переводитесь в другую больницу иначе просто потеряете время за которое можно вылечить ребёнка.Больница в ужасном состояние,плюс тараканы.о минусах этой больницы и врачах можно писать очень много.
Наталья Б.
Ужасно! Не оказали никакого лечения в течение суток ( дальше мы ждать не стали), просто пейте водичку! Запугивают ковидом и реанимацией, просто рассчитывают на безграмотных родителей видно. Нет элементарно градусников! В итоге потерянное время без лечения , ребенку стало еще хуже. Жалею что там остались даже на 1 день
Ак
Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства, первое инфекционное отделение
16 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Уточните, пожалуйста, о каком отделении идет речь?
Ксения Мальцева
Попали в 1 инфекционное отделение с высокой температурой. Ребенку 6 месяцев. Положили в отдельную палату, все рассказали, показали. Персонал отличный, к ним вопросов нет. Все отзывчивые. Если нужно в туалет или душ, присмотрят за малышом. С уборкой тоже все хорошо. Есть стерилизатор для бутылочек. Но состояние больницы оставляет желать лучшего, мебель в ужасном состоянии. Ремонт ни разу не делали. Матрас на котором спать просто невозможно. Детская кроватка железная, ребенок немного зашевелился, она вся застучала, естественно ребенок проснулся. Один туалет на все инфекционное отделение! И на это все можно закрыть глаза, но не на тараканов! Это просто капец. Как только наступает ночь, выползают из всех щелей. Две ночи мучалась, на третью купила ловушки. Поэтому, если вы туда попали, запасайтесь ловушками. Иначе находиться там просто невозможно. Говорят, что регулярно травят и они появляются снова.
26 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Надеемся, что с ремонтом здания, которого мы все ждем, описанные Вами недостат…
Игорь-И-Лариса Карловские
1 инфекционное отделение этой богадельни самое ужасное место, в котором я когда либо была. 9 января попали вечером с сыном (6 месяцев) с температурой 39,5. Дома ребенку дали нурофен, но т. К. Температура держалась ещё в течение часа пришлось вызвать скорую. В итоге попав в больницу, взяли только мазки из носа, ни жаропонижающее не дали, ни кровь ни взяли чтоб экстренно проверить. При этом без диагноза нас селят в палату где у одного ребёнка бронхит, а у второго орви с конъюктивитом. При том что у нас проблема была только в высокой температуре (ни кашля, ни насморка или хрипов, ничего у ребёнка не было). Кровь на анализ взяли только утром 10 числа, и до вечера этого же дня мы просто сидели в этой отстойной больнице. Лечащий врач Маргарита Анатольевна это вообще отдельный экземпляр. К вечеру 10 числа назначила ребёнку уколы цефтриаксон, диагноза как такового что именно вызвало температуру не установлено. Разговаривать с пациентами не умеет. Сама больница как после войны, влажную уборку толком не делают, хотя это инфекционное отделение. На третий день мы написали отказ и свалили домой из этого ада. Не обращайтесь в эту больницу, ещё больше заболеет е.
12 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы обязательно проведем служебную прове…
Ольга Заборовская( Хрипушина )
Худшая поликлиника г. Барнаула. Попала в эту больницу с сыном ( 6 месяцев) с температурой 39, врач Маргарита Анатольевна поставила диагноз отит, в итоги должного лечения не было. При отите сыну капали капли в нос и сбивали температура. Результаты обследования мы ждали 3 дня, чтобы нам назначили дальнейшее лечение, нам назначили антибиотик и лечили так 5 дней от отита, потом пришёл врач Лор и сказал что у нас нет никакого отита. Нам делают всё таки рентген и ставят спустя 6 дней двех сторонную пневмонию, берут анализ на ковид у сына и переводят в бокс, чтобы мы ни кого не заразили, хотя у сына не было ни температуры, ни кашля, он чувствовал себя хорошо, хрипов не было, но врач Маргарита Анатольевна всё равно нам назначил 10 дней антибиотика. В итоге мы отказали от лечения и по отказной уехали домой. На следующий день мы от свой поликлиники взяли талон на рентген и по результатам нам сказали, что у нас нет никакой пневмонии, то есть если мы не уехали то здорового ребёнка просто так травили бы антибиотиком.
nb
natali buzdalina
+ это медсёстра, спросишь расскажут, покажут. - старшая медсестра выливает на себя столько лака для волос, что дышать нечем. -Зав. Отделением не знает как лечить детей и карты в принципе не смотрит перед тем как идёт к ребёнку. Когда задаёшь вопрос, отвечает не то о чем спрашиваешь, либо начинает наезжать, обвинять и вообще "она не со школьной скамьи сюда пришла"! -лечат там по каким то "стандартам", а шаг влево или вправо "расстреляют". А ни чего что наши дети не роботы, они под "стандарты" как то не могут подстроиться! -смеси есть, только мыть бутылочки негде, и разогреть еду ребёнку можно с 8 до 19 часов . А что делать с 19 до 8? -туалет 1," душ" я такой видела только по телевизору в фильмах о войне. СТРАШНО! ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО "ЭТО" ОТДЕЛЕНИЕ ЕЩЁ РАБОТАЕТ. У МЕНЯ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО Я ПОБЫВАЛА В ТЮРЬМЕ
Танюшка Долгополова
В отделение не могут приобрести электрический чайник и микроволновку, ведь для родителей детей до года это просто спасение. Зато у старшей медсестры в кабинете стоит кожанное кресло и диван. Вот вам наша российская система. Всё для людей. Я уже молчу про горячую воду в палатках, которой нет и стеклянные двери, который вот вот рассыпятся.
Еленочка Ш
Это просто ужас, ремонта не какого ,отношение просто хамское, в палатах холодно очень, полы не моют ,начинаешь возмущаться по всем Тим вопросам ... на тебя как на дуру потом смотрят Врач Маргарита Анатольевна приняла нас и в итоге мы пролежали 3 дня нечего особо не было назначено , у ребёнка начались сопели (хотя поступали без них) так она не капли не уф не назначили , а потом вообще ушла в отпуск , в итоге ребёнок ещё сильнее разболелся ... на посту не когда нет не кого,постоянно ищешь всех по всей больнице ,кипяток который должен постоянно быть на посту -его не не когда ...с ребёнком на руках бегаешь греешь чайники и разводишь смесь ...просто кошмар ...
Татьяна Акилова
Показать это учреждение в СМИ ,Россия 21 век,В Сирии уже таких нет,.Все средства идут на оборону от врагов и партнёров
руслан генинг
В больнице в детском отделении Вообще, хамское отношения, ребёнку 8 месяцев бегаешь в 6 часов утра ищеш кто бы навёл смесь, ребенок кречит кушать хочет, а им медсестром и тагже врачам все ровно, не ложитесь в эту больницу особенно с ребёнком
Татьяна Чиркова
1. Отсутствие жизненно важных медикаментов (антибиотиков, противовирусных препаратов и т.д). 2. Питание ужасное. Нет микроволновок для подогрева пищи, переданной родственниками для больных. 3. Койки, матрасы, подушки, одеяла, постельные комплекты белья в ужасном состоянии. 4. Нет возможности принять душ мамам, сопровождающих своих детей в период госпитализации. Нет ни одного душа. 5. В ночное время курят на лестницах. В том числе и персонал. 6. В палаты размещают больных с разными диагнозами. 7. Отсутствие ремонта во многих палатах. Сантехника в ужасном состоянии. Р.S. /обещают сделать ремонт/
Маргарита Коваль
Все просто ужасно. Ужасные условия нахождения: матрасы как детские, так и взрослые очень грязные, постельное белье порванное, в палате нет горячей воды (очень неудобно подмывать маленького ребенка, ходя каждый раз в холл, где стоит бойлер). Лекарства: прописывают самые дешевые таблетки, от которых нет никакого эффекта. А потом, при выписке, сами говорят, что лекарства так себе.... Всмысле?! Вы тут вообще адекватные люди, а?! Лечите детей называется.... Персонал: это вообще кошмар. Некоторые медсестры хорошие, доброжелательные. Одна ужасная, бабуля, вечно ворчит, голос повышает. Лечащий врач: это вообще отдельная история.... Наживается на здоровье больных детей.... разве это допустимо? Мы лежали с ребенком одни в палате на троих, потом, ближе к выписке, нам подселяют маму с ребенком, который кашляет, с насморком, ОРВИ (мы не болели простудным заболеванием). Конечно, я обратилась к своему доктору с просьбой предоставить нам другую, отдельную палату, на что она озвучила цену 370 рублей. Через некоторое время говорит, что такие палаты закончились, есть за 470 рублей/сутки. Я отказалась, попросила нас отпустить домой, а на уколы приезжать в поликлинику ежедневно. Врач наша сказала, это возможно, но стоит это 300/сутки. Это разве допустимо?! Это самое настоящее взяточничество!!!!! Куда смотрит руководство?! Разбираться я не стала (хотя могла, доказательства присутствуют). Нет времени заниматься этим. Обидно, что такие люди наживаются на здоровье деток! Хотелось бы, чтобы таких врачей наказывали с последующим увольнением! Им недопустимо работать среди малышей! Больше сюда ни ногой!!!