Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства

Отделение медицинской реабилитации для детей с поражением ЦНС
3.7
КГБУЗ Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства
3.7
Саня Белоусов4 отзыва
Лиана Шаповалова2 отзыва
В центр реабилитации моего сына направил невролог, были показания, и серьёзные. Я выражаю благодарность всему персоналу отделения, вот уже который раз убеждаюсь, что благодаря вам мой ребёнок будет иметь возможность развиваться так, как и большинство детей! Хочется отметить чуткость в работе врачей, Помогли не пропустить проблему с сердцем у малыша. Девочки медицинские сестры-абсолют по отношению к людям, работе. Есть с чем сравнить, в других отделениях будто набирали с рынка .. Отделение полностью укомплектовано для нахождения с ребенком до года. Есть доступ к кипятку, кипячёной воде. Смесь выдают и разводят ту, которую едите дома. Пеленки меняются по требованию, уборка в палатах на 5+! 2 раза в день, все четко и отлажено! Каждый раз, с радостью приезжаем на реабилитацию с малышом! ЛФК, массаж и иглоукалывание , все специалисты знают своё дело!
Анастасия Ивановна3 отзыва
Начитавшись отзывов очень испугалась. Писали что тараканы и грязь и тд. Было страшно, сама с другого города с ребенком, набрала всего с собой. В итоге реальность оказалась намного лучше. Отличные палаты, один пост в котором три палаты, в коридорчике находится большой шкаф для вещей. Так же стоит холодильник, микроволновка и стол со СТЕРИЛИЗАТОРОМ и чайником. Внизу стоят спец.вода. Что очень сильно облегчало жизнь там. Далее предоставили подушку, одеяло, постельное белье мне и ребенку. Каждый день меняли пленки, простыни ребенку по надобности. Мыли палаты 2 раза в день, утро-вечер. Кормили обычно, очень нравится, две недели «диеты» не навредят точно. Так же, очень удивило это то, что смесь дают сами свою и той, что вы кормите ребёнка!! Смесь наводят сами медсестры. Мед персонал и врачи отличные. Добрые, всегда помогут и посидят в случае чего с ребенком. Относятся как к своим родным. Врач Татьяна Анатольевна, очень умная и добрая женщина. Осмотрела сына, сказал все как есть, назначила лечение. К детям очень хорошо относится, аккуратно осматривает. Так же врачам ЛФК, массаж и тд. Спасибо! Очень помогли ребенку исправили кривошею за две недели и результат действительно есть!!! В целом 100/10!!! Спасибо огромное!!
Ак
Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства, отделение медицинской реабилитации для детей с поражением ЦНС
13 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим за отзыв! Будьте здоровы! 🌸
Марина Королева2 отзыва
25 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Благодарим Вас за отзыв. Здоровья Вам и Вашей семье!
Анастасия Шмидт2 отзыва
Рожала на Попова 29, роды были тяжёлый, делали кесарево в родах, у ребёнка после родов началась гипогликемия. Но, Слава Богу, пронесло, но нас отправили на всякий случай в 2-2.5 месяца в реабилитационный центр. Мы приехали 16 октября, нас поселили в угловую палату. Кровать была между двух окон с которых ужасно дуло, сквозняк был страшный. Дочка была самая маленькая в отделении, в боксе она не спала, потому что ночью были страшные сквозняки. Спала со мной. Пришлось пользоваться обогревателем. Из-за этого пересыхал нос у меня (я после операционного вмешательства на нос) и ребенка (чуть не заболела). Сказала персоналу, что боюсь что ребёнок заболеет, а мне медсестра заявляет: "Чем сильнее будете бояться, тем быстрее это произойдёт". Врач нас осмотрела, когда приехали. Голову мы плохо держали, поставили слабый тонус мышц ручек, спинки и шейки. А ещё врач сказала, что у нас нет пинцетного захвата (большой пальчик прячет в кулачок). Только после приезда домой, сходив к другому неврологу и прочитав научную литературу, я узнала что до полугода это норма, защитный рефлекс и наоборот плохо если этого рефлекса нет. А слабый тонус мышц потому что было кесарево. По всем УЗИ и анализам у нас была норма. Единственное сосуды в глазах сужены, но это тоже со временем проходит. Изначально, когда поступали был бланк о разрешении на препараты, я сказала что подписывать его не буду, не зная что будут ребёнку вводить, мне показали таблицу в этом бланке и сказали, что если что-то будут вводить впишут в эту таблицу и я в ней распишусь. По итогу врач пришла в палату, быстро сказала название препарата и тут же уже зовут в процедурный кабинет. А уже в процедурном я узнаю, что нам назначили 2 препарата, о втором я вообще не была в курсе. А пошла к врачу, а она мне заявляет:"а да, я ещё никотиновую кислоту назначила". Нам назначили мексидол и никотиновую кислоту. Разрешение я не подписывала, а препараты уже ввели. Я начала читать про первый и выяснилось, что на детях он не изучен.
ОН
Оля Николаева4 отзыва
3 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Для проведения служебного расследования отправьте пожалуйста обращение на нашу…
Маргарита Мячева40 отзывов
Лежали 4 раза в неврологичечком отделение. Я с тоской на душе и тёплой улыбкой вспоминаю это отделение. О нем, к сожалению, мало кто знает,но между прочем всегда все палаты заняты. Мы лежали в декабре 20 года, январе 21 года, марте 21 года и июле 21 года. Бесплатная реабилитация включала в себя : массаж,лфк, мануальная терапия,лого массаж, курс церебрализина ( кстати можно отказаться). Также анализы,ээг рутинное , экг, эхо кг. Нас лично обследовали вдоль и поперёк. Направила нас туда невролог Акинина З.Ф, которая ранее была заведующей и родоначальницей этого отделения. Нашим неврологом все 4 раза была Алиева Светлана Алексеевна. Один из сильнейших неврологов по недоношенным деткам. Сказала,что ребёнок нормотипичный будет, но развиваться будет с задержкой из-за перенесенных наркозов. Так и вышло. Поздно начала держать голову,перворачиваться,ползать. Но пошла в год и 19 дней. Сейчас нам 1 г и 10 мес. Ходим на горшок, разговаривает средненько, но очень сообразительная девочка. Первые друзья моего ребёнка появились именно в вашем отделение. До сих пор все общаемся с мамочками и детками. Деток всех вытянули в норму. Я не знаю где и кто набирает персонал этого отделения, но тут все чудесные. Санитарочки, медсестры, врачи. Мы всегда лежали в палате с телевизором, холодильником и чайником. Кормили не плохо, буфет на цокольном этаже. Привет всем,кто нас помнит. Дочь- Мячева Мирослава.
1 августа 2022, официальный ответ
Катерина, добрый день. Нам очень приятно читать слова-благодарности в адрес нашего персонала. Здоров…
Катерина217 отзывов
Спасибо за профессионализм доброту и поддержку У нас в крае есть прекрасное отделение реабилитации недоношеных деток. Очень жаль что многие мамочки не знают об этом отделении и верят педиатрам в слова, что ребёнок особый, маленький, нагонит, научиться, пусть подрастёт.. И тд - а помочь малышу нагнать научиться и начать свой жизненный путь здоровеньким почему то откладывают. Но есть прекрасная команда специалистов от врачей неврологии, мануолога, врачей лфк и физио терапевтов который не откладывают жизнь на потом. В первый раз мы легли в 3 месяца, на третий день когда после занятий и укольчиков мы стали лежать на животике без слёз и держать голову, я сидела и плакала🥺😭 не верила что всё можно поправить. Меня успокаивали мед сёстры и санитарочки, какие они все чуткие и внимательные После выписки через месяц, мой ребёнок нагнал все умения для малыша в его возрасте, это счастье Вчера нас выписали после очередного лечения, мы не остановились на достигнутом и продолжаем в том же духе заниматься и развиваться, состав коллектива прежний. И я уже больше не плакала а только радуюсь за своего Сашеньку. Не могу выделить кого-то отдельно из специалистов, потому что все с добрым сердцем и золотыми руками.
Екатерина Свиридова1 отзыв
Лечение назначено категорически неправильно. Убедила всеми неправдами подписать мать бумаги на то чтобы ставили опасное средство в виде ежедневных уколов "Церикард". Хотя ребенка только мучили по вечерам газики, никаких жалоб не было. Но мать обрабатывали несколько дней, пока не подписала бумаги. "Церикард" - Запрещен беременным, кормящим и детям до 18 ЛЕТ. Препарат нельзя совмещать с вождением машины и с трудовой деятельностью, которая требует максимум концентрации и внимания. При «работе» Церекарда часто наблюдаются побочные явления - сдавленное и затрудненное дыхание, реже – бессонница и головные боли. При длительном применении - тошнота, метеоризм; нарушения сна (сонливость или нарушение засыпания) . " Однако кололи новорожденному ребенку, в итоге ребенок вместо активной живой, стал вялым овощем, даже плакать не плачет, а скрип только слышно. Таких врачей убивать надо за исколечивание нервной системы. Ребенок другой, пассивный, спит сутками, нет никакой активности. Палач, нелюдь - если встречу, самой вколю эту дрянь. Это дрянь еще имеет последствия - отказ почек и печени, если есть почечная недостаточность, то возможно задыхание вплоть до летального исхода. Не попадайся больше на пути - тебе изменим нервную систему - палач в халате. Буду колоть пока не сдохнешь. Люди, не попадайтесь такой нелюди. Если Вам не хочется быть с живым ребенком, надоело ее видеть живой, и хочется отдохнуть от ребенка - тогда к ней. После таких уколов ребенок другой, не будет больше Вас беспокоить Никак. Живой овощь. А у Вас куча зато времени заниматься с собой. Подумайте прежде чем разрешать колоть психотропные уколы, а надо ли губить ребенка, особенно где противопоказания русскими буквами написаны.
HELGA144 отзыва
Хочу высказать слова благодарности всему мед.персоналу отделения неврологии. Провели качественное лечение и диагностику нашему сыночку, наступило заметное улучшение. Комплекс лечения состоял из уколов, ЛФК, мануальной терапии, массажа-все проводилось на высоком профессиональном уровне. Проведена обширная диагностика. Об отделении сложилось только положительное впечатление-очень внимательные врачи, мед. сестры, санитарочки-сразу видно, что все очень любят детей. Я думаю что те кто там работают имеют очень большое сердце, так как поступают туда очень разные детишки и, иногда, очень тяжелые -им требуется повышенный уход и внимание. Очень хорошо кормили, для больницы это большой плюс. Единственный минус это то, что ребятишки лежат отдельно от мам, именно мы поэтому лежали в платной палате вместе с малышом, что достаточно дорого, но мы посоветовавшись семьей решили, что для ребенка ничего не жалко. Это замечание относится к нашему здравоохранению и непосредственно к администрации больницы, но ни в коем разе к сотрудникам. Отдельное спасибо хочется сказать зав.отделением Акининой З.Ф. и непосредственно нашему лечащему врачу Алиевой С.А., логопеду Зотовой Александре Яковлевне, мануальному терапевту Скобину О.П., массажистке (к сожалению не знаю фамилии) - это профессионалы своего дела!!!!