Русский Алтай
Клуб активного отдыха и туризма
ЕЗ
Евгений Защихин
Не знаю как написать о том, что я ощущаю в велотурах: слов не хватает! Эмоции через край каждый раз Очередной тур позади (уже сбился со счета какой): километры дорог, тонны фоток и ничем не измеримое счастье и восторг от происходящего! Забота гидов на каждом шагу, подробные брифинги перед стартами, высочайший уровень безопасности, вкуснейшая еда (кстати ребята стали брать с собой в туры повара!!! Так что совмещаем активный отдых и гастротуризм). Русский Алтай- я вас люблю! Пусть каждый испытает те же чувства с вашими поездками
27 августа 2025, официальный ответ
Евгений, мы тоже тебя любим 🫶 Про том-ям уже записано! Популярными блогерами в глянцевый журнал 😆
Диана Хребтиевская
Спасибо команде Русского Алтая за организацию вело- тура "Семинская тайга". Замечательный тур, море впечатлений! Организовано все профессионально и четко! С вами, ребята, хоть на край света!
2 июля 2025, официальный ответ
Диана, спасибо! На на разнообразные края света мы переодически катаем, поэтому ждем вас 😉
Владимир Минаев
Познакомился с "Русским Алтаем" ещё в далёком 2015 году, когда решил попробовать свои силы на велосипеде в горах! Я не ошибся в выборе команды. За 10 лет дружбы я с ними проехал более 10 велотуров по Алтаю! Это настоящая команда профессионалов, знающая каждую мелочь в своём деле! Прекрасные маршруты, очень вкусная еда, супер походная баня и профессионалы гиды, инструкторы и просто замечательные люди!! Уже как 4 года я им доверяю сына и он у меня поехал в горы в 4 годика свои! Каждый раз, как я вновь собираюсь в тур, то у меня только одна команда - это Русский Алтай. Спасибо Вам за Вашу нелёгкую работу!!
11 апреля 2025, официальный ответ
Владимир, здравствуйте! Мы не нашли подтверждения что вы катаетесь с нами с 2015 года... Просьба быт…
Марта Барашкина
Команда Русского Алтая для нашей семьи стала надёжным проводником в удивительные миры с незабываемыми приключениями на двухколёсном коне. Ребята всем сердцем любят своё дело и с радостью делятся этой любовью с каждым, открытым для новых впечатлений. С юмором и задором решат самые непростые задачи на маршруте, связанные как с внешними обстоятельствами так и с "сюрпризами" от участников туров ;) Иван, Григорий и Никита, спасибо за великолепную организацию велопробега по Монголии 2024! Уже с нетерпением ждём следующих совместных путешествий 🤗 Роман и Кристина.
11 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо огромное, за такие теплые слова!
ПК
Павел Куклин
Великолепная организация тура от заброски и сопровождения на маршруте до приготовления еды. Остался доволен на все 100%. Мульти тур на Мультинские озера отлично подошёл в качестве первого подобного тура.
2 августа 2024, официальный ответ
Павел, спасибо! И ждем тебя на другие маршруты, только знай - все это вызывает непреодолимую зависим…
Алевтина Таневская
Спасибо огромное Русскому Алтаю. Я уверена что каждый год будет всё лучше и лучше. Отдельное спасибо гидам: Александре, Георгию,Борису☺️
2 августа 2024, официальный ответ
Алевтина, мы были очень рады видеть вас с папой в нашем туре! Обязательно еще встретимся, может быть…
Алена Кознова
С Русским Алтаем уже второй раз, прекрасная команда инструкторов, которые всегда поддержат и помогут справится с испытаниями. Всегда разнообразные завтраки и ужины, баня и приятная компания вам гарантированы. Осторожно, вызывает привыкание и вам захочется вернутся ❤️
2 августа 2024, официальный ответ
Алена, такие ребята и девчата как ты и делают самую приятную компанию ❤️🤗
ТГ
Татьяна Гапоненко
Ездила с Русским Алтаем уже в 2 больших тура: Большой Алтай в 2023, Мультинские озера в 2024. Как же приятно видеть знакомых ребят в туре, ставших уже родными! И ведь не просто так люди возвращаются, и едут в новые туры с командой Русского Алтая! Гиды, они же повара, они же банщики, они же механики, они же организаторы, живут своим делом, получают от путешествий удовольствие и передают это удовольствие и наслаждение природой родного края нам! Особенность туров Русского Алтая в том,что маршруты преодолеваются по треку, который каждый скачивает себе в телефон, хочешь, едешь самостоятельно в своем темпе, хочешь, скооперировался с кем-то и едете вместе в пачке. Вас встретят в контрольной точке,накормят обедом. Есть ведущий и замыкающий гид, которые могут двигаться вдоль маршрута (пока ты едешь в одну сторону, они успевают туда и обратно несколько раз), помогут в трудный момент. Есть машина сопровождения, но на нее нужно рассчитывать в крайнем случае (травма или поломка велосипеда), потому что она везёт вещи и провизию. А это немало. Про вкусные завтраки и ужины, про походную баню, про живописные места для стоянок узнаете сами, когда побываете в этих замечательных турах. Обед обычно выдаётся с собой на день сухим пайком. Его вы набираете сами из предложенных продуктов. Спасибо большое Иван - за идею и воплощение таких туров, Гоша - за прекрасные фотографии, за то, что, зажигал вместе с нами😄, Борис - за огромный труд и вдохновение заниматься спортом, за баню(!), Саша - за прекрасное сопровождение, ответы на все вопросы, Женя - за открытие новых вкусов и блюд. Встретила однажды вашу команду и влюбилась! До новых встреч!💕🔥💯
2 августа 2024, официальный ответ
Таня, спасибо огромное за такой теплый отзыв. Будет стараться делать ваш отдых все ярче и лучше!
Илья Петров
Команда Русского Алтая – настоящие мастера своего дела. Кормят вкусно и на убой, маршруты составляют топовые, коллектив собирается всегда интересный и разнообразный. Был уже в 2 турах: Чемальские тропы и Дорога на Учар – ставлю 10\10 за организацию и любовь к своему делу. Очень хочу с вами в тур по Ирану
11 апреля 2025, официальный ответ
Илья, спасибо за отзыв! Очень рады и дальше катать и укатывать ребят по лучшим местам нашей планеты…
Анна. М.
Уже на протяжении 8 лет путешествую с командой «Русский Алтай» по Алтаю и не только. Каждый тур, думаю о том, что «лучше уже некуда»! Но ребята год от года не перестают удивлять уровнем сервиса, крутостью и продуманностью маршрутов, да и просто своим профессионализмом и офигенными человеческими качествами! 100% рекомендасьён для любителей активных путешествий!❤️
2 августа 2024, официальный ответ
Анечка, мы тебя тоже очень любим ❤️❤️❤️❤️❤️
Сергей Алексеенко
Спасибо за прекрасный лыжный сезон и профессиональный подход к обучению. Теперь зима для меня не депрессивное время года. Жду лета для велотуров в горный! Только с Вами!
Андрей Ломов
Отличная команда поддержки. Очень интересные маршруты туров. Подойдёт как новичкам так и опытным вело-туристам.
7 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку нашей работы! Будем ждать вас снова, но уже на новых маршрутах 😉
Valentina Enakieva
Спасибо большое за тур "семинская тайга," была с сыном, боялась что будет тяжело, но ребята инструкторы это та команда которая весь тур зделала комфортным, помогли преодолеть трудные перевалы. Проехав маршрут получили только восторженные эмоции. Супер, супер и ещё раз супер. СПАСИБО. ВОСТОРГ. Спасибо за интересную, красивую трасу и профессионализм инструкторов. Настолько професионалы что даже когда все были по домам и то спросили про самочуствие, настроение и пожелали хорошего рабочего дня. Спасибо, спасибо, спасибо.!!!
Михаил Метелёв
Во-первых с этими ребятами интересно и вкусно :) Но собственно о чем же я? Опишу одно из направлений, которыми занимается Русский Алтай. Велотуры в горах (Горный Алтай, Алтайский край и зарубежье) Ребята подбирают отличные маршруты в которых есть на что посмотреть и есть где получить кучу эмоций от катания. Буквально только что ездил с ними в тур "Семинская тайга". Мне маршрут очень понравился. В первый день нужно было немного напрячься, т.к. преодолели два перевала с общим набором высоты около километра. И что могу сказать - пока не прокатитесь не поймете какой кайф после долгого подъема буквально лететь вниз по дороге с другой стороны. И кстати да, на привалах и в лагере ближе к вечеру очень хорошо и вкусно кормят - у вас просто не будет шансов уйти голодным (особенно впечатляет фирменный соус, который готовит Гоша - процесс напоминает зельеварение в Хогвартсе, а вкус, как мне кажется, выводит на новый уровень любое блюдо). И ведь это было только начало. Дальше второй день маршрута - почти все время спуски. А это скорость, повороты, тропа вдоль реки с бродами - чистое веселье. Все это приводит нас к Ороктойскому мосту и дальше есть два варианта - если вы устали, то можно подождать организаторов и ехать на финиш в машине, если же сил еще огого, то катимся дальше к Чемалу. В Чемале финиш, сбор вещей и путь домой. И еще. Вся команда Русского Алтая очень приветлива и профессиональна - ответят на все вопросы, помогут со снаряжением и т.д. Лично я ездил с ребятами уже несколько раз и ни разу не пожалел - хочется еще и еще.
Oleg Rozhnev
Велотуры Русского Алтая - одни из лучших событий в моей жизни. В них прекрасно все. Настоятельно советую и рекомендую!!!
Helen
Ездила с ребятами в велотур на Алтай. Из всех коммерческих туров, которые были в моей жизни (а их было немало), этот оказался лучшим! Отличная организация, кормят вкусно и мноооого, и самое главное мегадушевные ребята Катя и Саша, с которыми интересно и приятно общаться, заботятся о тебе всю поездку, чтобы ты был накормлен и не попал в беду, заряжают позитивом на дальнейшие подвиги :) Благодаря такой атмосфере из кучки незнакомых и очень разных людей в поездке складывается дружный и веселый коллектив, как случилось у нас. Были и другие опыты волотуров, но Русский Алтай лучше всех!
Максим К
В походе кинут как собаку, дорогу искать в горах будете сами.
Маша Лелявина
Ездила в первые, ОЧЕНЬ понравилось, спасибо всем кто был в туре с 7 по 10 февраля, и отдельное маме Кате❤️,за вкуснейшие завтраки и ужены, за классные истории,вкусный тортик, и прям ОГРОМНОЕ ПАСИБО за то, что научила кататься с нуля. Вообщем если будет ещё одна возможность обязательно поеду с вами)))
Ульяна Шмелькова
Это была самая лучшая поездка в Геш, спасибо большое всем тем, кто был с нами в туре 25-28 марта, с вами было очень весело))) А особенно ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашей маме которая, кормила, проводила для нас зарядку с элементами кикбоксинга😂 Хоть в первый день сильно покататься не удалось, и мы все замерли, но согреться удалось в теплой и дружеской атмосфере💕💕💕
Ирина Бурякова
Ребят, спасибо за организацию, тур топчик👌. Мы с Багой сначала такие: чё за фигня😒; а потом: вообще збс 😜. Лухари 🤣 искупались, проиграли в забавные игры, раскатали весь пухляк в лесу (правда Санёк про*бал большущую сочную поляну), попрыгали на лайтовом кикерочке возле гостиницы (не обошлось без допинга🍻), ещё раз раскатали лес (в другом месте🌲🏂🌲), попрыгали там на кочках, пофотались, изучили повадки стаи местных горных собак🤣🤣🤣🤣🤣а когда возвращались домой, мы с Багой пол дороги пели песни🌚🌚 (надеюсь никто их не слышал) и ржали как кони. В общем, спасибо большое Катюше за весь этот трип и за клевую атмосферу. Спасибо всем за хорошую компанию и за то что терпели мои шутеечки. Кароч, десять из десяти🤙
Евлампий1970
Ездили с Русским Алтаем в Шерегеш. Был сильно разочарован. Думаю, это был мой последний тур с этой фирмой. Длительная заброска (более 14 часов), проблемы с размещением. Непонятна роль гида группы, который, как мне казалось, ездил «просто покатать». Никому не рекомендую.
angelina_pioneer
Давно планировала сеть и насписать вам, ребята, отзыв. Ездила с Русским Алтаем на Учар в мае 2017, это было во всех отношениях прекрасно. Отдельно хотела отметить организацию путешествия, за все время тура я не увидела ни одной накладки, все наши трансферы, пересадки (которых было много) происходили в точно назначенное время. Обеды, завтраки, ужины были вкусными и сытными и тоде всегда во время. Если собираететсь в велопутешествие, то всей душой рекомендую Русский Алтай, они настоящие профессионалы своего дела!
Егор Л
Отличная команда профессионалов своего дела Продуманный подход к каждому мероприятию, походу, путешествию. Превосходно организованные туры в Шерегеш, Горный Алтай, Монголию. С этими ребятами можно путешествовать и зимой, и летом. Каждое путешествие это действительно приключение, воспоминания о котором остаются на всю жизнь
Дарина
С этими ребятами уже 3-ий год езжу в Шерегеш!!!! Всегда очень все круто!!!! Комфортная доставка до поселка, утром завтрак в хорошей компании, затем отвозят на гору и вечером забирают:) ни разу не было никаких накладок, ребята отлично знают свое дело! А самое главное с ними всегда отличный и здоровый отдых! Основное табу "никакого алкоголя"!!!! Ваня и Света не только хорошие организаторы, но и прекрасные инструктора, благодаря им я сразу встала на борд! А теперь наслаждаюсь катанием! Всегда всегда рекомендую их!!!!
opya
Иван Крюков заслуженно получает пять баллов за свой клуб активного отдыха и туризма, очень хорошо относится к клиентам, знает свое дело и производит приятное впечатление!