Колледжи
КГБПОУ Международный Колледж Сыроделия и Профессиональных Технологий
Виктория Высоцкая
Отличный ремонт! Была несколько лет назад, есть с чем сравнивать. Директор- молодец!
7 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Виктория! Спасибо вам большое за теплые слова 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось.
Рома Бурдасов
Концерт прошёл хорошо
3 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, мы рады , что Вам все понравилось ☺️
Ксения Захарова
Мне все нравится в колледже. Столовая вкусная, все отлично. Учителя хорошие, понимающие. Выпустилась в этом году, НО. Поступила сестра в этот году сюда. Все классно. Я даже скучать стала по этому месту.
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв и высокую оценку. Приходите к нам ещё, всегда рады!
Татьяна Юрьева
Красивое учебное заведение
8 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова! 🌺 Нам приятно слышать, что наше учебное заведение производит прият…
OG
Olga G
Приёмная комиссия оставила положительные впечатления, сотрудники были вежливы и доброжелательны, подробно проинформировали о необходимых документах. Очень благодарна🤗
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за добрые слова о работе наших сотрудников 💛 Мы стараемся создать комфо…
С🙃
Софушка 🙃
Выпустилась в этом году с парикмахеров. Все 3 года обучения классные. Хорошие преподаватели, практика 🔥Поступаю на платку сюда же в этом году. В приемной все молодые и классные 👌🏻все ясно, быстро и понятно. Рекомендую
Добрый вечер! Благодарим, что выбрали нас 🔥 Рады видеть вас снова 💛
Диана Довгаль
Нормальный колледж
Добрый день, благодарим ❤ Будем рады вам всегда 🌸
Андрей Ковров
Не понимаю данное заведение преподователи друг друга кроют и не могут общаться нормально с студентами, не советую поступать сюда если ваши нервы не очень хороши
Дарья Новикова
Учебное заведение - хорошее, многие преподаватели строгие, но ответственные по отношению к своей деятельности и преподносят материал в самой доступной форме для студентов, но безусловно есть и минусы, в видео одного - двух преподавателей, которые абсолютно не слышат студентов. Что касаемо учебной практики - очень нравится и хочется прям углубляться в свою профессию и изучать новое. Развита также деятельность вне учебы, такие как «Движение Первых», волонтерские обьединения и многое другое
Добрый день. Благодарим за ваш отзыв 🤗
ВД
Вольдемар Домиров
5 звезд Ленину, самый имбовый препод, вообще топ челик, комфорт
Иван Барабан
5 звёзд только из-за Ленина, самый лучший препод🤓
Наталья Иванова
Училась в этом колледже на швею, СПАСИБО ТАТЬЯНЕ ВАСИЛЬЕВНЕ вообще рада, что она научила меня шить, эта профессия помогает везде и деньги заработать на работе и дома всегда пригождается. Всё сама умею, в ателье вообще не обращаюсь. Очень хорошее отношение было. По-этому 3 года пролетели, как год. И учится намного легче было, чем в школе. Спасибо ВСЕМ, кто учил нас подростков и учит детей сейчас в таком трудном возврасте, низкий поклон Вам. Швея нетрудная профессия, но всем нужная.
9 сентября 2025, официальный ответ
Наталья, огромное спасибо за такой приятный отзыв!!! Всегда вам рады!
Аришаа а
Мне всё 👍🏻 нравится. Нравятся преподаватели, мастер практики ❤️
9 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Аришаа. Большое спасибо за такой приятный отзыв 🤗 Мы всегда вам рады.
Татьяна Черепанова
Классный колледж,у меня там доченька учится на парихмахера 💜🫂 Все прекрасно .
Здравствуйте, большое спасибо 💛 Будем рады вам всегда 🙏🏼
Марина С.
Отличный колледж, хороший педагогический состав и оснащение что понравилось- информативность и наглядность всего процесса обучения, помощь и отзывчивость педагогов.
Здравствуйте, Марина! Спасибо большое, что оценили. Ждём снова 🤝
че рон
место харошее, учетеля класныи, учат харшо намальна, многа знаний сразу происходит, ещо парил в*йпы там и компютеры есит там, нармальна саветую, минус свизда за то что короче когда я короче там была женщинв слепая кароч не помню
w
wxxxkt
три звезды только за вкусные горячие бутерброды в столовой
ПР
Парамонов Роман
Хороший колледж учусь здесь второй год в столовой вкусно но дорого это минус так как стипендия очень маленькая 620₽ повышенная 1200
М.
Мяурицео .
Хаха! Так забавно читать потешные негативные отзывы от тех, кого водят на УВК, у кого Долгов куча и не ходят на пары😂. Не знают еще как еще подпортить жизнь колледжу 😂 типа «Буду мстить и МСТЯ будет жестокой». Дежурить не нравится, надо не мусорить, чтобы чисто было. Начинать надо с себя. Мне и моим однокурсникам вообще не в падлу убираться. И нам не сложно и классному приятно. Не все студенты только и могут негативить и сплетничать, поэтому уважаемые педагоги, кто прочитает, мы Вас любим, спасибо за знания и то, что терпите каких-то вечно не довольных неудачников.
Анастасия Александровна
Не понравилось
Валерий Пудж
Давайте мы не будем просить учащихся писать положительные отзывы о вашем колледже). Вроде как колледж учит самостоятельности, а не стадности? Предвзятое отношение к ученикам показывает абсолютно всю картину происходящего.
НД
Нео Део-Орче
Ужасное заведение, туалеты не подобающие, преподаватели норм, но есть и фиговые. Подростки которые туда поступают арочные и без культурные. Яб вообще не ставила отзывы, но вот так вот лучше
ОС
Ольга Савина
В целом колледж хороший! Главное -это ходить на пары, сдавать все практические вовремя. Помимо учебы очень много дополнительных мероприятий, в том числе и мастер классов по профессии. Учителя🔥всегда помогают и поддерживают. К тому же колледж удобно расположен в самом центре города. Выпустилась в 2022 году, работаю в индустрии красоты, очень довольна своей профессией!
Добрый вечер, Ольга! Спасибо вам большое за приятный отзыв 🙏 Мы стараемся ❤
М. С.
Полностью присоединяюсь к положительным отзывам о колледже. Отрицательные пишут те, кто просто не хочет учиться! Сдесь преподаватели в доступной форме объясняют материал, есть с чем сравнить, прошла немало платных курсов. В конце концов все зависит на 99% от нашего желания. Колледж рекомендую.
9 сентября 2025, официальный ответ
М., здравствуйте! Спасибо за такой приятный отзыв 😌 Рады работать для вас.
Юлия Овчаренко
Уважаемые преподаватели, найдите общий язык с детьми. Их нужно понимать и с ними разговаривать. Если ходить и постоянно жаловаться на ребёнка и бегать его искать, вы только получите от студента гнев. Оно вам надо. Это же не школа и не детский сад. Нужно быть добрее к студентам и эту доброту получите от них.Всего доброго!
Руслан )
Хороший, чистый. Понравился. Поступайте, не пожалеете. Работают профессионалы своего дела. Многому учат
Настя К
Хороший колледж. Не понимаю, почему комментаторы ниже так взъелись. Бывают места намного хуже. Тут все отлично!
Екатерина С.
Вообще не пожалела, что пришла сюда учиться. Высокий уровень образования. Преподаватели и мастера знают свое дело. В данном колледже отличная возможность раскрыться с другой стороны с помощью объедений колледжа. Я это говорю, как студент выпускной группы, идущий на красный диплом и нашедший огромное количество друзей. И всегда удивляюсь плохим комментариям, которые обычно оставляют те, у кого возникли сложности в одном моменте, а приобщают полностью учебное заведение.
TM
Ter Mas
Лучший ад для мазахистов
виктор клочков
Дочь училась
Р_
Роман _
Не могу промолчать про отзыв "ДЛЯ ПЕДАГОГОВ" !!!! Сотрудничество с колледжем уже более 3х лет, адекватные требования и условия для преподавания! К каждому педагогу всегда относятся индивидуально и с пониманием!!!!!!! А уж если говорить про зам. директора (можно конечно было и как то поуважительней в комментарии написать, но это видимо личное) высоквалифицированный специалист, человек знающий свое дело и отлично всегда его выполняющий! Кроме профессиональных качеств можно отметить, что она не только трепетно относится к своим коллегам, но и всегда открыта для общения и с родителями и со студентами, а это только достоинства данного учреждения!
Анастасия Бусыгина
все здорово , хороший колледж
К К
Ужасное отношение преподавателей, большая текучка. Была учительница математики Алексеева - лучший человек , потом ушла и началось. Сначала месяц не могли найти замену, потом нашли Переверзеву - она свой предмет вообще не знает. Постоянно гуглит как решаются задачи. Но вишенка на торте - Щербакова - со студентами говорит на МАТАХ, обсуждает интимные темы не стесняюсь, и предвзято относится к некоторым студентам.
Женя Малахов
Недавно закончил обучение по проф программе на бармена. Очень доволен, хорошее место, сам как будущий педагог хочу отметить дружелюбный преподавательский коллектив, отличное отношение к нам, обычным оболтусам
ДГ
ДИВАННЫЙ ГЕРОЙ
Нет парковки, хороший пропускной режим.
LK
Lyudmila Kosova
В далеком 1991 я окончила ПТУ-19 (тогда было ПТУ) , получила профессию швея. Наши мастера были Забродина Татьяна Васильевна, Фогель Наталья Ивановна, кл. рук была Наталья Дмитриевна Каменева(учитель русского и литературы, надеюсь с фамилией не ошиблась). С благодарностью вспоминаю эти годы учёбы.
Кристина Сарайкина
Всем советую
Ел Кост
На выпускной пришлось стоять в каридоре когда неизвестные личности сидели на наших местах. А мы девочки на каблуках норм. Сплошное неуважение. Неуважение, люди которые имеют статус или гости сидят 🤬в дети стоят. Ужасный день и настроение
Дарья К
Любимый колледж❤️ Зеленцова Юлия Сергеевна и Нестеренко Аниса Саммигуловна лучшие мастера❤️
Ксюша К.
Не согласна с предыдущим комментарием Наоборот могу порекомендовать данное учебное заведение для прохождения курсов. Вместе с предыдущем комментатором пришли обучаться в октябре, не в сентябре. Прошли много теории и уже 4 месяц практика. Просто кто-то видимо передумал или что-то не получалось . Про манекенов сразу обговаривалось, что работаем сразу с клиентами. Да, были дни когда переносились занятия, но на каникулах мартовских нам выдали все в двойном объеме, вместо положенного. И мастер кстати очень добрая и отзывчивая
ЯР
Яна Рудковская
Вы если запустили курсы для 10 классов на парикмахеров и получили за это гос деньги, так хоть учите, а не воздух гоняйте! Никому не советую! В месяц может раз придёшь, а когда и вообще не придёшь (то каникулы, то совещания, то просто нет занятий) и то, манекенов нет, веди модель. Результата с сентября ноль! Уже почти все бросили! Вот вам и исполнение гос программы!
Вадим Чутчев
Они делаю лучший сыр!
Миихаил Капаев
Колледж стал для меня 2 домом
QWERTY QWERTY
Потратила год впустую. Никому не рекомендую это место. В общежитии клопы и тараканы ходят табуном. Никому и дела до этого нет. Бич этого заведения в слишком завышеном самомнении многих педагогов и в особенности руководства. Единственный кто оставил приятное впечатление, это соцпедагог Елена Семёновна. Совет руководству - снизьте чсв , ваше заведение никак не Оксфорд , а обычная шарага. И не вам решать кто чье место занимает.
Любовь Раисова(Осинина)сувениры
Жаль ,что не вернуть те 3 года учебы😣которые я провела в ПЛ 19 (тогда так назывался😉)Спасибо всем преподавателям!Пригодились и курсы ,которые были дополнительные🤗Было очень здорово😉
ОМ
ОЛЬЧИК Маркова
Я тоже выпускник ПЛ-19 2004года, по профессии портной- закройщик. Замечательные преподаватели, дружный коллектив, вкусные блюда в столовой, и что важно, общежитие рядом, через переход прошел, и ты уже в лицее, очень классно, особенно зимой! И воспитатели классные! Учили нас не только профессии, но и простым делам, как картошку чистить, посуду и полы мыть, а еще и танцами занимались, был классный хореографический коллектив!!! Так что могу сказать, что провела лучшие 4года в своей студенческой жизни!!!Вот и моя дочь уже нынче в поисках учебного заведения, 22лет как не бывало! Всем большой привет!!!)))
30 июня 2022, официальный ответ
Как радостно получать такие отзывы, вот и родители нынешнего года ушли с самыми великолепными впечат…
Tanya r
Училась здесь давно, по профессии "Портной, закройщик". Преподаватели были чудесные, душевные люди, про столовку могу сказать и в наше время были нюансы, но сдоба была всегда на высшем уровне. Всем выпускникам ПЛ-19 2004 года огромный привет
12 января 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Tanya! Это Ольга Павловна .Спасибо вам большое за теплые слова в адрес колледжа. Перед…
Ксения Шишлова
Ужасный колледж,в плане администрации Столовая хоть вешайся, как собакам варят, тараканы ползают прям по столам... Если ты собираешься поступать туда, то сто раз подумай Ведь в нашу столовую приходят посторонние люди что бы покушать!безопасность тут на последнем месте Если у тебя что-то украдут,скажут что ты без этого в колледж пришёл Так было весной с моей курткой, на улице было холодно и я не могла не приехать в ней) Если тебе станет плохо, то знай в колледже есть классная медик, который при любом раскладе думает что ты беременна, ведёт себя неадекватно Тянет этот колледж всех, что бы была хорошая репутация Учат впринципе хорошо, но не профильным предметам А да, забыла твоё слово в этом колледже под запретом)
Геймер Мафия
Замечательно учебное заведение, преподаватели как боги. Помогут разобраться и будут водить за руку и объяснять до понимания. Про еду вообще ничего сказать, повара знают своё дело. А люди чьё мнение складывается из внешнего вида студентов и "курящих" которые даже не обучаются в этом заведение, просто тщетно пытаются испортить общее мнение. В общем заведение прекрасное и удачи вам с поступлением на бюджет!
Ксения Джонсон
Есть ли недобор? Хочу перевестись из академии гостеприимства к вам
20 октября 2020, официальный ответ
Добрый день! Для уточнения информации позвоните по номеру 24-04-55 Елена Анатольевна.