СберБанк

Банки
4.1
Новогодняя игра от Сбера — играйте и получайте выгодные предложения
РекламаПАО СберБанкПодробнее о карте, порядке оформления, тарифах, имеющихся ограничениях и иных условиях на sberbank.ru (https://sberbank.ru/). ПАО Сбербанк. Россия, Москва, 117312, ул. Вавилова, д. 19. ОГРН 1027700132195. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.
ПАО СберБанк
Филиал временно не работает
4.1
Городской житель1 отзыв
ЮК
Юлия Клинк6 отзывов
Гаврил Леонидович27 отзывов
Сбербанк заявляет, что «клиенты — их основа», но мой опыт доказывает: для них важнее прибыль, чем человеческие жизни. История, как 30-тысячный вклад стал причиной потерь на 100 000 рублей, пока я боролся за жизнь 97-летнего деда-ветерана ВОВ (Орден Отечественной войны II степени). Его состояние критическое: отказ от еды/воды, почернение пальцев ног — признаки скорой смерти, подтвержденные врачами. Но банку плевать. Я просил отключить автопродление вклада — отказ. Банк «сам решает», когда распоряжаться моими деньгами. Закрыть сейчас — потерять проценты. Дождаться автопродления — потерять больше из-за внешних обязательств (вклад должен быть закрыт 28 февраля, а не 1 марта). Но Сбербанк не спросил, почему это критично. Их ответ на обращение №250211-7000-926569: «Договор есть договор». Перевод: «Ваши трагедии — не наша забота». Предлагал компромисс: автопродление по умолчанию, но с выбором. Ноль реакции. Зато в рекламе кричат: «Мы превосходим ожидания!». Да — в умении разрушать доверие. Их «миссия» vs реальность: «Делаем жизнь лучше» — выжимаем деньги, пока клиенты хоронят близких. «Клиенты — наша основа» — клиенты — инструмент для наживы. «Помогаем мечтам» — ваши мечты умирают вместе с вашими родными. Как блогер, сделаю эту историю публичной. А пока — закрываю вклад, теряя деньги и веру в человечность. Спасибо, Сбербанк, за «помощь» в обмен на мою боль!
C2
Татьяна Лотаревич38 отзывов
Валентин Дмитриев32 отзыва
Вадим Зинец40 отзывов
Гусар Девица17 отзывов
Я бы ни за что не стала клиентом Сбербанка, если бы мой любимый А** не косячил так сильно с оплатой жкх. Делать нечего, пришлось оформлять карту Сбера. И вот сейчас самое интересное. Т.к мне нужно было оплачивать только жкх, я выбрала почти самую простую карту, с бесплатным обслуживанием при тратах 5000 рэ в месяц. Сотрудник Анвар заверил меня, что жкх входит в те самые 5 тыс. Три месяца я оплачивала жкх и восхищалась удобством интерфейса, пока не решила посмотреть историю. Я туда не заглядывала, т.к. была уверена, что обслуживание бесплатное: ну не может же сотрудник банка врать, чо. Короче, оказалось, что с меня списывается каждый месяц 150 р. за обслуживание 😮 Я удивилась, написала в чат. Оказалось, что всё верно, потому что жкх НЕ входят в перечень трат для бесплатного обслуживания. На мой вопрос почему при получении карты меня уверяли в обратном, оператор Виктория сообщила, что условия не менялись. От прямого ответа, почему меня обманули столь гнусным образом, всячески увиливала. Предложила составить жалобу и вышла из чата. Вот и не знаю теперь, где правда - изменились ли условия с момента оформления, и мне наврала оператор Виктория, или мне наврал сотрудник Анвар при получении карты. Я, конечно, могу продолжать пользоваться этой картой и дальше, соблюдая условия, но не буду из принципа, закрою и открою другую, бесплатную. Пусть хоть на копейки, да уменьшится прибыль у Сбера.
СберБанк
16 августа 2021, официальный ответ
Здравствуйте! Я хочу всё проверить. Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рожд…
Мария А...12 отзывов
Отвратительное обслуживание. Нужно было получить уже готовую зарплатная карту, которую , как оказалось, выдают только два окна. Прождала с маленьким ребёнком минут 30, если не больше!!!! На мой вопрос к консультантам в зале, какие окна ещё выдают Карты и почему так долго, получила грубый ответ от высокомерной девушки (видимо быть консультантом -это предел её карьерных мечтаний, поэтому и нос задрала так сильно) )))), что сидите и ждите, вы вообще тут не одна. Ответила лишь одна консультант, другие вообще отвернулись, потом искоса недовольно подглядывали на меня. Отмечу, что работающих окон было более чем достаточно. Обслуживание в этом отделении оставляет желать лучшего. Не мешало бы администрации отделения поработать со своими сотрудниками над этикой обслуживания клиентов. Надеюсь, что в это отделение придётся обращаться, как можно реже.
Кристина С Характером10 отзывов
Я в каком-то недоумении и в шоке. Такого общения с клиентами в Сбербанке я впервые в своей жизни видела. Мне нужно было заплатить за общежитие. В моем студ. городке мне объяснили что оплату можно произвести в приложении Сбербанк онлайн либо в банкомате и либо с помощью сотрудника отделения банка. Я первый раз оплатила за общежитие в отделении Сбербанка по адрессу Кирова 51а. Там сотрудник банка взяла мой паспорт спросила какую сумму и провела операцию без лишних вопросов. Через месяц когда вновь нужно было оплатить за общежитие я решила зайти в отделение ваше по адрессу Шевченко 52а так как было по пути. И вот здесь начался бред какойто. Подойдя к окну приема я объяснила какую процедуру надо провести на что сотрудник банка попросил у меня реквизиты. Я объяснила что мне в студ. городке не дали никаких реквизитов и в прошлый раз в другом отделении я оплачивала только по паспорту. На эти слова мне сотрудник сказал что это невозможно идите значит в ваше то отделение он брать на себя такую ответственность не собирается а то отделение раз такие самоуверенные пусть делают вам. Пробурчал еще чтото невнятное и сказал чтобы я подошла еще во второе окно к администратору она мне все объяснит. Я подхожу ко второму окошку вижу что администратор стоит возле какогото сотрудника смотрит на меня и говорит "я к ней (ко мне) подходить нехочу подойди ты" говоря это какому-то специалисту который подошел и начал с первого предложения в грубой форме мне что-то рассказывать в плане мол мы значит не опытные не граммотные так что идите в впше золотое отделение. Я окончательно была в ступоре и очень сильно разозлилась вплане того что за неуважение к клиенту. Тут я вспомнила что можно оплатить через банкомат а платить без оператора я боюсь так как сумма у меня большая. Подошла к специалисту который ходит в зале она посмотрела на меня спросила "что надо" и честно я не преувеличиваю со мной пооводила операцию в очень грубой форме. Когда я печатала свое имя на терминале она с большим презрением сказала не так делаете. Потом минуты три она искала в какое окно нажать чтобы найти нужный пункт. У меня это вызвало недоверие я вынула карточку и ушла. Произошло это в понедельник 1 апреля. Может они так шутили незнаю. Интересно в том что действительно другое отделение Сбербанка без вопросов провели операцию не прося реквизитов объяснив тем что реквизиты вуза уже введены в базу и в сбербанк онлайн и в банкомат и у них у специалистов на компьютерах. Прошу покрайней мере провести беседу с сотрудниками данного отделения