Апельсин
Детский сад
Денис Колмаков
Отличный детский сад, воспитатели внимательные, отзывчивые. Ребеок вечером не хочет уходить домой, а утром бежит с удовольствием. Спасибо вам за чуткое воспитание и понимание ребенка
5 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за такой отзыв 🙏🧡
Татьяна Красулина
Замечательный сад. Сын пошел в сад в 1.4, с октября 2024 до сентября 2025. Адаптация прошла отлично. Во время адаптации, да и на протяжении всего времени, Марина Викторовна всегда на связи, расскажет, подскажет - это очень успокаивает тревожных родителей, которые первый раз ведут ребенка в сад. Воспитатели очень добрые и внимательные. Огромное спасибо им и заведующей Марине Викторовне за терпение и огромный труд! Сын до сих пор вспоминает садик и воспитателей, скучает 🥲 и я тоже. Не пожалели, что выбрали «Апельсин» 🫶
7 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за такие тёплые слова🙏Были рады принять участие в воспитании Мироши. Будем скуч…
Алена Антонова
Огромная благодарность частному детскому саду Апельсин и лично заведующей Марине Викторовне! Мы с огромной теплотой будем вспоминать время, которое наша дочка провела в вашем садике. С самого первого дня она ходила туда с большим удовольствием и адаптировалась очень быстро, чему мы были приятно удивлены. Отдельно хочется отметить прекрасные условия, которые вы создали для детей: · Просторные и светлые помещения: большая игровая, уютная спальня и отдельный музыкальный зал, где дети могут развиваться и веселиться. · Заботливые воспитатели: добрые, внимательные и чуткие. · Сбалансированное 5-разовое питание и удобный график работы, который помогает родителям. · Постоянная связь: еженедельные фотографии в родительском чате позволяли быть в курсе жизни ребёнка. Особая благодарность Марине Викторовне за её приветливость, внимательность и создание по-настоящему домашней атмосферы. Мы очень рады, что за это время наша дочка не только с удовольствием проводила дни в саду, но и приобрела важные навыки: научилась самостоятельно кушать и пользоваться горшком. Спасибо вам за ваш труд и заботу! С уважением, родители А. Анюты.
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо что были с нами🙏
ФО
Фаина Осипова
Дочь ходила в этот сад с января 2025г по сентябрь 2025г., мы всем довольны, ребёнок вечером не хотел уходить с сада, ей очень нравилось! Большое спасибо Марине Викторовне и всем воспитателям за их доброту, трепет и терпение! С детками всегда занимаются, у нас дома целая папка работ (и рисунки, и поделки)! Часто присылают фото и видео с сада. Очень благодарны за Ваш вклад в воспитание и развитие нашего ребёнка!
Спасибо. Будем скучать по Кирюше🤗
. .
Здравствуйте, хотела бы выразить слова благодарности нашему любимому садику «Апельсин», руководству и его работникам☺️ Малыш пошел в садик с 1,5 лет. Долго привыкал в новому месту. И я как тревожный родитель постоянно написывала Марине Викторовне с поводом и без😂 и всегда мне отвечали, успокаивали, присылали фото и видео малыша. Сам садик просторный, есть музыкальный зал, отдельная спальня и территория для прогулок ( это очень важно, потому что в некоторых частных садах малышей не водят гулять). Так же отметила для себя воспитателя Ларису Борисовну- очень понравился подход в ребятишкам ( добрая, всегда расскажет о малыше, но и за шалости можно получить замечание) Светлана Витальевна- всегда на позитиве, всегда с хорошим настроением♥️ В саду малыши занимались музыкой и творческими занятиями. С родителями тоже никаких конфликтов не возникало. В общем, мы не пожалели, что выбрали Апельсин 🍊 Марина Викторовна,желаю только процветания и дальнейшего роста вашему садику♥️
Спасибо вам🙏🧡
ТК
Татьяна Корыткина
Отличный детский сад. Сын пошел в 1.8. Ходил с удовольствием, адаптация прошла для нас незаметно. Воспитатели всегда проявляли заботу, тепло, трепет к каждому. Не один ребенок не оставался без внимания. Очень жалко было расставаться. Скучаем🫶
Спасибо вам за доверие🧡🤗
Ольга Панкова-Щеголева
Нам очень понравилось ходить сюда. Дочке было 1,3 года, очень хорошо прошла адаптация. Ходили год, пока не получили путёвку в государственном садике. Очень внимательные воспитатели. Будем скучать ❤️
15 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такую высокую оценку🙏
Анастасия Варнакова
Отличный сад. И я и ребенок были довольны этим садиком. Адаптация прошла хорошо. Персонал приветливый, всегда хорошо относятся к деткам, занимаются с детьми, в конце дня, когда забираешь ребенка, практически в когда выходят и рассказывают, как прошел день у ребенка) очень жаль уходить было, будем скучать по Апельсину(
Спасибо, что были с нами. Мы тоже будем скучать 🧡
Айнура Айдемирова
Очень благодарна саду Апельсин не дня не пожалела что выбрала этот сад адаптацию прошли быстро ,ходили с удовольствием,воспитатели очень вежливые и трепетные к детям !!!очень тяжело уходить привыкли и сами,буду рекомендовать всем именно сад Апельсин ))))
2 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам, что были с нами🧡
ЯК
Яна Карапыш
Посещали детский сад «Апельсин» в летний период времени. Опытные и заботливые воспитатели создают благоприятную обстановку для ребят, дочка с удовольствием посещала, выучила всех воспитателей по имени и отчеству, завела друзей 🎈 ☀️🌈🌞🤗
20 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что выбрали нас🙏
Kriss Miller
Очень хороший садик, персонал очень хорошо относится к ребятишкам. Перед тем как попасть в этот детский сад поменяли три детских садика , и из всех больше всего всего понравился именно этот детский садик ☀️ Никаких странных поборов нет, все чётко и по сути. Довольно часто устраивались всякие праздники для детей, мероприятия, приходили разные куклы в гости, что очень нравилось детям. Возле детского садика есть своя детская площадка. Сейчас уже ходим в государственный детский сад, но вспоминаем про этот садик с любовью и теплом на душе 🩷🩷🩷
15 сентября 2025, официальный ответ
Мы рады,что вам все понравилось 🧡🧡
Вячеслав Реутов
Вполне приятный ясельный частный садик ,, Апельсин" наш ребенок попал скажем так, в атмосферу любви и заботы, что способствовало его отличному развитию. Особенно это было заметно, когда мы решили перевести его в муниципальный садик, и у нас появилось с чем сравнить. Воспитатели в учреждении оказались отзывчивыми и внимательными, всегда готовы решать вопросы, возникающие у нас и у других родителей. Сор в общении не возникало, что приятно удивляло. Каждый день, наблюдая за нашим малышом, мы замечали, как он становится все лучше и лучше, умнее и умнее. Его любознательность и желание учиться росли с каждым днем. Он проявлял интерес к новым занятиям, охотно общался с другими детьми и с удовольствием исследовал окружающий мир. Мы с мамой убедились, что наш выбор был правильным. Ребенок каждый день приносил домой новые знания и впечатления, и это радовало нас. Мы уверены, что такие условия способствовали его гармоничному развитию, и мы с радостью рекомендуем этот садик всем родителям! Воспитателям от Артёмки привет,🤗Семья Реутовых!
Спасибо 🙏 🙏 🧡
Воспитатели всегда приветливы, с детьми очень терпеливы, имеют подход к каждому ребенку, всегда найдут нужное и ласковое слово, не повышая голоса, умеют утихомирить даже самых непослушных. В детском саду с детьми прекрасно занимаются: уроки развития речи, математика, рисование, музыкальные занятия, физкультура и другое. А какие замечательные готовят для нас представления – детские утренники. Мы ходим в детский сад с удовольствием! Спасибо вам большое!
Спасибо вам🧡
Maria S
Ходим полгода в этот прекрасный детский сад,очень довольны 😊
27 мая 2024, официальный ответ
Спасибо, что выбрали нас 🙏❤
НЯ
Надежда Янгаева
Благодарю за профессионализм, любовь, заботу, терпение и чуткое отношение к деткам. Прекрасные воспитатели, которые любят детей и свою работу. Все детки под присмотром, отличное питание, чистота, уют, порядок, занятия увлекательные. Огромное спасибо! Самый лучший детский сад!
17 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за такие слова 🙂очень рады, что вы были частью нашей детской семьи
Мария Свешникова
Замечательный садик! Воспитатели просто Волшебницы! Садик начали посещать когда ребёнку исполнилось 1,6; привыкание прошло за 3 дня и доченька с удовольствием посещала данный садик, уход за детьми на высшем уровне, для детей проводятся хорошие мероприятия и праздники! Я очень благодарна воспитателям и директору данного садика!
17 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв. Были рады вам🤗
Анастасия Ширяева
Начали ходить в садик в этот с 1,4. Этот садик для нас стал второй дом. Очень там любят детей. Там тепло и уютно. Наша доченька была сытая, довольная. Всегда и нам было комфортно, и мы никогда не нервничали. Адаптация прошла за 2 недели очень мягко и аккуратно. С детьми играют, к каждому подход, учат, праздники, мероприятия. Здорово! Вы большие молодцы. Любим вас. Спасибо за ваш труд. Очень советую этот садик
13 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо что были с нами🧡 будем скучать по вам!
Екатерина Игнатьева
Доченька пошла в сад с 1,4 годика, переживали очень и зря! Сад «Апельсин» на Малахова 113 замечательный! Всё с душой! Заведующей Марине Викторовне выражаем огромную благодарность - за труд, за внимание! Спасибо!
13 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за такие слова ❤
ВБ
Вероника Берг
Чудесный детский сад! Лучше я не видела. Наталья Алексеевна безоговорочная любовь, когда человек находится на своём месте.
Спасибо вам💕
Ярославна Морозова
Прекрасный детский сад! Спасибо огромное педагогам! Наталья Алексеевна ❤️ Главный показатель, дочь уже учась во втором классе, очень хочет в гости) с теплотой вспоминая свой детский садик. Эмилия ходила с 2х лет. Детям прививают правильные ориентиры!
22 февраля 2022, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятные слова ❤❤❤
Сергей
Водим второго ребёнка в этот сад, со вторым даже не было сомнений в какой сад его водить, проверено)) Сотрудникам д/с Апельсин желаю терпения, здоровья и всего хорошего!
19 октября 2021, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова🙏
Рита Литвинова
Ходим в этот сад уже 6ой год, раньше думали , что перейдём в государственный , когда дадут путевку , но ребёнок и мы были так довольны воспитателями, отношением , занятиями , питанием , что решили ходить до школы , к ней готовят в саду отлично ! Увидела отрицательный отзыв , аж обидно стало)) столько знакомых ходят в разные филиалы «апельсина» и ни одного негативного отзыва не слышала ! Очень рекомендую 👍
Елена
Я бесконечно довольна садиком (на Никитина). Сначала честно долго сомневалась, садик (именно этот филиал)только открылся, что там как будет не сразу было понятно. Но сейчас, проходив 3 месяца с уверенностью могу сказать, что я на 100% спокойна за своего ребенка. Каждый день мы с новой поделкой, с новыми умелками и совершенно не хотим уходить домой. Воспитатели оооочень хорошие, детки к ним с охотой идут, даже если плачет - то на руках точно у них успокаивается.
ЖМ
Жанна М
Апельсин отличный сад для моих детей! Главное это воспитатели! Какой бы крутой, навороченный или современный садик не был, если там «горе» воспитатели, то это утопия. Нам повезло! Евгения Алексеевна, Тамара Анатольевна, Светлана Ивановна, Няня Людмила - все они прекрасные люди и отличные воспитатели! Я уверена в этих людях, именно поэтому две мои доченьки ходят туда. Сначала старшая ходила, а теперь и младшая уже 2 года ходит. Наша семья очень довольна!
Екатерина
Детский сад Апельсин, сын, посещает с 2х лет. Начинали ходить в филиал на Титова. Затем перешли в новый филиал на Никитина. Садик замечательный! Воспитатели чудесные, чуткие и внимательные. В новом филиале на Никитина прекрасные условия: большая игровая, отдельная спальня. Помещения светлые, с большими окнами. И цена приемлемая.
Таня Жигарева
В поисках д/с для дочери критериев отбора было хоть отбавляй, тк умная есть старший сын, с которым мы сменили 2 частных и ходим теперь в муниципальный сад. Купившись на отзывы, мы бегом побежали в «Апельсин», тк плюсов было масса: живем близко, сына водим в сад, проходя мимо, плюс он ещё и каратэ занимается в этом же доме, что и «Апельсин»-здорово! Хотя по последней причине, сколько раз я проходила мимо, никогда он меня не впечатлял... ну!-думаю-наверняка ошибочное мнение. Пришли с мужем, нас встретила милейшая воспитатель, которой веришь с первых минут. Но помимо воспитательницы первое, что бросилось в глаза-старинное кресло на входе, старая мебель (кабинки, скамейки)и ужасный ремонт, как «у бабули» дома: все словно с советских времён. Перепланировки вообще не было , так понимаю(сад располагается на первом этаже многоквартирного далеко не свежего дома). Все комнатушки малюсенькие, кругом духота (наверняка и нерегулируемым старые батареи). Сантехника такая же. Провели в комнату, где играют дети: ну пойдёт более-менее, но когда показали комнату для сна, я удивилась. На полу не ковролин, а кусок ковролина. Который даже не касается кроватей, такой себе промежуточек бетонного пола)))))) ну все! Тут я поняла: пора уходить))) но на всякий случай, интереса ради, спросила про стоимость. И тут главный шок: 12тысяч БЕЗ каких-либо перерасчётов вообще!!! То есть, если малыш болел 15 дней из 30, то вы отдадите за это также 12тыс!!! За что, господа управляющие или директор «Апельсина». За Ч Т О!?!?! Шокированные, мы выходим на улицу и что я вижу: площадка для игр (огороженной) совершенно не чистится от снега. На площадке расположены песочница, качеля вроде и ещё что-то, не помню, но там кругом снега по колено и совсем крошечный пятачок почищен. Наверное самими же детками, если они вообще гуляют судя по всему. Вот хоть убей, не понимаю, зачем туда водят детей. Ладно бы стоимость низкая была, я бы поняла тех, кто не хочет шибко заморачиваться. Но ведь она сравнялась со стоимостью сада, в который мы водили сына (Бамбини), НО! Там совершенно другие условия, с о в е р ш е н н о!!!! Там понимаешь, за что отдаёшь эти деньги. А в «Апельсине» для ваших детей не хотят сильно заморачиваться, зря полагая, что это неважно. Очень зря!!!
Мария Мишенькова
Апельсин - один из самых лучших садов не только в этом районе, но и во всем городе!!! Всем советую. Ходим туда не один год и ни разу не пожалели. Младшую дочку туда отдам уже без всяких опасений. Да и большинство родителей в нашей группе уже вторых детей водят в этот сад и очень довольны.
rsa225
Ходим в этот детский садик уже более двух лет! Это лучшее, что вы можете предоставить для своего ребенка. Садик просто супер!!!! Воспитатели искренне любят детей, не за зарплату, а по состоянию души. Все воспитатели очень заботливые, внимательные, очень-очень выдержанные, строгие (когда это необходимо), но бесконечно добрые. Много развивающих занятий, много занятий для подготовки к школе. Причем занятия проходят не формально, детям дают реальные знания, учат писать, читать, считать. Прекрасный врач, очень хороший логопед, интересные занятия английского. Прекрасные музыкальные занятия и хореография, все на высоком уровне. Вкусная и разнообразная еда, ребятишки кушают всегда хорошо. Все воспитатели профессионалы, дети их любят, домой вечером не можем увести. Все - Валентина Леонидовна, Юлия Витальевна, Наталья Алексеевна, Светлана Витальевна, младшие воспитатели - Лилия, Анна, Светлана, все замечательные. Спасибо им огромное! Всем советую этот садик, вы будете спокойны за своего ребенка!
Irina
Моя дочь ходит в этот сад уже больше года. Ранее ходили в другой частный сад, в Вырастайку на Павловском тракте. То есть нам есть с чем сравнить. Эти садики просто небо и земля. Этим садом очень довольны, это видно по ребенку. Ходит с удовольствием, воспитатели хорошие. Особенно нравится Наталья Алексеевна. Всегда чистота, тепло. Дочка постоянно рассказывает при занятия. Воспитатели умеют завлекать в них детей. Со всеми индивидуально. А я то знаю как непросто это сделать с моим ребенком. Гуляют с детьми постоянно. Площадка с забором, ребенок никак не выйдет из нее. Очень часто проводятся праздники, готовят танцы, песни. Приглашают нас родителей. В садике работает логопед, проводит индивидуальные занатия. Еще есть английский язык, а также по желанию массаж. Массаж за отдельную плату, но очень небольшую (3500 за курс).
olga
Добрый день, читая ваш отзыв, я в шоке. Как вы можно отавлять такой отзыв не сходив в сад лично?! Это как минимум не объективно и неадекватно!!! Мы ходим в него пол года. Все что вы пишете, неправда. Пристарелых воспитателей там нет. Валентина Леонидовна, очень хороший и опытный воспитатель с высшим образованием, опытом работы 15 лет, получает второе высшее. Комнат на 16 детей несколько, отдельно для сна, музыкальный зал, игровая, гардероб, туалет. С детьми занимаются очень серьезно, по своей дочери сразу заметила, с 2 лет пошли и сразу стихи начала рассказывать. С 2 лет занимаются английским. С 3 лет логопед. Очень довольна. Раз в неделю детей осматривает педиатр, отсеивпет больных. Это точно, нас отсеивали из-за красного горла, т.е. дети здоровые там. Место для поогулки огорожено забором, гуляют даже зимой. Там всегда уютно и тепло, по домашнему. Дети не хотят уходить домой. И еще, когда я первый раз звонила в этот сад, взяла трубку заведующая( очень приятная женщина, она воспитатель в старшей группе) и попросила перезвонить в обед когда дети спят.
Tati P
Не обязательно посетить место, чтобы понять что оно из себя представляет, иногда достаточно телефонного разговора... Ищу детский сад для дочери (2,5г), позвонила сюда узнать условия и оплату. Разговаривала со мной обстоятельно женщина в возрасте (на заднем плане плачут и страдают дети) около 10 минут (если я захотела бы больше, рассказывала бы сколько нужно), как выяснилось позже это была воспитатель. То есть дети на время беседы воспитателя по телефону - брошены. Условия меня тоже удивили- адаптация от 2 недель до месяца! В это время почасовая оплата 150₽/час, затем 12000 в месяц без перерасчета (это дорого для такого сада). При этом в группе 14! человек. И все это на первом этаже жилого дома.... В общем когда я спросила кто со мной разговаривает, мне ответили -"я воспитататель"; - ".... И секретарь в одном лице?"; "- ну нет, у нас еще заведующая есть". Я даже не дослушала рассказ про игровую площадку и поняла, что мой ребенок никогда не попадет в это заведение. 14 совсем маленьких детей в одной комнате и воспитатель рассказывающая о прелестях этого сада всем желающим..... Опытные родители, Может кто посоветует хороший сад в этом районе???