Детский сад №258
Детские сады
МБДОУ Детский сад №258 общеразвивающего вида
Лена Тихова
Если вы думаете о выборе садика,то сад 258 -ваш лучший выбор. Спасибо всем работникам за замечательную работу.На входе вас встретит приветливый сторожила сада(он знает каждого ребенка по имени).Отзывчивая заведующая ответит вам на любой вопрос и решит любую проблему. Девочки с кухни приготовят лучшие блюда не хуже мишленовских)Ну и отдельное спасибо нашим воспитателям Анне Игоревне(Любовь моего сына. До сих пор не дня без упоминания о ней) и красавица-няня Александра Александровна.Также спасибо Ларисе Александровне, благодаря ей мой сын обожает математику. Ольга Васильевна музыкальный руководитель и Ольга Викторовна преподаватель физкультуры конечно же тоже в самое сердечко) Спасибо огромное садик 258!
СЖ
Светлана Жук
Самый лучший детский сад, самые лучшие воспитатели группы 2 Анна Игоревна и Лариса Александровна, самая лучшая няня Александра Александровна. Спасибо за всё. Нам было в садике уютно, комфортно и весело. Весь персонал детского сада очень хороший. Очень много веселых и душевных мероприятий, за что спасибо большое Ольге Васильевне. Выпускной был вообще бомба. Спасибо заведующей Наталье Валерьевне за все. Очень жалко прощаться с этим замечательным местом. Процветания нашему любимому детскому саду 258. Выпуск 2025.
Анастасия Миретина
Лучший детский сад ! Анна Игоревна и Лариса Александровна спасибо вам 😍, будем скучать 🥹
Tatyana Chachina
Самый лучший детский садик-это 258!!! Хотим выразить благодарность нашим воспитателям Дарье Николаевне, Наталье Валерьевне ,Елене Ивановне и замечательной нянечке Наталье Николаевне!!! Спасибо за доброту, внимание и заботу к малышам, которые росли на ваших глазах! Желаем, чтобы каждый новый рабочий день приносил вам радость, приятные новости и сюрпризы. Пусть у вас всегда будут силы и вдохновение продолжать помогать маленьким людям познавать мир. Желаем садику развиваться, коллективу творческих успехов и всего самого наилучшего!!! С уважением группа 10, выпуск 2025.
Юлия Н
Посещаем сад уже год, воспитатели Евгения Юрьевна и Яна Викторовна, нашли подход к ребёнку, помогли максимально быстро адаптироваться. Сам сад большой, с хорошим ремонтом, всегда всё чисто и опрятно, ходим с удовольствием
софья бабушкина
Очень замечательный садик и воспитатели хорошие вежливые вся территория охраняется
Анна Бахчаева
Очень хороший детский сад! Чуткое руководство, не раз обращалась с вопросами. Заведующая, Наталья Валерьевна, всегда открыта к диалогу, внимательна, отзывчива. Наш воспитатель, Елена Алексеевна, очень ответственная, у нее всегда все под контролем. Она чуткая и внимательная к каждому ребенку. Вторая воспитатель, Татьяна Николаевна, может даже более требовательная, но очень любима моей дочерью. Нянечка наша, Сима, так вообще как родная, дети ее любят, а она в них души не чает. На входе всегда приветливый охранник, у которого в обязанности похоже входит поднять настроение каждому зашедшему родителю! Отдельно хочу отметить культурную жизнь детского сада, а именно организацию и проведение праздников! Хочу поблагодарить неподражаемую и горячо любимую всеми, Ольгу Васильевну, которая раскрывает таланты не только в детях, но и в коллегах! Каждый даже самый простой и заурядный календарный праздник она превращает в феерию! Под ее чутким руководством, нянечки и воспитатели становятся просто оскаровскими актерами, детки с упоением тоже участвуют в постановках. Только ради такой культурной и просветительской жизни ребенка стоит вести именно в этот детский сад! Спасибо, уважаемые сотрудники детского сада 258, за ваш труд, вашу любовь к детям и трепетное отношение к родителям!
МП
Мария Прохорова
Замечательный детский сад, ребенок ходил с удовольствием и до сих пор скучает. Воспитатели отличные, очень рады что ходили в этот садик. Большой привет от Маши К.
Александр Иванов
Отличный и уютный садик, все воспитатели большие молодцы, ребёнок ходил с удовольствием.
Юлия Белякова
Одним словом ужас! Путевку дали в октябре 2024г. Адаптация со слезами такое бывает. Но удивило что некоторые дети ходят в группу уже 2й год со слезами!!! К слову мама заводит ребенка в группу, и держит дверь ногой!!! Узнала от сотрудников д/с, что воспитатели просто издеваются над детьми, самое безобидное садят в приемной на шкафчик?! Маленький беззащитный ребенок сидит на высоте в 1,5м... Могут закрыть раздетого ребенка в темном и холодном тамбуре для санок!?!?? И оставить стоять час!!! Это все знает заведующая, и закрывает на это глаза. Сама лично наблюдала, во время прогулки с ясельными детьми воспитатель вместо игр стояла уткнувшись в свой шарф, это длилось 15 минут, дети сами себе предоставлены. Ясельная группа должна гулять не больше 10-15 минут, и прогулка состоит из 5 частей, всю прогулку воспитатель проспала! На второй неделе отстранили мальчика с поносом. Как выяснилось через неделю таких детей уже 8 человек в больнице лежит!?!?? В группе ротавирус и гастроэнтерит, родители заволновались и требовали провести санобработку, а группу закрыть на карантин!!! На что воспитатель ответила «если группу закроют на карантин - то новогоднего утренника не будет, дети останутся без праздника». Вывод: пусть дети мучаются - Но пойдут на утренник, который они и не вспомнят, на котором даже не будет родителей, и тем-более деда мороза! Отказаться от путевки заставило еще одно обстоятельство. Когда я оставила дочку на 2 часа, в которые не предвиделось прогулки, дети должны были идти в музыкальный зал! Спустя 2 часа я увидела свою малышку всю в слезах, такой я ее никогда не видела. В первые дни предупреждала воспитателя, если будет истерика сразу звоните!!! Это была истерика, которая переросла в аффективно-респираторный приступ и глубокую душевную травму для ребёнка. Время прогулки не известно, но ручки были красные, а подушечка большого пальца синяя до 3х часов дня. Варежки у нее были, вопрос по какой причине не одели, мне не объяснили. Никаких извинений не последовало.
Татьяна Ершова (Любинская)
Хороший детский сад. Огромное спасибо Каковкиной Марине Юрьевне. С каким вопросом не обратишся, всегда ответи поможет. Спасибо огромное.
МН
Маргарита Наумова
Ходили в 258 сад 2 неполных учебных года, а когда наконец ушли- забыли как страшный сон. Сад то скорее всего неплохой но нам не повезло с воспитателями. Каковкина Марина Юрьевна- всегда с недовольным лицом будь то утро или вечер. А помощник воспитателя Валентина Иннокентьевна и вовсе. Раньше мыла коридоры в 131 саду а в 258 пришла воспитывать детей. Как говорил ребёнок- говорит только строгим голосом . Всё воспитание сводиться к старым методам основанным на запугивании и устрашении детей. О методах с использованием поощрения я думаю она вообще понятия не имеет. Ребёнок говорил , что боится её. Соответственно всегда хотел пить так как боялся просить воды. Как может человек не имеющий пед образования работать в детском саду и портить психику детям?? Тем более если ты так ненавидишь детей - сиди дома вяжи носочки. Или иди вахтёром работать. Марина Юрьевна в общем чате- никогда не отвечала на вопросы родителей- это видимо выше её достоинства. А перед Новым годом сказала в приказном тоне , чтоб родители купили телевизор в группу. Якобы она будет занятия проводить. Мы конечно купили. Только вот никаких занятий не было. Ребёнок рассказывал каждый день какие мультики они смотрят. Ещё у неё есть любимчики в группе- и она открыто это демонстрирует. О чем неоднократно мне также рассказывал Ребёнок. Чтобы воспитатель вышла вечером и пару слов сказала о ребёнке, такого отродясь не было. Валентина Иннокентьевна запугивпет и унижает детей, ну кроме своих любимчиков конечно. Воды дают по 3 глотка пить рассказывал Ребёнок. Бояться наверно , что описаются . В тихий час запрещено вставать в туалет. Воспитатель в это время неизвестно где ходит Многие дети писали в постель, так как боялись встать. Потом их за это чморили. Страшный человек эта Валентина Иннокентьевна. Когда я пожаловалась они перестали здороваться с ребёнком))ну и со мной естественно. И это педагоги на минуточку. До сих пор ребёнок вздрагивает. Смешно читать отзывы от 1, 2 ноябя))по просьбе вос-ля написаные, любимчиками
МД
Мария Д.
Переводили дочь сюда, в связи с переездом, в старшую группу. Очень пожалели. Воспитатели никак не помогли адаптироваться. Дочь даже начала заикаться... Забрали документы...
Анастасия Михайлова
В данный детский сад перевелись год назад в старшую группу. Прекрасный садик! Воспитатели помогли с адаптацией в группе сыну. Доброжелательнольные воспитатели и нянячка. Отлично знают свою работу как в воспитательном так и образовательном обучении. По всем интересующим вопросам дают разъяснения. Система занятий с детьми на отличном уровне. Моему сыну нравится посещать детский сад. Радует, что в этом саду есть дополнительные занятия(кружки), которые посещает ребёнок. Очень нравится доп.занятие чтение, которое ведёт Коковакина Марина Юрьевна, сын с удовольствием его посещает. Отличный детский сад! Прекрасный коллектив!
Елизавета Байбакова
Ни разу не пожелели, что попали в детский сад №258. Отдельное огромное спасибо Евгении Юрьевне нашей первой воспитательнице, а также Марине Юрьевне и Валентине Иннокентьевне, замечательным людям и педагогам, которые были с нами до самого выпуска из сада!!! Всегда заботливые, чуткие, добрые и с хорошим настроением встречали они нас каждый день!!! Они дали очень хорошие знания для школы!!! Праздники, они всегда проходили на ура! Было весело и интересно всем и детям и взрослым! А какой у нас был выпускной-просто супер!!! Мы всегда вспоминаем их только добрыми словами!
НШ
Наталья Шалаева
В детский сад № 258 мы пришли в ясельную группу. С самых дверей детский сад оставляет хорошее впечатление: большой, ухоженный двор, уютная атмосфера, чистота, приветливые вахтеры. Когда мы перешли в старшую группу №4 «Непоседы», попали к Марине Юрьевне и Валентине Иннокентьевне и ни разу не пожалели! Хочу выразить огромную благодарность Марине Юрьевне, Евгении Юрьевне, Валентине Иннокентьевне за ваш нелегкий труд, терпение, заботу, внимание! Мой ребенок всегда с удовольствием шел в детский сад, а это значит, что находиться в группе было приятно, весело и интересно. И большая заслуга в этом принадлежит именно нашим воспитателям. Если ребенок приходил «без настроения», то Марина Юрьевна и Валентина Иннокентьевна всегда находили подход, выслушивали, завлекали ребенка и настроение сразу менялось (бывало, что ребенок не хотел заходить в группу без Валентины Иннокентьевны). Хочу отметить, что наша группа очень дружная. Все дети общаются и играют друг с другом. Занятия, которые организовывали и проводили для детей наши воспитатели очень разнообразны. Дети изготавливают различные поделки – красочные аппликации, рисунки, лепят из пластилина. А когда вечером приходишь забирать ребенка - с каким удовольствием он показывает и рассказывает о том, что нарисовал или слепил. Марина Юрьевна и Валентина Иннокентьевна всегда расскажут, как прошел день, ответят на все интересующие вопросы. Любые просьбы, замечания и пожелания никогда не оставались без внимания. А какие чудесные, интересные, яркие мероприятия проводятся в течение года. Отдельная благодарность художественному руководителю – Ольге Васильевне! В этом году мы выпустились и пошли в школу. Несмотря на то, что из группы выпускались только 5 человек, Марина Юрьевна организовала праздник, поздравление детей. За что ей большое спасибо (не каждый год ребенок выпускается из детского сада). Ребенок до сих пор с радостью вспоминает свой детский сад и воспитателей.
ВБ
Вероника Бобренева
Лучший детский сад и лучшие педагоги. Выражаю огромную благодарность нашим воспитателям Марине Юрьевне и Валентине Инокентьевне. Хочу отметить профессионализм, чуткое отношение к детям , заботу, доброту.В садик дочь ходила с удовольствием. Проводились интересные занятия и веселые праздники. Очень хорошая подготовка к школе. Из садика выпустились четыре года назад, дочь до сих пор бегает в гости в садик к любимым воспитателям.
КВ
Константин Васильевич
Отличный садик, мы пришли в ясли после частного садика где их баловали через чур и переживали что в такой садик ребенок начнет капризничать ходить! Но нет, выпустились в этом году и ни одного раза ребенок не сказал что не хочу идти! Всегда с настроением! Единственная борьба при походе в садик это разбудить!) Выпускались у Марины Юрьевны и Валентины Иннокентьевны! Спасибо большое за ваш труд с нашими ребятишками! Даже не смотря на то что мы выпустились на год раньше, ребенок себя чувствует в школе комфортно и все успевает, это говорит только о том что с детьми занимались! Ребенок до сих пор хочет в гости в садик, скучает по друзьям и воспитателям! Очень рад что попали именно в этот садик!!!!!
Мария Клименко
Так как мы в этом году идем в школу, очень хочется сказать много добрых слов и слов благодарности в адрес нашего детского сада 258. Особенно хочется отметить воспитателей группы 4:Каковкину Марину Юрьевну,Евгению Юрьевну Ворогушину и, конечно, младшего воспитателя Валентину Иннокентьевну. Наши воспитатели – профессионалы своего дела. Проводят много интересных занятий с детьми: вырезают, и клеят, и лепят. Участвуют во множествах конкурсов для детей. У меня сын обожает участвовать в таких мероприятиях! Я очень рада, что мой ребенок попал именно к таким добрым, чутким людям. Из-за ковидных ограничений мы не были на утренниках и праздниках, но благодаря нашим воспитателям, а так же другим работникам данного заведения мы всегда были счастливы, просто потому что они снимали нам видио, делали фотографии,тратили свое драгоценное время мантируя нам видио со всех праздников. Было видно, как воспитатели и музыкальный работник Ольга Васильевна Кагитина ответственно подходят к подготовке мероприятий и с каким вниманием и заботой относятся к каждому ребенку. Очень хочется отметить, что в саду работает очень дружный и слаженный коллектив. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Огромное спасибо заведующей – Новиковой Наталье Валерьевне, которая смогла все это организовать!!!
Алксей Алексей
Великолепный детский сад, двое детей ходили, воспитатели и няни квалифицированы и образованы,ремонт отличный, в садике всегда чисто и уютно как дома,отдельное спасибо Марине Юрьевне и няне Валентине Инокентьевне за моих парней, за доброту, понимание и тёплое отношение ко всем детям,и к своим в том числе, с которыми иногда не удавалось справиться даже мне,дети с радостью бежали в садик и очень не хотели уходить вечером.С многими одногрупниками дружим до сих пор. Самый лучший, добрый, любимый детский сад.
S Sign
Отличный детский сад, качественный ремонт, всегда приветливые вахтёры, ухоженные клумбы, хорошая детская площадка. Нет денежных поборов, деток неплохо кормят, много игрушек. Ребенок ходит с большим удовольствием, воспитатель Елене Ивановне и нянечке Наталье Николаевне огромное спасибо за хорошую работу 😍
Александр Зяблицкий
Спасибо большое Елене Ивановне! Замечательная воспитатель, мы очень довольны Вашей работой! Хороший детский сад, чисто, территория ухоженная! Особо приятно слышать от вахтёра пожелания доброго утра и хорошего дня, прямо настроение поднимается. Одна только проблема, это парковка!! Терпения в вашем не легком труде!
Влад С
Очень хороший сад, очень хорошие воспитатели, ремонт внутри очень даже хороший!