Детские сады
Арина Шем
Привет . я арина
ВИ
Виктория Измайлова
Самый лучший сад❤️ огромное спасибо за счастливое детство и отдельное спасибо за вкусную еду, дочь в первом классе, но с удовольствием вспонимает "лапшевой" суп и маффины))
22 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв. Мне очень нравится когда мои воспитанники хорошо кушают.. а наши повар…
Чичкан Анна
Отличный детский сад, вожу второго ребенка и очень довольна. Воспитатели - настоящие профессионалы!
22 октября 2025, официальный ответ
Наши педагоги правда замечательные. Профессионалы с большой буквы и с чуткими человеческими сердцами!
Максим Симонов
Очень хороший 👌👌👌
Наталья Сергеевна
👌👌👌👌Лучший👌👌👌👌
Анастасия Гужаковская
Были со старшим ребёнком на психо-педагогической диагностике в детском саду 261 "Истоки" (консультационный центр "Полель"), и хотелось бы поделиться нашими впечатлениями о предоставляемых услугах. Нам рекомендовали данный сад специалисты ДЦ "Улитка", здесь нам дали листовку, где была информация, которая заинтересовала, поэтому решили сходить со старшим сыном. Условия проведения диагностики просто замечательные. Помещения светлые, уютные и оборудованы всем необходимым для комфортного пребывания детей. Атмосфера приятная, в которой сын почувствовал себя спокойно и уверенно. Отношение к ребенку заслуживает особого внимания. Педагоги и специалисты проявили искреннюю заботу и внимание к моему ребенку. Сумели найти подход к сыну, создавая доверительную и доброжелательную атмосферу, что очень важно для успешного проведения диагностики. Особенно хочется отметить возможность индивидуального подхода, а не просто шаблонно. Психологи и педагоги с большим опытом работы провели работу с сыном на высоком профессиональном уровне. Мы очень довольны услугами, предоставляемыми детским садом, и рекомендуем его всем родителям, которые хотят обеспечить своим детям качественную психо-педагогическую диагностику и последующие рекомендации. Планируем также сходить и с младшим ребенком! Очень понравилось!
5 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Огромное спасибо за доверие ❤ Рады сотрудничеству!
ЕХ
Евгения Хайдук
Прекрасный детский сад!замечательные кружки и секции! Огромное благодарность всем педагогам и особенно руководителю Бочкарёвой Татьяне Валерьевне!профессионализм в подборе персонала и прекрасный руководитель! Это очень большая редкость! Спасибо большое 🙏
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Евгения, за доверие 😌 Были рады вас видеть 💛
Полина Горбунова
Детский сад хороший. Забирай ребёнка после сна в группе очень холодно (хорошо проветривают)
9 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв. Проветривание осуществляется в период отсутствия детей в группе. В данном случ…
Анастасия Бейфус
Этот детский садик Класс
17 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия. Большое спасибо за теплые слова!!! Мы работаем для вас!
Алексей Рыбин
Огромное спасибо воспитателям Анне Владимировне и Анне Васильевне. Ребенок с удовольствием ходил в детский сад
9 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Спасибо большое за доверие! Мы стараемся создать максимально комфортные условия для ваших детей.
Анастасия Сидорова
Наш любимый детский сад❤️ с 2011 г ходила дочка в этот садик, воспитатели были прекрасные, но с заведующей был серьезный конфликт( Сейчас второй год ходит сынок, нам очень повезло с воспитателями, в ясельках с нами была Яна Валерьевна, сейчас Татьяна Юрьевна-это просто педагоги от Бога, очень тепло относятся к детишкам, дети их любят💕 С новой заведующей, как мне показалось, стало намного лучше, по крайней мере кормить детей стали намного лучше(могу сравнить с тем что было с прошлой заведующей), в саду свежий ремонт, все очень ухоженно и красиво, постоянно что-то делается для деток новое, есть занятия дополнительные, мы ходим, сыну нравится). Весь персонал от нянечек до охраны, очень доброжелательны. 👍 Спасибо огромное всему коллективу детского сада"Истоки" и особенно, нашим любимым воспитателям, столько всего они выносят от наших деток(которые любят поскандалить), а иногда и от родителей, которые не совсем может понимают, какой это труд и ответственность за воспитание наших детишек❤️❤️❤️
21 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за отзыв 🙏 Рады были вам помочь.
Полина Хошева
Самый замечательный Д/с! Особенно когда есть с чем сравнивать, старший ребенок посещал 141 д/с! Очень хороший состав воспитателей, очень нравится заведующая, быстро реагирует на просьбы. Ребёнок с удовольствием ходит в 12 группу, у нас самый лучший воспитатель Ольга Андреевна, не за что д/с не поменяем на другой, в не зависимости от того, что его график работы не с 07.00-19.00, и находится не рядом с домом. Для меня очень важно: питание, развитие, безопасность моего ребенка. В этом д/с я спокойна за своего ребенка.
7 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, что оценили 🙏
ГН
Галина Нетрусова
Добрый день! Возмущена комментарием по поводу любимого детского сада. В 2 годика ходили в дежурную группу по необходимости и все было прекрасно. Солнечный зал, с ковром , с игрушками. Там огромный мягкий конструктор специально для малявок. Педагог постоянный, другой педагог работает на 2 группы. Иногда менялись, все ведь живые люди. В общем, сад супер, никого не слушайте.
11 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо вам за теплый отзыв. Мы работаем для вас и ваших детей.
Виктория Талканбаева
Отзыв о данном садике плохой! Ходили в сад 1,5 года в ясли! Во-первых график работы неудобный с 7:30 до 18:00! Работая с 9:00 до 18:00 ты просто не успеваешь забрать ребёнка. Обратившись к заведующей с заявлением о посещении доп. группы, которая работает до 19:00, выяснилось, что дети в это время находятся в актовом(спортивном) зале, для малышей условий нет! Сама заведующая восторга не вызывает, грубая и резкая! Воспитатели работают на износ... В смену заступает воспитатель с 7:30 и до 18:00 ОДНА С НЯНЕЧКОЙ!!! Постоянный воспитатель была одна, другие приходящие! Те, кто приходящие, с удовольствием перешагивали через ребенка и убегали по своим делам, если забираешь ребенка ближе к 18:00!Денежные средства на игрушки, благоустройство площадки (группы, раздевалки), собирались на постоянной основе! Очень рада, что перевелись в другой сад! Не советую к посещению данное детское учреждение!
5 августа 2024, официальный ответ
Уважаемая Виктория Талканбаева, согласно учредительным документам график работы детского сада с 7.30…
Вера Парамонова
Замечательный садик, пока отходили туда только три дня, но остались очень довольны. Приятные заведующая, воспитатели, само состояние сада отличное. Отношение к деткам замечательное.
Виктория Симакова
Очень хороший садик
Кристина Рощупкина
Хочется написать отзыв САМОМУ ЛУЧШЕМУ детскому саду! Пошли в ясли ровно в 2 года, нам безумно повезло с воспитателем - Сафонова Яна Валерьевна. Также второй воспитатель - Олеся Владимировна, и нянечка ( к сожалению не помню имя) группа «совята». Всю жизнь буду им благодарна, как они деток адаптировали, к каждому индивидуальный подход🫶🏼. После яслей, предстоял переход к другому воспитателю, честно, я переживала. После первого собрания я выдохнула … Мы попали к Новиковой Ольге Андреевне, это воспитатель от Бога! Просто лучшая.. Справедливая! Отличный педагог. Хочется пожелать ей много-много здоровья. И всего самого наилучшего 🙏🏼 Ребенок бежит к ней всегда с радостью. Нам кажется, он ее любит больше, чем бабушек родных🙈 группа «пчелки» 🐝. Сад чистый, питание на 5+ !!! Всем всегда с восторгом рассказываю про наш сад и самых чудесных воспитателей, которые нам попались. Когда показываю фото/видео из сада, интерактивную комнату, живой уголок, да даже меню, все думают, что это частный детский сад. Спасибо огромное, за такой вклад к наших деток 🙏🏼 Самый -самый лучший сад « ИСТОКИ» ❤️
31 августа 2023, официальный ответ
Так приятно было читать ваш отзыв.. Ольга Андреевна была тронута вашими словами... Весь наш замечате…
СБ
Сергей Бикмурзин
О садик «Истоки» почему-то нет отзывов, а отзывы сильно помогают при важном выборе, таком, как выбор садика для своего ребёнка. Писать буду исключительно о том, что видел, о своих впечатлениях за весь период, пока ребёнок посещал садик. Итак, наш ребёнок в этом году выпускается из садика, а пошёл он в садик, когда ему ещё и двух лет не было (как быстро летит время!). Мы сильно волновались, как он там без нас, в садике будет. Начну с главного – садик очень классный, я рад, что мы попали именно в этот садик. Ставлю ему 5 звёзд из пяти! На моё мнение повлияло много факторов, опишу ниже. - первое, что бросается в глаза – территория садика. Садик чистый, ухоженный. Много зелени и ёлок - красиво. Когда заходишь на территорию возникает чувство уюта и спокойствия; - группы светлые со свежим ремонтом (он в общем-та каждый год делается в группах, потому и свежий всегда. Детям комфортно); - много современных игрушек и книг. Игрушки обновляются, не видел, что бы дети играли сломанными - это очень приятно. И вообще оснащение садика на высоте; - питание, наш ребёнок всегда хорошо кушает в садике (хоть и привереда), ему нравятся как там готовят. За это спасибо поварам, они молодцы; - в садике есть охрана и видео наблюдение – о безопасности заботятся; - ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ фактор – воспитатели. От воспитателя на 99 % зависит комфорт и счастье пребывания ребёнка в садике (мое личное мнение). Расскажу о тех, что у нас были: Вебер Людмила Леонидовна – воспитатель яслей. К ней попал наш ребёнок когда только пошел в садик (ясли). И именно благодаря Людмиле Леонидовне адаптация проходила на «ура». Спасибо ей за её важный труд и любовь к делу. Прекрасный педагог и человек. Ребёнок всегда шёл в садик как на праздник (да и сейчас ходит). Енбаева Ольга Валерьевна – Педагог с большой буквы. Ольга Валерьевна - свет для детей на их пути развития. Дети её просто обожают, а родители уважают. Я очень рад, что Ольга Валерьевна наш воспитатель. Даже не знаю, как мы будем без нее, когда дети закончат садик
25 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за приятный отклик 💛 Будьте здоровы 🙏🏼
tp
tat per
в связи с переездов в другой конец города пришлось перейти в другой детский сад. хватило нас на несколько дней и мы вернулись обратно, несмотря на то, что теперь приходится утром возить ребенка на машине. ни за что не поменяем этот садик ни на какой другой. большие светлые группы, чисто, хороший современный ремонт, постоянно покупаются игрушки, причем не из дешевой категории. несколько раз ходили в столовую и пробовали еду. очень вкусно. рекомендую ! ни дня не пожалели, что ходим сюда.
22 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Очень приятно что вы так высоко цените наш труд.
sa.s4vely
Прекрасная организация занятий, высококвалифицированные и внимательные воспитатели, великолепная профессиональная актерская подготовка к праздникам и детей, и педсостава, уютная атмосфера, чистота, прекрасное питание, ребенок, который идет в садик с настоящим удовольствием – это главные показатели уровня нашего детского сада. Татьяна Валерьевна и ее сотрудники прилагают максимум усилий, чтобы наш сад всегда был «отличником». Я очень рада, что мой ребенок посещает этот детский сад, и желаю коллективу сохранять это тепло и уютную атмосферу садика, в который хочется идти утром.
Ирина Малинкина
уважаемые родители, не водите детей в этот детский сад, там из года в год процветает псевдотуберкулез, очень много детей болеют. мой ребенок заболел псевдотуберкулезом в этом детском саду, мы болеем уже 2 месяца, очень тяжелые последствия((((
Татьяна Станиславовна
Хороший детский сад, очень сильные воспитатели, программа подготовки к школе очень серьезная, дополнительно обучают детей правилам дорожного движения. В штате есть прекрасные психолог и логопед. Много дополнительных платных секций.
Наталья Мальцева
Детский сад отличный!👍🏻Ходили 2 года все устраивало.Спасибо заведующей.Нам пришлось перейти в речевой сад сразу видно разницу Истоки конечно намного лучше по всем сферам.Рады,что ребёнок ходил сюда🌷
16 июля 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Мы работаем для детей, очень рады что вам у нас нравилось. Здоровья вам.
lapinaeva25
Можно рассуждать где хорошо, где плохо, я говорю вам в этом учреждении хорошо. Нам с дочерью нравится. Конечно есть общие требования к режиму, но с этим надо смирится и понять, что педагоги тоже люди и дисциплина это хорошо. Мне нравится подход руководства к безопасности наших детей. Вообще все они большие умницы, терпения вам дорогие наши воспитатели.
kotovas508
Несомненно в детском саду есть хозяйка, сотрудники всегда приветливы, тактичны. И даже если мы не правы - очень вежливо нам об этом напоминают. Я прошу всех родителей давайте и с нашей стороны мы будем соблюдать чистоту, не надо проходить в грязной обуви, разувайтесь пожалуйста. Я тоже родитель и мне не сложно разуться, призываю и других к этому. Хотя у нас в садике очень чисто , все же есть некоторые товарищи, которым наверное это не нравиться.
Дарья Большанина
Отличный сад!детей кормят вкусно!хочу сказать огромное спасибо Ксении Владимировне,Светлане Александровне и Людмиле Васильевне!сынок вас очень любит!
26 ноября 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв, мы работаем для вас!!!!
nizova.marta
Большие светлые группы, очень чисто, уютно, на собрании выступала заведующая и старший воспитатель, очень хорошая образовательная программа в садике. Текучки среди воспитателей нет. говорят заведующая строгая, но справедливая.
dou-d
Безумно рады что попали в этот садик. Фантастический подход к детям, позитивная обстановка, потрясающий педсостав. В группах живой воды нет. Можно сказать что сад превзошел наши ожидания по всем пунктам. Ходим сами пробуем пищу которую готовят для наших детей, очень необычно и классно. Заведующая очень внимательно относится к питанию, реагирует на замечания родителей.
georgiy.fedin
Внимательный и заботливый коллектив, прекрасные условия для ребенка. С любой проблемой которая возникает у меня можно обратится к руководству и не сомневайтесь, она будет разрешена. А еще все мероприятия в детском проходят на высоком уровне. Зарядка на открытом воздухе, клубный час, занятия по ПДД, не в каждом саду такое есть. Давайте помогать детскому саду, ведь там наши с вами дети находятся почти целый день и от нашей тактичности многое зависит.
Anna
Очень хороший садик! Довольны качеством услуг. Помимо основных занятий, есть еще и всевозможные кружки вечером, на которые мой ребенок ходит с удовольствием, а самое главное, он ждет, когда следующее занятие. Больше всего нравится робототехника и шахматы. Что касаемо нашей группы, то она полностью оборудована, воспитатели постоянно занимаются с детьми, делают подделки, рисуют и т.д. Всегда приветливы, если есть какие то замечания, выскажут корректно, без конфликтов. Самое главное, что моему ребенку нравится здесь, постоянно рассказывает что делали, чем занимались. Ходим мы уже 3 год и без капризов! Однозначно, рекомендую!
Алиса
Ходим в сад второй год, очень довольны. На территории и в группе всегда чисто и уютно, улыбчивые педагоги, ребенок хвалит еду и в сад идем с удовольствием! Всем рекомендую!
Light
В шоке от обслуживающего персонала сада, бухгалтер Бочкарева Татьяна Андреевна грубая и неадекватная женщина, с коллегами и с родителями разговаривает грубо. По телефону говорит пренебрежительно, будто звонят тут нищеброды, снова про свою компенсацию за детский сад узнают. А на минуточку, с наших уплаченных налогов ей зарплату платят. Жаль, что такие специалисты работают в детском учреждении.
Иван Савицкий
Хороший садик, условия отличные, следят за чистотой, ходим третий год - дочь довольна, кормят хорошо!
Cветлана А.
водим в этот детский сад уже второго ребенка. нас полностью устраивает. кормят хорошо. старшая дочь вечером не уходит, ждет похода в столовую на ужин. Постоянно проводятся мероприятия, хорошие воспитатели. Всегда чистенько, уютно. в ясельной группе так вообще красота. Дети в восторге от сенсорной комнаты. моя оценка 5+.
nadejda-vysotskaya
Садик можно только похвалить, побольше бы таких заведений. Нам есть с чем сравнить. Много разных мероприятий проводится, моему ребенку особенно нравиться клубный час. Это совершенно новая форма работы с детьми. иногда кормят детей блинчиками и вкусно. Текучки в группе нет, воспитатели и нянечки постоянные, а это значит в садике все стабильно. Хороший педагог-психолог. много дельных советов дала по адаптации.
marina-svetlova-72
Хочу сказать спасибо коллективу детского сада! Это лучший детский сад в городе! Мы ходим второй год и мне конечно неприятно когда пишут гнусности и то чего в действительности нет. Отличные воспитатели у нас в группе - это уважаемая Юлия Сергеевна - строгая, но справедливая. Ее очень любят дети. Кормят наших детей очень хорошо, администрация организует пробы питания и родители имеют возможность попробовать в столовой все что дают ребенку в детском саду! Дорогие родители побойтесь бога, когда пишете гадости!
tuman
Ходим в этот садик 2 года, кухня ужасная, видели как детей кормят молочным супом с картофелем, дети это не едят. Ребенок приходит домой и быстрее бежит к столу, кушать. После проведенного ремонта летом 2016 кухня стала лучше, но часто у них все сгорает и детей кормят кашей, которая пахнет гарью. Заведующая очень грубая, её не волнуют чужие проблемы. Бухгалтер вообще не адекватная, общается с родителями на повышенных тонах, при мне грубила коллегам. Компенсацию за детский сад, которая должна возвращаться в срок, задерживают, могут не платить больше двух месяцев, ссылаясь на то, что их не финансируют. Одно радует, есть хорошие воспитатели. Правда есть и плохие. При мне одна воспитательница кричала на ребенка, что у него ужасные грязные ногти, как у орла. И говорила ребенку : "Скажи своей мамашке, чтобы она твои когти состригла, или она не в состоянии?".
ped-kadr
Замечательный детский сад, хорошие воспитатели и условия отличные. Вкусно кормя, удивлены качеством питания