Детские сады
МБДОУ Детский сад №254
Арина ✨
Садик детства мне всё нравилось я была в 11 группе.
Анастасия Шетикова
Замечательный детский сад! Старшая дочь ходила в этот детский сад поэтому выбор для второй был очевиден!!! В следующем году выпускается младшая дочка, мы и дочери в полном восторге! Отличный коллектив профессионалов в своём деле от заведующего до охранника!!! Всегда внимательны и к родителям и к детям!!! Замечательное меню, всегда вкусная еда!!! В саду всегда чисто и опрятно, замечательное оформление групп и детского сада в целом!!! Отдельная благодарность нашим воспитателям Ольге Сергеевне, Наталье Валерьевне, Ирине Александровне, физруку Нине Геннадьевне, муз. работнику Татьяне Николаевне!!! 💕
2 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо большое, что выбираете нас, ждём вас вновь 🤗
ОШ
Олеся Шнайдер
Отличный детский сад! Мы перевелись в этот садик в 2021 году . В этом году выпустились. Ни разу не пожалели за эти годы что в него ходили,. Огромное спасибо всему персоналу. И хочу отметить наших самых замечательных воспитателей Галину Николаевну, и Анастасию Михайловну!!! Советую этот детский сад , не пожалеете.
30 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за добрые слова. Нам очень приятно 🤝
Евгения id46178449
В 2020 и 2021 выпустились из этого сада старшие дети. С младшей дочерью (пошла в сад в 24 г)других вариантов (хотя были ближе территориально) даже не рассматривали. За год до яслей с ней посещали Мамину школу - ежемесячные занятия под руководством психолога Зыряновой Елены Рустемовныи других сотрудников. Заведующая Светлана Алексеевна располагает к себе, всегда открыта к диалогу и заинтересована в решении возникших вопросов. Хотела бы отметить , что в этом саду грамотный подход к адаптации детей, я бы назвала её мягкой, не с разбега в карьер. В период адаптации же ей в группе работают не только воспитатели, но частыми гостями и помощниками являются психолог, зам по воспитательной работе и даже сама заведующая. Готовят вкусно, дети едят. Понятно, что многие из детей не любят вареные овощи или кто-то агу, но тут вопрос не к поварам и саду. На яслях работают чудесные Лилия Владимировна и Анна Андреевна. Отдавая 1,5-2леток можете не переживать, воспитатели станут им вторыми мамами.
26 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, что оценили! Очень приятно 💛
КС
Ксения Сонина
Отличный сад, замечательные воспитатели!
26 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Спасибо за такой приятный отзыв 😉 Будем рады вам всегда 💛
ДД
Денис Денис
Очень хороший садик. Рабочий персонал обладает таким не реальным профессионализмом что ребенка просто так от туда не забрать.
Благодарим за теплые слова 💛 Мы работаем для вас 🤝
Любовь Малахова
Мой ребёнок ходит в детский сад с удовольствием! Спасибо воспитателями педагогам!
Добрый день. Спасибо вам за теплые слова!!! Будем рады вам всегда 💛
НБ
Наталья Беляева
Отличный садик! Ходим в ясельную группу. Самые внимательные и заботливые воспитатели. Всем довольны ! Всегда рисунки, поделки , ребёнок с удовольствием рассказывает всё и показывает))) и песенки и танцевальные движения, видно что с детками занимаются, хоть они и крохи!)
25 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за высокую оценку 💛 Очень приятно, рады сотрудничать.
Анна
Отличный детский сад, двое старших ходили в другой ( есть с чем сравнивать) третья в 254....специально переехали, чтобы ходить пешком, да к тому же увидела ( будучи беременной) что очень хороший педагог в этом саду....на очередь записывалась без выбора....только 254.... а на вкус каш, у всех они разные...и определять рейтинг сада по каше с комочками "тупо". 😅🤭 нам повезло, могу одно сказать
25 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за приятный отзыв!!!
ЯИ
Яна Иост
Наш любимый детский сад!!! Лучшие воспитатели, прекрасная заведующая!!!
Мария Губенко
Отличный садик
25 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку! Будем рады вам всегда.
Ксения )
Самый замечательный детский сад, сама ходила в него) Не понимаю отрицательных комментариев в адрес данного заведения. С уверенностью могу сказать, у сада прекрасная репутация. Воспитатели обладают огромным профессионализмом. Еда вкусная, детей забрать домой невозможно, очень любят проводить время в нем)
25 июня 2025, официальный ответ
Ксения, спасибо за добрые слова о нашей работе. Мы всегда вам рады.
Галина Лебедева
Этот садик был первым куда пошёл мой ребёнок, потом переехали и сад пришлось поменять, поэтому есть с чем сравнить! Такой творческий подход к образовательному процессу, к физическому воспитанию идёт колоссальный !Во втором садике такого не было! Про питание я вообще молчу, моя дочь только в садике начала есть каши, при чем все!И не только каши конечно! А повар там один уже много лет, и кто там пишет про комочки и волосы, очень сомневаюсь! Могу с уверенностью сказать это не правда!Считаю все зависит от руководства! Заведующая очень требовательная, поэтому все выполняется на 💯! Не могу не выделить инструктора по физической культуре! Физическая подготовка, выездные соревнования, всяческие флешмобы, ставит детей на лыжи! Если у вас стоит выбор в какой сад идти, советую только этот!
24 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за ваш отзыв и оценку. Всегда рады вам 🤝
Евгения М.
Это самый лучший детский сад в нашем районе! Замечательные педагоги, вкусная еда, веселые игры и праздники. Что ещё нужно ребёнку??!! В этом году третий ребёнок выпустился из сада. Всем своим знакомым и соседям рекомендую только этот сад.
24 июня 2025, официальный ответ
Спасибо. Очень приятно.
Татьяна Татьяна
Сам детский сад хороший. Заведующая замечательная. Но не все воспитатели там хорошие. Я считаю нам не повезло с воспитателями. По утрам детей никогда не встречали(элементарно сказать здравствуй) такого не было. Спросить ничего нельзя у воспитателей либо сразу конфликт либо говорят незнаю или все есть на стендах. А дочь ходила в этот детский сад 8 лет назад. Были другие воспитатели и они были замечательные.
Юлия Великодная
Я ходила в этот садик 8 лет назад, сейчас мне 12, и это был мой 2-й садик и один из самых лучших. Кормили хорошо, были классные игрушки, мы хорошо спали, и находили контакт с друзьями. Все воспитатели тоже были добрые но один воспитатель... Такое натворил.. Вообщем, честно я не помню как её зовут, но это не так важно. Короче, мы с моей подругой тасей, сидели возле спальни на стульях ( по идее все сидели в кругу, потому что мы должны были читать книжки ) сидели и болтали, а наш друг ( одногруппник ) Ваня себя плохо вёл, тася поворачивается в его сторону, а потом говорит мне " Юль, смотри " я поворачиваюсь, и вижу что воспитательница ( вот эта воспитательница, заменяла нашу добрую воспитательницу ) и вот эта воспитательница взяла скотч, и примотала Ваню к стулу этим скотчем... Все были просто в шоке, мы дети, пытались её остановить, а она нам говорила:рот закрыть, либо же заткнуться. На следующий день, пришла мама Вани, и устроила скандал ( что правильно сделала, она ещё та с приветом ) написала на неё заявление в полицию, и её увезли.. Не знаю, с тех пор её уволили или нет, но я некогда не пожелаю такую воспитательницу... Жалко я не помню, в какой группе училась, так бы если я сейчас была дома, я бы посмотрела в альбоме, а я у бабушки. Ну короче имейте ввиду 😉
12 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Наверняка, Вы перепутали номер детского сада. Такого инцидента у нас за 15 лет р…
Алёна Наздрачева
Мой ребенок в этом году идёт в школу. 4 года мы ходили в д/с 254. Ребенок с удовольствием ходил все эти годы. Благодарю педагогов и всех сотрудников за их нелёгкий труд. Хочу сказать о питании. Чтобы накормить моего сына, нужно постараться. Профессионализм поваров сада, голодными никого не оставит. Сын полюбил каши, супы, вторые блюда. Я и сама состою в комиссии по питанию и постоянно прихожу и снимаю пробы. Всё приготовлено очень вкусно, каллорийно, с душой. Осенью в сад пойдёт мой второй ребенок. Я очень рада, что мы выбрали именно этот сад!
Наталья Князева
Очень хороший детский сад. Ребёнок ходил с удовольствием! Все воспитатели внимательные, отзывчивые. Очень хорошая заведующая - Светлана Алексеевна, в любой ситуации можно обратиться и решить любой вопрос. Очень много дополнительных занятий, ребёнок ходил на все кружки. Педагоги дополнительного образования чудесные! Ольга Ивановна- музыкальный работник и хореограф, Анастасия Михайловна - кружок рукоделия, Татьяна Владимировна- кружок английского языка, замечательный педагог по робототехнике. Очень вкусные блюда, разнообразное меню, даже добавку просила.
Ирина Чадайкина
Отличный детский сад!!! Сын все 5 лет ходил с превеликим удовольствием!!! Меню замечательное!!!
МВ
Марина Вальбрит
Самый лучший детский сад. Питание отличное: каши, супы, запеканки, выпечка. Всё очень вкусно. Воспитатели хорошие. Ребенок ходит с удовольствием.
П
Полина
Мой ребёнок смог ходить туда только 1 год Очень ужасно каша с комочками и волосами борщ с волосами ужасно не советую
Александра Бетц
Обменяю путевку в этот сад на путевку в сад 156,так как до этого далеко идти
Алина Юрченко
Лучший сад!!! Дети вприпрыжку бегут в сад. По рассказам сына-еда-топчик, порции большие! В саду чисто, красиво. Много игрушек, пособий, развлечений в группах. Выставка картин художников прям в саду, постоянные праздники и развлечения для детей. Дополнительные кружки, с педагогами которых дети участвуют в различных конкурсах. Очень благодарны судьбе, что попали в этот сад и познакомились с чудесными педагогами, прожили чудесный этап нашей жизни в стенах этого учреждения от ясель до выпускников сада!
ОБ
Олег Бичин
Самый лучший детский сад.Спасибо воспитателям 8гр.Они лучшие.
Кирилл Прасолов
Очень Хороший детский сад васпетатели добрые. ОДИН ЗЛОЙ БЫЛ
ТК
Татьяна Кудрявцева
Замечательный сад! Любимые воспитатели! Ребенок ходит с большим удовольствием!
C2
CRUSADER 22
Лилия Владимировна и Анна Андреевна просто лучшие воспитатели, ребёнок до сих пор вспоминает их с теплом
Настало лето, жара, когда окна не закрыть и настал тот момент когда в саду каждое утро дубасит музыка, соседним домам покоя нет. После ночной работы - отдыха ноль. Практически каждый день музло дубасит у них! Совесть имейте, можно же и не так громко врубать музыку.
Татьяна Делакур
Самый лучший садик! Есть с чем сравнивать! Воспитатели прекрасные (а их у нас было много, тк моих детей несколько в садике данном) заведующая невероятно крутая. Всегда выслушает, поможет, все дети ее любят. Она КАЖДОГО знает, знает как зовут всех родителей. Это нереально!!! Даже поверить не могу, что обычный государственный садик может быть таким. Дети в восторге от всего, постоянно какие то праздники, мероприятия, тематические уроки. Воспитатели занимаются с детьми, любят их. Любовь Владимировна, Ирина Андреевна, Вера Александровна, Анна Андреевна, Лилия Владимировна, Алена Александровна, Евгения Витальевна - низкий вам поклон! Но минус, что нет охраны. «Спасибо» за это странным родителям, которым жалко денег на охрану детей 👍🏻👍🏻 благо что таких людей 2-3 человек на весь сад.
Алина Феоктистова
Лучший садик! Заведующая профессионал своего дела, коллектив детского сада просто супер. Ребёнок с радостью посещает, с любовью говорит о воспитателях. Особая благодарность воспитателям - Ирине Андреевне и Любовь Владимировне! В ясельной группе тоже были хорошие воспитатели. Постоянно проходят разные мероприятия, ребёнок доволен. Родители в восторге.
Марина Козлова
В целом садик хороший, но хотелось бы дорожки. Ребенок ходит с удовольствием, с воспитателями можно сказать повезло как в яслях, так и сейчас в группе постарше.
Анна Арнгольд
Окончили этот сад в прошлом году. Понравилось все! Начиная от заведующей и заканчивая воспитателями- Елена Григорьевна и Татьяна Владимировна лучшие! С теплотой вспоминаем это время!!!❤️
Н😀
Наталья 😀
Добрый день! Отличный детский сад, хорошие воспитатели. Ребёнок отходил 5 лет, ни разу не пожалели!!!
Анна Боровец
Отличный детский сад!!! С детками были в трёх садах. Есть с чем сравнить. Этот садик - самый лучший!!! К сожалению пришлось поменять детский сад в связи с переездом. Благодарю заведующую Светлану Алексеевну за отличную работу, организацию воспитательного процесса и порядок в саду! Благодарю воспитателей 5-й группы Александру Владимировну и Анастасию Юрьевну за чуткое и внимательное отношение к детям! Здоровья Вам и понимающих родителей!
strokova.mila83
Хороший садик. Приятная и отзывчивая заведующая Светлана Алексеевна, всегда готова ответить на любой вопрос. Воспитатели группы №7 Елена Сергеевна и Ольга Юрьевна,а так же младший воспитатель Светлана Владимировна самые лучшие. Спасибо вам огромное за ваш неоценимый труд и заботу, за понимание, доброту и вашу любовь, за прекрасное отношение к деткам, увлекательные занятия и положительные эмоции. Счастья вам, дорогие, благополучия, уважения и больших успехов.
Людмила Строкова(Ванькова)
КС
Ксенечка Стребкова
Лучший садик в этом районе!!!! Отзывчивая заведующая , добрые воспитатели!!! Красота в группах, прекрасное меню, интересные мероприятия !!!!