Столичная
3.5
3.5
ML
Mariia Lamamri
Темное неприятное место, старались обходить стороной - рядом есть и Ярче и другая пекарня - где клиентам всегда рады. Но буквально вчера решила дать второй шанс этому магазину и зашла за хлебом - продавцы не здороваются, даже не смотрят на тебя, занимаются своими делами, а когда пытаешься привлечь внимание - смотрят на тебя, что хочется сквозь землю провалиться. Я была с маленькой собачкой на руках (культурненькая в комбинезоне и ботиночках) - на что на меня наорали, что к ним с собаками нельзя и больше чтобы не приходили. Только один вопрос: если туда с собаками нельзя, как на работу приходят продавцы?
KK
Klient Klient
Часто покупаю блины и пирог с картошкой и курицей, голубцы брал замороженные. Всегда вкусно. Сравнивал с другой кулинарией (Печки-лавочки), сравнение не в пользу последней. По поводу тётенек, которые за прилавком, что сказать, бывают вымотанные в конце дня, но откровенного хамства с их стороны не видел. Пятерка честная оценка.
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Klient! Большое спасибо за доверие 💛 Приходите к нам почаще.
Артем Душкин
Покупаем здесь продукцию примерно 7 лет. Неизменно высокое качество и вкус. Повторюсь, качество не "плавает", как некоторые здесь утверждают. Да и цены вполне гуманные. Спасибо!
11 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артем, спасибо вам за отзыв и оценку. Будьте здоровы ❤
Анна Тищенко
Прекрасные люди Выпечка Помещение Все вкусно Все вежливы
9 октября 2025, официальный ответ
Анна, добрый день, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🤗 Всегда вам рады 💛
Просто флампер
Несколько лет подряд покупаю здесь хлеб "Эстонский". Качество этого продукта, время от времени "плавает". За последнюю неделю вкус хлеба "Эстонский" стал заметно хуже. Это беда всех местных производителей продуктов питания. Не могут (не умеют) они обеспечить стабильное качество. Пока этот хлеб там покупать не буду. Хороший хлеб в нашем городе практически отсутствует. Просто беда.
Т
Татьяна
Не знаю что не устраивает в обслуживании, но тетеньки нормально обслуживают. Много вкусных печенек, большой выбор приготовленной выпечки. Есть можно. Не негативьте
19 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось!
НБ
Нюра Бабочкина
Хорошая кулинария. Можно поесть нормальную домашнюю еду, если нужно быстро перекусить. Есть салаты, горячее и запеканки. Вкусно.
2 сентября 2025, официальный ответ
Нюра, здравствуйте. Спасибо за добрые слова! Рады видеть вас снова.
Роман Павленко
Очень вкусная выпечка и всегда свежая
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за теплые слова 🙏
АО
Александр Остащенко
Начинка обжаренная на прогорклом масле и недовольный персонал.
ЮМ
Юлия Матвеева
Отвратительная выпечка за немаленькие деньги! Пустые пироги из одного теста, заветренные торты и хамское обслуживание!!! Не советую совсем!!
Тёмный Охотник
Не понимаю, откуда столько негативных отзывов на эту чудесную булочную. Да ещё и с настолько офонарительными комментариями за 300 в духе "неприветливые продавцы, их как будто заставляют работать"... Был здесь уже много раз, постоянно беру тут пирожки с капустой ( большие ), с картофелем и мясом, замечательный ( и ОЧЕНЬ полезный! ) эстонский чёрный хлебушек, завтрак туриста, беляшики. НИ РАЗУ не было НИКОГДА такого, чтобы не доложили начинки. Напротив, начинки всегда очень много, даже больше чем кладут в некоторых других пекарнях. Такого, чтобы не положили сосиску или что-то в этом духе вообще не было при мне ни разу. Недавно на майских праздниках взял тут по уценке 2 больших пирога с капустой ( за 100 рублей каждый ). Спросил срок годности - мне сразу честно и без обмана ответили, что 5 дней ( шёл третий день ). Подумал немного и купил 2 таких, себе и брату. Спокойно с чайком потихоньку их съели и никто ничем не отравился. Хотелось бы спросить у чудаков ( на букву "м" ) из соседних отзывов - Вы для чего в эту булочную вообще приходите, товарищи? Хлебушка и выпечку себе купить или учить продавцов ( которые с утра до вечера на ногах здесь в поте лица работают ) правилам вежливости? Если второе для Вас, горе-покупателей, в 100 раз важнее, чем качественный товар, тогда Вам в другой магазин надо, сувенирный. Там продаётся замечательная вещица, губозакаточная машинка называется. Купите её и все Ваши проблемы решатся очень быстро :D
16 мая 2025, официальный ответ
Тёмный! Спасибо большое за добрые слова 😉 Приходите в гости ещё 💛
И
Игорь
Выпечка на 4+, персонал на 0-!!! Присоединяюсь к ниже написанному, был не удивлен когда зашел в комментарии после посещения данного заведения!!!
Андрей М
Отличное место, качества 5+,бываю часто.продавец как и везде как ты так и к тебе..,нормальное место, да и рядом качества точно нет лучшего 😅👋🏻
10 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, что выбираете нас 🤗 И, конечно же, ждем вас снова!
Диана С
Продавцы и правда портят все, недовольные ВСЕГДА. Выпечке вкусна и свежая. За это минус две звезды. Найдите других, довольных работников..
ГУЛЯ Andybaeva
Очень вкусная выпечка ❤️❤️❤️
mm
meo meo
продавцы хамят
ДВ
Д В
Купила творожные ватрушки и растегаи с повидлом-так вот этой выпечкой "можно гвозди забивать"-настолько всё несвежее
R
Rome
Свежая выпечка,не свежие продавцы.Их как-будто заставляют работать.
Ирина Кеслер
Всегда все в наличии , и перекусить и покушать , все есть от сладкого , до выпечки разной позиции и разных вкусов , кофе с собой варёное обычное на любителя , так же есть хлеб , и многие разные изделия , можно так же на заказ к определенному дню и времени
ТС
Татьяна Соболева
Мы живем рядом, посещаем не часто булочную, так как цена и качество не соответствуют. То курник без курицы, то ватрушка вчерашняя. Вот и сегодня купила трубочку с шоколадным кремом, но только без крема, абсолютно пустая. Сбоку намазали 1/4 чайной ложки крема и присыпали конфитюром, чтобы не заметно было. Выложили соответственно стороной конфитюра. Я показала, что трубочка пустая, просвечивается, крема нет в ней. Мне начали доказывать, что есть, но немного - 1/4 чайной ложки. Четыре года терпела постоянные сюрпризы. Зачем обманывать людей. Лучше напишите честно не курник, а пирог с картошкой, просто трубочка и т.д. Сколько можно экономить на людях.
SA
Secret Agent
Выпечка, потрясающая и вкусная! Но желания заходить особо нет, продавцы невежливые, грубые, швыряют все, вздыхают как будто замучали их приходить все
Вероника Дехтеренко
Очень вкусная выпечка! Свежая,разнообразный ассортимент. Всегда беру только здесь! Советую!
ЕН
Екатерина Назарова
Ужасное обслуживание
Ирина Хворова (Чубатых)
Несколько лет назад была вкусная выпечка, потом стало всё хуже и хуже. Перестали посещать данное заведение. Сегодня были в этом районе, забежали купить к чаю что-нибудь, т. к. ехали в гости к родителям, в надежде, вдруг, снова вкусненько стали готовить. Купили два вида печенья. Да уж... Снова разочаровались... Один вид печенья "Салют", вроде бы, называется, просто старьё!!! Его даже не возможно было разломить!!! Отвезли в магазин на возврат. Продавцу (не посмотрела на бейдж с именем, светловолосая девушка, очень приятная) огромная благодарность, она извинилась несколько раз, вернула деньги, хотя, мы не у неё обслуживались. Персонал доброжелательный, но продукция, с учётом высокой цены!, оставляет желать лучшего. Больше сюда уже точно не заедем!
ЛВ
Лариса Вилкова
Самая вкусная выпечка, всегда свежая! Когда хочется вкусненького и как дома, то однозначно булочная Столичная! Огромный ассортимент. Чизкейк лимонный, рулет меренговый, сочни- огонь!!! При желании можно подкрепиться и салатиком или голубцами, например)) Всё свежее!!!
26 апреля 2024, официальный ответ
Лариса! Спасибо большое за такой приятный отзыв. Приходите ещё 🤝
AddonXZ .
Остались приятные воспоминания 5 летней давности об этой булочной. В связи со сменой работы, такой срок не посещал эту булочную. Продукция была супер! И вот. Зашёл вчера купить к чаю ништяков. Профитролли- фиг знает что за мусс, или как это назвать, внутри. Ни вкуса, ни запаха, цвет тыквенный, но не пахнет ничем кроме лёгкой нотки ванили. Раньше были с белковым кремом-отпад. Трюфеля песочные и печенье по типу Американо. Тесто и там и там отвратное. Местами попадается соленые части часто содой прям отдает жутко, на что жена не привередливая к ней, и то заметила. Американо не просто подсушенные, как у всех, а сухие! Как же скатились ваши кондитеры...😔😒😞
ПА
Павел Авкопашвили
Волос в еде. Стало не вкусно.
Владимир В.
Выпечка хорошая, особенно хлеба, чиабатта вообще шик. Кафе вкусное но цены завышенные (пообедать обычной столовской едой из пластмассовых лоточков рублей 350-400). К самой пекарне вопрос только по сотрудникам, порой когда заходишь такое ощущение что лично их оскорбил тем что припёрся и заставил их работать
Ариэль Полуэктов
Регулярно беру у них салаты, готовые вторые блюда: голубцы, манты, рыбу, капусту с мясом, фасоль с овощами или грибами, баклажаны с овощами, куриные бедрышки, никогда нареканий не было, повара отменные. Продавцы тоже, особенно Елена Юдина))) В другом отделе также регулярно беру выпечку: торты - зебру, медовый, чизкейк, пироги - с капустой, с брусникой, хлеб - чиабатту и эстонский, все замечательное, свежее и вкусное.
Кристина Ячменева
Вкусная выпечка, всегда свежая!
4 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за ваш отзыв ❤ Приезжайте ещё 🌸
Екатерина Бирюкова
очень нравится данная булочная! всегда чисто, приветливые продавцы, выпечка свежая вкусная!
КД
Кристина Дорофеева
Самая вкусная выпечка в городе ! Всё свежее и вкусное ! Приветливый продавец !
НА
Наталья Аниприева
Вкусная выпечка, особенно эклеры
Рома Дзержинский
Не смотря на негативные отзывы мне в данном заведении все по нраву, посещаю данное заведение постоянно и никаких проблем с качеством и сведестью не было. Цены очень даже демократичные по сравнению с подобными булочными и все вежливый и отзывчивый персонал.
Алина .
О какой свежести выпечки идет речь, если мне продали печенье Рафаэлло с плесенью? Сроки хранения явно нарушают, отвратительно. Даже в Ярче никогда не натыкалась на плесень. Глядя на отзывы, ощущение, что на это место еще никто не жаловался, а надо бы
Надежда С
Брала всегда трубочки со сгущённым молоком. Очень вкусные были,купила сегодня 28 июля, тесто кислое, крем кислятиной пахнет. Ужас.больше не буду брать
Полина Забутырина
Хорошая, вкусная выпечка. Всегда свежая. Тортики пластовые, просто прелесть. Рекомендую
ТК
Татьяна Китаева
Ужас! Продают просрочку, причем продавец знает это. Позорище!!! Обходите стороной это место. Сами мы туда теперь ни ногой и всем будем советовать.
Арина Китаева
Ужасная пекарня купили рулет с малиной и кокосом а он с плесенью чуть не отравились
ТБ
Татьяна Борисова
Отвратительный , грубый персонал !Продавец блондинка найдите себе работу по душе , с таким персоналом и выпечка ужасная стала ! Я сегодня зашла и даже с таким отношением брать ничего не стала !
Уасилий Хабибулин
Категорически не советую данную пекарню , продавцы наровят подсунуть выпечку недельной давности , и с наглым взглядом будут доказывать что это вчерашняя продукция
Малина М
Просто ужас ! Пирожок с луком и яйцом отвратительный, яйцо , как пластмасса, всё не свежее. Блины, как из маргарина, края засохшие. Раньше вкусно было. 👎👎👎👎 25.02.2023 смена .
Влaдимир Путин
Выбирал булочку, ждал когда продавец подойдёт, чтобы попросить подать мне то, что я выбрал. Подходит дама с нарощенными ресницами 10D, недовольной физианомией и стаканом кофе, смотрит на меня как на раба и отвратительным надменным голосом спрашивает "что-то брать будете или посмотреть просто пришли?" Хотелось просто развернуться и уйти, но я как человек воспитанный всё же приобрёл то, что хотел, но в данное место больше никогда не вернусь из-за этой мадам, знайте все!
Андрей .
Отвратительное обслуживание персонала, грубят, вечно чем то недовольные. Продали просроченный лимонад, заметил только на работе, вернулся в столичную для замены товара, швырнули другую бутылку на прилавок со злостным видом, хорошо что не в лицо... Извинений не услышал.
КЗ
Катерина З
Захожу в пекарню раза два три в неделю уже пару месяцев. Продавец из отдела домашней еды у вас чем-то очень недовольна ВСЕГДА! Ни разу она не улыбнулась, когда ей улыбаешься-она стоит с недовольным лицом. Но это ещё полбеды, сегодня в салате с кукурузой и кальмаром я обнаружила волос… Ребята, около вас учебное заведение, столько жилых домов, откуда люди ходят как за выпечкой, так и за едой. Но вы почему-то портите себе репутацию такими мелочами: низкое качество обслуживания, отсутствие сервиса, халатное отношение к санитарным нормам на кухне и, пролистав отзывы немного ниже, можно сделать вывод, что директору плевать на пожелания, похвалу или негатив со стороны покупателей.
stepan.suvorov.66
Обидно за такое количество плохих отзывов, поэтому попытаюсь немного подправить ситуацию. Покупаю не часто, но где-то раз в месяц захожу. Выбираю булки на глаз - что нравится, то и считаю вкусным. Такая тактика меня ни разу не подвела. Всегда все вкусно, несвежего не попадалось. Если что-то на глаз не нравилось, так и не покупал. Кстати, запах рядом с пекарней всегда приятный.
Сергей Куличенко
Очень вкусная продукция. Продавец Ирина выше всяких похвал!!!
Сергеевна .
Цены высокие, качество никакое. Отдала почти 40 р за то , чтобы поесть спрессованный хлеб.. Булка еле посыпанная маком , и политая помадкой , так ещё меньше ладони . За такую цену можно купить с мясом в любой пекарне , но только не в этой . Ещё ужаснул факт, что за прилавком блины , пирожные и пирожки стоят на уровне ног и не прекрыты. То есть вся грязь летит на стопку блинов. Больше 1 за такое не поставишь
Екатерина😈
Со студенческих времен эта пекарня была моей любимой, эх.. Вчера взяла эклер с масляным кремом, а в креме длинный белый волос😭😭😭 Кондитеры, что ж вы за свиньи то🤦♀️🙈
molly54
Это дно… сегодня купила слоеное тесто замороженное 0,5кг, вечером планировала испечь пирог. После разморозки теста почувствовала резкий запах кислого … 🤦🏽♀️ завтра принесу вам обратно, пусть продавцы себе сами напекут кислых пирогов