Детские сады
МБДОУ Детский сад №253
Аделя🦆 🦆
я хочу обратно в восьмую группу😭😭 скорее всего, воспитатели которые были у меня уже ушли от сюда😭😭😭 если это так, я даже навестить их не смогу❤️❤️❤️😭😭😭😭 я буду помнить их всегда🩷💘💘💘😭 не хочу в школу (я в пятом классе)
17 декабря 2025, официальный ответ
Аделя добрый день, приходи обязательно, Татьяна Ивановна и Светлана Владимировна работают в вашей за…
Дамир Сыркин
Очень очень крутой садик но не такой как прошлый
Александр Горячев
Хочется выразить огромную благодарность всему коллективу детского сада! Особенно отмечу воспитателей 8 группы. Такие люди на вес золота! Ни дня не пожалели что наш ребёнок ходил именно в это учреждение. Спасибо большое за воспитание сына! Если появится ещё один ребёнок то мы точно приведем его сюда же!
Добрый день Александр. Благодарим за доверие 🙏 Ждём вас снова 💛
Светлана Наумова
Водили старшего ребенка, младшего записали после рождения тоже в этот садик. Замечательные воспитатели, нянечки, Заведущая. С таким теплом относятся к нашим детям. Действительно есть и образовательный процесс и досуговая деятельность. Ставят театральные представления, концерты, не выбирают одних и тех же! Любим наш сад всем сердцем🩷
29 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана, спасибо за такой приятный отзыв 🤗 Мы стараемся.
О
Оксана
Добрый день. Меняю 253 сад на 268 сад. Ребёнок 2020г.р 89628040520
homya homya
Водим в садик двоих деток, все очень нравится: воспитатели, обстановка, учебный процесс и особенно хочется отметить утренники. К ним руководство садика и воспитатели подходят с особым вниманием. Особо выделю парад к 80-летию победы. Парад, как настоящий, я даже кое-где прослезилась🙈Очень здорово все было, детки все наряжены соответственно, атрибутика, музыка 🔥Очень здоров, что деткам прививают любовь к Родине с юных лет. Благодарю весь коллектив детского сада и всех деток, за такое трогательное мероприятие!
29 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь.
Арина Бачурка
Сердечно благодарю администрацию детского сада №253 за проведение парада в честь "80-летия Великой Победы"! В детском саду работают настоящие профессионалы и Педагоги с большой буквы. Это был не только настоящий праздник для детей, но и для родителей! Спасибо Вам, что не жалея своего времени, Вы подарили всем нам хорошее настроение! Великолепный костюмированный парад с участием всех ребятишек детского сада произвел незабываемое впечатление. Хочется отметить невероятный труд работников детского сада в подготовке праздника. И конечно, очень благодарим нашу любимую воспитательницу Алëну Александровну за любовь, теплоту и заботу к нашим деткам. Спасибо всем педагогам и сотрудникам детского сада. Желаем благополучия и процветания!
Здравствуйте, Арина! Спасибо Вам большое за отзыв 💛 Нам очень приятно! 🌸
AТ
A Т
Двое деток ходят в этот сад! Самый лучший, наш любимый садик. Огромное спасибо всем педагогам и Елене Владимировне за такой коллектив! Чуткое и заботливое отношение к деткам, всегда найдут подход к ребенку! Сегодня был парад к 80-летию великой победы, я не ожидала, что с малышами можно создать настоящий ПАРАД ПОБЕДЫ!! Колоссальный труд педагогов! Дети счастливы, родители тронуты до слез! Спасибо огромное за организацию таких праздников!
Здравствуйте. Благодарим Вас за теплые слова 🙏💛
Добрый день🙂 Хотим выразить благодарность за организацию парада в честь празднования «80-летия со дня Великой Победы». Организация праздника на высшем уровне: молодцы воспитатели, умнички все детки:) Особую благодарность хотим выразить нашим любимым воспитателям 9 группы- Екатерине Игоревне и Юлии Игоревне (замечательные педагоги), наша группа всегда одними из первых узнает все новости о жизни садика, на празднике детки все в одинаковой форме, выступили превосходно!!! Спасибо Вам огромное за ваш труд:)
6 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за такой приятный отзыв 🙏 .
Татьяна Костикова
Выражаем огромную благодарность воспитателю Юлии Владимировне от группы 2. Хотим отметить Ваш высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, доброту и теплоту, индивидуальный подход к каждому ребёнку. Дети с радостью идут в сад, потому что там их встретят любимые воспитатель и няня Светлана Алексанровна, с которыми им легко и интересно. В группе царит комфортная теплая обстановка благодаря пониманию и вниманию. Юлия Владимировна, Вы учите наших деток дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, ценить прекрасное, быть честными, добрыми, заботливыми. Мы полностью доверяем Вам, ведь родителю, когда он оставляет ребенка практически на весь день, очень важно знать, что его чадо в надежных руках. Мы спокойны за жизнь и безопасность наших деток, ведь рядом с ними настоящая команда профессионалов. Мы очень Вам благодарны. Спасибо! Нам очень с Вами повезло!
9 января 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Нам очень приятно.
Ольга Пфаненштиль
Отличный детский сад. Чистый, уютный, светлый. Дети ходят с удовольствием. У нас самые классные воспитатели, коллектив детского сада всегда проводит отличные, весёлые праздники и мероприятия.
29 мая 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе!
Anna Cherdanceva
Житель дома напротив, летом сотрудники садика начинали косить траву в 7:30 утра! Окна открыты, на улице жарко, было сделано замечание по телефону, прекратили, но на следующий день и на протяжении всего лета был шум до 9:00, по закону шуметь можно с 9 утра. Других претензий нет.
Светлана Светланова
Садик шикарный, воспитатели профессионалы. кормят вкусно. На территории и в самом саду всегда чисто. Спасибо всем ♥️
26 июля 2024, официальный ответ
Добрый день Светлана! Спасибо большое Вам за отзыв. Нам очень приятно.
Анита Полуэктова
Наш любимый садик! Всегда чисто, вкусно кормят ребят! Замечательные педагоги!
26 июля 2024, официальный ответ
Добрый день Анита! Мы очень стараемся. Спасибо! Нам очень приятно.
Александр Величкин
Очень хороший детский сад, воспитатели мастера своего дела, особенно в группе номер 3!!!
26 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте Александр! Спасибо за хороший отзыв! Мы с Вами полностью согласны. В группе №3 замечательные педагоги.
Артём Райсбих
Здравствуйте, обмен места на 267 сад, ребёнку 4 года исполняется в мае 2023, 9612405878
НО
Наталья Орлова
21 февраля 2023 года в нашем саду, группе 5, прошел праздник, посвященный 23 февраля. Хочется выразить огромную благодарность инструктору по физической культуре Анастасии Владимировне, за организацию и проведение этого чудесного мероприятия, а так же воспитателям Елене Владимировне и Анжелике Юрьевне за воспитание и подготовку наших детей. Праздник получился замечательный. Теплая атмосфера, много смеха и улыбок, интересные эстафеты и море положительных эмоций - вот так прошел наш праздник. Еще раз огромное спасибо за организацию. И всех мужчин с праздником.
26 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте Наталья! Спасибо за теплые слова. Нам очень приятно.
💞 Анастасия Романенко💎
В этот детский сад ходят мои младшие детки. Детский сад очень хороший, хотелось бы выразить огромную благодарность всему персоналу детского сада, начиная с дворников, поворов и т. д. и заканчивая старшим воспитателем и заведующей!!! В детском саду сложилась традиция праздновать праздники, приглашая родителей не просто на красочные концерты и сказочные мероприятия, а на спортивные эстафеты - развлечения, просвещённые "Дню Мамы" и "23 февраля". Сегодня 21 февраля прошёл праздник,посвященный 23 февраля. Мероприятие прошло на "Ура", папы и детки были просто молодцы!!! Дети углубились в историю армии и всё что связано с военным делом, показали все свои таланты, а папы проявили активность и нашли время прийти, не просто поддержать ребят, а поучавствовать в спортивных конкурсах!!! За подготовку и проведение сегодняшнего праздника хотелось бы сказать отдельное спасибо администрации детского сада и воспитателям: Анжелике Юрьевне, Елене Владимировне и педагогу по физической культуре - Анастасии Владимировне. Ещё раз огромное Вам СПАСИБО за мероприятие высшего уровня👍
22 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Нам очень приятно.
Екатерина Владимировна
Ходим в детский сад 196 (ясли), обменяюсь путевкой на 253. Телефон 89640808886
ОР
Ольга Рожкова
Хороший детский сад, но воспитатели вы делаю детей , это очень не приятно
ТЗ
Татьяна Зуева
Самый лучший детский сад! Огромное спасибо воспитателей 13 группы Татьяне Сергеевне и Олесе Константиновне. Эти замечательные профессионалы найдут подход к каждому ребёнку. Каждому родители рассказывают как провел день ребёнок, что ел и какое настроение у него было днем. Очень внимательные к просьбам родителям. Праздники и утренники у нас в группе самые яркие, наши воспитатели самые настоящие актёры! Говорю Вам огромное спасибо! И всем рекомендую наш 253 детский сад.
Olesay Belihenko
Так и не попали в данный детский сад , и в сады ближайшие . ребенку уже почти 5. В комитете по образованию сказали неизвестно когда вы пойдете,хотя мы в очереди были уже совсем близко . и взамен нечего не предоставили .
Яна Авраменко
Садик прекрасный 💚 Заведующая Елена Владимировна отзывчивый профессионал своего дела 🙏 Воспитатели Ирина Александровна и Юлия Владимировна очень хорошие, я им очень благодарна ☺ Младший воспитатель Светлана Александровна очень внимательная и заботливая ☺🙃
18 августа 2022, официальный ответ
Спасибо, нам очень приятно
EM
Evgen Moroz
Очень хороший садик! Грамотная профессионал своего дела заведующая Елена Владимировна. Отличные воспитатели Татьяна Яковлевна и Екатерина Владимировна, с ними детки в группе всегда заняты, всегда увлечены. Ребёнок каждый раз какие то новые стихи, песни рассказывает, ходит с удовольствием. Надеюсь наши воспитатели доведут нашу группу до выпускного!
Romaschka 🌼
Отличный садик,всегда чисто ,уютно очень.ребёнок ходит с удовольствием. С поступлением проблем не было
Ирина Иваненко (Корнилова)
От имени родителей 12 группы, хотелось выразить слова благодарности нашим уважаемым воспитателям!!!! Мы рады за успехи наших детей в детском саду и гордимся их достижениями. Они прошли такой сложный путь от беспомощных малышей до будущих первоклассников. Поэтому первые слова благодарности выражаем вам, дорогие воспитатели. Алена Михайловна, Татьяна Матвеевна, Ксения Сергеевна, благодарим вас за теплые слова приветствия каждое утро, за внимание и заботу, за мудрые советы и высокий уровень профессионализма. У нас в группе всегда царила атмосфера добра и уюта. Именно в ней дети познавали мир, учились и развивались. Именно в ней вы смогли сформировать маленькие личности. Примите искреннюю благодарность от нас, родителей, и большое СПАСИБО!
Светланка Логинова
Самое лучшее место,где накормят,погуляют,вложат душу и знания в детей👍образцовый сад,порядок👍Если попадёте в руки к воспитателям :Бровченко Татьяна Сергеевна и Алексеева Анна Юрьевна,то только будете восхищаться их профессионализмом ,добротой и любовью к детям😊Благодарим их🙏всегда в наших сердцах как вторые мамы❤️
2 июня 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв, нам очень приятно!
Светлана Т
Мы не смогли адаптироваться в этом детском саду.И заслуга в этом одного из воспитателей.Она не досматривала за ребенком, игнорировала мои просьбы и вопросы.Была некорректна и груба.Много неприятного случилось. Воспитатель ведёт тетрадь, в которой записывает, за каким ребенком не досмотрела.Мы пришли в начале сентября, воспитатель сразу сказала, что мы ей неудобны.Она хочет работать с более самостоятельными детьми, предложила перевестись.Про собрание родителей не сообщила,в группу родителей добавила после собрания. Через день я выслушивала какой у меня неугодный ребенок(потому как воспитатели работали через день).В дни работы данного воспитателя я с тяжёлым сердцем вела свое чадо в сад, ожидая очередного ужаса.Забирала ребенка с синяками на спине,на запястье и на лице от пятерни(с одной стороны на щеке 4 синяка от пальцев и на другой 1).Это привело к необходимости посещения невролога и психолога.Ребенок долго просыпался ночью в слезах от кошмаров про детский сад. На каждого ребенка в детском саду ведётся индивидуальная карта адаптации.Она не соответствует действительности.Например, 24 сентября у ребенка был сильный протест.А в табеле указано, что у него все хорошо при поддержке взрослого.Тоже и про питание, якобы первоначально у ребенка был плохой аппетит,а последние 6 дней он стал разборчив в еде.Хотя питался ребенок всего 2 раза.В остальные дни его приводили позже завтрака и забирали раньше обеда.Ито в эти дни воспитатель,несмотря на напоминания о пищевой аллергии,умудрилась накормить ребенка аллергенным продуктом,что вызвало сильную аллергическую реакцию и подвергло угрозе здоровье и жизнь ребенка.Некоторое время ребенок был на больничном.Пришли за вещами,а нашу кабинку,в которой находились наши вещи,уже отдали другому ребенку.В тот момент мы ещё не планировали покинуть данный сад.В итоге было принято решение расторгнуть договор. Моё мнение субъективно и, возможно, другим детям везёт больше в этом детском саду.Про другой персонал впечатление неотрицательное.
Aza Barbolina
В России-более двухсот памятных дней и праздников. Но среди этого множества-всего несколько таких, которые по-настоящему объединяют всю страну, позволяют испытывать гордость и благодарность за наше великое прошлое. День космонавтики-один из таких праздников. И все мы любим его ещё и потому, что он помогает мечтать и думать, что возможно даже самое невозможное. Спасибо за чудесный день, за спортивное мероприятие посвященное дню космонавтики, нашей любимой команде воспитателей 2 группы д/с№253 "Жемчужинка" Махневой Ирине Александровне, Подгорной Ирине Сергеевне, Лысенко Светлане Александровне. А также выражаем благодарность Юровой Анастасии Владимировне, физкультурному работнику, за организацию и проведение урока. Спасибо также нашему хореографу Чуприяновой Марине Юрьевне, за открытый урок, за постановку танцев на весеннем празднике. Детки с радостью бегут к вам на занятия, а дома танцуют и показывают достижения. Низкий поклон нашим воспитателям за все праздники, осеннее развлечение, новый год, 23 февраля, 8 марта, за день космонавтики, за интересный творческий подход, даже к родительским собраниям готовят родителям тематические игры, задания, спасибо за активность в развитии наших детей, за профессионализм, за индивидуальный подход к каждому ребенку, сколько души они вкладывают в деток, сколькому уже научили наших непосед, помогаете развивать лучшие стороны личности каждого!!! Спасибо за уют и красоту в группе, вы вдохновляете родителей помогать создавать уют, и мы с радость помогаем. Спасибо за подарки, которые дети готовят своими руками к праздникам, за развитие их творческих способностей, за стихи и песни, слыша которые, наворачиваются слезы. Каждый день в группе это событие! Столько интересных знаний дети приносят домой и с восторгом рассказывают. Спасибо за то, что в любой ситуации всегда сохраняете спокойствие и находите выход из любых. Благодарим Вас за доброту и терпение, которое Вы проявляете не только к детям, но и к родителям. Мы Вас очень Ценим!!!