Алтайский краевой наркологический диспансер
Отделение медико-социальной реабилитации
КГБУЗ Алтайский краевой наркологический диспансер
Вакансии
Рая Курохтина
Попала в 5 отделение, сначала была букой, но когда втянулась в режим поняла, что не всё так плохо, даже наоборот: кормят здесь вкусно (не вся еда которая плохо выглядит и на вкус такая), психолог балдёжный, группы интересные, очень многое поняла здесь про себя и про эмоции Хвойный помог мне поразмышлять над жизнью, тут я узнала, что могу быть другой, живой, приняла себя. Я больше не буду прибегать к ПАВ, поняла, что мне это не нужно. А ещё я могу быть без телефона! Без него многому можно научиться, заняться чтением (раньше не думала, что это может быть интересно ), творчеством, научиться ценить общение с родными. Ещё я поняла, что могу общаться нормально без мата, культурно Всё отлично, но друзей здесь заводить не надо. Каждый попадает сюда ради изменения своей жизни, важно это помнить и делать каждый день шаг за шагом к цели. Не ставьте на себе крест, если ещё живы Плохо здесь только тем кто меняться не хочет и не ценит жизнь
Виталий
Всем кто читает, доброго времени суток. Попадал сюда случайно по рекомендации врача когда находился на Дальней с целью прокапаться и домой, но мед персонал в момент общения предложил пройти курс реабилитации и я не пожалел. Во первых получаешь медикаментозное и физиолечение, во вторых групповые и индивидуальные занятия с психологом где приходит понимание что от зависимости нет таблеток и разбираться надо именно с головой. Я очень благодарен мед персоналу за их труд и терпение, ведь мы порой бываем действительно не адекватные, при выписке мне дали рекомендацию, если появится желание или почувствуешь что вот вот будет свыв не стесняйся и приезжай, так я и сделал в этот раз. Читая отрицательные отзывы , понимаю что человек который ушёл от сюда не доволен, это тот кто не смог признать что он болен, либо выписан за грубое нарушение в остальном я не вижу причины наговаривать на тех кто возвращает нас зависимых к жизни и выводит из тоннеля. А слов благодарности действительно не хватит чтоб отблагодарить весь персонал который здесь трудится, они душу вкладывают и за это НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!
Ак
Алтайский краевой наркологический диспансер, Отделение медико-социальной реабилитации
29 октября 2025, официальный ответ
СГ
Светлана Германова
Адекватные специалисты, кормят отлично, психолог проводит замечательные лекции, всё хорошо, мне всё понравилось! Буду рекомендовать! Создам группу анонимных алкоголиков, будем созваниваться. Не бойтесь пробовать исцелить себя, в дальнейшем это сыграет большую роль для вас, ваших близких и детей, стоит для них стараться. Это работает! Нужно верить в себя и свои силы, тогда всё будет!
Анна Ивкина
Приняли меня здесь хорошо, отношение доброе, чисто, порядок везде. Не грубили, кормили по-человечески. Персонал справляется отлично, нареканий нет. Советую даже если без больших запоев тут со спокойной душой пролечиться, выйдя будете целеустремленными и уверенными в своём пути, многое тут поймёте и узнаете для себя. Благодарность выражаю всем, кто здесь работает, и Людмиле Анатольевне, Инне Александровне, Наталье Васильевне, Светлане Сергеевне, Татьяне Николаевне, Роману Сергеевичу, Полине Юрьевне, Светлане Евгеньевне, Наталье Николаевне, поварам спасибо большое, что кормили, ухаживали!
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за приятный отзыв!
Впечатления у меня очень хорошие, хороший медперсонал, группы психологические полезные. Я рада, что попала именно к ребятишкам, потому что у меня дети подростки, мы приглядывалась к другим ребятишкам, учились располагать отношение друг к другу. Нет тяги к алкоголю, больше не думаю о нём. Мне в здесь понравилось, занималась творчеством, читала книги, развивала мозги разными путями. Прислушивайтесь к психологам, врачам, на группах слушайте людей, не отказывайтесь от лечения ради своего блага и блага семьи
SP
Sen Pen
Персонал в отделении вежливый, видно что специалисты знающие. В отделении чисто, недавно делали ремонт везде порядок. Особенно полезными оказались занятия с психологом, они мне очень помогли, да и сам психолог работает хорошо. Приятно что пригашают спортсменов-ветеранов и других специалистов (например из СПИД центра), эмоции положительные! За время лечения многое для себя осознала, по новому взглянула на жизнь... Конечно лучше сюда вообще не попадать, вести здоровый образ жизни сразу. Но если уж пришлось, здесь действительно помогут. Главное не доводить ситуацию до критической, думать и о себе и о будующем семьи наперед.
ОН
Оксана Неверова
Мне здесь понравилось, персонал и врачи хорошие, отношение к пациентам тоже, я чувствую, что изменилась: стала спокойной, уравновешенной, поменялись некоторые взгляды, хочу теперь начать новую жизнь без алкоголя и курения. Спасибо всем за то, что приложили усилия для моих изменений, за лечение!
6 июня 2025, официальный ответ
Д
Дарья
отзывы явно накрученные. лежала тут более 10 лет назад, еще ребенком. во первых туда кладут абсолютно всех без разбора. конкретно у меня зависимости не было (да, знаю, звучит по наркомански, но я действительно ничего не употребляла, пробовала на тот момент только алкоголь, и то всего лишь несколько раз). попала туда абсолютно случайно из-за проблем в школе, запугали мать, она человек тревожный и внушаемый, в итоге я оказалась здесь. персонал детского отделения настраивает родителей против детей и наоборот. кормят хуже чем свиней, еда отвратительная, похудела там килограмм на 5, несмотря на то что активно кормили нейролептиками которые вызывают набор веса (всем дают одни и те же таблетки). Людмила Анатольевна совершенно не умеет работать с пациентами, в психиатрии и наркологии не разбирается. короче все «лечение»строится на том чтобы психологически издеваться над детьми и пичкать таблетками. на группах показывают антинаучные фильмы про наркотики и алкоголь. а ведь могли бы действительно как-то помогать детям, но им это не надо, им надо отрабатывать план и все.
ТФ
Татьяне Филимонова
Понравился медицинский персонал, врачи, режим замечательный, всё предсказуемо и стабильно, беседы с психологами понравились, очень многое подчерпнула из них! Даже взгляды на жизнь изменились, много пользы вынесла из групповых встречь. Я советую всем кто хочет вылечиться пройти курс лечения, не отказываться от него и не затягивать с этим, пока совсем дурно не стало, тут жизнь начинает восприниматься совсем иначе, перезагружаешься, начинаешь ценить то, что за само собой разумеещееся раньше ощущалось. Буду менять круг общения и постараюсь быть к семье ближе. Всегда будут те кто бочку на других катит а свои ошибки не видит, поэтому относитесь к отзывам вдумчиво, тут разные люди бывают, некоторые наговорить могут чего лишнего, лишь бы свою вину не признавать... Учитесь признавать свои проблемы и ошибки, работать над ними а не искать виноватых, тут этому учат!
ЕЖ
Евгения Жеребцова
Спасибо врачам и психологу подросткового отделения за заботу и внимание! Лечение комфортное, никаких замечаний! Приятно было тут побывать, как на курорте. Конечно, надо иметь большую силу воли чтобы сюда попасть, и выйти нормальным человеком, работать над собой нужно обязательно, другие за вас этого не сделают, это нужно в первую очередь ВАМ! НЕ ПЕЙТЕ, ЖЕНЩИНЫ, НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ! Подумайте о своих семьях, как им нелегко! Всех обнимаю, не болейте!
29 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Вера
Лежала в реабилитации на 2 этаже, центр замечательный, как в санатории, очень интересные группы, особенно у Светланы Сергеевны, добрая и отзывчивая.
16 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
нк
надежда кивест
Добрый день! Понравились группы со Светланой Сергеевной. Доступно и понятно и очень интересно объясняет 12 шаговую программу. Очень светлый и добрый человечек, прям располагает. Просто супер!!!
16 апреля 2025, официальный ответ
Алексей Блиндул
Если вы попадете на самый верхний этаж то вы попали в настоящую тюрьму.Вам нельзя гулять вам нельзя ничего, лишь только глубокое и необъятное небо потолка, заняться нечем только пинг-понг и по всей видимости это и является кредо для тех кто оступился в жизни сразу спорт! Хотя пусть он присутствует но! Больше ничего нет,добывать матрас мне пришлось самому, персонал набран из вооруженных сил которые гавкают на все, не человеческие условия.
Анна Бояджан
Прекрасные врачи, прекрасный психолог, всем, кто участвовал в моём выздоровлении, больше спасибо! Были полезны работы с соц.педагогом и психологом, научилась много чему новому и важному. Пусть этот центр процветает и дальше, Желаю всем здоровья и счастья!
1 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Желаем вам здоровья!
Попала сюда по опеке, проходила здесь терапию месяц, очень много переосмыслила. Вот честно терапия прям ощутимо помогла, голова стала по-другому соображать, стало как раньше когда я ещё не пила. Заметила, что стала вдумчивее, привычные вещи стали выглядеть иначе совсем под другим углом. Те же фильмы если раньше смотрела, они были просто фильмы, а сейчас после работы с психологом я научилась их анализировать и видеть для чего их снимали. Психолог в целом сильно помогла, жизнь более глубокой стала видеться что ли, многогранной, с вариантами и выборами, стало понятно что я могу что-то контролировать и влиять на происходящее в лично моей жизни. Вижу, что есть альтернативы, и вам желаю их увидеть!
26 марта 2025, официальный ответ
ЕТ
Екатерина Третьякова
Люди здесь отзывчивые, внимательные, лечение заметно улучшило моё состояние, если бы не приехала может и отзыв уже и не оставила бы нигде... Кормят тут сытно, вкусно, звонки в нашем детско-подростковом пару раз в неделю по 15 минут, если бы давали телефон на подольше я бы тут ещё полежала :))) Всем рекомендую пройти тут реабилитацию, она действительно работает и помогает по новому на мир посмотреть и на свою жизнь. Обязательно вернусь сюда для профилактики!
Евгения Сидорочева
Нет слов, чтобы в полной мере описать мои впечатления от пребывания в Хвойном! Состояние - феерическое! Ни капли не жалею, что попала сюда, мы здесь словно одна большая семья, все друг друга поддерживают, помогают, учатся выстраивать здоровые взаимоотношения (спасибо за это огромное Полине Юрьевне, очень многое для себя взяла с её групповых занятий, многое переосмыслила и поняла), врачи внимательные, понимающие, очень их благодарю!😊 🙏 Рада, что прошла здесь реабилитацию. Без шуток, жизнь поделилась на До и После. Спасибо всем причастным большое за старания и проделанную работу, это большой труд, который не каждый способен оценить по достоинству... Желаю побольше благодарных, думающих пациентов и пусть ваш диспансер продолжает работать во благо!
10 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв!
Замечательное место для восстановления, персонал очень отзывчивый, особо отмечу психолога Светлану Сергеевну, помогла справиться с адаптацией и найти душевное равновесие, благодарна очень
19 февраля 2025, официальный ответ
ЕН
Евгения Н.
Оказавшись в сложной жизненной ситуации, вынуждена была обратиться к специалистам наркологам за помощью. Страшно боялась посещать подобного рода заведения, но ни капли в итоге не пожалела. Это не стандартный реб.центр и ни клиника, а скорее Санаторий. Чуткий персонал, уважительное отношение, лояльный распорядок дня с полной нагрузкой: лечение медикаментами, спа-капсула, иглоукалывание, трудотерапия, занятия спортом, разговоры с психологами , свежий воздух, работа с соц.работником по 12 шаговой программе, постоянные визиты членов сообществ АА и АН (которые делятся своим драгоценным опытом выздоровления). Это то место где можно взять для себя максимум за минимальное время и по демократичной цене. Не бойтесь меня свою жизнь в лучшую сторону. Не стесняйтесь обратиться к специалистам за помощью. Выражаю огромную благодарность Андрею Петровичу (глав. врач), Татьяне Витальевне (зав. отделением), Татьяне Юрьевне и Светлане Геннадьевне (психологи), Денису Михайловичу (физ. рук.), Светлане Сергеевне (соц. работнику), Всем мед.сестрам, и конечно поварам, которые кормят как дома 3 раза в день, сытно и вкусно. Здесь помогут и не оставят в трудную минуту.
АЖ
Алена Жабченко
Я проходила реабилитацию в Хвойном.Очень хорошее место.Профессионалы все, от главврача до работников.Врачи, медсестры очень чуткие.Там познакомилась со Светланой Сергеевной.Человек знает проблему изнутри.Ее опыт и помощь мне помогает.Мы общаемся и сегодня,мне важна дружба с ней.Честная, искренняя, дружелюбная.Отличный друг, и хороший специалист
СГ
Светлана Галиева
Легла в диспансер не по своей воле, но полежав тут неделю я поняла, что это просто подарок судьбы, врачи хоть и строгие, но профессионалы своего дела. Хочу отдельно выразить благодарность Полине Юрьевне психологу и Людмиле Анатольевне заведующей, таких профессионалов я ещё не встречала, за весь курс лечения моя жизнь изменилась на до и после, невероятное ощущение, что в моей жизни начинается новый этап жизни, моей трезвой жизни.Спасибо))
20 января 2025, официальный ответ
ЮБ
Юлия Богданова
Сказать хочется только хорошее. Нахождение в отделении понравилось, медики хорошие, психолог тоже, санитарочки работают на совесть, пациенты дружелюбные. Проходила лечение в целью избавления от алкогольной зависимости, чтобы вернуть детишек в семью, соскучилась по ним очень, буду стараться ради них и себя вести зож. Выражаю благодарность хвойному за возможность переосмыслить жизнь!
ОШ
Ольга Штайнерт
Понравилось проходить лечение здесь, спится крепко и спокойно, в отделении свежий ремонт аккуратный. Очень рада, что прошла лечение и могу вновь воссоединиться с сыном и найти свою старшую дочь!
15 января 2025, официальный ответ
МШ
Марина Шефер
Выражаю большое спасибо каждому врачу за проделанную работу. Сын проходил лечение в детско-подростковом отделении, вижу, что стоит проходить здесь лечение и не бояться этого, если есть проблемы. Не бойтесь привозить своих детей на лечение, я не пожалела, даже не смотря на свои страхи, вижу в сыне изменения и потенциал!!
15 января 2025, официальный ответ
Т(
Татьяна ( Рада)
Хочу написать только хорошее. Низкий поклон персоналу, медикам. Ни разу не пожалела, что обратилась за помощью в это учреждение. Профессиональные психологи Светлана Геннадьевна и Татьяна Юрьевна , они вернули меня к жизни. В том психологическом состоянии в котором я поступила в диспансер не давало мне уже надежды на нормальную полноценную, полную положительных эмоций жизнь. Я ошибалась! Спасибо им огромное за их нелëгкий и продуктивный труд. Татьяна Витальевна, это вообще врач от Бога. Да она может быть суровой, строгой, но это на наше же благо. С нами по другому нельзя. Я два раза ложилась просто на продолжение ремиссии, последний раз после сложной операции, думала не возьмут, не захотят возиться со мной инвалидом. Нет, я ошибалась. Позвонила и заведующий Андрей Петрович без проблем взял меня на реабилитацию, очень благодарна ему, низкий поклон. Да в этом заведении режим, но он есть везде и в обычных больницах. Очень много чего можно получить и в плане здоровья и в плане психологическом, оздоровительном, познавательном. В стационаре есть тренажерка, спорт зал, иглоукалывание, капсула, релаксационное кресло, физиолечение, прогулки, спикеры, психологи, медицинская и психологическая помощь, литература, тематические фильмы . Дорогие мои, если вам необходима помощь, не сомневайтесь, смело обращайтесь сюда и вам помогут, поддержат, направят, скорректируют, посоветуют и никогда не откажут в профессиональной помощи. С уважением и наилучшим пожеланиями Рада К. 🥰
26 сентября 2024, официальный ответ
ИС
Илья Скобликов
Хорошее место, где помогут остановиться и восстановиться, если этого сам хочешь. Искренне, говорю большое спасибо, всему коллективу РЦ Хвойный и отдельно, зав отделением Олесе Вячеславовне и психологу Марине Владимировне, за оказанную помощь и поддержку 🙏🙏🙏
18 декабря 2024, официальный ответ
Анна
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу АКНД "Хвойный". Была там на лечении в отделении реабилитации. За время своего пребывания, поняла, какие чудесные люди там работают. Высококвалифицированные врачи, психологи, средний медицинский персонал. Чуткие, отзывчивые. К каждому пациенту индивидуальный подход. К каждой проблеме- внимание и помощь в её решении. Всем большое спасибо за труд с такими непростыми пациентами. Ни слова упрёка, ни осуждения. А это дорогого стоит. Я считаю, что как можно больше людей должны знать о данном медучреждении и не бояться и не стесняться обращаться за помощью. Здесь она будет оказана в полном объёме. И медикаментозная и психологическая. Желаю, всему коллективу, и каждому его члену в отдельности, здоровья, хорошего настроения, достойной оплаты труда, радости в жизни, счастья в семье.
17 декабря 2024, официальный ответ
ГД
Галина Долгова
Мне здесь понравилось, была в детско-подростковом отделении, обращение коллектива диспансера к пациентам очень хорошее. Здесь можно себя попробовать в новой деятельности: попробовать делать поделки, рисовать, заниматься в спортзале. За время нахождения здесь нашла для себя много занятий, отвыкла от телефона, не сижу в нём больше как раньше сутками. Лечение очень помогло, даже нет мысли о спиртом, а если появляются, то вызывают отвращение. Надеюсь и желаю, чтобы сюда никто не попадал, не творить глупостей и думать о будущем!!
6 ноября 2024, официальный ответ
Елена Кривощекова
Всё абсолютно понравилось, весь персонал хороший, всем выражаю благодарность! Отделение чистое, убранное, находиться в нём приятно. Психолог рассказывала на группах всё понятно и подробно, получила много полезной информации. Рада, что прошла здесь реабилитацию, спасибо!
15 октября 2024, официальный ответ
F
Fredik
Тут словами просто благодарность не выразить!!! Нужно побывать и прочувствовать на себе!!! Огромное спасибо за то что вы делаете для нас!!! Всем причастным от Дэна низкий вам поклон!!! Хвойный... 💓💚🙏
14 октября 2024, официальный ответ
Аnna .
Хотелось бы выразить большую благодарность этому заведению За чуткое и внимательное отношение к своим пациентам, персонал диспансера делает все,чтобы пребывание в нем было комфортным Спасибо главврачу - Андрей Петровичу, зав. отделением реабилитации - Татьяне Витальевне, психологу - Светлане Геннадьевне и всем мед. сестрам за то,что возвращаете к жизни и ставите на ноги Замечательный распорядок дня, прекрасное питание и правильно подобранная терапия делают своё дело Ни разу не пожалела, что обратилась за помощью именно сюда, персонал, который действительно любит свою работу Спасибо Вам! Светлана Николаевна Б. Находилась в диспансере 26.08-19.09
4 октября 2024, официальный ответ
ИБ
Игорь Брындин
Грамотные, профессиональные врачи и психологи. Отзывчивый, внимательный персонал. Душевная, располагающая обстановка. В распоряжении обширная библиотека, два спортивных зала, физиопроцедуры. Отдичное питание
Л
Люба
Хочу поблагодарить весь персонал реабилитации медицинский, за помощь в моей не лёгкой борьбе с алкоголем. Здесь хорошие и понимающие врачи-наркологи, психологи, им отдельное спасибо. Хочу сказать это работает, если этого захочешь ты сам. Не бойся признать свою зависимость.
30 августа 2024, официальный ответ
ЛК
Лина Котова
Нашли в крови ребёнка того чего не было,сами же посадили на наркотики!
23 мая 2024, официальный ответ
По данному вовпросу Вам следует обратиться к заведующей отделением по телефону 68-45-44
Станислав Казанцев
лежал недавно в детском отделение, лечения наркл/арко зависимых нет от слова совсем, просто пичкают таблетками и уколами, врачи детского отделения максимально не компетентные, никакой помощи от них можете не ждать, по началу будут улыбаться, на самом деле сидят две ***** оскорблять не буду единственное для чего может пригодится данное место это передержка зависимых, не более, вылечится здесь вы точно не сможете за что поставил вторую звезду, так это за персонал, мед сёстры зайки воспитатели тоже очень хорошие, честно лучше психиаторов, могут выслушать, поговорить с вами дать совет а вообще данное место я бы не рекомендовал, очень скучно (забыл упомянуть что тоже согласен с тем что врачи здесь врут, врут очень сильно)
23 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
Был в данном лечебном учреждении. Мед. Персонал отличный. Все относятся с пониманием. Да режим, да есть ограничения но Вы поймите тут не курорт и не санаторий а реабилитация. Тут людей возвращают к трезвой жизни и те кто хочет жить трезво и пришли сюда сами по желанию тут помогут. В ходе реабилитации предоставляется много различных процедур, и предоставляются медикаменты и все остальное. Отличный спортивный зал, тренажерный зал. Дневные прогулки в лесу, где можно дышать свежим воздухом и подумать. Режим дня размеренный. В течении реабилитации можно взять отпуск на два дня на выходные съездить домой решить семейные вопросы. Также для родственников и членов семей есть возможность поговорить с психологом. Всем добра и живите трезво.
27 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо большое Вам за отзыв!
Белгород Декоративная-Штукатурка
Был там очень давно, впечатления негативное об этом заведении( мед.персонал очень грубый. Зависимых пичкали только одними таблетками! И не более. Кроме тенниса и шахмат заняться там нечем. Прогулка всего 15 минут в железной клетке! Главный псевдоврач сказала мне что в мой крови нашли ТГК трех летней давности! Это полнейший бред!
Ирина Акелькина
Положила мужа сначала на 20 дней, в итоге через 14 дней оказался дома. Как так человек лег лечится, его выписывают раньше срока. Или уже вылечили? Лечения нет абсолютно никакого. Буду жаловаться в крайздрав.
ВП
Вероника Панкратова
Эффективное лечение, профессиональные врачи и психологи, вкусная еда и прогулки в сосновом лесу.
Ogr For
Хорошее место,грамотный персонал,относится внимательно и доброжелательно,особенно хочу выразить благодарность заведующей Татьяне Витальевне а также отметить работу психолога Светланы Геннадьевны,не жалею что там лечилась.Кто не хочет того не заставишь, а кто по своему желанию, тому помогут.
евгений часовских
Добрый день лежал в хвойном мед персонал добрый . Отдельно хочу поблагодарить психолога Светлану Геннадьевну больше спасибо помогли встать на путь истинный всем добра
Голещихин Александр
Классное место лежал 45 дней неочом нежалею
AB
Anastasia Buteeva
грубо отвечают на телефонные звонки
СМ
Сергей Мамонтов
Отличный медперсонал больницы душевные люди,
ДШ
Денис Шегуров
Кто хочет- тому помогут всегда!!!
Наталья Богданова
Ужасное 3 отделение, отношение не серьёзное только деньги дерут!!!!
Roman Poselenov
Был там полгода назад, по собственному желанию. Избавился от алкоголя, отличные специалисты.
Василий Сердяга
Отличное отделение. Очень хочется лечь и выздороветь.. Раз и навсегда
Нина Казанцева
Я полжела туда ребёнка не хотят лечить сказали что на добровольных началах лечат и не хотят заниматься не психолог не врач это просто ужас я буду жаловаться в горздрав
Юрий Зонтов
Больные сбегают и бродят по посылку пугают людей