Алтайский краевой наркологический диспансер

Отделение медико-социальной реабилитации
КГБУЗ Алтайский краевой наркологический диспансер
Рая Курохтина1 отзыв
Попала в 5 отделение, сначала была букой, но когда втянулась в режим поняла, что не всё так плохо, даже наоборот: кормят здесь вкусно (не вся еда которая плохо выглядит и на вкус такая), психолог балдёжный, группы интересные, очень многое поняла здесь про себя и про эмоции Хвойный помог мне поразмышлять над жизнью, тут я узнала, что могу быть другой, живой, приняла себя. Я больше не буду прибегать к ПАВ, поняла, что мне это не нужно. А ещё я могу быть без телефона! Без него многому можно научиться, заняться чтением (раньше не думала, что это может быть интересно ), творчеством, научиться ценить общение с родными. Ещё я поняла, что могу общаться нормально без мата, культурно Всё отлично, но друзей здесь заводить не надо. Каждый попадает сюда ради изменения своей жизни, важно это помнить и делать каждый день шаг за шагом к цели. Не ставьте на себе крест, если ещё живы Плохо здесь только тем кто меняться не хочет и не ценит жизнь
Виталий1 отзыв
Всем кто читает, доброго времени суток. Попадал сюда случайно по рекомендации врача когда находился на Дальней с целью прокапаться и домой, но мед персонал в момент общения предложил пройти курс реабилитации и я не пожалел. Во первых получаешь медикаментозное и физиолечение, во вторых групповые и индивидуальные занятия с психологом где приходит понимание что от зависимости нет таблеток и разбираться надо именно с головой. Я очень благодарен мед персоналу за их труд и терпение, ведь мы порой бываем действительно не адекватные, при выписке мне дали рекомендацию, если появится желание или почувствуешь что вот вот будет свыв не стесняйся и приезжай, так я и сделал в этот раз. Читая отрицательные отзывы , понимаю что человек который ушёл от сюда не доволен, это тот кто не смог признать что он болен, либо выписан за грубое нарушение в остальном я не вижу причины наговаривать на тех кто возвращает нас зависимых к жизни и выводит из тоннеля. А слов благодарности действительно не хватит чтоб отблагодарить весь персонал который здесь трудится, они душу вкладывают и за это НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!
Ак
Алтайский краевой наркологический диспансер, Отделение медико-социальной реабилитации
29 октября 2025, официальный ответ
Д
Дарья4 отзыва
отзывы явно накрученные. лежала тут более 10 лет назад, еще ребенком. во первых туда кладут абсолютно всех без разбора. конкретно у меня зависимости не было (да, знаю, звучит по наркомански, но я действительно ничего не употребляла, пробовала на тот момент только алкоголь, и то всего лишь несколько раз). попала туда абсолютно случайно из-за проблем в школе, запугали мать, она человек тревожный и внушаемый, в итоге я оказалась здесь. персонал детского отделения настраивает родителей против детей и наоборот. кормят хуже чем свиней, еда отвратительная, похудела там килограмм на 5, несмотря на то что активно кормили нейролептиками которые вызывают набор веса (всем дают одни и те же таблетки). Людмила Анатольевна совершенно не умеет работать с пациентами, в психиатрии и наркологии не разбирается. короче все «лечение»строится на том чтобы психологически издеваться над детьми и пичкать таблетками. на группах показывают антинаучные фильмы про наркотики и алкоголь. а ведь могли бы действительно как-то помогать детям, но им это не надо, им надо отрабатывать план и все.
ТФ
Татьяне Филимонова1 отзыв
Понравился медицинский персонал, врачи, режим замечательный, всё предсказуемо и стабильно, беседы с психологами понравились, очень многое подчерпнула из них! Даже взгляды на жизнь изменились, много пользы вынесла из групповых встречь. Я советую всем кто хочет вылечиться пройти курс лечения, не отказываться от него и не затягивать с этим, пока совсем дурно не стало, тут жизнь начинает восприниматься совсем иначе, перезагружаешься, начинаешь ценить то, что за само собой разумеещееся раньше ощущалось. Буду менять круг общения и постараюсь быть к семье ближе. Всегда будут те кто бочку на других катит а свои ошибки не видит, поэтому относитесь к отзывам вдумчиво, тут разные люди бывают, некоторые наговорить могут чего лишнего, лишь бы свою вину не признавать... Учитесь признавать свои проблемы и ошибки, работать над ними а не искать виноватых, тут этому учат!
Вера1 отзыв
16 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
Анна Бояджан1 отзыв
1 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Желаем вам здоровья!
Городской житель1 отзыв
Городской житель1 отзыв
19 февраля 2025, официальный ответ
ЕН
Евгения Н.3 отзыва
Оказавшись в сложной жизненной ситуации, вынуждена была обратиться к специалистам наркологам за помощью. Страшно боялась посещать подобного рода заведения, но ни капли в итоге не пожалела. Это не стандартный реб.центр и ни клиника, а скорее Санаторий. Чуткий персонал, уважительное отношение, лояльный распорядок дня с полной нагрузкой: лечение медикаментами, спа-капсула, иглоукалывание, трудотерапия, занятия спортом, разговоры с психологами , свежий воздух, работа с соц.работником по 12 шаговой программе, постоянные визиты членов сообществ АА и АН (которые делятся своим драгоценным опытом выздоровления). Это то место где можно взять для себя максимум за минимальное время и по демократичной цене. Не бойтесь меня свою жизнь в лучшую сторону. Не стесняйтесь обратиться к специалистам за помощью. Выражаю огромную благодарность Андрею Петровичу (глав. врач), Татьяне Витальевне (зав. отделением), Татьяне Юрьевне и Светлане Геннадьевне (психологи), Денису Михайловичу (физ. рук.), Светлане Сергеевне (соц. работнику), Всем мед.сестрам, и конечно поварам, которые кормят как дома 3 раза в день, сытно и вкусно. Здесь помогут и не оставят в трудную минуту.
ОШ
Ольга Штайнерт1 отзыв
15 января 2025, официальный ответ
Т(
Татьяна ( Рада)6 отзывов
Хочу написать только хорошее. Низкий поклон персоналу, медикам. Ни разу не пожалела, что обратилась за помощью в это учреждение. Профессиональные психологи Светлана Геннадьевна и Татьяна Юрьевна , они вернули меня к жизни. В том психологическом состоянии в котором я поступила в диспансер не давало мне уже надежды на нормальную полноценную, полную положительных эмоций жизнь. Я ошибалась! Спасибо им огромное за их нелëгкий и продуктивный труд. Татьяна Витальевна, это вообще врач от Бога. Да она может быть суровой, строгой, но это на наше же благо. С нами по другому нельзя. Я два раза ложилась просто на продолжение ремиссии, последний раз после сложной операции, думала не возьмут, не захотят возиться со мной инвалидом. Нет, я ошибалась. Позвонила и заведующий Андрей Петрович без проблем взял меня на реабилитацию, очень благодарна ему, низкий поклон. Да в этом заведении режим, но он есть везде и в обычных больницах. Очень много чего можно получить и в плане здоровья и в плане психологическом, оздоровительном, познавательном. В стационаре есть тренажерка, спорт зал, иглоукалывание, капсула, релаксационное кресло, физиолечение, прогулки, спикеры, психологи, медицинская и психологическая помощь, литература, тематические фильмы . Дорогие мои, если вам необходима помощь, не сомневайтесь, смело обращайтесь сюда и вам помогут, поддержат, направят, скорректируют, посоветуют и никогда не откажут в профессиональной помощи. С уважением и наилучшим пожеланиями Рада К. 🥰
26 сентября 2024, официальный ответ
ИС
Илья Скобликов1 отзыв
Анна1 отзыв
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу АКНД "Хвойный". Была там на лечении в отделении реабилитации. За время своего пребывания, поняла, какие чудесные люди там работают. Высококвалифицированные врачи, психологи, средний медицинский персонал. Чуткие, отзывчивые. К каждому пациенту индивидуальный подход. К каждой проблеме- внимание и помощь в её решении. Всем большое спасибо за труд с такими непростыми пациентами. Ни слова упрёка, ни осуждения. А это дорогого стоит. Я считаю, что как можно больше людей должны знать о данном медучреждении и не бояться и не стесняться обращаться за помощью. Здесь она будет оказана в полном объёме. И медикаментозная и психологическая. Желаю, всему коллективу, и каждому его члену в отдельности, здоровья, хорошего настроения, достойной оплаты труда, радости в жизни, счастья в семье.
17 декабря 2024, официальный ответ
Люба1 отзыв
ЛК
Лина Котова1 отзыв
23 мая 2024, официальный ответ
По данному вовпросу Вам следует обратиться к заведующей отделением по телефону 68-45-44
Станислав Казанцев2 отзыва
23 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
City spirit106 отзывов
27 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо большое Вам за отзыв!
ВП
Вероника Панкратова2 отзыва