Шотландка
Магазин тканей и швейных машин
4.4
Швейные, вышивальные, вязальные машины, ПО, оверлоки. Продажа. Ремонт
ИП Попов И. П., ОГРНИП 304222131400040.
Перейти на сайт
4.4
Екатерина N
Выбран компанией
Большой выбор тканей, есть из чего повыбирать. Отдельная благодарность продавцам. Все показали, ответили на все вопросы. Чувствуется, что реально подкованы в своей теме. Продавец Ольга (если правильно запомнила) уделила чисто мне только минут 10-15, чтобы помочь. За сервис однозначно лайк.
23 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за приятный отзыв!
Наталья Гильфанд
Продавцы большие молодцы!!!
18 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв!
Канителька Я
Один раз была в этом магазине, ткани очень красивые впечатлили, когда-нибудь сюда вернусь что бы купить себе что нибудь очень красивое для пошива, работники вежливые, внимательные.
4 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв!
Ирина Ковалец
Купила швейную машину, сейчас регулярно беру ткани. Хорошая техника, функциональная, освоила отлично. Выбор норм, и цены доступные, сама занимаюсь пошивом, знаю, что здесь всегда выгодно покупать.
31 января 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо за отзыв!
Настя Попова
Покупала ткань и наполнитель для фотозоны! Консультанты помогли подобрать идеальную ткань , чтобы выдержала уличные условия! Плащовая ткань и наполнитель СИНТЕПОН - просто идеально !
18 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Очень красиво! Спасибо за отзыв!
Марина Г
Обратите внимание на образцы синтепона, что представлены на витрине. Этот мусор предлагается для выбора? Стыдно, товарищи
27 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Образцы периодически обновляются, по причине взаимодействия с ними покупателей.
Егор
Всё отлично, понравилось
16 августа 2024, официальный ответ
Егор, спасибо за отзыв!
ЕЗ
Екатерина Зылева
Очень разочарована сегодня! Магазин работает без выходных, я это знаю и еду с пригорода сюда, и что же я вижу на двери? Что в связи с Пасхой сегодня выходной! А как-то предупредить своих покупателей не надо?! Я всегда покупаю на 2-3 тыс, специально ехала и наткнулась на такое!!! Просто слов нет...
6 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. У нас 3 выходных в году, 1 января, 7 января и Пасха. О чем своевременно мы сообщаем в…
Анастасия Старчикова
Пришла, попросила иголки для валяния, заплатила и не стала смотреть. В итоге, мне продали иглы для фелтинга. Объясните консультантам разницу!!!
18 марта 2024, официальный ответ
Анастасия, разница действительно есть. Мы учтем этот момент и проведем доп. обучение по этому направлению. Ждём Вас снова!
Ирина Мишкина
20.01 зашли с мужем в магазин для выбора швейной машины. Продавец не то что предложила помощь, она даже не стала даже поднимать голову и не поздоровалась в ответ. После такого нет никакого желания заходить в магазин
22 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Приносим извинения за невежливое поведение сотрудника. Мы проведем беседу и примем мер…
Дарья Линковская
Сегодня была,в вашем чудесном магазине,спасибо за консультацию!
25 декабря 2023, официальный ответ
Дарья, спасибо за отзыв!
Превосходное обслуживание! Привозила швейную машинку на ремонт, сделали быстро, качественно и очень дёшево. Замена нитковдевателя вышла в 1000 руб, при этом машинку ещё и почистили и поправили настройку нескольких программ. Вы супер👍консультанты очень отзывчивые и много полезного могут посоветовать по поводу шитья.
16 ноября 2023, официальный ответ
Алиса, благодарим за положительный отзыв!
Яна Sky
Прекрасные продавцы
5 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв!
Екатерина К.
Сегодня была в этом магазине, хороший выбор ткани и персонал, помогли подобрать ткань к моему платью и подсказывают даже как шить
17 августа 2023, официальный ответ
Екатерина, спасибо за отзыв о нашей работе!
Ольга Олеговна
Обслуживание отвратительное со стороны продавца Елены! Обратилась к ней вопросом, ответила ,,есть, сейчас посмотрим и ждать, когда она подойдёт,, Сама ушла и стала работать с другими покупателями. По истечении 10 минут с помощью второго продавца выяснили, что нужного мне товара нет и не было собственно. Сама Елена на прямой вопрос коллеги ответила ,,не знаю,,. Мало того стала меня обвинять ,,я не поняла и не видела что вам нужно!,, Ну нельзя так к людям относиться!!!То есть свое время вы цените, а другие пусть стоят и ждут, при этом бессмысленно? При этом на контрасте второй продавец. - вежливая, корректная попыталась разрешить ситуацию, помочь 🤷То есть проблема оказалась даже не в отсутствии товара по факту, а нежелании работать с клиентом!!!
21 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Мы проведем дополнительную беседу с с…
Valentin
Переборел машинку швейную , продавцы все показания как пользоваться и шить , такой мини урок шитья)) цены не выше чем в электромагазинах , зато плюс гарантия от магазина. 03.01.22 Не получилось сделать строчку привёз машинку туда, девушки все подсказали и научили . Спасибо вам за ваш труд ❤️
7 февраля 2022, официальный ответ
Валентин, спасибо за положительный отзыв о нашей работе!
НЦ
Николай Цветков
Большой выбор тканей. Спасибо продавцам,всегда помогут и подскажут )
7 февраля 2022, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!
Growler
Решила купить маме подарок на день рождения и есть повод поворчать. Решила купить швейную машинку, прошла по магазинам - самый большой выбор и самые приятные цены оказались в Шотландке. Знаю этот магазин давно - покупала здесь предыдущую машину много лет назад. Продавец в выборе помогала, но как-то не активно,Ю только на вопросы отвечала (хотя отвечала очень толково), но мы вот не знали, что хотим, аона даже ничего нам не предложила - минусик. Зато потом, когда выбрали, все подробно рассказала, показала все операции. А вот на кассе другой продавец немного тупил, навязала бонусную карту, а оказалось, что за машину бонусы не начисляют. К тому же карта платная. Не понравилось - еще минус. Ну и цены на ткани явно завышены. Зато можно взять журналы мод напрокат, большой выбор всякого оборудования. Но швейным машинам, ремонту и обслуживанию - это лучшее место.
26 октября 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за конструктивный и подробный отзыв. Мы обязательно учтём Ваши замечан…
Виктори Победа
А как можно связаться с руководством?
19 октября 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Тел. офиса +7 (3852) 35-97-50
Наталья ...
В начале этого года купила швейную машинку в этом магазине. Старший продавец провела мастер-класс по данной модели (очень кстати, потому что я кроме как в школе на Подольской никогда не шила). Т.к. живу рядом, то постоянно за тканью, фурнитурой и прочим хожу только сюда. Всегда подскажут, сориентируют. Приятно совершать покупки в магазине с компетентными консультантами, приятным выбором и ценами на разный кошелёк. Продолжайте в том же духе. Процветания Вам!
25 июня 2021, официальный ответ
Наталья, спасибо большое! Творческих успехов Вам!
Kot Vasilii
Вежливый персонал, качественное выполнение работы.
9 марта 2021, официальный ответ
Спасибо Ирина! Всегда рады помочь!
trofin2011
Каждый раз приятно удивляет посещение этого магазина! Выбор поекрасный, и продавцы профессиональные, компетентные! И тут новое приятное открытие! Кто в теме - тот поймет мою радость. Закройные ножницы испортили мне детки. А стоят они - не вышептать ) А в этом магазине есть прекрасный мастер, идеально наточил их всего за 150 рублей! В 10 раз дешевле, чем купить новые, а результат тот же!
7 сентября 2021, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв!
Варвара Никитична
Купили швейную машину 6 лет назад, стала плохо шить, привезли в магазин, продавец очень быстро разобралась в чём причина, устранила неполадку и мы довольные поехали домой. Спасибо большое!!!
Лана Л.
Сегодня посетила данный магазин. Ассортимент очень богатый, есть просто всё!!! Ни в одних тканях города нет такого ассортимента! Увидела много новинок и разных интересных нужных штучек))) Продавцы-консультанты очень приветливые и вежливые, общаться с ними одно удовольствие!
23 сентября 2020, официальный ответ
Лана,большое спасибо за приятный отзыв!
Никита Slaer
Прекрасный магазин, мама задалась вопросом покупки машинки, пришли, рассказали про каждую, когда определились с моделью, консультант Ирина объяснила, показала и рассказала все, дали попробовать пошить, нет никакой назойливости, сказали что если будут вопросы, приезжайте все расскажем и покажем. Остались только положительные эмоции и впечатления. Огромное спасибо за выбор и прекрасное обслуживание!
3 сентября 2020, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв, всегда рады помочь!!!
Дарья Лобачева
Любимый магазин! Регулярно хожу сюда за фурнитурой и прикладом - нитками, клеевыми, молниями, покупаю только у вас! Ткани тоже хорошие, подклады. Покупаю у вас кулирку на футболки, носятся отлично. Нравится открытый доступ к ниткам и молниям, можешь сам повыбирать то, что тебе надо. Единственное, часто нет ниток того или иного цвета, приходится идти в другой магазин. Цены на те же нитки, молнии, клеевые считаю ниже, чем в магазинах-конкурентах. Отдельное спасибо консультантам - очень приветливые, улыбаются, всегда подскажут, но не навязчивые! Желаю процветания и благодарных клиентов, хочется ещё больше интересных натуральных тканей, они у вас классные.
29 мая 2020, официальный ответ
Дарья,спасибо большое за положительный отзыв! Учтем Ваши пожелания. Ждём Вас снова!
Юлия Гензе
В 98% ооочень приветливый персонал, хочу сказать спасибо работникам магазина за улыбчивое и доброе отношение к клиентам,лишь один раз мне встретилась не очень радушная девушка, но это как исключение) очень часто забегаю купить ткань и фурнитуру для изготовления нижнего белья! Единственная просьба(!!!) сделать продажу регуляторов, колец, крючков и застежек для нб ПОШТУЧНО (этого очень не хватает)🙏🏻 И можно расширить ассортимент этой фурнитуры, например цветная была бы кстати!)
27 января 2020, официальный ответ
Здравствуйте Юлия. Спасибо за ваш приятный отзыв. Мы обязательно учтем ваши пожелания, вопрос с расш…
Галина Булка
Покупала маме в подарок новую швейную машинку, выбрала этот магазин по совету знакомой, которая на дому шьёт на заказ, и не прогадала! Мне попался очень приятный и грамотный консультант: все рассказала, помогла определиться с моделью, ценник потом проверила, оказался ниже чем в других магазинах. Мама довольна, ну и я конечно тоже))
22 января 2020, официальный ответ
Спасибо Галина, мы очень рады что наша машина вам отлично подошла. Творческих успехов вам и вашей ма…
tatka
Верните мне мои 4гр. бисера!!! Это между прочим почти 300штучек. Очень часто покупала здесь бисер, больше не буду и никому не советую. 1 ОЧЕНЬ дорого. Для сравнения - купила в другом магазине 20гр за 25 рублей. Здесь за почти 10гр 35 рубликов. 2. Обвешивают(как бы смешно это не звучало для магазина тканей). Никогда не взвешивала, а тут решила проверить. И ладно бы один пакетик, так нет все 3 были с недовесом. Больше не хочется туда идти за покупками👎
28 мая 2019, официальный ответ
Добрый день, уважаемый покупатель! Бисер не является ювелирным изделием, поэтому изготовитель допуск…
Vall Brn22
Работают в праздники!!!
frozen
Приходила за бисером.с удивлением обнаружила,что непонятно какого качества разнокалиберный бисер продается под маркой японского Toho.10граммов за 25 руб.очень смешно))передо мной лежит пакетик японского тохо,купленный оптовой партией по цене 160руб. за 25 граммов.в заводской упаковке.по нему можно линейку проверять-бисеринка к бисеринке.просто закончился нужный оттенок.не дурите людей.пишите как есть-китай.или хотя бы не тохо.
25 сентября 2018, официальный ответ
Добрый день, уважаемый покупатель! Спасибо за отзыв. Мы обязательно разберемся в данной пересортице…
Ия
Настоятельно рекомендую проверять содержимое покупок.Не доложили кружево,при просьбе посмотреть,отмазались якобы его забыли посчитать.Ну а мои какие проблемы?Деньги за кружево по итогу пробили,но не положили.Ни извинений,ничего,по телефону говорить у них времени нет,а мне с другого конца есть время мотаться,очень не приятно,больше в ваш магазин не приеду.
12 сентября 2018, официальный ответ
Здравствуйте Ия. Приносим свои извинения, не добросовестные сотрудники будут наказаны. Проверять нал…
taisia.for
Отличный магазин)! Пришла за нитками и мне помогла консультант девушка найти все цвета по номерам! Есть все для рукоделия))!!!
12 сентября 2018, официальный ответ
Спасибо большое, будем рады видеть вас снова)))
krovopiytsaneya
вчера купила 4 метра кружева (по 1 метру разного цвета). дома обнаружила, что продавщица отрезала мне не по метру, а по 98, 97 и даже 96см!!!! крайне возмущена таким обманом!!!
12 сентября 2018, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим свои извинения, проведем работу с сотрудниками, дабы подобные случаи не повто…
Анастасия
Отличный магазин, большой выбор материал для шитья и рукоделия. Готовилась к свадьбе и девочки помогали мне в поиске и подборе материалов. Всегда расскажут и покажут, вежливые и аккуратные. Цены приемлемые!
12 сентября 2018, официальный ответ
Спасибо Анастасия за ваш отзыв, всегда рады помочь.)))
Елена
Регулярно совершаю покупки в этом магазине. Очень нравится тот факт, что регулярно у них большие скидки на ткань прошлых коллекций. Их не так много, но если бывать там регулярно, получается купить там то, что нужно, и по цене вдвое дешевле первоначальной. Так же неоднократно пользовалась услугами ремонтно-сервисной мастерской. Затачивала ножницы, ножи оверлока, ремонтировала швейную технику. По ценам на эти услуги не могу сделать выводы, так как сравнивать не с чем. Но обслуживаюсь только там, так как делают свою работу быстро и качественно. Что, собственно, для меня имеет первостепенное значение. ПыСы. В ремонт берут не только новые дорогостоящие машинки, но и всякую рухлядь - У меня взяли в ремонт недавно приобретенную машину 22 класса, что меня приятно удивило.
12 сентября 2018, официальный ответ
Спасибо за отзыв Елена, всегда рады помочь.
Ave Ave
В бутиках тканей я частый гость, некоторое время назад сделала покупку в этом магазине, (не первый, и, разумеется, не последний раз) рассказываю, как это было. Хотелось мне длинное летнее платье из яркой принтованной ткани, высчитала кол.- во ткани заранее. Приехала, выбрала, цены, надо заметить, не заоблачные, вполне адекватные, но ассортимент не такой широкий. Обратилась к консультанту, вынесла она мне 4 тяжеленных рулона, выбрала я, самую, на свой взгляд, красивую материю, но, оказалось, что я беру отрез и там ещё остается остаток около 80см, а по правилам текстильных магазинов, такой маленький остаток покупатель либо берёт, либо отказывается от ткани полностью. Я не была уверена, что на этот кусочек у меня есть нужная сумма на карте, сказала об этом, и они мне эти 80 см (на минутку, 25% от суммы) задарили! Можете себе это представить?) Такая щедрая скидка, впервые столкнулась с тем, что лишнее вот просто так отдали, обычно отказываются продать, либо всё бери, либо ничего. Платье вышло шикарное! ПС. Отличный выбор швейных машин!
12 сентября 2018, официальный ответ
Ave Ave спасибо за отзыв. Мы всегда идем на встречу покупателю на сколько это возможно, а на остатки…
Lady_F
Очень хороший магазин. Цены приемлемые и продавцы приветливые. Жаль что ассортимент маловат из-за чего за нужного цвета кружевом пришлось идти в другой магазин и переплачивать втридорога.
12 сентября 2018, официальный ответ
Спасибо за отзыв, мы с каждым годом стараемся расширять ассортимент))) Будем рады помочь вам с новым…
Ahgan Zhakipbekova
Я тут вот прям сейчас начну вас немножко удивлять, потому что я три раза была в этом магазине: смотрела швейные машины. И вот вам мой рассказ: человек, который ничегошеньки не смыслит в крое и шитье, решил презентовать родительнице на День варенья швейную машину. Родительница рада заранее, ибо инженер-технолог швейного производства MOSKOW-EDITION. Но подарок - это сюрприз, значит помощи ждать неоткуда. Единственное, что спасло - это мечтательные взгляды родительницы в адрес вывески этого магазина. "Я здесь уже была, когда надумаю покупать - приду сюда, здесь машины хорошие". Как-то примерно так все и было. В общем после работы в канун Дня варенья я вошла в эту обитель швейных кудесников. Сразу же надо мной возвысились стеллажом швейные машины от 2990 до 45000 рублей, а прямо передо мной оказалась швейно-вышивальное чудо за 100 т.р., которое гладью строчило без участия человека какой-то рисунок под присмотром разве что консультанта. За нею высились еще два стеллажа с разнообразными аппаратами. Ну я сразу погрузилась в атмосферу. Девушка-консультант верно оценила мой заинтригованный, а вернее пришибленно-очумевший вид и предложила помощь. Вот что я из нашей беседы почерпнула: машинки дороже 8000 - все хорошие (здесь), цена зависит от количества железа внутри, от железа внутри также зависит мощность машинки, "Женави" лучше "Бразеров", но все, конечно зависит от цены (т.е. количества железа внутри), вес машин - от 3,5 до 12-15 кг, но в среднем 5-7 кг, количество операций - от 4 до .... Освоить все их большого мастерства не надо - к инструкции прилагается диск с видеоуроками (до чего дошел прогресс!) В общем кое-что стало понятно даже мне, полному нубу от легкой промышленности. Ясен день, что покупать машину я не собиралась. Моей целью было - обозначить ценовую категорию будущего подарка и, возможность, раздела сего бремени с сестринским кошельком. Итак: хорошие домашние машины стоят от 8 до 12,5 т.р. - железные, многофункциональные и с "бортовым компьютером". Для таких вот дарителей, как я, предусмотрены подарочные сертификаты (1, 3 и 5 т.р.). Так что вперед - дерзайте! P.S.: Дело было в нач. февраля, сегодня родительница привела за руку в дом фиолетовое чудо за 8990 весом 5 кг :)
12 сентября 2018, официальный ответ
Большое спасибо за ваш прекрасный отзыв. Всегда рады помочь. )))))