Сигма

Данил Иванов7 отзывов
Оксана Виноградова16 отзывов
ЕЧ
Елена Черных18 отзывов
Закончила школу в далёком 2009 году и не пойму как такие педагоги, как Курильская Ирина Алексеевна до сих пор работают, эта собиратель взяток, тот кто приносит ей взятки, того она любит и того, она переводит в сильный класс. Также она любит унизить учеников, при других детях публично на уроке, обсуждает и высмеивает детей с учителями в учительской. Конечно у меня из за нее покатилась судьба не в лучшую сторону. Я хорошо училась, но поскольку я ей ничего не приносила, она меня кинула в класс компенсации где учились слабые дети и хулиганы, а я училась на 4 и 5. Потом другие учителя говорили, почему я в таком слабом классе, а дети слабые в сильном. Успеваемость моя из за слабой программы упала, и я скатилась и училась на три, когда меня обратно перевели в шестом классе в сильный класс. Читаю сейчас отзывы ничего не изменилось родители, в точь в точь пишут все под копирку, что она унижает детей при классе, высмеивает при учителях, и у нее есть любимчики, которые тащат ей взятки. Знай недопедагог ты сломала мою судьбу, возможно я бы школу с отличием закончила. Второй педагог эта Зайцева учитель биологии, она просто не нравились детей все время их обзывая. Таким нельзя работать учителями и кого она не взлюбит, это все. Сейчас пишут, что в школе все плохо, тогда тоже было не очень. У некоторых учителей были свои любимчики, помню учитель алгебры Александрова репетиторством занималась, только со состоятельными детьми. Также многие из школы перевелись из за постоянных склок с одноклассниками и издевательств, на которые учителя постоянно закрывали глаза. Учитель труда лапаева это жесть, оскорбляла детей. Конечно были и хорошие учителя. Ещё выбещивала эта 20 бальная система это жесть
Надежда33 отзыва
Комментаторам ниже предлагаю за новейшим ремонтом ехать в элитные школы Москвы, а за «подтягиванием» слабых учеников — к репетиторам. Откройте глаза и оцените обстановку в России, в частности финансирование школ, учителя работают за копейки, какой ремонт? В школе все выглядит прилично, чистые хорошие классы, постепенно выполняется ремонт в коридорах. Я общалась со многими своими ровесниками и не только из разных школ. Только в сигме учителя действительно стараются объяснить каждому, кто заинтересован в предмете. Ключевое слово «заинтересован»! Если вашего ребенка не волнует ничего, кроме телефона, то это не должна быть забота учителя! Невозможно жить 6 лет в родительском доме, где не прививалась любовь к новой информации и ценность образования, а потом резко пойти в школу и требовать от учителя танцев с бубнами, лишь бы ребенок заинтересовался предметом! Основы личности ребенка формируются до 6 лет, школа может что-то скорректировать, но не кардинально изменить, увы. И о самой школе. Я вспоминаю школьные годы с особым теплом. Не только потому что мой средний балл ЕГЭ 80+, не только потому что поступила на бюджет, правда в Барнауле, а не в нск, мск и спб, как 30% моих одноклассников. А потому что наши учителя не просто учили предметам, они учили нас жить. Относиться друг к другу с уважением, дружить, ценить, работать в команде. Наши учителя не просто отрабатывали часы занятий, они узнавали своих учеников, как людей, а мы узнавали их. И да, на меня лично и на наш класс иногда кричали, ругались и строжились, но после того, как мы все дружно прогуляли физру, мы все также дружно пришли извиняться перед нашим классным руководителем, потому что знали, что она разочарована. Покажите мне хоть одного родителя, который ни разу не повысил голос на ребенка даже слегка, не раздражался и не злился из-за поступков своих детей. Но разве от этого дети перестают любить своих родителей? Вот и у нас также. Свою школу я вспоминаю с теплом и любовью, а вы свою?
Наталья Шестакова6 отзывов
Мия Максимова3 отзыва
максим рукосцев14 отзывов
Миша Вудсток33 отзыва
Alex Color17 отзывов
Когда подыскивала школу для своего ребёнка, для меня было неважно, где бы она находилась территориально. И, послушав со всех сторон отзывы, о данном Лицее в том числе, (начиная от коллег, заканчивая знакомой с комитета по образованию), остановилась именно на "Сигме". Пошли сюда без прописки по месту жительства, а по итогам выпускного тестирования из ДС. Не пожалела нисколько! Чтобы ни говорили о том, на сколько "Сигма" не та, что раньше... Делаю вывод объективно. По результатам четвертных, годовых итогов, а так же по результатам внешкольных конкурсов. Возможно, нам просто повезло (как любят говорить), наверно в той же степени, как другим не повезло)))), но у нашего класса был сильный педагог в началке, и не менее сильный состав в средней школе. Да, некоторые отличаются особой строгостью (по математике и ИЗО, например). Но ребёнок воспринимает это адекватно. Тем более, что преподносят более, чем доступно. Всегда есть возможность пересдать любую (!!!) оценку. Учитель по англ. смог так заинтересовать во 2 классе детей, что глаза горят до сих пор! Тем, кто все-таки сомневается и ведётся на "уже не та", рекомендую поинтересоваться результатами ЕГЭ, процентом поступаемости. В том числе по географическому признаку. Далеко не только Барнаул, причём бюджет. Для меня эти данные, которые я услышала на общешкольном собрании в прошлом году, тоже стали подтверждением того, что мы сделали правильный выбор! И ещё... Те, кто пишет про доп платные занятия. Данные уроки не являются обязательными, никто никого их посещать не вынуждает. Оценивайте объективно способности своих детей. И не ищите виноватых.... На то это и Лицей. И как нам сказали ещё в 1 классе: "Мы не можем ориентироваться на"среднечка", притормаживать мы не имеем право, программа идёт дальше! Взвесьте все и не мучайте ребёнка. По возможности, переведите в обычную школу"
Mar14 отзывов
До ухода Талюкина была хорошая школа. Бренд. Тысячи под две учеников в самую демографическую яму после 90-х. Потом начались постоянные перетасовки классов,смена учителей (3 в год по физике), отсутствие некоторых месяцами якобы из-за сломаных конечностей и т.д. Второй корпус у школы отобрали. Были хорошие учителя,но были и злыдни со своей сегрегацией на "любимчиков",тупых и умных(по их мнению). Атмосферу только нагнетали. Одна по географии любила вызывать к доске заведомо слабых и стебаться над тем как они вместо Республики Татарстан говорили "Казанская область" по аналогии с многочисленными областями (одноименными со своими центрами)... Сама по своему оснащению школа довольно уставшая(хоть и окна в коем веке поменяли). Были просто безобидные бездарности. Последние два года бездумное натаскивание на ЕГЭ (но скорее всего так везде). На моих глазах пятиклассникам навязывали ненужное репетиторство по математике. Специально делают так чтобы дети ничего не поняли,нагнетают страсти перед родителями,а потом так и быть готовы за 200 рублев позаниматься с вашим чадом. В итоге сенокос у учителей. Садят всех в один класс толпой,дают задание и ходят от одному к другому. Кто против тот под репрессии попадает. Из под этого молота выходят лишь сильные ученики. В общем цать раз подумайте прежде чем отдавать своего ребенка сюда. Особой базы тут не заложат.