Мемориал
Камнерезное предприятие
Комплексы премиум. Качество на долгие годы. 20 лет сохраняем память
Хороший мемориал, работу выполняют качественно и быстро. Учитывают все нюансы и пожелания клиента. Также могут подсказать если есть сомнения или недочёты.
Даниэлла Малигонова
Хотелось бы выразить благодарность коллективу компании Мемориал! Был создан эскиз, по которому ребята возвели шедевральное крыльцо из гранита для моего дома, это великолепие будет служить поводом для гордости и радости каждый день долгие годы !!! Отдельное спасибо производственному цеху!!!🌟
24 сентября 2025, официальный ответ
Даниэлла, добрый день! Большое спасибо за теплые слова и эмоции, и что выбираете нас ❤ Рады сотрудни…
Вероника Сафина
Делали в новой квартире капитальный ремонт и давно мечтали о кухонной столешнице из натурального камня. Обратились в эту компанию по рекомендации друзей и ни разу не пожалели! Менеджер помог выбрать оптимальный по цене и внешнему виду материал, произвели все замеры с ювелирной точностью. Привезли и установили точно в день, который был указан в договоре. Столешница и подоконники смотрятся потрясающе, швы практически не видны. Прошло уже полгода – никаких пятен, сколов, за изделиями легко ухаживать. Однозначно рекомендуем как надежных подрядчиков для качественного ремонта.
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вероника! Спасибо большое за добрые слова и за оценку нашей работы🙏 Очень приятно пол…
АЮ
Алина Юдина
Выражаем особую благодарность менеджеру Елене. Заказывали памятник и благоустройство. Менеджер всегда была на связи, держала нас в курсе по ходу работ. Мы впервые заказывали памятник и было много вопросов, на которые Елена ответила и подсказала, как лучше сделать, предложила интересную форму памятника с портретом на стекле! Площадку сделали из красного гранита. Получился достойный, красивый комплекс. Спасибо менеджеру и всему коллективу! Очень рекомендую.
ЯТ
Яков Третьяков
Добрый день. Не раз обращались в Мемориал и всегда работа была выполнена в сроки. Есть большой выбор цветов гранита. Менеджеры отзывчивые и участливые. Сам цех по производству находится на территории офиса.
24 сентября 2025, официальный ответ
Яков, здравствуйте! Благодарим за отзыв и за высокую оценку. Мы стараемся.
Ваня Пауков
Выражаю благодарность коллективу «мемориал», за их труд ! А именно за изготовление столешницы для моей загородной резиденции !!! Золотые руки🤝
ВЗ
Валерия Зольникова
Заказывали портреты на керамограните, офис на Павловском тракте, 188/7. Качество отличное! Сделали заказ в течении 15 дней. Спасибо менеджеру Оксане за помощь с выбором.
ирочка
Хотели поблагодарить компанию за ответственный и грамотный подход к клиентам. Мы долго выбирали фирму, которая изготовила бы памятник для наших родных и остановили свой выбор на этой. Менеджер Оксана Николаевна вникла во все нюансы, помогла с выбором гранита. Предложили оформить благоустройство тротуарной плиткой. Все выполнено в срок и в лучшем виде. Благодарим за работу!
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за приятный отклик. Оксана Николаевна благодарит за теплые слова. Чувствуе…
Алексей Андреев
Заказывал памятник. Был очень доволен. Пришёл в идеальном состоянии. Советую вам:)
Впечатляющий мемориал. Мощная архитектура и продуманное пространство создают глубокое чувство уважения и скорби. Очень важно, что такие места сохраняют историческую память для будущих поколений.
кг
карина губайд
Заказывали памятник.Очень довольны! помогли с выбором дизайна и материала. Качество отличное, гравировка аккуратная. Сделали быстро и установили профессионально. Памятник получился достойным. Рекомендую
ч.
человек .
Обращались в компанию Мемориал для заказа памятника. Остались довольны, особенно качеством гравировки. Портрет выполнен четко и детализированно, идеально соответствует фотографии. Материал подобран точно, без отклонений. Все работы выполнены в срок, менеджер сопровождал заказ от оформления до установки. Цены хорошие, без скрытых переплат. Рекомендуем.
ДИ
Дима Иванов
Все круто! Нужен был памятник,сделали все быстро качественно,а главное по приятной цене. всем советую не пожалеете!
МИ
Мария Иванова
Очень приятно было иметь дело с этой компанией, памятники в жизни гораздо величесвенее и внушительнне чем на фото. Долго подбирала организацию и смело могу сказать что соотношение цена /качество идеальное.
Андрей С
5 лет назад умер дедушка, решили взять памятник среднего ценового сегмента, к качеству претензий нету, до сих пор отличное состояние
17 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей, большое спасибо за отзыв!
#S
#GAME STARS
огромное спасибо, сделали качественно, помогли с выбором материала, цена достойная
16 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемый клиент. Наш коллектив благодарит Вас за отличный отзыв.
Александр Ливикин
Огромное спасибо компании за помощь в выборе памятника сотрудники хорошие и быстро откликнулись на прозьбу
😘 🥰
Заключили договор в начале марта, внесли предоплату. С самого начала возникли проблемы: выбранный нами камень оказался ненадлежащего качества, в итоге предложили заменить его на другой, но меньшего размера. Дальше - задержки по срокам. Работы должны были начаться в мае, но никто даже не приступил. На вопросы отвечали в духе: «всё лето впереди, ещё успеем». Согласно договору, все работы должны были быть завершены до 08.08, однако к этому времени был готов лишь сам памятник. Качество гравировки тоже разочаровало: изображение практически не видно. На замечания ответили, что причина якобы в «недостаточно ярком фото». Не обошлось и без проблем с замерами. Первый мастер неправильно измерил площадь для укладки плитки. Когда приехал другой специалист, он сообщил, что из-за ошибки плитку нельзя будет смонтировать встык с оградкой. В итоге плитку не доложили до оградки - остался зазор около 30 см. По договору организация обязалась уложить мраморную крошку, но по факту уложили мраморный камень После консультации с юристом процесс наконец сдвинулся, но памятник и плитку устанавливали уже в дождь. С учётом того, что гарантия всего на один год, к качеству таких работ есть серьёзные вопросы. Несоблюдение сроков, постоянные переделки, несоответствие договора и итогового результата, а также сомнительное качество самой работы. Мы рассчитывали на профессионализм, но получили только нервы и разочарование.
11 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемый наш заказчик! Спасибо за то, что поделились своим мнением, нам важно слышать обратную связ…
Огромное спасибо всему коллективу компании. Помогли с выбором памятника, предложили фотографию на керамограните. Памятник тёте получился оригинальный и красивый. Установка была сегодня и мы присутствовали. Ребята установили памятник оперативно. Спасибо.
17 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Рады работать для вас!
ТЩ
Татьяна Щербакова
Большая благодарность фирме Мемориал. Заказывали памятник с фото на керамограните, нужно было сделать в очень короткие сроки. Все время были на связи, учли все нюансы заказа. Выполнили даже раньше срока. Огромное спасибо всему коллективу!!! Семья Захаровых, Беиных.
22 августа 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Очень приятно получать обра…
Хотели выразить благодарность компании Мемориал за проделанную работу. Мы обращались в многие фирмы города по поводу благоустройства места для 4х человек с выездом за 500 км от города, никто не соглашался ехать так далеко! И только в Мемориал нам не отказали и сделали всё на высшем уровне. Да, работа была сложная и по индивидуальному проекту, были некоторые доработки. По итогу комплекс получился достойный, статусный и очень красивый. Сроки готовности были соблюдены. Будем рекомендовать знакомым и друзьям... С Уважением, семья Пономарёвых.
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, за теплые слова и за то, что доверили нам сохранить память о Ваших бли…
ВР
Владислав Р
Заказывали памятник и благоустройство для дедушки Менеджер Елена показала варианты работ, и после нашего выбора рассчитала стоимость. Мы разместили заказ в компании. Хочу сказать, что нас "вели" от начала заказа, до его окончания. Результат получился даже интереснее, чем был сам макет. Девочки, спасибо за заботу о нас, за то что слушали наши капризы и понимали нас. Семья Мозгуновых Благодарим за все.
ОО
Ок Ок
Большое спасибо компании Мемориал,за качественную работу, выполнили в срок. Доброжелательные менеджера, все рассказали, помогли в выбором. Рекомендую 👍
Александра Харламова
Качество работы - 5 Отношение к клиенту - 0 Обратилась по совету родственников, которым сделали хорошо и быстро. По факту: Макет портрета начали делать через месяц после заключения договора, и то, только после того как я сама о себе напомнила. О готовности памятника также никто не сообщил (когда уже вышел срок), пока я сама не начала узнавать, причём дважды. Монтаж обещали сделать то в один день, то в другой, в итоге мы ждали установку 3 недели. По качеству работы претензий нет, но рекомендовать точно не буду.
12 июля 2025, официальный ответ
Александра, добрый день. Мы ценим каждого нашего Заказчика, стараемся найти подход и выполнить пожел…
Елена Агеева
Впервые столкнулись с проблемой установки памятника. Все друзья и знакомые в один голос советовали компанию МЕМОРИАЛ. Обратились туда и не пожалели. Доброжелательное отношение сотрудников компании,которые давали дельные советы, не навязывая дорогостоящие материалы. Установка памятника быстрая, качественная, в срок и по приемлемым ценам. Отдельная благодарность менеджеру Елене и мастеру Ивану. Рекомендую только МЕМОРИАЛ. Спасибо!
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за ваш отзыв, оценку, и за рекомендации 💛 Мы стараемся 🙏🏼
lana
Порекомендовала "Мемориал" коллега по работе, показала на фото в телефоне как красиво и главное очень аккуратно было сделано место захоронения ее очень взрослой мамы - мусульманки по вере. Надгробие из зеленого мрамора с вырезанной сбоку мечетью просто шикарно (если конечно это слово применимо к надгробию)... Моя ушедшая мама - христианка, хотелось в память и в уважение к ее душе сделать все аккуратно на месте ее захоронения. Решила обратиться в "Мемориал". Там мне показали очень большое количество образцов организации мест захоронения, предложили на выбор образцы плиток, оградок, вазонов, лавочек и прочего по собственному желанию. Выбрала то, что было к душе. Сделано было все в срок и очень аккуратно. Огромное спасибо всему коллективу "Мемориала" , девочкам, принимавшим заявку - они всегда были на связи и отвечали на все мои вопросы, мастеру Ивану, работавшему на месте захоронения. Очень рекомендую "Мемориал": ценник реальный, качество отличное.
Андрей Павлов
Пришло время менять старый памятник бабушке. Долго изучал предложения компаний и выбрал Мемориал. Мне было важно чтобы сделали качественно и недорого. Понравилась работа менеджера, душевное отношение . Спасибо.
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Андрей. Спасибо Вам!
Анна Шуткина
Добрый день, хочу выразить благодарность компании за помощь в оформлении площадки и памятника для папы. Работой осталась довольна!
22 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо за добрые слова и за высокую оценку нашей работы.
Елена Черникова
Спасибо мемориалу за долгие годы памяти!
Благодарим за отзыв!
Екатерина Черникова
Заказывали памятник супруге и дочери. Выполнили работу в срок. Работала со мной менеджер Елена. Всегда согласовывала работы по подготовке памятника, лично провожала в цех чтобы посмотреть готовое изделие. Благодарю за вашу работу. Хорошая компания.
Захар Шуткин
Хочу поблагодарить компанию "Мемориал" за качественную работу по комплексу. Обратилась по рекомендации знакомых и не ошиблась с выбором. Работали удалённо с другого региона, все промежуточные этапы работ подтверждали фото и видео материалами. Лично посмотреть удалось спустя год и в "живую" смотрится очень достойно и красиво. Спасибо!
Любовь Заборская
Спасибо за четкую и быструю работу все кто был задействован . Делали памятник родителям. Все понравилось 👍👍🔥Елена вежливая и деликатная , все обсудили и пришли к общему мнению быстро. Памятник очень красивый 👍👍👍
6 декабря 2024, официальный ответ
Любовь, доброе утро. Благодарим Вас за прекрасный отзыв. Вся команда нашей компании работает на резу…
Юлия Соколова
Все сделали быстро и в срок , бригаде Романа отдельное спасибо , очень быстро установили , предприятие достойное 5 звезд , большое спасибо Елене за подбор памятника , и за работу в целом, было приятно с вами работать !!!
22 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и оценку, нам очень приятно получить высокую оценку о проделанной работе!
ип
ирина понамарева
Претензий к качеству работы нет. Благоустройство сделано добротно и в срок. Отдельная благодарность бригаде Романа и менеджеру Людмиле.
2 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за теплые слова. Очень приятно получать такие отзывы за проделанную работу.
t
t9236460707
Отличное место, посоветовали друзья которые заказывали 18 лет назад родителям своим. Мы делали памятник Дедушке и Папе все четко вежливо, в срок, при транспортировке немного на торце поцарапался памятник, ребята приехали на следующий день и сделали полировку БЕСПЛАТНО! Портреты как живой! Рекомендую. Я не ошибся с выбором!
22 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим, что оценили 🙏
Андрей Волошин
Мой выбор пал на 'Мемориал'. Совсем не жалею об этом. Менеджер Оксана профессионально и оперативно помогла сделать дизайн благоустройства, выбрать памятник и оформить заказ. Отработали в срок, не смотря на капризы природы. Постоянно информировали о этапах выполнения работ с подтверждением фото. Спасибо большое.
13 июля 2024, официальный ответ
Андрей,добрый день. Очень приятна оценка нашей работы,для нас очень важно Ваше мнение как Заказчика…
KR
Karina Rudkova
Дружная команда высоких профессионалов! Всё - от первой консультации до установки памятника отвечает самым высоким требованиям работы с клиентами современной компании, выполняющей не только стандартные, но и авторские проекты. Огромное спасибо!
24 июня 2024, официальный ответ
Карина от всего сердца ,от всей нашей компании благодарим Вас за высокую оценку нашего труда, спасиб…
НП
Наталия Панькина
Хочется выразить слова благодарности всему коллективу фирмы "Мемориал". Заказывали памятник для мамы с установкой. Всё работы выполнены качественно и в срок, даже раньше. Очень помогла менеджер Елена, ей особая благодарность! Профессионал своего дела. Всегда на связи, всё очень понятно разъясняет, знает все тонкости, посоветует в выборе деталей. И видео, и фото скинет, если нужно. Одним словом, очень внимательный и чуткий сотрудник. Так же хочется сказать спасибо мастерам по изготовлению памятника и бригаде по установке (установили быстро и качественно)! Работой коллектива мы остались очень довольны. Памятник получился именно такой, какой мы хотели. Ещё раз,всем спасибо! Успехов вам! Однозначно рекомендуем данную фирму!!!
22 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за отзыв, за теплые слова. От всей нашей команды благодарим за доверие…
ЮФ
Юлия Фонгаузен
Отличная организация! Приятные менеджеры, профессиональная команда! Обращались в эту компанию по вопросу благоустройства и установки памятников. Скажу честно - достойное соотношение цены и качества. Ребята действительно ответственно относятся к своему делу и доводят его до идеального финиша. В работе бывают разные ситуации, и человеческий фактор не исключён. Вот и в нашей ситуации произошло непредвиденное обстоятельство. Однако, этот вопрос быстро и без проблем был устранен...они умеют делать работу над ошибками. Хочу отметить работу менеджеров. Весь рабочий день постоянно на связи...на все вопросы ответят, даже если что-то упустят, позже исправят. Бригада рабочих ребят тоже очень хорошая. Монтажные работы проводят на высоком уровне. Результатом мы очень остались довольны. Приятно, что эта организация работает ещё и в рассрочку, т.е. не обязательно всё оплачивать сразу. В общем и целом - это команда профессионалов своего дела... Океане Николаевне отдельное заслуженное спасибо))
25 мая 2024, официальный ответ
Юлия Сергеевна и Алексей, огромная благодарность за такой развернутый отзыв. Было приятно с вами пор…
Никита Ульянов
Заказывали семейный памятник с благоустройством. В офисе на Титова работают вежливые менеджеры . У нас была Оксана Николаевна , объяснила как лучше оформить памятник, у нас была проблема , что один комплекс уже стоял, нужно было встроить семейный памятник в этот комплекс . По итогу подобрали похожий дизайн , и все вписалось должным образом . Благодарю компанию МЕМОРИАЛ, за помощь в нашей проблеме, и за то, что предоставили рассрочку
17 марта 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, и за оценку нашей работы, нам очень приятно
ТБ
Татьяна Боровикова
Заказывали подоконники несколько раз. Все сделали в срок и качественно. Учли все пожелания. Очень доброжелательные сотрудники! Большое спасибо!!!
1 марта 2024, официальный ответ
Татьяна, огромное спасибо за отзыв о нашей компании. Мы благодарны за то что выбрали нас. Надеемся…
Елена Маркова
Компанию Мемориал посоветовали мне знакомые. Заказал памятник супруге. Менеджер подробно рассказала про виды гранита, их качества. В итоге выбор сделали в пользу коричневого гранита Дымовский. Определились в формой будущего памятника и выбрали портрет на керамограните в цветном варианте. Заказ оформляли в декабре с первоначальным взносом и последующей рассрочкой платежа. В начале лета сделали площадку из тротуарной плитки с оградой и поставили памятник. Родные и близкие оценили весь комплекс по достоинству. Спасибо всем кто принимал участие в работе. Буду Вас рекомендовать! Отзыв от Заказчика.
17 ноября 2023, официальный ответ
Константин, благодарим за отзыв. Всей команде нашего предприятия было очень приятно читать ваши слов…
Надя Афанасьева
Выражаю признательность за ведение и исполнение моего индивидуального заказа! Менеджеры компании все подробно разъяснили и быстро рассчитали стоимость (с приложением оснований). Изготовлено в установленный срок. Качество очень понравилось. Огромное спасибо! Рекомендую!!
10 ноября 2023, официальный ответ
Уважаемая Надежда, от всей души хочется сказать спасибо за Ваш теплый отзыв от всех нас, кто принима…
ОБ
Ольга Беспалова
Обратилась в Мемориал после многочисленных звонков в другие организации мне нужно было чтобы работали с военкоматами. Мне сразу всё рассказали подробно приехала заключили договор по договору всё выполнили в срок все документы сделали молодцы работают отлично и ответственно. Выбор хороший цены отличные однозначно буду рекомендовать если кому-то нужно будет. Спасибо большое Вам за вашу работу!
8 ноября 2023, официальный ответ
Ольга, благодарим за отзыв, за то что доверили нам работу по изготовлению памятника. Наше предприяти…
Татьяна Плотникова(Мирошниченко)
Мы обратились в компанию Мемориал, чтобы изготовить памятник для мамы, по рекомендации друзей. Менеджеры учли все наши пожелания, помогли выбрать достойный памятник из малинового гранита. Работы были выполнены в срок. Мы благодарны компании Мемориал за чуткое отношение к нам в таком деликатном вопросе. Мы, однозначно, будем рекомендовать эту организацию своим знакомым. С уважением, Чепрасов О.А.
7 ноября 2023, официальный ответ
Уважаемый Заказчик! Мы благодарны за теплый отзыв о нашей компании. Именно деликатным и чутким подхо…
ОБ
Оксана Бахтиярова
На предприятии Мемориал работают профессиональные и отзывчивые менеджеры, квалифицированные сотрудники цеха камнеобработки,которые помогают в трудной ситуации при заказе памятников и вдвойне приятно от того, что заказчики по достоинству оценивают наш труд "сладкими" отзывами.
Лена Скоморохова
Заказывать здесь стоит только тем, кто уже не первый раз занимается облагораживанием могилы и знает все тонкости: вам зададут кучу вопросов типа «какого цвета буквы делаем». Я отвечу как себе представила — «золотые». А на выбранном камне они не читаются, менеджер отвечает «ну вы сами выбрали», рабочий «я вообще впервые такой краской крашу, откуда знать как она будет на камне смотреться»! Срок изготовления заявленный в договоре — фикция с припиской «по погодным условиям» (погода была хорошая), но срок соблюдать им некогда и ответ был «ну куда торопиться то»! Мне нужно было оформить могилу родителей — двойной памятник и вся площадка заложена брусчаткой. Приезжаю после монтажа — а там ПОСЕРЕДИНЕ на брусчатке бордюр под цветник. На вопрос «ЗАЧЕМ» — «вы не говорили, что вам не надо»! Очертание ОДНОЙ могилы ПОСЕРЕДИНЕ для цветника заложенного камнем!!! Как я должна была догадаться, что нужно говорить о его ненужности?! Обещали положить хотя бы искусственную траву — но месяц монтажникам не по пути, а менеджер на больничном. Снег выпал! Сотрудников не хватает (и они на это жалуются клиентам вслух!!), всем плевать на качество. 1. Дизайнер пришлет вам фото без обработки (но, со своим логотипом) и вам ещё придется доказывать, что фото не отличается от предыдущего! 2. Менеджер вообще ни за что не отвечает и если возникнут проблемы — готова дать контакты любого ответственного, лишь бы не решать вопрос. 3. Монтажники приедут на монтаж когда у них будет время, удобно вам или нет — никого не волнует, обойдутся без приемки если всё оплачено. На случай, если будет попытка опровергнуть правдивость отзыва — договор со Скомороховой Е.В.
3 ноября 2023, официальный ответ
Уважаемая Елена. Благодарим за обратную связь. Нам очень жаль, что расстроили Вас. Мы уважаем каждог…
Антон Доскач
Выражаю большую благодарность компании за профессионализм. Заказывали благоустройство могилки. Сделали все отлично и красиво. Памятник получился замечательный и красивый. Были внимательны ко всем нашим просьбам. Ребятам установщикам тоже большое спасибо. Установили отлично, все что просил при производстве работ ребятам сделали. Отдельная благодарность Оксане Николаевне за компетентность и поддержку в нашей тяжелой ситуации. В общем спасибо Вашей организации. Мы не ошиблись в выборе.
17 октября 2023, официальный ответ
Антон, спасибо большое за теплые слова и отзыв о нашей работе. Благодарим за оказанное доверие к наш…
ОЗ
Ольга Закопко
Работой компании очень довольна, все изговлено в срок,все пожелания по изготовлению памятника приведены в действия,ребята настоящие профессионалы своего дела,очень приятно работать с такими людьми.Всех благ компании,вы лучшие!!!
19 мая 2023, официальный ответ
Ольга,большое спасибо от всей нашей команды,кто принимал участие в изготовлении памятника. Благодари…
Виктория
Нам нужно было заказать памятник, оградку, столик и лавочку. В организацию нам посоветовали обратиться знакомые, сказали что тут работают: "самые лучшие специалисты в городе которые имеют очень большой опыт работы." И вот что хочется сказать что мы в итоге не пожалели. Во-первых мы хотели памятник из зеленого гранита (он был последним и единственным в городе=)) и нашли его именно в этой организации. Во-вторых менеджеры очень вежливые (хочется им пожелать терпения и крепких нервов и премию побольше они это точно заслуживают=)) очень корректно реагируют даже на излишнюю эмоциональность. В-третьих что очень-очень важно (и не так часто встречается как хотелось бы) это соблюдение даты и времени монтажа. Итак подводя итог изложенному выше компанию бы я порекомендовала однозначно.