Больницы
3.8
Современное оборудование и огромный опыт — успешное лечение для всех!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Узнать больше
В здании
3.8
Елена Попова
В октябре 2025 года обратилась в офтальмологическую больницу на операцию по замене хрусталика. Врач Семина Карина Сергеевна на достойном уровне провела операцию, меня осмотрели после операции и в тот же день я уже была дома. После обследования врач дала рекомендацию по дальнейшему лечению этого глаза. Через месяц меня пригласили на консультацию и дальнейшее лечение. В декабре второй этап операции на сетчатке провела заведующая отделением Майдурова Светлана Юрьевна, врач-профессионал, по отзывам пациентов и докторов - офтальмологов нашего города - лучшая в своем деле. Хочу выразить благодарность этим докторам больницы, а также всему персоналу за вежливое и внимательное отношение. спасибо еще раз и с Наступающим Новым годом! Ольга О.
Дарья Кобзева
Охранник, регистратура, "тетя со списком", гардеробщица! Обгавкали пожилого человека! Как вам не стыдно, вы работаете с людьми! Устали? "В психушку вас отправят?" как выразилась "тетя со списком" Сидите дома и портите людям настроение! Повешайте объявление в фойе что "заходить нельзя вас пригласят" а то "тетя со списком" гуляет где то, а как видит что люди заходят ко времени приема, позволяет себе на всю больницу орать и с ней в параллель все остальные выше перечисленные! Не позорьте Краевую офтальмологическую больницу! Позорище
Джамиля Сибирия
Сегодня впервые произошел очень интересный случай. Начну по порядку. Я приехала в очередной раз в больницу за линзами, которые продаются только в вашей больнице. Беру я их у вас с детства,то есть уже более 20-ти лет. Качество устраивает, но последние годы бывают браки. И сегодня как всегда я покупаю их, и после оплаты надеваю. С одним глазом не то пальто. И ещё с ценой что-то. Я рассчитывала на одну цену, а они стоят дешевле в два раза. Удивило, думаю надо взять сразу лучше две пары тогда, чтоб не ездить в ближайшие полгода на другой конец города. И тут ВниманиЕ, я беру снова бумажку иду в регистратуру покупать. Женщина у которой я оплачивала-с огромными глазами смотрит на меня, вы же говорит только что их покупали. Я говорю -"да, хочу ещё купить". Она-"у меня не получится что-то там оформить". Вы серьезно?! Я не стала ничего выяснять, напомню у меня была надета линза с браком, я пошла назад, и мне поменяли её. Но как вы объясните мне это? Ваша женщина(Анжелика Александровна )видимо очень устала что решила не обслуживать меня второй раз?) это что за новости? Я сама работаю в продажах. Если бы я так сказала-меня бы вполне могли уволить. Ещё, что за женщина сидит у вас вальяжная на входе?) очень неприятное ощущение осталось от посещения больницы в этот раз. А было это все 18.11.2025.
Анна Севрюгина
Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам клиники, особенно врачу Бондарь ВА и всем сотрудникам 8 кабинета. Были на приёме с дочерью. Все подробно объяснили, на все вопросы ответили, с ребёнком легко нашли общий язык. Все быстро чётко профессионально и по делу. Спасибо огромное!
Дядя Boвa
Современное здание с ремонтом, организация работы, отношение персонала, профессионализм. Это всё на высшем уровне! Обратился сюда в 2021 году с проблемой врождённого косоглазия. Проблему ухудшала и небольшая близоукость, а близорукость - косоглазие (замкнутый круг). Косоглазие (расходящееся) было на оба глаза, это видно на фото, где зрачки расширенные. Фото сделано сразу после диагностики в частной КМГ, собственно, оттуда и направили в КОБ. Потребовалось три операции. Отдельное спасибо Майдуровой Светлане Юрьевне! Кстати, изначально она не была уверена, что получится полностью убрать такой большой угол, плюс ещё и возраст (на момент операции мне было 35 лет), а узнав, что до этого мне на косоглазие сделали коррекцию зрения ФРК (делали по одному глазу, а не на оба сразу), очень удивилась такому решению коллег из частной КМГ... После коррекции зрения угол косоглазия стал ещё больше и в КМГ не смогли объяснить почему так произошло... Некоторые фото в закрепе были сделаны за долго до ЛКЗ, на них угол значительно меньше. Последнее фото спустя несколько месяцев после третьей операции по исправлению косоглазия. Не знаю, чем мне это (сделанная ЛКЗ на косоглазие) теперь грозит, но пока всё хорошо (ттт): глаза выставлены ровно, зрение хорошее.
Ксения Трещева
Хочется выразить благодарность всем сотрудникам больницы за их труд и человеческое отношение! Лежали с дочкой в детском отделении, ни разу не столкнулись с хамством или пренебрежением. Все сотрудники улыбчивые, на позитиве, всегда рады помочь и подсказать. Спасибо вам ❤️ Отдельная благодарность Владимиру Ильичу Лебедеву - провел операцию аккуратно, все спокойно и уверено объяснил, рассказал, успокоил. Сама больница чистая, свежий ремонт, питание также отличное
Анастасия К.
Лучшему врачу От всей души хочу сказать вам Владимир Ильич Лебедев:"Спасибо за то, что вы спасли жизнь моему ребёнку". Вы-врач от Бога, Вы-профессионал своего дела. Спасибо Вам за Ваш нелёгкий труд, пусть он всегда будет оценен по достоинству и будет приносить Вам удовольствие. Желаю Вам крепкого здоровья, большой удачи, истинного счастья и благополучия! С большим уважением к вам: семья Касьян.
Fluki .
Самая лучшая клиника! Врач из 8 кабинета просто бомба!
Евгения
Хотелось бы выразить благодарность больнице и всему персоналу! Моей маме оперировали катаракту в дневном стационаре, операция прошла быстро и безболезненно, и самое главное моей маме вернули зрение! Спасибо большое доктору Семиной Карине Сергеевне, которая провела операцию очень чуткий и хороший специалист!
Алина Горбачева
Больница понравилась. Очень хорошие, добрые и приветливые сотрудники. Все относились с пониманием и теплом, кроме регистраторов. Это просто был кошмар. У меня не было возможности взять свидетельство о рождении малыша, поэтому я взяла копию-после чего меня 20 минут поносили оба регистратора, я не знала куда деваться от них, вдвоем на меня налетели и я не знала как остановить поток этого негатива, невозможно было даже защититься. Прошу руководство обратить внимание на полную женщину в розовом костюме и регистратора в возрасте. Я все понимаю, что ошиблась, но они очень переборщили с высказываниями.
ЭЧ
Эльвира Черныш
Начну с того, что все люди разные, а особенно пожилые люди, которые доверяют нашим «профессиональным» врачам.Делали операции моей бабушке 6 июня 2024 года на правый глаз.Не писала отзыв долго, из-за того, что бабушка там еще лежала и я не знала, что они там могут с ней сделать и боялась за ее здоровье и отношение к ней потом.После операции бабушке обещали, что она будет госпитализирована и пробудет в больнице несколько дней.НО! После операции мою бабушку даже не положили на кровать немного отдохнуть. Аргументируя это тем,что Барнаульцы должны сразу ехать домой.Сразу же после операции!!! Делала операцию Прозорова Мария Николаевна, она после операции не пришла к ней, не проверила давление, хотя на операционном столе у бабушки поднялось большое давление. После операции бабушке не померяли давление. Просто стали выгонять из больницы.Когда в больницу пришла дочь бабушки (моя мама), то врач Прозорова Мария Николаевна начала кричать на нее и винить нас в том, что во время операции поднялось давление. Пришлось возвращаться в эту больницу на следующий день, после вызова скорой помощи на дом и травмпункта, потому что бабушке стало плохо в этот же день после операции. Но самое интересное, что выписки из больницы нам не дали в день операции. Видимо испугались. А положив в больницу ( на следующий день) 07.06 2024 написали диагноз острый иридоциклит. Интересно, откуда он взялся через день после операции? Хотя раньше этот диагноз ей никто не ставил? И вот теперь вопрос! Они себя подстраховали или как? После проведения операции бабушку лечили в этой больнице целый год и все обещали, что глаз скоро начнет видеть. Итог-в Маре2025 года ее направили в больницу номер 8 города Барнаула, где ей сказали, что глаз нужно удалять и сделать это оказывается нужно было еще месяц назад. Хотя всегда ее просто выписывали, с якобы какими-то улучшениями, которых на самом деле не было. Врач была очень грубой. И обвиняла нас во всем.Ужасная клиника и ужасный врач Мария
Р
Рената
Безграничная благодарность сотрудникам больницы! Учитывая какой объем работы у персонала, но не разу не услышали хамство или раздражение. Прекрасный, опытный врачебный состав! Особенно хочется отметить доктор Славная Дарья Алексеевна! Чуткая, внимательная , заботливая! Дарья Алексеевна, благодарю Вас за проявленную чуткость к моей маме! Вы дали надежду!
Yura Chumakov
Очень хорошая больница. Приветливый персонал. Высококвалифицированные врачи, заботливые и приветливые медсестры. Отзывчивые младшие медсестры (санитарки). В больнице чисто, современный ремонт. Хорошо организована работа всех звеньев: регистратуры, приемного покоя, самого́ стационарного отделения, операционного блока и т.п. В палатах и кабинетах чисто и уютно. Четырехразовое питание. Проходил лечение неоднократно в этой больнице (стационарная и амбулаторная помощь), доволен всем.
ГИ
Георгий Иванченко
Иванченко Георгий Васильевич. 87 лет. т. 8 913 258 02 51 17.06.2025 прошел операцию по замене хрусталика глаза совершенно бесплатно по квоте обязательного медицинского страхования. Врач Юлия Владимировна Вячеславова - изумительный мастер и душевный внимательный человек. Результат успешный, работоспособность глаза восстановлена полностью. Медобслуживание здесь носит массовый характер. Толпы селян преклонного возраста, многие с сопровождающими. Здесь не элитарная медицина - народная. Отмечу идеальный порядок организации приема и лечения. Идеальная чистота Корректность. Профессионализм. Внимательное отношение без сюсюканья и подношений. Современная аппаратура. Лазерная технология. сколько всё это стоит и во что обходится содержание и обслуживание - понятия не имею: с меня не взяли ни копейки. Выражаю сердечную благодарность руковожству, коллективу, Юлии Владимировне и её медсестре, вы мне вернули не только зрение. вывернули мне оптимистический взгляд на жизнь и уверенность, что у нас в стране всё будет хорошо, мы всё преодолеем! Всем здоровья, успеха в труде, счастья в жизни!
20 июня 2025, официальный ответ
ИС
Ирина Сергеевна
Отвратительное, хамское поведение регистратора (блондинка в очках с короткой стрижкой). Подошла на оплату в 12.20, проорала, что у неё обед и никого она обслуживать не будет. Да нет проблем, идите обедайте, только никакой информации про обед нигде нет. Первый раз столкнулась с подобным хамством.
НМ
Наталья Малахова
Отношение к людям ужасное.
Olga
Хочу выразить огромную благодарность Майдуровой Светлане Юрьевне, за помощь. Благодарю Вячеславову Юлию Владимировну за то, что пошли на риск вместе со мной и провели операцию. Благодарю за ваш успакивающий голос во время операции, за комфорт) Благодарю весь персонал отделения, за ваш труд, ваше доброе отношение! Второй раз я лежу у вас и ухожу без дискомфортного и подавляющего ощущения, которое я испытывала в других больницах. Здесь уютно и спокойно! И здесь работают действительно талантливые люди, которые возвращают здоровье и веру в себя)
ну.. что можно сказать о человеке, и о клинике, где тебе взяли и вернули зрение? я не знаю, честно всю сознательную (и не очень) жизнь в очках, да в линзах, с близорукостью в 9 диоптрий почти я и операцию-то делать не собиралась, просто на консультацию пришла, узнать, сколько еще свет белый видеть осталось про Валентину Андреевну Бондарь отзывы предварительно, правда, почитав на всякий случай думала, там врач предпенсионного возраста и профессорского вида будет в кабинете сидеть, оказалось - моя одногодка почему-то этот факт и удивил, и успокоил, одновременно очень просто, все понятно показала-рассказала идеального зрения не гарантировала, но пообещала сделать все возможное пошла я домой, подумать.. к вечеру уже записалась на операцию в день икс привели в операционную, залили глаза анестетиком Валентина Андреевна запустила в них свои волшебные руки, чего-то там несколько минут поколдовала, а вышла я уже зрячим человеком если процесс заживления не считать, конечно когда домой на такси ехала, видела все номера машин, даже сквозь слезы а слез много было момент, когда анестезия отходит - очень жестким мне показался, но длился часа полтора всего потом уже терпимо вернувшись домой, отправилась варить обед.. вот так как-то, примерно, для меня это все прошло если кого подробности интересуют (лично меня сильно интересовали) p.s. на следующее утро, после плановой проверки врач вынесла приговор - зрение 100% потом опять слез много было но уже от радости так что.. это чудо, клянусь! попасть сюда полуслепым кротом, а выйти новым человеком - ну это чудо и больше мне нечего сказать
22 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
ЮЛИЯ Медникова(Климова)
Посетила сегодня больницу. И сразу испорченное настроение. В гардеробе не довольный персонал . В платном окне вообще какая -то сумашедшая работает не довольна ничем. Если вы такие злые зачем идете в мед учереждения.
Елена Николаевна
Приехали на приём, сопровождала маму, записаны были на одно время, а на месте назвали другое время. Сели мы подождать время которое перенеслось на 20 мин и пока ждали, смотрю, что с последующим пришедшим человеком время у этих людей увеличено ещё больше, у кого то и на час двадцать и ещё звучит такая фраза вы рано приехали, а люди со всего Алтайского края сюда добираются, неужели нельзя заранее предупреждать заранее, что вы поменяли время приёма! Место для ожидания не такое уж и комфортное, гардеробом воспользоваться нельзя пока тебя не пригласят на оформление, а если надо в туалет, так идите в одежде, а в туалете ни крючков, ни возможности пальто положить куда то. И вообще приём платных отличается от приёма бесплатных, те кто приходит бесплатно и не разговаривают особо, даже не консультируют, в отличие от платных пациентов!
Жанна А.
Обращалась с целью проведения лазерной коррекции зрения. Все прошло успешно, зрение отличное. Во время процедуры дискомфорта не было. Спасибо за помощь)
Анна
В больнице мне делали лазерную операцию по коррекции зрения методом Femto lasik. Огромное спасибо Деханд Елене Петровне и Бондарь Валентине Андреевне❤️ Лучшие специалисты, все подробно рассказали, поддерживали.
ОС
Ольга Серегина
Огромная благодарность всему персоналу больницы. Сыну 7 лет. Лежал один. Ребенок спокойный, довольный . Медперсонал не оставлял его без внимания. В любое время постовая медсестра отвечает на звонки. Отдельная благодарность хирургу Лебедеву В.И.
КС
Ксения Свиридова
Хотелось бы выразить огромную благодарность врачам, персоналу и всему отделению №4 в целом! Папе нужно было заменить хрусталик, все прошло отлично👍🏻 Шевченко Оксана Николаевна - Врач с большой буквы! Провела операцию наилучшим образом. Была трепетна и внимательна, а также оказала большую моральную поддержку! Весь персонал - просто отличный, все объясняли, рассказывали и показывали! Все медсестры всегда шли на контакт и оказывали поддержку во всех смыслах этого слова. Также, хотелось бы отметить, что в отделении очень вкусно кормили. Очень милые женщины в столовой всегда были вежливы и приветливы. Хотелось бы от всей души сказать всему отделению спасибо, все прошло отлично. Остались только хорошие впечатления! А главное - операция прошла успешно!
Светлана Савкина
Процедура была нам назначена на 10-00, примерно в 11 часов врач просто ушёл из кабинета, мы сидели ждали, прошло минут 20, я решила поискать врача, так как день у меня расписан по минутам. В этом порыве я зашла в кабинет заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Макогона А.С. Данный персонаж предстал моим очам в незамутненном виде с телефоном в руках. Одним глазом он не выпускал из виду гаджета, другим начал беседовать со мной), мне предложили просто ещё подождать и ничего страшного он не увидел в такой великолепной дисциплине их трудового коллектива. Ну раз врач ушёл в процессе приема пациентов, значит так надо! А чё такого-то. Примерно в таких фразах произошло общение.
Наталья Урюпина
Рекомендую Хантулиру Оксану Алексеевну. Прекрасный врач 👩🏻⚕️ Очень компетентная. Очень благодарна ♥️
11 сентября 2024, официальный ответ
ео
елена осинцева
Годы быстро улетают и здоровье убывает. По врачам стала ходить, чтобы жизнь свою продлить.На Советскую попала,там хрусталик поменяла. В отделении очень чисто. Персонал на высоте. А врачи все просто асы, все отзывчивы,добры. Очень им я благодарна. Дай им всем удачи в жизни. Низкий Всем поклон. Оперировала меня Сиверина А.Е., анестезиолог Козлов А.В., зав.отделением Шевченко О.Н. С благодарностью от Тетюхиной Л.П.
26 августа 2024, официальный ответ
Елена Коготкова
Здравствуйте, у меня вопрос со скольки лет ребенок лежит без мамы? Просто нам 6 лет, 25 сентября на операцию я не готова оставить сына одного, Есть какие либо варианты прибывания с мамой?
19 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Ответили Вам на электронную почту
ВА
Валерия Акимова
Поехала мама на операцию по замене хрусталика 69 лет. Водили за ручку по кабинетам обслуживание неплохое. Но почему не могли оставить отдохнуть в чужом городе. И не могли сопроводить до выхода не вежливо ответили что идите туда и все.
ВА
Валерия Акимова
Юрий К.
Маме было чуть более 80 лет и решилась на замену хрусталика в 2022 году.Операция прошла удачно, и полностью бесплатно(хрусталик+операция) , т.к. является ветераном труда+ льгота пенсионерам после 80 лет. Теперь хочет снова оперироваться но на другой глаз. Полностью поликлиникой довольна. Утром приняли, а после обеда отпустили домой. Быстро и качественно. Спасибо врачам , за их внимание и чуткость к возрастным пациентам, за возможность видеть окружающий мир вылеченными глазами.
19 августа 2024, официальный ответ
Роман Мельников
Делали операцию родственнику, всё прошло хорошо - спасибо. Но в приёмной на входе и правда хаб*лка =)) Наверное, такая работа, людей ведь много и сложно со всеми справиться. Однако, этот момент советую проработать. Лучше объяснять пришедшим что их ждёт и сколько придётся сидеть в очереди
27 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Мы обязательно во всем внимательно разберемся и примем соответствующие меры
МН
Мария Новикова
Тел. 73-00-23 по этому номеру дозванилась
Дмитрий Дмитрий
Хорошая клиника ,врач с пониманием отнеслась,приняла без записи .Таких врачей как Шевченко Оксана Николаевна побольше. Поэтому 5+
Максим Волков
3 месяца ждали операцию на чистку хрусталика. Дата была назначена на 29.01.2024 на 10:30. Приехали с другого конца города по всем пробкам. И что в итоге? Подошли к регистратуре и тут нам сообщили, что глазной аппарат сломался еще неделю назад. Регистратура сказала позвоните через неделю, вдруг может быть, что-то изменится. Процедура и так не бесплатная. И никто не удосужился предупредить заранее. Ужасное отношение к клиентам.
ИШ
Инна Шелестова
На входе просто ужасная женщина, она хамит, делает замечания буквально всем кого видит. Максимально неприятная, и ее функция не понятна совсем. Руководству больницы почитать бы отзывы, основные именно об этой женщине и ее хамстве. Проведите профилактическую беседу.
Дмитрий Ко
Отличная больница, грамотный персонал. Особая благодарность врачу Вячеславова Ю. В. за хорошо и качественно выполненную операцию.
Екатерина..... ❤️
Сидят на входе хабалк
Андрей Каркавин
В регистратуру вообще не возможно дозвонится
Алексей Кравцов
Врачи отвратительные общение по времени не запускают сидел 3 часа в холе...
Александр Щинов
Сервиса ноль.Ждал 3 месяца операции,но решил поставить платный хрусталик.А это уже платная операция и за стационар(которого нет) вам присчитают ещё в чеке.Утром в 8 утра все стадом и кто платно,и кто бесплатно и кто на уколы подходят и по очереди сдают сначала мазок на ковид(?),о чем никто не предупреждал. Также скопом на осмотр.Где-то к 12 дня дошла очередь до кабинета врача,который не отвечает ни на какие вопросы по поводу того,какой хрусталик лучше выбрать. У них все очень торопливо в кабинете, ждать полдня вы будете только в очереди со всеми вместе.,,Стационар,, за который взымается отдельная плата это стул,на котором вы будете отходить после операции. Не экономят только на тестах на ковид.
ES
Eri Saax
Маме в возрасте делали операцию но глаукоме три недели назад, хирург была Дружкова, анестезиолог Козлов ( хотели бы им передать огоромное спасибо) все прошло отлично, персонал отзывчивый, приятный. Питание 4 раза в день (говорит даже мясо дают), за три дня только отличные впечатления. Хороший уровень для краевой больницы 👍
Юлия Фрис
Такое ощущение, что врачи там из другого века, отвратильное понимание своего дела, пришли на прием с линзами, в итоге типа подобрали другие отвратительного качества сразу на пол года, без проверки зрения, ну типа видите и хорошо и еще заранее не сказали сколько будет стоить. Откуда такое отношение к людям.
Сашок
В этой больнице всё на высоте!!! И питание(кормят часто и очень вкусно), и персонал(очень вежливый, отзывчивый). Большое спасибо, всему персоналу больницы за заботу и непростой труд. Особенно, Горбачёвой Наталье Владимировне и Лебедеву Владимиру Ильичу(за своевременное направление на оперативное лечение) - профессионалам своего дела!
Денис Воробьев
Всем доброго дня суток сегодня выписался сына благодарю всех врачей зачётки внимательное наблюдение большое спасибо здоровья счастья всех благ низкий поклон
ЛА
Людмила Антонова
По телефону 59 11 55 была Записана на консультацию о состоянии каторакты , на 24 марта 2023 года на 14-10 в Краевую офтольмогическую больницу по адресу г. Барнаул ул Советская 8 к Бобровскому Роману Юрьевич. Стоимость консультации мне была названа по телефону 1180 рублей Но моё удивление было очень неприятным, когда после консультации я должна оплатить вместо 1180 рублей - 1726 рублей , на мой вопрос почему больше на 546 рублей, в ответ услышала, вам было сделано дополнительное обследование. Считаю, что дополнительных обследованиях меня должны были предупредить заранее и получить моё согласие на оплату дополнительной суммы 546 рублей, чего сделано не было!!! Очень обидно, когда обманывают пенсионеров!! Антонова Людмила Ивановна 65 лет
Максим Царёв
Обслуживающий персонал на входе совершенно ужасный. Сотрудники не знают что говорить, и несут чушь. Манера общения такое словно корона очень тяжёлая.
Astra
Больница современная, приятная зона регистратуры, светло и чисто! Платный прием выстроен удобно. Есть доврачебное обследование - делается до приема врача, потом с первичными результатами - прием врача, а уже после при необходимости назначаются дополнительные обследования. Персонал вежливый, корректный. Врачи компетентные, внимательные, на консультации получаешь реальную помощь в решении возникшей проблемы.
Tatyana Khametova
Я сама давно лежала в этой больнице с косоглазием на втором этаже в первом микрохирургическом отделении (детском) сначала я лежала на консервативном , а потом на оперативном лечении , врачи замечательные мед персонал тоже замечательный , а оперировал меня Головин Евгений Владимирович , питание отличное отличная больница советую всем если у кого есть проблемы со зрением
Marina Самородова
На входе страшно агрессивная женщина регестратура работает крайне не внимательно одни минусы жаль
18 августа 2022, официальный ответ
Доброе утро, Марина. Сообщите, пожалуйста, в каком подразделении нашей медицинской организации Вы были?